Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подаём в налоговую расчёт стоимости чистых активов, Полезно для акционерных обществ (ОАО, ЗАО)
 
Для налогоплательщиков наступил очередной отчётный период. Вместе с ним в полную силу заработали дополнения к закону № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», принятые ещё в декабре 2009 года.
Дополнения касаются акционерных обществ (ОАО, ЗАО) и вменяют им в обязанность вносить в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) следующие сведения:
- сведения о том, что юридическое лицо, являющееся акционерным обществом, находится в процессе уменьшения его уставного капитала;
- стоимость чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода.

На стоимости чистых активов остановимся подробнее.
Отныне акционерное общество обязано ежеквартально подавать в налоговый орган сведения о стоимости чистых активов. Сведения подаются по форме Р14002, за подписью генерального директора, заверенной у нотариуса. За непредставление и\или несвоевременное представление сведений предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 14.25 КОАП РФ в размере 5 000 руб.

[attachment=1095:АО_чистые_активы.zip] - скачать бланк формы Р14002 вместе с официальными разъяснениями ФНС России.
 
Хороший материал, с образцами документов и т.п. Спасибо ЦЮПФИК)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)