Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ДТП можно оформить не вызывая сотрудников ГИБДД
 
ДТП можно оформить не вызывая сотрудников  ГИБДД.

     Руководство отдела ГИБДД УВД по Пушкинскому муниципальному району напоминает автовладельцам о том, что в соответствии со ст.41-1 правил страхования ОСАГО вы вправе обратиться в страховую компанию не вызывая сотрудников ГИБДД:

"41-1. Оформление  документов о дорожно-транспортном  происшествии может осуществляться  без участия уполномоченных на  то сотрудников милиции при  наличии одновременно следующих  обстоятельств:  
        - в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;  
        -  дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств";  
        - обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию. Бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии заполняется обоими водителями транспортных средств, при этом обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений удостоверяются подписями обоих водителей.  

            При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тыс. рублей, оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.  

             В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции заполненный бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляется страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению. Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленном извещении о дорожно-транспортном происшествии, в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил.  

             В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тыс. рублей.
 

Начальник ОГИБДД УВД по
Пушкинскому муниципальному району
полковник милиции                                                                                  Н.А.Громов
 
можно-можно. Мы оформляли. Если оба участника согласны, кто прав, кто виноват, то надо схему нарисовать, сфоткать место происшествия и ехать в ГИБДД. Можно сразу в страховую виновного, если по ОСАГО
 
самое проблемное при этом "на глазок" оценить до 25 тыс. или больше набили
 
Мне кажется это изначально так было
 
Alex а как быть со страховыми компаниями, которые за мелкую царапинку намеренно насчитывают больше 25 000 и на основании закона отказывают в выплате?
 
 
Цитата
Alex а как быть со страховыми компаниями, которые за мелкую царапинку намеренно насчитывают больше 25 000 и на основании закона отказывают в выплате?

Обращаться в независимую экспертизу, судится. По-другому, по-моему, никак.
 
Вчера в около 18 часов в районе дворов у Банка Пушкино в Дзержинце мою жену задела машина (жена была пешеходом) ... машина НЕ остановилась ... Огромная просьба если есть свидетели пожалуйста отпишите тут в личку, очень хочу найти этого урода и переехать его пополам ... визуально она машину запомнила, но номера падая в сугроб не видела ... если на дороге покажет подозреваемого извините но сначала "припаркую", а потом будем разбираться ...
пс сорри если не туда написал, но куда отписать так и не нашел.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)