Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Памяти Бориса Немцова
 
27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов.

Вчера я побывал на так называемом Немцовом мосту, где убили наиболее выдающегося оппозиционера Бориса Немцова и куда люди постоянно несут цветы.
После эксцесса, когда какие-то пропутинские ублюдки повыбрасывали эти цветы, там постоянно дежурят люди, следящие за порядком.

Лично я считаю, что убили по воле Кадырова при вине Путина, сделавшего для кадыровцев Москву зоной безнаказанного отстрела своих противников.

Скоро закончится следствие и будет суд, который в той или иной степени установит участников и заказчиков этого преступления (конечно же, не «жены Цезаря» – Путина).

Светлая память Борису Немцову, боровшемуся с путинской антинародной политикой!
Путин: добро или зло?
 
Что хорошего Путин сделал для России? Я часто задаю себе этот вопрос, учитывая высокую популярность этого человека среди россиян. Но никак не могу увидеть причин этой популярности, кроме как результат интенсивной и изощрённой путинской пропаганды среди тех, кто привык получать общественно-политическую информацию из телевизора (а таких, по данным Левада-центра почти 90%).

Говорят, что серьёзно добавили популярности Путину проведенная Олимпиада и аннексия Крыма.
То-есть, то, что в Олимпиаду было вбухано более триллиона рублей (то-есть, более тысячи миллиардов !), в то время, когда в некоторых российских городах даже нет дорог, а почти во всех не хватает врачей – это хорошо?
Кому стало лучше от аннексии якобы исконной русской земли – Крыма? Россиянам, для которых стал закрыт обычный проезд через Украину? А, может быть, со временем станет лучше -  содержать этот бедный регион? А, может, станет лучше Путину, который устроит на ЮБК, наверное, уже тридцатую свою резиденцию?

Откликнитесь, путинисты, типа Pavlick, которых так много бывает на этом сайте, но от которых ничего внятного я так и не смог внять.
Изменено: petrpetrovich - 29.04.2015 06:32:54
Что происходит с медициной
 
администратор форума Alex - бывший военнослужащий и ему близки оптимистичные новости на эту тему.

Я - бывший медик и инвалид и мне неприятно смотреть на негативные последствия путинской циничной социальной политики и, в особенности, наиболее важной ее составляющей - медицины.

Мои комментарии к заметке Alex «Вы снова нужны отечеству» о приглашении на службу бывших военных, он расценил как флуд, а кое-что из этого удалил.

Какой же флуд в том, что я раскрываю глаза на то, за счет урезания каких статей госбюджета происходит нынешнее процветание в военной сфере.

Повторю здесь комментарий, как в наиболее уместной теме:
«Не Путин виноват в том, что 40% российского бюджета уходит на военную сферу и чиновников, а расходы на здравоохранение с каждым годом уменьшаются и уже где-то в районе 3%?!
Не Путин виноват в том, что средний офицер, выходя на службу как на обычную работу получает 100 тысяч в месяц (те, кто работают в сложных условиях получают ещё больше), а средний врач 10-15 тысяч, да ещё с задержками, как это было недавно на пушкинской "скорой" ?! (возможно, что и сейчас творится то же самое).
Не Путин виноват в том, что из-за нехватки врачей гибнут люди, как это случилось, например, в Балашихе; главврачу не оставалось ответить ничего другого, как "при таких зарплатах некому работать".
Черпайте информацию не из путинской пропаганды, но и из других источников. Посмотрите, например, в "Российской газете", на что расходуется гос. бюджет».
Изменено: petrpetrovich - 18.02.2016 12:25:01 (Убрал слово "уважаемый" перед "Alex" с связи с удалением и закрытием моих тем)
8 сентября - выборы губернатора Московской области, Обсуждаем кандидатов
 
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО: Воробьёв Андрей Юрьевич, многосозывный депутат Государственной думы и бывший сенатор, важный деятель партии "Единая Россия", а в недавнее время даже руководитель ее Центрального исполнительного комитета. С ноября прошлого года - временно исполняющий обязанности губернатора Московской области. Ну, а теперь, соответственно, кандидат на должность подмосковного губернатора, более чем уверенно лидирующий - по всеобщему убеждению и прогнозам социологов - на предстоящих выборах.

Мы подробно, обстоятельно изучили защищенную им 22 декабря 2004 г. в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук под названием "РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЕПРЕССИВНОГО РЕГИОНА".

И по результатам этого изучения у сообщества "Диссернет" есть к самому Андрею Юрьевичу вопрос. Этот вопрос такой: как сам Андрей Юрьевич предпочитает, чтобы мы его называли, а вслед за нами называла и почтеннейшая публика, которой предстоит ознакомиться с результатами экспертизы. Вариантов, собственно, два: мы можем называть его вором, а можем - мошенником. И выбор тут за самим Андреем Юрьевичем.

Потому что он, конечно, вправе сказать нам, что сам создавал произведение, в дальнейшем именовавшееся его диссертацией по экономике. В этом случае мы должны будем признать, что он - вор. Потому что текст этого произведения - ворованный.

А может, наоборот, заявить, что этот злополучный так называемый диссер он сам вовсе не писал, а просто заказал его посторонним людям, и они эту работу сделали, как смогли и как посчитали нужным, - за деньги ли, или по дружбе, или в виде особой услуги влиятельному политическому лицу, это уже совершенно не важно. В таком случае мы должны будем назвать Андрея Воробьева мошенником: потому что ведь он отлично знал, что никаких научных исследований не вел и никакой диссертации не писал. Он знал, что он никакой не кандидат никаких наук. А между тем он уже почти девять лет систематически, снова и снова, в разных обстоятельствах называет себя кандидатом экономических наук. Упоминает эту мошеннически приобретенную степень в своих личных данных, вписывает в анкеты, размещает на визитных карточках, указывает в справочниках, на персональных страницах интернет-сайтов и в статьях бумажных и электронных энциклопедий. Он не имеет на это права, знает, что не имеет, но тем не менее это сознательно делает. Заначит - мошенник.

Лично я склоняюсь к этому второму варианту. Но если Андрей Воробьев предпочитает все-таки называться вором и настаивает, что эта, так сказать, диссертация сделана им самим, - что ж, мы не считаем себя вправе отказать ему в этом маленьком капризе.

Из 165 страниц текста диссертации Андрея Воробьева ворованными оказались 107. СТО СЕМЬ СТРАНИЦ КРАДЕНОГО ТЕКСТА. Это примерно 65 процентов объема.

Тут надо сделать одну оговорку: когда пишешь, что украдено 65 процентов объема текста, у читателя может нечаянно создаться впечатление, будто остальные страницы там не краденые, а чисто авторские. Увы. "Непрокрашенные" на схеме страницы - это просто страницы, для которых ПОКА не удалось обнаружить источник заимствования. Не будем все-таки забывать, что Россия в интернет-эру остается далеко-далеко в хвосте мирового рейтинга стран по доступности оцифрованных текстов монографий, учебников, научных публикаций. Именно это и является причиной того, что в явно покраденной диссертации появляются фрагменты неустановленного происхождения.

Вопрос о научной ценности этого труда снимается окончательно и решительно, прямо-таки соскабливается дочиста, в тот момент, когда эксперт внимательно присматривается к самому главному фрагменту диссертации: к ее заключению, содержащему научные выводы. Как известно любому диссертанту, именно эти последние страницы научного текста - его святая святых, его зерно, в котором содержится весь смысл проделанной автором работы. Как раз поэтому и эксперты диссернета всегда начинают свою работу с анализа этого ключевого фрагмента текста.

В данном случае вердикт оказывается совершенно очевидным: выводы диссертации Воробьева располагаются на 4-х последних страницах текста, и все эти четыре страницы полностью украдены из диссертации С.А.Тескиной "Управление развитием региональной инвестиционной политики", защищенной двумя годами раньше в той же Российской Академии госслужбы. Характер заимствований тут очень простой: тотальный.

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1122398-echo/
Фольклорная программа в Хотьково 7 июля
 
Центр Традиционной Русской Культуры «Древо Жизни» (http://vk.com/drevoz) приглашает на МОЛОДЕЖНУЮ фольклорную программу в рамках Фестиваля Молодежи Хотьково.

Молодецкие традиционные русские бои, зажигательные бытовые танцы и игры.

Подробности фестиваля: <a href="http://vk.com/kht_fest" target="_blank">http://vk.com/kht_fest</a> либо <a href="http://vk.com/kht_festival" target="_blank">http://vk.com/kht_festival</a>.

Мы начнем свое действо в 13.00 возле сцены.

Местоположение: Красный камень, Кооперативный пер., Хотьково.  

Начало: 7 июля в 13:00.
Питомник водных растений Александра Марченко
 
Сегодня пушкинские краеведы посетили известный питомник водных растений Александра Марченко в посёлке Клязьма. Прийти и полюбоваться парком просто так, как это было раньше,  уже нельзя. Теперь он открыт, в основном, для покупателей. Однако, когда я попросил хозяина сделать исключение для пушкинских краеведов, то он любезно согласился, предупредив лишь, чтобы посещение было не на коммерческой основе и без маленьких детей, которые сваливались в водоёмы.
Описывать увиденное особенно не буду, так как этого в интернете предостаточно. Замечу, что меня не покидало чувство того, что я это уже где-то видел. И действительно, питомник  частично напоминал уголки Архангельского, частично – парк Монрепо, частично  - ботанические сады на проспекте Мира и в Петербурге, частично Ополье и другие замечательные места , что, в целом, не отразилось на общем впечатлении от питомника, как уникального места.
Нередко о питомнике пишут как  о парке лотосов. Однако, лотосами там и не пахнет. Они в нашем климате не приживаются. Зато там растёт множество кувшинок разных видов (сортов), некоторые из которых привлекают внимание сильнее, чем лотосы и источают  очень нежный и тонкий аромат, например, как у роз или цитрусовых.
Впервые я своими глазами увидел растение росянку, питающееся насекомыми.
Нашим экскурсоводом была старейший краевед Пушкинского района Валентина Капустина, которая договорилась провести нас в личный небольшой сад Александра Марченко, недоступный для других. Там в пруду плавают декоративные рыбки, и кода подходит хозяин и начинает звать их – то они подплывают, получая в награду корм. Рядом с прудом стоит оригинального вида домик с крышей из сухой травы и две ивы, вплотную перевитые друг с другом стволами и имеющие  вверху еще одно причудливое переплетение – говорят, это какая- то личная символика Александра Марченко.


Выставка Н.Н. Суркова
 
1 июля в 12 часов в краеведческом музее состоится открытие выставки художника Н.Н. Суркова.
Путешествия с Г. Китайгородским, Все о походах с Г. Китайгородским
 
Отправились мы вчера с Григорием Китайгородским исследовать очередную малую речку (новая книга Китайгородского будет называться "Утраченные реки Пушкинского района"). Сели на автобус до Михайловского. Проехали над почти пересохшей в этом году речкой Минёвкой, которую мы обследовали в прошлом году. На проводах у дороги сидели сбивающиеся в стаи перелётные птицы. Проехали Барково. Там недавно построен храм, блестящий купол которого долго служил нам ориентиром. От Михайловского через поле и по опушке леса прошли к устью Ершовки, которая впадает в Ворю почти встречным течением. Вода в Ершовке, очень прозрачная. Заметили в ней стайку рыбок. В мрачном и влажном сосняке увидели ползущий вверх по деревьям дикий хмель (до этого я считал, что хмель предпочитает открытые, солнечные пространства; по случаю, вспомнил, что в это воскресенье на хмелевых столбах близ Калистово должна быть выставка фотохудожников). Наконец, добрались до предполагаемого истока - вытекающей из трубы воды (то ли это обустроенный родник, то ли проложенный сток со стороны Софринского полигона). Мы не уверены, что добрались именно до истока Ершовки, так как не весь путь речка была у нас на виду. Исследование будет продолжено. Рядом с предполагаемым источником Ершовки мы обнаружили хоть небольшой, но редкий для наших мест валун (не верьте сказкам о каменном сооружении "Белые Боги" близ Воздвиженского). Предположив, что предки могли использовать этот валун для устройства капища, мы расчистили одну из сторон валуна и увидели на ней едва заметные бороздки, часть которых складывалась в подобие буквы "М". За валуном находится относительно недавно насыпанный холм земли, что дало нам основание полагать его консервационное значение. В цивилизацию мы стали выбираться по дороге, идущей мимо Пирожной горы, и вышли к рынку и конечной остановке 21-го автобуса. На здании рынка недавно была установлена мемориальная доска бывшему директору рынка.
 P.S.: Если кто желает принять участие в подобных исследованиях с Григорием Китайгородским - следите за моими объявлениями-темами, которые я могу выставлять непосредственно перед выходными. Это не прогулка - придётся пробираться через дебри и стараться не отстать от рвущегося вперёд Григория Борисовича; хотя, например, я, даже будучи инвалидом, справлялся со всем этим успешно. Для удобства встречи, заранее посмотрите фото Китайгородского, которые он любит размещать на обложках своих книг.
Дорогой Льва Толстого
 
Как-то Толстой доехал до станции Хотьково,нанял там за полтора рубля лошадь и поехал к своему другу по Крымской войне - князю Урусову в Спас-Торбеево (усадьба сгорела, хотя место её нахождения охраняется государством). Согласно сохранившимся письмам Софье Андреенве, Толстой там работал над некоторыми своими произведениями и совершил поход на Лепёшкинскую фабрику (ныне г.Красноармейск). Об этом существует картина местного художника. По пути туристы могут посетить монастырь, основанный ещё Сергием Радонежским, Радонеж, в храме которого продавался половичок с ликом Сергия Радонежского и видеофильм о выдающихся деятелях России,в числе которых фигурировали Путин и Н.Михалков. Там же можно освежиться в одной из трёх освящённых купален и попить воду из родника, вытекающего из-под небольшого кладбища (местные берут воду из другого родника). Далее туристы смогут проследовать к полю, где по преданию Мазурского летописца были захоронены казнённые неподалёку Хованские (однако,при раскопках на месте,где было кладбище, расчленённых тел не нашли). Далее туристы могут посетить языческое урочище "Белые (и чёрные) Боги"; место, где были казнены Хованские (где Церковь в Воздвиженском) и Голыгино, где были утоплены тела их сотоварищей, а далее - в Спас-Торбеево и почти вдоль трёх речек - на Красноармейск. Красивые места. Если, дойдя до Вори, пойти вверх по её течению - можно попасть в бобриный заказник.
Страницы: 1