Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Итоги распределения путевок в д/сады в 2010 году
 
Представляем официальный отчет комиссии по распределению путевок в дошкольные учреждения в 2010 году (детские сады).

Отчёт о комплектовании
муниципальных дошкольных образовательных  учреждений
Пушкинского муниципального района
на новый 2010-2011 учебный год.


   В соответствии с «Положением о  комплектовании муниципальных образовательных  учреждений Пушкинского муниципального  района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утверждённым Решением Совета Депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 08.04.2009г. № 159/26 (с последующими изменениями), комплектование детских садов осуществлялось  комиссией по распределению путёвок при администрации Пушкинского муниципального района в период  с 1 июня по 15 июля текущего года (с 1 по 15 июня – по льготной очереди, с 16 июня – по общей очереди) на основании заявок о наличии свободных мест, поданных руководителями учреждений. Основным критерием при распределении путевок является номер, под которым зарегистрирован ребенок в «Журнале регистрации очередников на получение путевок в МДОУ», при этом очерёдность ведётся отдельно по каждому из городских или сельских поселений, входящих в состав Пушкинского муниципального района, а также отдельно регистрируются дети, имеющие внеочередное и первоочередное право на получение путёвки.

   По  состоянию на 1 января 2010 г. в очереди на получение путёвок в детские сады Пушкинского района было зафиксировано 5164 человек. К началу периода комплектования (к 1 июня 2010 г.) эта цифра выросла на 11,5 % и составила уже 5955 человек.

   Следует отметить, что не все дети, поставленные на очередь к 1 июня 2010 г. нуждались  в получении путёвки в новом 2010-2011 учебном году: около 25 % очередников к 1 сентября не достигли возраста полутора лет, необходимых, согласно вышеуказанному «Положению…» для поступления в детский сад.

   При этом, из всего количества детей, достигших возраста поступления в детский сад  (это около 4,5 тыс. человек) примерно  54 % представлены  детьми в возрасте от 3 до 7 лет, 46 % - детьми от полутора до 3 лет, претендующими на получение путёвок в группы раннего возраста (так называемые ясли). Также необходимо указать на тот факт, что набор детей производится на начало учебного года, следовательно, при комплектовании групп, в соответствии с «Положением о комплектовании…»,  учитывается возраст воспитанников на 1 сентября текущего года.

   К началу периода комплектования руководителями дошкольных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района были поданы заявки для распределения путёвок на освободившиеся места – всего 797 мест в группах для детей разного возраста. К сожалению, их количество не могло удовлетворить всех желающих.

   Так больше всего мест было подано для  комплектования групп раннего возраста  (с 1,5 до 3 лет) – в целом по району 487 мест – т.е. 61 % от всего количества. Для распределения в группы для детей 3-х летнего возраста (второй младшей группы) было подано всего 176 мест, при этом в детских садах г.п. Софрино – 7 мест, в с.п. Царёвское – 4 места, и ни одного места в МДОУ г.п. Ашукино и с.п. Ельдигинское.

   Самая сложная ситуация наблюдалась  с  теми детьми, которым на 1 сентября исполнится полных 4, 5 или 6  лет. Таких мест было подано всего 56, 44 и 34 соответственно, причём большинство из них – в детских садах г. Пушкино. Ни одного места в группы для детей 4-х летнего возраста (средняя группа) не было заявлено для распределения руководителями детских садов г.п.Правдинский, г.п. Софрино, г.п. Ашукино и с.п. Ельдигинское; не комплектовали группы для детей 5-летнего возраста (старшая группа) дошкольные образовательные учреждения  г.п. Правдинский, г.п. Ашукино и с.п.Царёвское; дети 6-и летнего возраста (подготовительная к школе группа) не смогли пойти в детские сады г.п. Правдинский, г.п. Софрино, г.п. Ашукино, с.п. Царёвское и с.п. Ельдигинское.

   В период с 1 июня по 7 июля 2010 г. было проведено 7 заседаний комиссии по распределению путёвок.

   До 15 июня прошли заседания, на которых было произведено распределение путёвок среди очередников, имеющих право на внеочередное и первоочередное предоставление мест в  МДОУ: согласно действующему «Положению о комплектовании…» среди них распределено 40% от всего количества мест, поданных руководителями дошкольных учреждений.

   В ходе последующих заседаний распределялись путёвки среди очередников общей очереди (50 % от всего кол-ва мест); среди очередников, на которых поступили ходатайства из различных муниципальных организаций района: учреждений образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунальной сферы (10% от всего количества свободных мест), а также осуществлялись переводы воспитанников из одного образовательного учреждения в другое (по заявлениям родителей, поступившим в течение учебного года).

   В рамках последнего заседания комиссии, прошедшего 7 июля, были подведены предварительные итоги комплектования по всем поселениям: за период с 1 июня по 7 июля 2010 г. было распределено следующее количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях:

   - в МДОУ г. Пушкино – 487;

   - в МДОУ г.п.Лесной – 85;

   - в МДОУ г.п.Софрино – 51;

   - в МДОУ г.п.Правдинский – 56;

   - в МДОУ г.п.Ашукино – 28;

   - в МДОУ с.п.Тарасовское – 60;

   - в МДОУ с.п. Царёвское – 21;

   - в МДОУ с.п. Ельдигинское –  9.

   Решение комиссии по распределению путевок, в соответствии с «Положением о комплектовании муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» своевременно доводилось до сведения родителей специалистами управления образования: по телефону или письменному уведомлению родители  приглашались для получения путевки.

   В случае невостребованности путевки  в течение месяца со дня  решения  комиссии   место повторно выносилось на комиссию для предоставления следующему ребенку в порядке очереди.

   К началу учебного года после проведения ремонта были открыты дополнительные группы в двух учреждениях района – в МДОУ № 13 «Одуванчик» с. Барково с.п. Царёвское – группа для детей раннего возраста (предельная наполняемость - 15 человек), а также группа в МОУ № 3 «Снежинка»              г. Пушкино – для детей в возрасте от 4 до 5 лет (предельная наполняемость – 20 человек), что позволило увеличить количество распределяемых мест на 35. В ходе заседания комиссии 29.08.2010г. (протокол № 14) все места были распределены в соответствии с «Положением о комплектовании…»,  путёвки получены очередниками.
 

Заместитель руководителя администрации
Пушкинского муниципального района,
председатель  комиссии по распределению
путевок в муниципальные  дошкольные
образовательные учреждения и дошкольные группы
начальных школ – детских садов
Пушкинского муниципального района                                                                Л.В.Булыгина
 
Здравствуйте !
Видно, что ситуация безрадостная, мы как родители в прошлом году столкнулись с этой проблемой. В результате напряглись арендовали коттедж в Ивантеевке и открыли свой домашний детский сад. Получился хороший такой детский садик.  Если кому-то будет это интересно, звоните, пишите. Поможем. 8-915-<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->...<!--colorc--></span><!--/colorc--> Николай.

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Николай, я уже писал Вам, что реклама на форуме запрещена. Еще одно нарушение и последует бан.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)