Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Реорганизация ДНТ, В связи с вступлением в силу ФЗ-217 «О ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
 

Затихший, казалось, конфликт в дачном товариществе "Дубки+" в Чеховском районе Подмосковья разгорается с новой силой. Две противоборствующие стороны намерены провести 2 февраля свои собственные собрания товарищества, где выберут противостоящих друг другу руководителей ДНТ.

По определению, кворум будет только на одном из собраний, следовательно, второе будет незаконным. Как показал весь предыдущий опыт, это не помешает незаконному собранию, организованному менеджерами "Роснефти" и "Лукойла", избрать свое, альтернативное  правление и председателя ДНТ.

Чтобы собрать кворум нефтяники предлагают ввести всех членов товарищества в состав учредителей и обещают, что таким образом члены ДНТ получат какие-то особые права на общее имущество товарищества.

Однако, как поясняют юристы, ДНТ – некоммерческая организация, основанная на членстве.  Учредители после регистрации такой организации становятся членами с абсолютно такими же правами, как у других членов. Никаких особых прав учредители не имеют. Таким образом, заявления нефтяников – всего лишь приманка, чтобы как можно больше людей клюнули на эту фальшивку и пришли на очередное неправомочное собрание.

Очередную попытку перехватить власть в ДНТ предпринимают менеджеры нефтяных компаний "Роснефть" и "Лукойл" Игорь Сидоров и Константин Лиховецкий.  Первый состоит в должности  заместителя начальника Управления департамента нефтепромысловых услуг и сервиса "Роснефти", второй занимается автоматизацией производства в "Лукойле".

Первый раз захватить власть в ДНТ "нефтяники" попытались в сентябре 2016 года. Тогда Игорь Сидоров провел внеочередное собрание товарищества и назначил себя его председателем. При этом, менеджер "Роснефти" в товариществе не состоял, а только владел участком на его территории.

Зная об отсутствии кворума и, следовательно, о незаконности собрания, Сидоров, тем не менее, подал ложные сведения в Налоговую инспекцию, чтобы внести в ЕГРЮЛ запись о себе, как о председателе правления товарищества.

Только через суд членам ДНТ удалось исправить запись в ЕГРЮЛ и восстановить в должности законно избранного руководителя ДНТ Виктора Воробьева.

В сентябре 2017 года, Сидоров, действуя по той же схеме, снова организовал собрание из нескольких недовольных членов товарищества. В этот раз сам Сидоров не решился назначать себя председателем. На эту роль был выбран хороший знакомый Сидорова, менеджер "Лукойла" Константин Лиховецкий. Подделав протокол собрания, теперь уже Лиховецкий попытался внести изменения   в ЕГРЮЛ. Но в Налоговой инспекции ему отказали.

17 октября 2017 года следователь по особо важным делам Управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Московской области возбудил в отношении Сидорова уголовное дело по статье 170.1 УК РФ за предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию заведомо ложных данных с целью внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о председателе ДНТ.

В декабре 2017 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по той же статье теперь уже в отношении Константина Лиховецкого. А дачники, которым опять пришлось искать справедливость в суде, исключили Лиховецкого из числа членов ДНТ.

Но нефтяники не успокоились. Они вновь собирают собрание, повестка которого не предусматривает отчета председателя ДНТ и ревизионной комиссии по итогам прошедшего года. В повестке только один вопрос – избрание альтернативного председателя ДНТ.  

Одновременно пройдет очередное собрание ДНТ "Дубки+" с обычной повесткой, отчетами и выборами. А значит впереди новые судебные разбирательства и уголовные дела?

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)