Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ярмарка в Правде, Кому нужна ярмарка в Правде?
 
 
Создаю отдельную тему для обсуждения ярмарки в Правде, она этого достойна.

То что к нам приезжает, назвать ярмаркой можно с большой натяжкой. Это собрание палаток.
Сначала они появились на рядом с домом на Герцена, 1 причиняло неудобстово жителям. Теперь палатки перекочевали на Полевую и окопались напротив библиотеки, продолжают причинять людям неудобство. Пройти вдоль библиотеки стало затруднительно, сложно найти вход в саму библиотеку, да и в булочную не попасть. Продавцы не стесняются и курят внутри своего шанхая. А библиотека тем временем у нас единственный культурный центр во всем поселке. Цыганский палаточный городок  мешает не только безопасно ходить по улице, посещать библиотеку и булочную, а просто мешают жить людям в окрестных домах, шум от жизнедеятельности палаток приличный (гул генераторов, крик продавцов).
Сложно представить каким образом родилась мысль разрешить это безобразие у библиотеки. Ярмарку  надо было на школьном дворе поставить, опять же электричество, туалеты, вода рядом.
Полагаю, что перенос ярмарки и разумное ее размещение вызовет благодарность граждан к Администрации.
А тем временем, рынок на Котовского стоит пустой...

Несколько фотографий для иллюстрации:




Материалы из других социальных сетей на эту тему:
https://vk.com/wall-69384342_94710
Изменено: Николай "Серый Волк" - 21.05.2017 21:45:45
 
Ух ты, и до Правдинского добрались...
 
Да, они давно тут. А сейчас у людей начинает кончатся терпение.
 
Мне интересно, почему мнение Замглавы администрации Пушкинского района Волкова А. Г. кардинально меняется?
Сначала было нельзя

 
 
А потом жалобы жителей волшебно исчезли, и стало можно, и даже нужно


 
 
 
Администрация гп Правдинский на этот счет молчит. На мой телефонный звонок ответила какая-то очень агрессивная женщина, и, не представившись, спросила - а кто я такой? Получив ответ, в весьма грубой форме заявила, что ярмарка была, есть и будет у библиотеки, так как со старого места их погнали (наверное, собственники участка просто денег попросили, которых у администрации сроду не было).
Со своей стороны предлагаю всем неравнодушным дать этому бардаку в следующий раз категорический отпор. Одному мне не под силу. Идея в следующем - заранее, за день до открытия ярмарки, припарковать напротив библиотеки свои автомобили, не дав тем самым развернуть торговлю.  
 
Цитата
CTPAX написал:
Администрация гп Правдинский на этот счет молчит. На мой телефонный звонок ответила какая-то очень агрессивная женщина, и, не представившись, спросила - а кто я такой? Получив ответ, в весьма грубой форме заявила, что ярмарка была, есть и будет у библиотеки, так как со старого места их погнали (наверное, собственники участка просто денег попросили, которых у администрации сроду не было).
Со своей стороны предлагаю всем неравнодушным дать этому бардаку в следующий раз категорический отпор. Одному мне не под силу. Идея в следующем - заранее, за день до открытия ярмарки, припарковать напротив библиотеки свои автомобили, не дав тем самым развернуть торговлю.

Не надо нам на Правде революций. Хотя, как крайняя мера, Ваше предложение возможно.

У меня есть информация, что Администрация нашего посёлка рассматривает варианты перемещения ярмарки в другое место. Предлагаю немного подождать с революцией и, если в следующий раз, этот палаточный городок возникнет рядом с библиотекой, то спалить его нафиг начинать активно действовать. Провести опрос жителей о необходимости такой ярмарки и ее местоположении. Написать письма во все возможные инстанции. Вызвать представителей СМИ. Надеюсь, это сработает.
 
Цитата
Николай "Серый Волк" написал:
Надеюсь, это сработает.
Нет. Эти "ярмарки" - штука не такая уж и простая...
 
Цитата
Pavlick написал:

Цитата
Николай "Серый Волк"   написал:
Надеюсь, это сработает.
Нет. Эти "ярмарки" - штука не такая уж и простая...

Расскажите, в чем сложность?
 
Ура! Теперь на Правде вечная ярмарка!!!
Не успела одна ярмарка уехать, как приехала уже новая.
Вот, что думают на эту тему некоторые жители поселка.
Ссылка: https://vk.com/pravda_i_zaveti?w=wall-70934090_96730
Вот, что у видел я на прошлых выходных.

 
 


Выводы делайте сами.
 
 
 
Расположение ярмарки в данном месте причиняет неудобства жителям поселка, а именно:
- ярмарка расположена на пешеходной зоне (с другой стороны улицы пешеходная зона не предусмотрена) и мешает движению пешеходов. Для того чтобы пройти по улице людям (в. том числе пожилым людям, детям, мамам с колясками) приходится выходить на проезжую часть, что опасно и может привести к негативным последствиям.
- ярмарка расположена вплотную к проезжей части на углу улиц Полевая и Герцена, торговые точки (палатки) закрывают обзор водителям и пешеходам, что повышает риск ДТП.
- торговые точки ярмарки вплотную соприкасаются с окнами библиотеки, а также загораживают вход в нее. Напомню, что библиотека в Правдинском, на сегодняшний момент, является единственным объектом культуры в поселке, после закрытия ДК «Сторосс». На базе библиотеки проводятся культурно-массовые мероприятия для детей и взрослых, которые больше в нашем поселке проводить негде. Расположение торговых точек непосредственно рядом со входом в библиотеку, курящие в своих палатках продавцы, опасный переход через улицу Герцена, все это отрицательно сказывается на работе библиотеки;
- шум, производимой от жизнедеятельности ярмарки мешает жителям окрестных домов полноценно отдыхать днем и ночью (работающие генераторы, крики продавцов, шум от машин);
-  торговые точки ярмарки загораживают вход в продуктовый магазин, актуальность которого в последнее время повысилась в связи со значительным сокращением другого продуктового магазина «Продуктовый островок».

Предлагаю перенести ярмарку на улице Полевая, рядом с домом 4а, в более подходящее для этого место.
Вот мои предложения:



Может кто-то предложит свои?
 
Недавно, 12 июля в 20-20 часов, не смотря на внерабочее время и пасмурную погоду, состоялась встреча между представителем администрации
Пушкинского района и жителями городского поселения Правдинский. Первым и основным пунктом в регламенте встречи стоял вопрос необходимость
переноса ярмарки на более подходящее место. Заметка на эту тему была опубликована в социальных сетях, в том числе и на портале Пушкино Сегодня (ссылка: http://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/117280/).

Однако, на следующий день после встречи ярмарка прочно заняла прежнее место и, по моим наблюдениям, уже третьи выходные ведется торговля. При этом меняются только цвета палаток, по ним уже можно определять четность недели.








Помимо того, что этот палаточный городок, который скорее напоминает рынок, нежели ярмарку, не устраивает местных жителей своим расположением, так деятельность там ведется с нарушениями.
Например, мусор, который остается после жизнедеятельности ярмарки, выносится на многострадальную контейнерную площадку на ул.Садовая (ссылка: https://vk.com/pravda_i_zaveti?w=wall-70934090_98270_r98446)
Существуют проблемы со точным весом, купленных продуктов (ссылка: https://vk.com/pravda_i_zaveti?w=wall-70934090_99267)

Складывается такое ощущение, что местные власти не слышат народ, который открытом текстом говорит, что ему не нравится. Складывается такое ощущение, что местная администрация настроена не на диалог, а на конфронтацию. Делаю я такие выводы исходя не из сладких обещаний чиновников, а из реальных дел и отписок в Доброделе. Хотя местная администрация призвана, как раз создавать комфортные условия для жизни в поселке. Местным жителям противостояние с администрацией поселка нужно, как корове седло, но нельзя испытывать терпение жителей бесконечно.

В заключении, предложу варианты, куда можно разместить ярмарку.






 
Изменено: Николай "Серый Волк" - 30.07.2017 19:25:10
 
На обращения жителей в Добродел по поводу переноса ярмарки в другое место, были получены следующие ответы. Обращаю внимание на то, что представители Пушкинской районной администрации рекомендуют наладить диалог между жителями и администрацией Правдинского. Однако, никаких шагов к этому предпринято не было. Пример ответов прилагаю.

 
 
Некоторое время назад активные жители составили коллективное письмо на имя руководителя администрации городского поселения Правдинский Громова Н.А. (копия направленна заместителю главы администрации Пушкинского района Волкову А.Г.). Письмо подписали 150 жителей Правдинского. Напомню, что люди не против ярмарки, как явления, но расположена она таким образом, что мешает пешеходному движению. Есть и другие причины, которые указаны в обращении.

             
 
И вот какой ответ мы получили. Наиболее интересные места выделены красным.



И вот что мы увидели в текущие выходные.

 
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)