Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
"зеленая тема"
 
Здравствуйте!По поводу выпиленных деревьев у хлебного магазина.причина выяснилась-на этом месте будет не стоянка(как предполагали),а 2-ух этажный магазин с подвалом.Жители близлежащих домов собрали подписи против этого строительства,так как между жилыми домами и будущей стр
оительной площадкой очень маленькое расстояние.Заявление отнесли Кузьменкову,чему он был не очень рад!Жители отступать не собираются!!!

    [attachment=1809:IMG_04611.jpg] [attachment=1810:IMG_04621.jpg]
Площадка под магазин готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Цитата
...Жители близлежащих домов собрали подписи против этого строительства,так как между жилыми домами и будущей строительной площадкой очень маленькое расстояние.Заявление отнесли Кузьменкову,чему он был не очень рад!Жители отступать не собираются!!!
Молодцы! Так их! Кстати,может кто-нибудь из юридически подкованных форумчан подскажет,что ещё жителям сделать можно и нужно?
 
Да да,может кто-то поможет?
 
Так выглядит сейчас наш болеющий лес!!!!
[attachment=1811:IMG_04591.jpg] [attachment=1812:IMG_04601.jpg] [attachment=1813:IMG_04651.jpg] [attachment=1814:IMG_04661.jpg]
 
Цитата
Молодцы! Так их! Кстати,может кто-нибудь из юридически подкованных форумчан подскажет,что ещё жителям сделать можно и нужно?

Громадный опыт накоплен у Alhimika - попробуйте с ним посоветоваться.
 
 
Цитата
... Жители близлежащих домов собрали подписи против этого строительства,так как между жилыми домами и будущей строительной площадкой очень маленькое расстояние. ...
Есть СНиП`ы - Строительные Нормы и Правила, которые определяют, как технически надо строить. Возможно, само расположение объекта относительно других объектов (граница участка, другие здания) определяют не СНиП`ы, а архитектурные какие-то нормы, градостроительные. Но что такие нормативы есть - это точно. Насколько они обязательны для исполнения - это вопрос к юристам.

Действительно, этот вопрос хорошо должен знать Alhimik, это его тема.
 
Цитата
Да да,может кто-то поможет?
То, чем Вы, Зинаида, занимаетесь - это общественная (политическая) деятельность. Деятельность по защите интересов обывателей. (Чистый воздух, зеленые насаждения, чистая вода, транспорт, и т.д.)

Понятно, что по этим простым и понятным всем вопросам Вас поддержит большинство населения поселка. И только в этом случае Ваша обеспокоенность примет вес, необходимый для принятия соответствующего решения.

Даже для простого решения потребуется сделать много действий, которые затруднительно совершить одному отдельно взятому человеку, особенно если у него есть обязательства по работе и семье. Поэтому первое - Вам нужно организовать группу товарищей, которые Вас поддержат не только морально, но и действиями. Заявить об этой группе товарищей, возможно, даже зарегистрировать ее, как-то назвать, и все действия проводить от имени этой группы. Вас будут знать, и, если Вы со своей группой будете действовать правильно и на нужды обывателей, то Вас будут поддерживать и уважать. Как создать группу практически - это отдельная тема.

Далее - имея какую-то проблему, мало о ней покричать. Вот покричали, и что? Лес жалко! Да, жалко, а делать-то что - спросит Вас ткачиха тетя Маша. Да и не ткачиха - тоже спросит. Вы должны проработать вопрос интеллектуально. Вот лес болеет. Первый вопрос - ЧЕЙ лес? Каков долг собственника по уходу за лесом? Он должен за ним ухаживать, или нет? Дальше - вопрос к леснику - что за беда пришла в лес и какова опасность? Каков прогноз ситуации? Что полагается делать в данном случае в соответствии с правилами лесопользования - у лесников есть всякие свои правила и нормативы, которые в данном случае совершенно необходимо становится знать и Вам.  Т.е. Вам нужно получить совет специалиста - сначала неформальный, а затем, (если проблема действительно есть и серьезна), официальное экспертное заключение. Которое Вы предъявите и неселению, и администрации.

Далее - вам, Вашей инициативной группе, необходимо будет иметь связь с населением, интересы которого группа будет защищать. Потому что без населения Ваша группа - ноль без палочки. Получите отписку в Администрации, и все. Сайт иметь, газету выпускать, пусть в примитивном варианте распечатанную на черно-белом принтере и состоящую из листков формата А4.

Кроме того, надо быть готовым к тому, что придется подавать суд, если вопрос можно решить в юридической плоскости. Предусмотреть деньги на это - фонд создать. Сборы в фонд, отчетность перед жертвователями - все как положено. Все - на сайте и в стенгазете.

Если Вы будете действовать грамотно, не просто эмоционально к чему-то призывать малопонятному, а рационально  и на каждом этапе достигать успеха - победа будет за Вами.

И последнее. Политическая деятельность, пусть даже вы защищаете лес или качество питьевой воды - дело опасное. Перед моими глазами народом выбранный (митинги по 500 человек!) мэр городка в 20 тыс. населения сидит сейчас по сфабрикованному обвинению, 7 лет сидеть будет. И сажал его прокурор - фигурант дела об игорном бизнесе. Так что нельзя здесь быть идеалистом. Бороться можно, и успешно бороться можно, но нельзя ошибаться. Этот мэр ошибся тем, что потерял связь с народом. Когда его выбрали, он не сумел объяснить, что он может дать, а что - нет, в соответствии с Законом. А народ хотел от него улучшений по сути. А он их дать не мог в принципе. В данной ситуации лучше было вовсе не идти во власть. Но это разбор другого случая, к вопросу о защите леса от жуков он отношения не имеет. Пока не имеет.  

Вы спрашивали совета? Я Вам его дал - в общем виде, он годится как для леса, так для воды и прочих нужд. Вы должны сначала стать субъектом, силой, и только тогда будет серьезный разговор с властью. В принципе, если Вы будете отрабатывать ситуацию грамотно, Вы сами можете претендовать на власть. Но это еще одна отдельная тема.
 
Вот как лес выглядит весной.
[attachment=2171:DSC00179.JPG] [attachment=2170:DSC00176.JPG] [attachment=2169:DSC00175.JPG] [attachment=2168:DSC00174.JPG] [attachment=2167:DSC00173.JPG] [attachment=2166:DSC00170.JPG] [attachment=2165:DSC00164.JPG] [attachment=2164:DSC00163.JPG] [attachment=2163:DSC00159.JPG] [attachment=2172:DSC00181.JPG] [attachment=2173:DSC00182.JPG] [attachment=2174:DSC00183.JPG] [attachment=2175:DSC00184.JPG] [attachment=2176:DSC00185.JPG] [attachment=2177:DSC00186.JPG] [attachment=2178:DSC00187.JPG] [attachment=2179:DSC00188.JPG] [attachment=2180:DSC00189.JPG] [attachment=2181:DSC00190.JPG] [attachment=2182:DSC00191.JPG] [attachment=2183:DSC00193.JPG] [attachment=2184:DSC00194.JPG]
 
ivan_svechnikov, все вы правильно говорите но самое сложное это вытащить людей которые уже не верят никому и считают, что все уже решили за них.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Где находиться это место, которые показаны на фотографиях?

Может для начало согетировать жителей на субботник этого места?

Активисты 21 века помогут если понадобиться.
 
 
<!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro-->Lider_21 Дата Сегодня, 1:51
 Где находиться это место, которые показаны на фотографиях?
<!--colorc--></span><!--/colorc-->


Обратите на даты последних постов!
Все посты и эти фотографии датируются 2011 годом. Что там на самом деле и где эта pupkinazinaida сейчас неизвестно? Пусть вначале в этом году что-то скажет и покажет, иначе всё это похоже на обычный флуд.

С уважением,
заместитель председателя Московской областной организации Союза писателей России, Заслуженный работник культуры России
Игорь Евгеньевич Витюк.
Блог Игоря Витюка в ЖЖ http://igor-vityuk.livejournal.com/
 
Спасибо обратил. Просто стало очень интересно такое состояние леса или пролеска (что даже не обратил внимания на дату)
 
Дата в данном случае совершенно не важна, к сожалению... Ситуация с мусором в наших лесах к лучшему не изменилась. Особенно после прошедших майских праздников.
Приезжайте в Тишково и убедитесь.
 

Igor_Evgenievich

pupkinazinaida тута!она до сих пор проживает в поселке Правдинский и поверьте с 2011года и по сей день никаких изменений в лучшую сторону в лесной зоне не произошло.Раз тема ожила-скоро будут новые фотки с названиями улиц.
 
pupkinazinaida

Будем ждать. Напишите тогда месторасположение этой зоны
 
 
После отпуска.Уезжаю.
 
Хорошо. Вернётесь с отпуска  и решим эту проблему.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)