Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Экологическая обстановка
 
«Альянс Зеленых» соединил берега

В конце апреля лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов в авторской колонке газеты «Ваш шанс» (Подольский район) обратил внимание местных чиновников на мост через реку Пахра, который связывает деревню Лемешово и поселок Дубровицы. Этот мост построили вскладчину местные жители.

Однако содержать мост в надлежащем состоянии жители не смогли. Не торопились это делать и власти. После появления статьи Глеба Фетисова в местной газете, не дожидаясь реакции районных или областных властей, мост решила отремонтировать администрация поселка Дубровицы, которую возглавляет Александр Литвин.

Ремонтные работы были завершены сразу же после майских праздников. Кроме того, висячий мост был поднят на несколько метров от воды, и теперь ему не страшно никакое половодье. Мост даже стал своеобразной местной достопримечательностью, и сейчас здесь назначают свидание влюбленные.

Фото ДО и ПОСЛЕ http://russian-greens.livejournal.com/91779.html
Экологическая обстановка
 
Готовы сделать такой проект в вашем районе!

[B]Где «Альянс Зеленых», там победа![/B]

Начиная с середины мая, партия «Альянс Зеленых» проводит в Наро-Фоминском районе Московской области бессрочную акцию «Дорожный контроль», направленную на привлечение внимания местных властей к проблеме плачевного состояния дорог.

В ходе акций активисты «Альянса Зеленых – Народной партии» собирают подписи местных жителей под требованием к местным органам власти провести срочный ремонт дороги. Кроме этого, активисты «Альянса Зелёных» фиксируют все дорожные изъяны при помощи фото- и видеоаппаратуры.

В дальнейшем, собранные подписи и отснятые материалы будут направлены в Правительство Московской области с требованием навести порядок в дорожном хозяйстве Наро-Фоминского района и наказать чиновников за халатное бездействие.

Отметим, что первые же пикеты взбодрили чиновников – они стали приводить дороги в порядок. Так был начат ремонт автодороги Верея - Медынь. На днях в относительно нормальное состояние был приведен участок дороги неподалеку от города Апрелевка в сторону деревни Крекшино: ямы и выбоины были хоть и не заасфальтированы, но засыпаны. Теперь, по дороге можно ездить, не опасаясь пробить колесо или «убить» ходовую.

Понятно, что такая засыпка ям – всего лишь полумера. Поэтому, партия «Альянс Зелёных – Народная партия» продолжит внимательно следить за состоянием дорог в Наро-Фоминском районе и будет настаивать на проведении полноценного ремонта дорожного полотна на всех проблемных участках.
Экологическая обстановка
 
[B]Глеб Фетисов: Детей сделали заложниками вертикали власти[/B]

Власти Подмосковья неожиданно для себя выяснили, что сроки намеченного на 2013 год строительства детских садов нарушаются: более трети дошкольных образовательных учреждений не будут сданы в эксплуатацию до конца года.

Сделав хорошую мину при плохой игре, региональные власти в пожарном порядке дали поручение главам муниципалитетов подготовить до 19 июня копии контрактов с компаниями, занимающимися строительством детских садов по губернаторской программе, документы с графиком работ...

- Почти 30 детских садов из 85-ти, обещанных подмосковными властями, не будут построены к сроку – это уже чересчур, - говорит лидер Партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов. - А ведь это губернаторская программа. Видно, все силы были растрачены при строительстве вертикали власти в регионе!

Итог оказался горьким. Руководство региона не сумело вовремя оценить масштабы этого бедствия, упустило контроль над ситуацией, позволили строительным компаниям из числа подрядчиков заниматься чем угодно, только не возведением детских садиков. Интересно, когда спохватились бы региональные власти, если б не выборы губернатора МО на носу?

Плачевная ситуация с детсадами в очередной раз обнажила большую проблему Подмосковья – бесправие муниципального самоуправления, отсутствие у депутатов на местах контроля над действиями регионального центра. Это сейчас, когда рак на горе свистнул, власти региона пытаются подключить к решению проблемы глав муниципальных образований и городских округов. Почему нельзя это было сделать раньше, в прошлом году? Не хотелось делиться полномочиями с МСУ?

Очень жаль, что заложниками подмосковной вертикали власти стали ни в чем не повинные ребятишки и их молодые родители, оставшиеся на ближайшие год-два без детского сада.
Экологическая обстановка
 
[B]Глеб Фетисов - Почему властью придется поделиться[/B]

За грозным фасадом Общероссийского народного фронта нет ничего: фронт не может быть ни социальным лифтом для молодежи и новых политиков, ни всенародным советником Кремля, ни грозным контролером за деятельностью чиновников. Если федеральные власти нуждаются в новой опоре – реальной, а не мнимой, ни к чему изобретать велосипед. Достаточно вдохнуть жизнь в местное самоуправление, которое двадцать лет находится в коме. МСУ – это и социальные лифты, и законный контроль над госчиновниками, и прямое народовластие. Это лучше любого фронта, даже сто крат всенародного.

В принципе, и самоуправление, и тот же Народный фронт – это попытка ответа на извечный вопрос: кто лучше справляется с управлением городом, районом, поселком – профессиональные чиновники или народные избранники? Те, кто несменяем десятилетиями, или тот, кто регулярно проходит через горнила предвыборных кампаний и для которого vox populi и впрямь – vox dei (глас народа – глас божий)? Ответ прост: необходим баланс между государственными органами власти и местным самоуправлением.

В Москве при Юрии Лужкове ставку сделали на ограничение полномочий МСУ: всю власть на местах передали управам, искусственно созданным дублерам. При этом самому Юрию Михайловичу чудесным образом удалось стать олицетворением всего местного самоуправления в городе. Именно так! В особенности когда выборы мэра Первопрестольной были всенародными.

Однако весь мировой опыт показывает: ни в одном мегаполисе власть не может иметь только одну точку опоры. Вертикаль власти – штука шаткая. Отсюда огромные риски при принятии важных решений – будь это смена градоначальника или принятие градостроительного плана. По этой причине во многих крупнейших мегаполисах мира МСУ – это не декорации, а реальные центры власти.

К примеру, Лондон разбит на 32 городища, которыми управляют городские советы, и Сити во главе с мэром. Наряду с этим с начала нулевых всенародно избираются мэр Большого Лондона (это как мэр Москвы) и 25 депутатов городской ассамблеи (в какой-то мере аналог Мосгордумы). За каждым органом власти закреплены конкретные полномочия, налоговые отчисления и т.п. В связи с этим переизбрание мэра Большого Лондона дело довольно обыденное. Там никому не придет в голову переносить дату выборов градоначальника, чтобы смешать карты потенциальному конкуренту.

У нас же, как показывают события конца мая, кресло мэра Москвы – стратегический пост. Из-за чего борьба за него напоминает сводки с фронтов, а разыгрываемые на Тверской, 13 комбинации сравнимы со стратагемами великого Сунь Цзы и его «Искусством войны».

Кто бы ни стал новым градоначальником Первопрестольной, он неизбежно останется «хромой уткой», если не передаст значительные полномочия органам местного самоуправления: городским собраниям и главам муниципалитетов. Вдобавок МСУ – это и хорошая школа для молодых политиков, лифты для депутатов, чиновников, поддержка и развитие инициативы на местах. Может быть, это не будет так брутально, как «общенародный фронт», зато по делу.
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]Глеб Фетисов - Отчего мэрия Москвы похожа на пальму с бананами?

Вертикаль власти, выстроенная в столице по общероссийскому образцу, неустойчива и подвержена множеству рисков. О чем свидетельствует внезапный перенос выборов мэра Москвы с 2015 года на 2013-й. Партия власти, на глазах теряющая свой авторитет у избирателей, побоялась, что к 2015 году Михаил Прохоров (или другой кандидат не от партии власти) без особого труда возьмет Тверскую, 13, где находится мэрия, а вместе с ней – и всю Москву.

В общем, когда вертикаль власти напоминает отдельно стоящее дерево посреди бескрайней степи, не так уж и много нужно усилий, чтобы залезть на это дерево. Другое дело – большой лес, то есть передача властных полномочий местному самоуправлению.

Если б в свое время мэрия Москвы не превратила МСУ в потемкинские деревни (лишив финансов и реальных полномочий), то сегодня у команды мэра не было бы поводов для переноса выборов. Тогда бы мэрия не была бы единственным центром принятия решений в Москве, а одним из… И кандидат, получивший на выборах пост мэра, неизбежно столкнулся бы с политической конкуренцией на местах – со стороны муниципальных собраний, руководителей муниципальных администраций .

В этом случае решающую роль играли бы уже не выборы градоначальника, а командная борьба за органы власти МСУ. Причем, получение «контрольного пакета» в органах МСУ – задача трудновыполнимая даже для партии власти, не говоря уже о молодых партиях. Благодаря чему решения в столице принимались бы на основе политического консенсуса, а не кулуарно, как сейчас.

Муниципалитеты в Москве появились в 2003 году вслед за федеральным законом «Об общих принципах организации МСУ». По закону у МСУ были и собственные бюджеты, и достаточно широкий круг полномочий. Однако ж столичная мэрия сразу перехватила инициативу, не мытьем, так катаньем вынудив МСУ передать финансовые потоки и часть наиболее важных полномочий наверх, на Тверскую, 13.

С тех пор ничего не изменилось. Власть на местах принадлежит управам (подконтрольным мэрии), а не муниципальным администрациям и муниципальным собраниям (сформированным выборным путем). И при каждом сильном порыве «ветра» столичную вертикаль власти шатает и потряхивает, словно пальму с бананами. Всем, кроме поборников властной вертикали, очевидно, как божий день – такая, неустойчивая конструкция представляет реальные риски для жизнедеятельности столичного региона.

Мегаполис стремительно разрастается. Присоединяя к себе подмосковные территории. Поглощая миллионы внутренних и внешних мигрантов. Становится все сложнее с точки зрения управления. Невозможно столь сложным социально-экономическим организмом управлять из единого центра.

Центр (то есть мэрия) должен вырабатывать стратегические для столицы решения, координировать и контролировать их выполнение, вместе с муниципальными депутатами следить за правильностью расходования бюджетных средств на местах. А оперативным управлением должны заниматься муниципалитеты. И никто другой.

Вот задачка, которую нынешний представитель правящей партии на выборах мэра Москвы, точно не решит. Это не в интересах партии, ни «Единой России», оказывающей ему медвежью услугу. Ни нынешней команды с Тверской, 13, которая продолжает откусывать у миниципалитетов новые, наиболее лакомые полномочия (к примеру, в начале февраля МСУ снова лишились ряда полномочий, которые были переданы управам). Думаю, дать волю МСУ смогут лишь новые партии и свежие политики, решившие бросить вызов «вертикально-властной» партии на нынешних выборах мэра Москвы.[/QUOTE]
Экологическая обстановка
 
Актуально и для Подмосковья:

13 ИЮНЯ В МОСКВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕРЕШЁННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТИНАО Г.МОСКВЫ»

Жители Новой Москвы! У Вас уже рубят лес или тщательно готовятся к этому? Перекрыли подход к реке? Застраивают луга? Засыпают родники? Наступает голодный короед? Еще более «голодные» чиновники готовятся изымать землю под очередные «суперпроекты»? Донесите свою проблему до общественности, экоэкспертов и официальных лиц, - обратились к общественности организаторы научно-практической конференции «Нерешённые экологические проблемы Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы».

Эта конференция стала первым подобным опытом совместного рассмотрения экологических проблем ТиНАО. Среди ее организаторов: инициативные группы «За сохранение Троицкого леса», «Московский», общественные организации «Профсоюз садоводов России» (московское отделение), «Российская Зеленая Лига», «Союз охраны птиц России», Московское городское общество защиты природы и другие. Люди, неравнодушные к экологическим проблемам, собрались, чтобы обсудить наиболее острые нерешенные и/или привлекающие недостаточное внимание органов власти социально-экологические проблемы ТиНАО, остановить уничтожение и сохранить природные территории, присоединенные к Москве. Кроме того, в конференции приняли участие депутаты Мосгордумы, муниципальных собраний, представители органов исполнительной власти, природоохранной прокуратуры, ВУЗов, общественных экологических организаций, инициативных групп граждан, эксперты, а также заместитель председателя Московского отделения «Альянс Зеленых – Народная партия» Зоя Шаргатова.

В своем выступлении Зоя Ивановна подняла острый вопрос антиконституционности нового закона «Об упрощенном изъятии земель». «Этот закон нарушает право собственности и абсолютно не рассматривает собственника как субъект права. Приведу несколько выдержек из закона:

Проведение публичных слушаний больше не требуется,
В качестве основания для изъятия участков могут быть любые «федеральные» или «региональные» нужды, например, строительство коммерческих объектов;

Если Правительство Москвы не сможет (или не захочет) найти владельца земельного участка, то его объявят бесхозным и могут спокойно изъять;

Если у Вас есть дом или другая недвижимость, а земля не оформлена, такую недвижимость можно изъять;

Если у Вас есть спор о границах Вашего земельного участка с соседом, это не является препятствием, чтобы у Вас изъять участок;
Оценку стоимости изымаемого имущества будет производить оценщик, работающий на Правительство Москвы; оценка производится из расчета причиненных убытков, а не реальной рыночной стоимости имущества;

Если Вы не согласны с оценкой Вашего имущества и не хотите брать деньги, их просто переведут на депозит нотариуса;
Если Вы не согласны с оценкой имущества и продолжаете в суде отстаивать свою позицию, это не мешает изъять у Вас само имущество».

И это далеко не все «запредельные положения этого закона».

В завершение своего выступления Шаргатова призвала общественность активно участвовать в выборах, ведь «кому как не общественникам, знающим проблемы своей территории, становиться муниципальными депутатами и влиять на принятие решений и на то, что будет происходить на родной для них земле».
Экологическая обстановка
 
Олег Митволь предложил Сергею Собянину заняться расширением кругозора столичных префектов

Председатель Центрального совета «Альянса Зелёных – Народной партии» Олег Митволь обратился к врио мэра г. Москвы Сергею Собянину с просьбой направить чиновников уровня заместителя Префекта и Префекта всех административных округов г. Москвы на спецкурс по изучению государственных праздников России.

«С сожалением вынужден констатировать, что заместитель Префекта Центрального административного округа г. Москвы А. В. Литошин в официальном письме, направленном в адрес нашей партии, назвал главный государственный праздник 12 июня, посвященный принятию РСФСР декларации о независимости, - Международным днем солидарности трудящихся», - говорится в обращении к Собянину.

Ранее представители «Альянса Зелёных» подали уведомление о проведении в центре Москвы собственной акции, приуроченной к празднику «День России». Однако чиновники Префектуры не только отказали в проведении пикета, но и неверно указали наименование главного государственного праздника. Формальной причиной отказа значится «проведение на территории ЦАО мероприятий, посвященных празднованию Дня международной солидарности трудящихся».

Власти Москвы предложили партийцам выбрать другое место проведения мероприятия, но, учитывая, что ответ был получен вечером 11 июня, подобная формулировка фактически означала отказ в проведении акции.

«Сергей Семенович, считаю, что данная ситуация говорит о несоответствии квалификационным требованиям заместителя Префекта ЦАО г. Москвы А.В. Литошина. Г-н Литошин, будучи официальным лицом, своими действиями наносит ущерб имиджу как органов власти г. Москвы в целом, так и Вашему лично», - отметил Олег Митволь.
Экологическая обстановка
 
Глеб Фетисов - Конец дискуссии. Как власть разучилась спорить

Все, что нынешняя власть имеет сказать самым ярким своим оппонентам, сводится к словам: «Не высовывайтесь! Помолчите!» Авторитетных критиков российской власти все меньше, их стараются дискредитировать либо выдавить из страны. С последовательным свертыванием, чтобы не сказать уничтожением, конкуренции в политике и экономике властная элита перестает быть заинтересована в незаурядных личностях. Более того, они начинают ее раздражать. С ними же нужно вести дискуссию, отвечать на их докучливые вопросы, страшно сказать – даже брать на себя некоторые обязательства по результатам обратной связи.

Примеров борьбы с инакомыслием в истории нашей многострадальной страны предостаточно. Вспомнить хотя бы, как в 1920-х выдавливали интеллигенцию, да и в царском периоде таких эпизодов полно. Традиция власть имущих в России – не церемониться, в лучшем случае – игнорировать оппонентов. Власть делом занимается: государственные задачи решает, а прочие мешают ей в этом сложнейшем благородном занятии своими придирками и пустозвонством.

Конечно, люди, обладающие критическим взглядом и смелостью доносить свою точку зрения до начальства, есть и внутри самой власти. Однако многие к настоящему времени ее уже покинули – в силу естественных причин: разочарования, усталости, желания проявить себя в чем-то другом. Кто же приходит им на смену? В основном посредственности, профессиональные лакеи, главное качество которых – лояльность. И подобный стиль подбора кадров каскадируется вниз – по ведомственной иерархии.

Не секрет, что в администрации президента принято ругаться матом на губернаторов.

Унижая человеческое достоинство, эти люди просто заявляют, что возражать, сомневаться бесполезно – исполнять надо! Таким образом, любая дискуссия – это раздражитель, угроза комфортному правлению. В этом случае велик соблазн заткнуть оппонентам рот, создавая впечатление, что никто всерьез и не оспаривает твою мудрую политику. Характерна реакция главы государства на инциденты с участием независимых критиков Кремля. Я, дескать, толком о них и не слышал, фамилию даже не знал. Кто вообще все эти люди?

Еще будучи советским студентом, я в рамках курса экономической кибернетики усвоил простую истину: система управляющая никак не должна быть проще системы управляемой. И чем сложнее управляемая система, чем сложнее экономика и многослойнее жизнь социума, тем больше управляющая система должна впитывать в себя мозгов, анализа, разнообразных компетенций. Но у нас все наоборот: управляющее звено упрощается, а объект управления – усложняется. Решения по ключевым для страны вопросам принимаются одним человеком. Реальные полномочия не делегируются, а там, где это происходит, недостает контроля и ясных показателей эффективности.

Даже у коммунистов система госуправления была разделена надвое – экономическую и политическую зоны ответственности. Тогда в обиходе были выражения вроде «Иван Иванович на партийной работе, а Петр Петрович – на хозяйственной». Ты был либо в горисполкоме или облисполкоме, либо в горкоме или обкоме. В последних, правда, работали отделы промышленности, сельского хозяйства, но сидевшие там люди не занимались решением хозяйственных проблем – только кадрами, планами и контролем. Теперь же у нас все едино, а коллегиальность – по большей части видимость.

Мои коллеги, в том числе из Российской академии наук, все надеются, что в какой-то момент власть прозреет и поймет, что к их идеям стоит прислушаться. Считаю себя рациональным человеком: если за четырнадцать лет власть не выказывала такого желания, то почему она в будущем будет вести себя иначе? Хотелось бы верить в чудеса, но такой уж я человек – не получается.

В то же время у глухоты власти, ее нежелания воспринимать критику, к сожалению, есть и другая сторона. Диалога во многом не хочет оппозиция, зачастую не предлагающая ничего, кроме смены этой самой власти. А это едва ли ведет к конструктивному выяснению отношений, обсуждению повестки, решению насущных проблем. К тому же в своем стремлении к монополизму власть, увы, не одинока. Этой болезнью пронизано все общество. Конкуренции остро не хватает везде – даже в спорте или, скажем, шоу-бизнесе, некоторые представители которого так не любят нынешний режим.

В самом деле: на протяжении двадцати и более лет мы видим одни и те же лица. Неужели у страны закончились таланты? Или просто так устроена система, в которой голос набивших оскомину солистов – выступающих с эстрадной сцены или думской трибуны – неизменно оказывается громче?

Парламент, а вслед за ним и вся России никак не станут местом для открытой дискуссии. А взаимопонимания между властью, элитами и обществом при этом все меньше.
Есть что обсудить.

Глеб Фетисов
Председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия», член-корреспондент РАН
Экологическая обстановка
 
Мусоросжигательный завод в районе Косино-Ухтомский не собираются выводить за пределы Москвы

Сегодня в России работают несколько мусоросжигательных заводов. Они расположены в Москве, Владивостоке, Сочи, Пятигорске и Мурманске. В столице существует три мусоросжигательных завода, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что «Москва производит 5,5 миллионов тонн мусора ежегодно, из них 3,2 тонны - бытовой мусор, остальное - от социальных учреждений и прочее. Порядка 800 тысяч тонн перерабатываем на мусоросжигательных заводах столицы, остальное - вывозим на полигоны в Московскую область».

Сжигают мусор на заводах при температуре 800-850 градусов Цельсия. Суть вреда от мусоросжигательных заводов в том, что при сжигании отходов, масса агрессивных сред значительно увеличивается (за счет присоединения кислорода, и азота, содержащегося в воздухе), и происходит доставка этих зараженных газов непосредственно в квартиры Москвы и Подмосковья - то есть в наши легкие.

[URL=http://russian-greens.livejournal.com/82590.html]Читать дальше[/URL]
Экологическая обстановка
 
«Альянс Зеленых» вместе с «АиФ» запускает НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

С этой недели «Альянс Зеленых» и газета «Аргументы и факты» запускают проект «Народный контроль», в рамках которого будет проводится экспертиза качества самых популярных продовольственных и непродовольственных товаров.

Задачей проекта является предоставление достоверной информации о качестве и свойствах товаров, опасности, которую они могут представлять для здоровья, а также проверка добросовестности производителей.

Товары всех производителей окажутся в равных условиях и будут проходить независимую экспертизу. «Альянс Зеленых» намерен рассказать гражданам о скрытых составляющих продуктов и возможных уловках, которые используют производители.

Каждый раз эксперты и ученые будут проверять качество самых популярных продуктов и товаров народного потребления, проводить доскональный анализ потребительских характеристик, наличие вредных веществ, соответствие государственным стандартам. Результаты расследования будут публиковаться в газете «Аргументы и факты» и на сайте партии.

«Качество жизни - один из краеугольных камней политической платформы нашей партии. А высокое качество жизни невозможно без хороших, здоровых продуктов питания, вот почему мы всерьез взялись за эту тему. Наш совместный проект уникален тем, что впервые популярнейшая федеральная газета отважилась на подобного рода исследование. Мы никаким образом не связаны с производителями продуктов питания - это дает нам возможность подходить к исследованиям максимально объективно и честно. Кроме того, в ближайшем будущем посетители нашего сайта смогут самостоятельно определять, какие товары им наиболее интересны», - сообщил руководитель исполкома партии Сергей Богданов

В свежем выпуске газеты «Аргументы и факты» эксперты задались вопросом, какую опасность может представлять обычная курица. Из всего многообразия продуктов, представленных на полках магазинов, лишь несколько экземпляров оказались полностью безопасны для нашего здоровья. О том, какие сюрпризы нас могут ждать даже в замороженной куриной тушке, читайте:

В электронной версии газеты "АиФ": http://www.aif.ru/food/article/63744
На сайте партии: http://russian-greens.ru/node/1173
Экологическая обстановка
 
«Альянс Зеленых» против бесчеловечных методов

В поселке Селятино, напротив здания местной администрации, прошел пикет-выставка против чиновников-живодеров, организованный гражданскими активистами и партией «Альянс Зеленых - Народная Партия».

Потрудись чиновники выглянуть из окон своих рабочих кабинетов, они увидели бы множество фотографий с симпатичными мордами домашних любимцев. Всех их, увы, сейчас нет в живых. В первой половине мая в Селятино прошло массовое уничтожение бродячих животных: их травили ядом. От отравы погибли и домашние собаки, которых выгуливали ничего не подозревающие хозяева.

Хозяева отравленных домашних животных и просто сочувствующие жители поселка пришли к администрации, чтобы выразить свой протест. Всего в пикете приняло участие более 50 человек.

- Отравив одних собак, они ничего не добьются - вместо убитых животных в поселке тут же появятся другие, - говорит гражданский активист Татьяна Павлова. - Мы предлагаем администрации поселка стерилизовать собак, или строить приют для бездомных животных. Но они и слышать ничего не хотят. Их поведение бессердечно и негуманно.

Вышедшие к пикетчикам сотрудники администрации пустились в споры и начали оправдываться. Дискуссия проходила жарко. Чиновники даже грозились вызвать полицию вместо того, чтобы понять позицию людей.

Партия «Альянс Зеленых» будет и дальше следить за ситуацией в Селятино.
Экологическая обстановка
 
К слову, о наших делах

«Альянс Зеленых» обязал коммунальщиков Медвежьегорска убрать мусорные свалки во дворах

На Санаторной, 32 в Медвежьегорске (Карелия) стало чисто! На днях коммунальные службы города по требованию "Альянса Зеленых" убрали во дворе большую свалку и установили мусорный контейнер.

После коллективного обращения жителей в проект «Зеленый трибунал» и официального запроса председателя «Альянса Зеленых» Глеба Фетисова в генеральную прокуратуру проблема стихийных свалок внутри микрорайонов Медвежьегорска начала решаться. (http://russian-greens.ru/node/22/submission/122).

До этого несколько месяцев жители дома на Санаторной, 32 наблюдали, как мусорные кучи за их окнами ежедневно увеличиваются в размерах. Скопившиеся отходы провоцировали размножение мух, грызунов и неприятный запах, который заставлял наглухо закрывать форточки в квартирах. Кроме того, свалка была без специальных защитных ограждений, что чревато загрязнением почвы и стихийным возгоранием. Между тем, этот участок земли относится к водоохранной зоне.

Только после обращения Партии «Альянс Зеленых» власти Медвежьегорска приняли меры, и ликвидировали свалку, тем самым выполнили требования действующего законодательства по сбору и вывозу ТБО.
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]YUrAl пишет:
[QUOTE]Альянс Зеленых пишет:

Это конечно менее зрелищно[/QUOTE]

 Вы шоумены, однако!

... про юристов даже не спрашиваю.  
[/QUOTE]

Ну так а вы спросите, нам скрывать нечего
Изменено: Альянс Зеленых - 05.06.2013 23:18:03
Экологическая обстановка
 
Конечно продолжайте. Все эти сигналы мы перенаправляем нашим юристам, которые делают запросы. Это конечно менее зрелищно, чем уборка конкретных территорий, но и этим нужно заниматься
Экологическая обстановка
 
Кстати, а кто-нибудь в курсе как в районе обстоят дела с возможными лесными пожарами и их последствиями? Администрация кроме предупреждения на сайте, что-то делала?
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]igor8443 пишет:
про свалку, Фетисов еще не определился?????????  [/QUOTE]

Я запросил ответ по свалке. Как только получу, непременно опубликую
Экологическая обстановка
 
[/QUOTE]

А там без спецтехники мало что удастся сделать

А без спецтехники и без вас можно справиться.

Отсюда вопрос. Нафига вы нужны и какая от вас польза?[/QUOTE]

Что-то вы сами себе противоречите :)
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]igor8443 пишет:
только после, трехкратного повторения, вы ответили про судьбу котят.

фиговый из вас эколог  



а такой можно было пиар за бабахать, .... это судьба   [/QUOTE]

С котятами конечно печально вышло :(  Уж простите.
А кошку стерилизовали?
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]Arian пишет:
Ну и я тогда свой вопрос продублирую

Клязьму почистите?   [/QUOTE]

Сами вряд ли. С вашей помощью - вполне
Экологическая обстановка
 
[QUOTE]igor8443 пишет:
[QUOTE]igor8443 пишет:

 [URL=http://forum.pushkino.tv/forum10/topic1141/?PAGEN_1=254]http://forum.pushkino.tv/forum10/topic1141/?PAGEN_1=254[/URL]







пост 5077







возьметесь[/QUOTE]



повторю вопрос, а котят возьмете?[/QUOTE]

У нас, к сожалению, нет возможности их содержать :(
Страницы: 1 2 След.