Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Генплан, готовь сани зимой, а телегу летом
 
"И понял я жизни обман..."

Публичные слушания по проекту генплана выявили несколько аспектов.

1й, политический. Бедные сотрудники ГУП МО НИИПРОЕКТ вынуждены придумывать всякие небылицы, типа мини АТС на 1000 номеров и фельдшерско-акушерского пункта для деревни Кощейково, что бы оправдать устойчивое развитие поселения, Московской области (2010 год смертность превышает рождаемость на 30%). Как же трудно им, профессионалам нести бред на множественных публичных слушаниях и получать из зала мнение далекое от доброго. Ладно раньше, при СССР врали ради идеи, светлого будущего. А ныне врем ради чего? Вы только вдумайтесь.  В Кощейково акушер появится. Вот только, что делать будет? С дачниками в карты играть? Администрации то же не позавидуешь. Хошь не хошь, надо подыгрывать. Развитие, понимаешь.

2й, экономический. Ловкие люди, понимая про номер 1, пытаются сесть ему на хвост и нормально так заработать. Им давно эта ситуация с необходимостью дутых цифр ясна и понятна. И они встраиваются в нее, а порой и возглавляют. Предлагают к застройке многоэтажки с перевозом жильцов из разных мест нашей необъятной Родины. Администрации встречают их с радостью, поскольку они помогают решить политическую проблему, а заодно свою экономику поправить, слегка, порой.
 

Прочитайте :   "Проект ЦКАД в широком смысле затрагивает  права и интересы граждан всей страны".

                                         forum-msk org/material//region/5587608.htm

Пушкинский район  и всё Подмосковье перенаселяют,   уплотняют многоэтажками именно по этому безумному проекту.
 
Цитата
Подмосковье перенаселяют,   уплотняют многоэтажками именно по этому безумному проекту.

В заблуждение вводите, однако.

Основные направления устойчивого градостроительного развития Московской области (постановление Правительства М.О. от 30.12.03г. № 743/48) определяют и развитие ЦКАД и "точек роста" на ЦКАД, а так же развитие Пушкинско - Щелковской агломерации посредством совершенствования малоэтажной застройки и многое, многое другое, полезное, что не попало, почему то, в генплан Лесного.
 
ну главная проблема,что страются значительно увеличить численность населения за счёт приезжих и соотвественно увеличить плотность населения. а посколько темп роста населения естественно будетво много раз превышать темп роста инфраструктуры, то жить будет всё хуже.

На  счёт малоэтажности то же есть косяк. Так быстрее закончится свободная земля

А про генплна Сусанин правильно сказал,что одним он нужен чтобы бабки получить, а другим типо это в нагрузку к должностным обязанностям - типа надо выполнить, а что и как не волнует
 
А вот пример высотного строительства заграницей, где не напихивают многоэтажки, а стараются строить высотки для освобождения свободного пространства и создания зелёных зон:

Цитата
А на окраине города, вдоль шоссе, служащего одной из границ Гронингена, задумали возвратиться к градостроительным идеям модернизма: возводить только высотные сооружения, что позволит сохранить вокруг существующие и создать новые зеленые зоны, доступные всем горожанам (комплекс Перро фланкируют с севера и юга два созданных им сада — экологический и «для медитаций»). Кроме французского архитектора, многоэтажные постройки в этой части города спроектировали бюро UNStudio и Mecanoo.

 
 
Еще в пятницу разместили статью о публичных слушаниях по Генплану Лесного. Там же можно скачать и официальные документы.
 
Интересная статистика. Сегодня закончился прием предложений по Ген.плану. Всего было принято 80 заявлений. Нетрудно подсчитать , какой процент жителей приняли в обсуждении Ген.плана. А потом будут говорить, что с жителями не считаются.
Так что не на кого пенять, если мы превратились в стадо. Во главе этого стада баран, куда он пойдет , туда и все стадо.
 
Пришла беда, откуда не ждали.

Суд признал незаконным отказ администрации Лесного в утверждении проекта планировки микрорайона Центральный и обязал утвердить разработанный проект планировки, а так же дать разрешение на разработку проектов строительства объектов.

И лес, и поле футбольное надо застроить. Суду, конечно, виднее.
 
Цитата
Пришла беда, откуда не ждали.

Суд признал незаконным отказ администрации Лесного в утверждении проекта планировки микрорайона Центральный и обязал утвердить разработанный проект планировки, а так же дать разрешение на разработку проектов строительства объектов.

И лес, и поле футбольное надо застроить. Суду, конечно, виднее.
откуда такая информация? дайте ссылку на источник
 
Арбитражный суд Московской области. Решение от 06.07.12г. по делу № А41-11552/12.
 
 
@#$. Обжаловать, подключить федеральные сми. Благо, они Пушкинский район полюбили уже.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)