Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 

Подведение итогов сбора московских кадетов в Софринской бригаде


31 мая в Софринской бригаде состоялось подведение итогов военно-полевых сборов учащихся Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии России. Мероприятие прошло в актовом зале войскового клуба.  

Перед детьми выступил командир части полковник Денис Куликов. Также от лица духовника части бригады игумена Феофана (Замесова) с напутственным словом обратился священник Георгий Парамонов.  

«Божией милостью вы учитесь в таком месте, где гармонично сочетаются и образовательные дисциплины, и военно-патриотическая подготовка. Это обязательно скажется на вашей жизни, которую вы посвятите служению нашего Отечества, даже если в дальнейшем не будете связаны с армией», – сказал о. Георгий.  




 

Начало летнего учебного периода в 9 Дивизии ПРО ВКС


3 июня на плацу 9 Дивизии противоракетной обороны Воздушно-Космических сил в микрорайоне «Софрино-1» г.п. Софрино прошло праздничное построение в честь начала летнего учебного периода. Перед военнослужащими в напутственны  словом выступил командир дивизии полковник Сергей Грабчук. Благословил на успешное обучение солдат и офицеров помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов).  

Священник отметил важность уважения сослуживцев, чёткого и без пререканий выполнения указаний командиров, пожелал с честью и достоинством защищать свою Родину. «1 июня, когда, как правило, начинается летний учебный период, если эта дата не выпадает на выходные, Церковь отмечает день памяти благоверного князя Димитрия Донского – одного из покровителей воинства. Его подвиг должен для всех воинов стать примером личного мужества и самопожертвования ради защиты Отечества».  

В завершение о. Феофан благословил военнослужащих на выполнение воинских обязанностей.



 
Престольный праздник в храме Софринской бригады

5 июня в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино отметили престольный праздник – день памяти Собора Ростово-Ярославских святых, куда входит в том числе благоверный князь Александра Невского. Литургию совершил настоятель игумен Феофан (Замесов).

«Праздник святого благоверного князя Александра Невского дает нам основания ещё раз вспомнить об этом великом святом земли Русской, который в личности своей соединил множество добродетелей. Князь Александр известен как выдающийся политический деятель Святой Руси, человек огромного военного и дипломатического таланта. Он является примером для всех нас. Святой не только веровал во Христа, но и учил других своей жизнью. В самого детства он стяжал терпение, смирение, любовь к ближнему и к Родине», – сказал в проповеди отец Феофан.

Праздник закончился общей трапезой.

 

Традиционный ашукинский крестный ход между двумя воинскими частями


9 июня в шестой раз прошёл традиционный ашукинский крестный ход длиной в 15 км. Шествие приурочено к дню памяти благоверного князя Димитрия Донского и Дню защиты детей и проходит в ближайшее воскресенье к 1 июня. Богомольцы идут из Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино в 9 дивизить противоракетной обороны Воздушно-Космических сил в микрорайоне «Софрино-1» в г.п. Софрино, соединив такие образом две воинские части. В этом году престольный праздник – память Страстной иконы Божией Матери – попал на 2 июня (это дата переходящая), в связи с чем крестный ход перенесли на неделю позже.  

В Александро-Невском храме Софринской бригады была совершена Божественная Литургия, которую отслужил настоятель игумен Феофан (Замесов). Затем прихожане и военнослужащие бригады вышли крестным ходом, взяв с собой чтимые иконы Божией Матери «Азовскую» и «Воспитание». К молящимся присоединился клирик прихода священник Георгий Парамонов. Путь проходил через воинскую часть.  

Через 8 км был организован привал.  

Когда верующие зашли в бывший военный городок «Софрино-1», к крестному ходу присоединились военнослужащие 9 дивизии ПРО ВКС и прихожане местного Димитрие-Донского храма.  

На территории Державного храма 9 дивизии священник совершили молебен возле икон «Воспитание» и «Азовской».  

«Мы уже не в первый раз совершили шествие между двумя выдающимися воинскими соединениями, одно из которых обороняет нас от внутренних врагов, а другое – от внешних. Верим, что наш крестный ход освящает благодатью ту землю, где солдаты несут своё служение, и их души. Наш приход окормляет военнослужащих уже много лет, мне приходилось много раз видеть, как люди только в армии начинали задумываться об Боге и у некоторых из них кардинально менялась в дальнейшем жизнь», – сказал о. Феофан.  

Завершился праздник общей трапезой. Военнослужащие-противоракетчики приготовили кашу в военно-полевой кухне, ООО «Каравай-СВ» угостил солдат, офицеров и прихожан пирожками.  





 
   70 летие о.ВЛАДИМИРА(СОКОЛОВА)! 9 июня 2019г. Священник  Никольского храма пос.Правда.
Благодаря Его стараниям, не в последней степени, маленькая пристанционная часовенка превратилась в красивый, большой Храм.
Тут и руководство строительством, но и  всегда сам брался за лом,лопату, кувалду,чалки с бетонными плитами, мешки с цементом, кирпичи. Приходилось и сторожить, сидя в холодном вагончике.  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАТЮШКА!  Клязьма
 
 

День рождения благоверного князя Александра Невского


12 июня в день рождения в благоверного князя Александра Невского, который отмечается также как День России, в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло торжественное богослужение. Литургию совершил клирик церкви священник Георгий Парамонов.  

«Сегодня в нашей стране отмечают не только день России, но и вспоминают заслуги и чествуют святого князя и исторического деятеля Александра Невского. И это очень знаково. Как сказал Святейших Патриарх Кирилл, без святого Александра Невского не было бы России и не было бы русских, потому что он боролся не с конкретными врагами, не с Востоком или с Западом. Он боролся за национальную идентичность, за национальное самопонимание», – сказал о. Георгий.  

По завершении проповеди в храме было организовано общее чаепитие.  

 

День России в музее-усадьбе «Мураново»


12 июня в музее-усадьбе «Мураново» состоялась праздничная акция в честь Дня России. С поздравительными словами выступили директор музея Игорь Комаров и настоятель Спасского усадебного храма игумен Феофан (Замесов).  

Затем состоялась традиционная церемония поднятия российского флага на главный усадебный дом.  

«В православии белый цвет ассоциируется с божественностью, святостью, синий цвет – символ веры, неба и, наконец, красный цвет – цвет власти, крови, защиты Отечества. Известный призыв “За веру, царя и Отечество!” соответствует символике нашего государственного флага, раскрываемой как в светском, так и в церковном аспекте, он выражает главные ценности русского человека, патриота своей страны и верного члена Церкви», – заключил о. Феофан.  

Праздник продолжился концертом.  



 

В Софринской бригаде отметили День России


11 июня накануне Дня России на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино провели торжественное мероприятие, так как в день праздника военнослужащие будут выполнять боевые задачи.  

Командир части полковник Денис Куликов кратко рассказал об истории праздника. Ответственный за пастырское окормление бригады игумен Феофан (Замесов) также поздравил присутствующих: «Наша страна имеет великую историю. Наши предки своим трудом и верой созидали ее, нередко ценой жизни отстаивая право на свободу. И мы должны с благодарностью помнить их и продолжать созидать жизнь на родной земле».

Затем священник благословил солдат и офицеров продолжать доблестно служить нашему Отечеству и раздал подарки.  



 

День России в 9 дивизии противоракетной обороны ВКС


12 июня в День России помощник командира 9 дивизии ПРО ВКС по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов) поздравил личный состав с праздником.  

Священник поздравил всех присутствовавших с праздником, пожелал любить и беречь свою родину и быть достойными представителями великого русского народа, также отметив, что 12 июня празднуется день рождения одного из самых известных русский святых – благоверного князя Александра Невского.  



 

Свято-Крестовская икона Божией Матери




Икона Свято-Крестовской Божией Матери была необычным образом явлена 18 июня 1995 года в городе Будённовске (в прошлом город носил названия Святой Крест) во время захвата заложников в городской больнице бандой Шамиля Басаева.

Заложники (больные, медперсонал – около 1600 человек), также некоторые жители городка Будённовска. ОМОНовцы, штурмовавшие больницу, да и сами бандиты утром 18 июня увидели в небе Крест и склоненную к нему Богородицу, в темном одеянии.

С первого дня трагедии все честные люди Ставропольского Края во главе с владыкой Гедеоном молились Милосердному Господу, Пресвятой Богородице и всем Святым, о даровании помощи и заступничества.

Верим, что их горячая молитва была услышана. События, которые могли иметь более страшные последствия были, после явления Божией Матери предотвращены. Боевики, по непонятным для них самих причинам,    вдруг согласились освободить заложников. В этом можно увидеть только Небесную помощь.  

После случившегося, митрополит Гедеон благословил написать образ Свято-Крестовской Божией Матери. Икона была написана местной жительницей, уроженкой города Святой Крест, Ольгой Поделякиной (Золотаревской), брат которой чудным образом был избавлен от трагических событий, происшедших в будёновской Больнице. После чудесного явления помощи Пресвятой Богородицы у Ольги Поделякиной открылся удивительный дар написания икон. Образ, созданный по свидетельствам очевидцев явления, был освящен на мощах святителя Игнатия (Брянчанинова) в Андреевском соборе города Ставрополя и доставлен Крестным ходом в Буденновск к 40-му Дню Памяти жертв прошедшей трагедии (погибло 128 человек).

Ныне икона  пребывает в храме Казанской Божией Матери города Буденновска. По просьбе церковной общины наших храмов в 2006 году Ставропольской Епархией была передана нашему приходу копия чудотворной Свято-Крестовской иконы Божией Матери в благословение на проведения духовной работы в различных войсковых соединениях. Чтимый образ так же был создан Ольгой Поделякиной (Золотареской) и по её словам создавая эту святыню она чувствовала особую помощь свыше.

Привезённую икону, временно, поместили в храме Страстной иконы Божией Матери д. Артемово, где она и поныне пребывает.

21 июня состоится Крестный ход, во время которого чтимая икона будет торжественно перенесена в часовню «Взыскание погибших» на ст. посёлка Ашукино Ярославской Железной дороги. Эта часовня построена в 2007 году в память о погибших воинах доблестной Софринской бригады ВВ МВД России, 20 летие создание которой отмечается в этом году. Софринская Бригада участвовала во всех без исключения местах боевых действий в Советском Союзе и Российской Федерации, начиная с 1988 года: Баку, Фергана, Тбилиси, Душанбе, Нахичевань, Нагорный Карабах, Вильнюс, Дагестан, Чеченская республика и пр.

109 солдат и офицеров легендарной войсковой части засвидетельствовавши своей смертью верность армейскому долгу.

В память о погибших и был создан парковый комплекс в Ашукино.

Сейчас святыня, подающая помощь в воинской службе, пребывает именно в войсковой часовне и перед ней молятся военнослужащие, их родственники, родители погибших, призывники перед уходом в армию и все те, кому не безразлично будущее нашего Отечества.

В ушедшем трагическом для нашего народа 20 веке были явлены три иконы Божией Матери: в 1905 году на Дальнем Востоке - Порт-Артурская; в 1917 году, в дни насильственного отречения императора Николая II от престола – Державная и 18 июня 1995 года – Свято-Крестовская. Есть еще надежда на то, что Богородица, не оставляющая нас, вымолит Сына Своего и Господа нашего Иисуса Христа приложить Свой Праведный гнев на милость к страждущему народу нашему.

 
 

23 июня в воскресенье в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России пос.Ашукино пройдет праздничное богослужение.

С 8:00 утра будут прочитаны часы и молитвы к исповеди, с 8:30 будет отслужена Божественная Литургия. В 10:00 утра будет прочитан акафист чтимому образу храма – иконе Божией Матери «Прибавление ума» о вразумлении заблудших, о помощи в учёбе, о выборе правильного решения, об исцелении умственных недугов. Затем, около 11:30 дня богомольцы пройдут крестным ходом в часовню на станции пос. Ашукино с чтимой святыней прихода – Свято-Крестовской иконой Божией Матери, где около 12:00 дня пройдет праздничный молебен, затем чаепитие и концерт.

На богослужение будет привезена чтимая Свято-Крестовская икона, созданная в Ставропольской епархии в память о явлении Царицы Небесной во время захвата заложников в городе Будённовске в 1995 году

22 июня в субботу с 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения исповедь).


Проезд до Александро-Невского храма: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории бригады и является общедоступным.

 

23 июня в воскресенье в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России пос. Ашукино (Пушкинский район Московской области) будут вспоминать трагедию, произошедшею в Будённовске (Ставропольский край) 14-19 июня 1995 года, – это был первый крупный террористический акт в истории постсоветской России.

Террористы во главе с Шамилем Басаевым захватили городскую больницу, куда привели местных жителей, – заложников было более 1600 человек. Бандиты хотели таким образом заставить российское правительство остановить военные действия в Чечне. В больнице находились в том числе грудные и маленькие дети, пожилые люди. За попытки к бегству и неподчинение заложников сразу расстреливали.


Больницу пытались взять штурмом, но это закончилось гибелью 30 человек с российской стороны. Каждое окно  больницы было огневой точкой и в них стояли по 2–3 заложника, из-за спины которых вёлся огонь.

18 июня, в день памяти образа Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», когда бандиты приступили к расстрелу заложников, в небе над больницей предстала Божия Матерь, которую видели в том числе и чеченцы. В этот день они никого не убивали и впервые решились на переговоры. Они приняли все условия освобождения людей и на следующий день всех отпустили.

Террористам удалось уйти невредимыми. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

В память о чудесном явлении и прекращении этих страшных событий была написана Свято-Крестовская икона, так как раньше город Будённовск назывался Святым крестом. Первообраз был выполнен иконописицей Ольгой Золотаревской: её брат, которого перевезли из будённовской больницы в ставропольский госпиталь накануне, лежал во время теракта на операционном столе и в наркозном сне видел всё, что происходит в Будённовске. В благодарность Божией Матери за то, что брат не оказался в числе заложников, Ольга и сделала Свято-Крестовский образ. Всего она изготовила 4 иконы и одну из них передала на приход отцу Феофану.

Ежегодно в память о трагедии, богомольцы проходят крестным ходом со Свято-Крестовской иконой от храма Софринской бригады до часовни во имя икона Божией Матери «Взыскание погибших» на станции "Ашукинская".

В этом году 23 июня около 11:00 из Александро-Невского храма проследует этот крестный ход.

-----------

«Сели в машину, нас повезли в штаб. Город пустой, война. В штабе стояли бутылки минеральной воды, и я сразу же стал пить. В больнице была вода, но ходили слухи, что она отравлена, и никто воду не пил. Я передал Степашину все требования Басаева, и мы вместе с журналистами вернулись в больницу. На следующий день в четыре утра начался штурм. Нас поставили в  окна, и свои же по нам и стреляли. Меня ранили в руку. Во время штурма в кабинет влетел боевик по имени Асламбек и сказал, чтобы я звонил в штаб: мол, Басаев выпустит заложников, пусть прекратят штурм. Я дозвонился в штаб и все передал. К тому моменту уже два дня не было воды, а во время штурма пробило трубу, оттуда текла вода, и люди поползли к воде — пить. На третий день было уже 26 убитых. Стояла жуткая жара. Трупы начали разлагаться, вонь стояла ужасная», – вспоминает заведующий хирургическим отделением в той больнице Анатолий Скворцов.

 

Присяга в Софринской бригаде

15 июня в Софринской бригаде войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошла очередная присяга. По благословению духовника части игумена Феофана (Замесова) с этим важным в жизни военнослужащих событием солдат-новобранцев поздравил учащийся Московской духовной академии Сергей Пименов.  

«В этот торжественный день перед лицом своих товарищей вы приносите присягу на верность Родине. Присяга должна стать для каждого нравственным ориентиром в его службе, в армейской жизни», – подчеркнул в своём выступлении семинарист.  

 

Присяга в 9 дивизии ПРО ВКС

15 июня в 9 дивизии противоракетной обороны Воздушно-Космических сил в микрорайоне «Софрино-1» г.п. Софрино прошла очередная присяга. По благословению помозника командира дивизии по работе с верующими военнослужащими игумена Феофана (Замесова) с этим важным в жизни военнослужащих событием солдат-новобранцев поздравил священник Георгий Парамонов.  

«Военная служба – это экстремальные ситуации и бесконечная к ним подготовка. Для этого солдату требуется огромный запас духовных и физических сил. Во все времена воины обращались с молитвой к Богу о помощи в их нелегком служении. Поэтому наш народ непобедим. Поймите это не только умом, но и сердцем», – сказал о. Георгий. Также он благословил военнослужащих на успешное прохождение службы.    

 

День военного медика в Софринской бригаде

15 июня накануне Дня медика в Софринской бригаде прошло торжественное мероприятия. В клубе солдат и офицеров, проходящих службу в медицинской роте, поздравили с их профессиональным днём командир части полковник Денис Куликов и священник Георгий Парамонов.  

«В современном мире очень много всяких различных профессий, но среди них есть такие, про которые мы говорим: не пошёл на работу, а пошёл служить. Это такие профессии как военный и врач, то есть те профессии, в которых люди подлинно служат. Вы служите и военными и врачами одновременно, что ещё больше повышает значимость вашего служения», – сказал о. Георгий.  

Также он рассказал о врачах, которые стали святыми и теперь почитаются Русской Православной Церковью.  

 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Читают тему (гостей: 5)