Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Совет депутатов г.п. Софрино, повестки дня, короткие комментарии
 
Восстанавливаю задним числом то, что писал раньше о работе СД Софрино:

С небольшой задержкой, но сообщу, что 8 декабря состоялось 2-е заседание СД. Приняли бюджет на следующий год, спланировали работу на 1-й квартал. По бюджету, что касается городка - выделены 350 тыс. на ремонт крыши одной из 3-хэтажек и 500 тыс. на нужды школе. На мой вопрос, а куда пойдут остальные деньги, которые планируется собрать ввиде налогов с городка, получил ответ, что если деньги будут, то рассмотрим поправки и дополнения. На заседание приглашали замдиректора "Кедр-А" для разъяснения ситуации с начислением платы за электроэнегрию. Коротко суть: в городке нет учета потребляемой электроэнергии жилым фондом - нет общедомовых счетчиков, в квартирах установлено около 200 счетчиков, да и те, по уверениям Кедра, не соответствуют классу точности.  "ВСК-Энерго" выставляет счет "Кедру-А" из расчета количества прописанных (6200) умноженных на среднюю норму потребления (50 кВТ). "Кедр" соответственно перевыставляет такой же счет жителям. В данной ситуации выгодно всем, кроме тех семей, где люди прописаны, но реально не проживают. Можно посоветовать им  установить через "Кедр" счетчики (правда, за свой счет, но "Кедр" должен показать обоснующие нормативные документы).

По моему предложению также Совет депутатов создал рабочую группу по открытию городка. В нее вошли все депутаты от Софрино-1 и замглавы Софрино. В пятницу прошло первое заседание рабочей группы, принято решение подготовить письменное обращение в ажрес президента, председателя ГД, председателя правительства, министра обороны и космических войск (дабы президент не прислал отписку "Ваше письмо в соответствии с ... направлено министру обороны/командованию космических войск"). сейчас готовлю проект этого письма, во вторник накануне 3-го заседания с совета рабочая группа его рассмотрит и передаст для подписания председателю совета.

Кстати, Грабчук сообщил, что после всех запросов и обращений началось шевеление по поводу постановки на баланс "дорог", проходящих в городке.
 


26 января на очередном заседании Совета депутатов Софрино обсуждали в том числе обращение руководства Кедра поддержать их просьбу заключить контракт на эксплуатацию жилого фонда городка именно с ними.

Не совсем понял - а как же конкурсная основа? Задал этот вопрос Марии Павловне Поливановой. та ответила, что к администрации обратились за мнением, вот они его и обсуждают с депутатами от городка. Большинство признало, что в городке стало чище, что-то делается, против Кедра ничего против не имеют. Я высказал ряд вопросов (на содержание Кедра, со слов самого Шаффера, уходит 70% собираемых средств), предложил запросить отчет о работе и планах на 2010 год. Поливанова проинформировала, что так и планируют сделать. После получения отчета размещу его на нашем сайте.
P.S. Отчет так и не был представлен.
 
В Софрино переименовали улицу
Опубликовано: 1.5.2010, 11:28 Последнее Обновление: 4 дн. назад Александр Ноздровский
Тэги: Совет депутатов Софрино

28 апреля 2010 года состоялось 8-е заседание Совета депутатов г.п. Софрино 2-го созыва. Присутствовали 14 из 19 депутатов. Были рассмотрены вопросы:



  1. Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского поселения Софрино  за  2009 год. Докладывала Фомина И.П.

Бюджетную отчетность проверяла Счетная палата Пушкинского района, которая отметила финансовую стабильность в поселении, отсутствие займов, целевое расходование средств. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета городского поселения Софрино за 2009 год:

- по доходам -  в сумме  59078,6 тысяч рублей;

- по расходам - в сумме 57586,0  тысяч рублей.



2. Об утверждении Положения «О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области, предназначенного для предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

(докладчик -  Фомина И.П.)

Перечень такой формируется впервые, прокуратура дала положительную оценку, не найдя признаков коррупциогенности. Положение направлено на поддержку малого и среднего бизнеса и соответствует федеральному законодательству.



Положение

«О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области, предназначенного для предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»



               Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области.



I. Общие положения



1. Настоящее положение определяет порядок формирования и ведения перечня муниципального имущества городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области, предназначенного для предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).

2. Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе.

3. Ведение и формирование Перечня осуществляется администрацией городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области (далее - Администрация).

Глава городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области утверждает Перечень, принимает решение о включении (исключении) в Перечень сведений о муниципальном имуществе. Проект соответствующего постановления готовит Администрация.

Сведения о заключении, расторжении, изменении договоров аренды муниципального имущества, об арендаторах муниципального имущества вносятся в Перечень Администрацией самостоятельно.

4. Перечень ведется Администрацией  по форме согласно приложению № 1 к настоящему положению.

5. Администрация по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства, включенного в указанный Перечень, судебных и правоохранительных органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления предоставляет без взимания платы информацию о наличии и составе муниципального имущества, включенного в Перечень (в форме выписки).

6. Администрация в течение десяти рабочих дней с даты принятия постановления главы городского поселения Софрино об утверждении Перечня, о включении (исключении) в Перечень сведений о муниципальном имуществе передает соответствующие сведения, внесенные в Перечень, для размещения на официальном сайте администрации городского поселения Софрино в сети Интернет и опубликования в официальном печатном средстве массовой информации.



II. Порядок формирования и ведения Перечня



1. В Перечень могут включаться объекты, являющиеся собственностью муниципального образования городского поселения Софрино, не обремененные правами третьих лиц: здания, строения, сооружения, нежилые помещения, земельные участки, оборудование, машины, транспортные средства (далее - объекты).

2. Администрация  на основании правоустанавливающих документов, данных Реестра объектов муниципальной собственности городского поселения Софрино вносит в Перечень сведения о наименовании объекта, площади, местоположении и иных характеристиках, необходимых для его идентификации.

В отдельную графу заносятся сведения о предоставлении объекта в аренду, сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства или организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе:

- наименование субъекта малого и среднего предпринимательства или организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- дата, номер, срок действия соответствующего договора.

3. Перечень подлежит уточнению в случае гибели (порчи) объекта, необходимости включения новых объектов. При необходимости включения (исключения) объектов в Перечень Администрация готовит соответствующий проект постановления главы городского поселения Софрино.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включению в план приватизации.



III. Порядок и условия сдачи в аренду муниципального

имущества, входящего в Перечень



1. Право заключения договора аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде муниципальной помощи либо по результатам торгов.

2. Договор аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, заключается с арендатором на долгосрочной основе, без права выкупа арендованного объекта, сдачи его в безвозмездное пользование, переуступки прав и обязанностей по договору аренды другому лицу, залога арендных прав и внесения их в качестве вклада в уставный капитал.

3. Изменение целевого использования арендуемого муниципального имущества, указанного в договоре аренды, возможно только на основании постановления  Главы городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области при условии необходимости решения вопросов местного значения.

4. Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право перезаключения договоров аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, без проведения торгов в виде муниципальной помощи на срок не менее 5 лет на основании постановления Главы городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области.

5. Договор аренды муниципального имущества, заключенный с субъектом малого или среднего предпринимательства до включения муниципального имущества в Перечень, действует до момента его окончания в установленном порядке.

6. При проведении торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, включенного в Перечень, к участию в данных торгах допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

7. Оформление, подписание, государственная регистрация, а также расторжение договора аренды осуществляются в соответствии с действующим законодательством, а также Положением «О порядке сдачи в аренду муниципального имущества городского поселения Софрино», утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Софрино 30.01.2008 г. № 8/12 (с изменениями и дополнениями).

8. Субъекты малого и среднего предпринимательства вправе сдавать не более 40 процентов арендованного недвижимого имущества, включенного в Перечень, в субаренду, на срок, не превышающий срок договора аренды, предварительно получив письменное согласие администрации.

Глава городского поселения Софрино                                                              М.П.Поливанова


Приложение № 1

Перечень
муниципального имущества городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области, предназначенного для предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.



№ п/п, Наименование объекта, Площадь объекта, Местоположение объекта, Дополнительные характеристики объекта, Сведения о предоставлении объекта в аренду, Наименование арендатора, Дата, номер, срок действия договора


3. О внесении изменений в Положение «О порядке приватизации муниципального имущества городского поселения Софрино», утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Софрино от 15.07.2009 г. № 108/90».

(докладчик –  Суюнова Н.В.)

Суть изменений - в соответствии с Законом Московской области от 17.10.2008 г. № 145/2008-ОЗ «О порядке реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Московской области или муниципальной собственности муниципальных образований Московской области» увеличена с 500 кв. м. до 1000 кв. м. площадь приватизируемой недвижимости, а также продлен срок, в течении которого предприниматели должны выплатить ее стоимость, с 2-х до 3-х лет.

4. Об освобождении Пушкинского почтамта УФПС Московской области филиала ФГУП « Почта России» от арендной платы за помещение на 2010 год

(докладчик – Фомина И.П.)

Речь идет о почтовом отделении в Талицах, д.23, которое обслуживает около 700 местных жителей. Руководство «Почты России» признало отделение нерентабельным, речь шла о его закрытии. Но учитывая социальную значимость объекта, администрация предложила найти выход из ситуации, и его нашли – будет заключен договор аренды, а Совет депутатов освободит отделение от уплаты арендной стоимости (за год это составит 1 млн. 195 тыс.рублей – эта сумма не была учтена изначально в бюджете, поэтому не повлияет на доходную часть.).

 5. О ходе выполнения месячника по благоустройству на территории городского поселения Софрино.

(докладчик – Бакуменков И.В.)

3 и 10 апреля прошли областные субботники, а работники администрации и некоторые предприятия выходили на уборку каждую субботу. На 28 апреля убрано около 75% территории, вывезено1370 м.куб. мусора. Я поднял вопрос об экологическом движении в Софрино-1, администрация обещала и в дальнейшем помогать ребятам перчатками, мешками, организовать вывоз собранного мусора. На мое предложение оплачивать ребятам их труд (хотя они об этом не просили) М.П.Поливанова сказала, что это нужно сделать через школу, которой выделены средства на проведение летнего трудового лагеря.

Я задал вопрос о возможности ремонта участка дороги от «бетонки» до «Бриза» - глава поселения ответила, что этот участок не стоит на балансе поселения и потратить бюджетные деньги на это нельзя. Как вариант – попробовать передать его на баланс «Мосавтодору», как это сделано с дорогой от «бетонки» до центрального КПП. М.П.Поливанова обещала обсудить это вопрос с командованием гарнизона. А также сообщила, сто пока этот отрезок обещал подлатать собственник «Бриза».

6. О переименовании улицы Железнодорожная на улицу Патриарха Пимена.

(докладчик - Прибылова М.В.)

С такой инициативой выступило Художественно-производственное предприятие РПЦ «Софрино», оно же возьмет на себя расходы по замене дорожных указателей. Накануне было опрошено более 20 из 39 проживающих на этой улице – все они поддержали идею переименования. Также администрация предоставила письменные обращения с подписями многих жителей Софрино по переименование улицы. 3 мая отмечается 20-летие со дня смерти патриарха Пимена, в недалеком будущем – 100-летие со дня рождения. В рамках празднования этих юбилеев 3 мая в Софрино приезжает патриах Кирилл

7. О рассмотрении протеста Пушкинской городской прокуратуры на п.п. 3.5.16, 10.1.3 Порядка размещения муниципального заказа путем проведения торгов в форме конкурса при закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, п.п. 8 п. 1.7 Порядка размещения муниципального заказа без проведения торгов путем запроса котировок и у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), утвержденных решением Совета депутатов городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района от 22.08.2008 № 38/20.

(докладчик – Фомина И.П., содокладчик – Прибылова М.В.)

Была создана рабочая группа по подготовке изменений  в «Положение о порядке формирования, размещения и контроля за исполнением муниципального заказа на территории городского поселения Софрино» для устранения причины протеста прокуратуры в решении, принятом предыдущим Советом.

В «Разном» были рассмотрены:

- информация о ремонте кровли по ряду адресов. Директор УК «Софринская» проинформировала, что в соответствии с законодательством, капитальный ремонт кровли должны оплачивать собственники жилья. Кстати, стоить для софринцев это будет примерно 25 тыс.рублей – чуть более 40 руб. с вкадратного метра жилья в месяц в течение года. Но большинство жильцов не готово платить такие деньги. В бюджете же поселения на это средств не хватает. Принято решение провести сбор жильцов, на котором разъяснить требования законодательства. Так же был поднят вопрос о свободном доступе на крышу, самовольной установке телеантенн, повреждении при этом мягкой кровли.

- вопрос с мусоркой в полковых домах в Софрино-1. М.П.Поливанова обещала встретиться с руководством «Кедр-А» по этому вопросу. Кстати, мы планируем собрать рабочее собрание 4 мая в 15 часов по проблемам полковых домов.

- я проинформировал о создании в Софрино-1 представительства Центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.
 
Цитата
В Софрино переименовали улицу


6. О переименовании улицы Железнодорожная на улицу Патриарха Пимена.

(докладчик - Прибылова М.В.)

С такой инициативой выступило Художественно-производственное предприятие РПЦ «Софрино», оно же возьмет на себя расходы по замене дорожных указателей. Накануне было опрошено более 20 из 39 проживающих на этой улице – все они поддержали идею переименования. Также администрация предоставила письменные обращения с подписями многих жителей Софрино по переименование улицы. 3 мая отмечается 20-летие со дня смерти патриарха Пимена, в недалеком будущем – 100-летие со дня рождения. В рамках празднования этих юбилеев 3 мая в Софрино приезжает патриах Кирилл

А еще скоро 30 лет ХПП Софрино, которое было построено по инициативе Патриарха Пимена
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)