Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.
RSS
Информация для верующих, Расписание служб в храмах, другие объявления
 
Дорогие братья и сестры!

В дни Великого поста Соборование в Троицком храме г. Пушкино (Московский пр-т) состоится:

8 марта   в 15:00
24 марта в 14:00
3 апреля   в 17:00
 

Дорогие братья и сестры!

В дни Великого поста Соборование в Казанском храме мкр. Новое Пушкино (Заветинские поля) состоится:

10 марта   в 10:00 (по окончании Литургии)
31 марта   в 10:00  (по окончании Литургии)
 
Дети военнослужащих на экскурсии в Софринской бригаде

Десятого февраля на экскурсию в Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино Пушкинского района приехали дети военнослужащих спецподразделения «Альфа». К ним присоединились дети солдат и офицеров Софринской бригады. Родители многих погибли во время вооружённых конфликтов в России и СНГ. Встречу организовал благотворительный фонд «Защитник Отечества».

О храме и прославленной воинской части рассказал духовник бригады игумен Феофан (Замесов). Особое внимание он уделил житию благоверного князя Александра Невского как покровителя воинства и Августовской иконе Божией Матери – последнему воинскому образу Российской империи.  

На память отец Феофан подарил детям брошюры о боевом пути Софринской бригады и копии чтимых икон.  

Также в этот день гости побывали в музее боевой славы бригады и ознакомились с условиями армейской службы и боевой техникой.







 
Паломническая поездка прихода Страстного храма деревни Артёмово в Ярославскую область

12 февраля приход Страстного храма деревни Артёмово совершил паломническую поездку в Ярославскую область.  
Силами общины в деревне Аксёнково Ростовского района, где прошло детство настоятеля Страстного храма игумена Феофана (Замесова), созидается храм-часовня во имя святого пророка Божия Илии, поэтому богомольцы отправились в это место. В этот день в храме отец Феофан вместе с настоятелем Казанского храма села Караш иереем Николаем Олейником, к приходу которого приписан Ильинский храм, и клириком Ярославской епархии иереем Илией Шаблыковым отслужили первую Литургию, затем  молебен, после чего прошли крестным ходом вокруг храма. Ранее в этом месте находилась часовня - в 1888 году крестьяне этой деревни исходатайствовали у церковного священноначалия благословение на её строительство и посвятили 1000-летию кончины просветителя славян равноапостольного Мефодия. Выстроенная на народные средства, часовня просуществовала до 30-х годов ХХ столетия и была разрушена в разгар гонений на Церковь. В этом году исполняется 130 лет создания этой часовни на месте, где сейчас расположен Ильинский храм.

После Литургии состоялась общая трапеза, и богомольцы отправились в Годеново к величайшей православной святыне – Животворящему Кресту Господню. В храме святителя Иоанна Златоуста отец Феофан помазал паломников из лампады, возжённой перед Крестом.  

В завершении поездки паломники посетили место, где сошёл с небес Животворящий Крест – село Погост-Крест. Сейчас там находится мужской монастырь Животворящего Креста Господня.











 
День православной молодёжи Московской области

16 февраля в Орехово-Зуеве отметили День православной молодёжи Московской области. В празднике приняла участие в том числе делегация Пушкинского благочиния, куда вошли и прихожане Страстного храма деревни Артёмово.  

На площади перед Дворцом спорта «Восток» прошли масленичные гулянья и выступления военнослужащих Воздушно-Десантных войск. Также была устроена фотовыставка-конкурс «Подмосковье православное», гран при которого выиграла Ангелина Кубрак из Пушкинского благочиния.  

С праздником молодёжь приехал поздравить викарий Московской епархии епископ Зарайский Константин. Он зачитал послание правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и вручил митрополичьи грамоты. Также молодых прихожан поздравили заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин и глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.  

В завершении состоялся концерт, организованный силами творческих коллективов Орехово-Зуева.  





 
 
Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву лавру в Прощёное воскресенье

18 февраля в Прощёное воскресенье настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) и прихожане этой церкви совершили поездку в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.  
Там они помолились у святых мощей преподобного Сергия и побывали на вечерне с чином прощения в Успенском соборе.  

Поездки в Лавру в Прощёное воскресенье стали для прихода уже традицией.  
 
Очередное заседание Совета ветеранов  Софринской бригады

        17 февраля в Софринской бригаде войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло заседание Совета ветеранов. На нём присутствовал в том числе духовник части игумен Феофан (Замесов).  

        Основным вопросом на собрании было создание книги о боевом пути бригады, работу по созданию которой осуществит член редакции журнала «На боевом посту» - Борис Васильевич Карпов. Написать книгу в 2018 году особенно актуально, поскольку часть появилась в 1988 году и отмечает в этом году своё 30-летие. На протяжении года в бригаде будут проходить различные мероприятия, посвящённые юбилею.
 
Патриотическая акция в деревне Данилово в честь 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана  

14 февраля в парке памяти воинов-афганцев на святом источнике в деревне Данилово прошла патриотическая акция, организованная приходом Страстного храма деревни Артёмово.  

На мероприятии присутствовали настоятель игумен Феофан (Замесов), заместитель командира Софринской бригады войск национальной гвардии по работе с личным составом полковник Шумайлов Н.Г., военнослужащие этой части, дети из средней школы посёлка Ашукино и воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Лесной» из посёлка Зеленоградский.  
После официальных выступлений священник совершил панихиду по погибшим во время Афганской войны. Во время той войны погибло около пятнадцати тысяч советских солдат и офицеров.  
После минуты молчания ашукинские школьники прочитали патриотические стихотворения, а дети из ЦССВ «Лесной» исполнили песни в память о погибших.  
Завершилась акция возложением цветов и общей фотографией у памятника. Затем на источнике прошло чаепитие.  








 
Масленица в усадьбе "Мураново"

           17 и 18 февраля в усадьбе "Мураново" состоялся традиционный праздник Масленицы. На Барском лугу - поляне между музеем и рекой - прошли масленичные гулянья и выставка-ярмарка. Дети из пушкинского фольклорного ансамбля "Веснянка" исполняли народные песни и учили гостей крестьянским играм. На праздник также пришёл клирик Спасского храма усадьбы иерей Георгий Парамонов. Он отметил, что изначально Масленица была языческим обычаем, но со временем в этом празднике перестали видеть скрытый смысл. Церковь вполне допускает празднование Масленицы, если относиться к этому как к народной традиции. Священник напомнил о приближении Великого поста и подчеркнул, что важно не только ограничивать себя в пище, но главное больше молиться, читать духовные книги и приходить в храм.
 
Поздравление военнослужащих в/ч 43431 с Днём защитника Отечества

22 февраля ответственный за взаимодействие Церкви с Вооружёнными силами и правоохранительными органами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов) посетил воинскую часть 43431 в посёлке Тарасовка – Центр связи войск воздушно-космической обороны Московской области.  

Священник поздравил солдат и офицеров с наступающим Днём защитника Отечества. Он подчеркнул, что необходимо защищать Родину от внешних врагов и не менее важно стоять на защите рубежей своей совести, охранять наши духовные ценности, сберечь свои бесценные души.

После официального выступления отец Феофан вручил военнослужащим подарки.  




 
 
Поздравление военнослужащих с Днём защитника Отечества в посёлках Ашукино и Софрино

22 февраля накануне Дня Защитника Отечества ответственный за взаимодействие Церкви с Вооружёнными силами и правоохранительными органами по Пушкинскому благочинию игумен Феофан (Замесов) и его помощник иерей Георгий Парамонов поздравили военнослужащих с праздником.  

Священники в этот день побывали в гарнизоне противоракетой обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1», благословили солдат и офицеров на благополучную службу на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России. Всем воином были вручены подарки.
 
В мемориальном парке на станции посёлка Ашукино был проведён митинг. Присутствовали глава Ашукина Ю.А. Кондратьев, заместитель командира Софринской бригады по работе с личным составом подполковник Шумайлов Н.Г., ветераны Софринской бригады и военнослужащие этой части. Отец Феофан совершил литию по погибшим, были прочитаны патриотические стихотворения. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов.  

Заупокойные молитвы и возложение цветов прошли у ашукинских обелисков, созданных силами прихода Страстного храма деревни Артёмово и посвящённых последнему Герою Советского Союза лейтенанту Олегу Бабаку (1967-1991), генералу Юрию Шаталину (1934-2000), ефрейтору Алексею Шишикину (1979-2000).







 
День памяти Огневидной иконы Божией Матери в храме Софринской бригады

23 февраля в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошла торжественная служба. В церковь была привезена редкая Богородичная икона – Огневидный образ Божией Матери, память которого празднуется 23 февраля.  

Были совершены великопостные утреня, часы, изобразительные, вечерня и Литургия Преждеосвященных Даров. Также был прочитан канон великомученику Феодору Тирону. По традиции в храме было освящено коливо (вареная пшеница, подслащённая медом или сахаром).
По окончании богослужения прихожане поздравили настоятеля игумена Феофана (Замесова) с 20-летием назначения священника на приход – указ был подписан митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 23 февраля 1998 года.  
 
Дети из храма мучеников Адриана и Наталии в Софринской бригаде

23 февраля в День защитника Отечества учащиеся воскресной школы храма мучеников Адриана и Наталии в Москве посетили Софринскую бригаду войск национальной гвардии России. Они побывали в музее боевой славы, увидели плац. Затем клирик Александро-Невского храма иерей Георгий Парамонов показал детям церковь, которая находится на территории части.  

Священник рассказал гостям про святых, которые почитаются как покровители воинов, и про иконы, которые были явлены во время различных воин. Особое внимание отец Георгий уделил Августовскому образу Божией Матери – последней воинской иконы Российской империи. Пресвятая Богородица явилась в небе в лесах под Августовым (ныне Польша) во время Первой мировой войны.  
На память детям раздали иконы и брошюры о боевом пути Софринской бригады.  








 
Повален Православный Поклонный крест! Над Св. Источником, пос.Клязьма! 3 метра, деревянный. Кто-то не поленился))) Уже заказан новый, металлический. Будет и видеокамера, микро. Цель- столкнуть лбами православных с другими конфессиями. Не получится! Если сатанисты сработали, то им все равно. Если психически больной(ные), то это к врачам! Вообще, время удачное выбрано: тут и Выборы и полемика вокруг татарского культурного центра, в Мамонтовке и Великий пост. ПРОВОКАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ! МЫ- ОДИН, МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД! Нас всех за границей называют- русские! Как и в любой семье, бывают и споры. Диспуты. Но разжечь межнац. рознь, не получалось ещё никому в истории Руси! Как не стараются вна Украине, например, простой народ, в своей огромной массе, чтит свои братские корни. И, унесёт история горе-разлучителей. Как всегда!!! А Великая Русь как стоит 1156 лет, так и будет стоять, в братской многонациональной, много конфессиональной семье народов! Но, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Как в 1812 и 1941 и тд!
 
Державная икона Божией Матери



Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.

Некой крестьянке Евдокии Адриановой, жительнице деревни Перервы, было трижды во сне открыто, что есть позабытый образ Богородицы, через который отныне будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу. Она ясно слышала слова: «Есть в селе Коломенском большая черная икона, ее нужно взять, сделать красной, пусть молятся».

Настоятель храма в Коломенском, отец Николай Лихачев, к которому обратилась Евдокия, не стал препятствовать, и они вместе осмотрели все иконы, находившиеся в церкви. Не найдя ничего похожего в храме, отец Николай предложил посмотреть иконы в подвале церкви, по разным причинам сложенные там, среди которых и выбрали самую большую, покрытую вековой пылью. Очистив икону от пыли, они к своему удивлению увидели изображение Божией Матери, сидящей на троне. По мере приведения иконы в порядок обнаружилось, что Младенец-Христос на коленях Божией Матери простер благословляющую руку. В одной руке Владычица держала скипетр, в другой — державу (знаки царской власти над миром), на главе Ее была корона, а на плечах — красная мантия или порфира. При необыкновенно суровом лике Богоматерь на иконе имела царственный вид — все указывало на то, что Владычица отныне принимает на себя особое попечение о многострадальном русском народе.
 
Адрианова сразу признала виденную во сне икону, а священник тотчас же отслужил перед образом молебен с акафистом.

Слух о вновь найденной иконе быстро распространился не только в селе Коломенском; богомольцы стекались в церковь Вознесения из Москвы и других мест, получая от Божией Матери благодатную помощь. В «Сергиевских листках» описано прибытие Державной иконы Божией Матери в Марфо-Мариинскую обитель в Москве, где икона была встречена Великой княгиней Елисаветой Феодоровной и другими сестрами с большим торжеством. Икону для поклонения возили и в другие церкви, а по воскресным и праздничным дням она оставалась в селе Коломенском.

По некоторым сведениям, Державная икона Божией Матери до 1812 года пребывала в Вознесенском женском монастыре в Москве. Спасая икону от Наполеоновского разграбления, ее спрятали в селе Коломенском и, по всей вероятности, забыли там на 105 лет, пока она не явила себя в положенное время.
Знаменательно, что святой образ был обнаружен в особое время — в начале русского лихолетья. Царственный вид иконы, скипетр и держава словно подчеркивают, что Владычица приняла на Себя и опеку, и окормление верных чад Церкви Российской. Знаменательна и алая порфира Богоматери, цвет которой напоминает цвет крови...
Служба и акафист Державной иконе Пресвятой Богородицы составлены с участием Святейшего Патриарха Тихона († 1925).

Ныне эта святая икона находится в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском, куда была возвращена 27 июля 1990 года.
 
 
Державный храм гарнизона противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1»



В силу того, что в 2004 году на настоятеля Страстного храма д. Артемово (ныне игумена) Феофана (Замесова) было возложено церковное послушание ответственного за взаимодействие Церкви и силовых структур на территории Пушкинского района, общиной храма стала осуществляться духовная работа в различных воинских частях благочиния. Именно тогда значимое место в этой работе занял гарнизон Космических войск «Софрино-1», где расположены четыре войсковых части, входящие в соединение противоракетной обороны, защищающее Московский регион от ядерных баллистических ракет. Несомненно, это соединение играет особую роль в обороноспособности нашей страны, так как на сегодняшний день ни одна страна мира не достигла такого уровня противоракетной обороны, как эта дивизия.
Проводя духовную работу среди военнослужащих – крещение, исповедь, причастие, выезды в святые места и т.д. – игумен Феофан чувствовал, что среди личного состава остро ощущается потребность в церковной молитве. Первоначально домовый храм был создан в клубе, а затем совместно с командованием было принято решение о сооружении отдельного церковного здания, открытие которого планировалось приурочить к 50-летнему юбилею дивизии. Чтобы облегчить поставленную задачу, командование предложило церковной общине переоборудовать под храм невостребованное капитальное строение   круглой формы, стены и потолок которого достаточно хорошо сохранились.  

Решение назвать новосооруженный храм в честь Державной иконы Божией Матери возникло не случайно. В 2008 году по территории нашей страны проходил самый продолжительный крестный ход, совершавшийся в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы». Крестоносцы шли из 8 городов, символизирующих лучи этой звезды: из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт- Петербурга, Архангельска, Иерусалима. Крестный ход, взявший свое начало в Якутске, проходил через Пушкинский район Московской области. Крестоходцы несли именно Державную икону, а военнослужащие войск Воздушно-Космической обороны принимали в нем самое непосредственное участие.

Конечно, следует отметить тот факт, что как Державная икона Божией Матери сохраняет нашу Родину при различных испытаниях, так и войска противоракетной обороны надежно защищают ее от внешних врагов.

Тогда же, в 2008 году на строительство Державного храма было получено благословение правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Помочь осуществить основные работы по сооружению войскового храма откликнулись благодетели прихода В. Корнеенко и Ю. Деменьтьев.
Сооружение храма было завершено в 2011 году. 22 января 2012 года в день 50-летия противоракетной обороны, управление которого дислоцируется вблизи гарнизона «Софрино-1», благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек (младший) отслужил торжественный молебен в новосооруженном Державном храме и вручил благодарственные грамоты благодетелям.

С этого времени в войсковой церкви совершаются регулярные богослужения, которые посещают как военнослужащие, так и гражданские лица.  Солдаты войсковых частей, входящих в соединение, помогают не только в проведении церковных служб, но и принимают активное участие в духовной работе, осуществляемой игуменом Феофаном (Замесовым) и его помощником иереем Георгием Парамоновым среди личного состава дивизии.
В период с 2012 по 2016 годы на территории Державного храма сооружена отдельно стоящая колокольня, которую украшают колокола, приобретенные на средства ветеранов соединения и их родственников. Недалеко от войсковой церкви освящены два источника: преподобного Серафима Саровского и святых Царственных Страстотерпцев.
Основной святыней храма является чтимый старинный образ Пресвятой Богородицы «Воспитание», через который Матерь Божия подает свою благодатную помощь тем, кто молитвенно обращается к ней с просьбой о детях.  
На территории войсковой церкви выкопан глубокий колодец, который позволяет обитателям гарнизона брать чистейшую воду.
В 2014 году игумен Феофан был назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, в связи с чем духовная работа, проводимая в соединении, приняла еще более масштабные формы.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Софрино", далее маршрутным такси №50 до остановки «40-е дома», далее пешком до воинской части Войск Воздушно-Космической Сил. Державный храм расположен на территории части и является общедоступным.
Телефон: 8-916-554-60-40 (отец Феофан), 8-916-108-25-79 (отец Георгий).  Державный храм гарнизона противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1»

В силу того, что в 2004 году на настоятеля Страстного храма д. Артемово (ныне игумена) Феофана (Замесова) было возложено церковное послушание ответственного за взаимодействие Церкви и силовых структур на территории Пушкинского района, общиной храма стала осуществляться духовная работа в различных воинских частях благочиния. Именно тогда значимое место в этой работе занял гарнизон Космических войск «Софрино-1», где расположены четыре войсковых части, входящие в соединение противоракетной обороны, защищающее Московский регион от ядерных баллистических ракет. Несомненно, это соединение играет особую роль в обороноспособности нашей страны, так как на сегодняшний день ни одна страна мира не достигла такого уровня противоракетной обороны, как эта дивизия.
Проводя духовную работу среди военнослужащих – крещение, исповедь, причастие, выезды в святые места и т.д. – игумен Феофан чувствовал, что среди личного состава остро ощущается потребность в церковной молитве. Первоначально домовый храм был создан в клубе, а затем совместно с командованием было принято решение о сооружении отдельного церковного здания, открытие которого планировалось приурочить к 50-летнему юбилею дивизии. Чтобы облегчить поставленную задачу, командование предложило церковной общине переоборудовать под храм невостребованное капитальное строение   круглой формы, стены и потолок которого достаточно хорошо сохранились.  

Решение назвать новосооруженный храм в честь Державной иконы Божией Матери возникло не случайно. В 2008 году по территории нашей страны проходил самый продолжительный крестный ход, совершавшийся в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы». Крестоносцы шли из 8 городов, символизирующих лучи этой звезды: из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт- Петербурга, Архангельска, Иерусалима. Крестный ход, взявший свое начало в Якутске, проходил через Пушкинский район Московской области. Крестоходцы несли именно Державную икону, а военнослужащие войск Воздушно-Космической обороны принимали в нем самое непосредственное участие.

Конечно, следует отметить тот факт, что как Державная икона Божией Матери сохраняет нашу Родину при различных испытаниях, так и войска противоракетной обороны надежно защищают ее от внешних врагов.
Тогда же, в 2008 году на строительство Державного храма было получено благословение правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Помочь осуществить основные работы по сооружению войскового храма откликнулись благодетели прихода В. Корнеенко и Ю. Деменьтьев.
Сооружение храма было завершено в 2011 году. 22 января 2012 года в день 50-летия противоракетной обороны, управление которого дислоцируется вблизи гарнизона «Софрино-1», благочинный Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек (младший) отслужил торжественный молебен в новосооруженном Державном храме и вручил благодарственные грамоты благодетелям.

С этого времени в войсковой церкви совершаются регулярные богослужения, которые посещают как военнослужащие, так и гражданские лица.  Солдаты войсковых частей, входящих в соединение, помогают не только в проведении церковных служб, но и принимают активное участие в духовной работе, осуществляемой игуменом Феофаном (Замесовым) и его помощником иереем Георгием Парамоновым среди личного состава дивизии.

В период с 2012 по 2016 годы на территории Державного храма сооружена отдельно стоящая колокольня, которую украшают колокола, приобретенные на средства ветеранов соединения и их родственников. Недалеко от войсковой церкви освящены два источника: преподобного Серафима Саровского и святых Царственных Страстотерпцев.
Основной святыней храма является чтимый старинный образ Пресвятой Богородицы «Воспитание», через который Матерь Божия подает свою благодатную помощь тем, кто молитвенно обращается к ней с просьбой о детях.  

На территории войсковой церкви выкопан глубокий колодец, который позволяет обитателям гарнизона брать чистейшую воду.
В 2014 году игумен Феофан был назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, в связи с чем духовная работа, проводимая в соединении, приняла еще более масштабные формы.

Проезд: с Ярославского вокзала до станции "Софрино", далее маршрутным такси №50 до остановки «40-е дома», далее пешком до воинской части Войск Воздушно-Космической Сил. Державный храм расположен на территории части и является общедоступным.
Телефон: 8-916-554-60-40 (отец Феофан), 8-916-108-25-79 (отец Георгий).
 
15 марта отмечается день памяти Державной иконы Божией Матери – важнейшее духовное и историческое событие. Образ явился в день насильственного отречения от престола царя-мученика Николая II. В годы жестокого гонения на Церковь новоявленная икона не переставала изливать чудеса, укрепляя и утешая верующих. Державная икона Божией Матери – Покров Царицы Небесной над Россией в XX веке и доныне: одной из главных святынь современной России является икона Божией Матери «Державная».


В Пушкинском районе Московской области есть храм, освящённый в честь Державной иконы – воинская церковь гарнизона Воздушно-Космических сил «Софрино-1», расположенной вблизи гарнизонного клуба. Приглашаем Вас на престольный праздник, который начнётся накануне 14 марта. В храме пребывает уникальная Державная икона, созданная более 100 лет, как и чудотворный первообраз.
14 февраля в 15:00 дня в храме благоверного князя Димитрия Донского будет совершён молебен, а затем богомольцы, среди которых ожидается, что будет немало военнослужащих, пронесут крестным ходом старинную Державную икону по всему городку. Завершится шествие в Державной церкви, где в 16:00 вечера будет освящён колокол, в 17:00 вечера в Державном храме будет совершено Всенощное бдение.
15 марта с 8:30 утра начнётся Божественная Литургия преждеосвящённых Даров (совершается только в Великий пост), после чего около 10:00 утра будет поднятие освящённого накануне колокола.
Приглашаем Вас и Ваших близких отметить это важное событие в нашем храме.

***
Именно так сказал одному из своих духовных чад подвижник благочестия ХХ-го века, известный старец протоиерей Тихон Пелих: «Запомни: Россией управляет Матерь Божия “Державная”».
Пред иконой Пресвятой Богородицы «Державная» молятся о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране, о спасении и сохранении России, о покровительстве трона и государства, об избавлении от иноплеменных и о даровании исцелений телесных и душевных.
Изменено: Pushtv - 12.03.2018 23:46:19
 
Добрый день, дорогие братья и сестры!
Приглашаем Вас помолиться 24 марта в Субботу акафиста в храм Спаса Нерукотворного усадьбы "Мураново" (Пушкинский район, МО). В этот день в храм будет привезена икона Пресвятой Богородицы "Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных", которой молятся о тех, кто совершил грех детоубийства (аборта).В послании св. апостола Иакова говорится: «обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5,20). И еще: «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24,11). Очевидно, что тот, кто спасает ребенка от аборта, спасает человеческую жизнь, а значит, покрывает и свои грехи.
Образ будет постоянно прибывать в колокольне при Спасском храме.
Расписание богослужения:
*с 8:00 утра - часы и пройдет исповедь;
*с 8:30 утра - Божественная Литургия;
*с 10:00 утра перед ковчегом с мощами мучеников Киприана и Иустины будет отслужен канон об избавлении от действия бесовских сил;
*с 12:00 дня - общее соборование.

Также 25 марта в воскресенье  икона Божией Матери "Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных" будет привезена в Александро-Невский храм Софринской бригады войск национальной гвардии России пос.Ашукино для поклонения и молитвы. Божественная Литургия начнется с 8:30 утра.
Проезд до Спасского храма: с Ярославского вокзала до станции "Ашукинская", далее на автобусе № 34 до остановки «Музей "Мураново"» или пешком прямо по шоссе около 4 км.
Проезд до Александро-Невского храма:
с Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее пешком или маршрутным такси до улицы Лесная, где расположена Софринская бригада. Храм благоверного князя Александра Невского расположен на территории Бригады и является общедоступным.
Приезжайте помолиться перед святыней!

**************************************************************************************************************************
Молитва 1:
Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих
Молитва 2:
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
***
Домашняя молитва о умерших во чреве:
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного
 
Престольный праздник в храме гарнизона Воздушно-Космических сил «Софрино-1»

В клубе гарнизона противоракетной обороны Воздушно-Космических сил гарнизона «Софрино-1» находится домовый храм иконы Божией Матери «Благодатное Небо». 19 марта Православная Церковь вспоминает этот Богородичный образ, поэтому в этот день в храме отметили престольный праздник.  
Литургию Преждеосвященных Даров в день торжества совершил иерей Георгий Парамонов. На богослужении присутствовали военнослужащие.  
По окончании Литургии был совершён крестный ход вокруг гарнизонного клуба.  
Завершилось торжество общей трапезой.  

Святитель Димитрий Ростовский говорил о Божией Матери, изображённой на иконе «Благодатное Небо» как о покровительнице, которая молится за весь мир. Этот лик имеет особое почитание не только среди православных, но и среди иноверцев. Есть предание, что на этом образе Царица Небесная изображена именно в том виде, в котором Она явится всем людям на земле перед вторым Христовым пришествием.







 
Страдания Царя – страдание России

18 марта в храме благоверного князя Александра Невского Софринской бригады войск национальной гвардии в Августовском приделе открылась выставка, посвящённая столетию расстрела Царской семьи. На выставке представлены книги о семье последнего русского императора и фотографии.
Выставка открылась в рамках празднования Дня православной книги. Продлится она один месяц.  



 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.
Читают тему