Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как снять квартиру за 6 шагов, Статья о недвижимости от Бюро Перспектива
 
Как снять квартиру за 6 ШАГОВ:
ШАГ 1:

Необходимо обозначить для себя КАКУЮ СУММУ будете способны ежемесячно выделять для этих целей. Не стремитесь обмануть себя. Каждое жилье и съемное в том числе – это крыша над головой. В данном случае нужна полная твердая уверенность в конкретной сумме, что она у Вас ежемесячно будет.
ШАГ 2:
Определитесь с районом и местоположением будущего жилья. Следует обратить внимание на: удаленность от ж/д или автостанции, другие транспортные условия, возможность добираться до необходимой вам инфраструктуры пешком, близость магазинов, банка, почты, терминалов оплаты, детского сада, школы, поликлиники, непосредственное расположение раздражающих факторов – к примеру, стадиона или крематория. Необходимо учесть не только наличие удобного окружения для проживания, полезной инфраструктуры, но и Ваши возможности смириться с отсутствием чего-то вышеперечисленного или с малозначимостью именно этих условий для Вас.
ШАГ 3:
Определите для себя в каком состоянии и с какой обстановкой  квартира Вам нужна.
ШАГ 4:
Выберите источники информации, которыми Вы будете пользоваться при поиске квартиры. Если Вы подбираете квартиру сами – то эти источники должны быть наиболее свежими и актуальными. Если квартиру подбирает агент по недвижимости, например Бюро «ПЕРСПЕКТИВА», то он сам это проконтролирует.  Правильнее - воспользоваться услугами риэлторов, ещё лучше – если агент найден  по рекомендации. Мошенники не дремлют!
ШАГ 5:
Начиная просмотры жилья, помните, что самое полезное - это опыт! Даже если Вам понравилась самая первая квартира – посмотрите ещё хотя бы одну. Эмоции – плохой советчик и консультант. Прислушайтесь к этому совету Бюро «ПЕРСПЕКТИВА».
ШАГ 6:
Уделите особое внимание личности хозяина жилья. Этот момент может испортить все дело, но избегать его анализа не следует. Это элементарно опасно. Стремитесь избегать людей явно агрессивных, нервных, расторможенных. Не следует доверяться хозяевам  пьющим или с подозрением на иные пагубные страсти. Вместе с тем, могут возникнуть проблемы и с людьми невнятными, злобно-замкнутыми.  Безусловно, необходимо увидеть документы хозяина на предлагаемое жильё и иметь твердую уверенность (хотя бы со слов собственника) об отсутствии конфликтных ситуаций связанных с этим недвижимым имуществом.
СОВЕТ 1: Не забудьте заключить с наймодателем (собственником) договор найма выбранной квартиры. Без этого документа Вы – НИКТО(!) в съемной квартире и этим все сказано. И на словах никто никому и никак ничего не докажет! В данной ситуации отсутствие договора и опасно и противозаконно. Отказ от его подписания наймодателем ничем не оправдан и сомнителен. И, само собой разумеется, что договор должен содержать полностью все условия, о которых Вы договорились с собственником и соответствовать действующему законодательству (ещё один повод обратиться в Бюро недвижимости «ПЕРСПЕКТИВА»)
СОВЕТ 2: Будьте внимательны и собраны. Не стесняйтесь снова и снова спрашивать, спрашивать и переспрашивать. Все условия должны быть озвучены и обсуждены. Игнорируйте эмоции, не давайте себя уговорить на то, что Вас не устраивает. Будьте осторожны и помните, что деньги нужно платить только после достижения твердой договоренности с собственником о найме квартиры.
Желаем удачи,
г.Пушкино М.О., Московский проспект, 27
8(496)53-2-42-43
Бюро недвижимости «ПЕРСПЕКТИВА»

Бюро "Перспектива"<br />Пушкино Серебрянка 19-А оф.56<br />8(496)53-5-58-08<br />8-926-393-06-69
 
Цитата
Как снять квартиру за 6 ШАГОВ:

[b]ШАГ 3:

Определите для себя в каком состоянии и с какой обстановкой  квартира Вам нужна.

Скажите, вот я первый раз в жизни хочу снять квартиру. никогда раньше с этим не сталкивалась. В каком состоянии вообще сечас бывают квартиры на съем и как это влияет на цену аренды?
 
Состояние квартир конечно бывает самое различное. Однако на цену это влияет в основном лишь в той степени,  чтобы "подешевле" или "подороже". Так чтобы цена изменилась в разы - такого не бывает. Обычно разница составляет плюс минус одну две тысячи рублей, редко когда больше. Есть несомненно квартиры ах-просто какие, в смысле очень хорошего евроремонта, не ХОРОШЕГО ремонта, а ЕВРО. Тут тебе и полы с подогревом и плитка везде дорогая и полный комплект встроенной техники вплоть до домашнего кинотеатра. Тогда да! И клиент скорее на это ориентирован будет, да и риэлторы, думаю, подскажут, чтобы цена такого объекта была значительно поднята и практически сравнялась с ценой аренды небольшого коттеджа. Но это поднятие цены  вряд ли превысит 30 процентов от обычной стоимости такой квартиры.
    Что касается квартир (именно квартир!) в плохом состоянии, то их цена конечно немного падает на фоне остальных , но опять же, не колоссально. Это может быть 1, 2 или 3 тысячи рублей в месяц максимум. На самом деле, я почти не встречал в своей практике квартир, которые были бы плохи настолько, чтобы их снимать за половину стоимости подобного жилья. Вопрос оценки состояния квартиры весьма субъективен. Для кого то "хрущёбой" недостойной проживания будет любое вторичное жильё, а одни мои знакомые снимают вчетвером комнату в Королёве в коммуналке за 11 тысяч и счастливы этим фактом.
   Все таки, риэлторы так или иначе влияют на уровень цен. В первую очередь своим мнением. В этой связи, некорректные, слишком дешевые или слишком дорогие предложения на рынке , как правило, отфильтровываются и исключаются и в результате мы получаем какую то среднюю цену на рынке, вокруг которой он и вращается.
Бюро "Перспектива"<br />Пушкино Серебрянка 19-А оф.56<br />8(496)53-5-58-08<br />8-926-393-06-69
 
Спасибо большое!
 
Мы когда снимали родственникам квартиру, решили сами этим вопросом не заниматься, обратились в Инком, там обговорили все варианты, которые нам нужны, то есть полностью рассказали, что должно быть в квартире и чего не должно(тараканы, например). Наследующий день нам уже подобрали варианты и мы ездили смотрели. Сразу скажу, что мы целенаправленно заплатили комиссию агентству в 100%, хотя могли и меньше. Но за 100% комиссию мы получили все гарантии и агентство взяло на себя ответственность за все возможные риски. Я считаю, что в таком деле дилетантства быть не должно. Сейчас квартиру снять не маленьких денег стоит, поэтому пусть лучше этим занимаются профессионалы
 
 
сейчас много аферистов развелось
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)