Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Чего не хватает микрорайону
 
Цитата
Мамонт пишет:
Родители и население встали на защиту, написали письма в разные высокие инстанции, в том числе Губернатору (прилагается в прицепе). Кто не равнодушен, посмотрите, поддержите! Ведь это наши дети! Их судьбы пока в наших руках. А что будет потом, когда вырастут? Они могут и припомнить, если хватит ума и образования!

Вчера в Мамонтовке в "Белой школе" состоялось собрание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба школы и учеников. Присутствовали Гулин, Смайловская, Булыгина и др. представители Администрации. Нам в очередной раз откровенно показали, что нас держат за полных идиотов. Из выступлений представителей Администрации и инвестора-застройщика стало ясно одно - нынешнее здание школы снесут, а вот гарантий того, что будет построено новое никто не даёт. Зато нам ясно дали понять, что в Мамонтовке будут возводиться многоэтажки. Правда, прямой вопрос,  о том сколько будет домов, на сколько увеличится численность населения и на сколько возрастёт нагрузка на инфраструктуру (в том числе и на школу) так и остался без ответа. Вообще, сложилось впечатление, что ни на один вопрос, заданный родителями, представители Администрации не дали ни одного вразумительного ответа.
 
При СССР малым ходил с Военки с другом пешком в садик "Звездочка", что напротив школы на Ленточке. По пути  еще мостик был через ручеек. Сейчас даже 12-летнего ребенка одного бы не пустил по этому маршруту. Надо добиваться, чтобы на учебный год, до возведения Белой школы, выделии бесплатный школьный автобус для учащихся. Денег он у муниципалитета много не съест, но проблему с дорогой решает. Зимой это особенно актуально.  
 
Еще раз обращаю внимание властей. 1-ая Первомайская - поваленные деревья никто не убирает. Одно лежит на презжей части и полностью перегараживает полосу движения.
 
Цитата
jonnykey пишет:
Надо добиваться, чтобы на учебный год, до возведения Белой школы, выделили бесплатный школьный автобус для учащихся
На собрании, которое было 17 мая в "Белой школе", администрация клялась в том, что автобус для перевозки учеников в школу на Ленточке будет выделен в обязательном порядке. Будем на это надеяться.
 
Очередной акт вандализма. На автобусной остановке около платформы Мамонтовская ( там, откуда идут автобусы на Акулово) какие-то идиоты выворотили с корнем павильон-навес и он теперь сиротливо валяется около остановки.
 
 
Думал, куда бы написать, и нашел эту тему. Чтобы попасть в Пушкино из Мамонтовки (с западной стороны) напрямую, пенсионерам приходится штурмом брать автобус №9 с социальными льготами, который ходит всего семь раз в по будням с 9-30 до 17-30. Маршрутка №9 (стоимость проезда для социальных льготников составляет 30 рублей)) ходит 93 (Девяносто три) раза в день без выходных. С восточной стороны той же Мамонтовки  есть два маршрута до Пушкино - №5 и №3 со льготами для пенсионеров. Объясните всем - почему?
 
Проблема освещения возле автобусной станции и ж/д станции Мамонтовская не решена. Темень глаз коли. В прошлом году не успели к зиме, в этом году видимо даже не собирались ничего делать. Там магазин нагородил ящиков и огражение сделал и все отлично. На пяточке машины крутятся, ушлые таксисты, пешеходы и все под покровом тьмы.
 
Сегодня ул. Октябрьская от станции Мамонтовская отсутствует освещение, я пишу об этой проблеме на форуме постоянно. Водитель маршрутки, ехавший передо мной объезжал обочину с выездом на встречку, а объезжает он пешеходв, которых вообще не видно в темной одежде. Я пишу об этом здесь, если тер. Отдел Мамонтовки или кто отвечает за этот район оставит в ближайшее время ситуацию без реакции, я буду обращаться в Московскую область о бездействии. Особенно проблема освещения возле станции меня волнует, проблеме больше года.
 
Попытаюсь выложить фото, хотя это мука его выкладывать на форуме.
Фото на телефон, уже темнело и качество плохое, но представить о чем я говорю можно. Светильник один и его не достаточно для освещения места парковки автомобилей, такси, автобуса
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/01/40/40f8e00b0d276f037f6c7e4f0428c88b.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/01/fd/fd7456549d6e0336e9abe71810282198.jpg[/IMG][/URL]

[url=[ src=][/URL]">[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/01/25/256923f6bbfd13f9f190a2aabde54c94.jpg[/IMG][/URL];[/url]
Изменено: Albina - 01.11.2013 20:53:26
 
Блин, ну, это уродство, неужели нельзя отладить функцию выкладывания фото.  Я не могу больше отредактировать свой пост.
Суть, надеюсь понятна.  
 
 
по просьбе пенсионеров и льготников повторяю запрос к руководству западной стороны: Чтобы попасть в Пушкино из Мамонтовки (с западной стороны) напрямую, пенсионерам приходится штурмом брать автобус №9 с социальными льготами, который ходит всего семь раз в по будням с 9-30 до 17-30. Маршрутка №9 (стоимость проезда для социальных льготников составляет 30 рублей)) ходит 93 (Девяносто три) раза в день без выходных. С восточной стороны той же Мамонтовки есть два маршрута до Пушкино - №5 и №3 со льготами для пенсионеров. Объясните всем - почему?
Отношение в маршрутках к пассажирам ниже всякой критики. В подтверждение хотел бы выложить фото, но напрямую не получается. Попробую через ссылку  
 
Нда, фото красноречивое.
 
И ещё раз о маршрутках. С недавнего времени водители маршруток №8 отказываются делать остановку на ул. Центральная, мотивируя это тем, что они подписывали по этому поводу какой-то документ. Отказ водителей останавливаться на ул Центральная вызывает большие неудобства для жителей домов №20 и №21 по ул Рабочая (около Магазина "Регина"), а также жителей частных домов ул. Центральная. С чем связан отказ останавливаться на ул Центральной - совершенно непонятно.Очень бы хотелось довести эту информацию до Администрации и руководства автоколонны 1789, чтобы маршрутки останавливались, как и прежде и чтобы людям не было нужды добираться до своих домов, совершая пешие переходы с остановок "Гоголевская" и "Кинотеатр".

P.S Примечательно, что водители маршруток №9 на Центральной останавливаются, а "восьмёрки" перестали. В чём разница?
 
В Мамонтовке на Школьной построят новый жилой комплекс
11 декабря 2013 года в 16:00 в здании администрации города Пушкино состоялись общественные слушания по проекту планировки территории, в границы которой входит земельный участок площадью 29140 кв. м, рассматриваемый под строительство многоэтажной жилой застройки, принадлежащей ООО «ВИТ Комплект» на праве собственности, расположенной по адресу: Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Школьная, д.28.
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/39664/
Все это здорово!  Благодаря строительству домов, удалось заполучить новую школу! Однако  это, видимо, единственная выгода. А проблем будет  много.
Мест в детских садах уже сейчас не хватает, а с учетом  появления двух 17- этажных домов, проблема превратится в катастрофу!  Новая школа на 350 мест изначально предполагает дефицит школьных мест, т.к. в Мамонтовке, без новых домов, проживает 10500 чел, а школа на Ленточке на ладан дышит. По самым скромным расчетам, в поселке должно быть более 1000 школьных мест!  В поселке практически не работает  поликлиника. О численности и квалификации врачей, вообще речи нет! Вероятно, из кранов новых квартир будет течь ржавая вода, т.к. денег на очистную станцию так и не нашли, а подземные коммуникации давно сгнили. Чистая речка Уча, в самом ее верховье (после плотины) превратится в помойку! О предстоящих проблемах с транспортом и дорогами и говорить не хочется.  Интересно, сколько, действительно простых жителей Мамонтовки присутствовало на этих, так называемых, «общественных слушаниях». Судя по фотографиям, были все «свои». Вот и проголосовали единогласно, без лишних вопросов!
 
Я знаю, чего не хватает Мамонтовке!!!!! Наверное руководителя , который бы в ней жил и ходил по проезжей части , вместо тротуаров, чьи дети играли бы на разгромленных площадках и на чью машину валились бы огромные ветви не спиленных тополей . Живу здесь с двумя детьми только год, вляпались в ипотеку. Я молчу про поликлинику и вообще медицинское обслуживание-жаль врачей, которые на собственном энтузиазме работают. Как я поняла спустя год,что Мамонтовка никакого отношения к Пушкино не имеет почти вообще- формальность, деньги за жкх туда платим и там стоим в очередях на получение прописки и загранпаспорта. Так меня тут многое ужасает, что я аж группу создала в контакте и одноклассниках-только толку нет. https://vk.com/club76926423 вот ссылка если кому интересно. Выкладываю там фотки всяких дыр на дорогах, поломанные детские площадки-хотелось бы конечно, чтобы жители Мамонтовки тоже приняли участие в обсуждениях-но видимо даже им не интересно это, все заняты наверное или просто равнодушны.
Изменено: Евгения Сабкалова - 29.09.2014 21:28:23
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)