Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пушкинская ЦРБ, Травматология - браво!
 
Вечером в субботу супруга подвернула ногу, упала. Быстро такси, приехали в ЦРБ. Сами - каталку, в приемное отделение. Мордатый врач предложил ей самой снять сапог, после чего дотронулся двумя пальцами до голеностопа и вынес вердикт - на рентген. Он оказался совсем рядом - в детской соматике. На той же каталке, по лужам и ямам, со стонущей женщиной. Привезли, сделали рентген, отвезли обратно. Сложный перелом малой берцовой. Заполнение документов, ЭКГ, анализы - тут все четко. Я поехал за одеждой в продуктами, друзья остались в больнице. Вернулся, когда жену уже подняли на второй этаж. К ней не пустили, телефон передать отказались. Все оставались в неведении до утра. Часов в 9 стало немного проясняться. Долгожданный звонок - все хорошо, милый, только вот что-то не вовремя захотела в туалет, часиков в 7. Увидела кнопку звонка, решила понажимать. Ух ты, какая интересная штучка - нажимается! Да, для ребенка полутора лет - обалденная развлекуха. Он же не знает, что еще должен звоночек работать у сестры. Но или проводки не хватило, или поспать этот звоночек медсестрам мешает - в общем, не фурычит он у них. Может быть, крикнуть им, услышат? Ты мне в следующий раз ревун привези - от моего голоса толку мало, слабый он для барабанных перепонок местного персонала. Спасибо соседкам по палате - выручили памперсом. А вот и знакомая с другого этажа - ампулки с обезбаливающим принесла. Доктор, доктор, куда же вы? Что у меня с ногой? Перелом сложный, говорите? Да я эту фразу уже раз в сотый слышу. Какие-то действия будут? Ах да, сегодня же воскресенье... Жду до завтра.
Приехал к жене после 10.30 - доступ в отделение открыт. Ну хоть это радует. Привез лекарства (ау, фармацевты! Вы в больницы препараты только через родственников больных поставляете?). Поговорили, успокоил ее, как мог. Пока, любимая, до вечера. Вечером приехал с друзьями. Заглянула в палату сестричка. Ух ты, как вас много! То есть это хорошо - есть кому больную на каталке еще раз на рентген отвезти. А переносного аппарата у нас нет, извините. Ну и что, что соседке им что-то там снимали - это же вчера было, за сутки он запросто мог поломаться. Температура у больной? Фигня - вторым одеялком укутается - доедет. Итак, снова в путь. В детском отделении спросили у доктора-рентгенолога - ну скажите честно, есть переносной аппарат или нет. Она вся в удивлении - есть, конечно, просто не понимаю, почему мне из вашей травмы не позвонили, не попросили подойти? Даже звонка не было по поводу того, что вы сейчас больную привезете - только из направления все узнала, тут, на месте. Через 15 минут мы снова в палате. Суровая санитарка вопрошает - почему без бахил, грязи мне тут натаскали! На замечание, что на каталку вряд ли натянутся бахилы и предложение приступить к непосредственным обязанностям и протереть прл тряпкой, дама разряжается тирадой по поводу того, что она сама знает, что ей делать и быстро убегает. Думали - все таки за шваброй. Нет, не угадали. Пришлось пол мыть самому, влажными салфетками. Пока, зайка, до завтра. Постарайся поспать. Утром ведь что-то должно проясниться.
Очередное утро. Третий или четвертый по счету врач. Новые рекомендации. Теперь ногу задрать нужно, какого хрена она у вас горизонтально лежит, как бы чего не вышло. Операцию? Да на фига? Вроде бы там ничего особенного, недельки три на костылях попрыгаете - а там решим, что делать. Да, если не срастется, как надо - нужно будет что-то серьезное предпринимать. А пока полежите.

Продолжение следует.
 
Да уж. Советую написать письмо хотя бы на имя Петросяна.
 
Обещанное продолжение.

Только что вернулся из ЦРБ. Поговорил сначала с лечащим врачем. Он обрисовал ситуацию (тройной перелом малой и большой берцовых костей), сказал о дальнейших действиях (ждать, пока спадет отек, потом что-то решать - ограничиться лечением или делать операцию). Затем решил пойти на прием к зав. отделением. Услышал еще одно мнение. Оказывается, гипс наложили неправильно и нужно, не дожидаясь спада отека, срочно перегипсовывать - вполне вероятно один осколок при этом встанет на место. Если этого не сделать - будет только хуже. Уже вдвоем врачи вроде выработали совместный план - сегодня-завтра будут его претворять.

Вечером поеду опять - узнаю, что произошло за день.

Цитата
Советую написать письмо хотя бы на имя Петросяна.
По-моему - для юмора здесь места нет.
 
Цитата
...

По-моему - для юмора здесь места нет.

Какой юмор, я не садист. Несколько раз обращался к главврачу с информацией о различных нарушениях в ПРБ. По крайней мере Феликс Карлосович проверки организовывал. Понятное дело, что там, как и большинстве подобных структур, не любят "выносить сор из избы". Но молчать не стоит. Хорошо, что хотя бы на нашем форуме об этом рассказываете...
 
Цитата
По-моему - для юмора здесь места нет.
Алекс имел ввиду не того Петросяна, а нашего, главного врача црб Петросяна Феликса Карлосовича.
 
 
Vladimir, к сожалению, это типичная ситуация для нашей ЦРБ. Нас с 3-х летней дочкой скорая направила туда делать рентген (подозрение на пневмонию, которое подтвердилось). В здании приемного покоя рентген отказались делать и обругали сотрудников "скорой", мол кто они такие, совсем обнаглели. Через 4 часа уговорила сделать рентген в другом корпусе. Снимок попал опять почему-то в рентген-кабинет в приемном. Сам кабинет заперли и снимок забирать не разрешили. Забрала только с Петросяном. Он что-то мне рассказывал про дефицит серебра в ЦРБ...
Был ещё эпизод: дочке не смогли вытащить в приемном бусинку из носа, не увидели её даже. В результате нам за 1 минуту и 700 руб. достали бусинку в платной клинике.
А бахилы это, конечно, анекдот. Будешь там умирать и то будут орать, чтобы бахилы надел.
Но много там, конечно и отзывчивых врачей. Сотрудники роддома тоже лаской вас не побалуют, но зато профессионалы и всё, что нужно сделают.
Здоровья вашей жене, а вам терпения!
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Ротация в рейтинге детских медучреждений Подмосковья
Уже на первом этапе регионального конкурса «Лучшая детская поликлиника Московской области» каждое из 166 учреждений-участников продемонстрировало своё соответствие стандартам качества медицинской помощи.
Скрытый текст

Клязьминской поликлинике и Черкизовской амбулатории в Пушкинском районе перед самым подсчётом рейтинга удалось получить по одному электронному терминалу, регулирующему очередь с помощью талонов. В итоге рейтинг у них неплохой. Но это, скорее, частный случай инновационного «вмешательства», согласно планам модернизации.
Скрытый текст

http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/rotatsiya-v-reytinge-detskikh-meduchrezhdeniy-podmoskovya/
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Кхм, энтот терминал в клязьминской поликлинике тока для красоты стоит и переливается огоньками, не работает он, все через регестратуру.
 
Меня поразил один случай(из многих).Привезли в ЦРБ пожилого мужчину,в тяжелом состоянии.
Ночью,я проснулся от того ,что кто-то жалобно кричал:-"Братцы,дайте водицы испить".
Он просил как заводной,мы всю ночь подходили и поили его(принесённой родственниками водой в бутылочках).Медсестра лежала в ординаторской и игнорировала его просьбы.Когда утром я высказал медсестре ,что ходим поим больного сами,медсестра возмущенно ответила:-Он уже забыл,что его вечером поили,не надо к нему подходить(вот ссука).
Ну в итоге,мы его поили 3 ночи.
Неужели наш медперсонал ЦРБ,не в состоянии ,хотя бы напоить водой больного перед смертью.
 
Я с детства приучена, что в наших больницах не приходится надеяться на медсестер, все ложится на плечи родственников всегда. Или сам.
 
 
Цитата
Albina пишет:
Я с детства приучена, что в наших больницах не приходится надеяться на медсестер, все ложится на плечи родственников всегда. Или сам.
А вот я был приучен,к вниманию и заботе о пациенте.Еще с 20 детской поликлиники в Измайлово(Москва).
И так было ,пока не развалили страну.
 
В посёлке Лесной действует запись к врачу через интернет.Я думал,что это очередной лохотрон,но ...
В регистратуре назвал время приема и через 15 минут хирург принял,а иначе стоял бы в очереди часа 2.
 
Цитата
А вот я был приучен,к вниманию и заботе о пациенте.Еще с 20 детской поликлиники в Измайлово(Москва).
И так было ,пока не развалили страну.
А я вот родилась и выросла не в Москве и Московской области. Так что.. Страна тут не причем.
А в этом году лежала в центре им. Кулакова в Москве, конечно, это Вам не ЦРБ. Колоссальная разница, к этому я не приучена с детства и мне все далось очень легко, но и уровень очень высок.  
 
Сегодня пришлось обращаться в ЦРБ.
Был получен отказ в диагностике при наличии всех документов и рекомендация обращаться в поликлинику.
Рентген сделать могут но заключение только завтра и всеравно в поликлинику а там мол все заново.
Встает вопрос, а зачем нам данное учреждение нужно?
Прошу поднять этот вопрос на планерке, или сам подниму.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
А что за рентген?
Если отправляют в поликлинику то и там могут сделать? Я понял так
Член правления ТСЖ
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)