Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
земля многодетным?
 
Осталось только землю получить: http://guag.mosreg.ru/norm_prav_acts/555.html
))))))))))
 
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Мособлдума приняла в четверг поправки в областной закон о предоставлении в Подмосковье бесплатных земельных участков многодетным семьям, теперь участок смогут получать и те из них, у кого уже есть в собственности земля, размер которой не превышает шести соток, или доля в жилом доме.

Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" о выделении земли был принят еще в 2011 году, после этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям.

"В закон внесено девять поправок, с первой по седьмую носят редакционный характер. Принципиально, что закон предусматривает размер участка от 10 до 15 соток (ранее шесть соток). Еще одна норма - раньше семьи, которые имели маленький дом, сарай или даже долю в каком-то жилом доме, не имели возможности получить участок. Теперь они смогут это сделать, единственное обременение - наличие участка от шести соток и выше", - сказал РИА Новости депутат от фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Никита Чаплин.

Кроме того, депутаты приняли поправку, благодаря которой многодетные семьи теперь имеют возможность выбирать земельный участок. В случае, если семье не подходит предложенный местной администрацией участок, то она вправе выбрать другой. При отказе от участка семья не теряет права на получение земли в будущем, а администрация обязана в разумные сроки предоставить второй и даже третий участок для того, чтобы они осуществили свой выбор. Один и тот же участок администрация не вправе предлагать дважды.

"В новом законе введена отдельная статья на финансирование обеспечение участка инженерными коммуникациями из бюджетов субъекта и муниципалитета или иных источников, например, госкорпораций", - добавил Чаплин.

Одиннадцать поправок было отклонено. В частности, отклонена поправка, внесенная фракцией КПРФ, которая предусматривала выделение земель тем семьям, которые взяли детей под опеку и попечительство. Чаплин отметил, что форма опеки и попечительства - временная, принятие этой поправки может спровоцировать недобросовестных граждан на прием детей под опеку и попечительство только для получения участка.

http://inmosreg.ru/government_news_duma/20.../598417161.html
 
Уважаемые многодетные! Нужны Ваши подписи. Встречаемся в воскресенье у кинотеатра "Победа" в 14.00 Ждем Вас.
 
"Были вчера у Аникановой В.И.
последняя информация такова:
сфомированно и направлено в рег.палату примерно 15участков ,которые находятся около Звягино и Раково
Далее примерно 50участков,которые находятся в районах Братовщина,Рахманово,Алешино,Заветы Ильича на стадии формирования!
надеются выдать в етом году хоть 30 уч.,более точно ничего  и никто не говорит!"
 
круто "Семь пятниц на неделе.", каждый вторник новая версия, а то и по два варианта.
 
 
Как вчера состоялась поездка? Расскажите.
 
Участок на Ёлочке нашей семье заменили участком в Черкизово. Но, наученные горьким опытом, радоваться не спешим, поэтому так долго ничего и не пишу об этом.
Получить участок - это ещё пол-дела. Потом по мимо финансовых возникают проблемы, связанные с комплексом бюрократических процедур, градостраительные планы, получение тех. условий... Мы об этом вообще ничего не знаем. Сейчас эти мытарства проходит одна из семей, получивших участок. Глава семьи согласился делиться своим опытом. Когда будет что-то конкретное - буду здесь помещать информацию.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Держи в курсе. Ты у нас первопроходец!!!
 
Решил освежить тему, добавить актуальных ссылок по выделению участков.
На конец 2012 года в Пушкинском районе было выделено 22 участка, за два месяца 2013 года ни одного - информация по обеспечению многодетных участками
В книге регистрации уже есть счастливчики, получившие участки, расположение которых можно посмотреть на публичной кадастровой карте, в окне поиска вставив номер, например: 50:13:0080219
На сайте администрации Пушкинского муниципального района в разделе Нормативные акты есть Постановление №162 от 25.01.2013 об утверждении перечня земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям на территории Пушкинского муниципального района Московской области в 2013 году, где уже присвоены кадастровые номера следующим 30 участкам.
И по поводу предложений выдать стоящим на очереди не землю, а как бы взамен построить малоэтажные многоквартирные дома, можете  ознакомиться
 
Спасибо, уверен, эта информация будет полезна.
 
 
уже апрель заканчивается, интересно сколько можно тянуть резину. Были у Герасимова после новогодних праздников, предполагалось, что 30 участков будут готовы после майских,(3 месяца на оформление и т.д и п.т), теперь ждите не раньше осени? Во бардак.
 
Про с. Ельдигино и д. Володкино Заказ №0148300003213000049
Про Заветы Ильича непонятно, про какой участок идет речь. Может пояснит кто?
 
Еженедельная информация по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям
В период с 22 по 29 апреля 2013 года земельными участками обеспечена 31 многодетная семья:

- в Пушкинском районе – 23
 
На публичной кадастровой карте появились 30 участков из постановления №162 от 25.01.2013.
Но почему в апреле выделено только 23, да и по ним Комитет по управлению имуществом пока молчит? Т.е. в область доложили, что участки выделены, а по факту тишина... Народ, кто в курсе? Alex, есть выход на администрацию?
 
Цитата
Garry_N пишет:
Alex, есть выход на администрацию?
У Alexa и выход и вход есть... :D  :D  ;)
 
 
можно написать сюда http://pushkino.tv/page/gorjachaja_linija_administracii265.html
Член правления ТСЖ
 
При главе администрации в понедельник, 13 мая, был рассмотрен вопрос обеспечения земельных участков многодетных семей объектами инфраструктуры. Председатель комитета по управлению имуществом С.В. Овчинников познакомил присутствующих с Программой Московской области «Об обеспечении земельных участков многодетных семей объектами инфраструктуры на 2013-2015 годы» нацелена на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения земельных участков, выделяемым многодетным семьям, необходимыми удобствами – светом, газом, водой.

В данный момент она еще не утверждена и находится в стадии переработки. Одновременно Министерство строительного комплекса и ЖКХ разрабатывает государственную программу Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», одной из подпрограмм которой является следующая: «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Московской области».

Цель программы – обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и ввод их в эксплуатацию. Есть и сложности: в большинстве населенных пунктов района, где формируются участки для многодетных семей, есть электричество, но нет централизованного газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а это очень дорогостоящий процесс, непосильный для бюджета муниципального образования.

Администрацией района произведены предварительные расчеты объемов финансирования мероприятий в целях обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой: электро-, водо-, газоснабжением, а также канализацией бытовых стоков и радиотелефонизацией. Сведения о потребности в средствах бюджета в целях обеспечения 271 участка в 2013-2015 годах составляет 271 150 тысяч рублей.
http://www.adm-pushkino.ru/about/info/news/5207/
Член правления ТСЖ
 
Цитата
Garry_N пишет:
На  публичной кадастровой карте  появились 30 участков из  постановления №162 от 25.01.2013 .

Но почему в апреле выделено только 23, да и по ним Комитет по управлению имуществом пока молчит? Т.е. в область доложили, что участки выделены, а по факту тишина... Народ, кто в курсе? Alex, есть выход на администрацию?

Да, конечно. Сформулируйте четко вопрос, чтобы не было возможности его двойной или нечеткой трактовки. Можно направить его через нашу Горячую линию, как уже советовали выше.
 
Прошло почти два месяца с момента еженедельного доклада по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям от 29 апреля 2013 года. Комитет по управлению имуществом по прежнему молчит, хотя в докладе сказано "земельные участки получили".
Прошло больше месяца, положенного по закону для рассмотрения письменного обращения граждан, после обращения через Горячую линию администрации. Было задано всего два конкретных вопроса: "когда?" и "где?".
alex, ответа не последовало...........
Для интересующихся на телеканале "Подмосковье" 10.06.13 вышел сюжет "Болото для многодетных" о "подарках" в соседних районах.
 
Цитата
Garry_N пишет:
На публичной кадастровой карте появились 30 участков из постановления №162 от 25.01.2013 .
Но почему в апреле выделено только 23, да и по ним Комитет по управлению имуществом пока молчит? Т.е. в область доложили, что участки выделены, а по факту тишина... Народ, кто в курсе? Alex, есть выход на администрацию?
Что мне известно: порядка 20-ти участков выдано в Раково и Звягино. Мне и 2-й номер Черкизово и Кавезино. На счет 30-ти не буду комментировать, т.к. точно не знаю. Разделяю вашу настороженность, т.к. даже наши соседи по участку поочередно ходят и перепроверяют: точно ли мы многодетные, откуда мы и что мы. Глазам своим народ не верит, что так оно бывает))).
Если честно, мы выпали из отслеживания ситуации с выделением участков, т.к. взяли дорогущий потребительский кредит (под строительство отказались давать, т.к. дети являются со-собственниками жилья). Поэтому мозг занят только этой проблемой.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1)