Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Дом, который построил Мастер Гамбс, Стрительство и отделка частного дома
 
Зимний сад 14,5 кв.м. проектировался как помещение, объединяющее внутреннее пространство дома и природу. Для этого при  отделке был использован тот же природный камень, которым облицовывался цоколь и площадки вокруг дома.
[attachment=1228:DSCN0871.JPG]
Остекление выполнено стеклопакетами. На крыше уложен прозрачный двухкамерный сотовый поликарбонат.
[attachment=1233:DSCN0854.JPG]
Вдоль глухой стены расположена обложенная камнем конструкция, внутри которой находятся трубы дымоходов и вентиляционные каналы. Горизонтальный участок служит основанием для кушетки (у нее пока не сделаны спинка и подлокотники).
[attachment=1229:DSCN0863.JPG]
Справа находится обложенный камнем столб, который стоит на цокольном этаже и является опорой угла мансардного этажа. К столбу примыкает небольшой фонтан, к которому подведен водопровод. Помпа фонтана работает в трех режимах:
- циркуляция воды (увлажнение воздуха в помещении);    
- полив растений отстоявшейся водой;
- слив воды в канализацию.
[attachment=1230:DSCN0866.JPG] [attachment=1232:DSCN0883.JPG] [attachment=1231:DSCN0878.JPG]
Пол зимнего сада выложен природным камнем и покрыт несколькими слоями полиуретанового лака.
В помещении пока не установлены широкие раздвижные стеклянные двери, отделяющие зимний сад от столовой.


Начиная с этого поста вынужден удалять ранее размещенные фотографии , так как закончилась память, выделяемая на форуме одному пользователю для присоединенных файлов.
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Извините, поторопился зайти в дом.
Добавлю пару слов о дымоходных и вентиляционных каналах.
Дымоходы камина и газового оборудования "сэндвичного" типа помещены в дымоходные шахты, которые облицованы камнем.
Дымоходные колпаки сделаны из ЦСП и окрашены термостойкой эмалью «старая медь».
[attachment=1244:DSCN0896.JPG] [attachment=1245:DSCN0908.JPG] [attachment=1246:DSCN0899.JPG]
Вентиляционные каналы сделаны из асбестоцементной трубы и ЦСП.
[attachment=1247:DSCN0903.JPG]
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Цитата
Эх, остается только позавидовать тому, кто может себе это позволить)

"Не завидуй человеку в мерседесе, может быть у него руки по локоть в крови"
 
Цитата
"Не завидуй человеку в мерседесе, может быть у него руки по локоть в крови"

Сразу видно, добрый Вы человек...
Дай Бог Вам здоровья!
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Остановлюсь на облицовке дома.

Внешняя и внутренняя облицовка выполнена доской «имитация бруса» шириной 180мм. Толщина внешней доски 45мм, толщина внутренней доски 30мм. Доски установлены по обрешетке, толщиной 20мм. Монтаж производился по специально разработанной технологии, точно имитирующей перерубы брусового дома. При этом доски действительно входят наполовину в пазы друг-друга, формируя крепкие и точные углы.
[attachment=1248:Photo0030.jpg] [attachment=1249:Разрез_облицовки.JPG]

Таким образом за счет облицовки был получен дополнительный контур жесткости несущей конструкции дома. Все работы по раскрою «конструктора» производились по шаблонам на строительной площадке. Максимальная погрешность раскроя составляет плюс-минус 2мм на шестиметровый прогон доски. Торцевые стороны полого «бруса» закрыты лобовой доской, как это делалось раньше в деревянных домах с целью защиты торцов бревен от гниения. Крепеж весь скрытый. Шляпки саморезов видны только на лобовых досках.
Доски обработаны противопожарным и противогнилостным составом, окрашены в три слоя средством «Текстурол тиксо».
[attachment=1250:DSCN0920.JPG] [attachment=1251:DSCN0917.JPG] [attachment=1252:DSCN0916.JPG]
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
 
Меня многие спрашивают, почему для себя я построил именно каркасный дом?
Возможно, кому-то и на форуме будет интересно послушать мой ответ.
(Прошу обратить внимание, что это не участие в дискуссии на тему «Какой дом лучше?»).

Когда будущий застройщик начинает думать, что строить, то, как правило, на первом месте стоят финансовые возможности, а потом личные предпочтения. Причем финансы носят объективный характер, а предпочтения – субъективный. При этом многие забывают, что есть еще один объективный фактор – целесообразность применения той или иной технологии.
Когда-нибудь задавались вопросом: почему за границей многие живут в частных домах, меняют их как перчатки и считают это нормой? Дело в их деньгах и менталитете. А также в домах. Большинство домов строится по быстровозводимой технологии (в том числе каркасной) и у них есть условный срок службы, например, 100 лет. Люди там живут днем сегодняшним, а не стремятся построить дом на века. Деньги (с которыми у них проще) тратятся не на толщину стен, а на комфорт. Ставят хорошее инженерное оборудование, делают бассейны, отделку – чтобы радовала глаз, цветы, газоны и прочее. Они знают, что технологии сейчас настолько быстро шагают вперед, что для их внуков этот дом будет морально устаревшим. Гораздо проще будет построить новый удобный дом, чем пытаться что-то переделать в старом.
Для большинства же наших людей свой дом пока еще остается тем «Жигулем», который 15-20 лет назад покупался один и на всю жизнь.

Мой мотив целесообразности выбора технологии строительства как раз совпадал с «заграницей». Я не собирался строить родовой замок, а предпочтение отдавал дереву. Хотелось построить дом, который больше подходил бы к лесному участку, был менее городским и официозным, легким для глаза, а в архитектурном плане и в обустройстве – традиционным, уютным, вне тенденций моды. «Тогда почему не клееный брус?»- спросите Вы. Здесь вступали в силу финансовые соображения. Хорошо склеенный, не трескающийся со временем, толстый брус – очень недешевая вещь. Поэтому остановился на каркаснике, но с отделкой, полностью имитирующей настоящий брус (тем более мне интересно было сделать «чтобы никто не догадался»). Кстати, многие известные, широко рекламируемые финские фирмы, строящие деревянные дома по всему миру (например, Lapponia), возводят их по аналогичной (c точки зрения теплоэффективности) технологии. Снаружи и внутри толстая доска, посередине - утеплитель. Только на углах в перерубах торчат пеньки настоящего бруса.
Все эти соображения и стали основанием для того, чтобы остановить свой выбор на доме - симбиозе каркасника и финского дома (о технологии облицовки я писал ранее).

С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Прошу в дом. Как говорят в таких случаях: «Извините, у нас не прибрано…».
С самого начала стройки по выходным (не говоря уж о праздниках) в дом всегда приезжает много гостей, и он почти три года функционирует в режиме дачи. Поэтому во всех помещениях, в которых заканчивается отделка, в первую очередь оборудуются спальные места, а мебель появляется самая необходимая.
Так как до интерьеров дело пока не дошло, показывать буду скорее внутреннее пространство дома, чем обустройство.

Первый этаж находится в процессе работы. Но, чтобы следовать какой-то логике и планировкам (смотрим ранее размещенные планировки), все-таки начну от вешалки, т.е. из прихожей входим в гостиную.
Стены гостиной отделаны такой же доской «имитация бруса», как и снаружи, только основной цвет – бежевый, а отделка темная. Пол – лиственница (пока не шлифовался и не лакировался).
[attachment=1272:DSCN1031.JPG] [attachment=1273:DSCN1033.JPG]
Слева – кабинет,..
[attachment=1274:DSCN1097.JPG]
...справа – четыре ступени из камня в столовую.
[attachment=1275:DSCN1106.JPG]
В гостиной целый день светло.  Солнце встает в большом панорамном окне и в течение дня перемещается в окно столовой.  При заходе красиво светится двусветное витражное окно лестницы на мансардный этаж.

Посередине гостиной большой островной камин. Напротив него «печь» с лежанкой. Печь и камин объединены в единую композицию дорожкой из камня.
[attachment=1277:DSCN1052.JPG] [attachment=1278:DSCN1112.JPG]

Думаю, этот элемент вызовет наибольший интерес, поэтому здесь пока и остановлюсь.
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Ой, а сколько же он простоит?Вопрос о каркасе.
 
Да-а-а. Красотища!
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Цитата
Ой, а сколько же он простоит?Вопрос о каркасе.

Расчетные цифры - 100 лет.

С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
 
Цитата
Расчетные цифры - 100 лет.
Это хорошо. А то мой менталитет разволновался)))
 
Прдолжу дальше.
Камин пристроен к несущему столбу, на котором лежит центральная балка перекрытия мансардного этажа. Топка камина по периметру закрывается стеклом с коваными элементами.
[attachment=1291:DSCN1060.JPG]

«Печь»-обманка маскирует воздуховоды отопления, входящие в дом из цокольного этажа. Каркас конструкции обшит ЦСП. Лежанка с инфракрасным подогревом. Все горизонтальные поверхности облицовываются клинкерной плиткой. Пространство под печью – дровник, пространство над дровником - банальный бар для гостей, который будет закрываться кованой дверкой. Камин и печь украшены гипсовыми орнаментами в едином стиле.
[attachment=1292:DSCN1061.JPG] [attachment=1295:DSCN1113.JPG] [attachment=1293:DSCN1072.JPG]
[attachment=1294:DSCN1091.JPG]
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Прежде, чем идти дальше, скажу пару слов о внутренней отделке в целом.
Выбор материалов и технологий внутренней отделки диктовался соображениями разумной экономии и (как продолжение этого)  максимальной степенью технологичности (чтобы работы могли выполняться рабочей силой без особой квалификации). По этой причине отделка всех помещений выполнена одинаковыми приемами с использованием дерева, гипсокартона, грубой фактурной штукатурки, плитки в санузлах.  Кроме этого, внутри дома использовано много такого же, как и на улице, природного камня (кстати, доступного по цене), чтобы подчеркнуть «натуральность» дома, объединить интерьер и экстерьер.
Остановимся около гостевого санузла.  
Санузлы во всем доме отделаны плиткой из одной коллекции в едином стиле с использованием разных видов кладки и большого количества объемных деталей (бордюры, молдинги, плинтуса).
[attachment=1300:DSCN1082.JPG] [attachment=1301:DSCN1142.JPG] [attachment=1302:DSCN1133.JPG]
[attachment=1303:DSCN1145.JPG]

Отделка стен выше плитки  – грубая штукатурка.  Во всех санузлах водяные теплые полы, оборудованы аварийные трапы.
[attachment=1304:DSCN1139.JPG] [attachment=1305:DSCN1084.JPG] [attachment=1306:DSCN1130.JPG] [attachment=1307:DSCN1087.JPG]

Пока не стоят мраморная столешница со встроенной  раковиной и мраморная полка над биде и унитазом.
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Поднимаемся по лестнице в холл мансардного этажа.
(Планировки размещены ранее)
[attachment=1309:DSCN0648_1.JPG]

Несущая конструкция лестницы металлическая сварная. Ступени и подступенки из лиственницы.  Столбы обшиты фрезерованной лиственницей.  Лестница и холл освещается двусветным витражным окном. В качестве перил пока стоят временные ограждения. По проекту перила кованые.
[attachment=1310:DSCN1224_2.JPG] [attachment=1311:DSCN1214_3.JPG]

Напомню, что до окончания внутренней отделки дом используется, как дача и интерьерами пока не занимались. Смотрим на внутреннее пространство мансардного этажа.
На фотографиях двери санузла, гардеробной, спален, облицованная камнем дымоходная шахта камина.  
[attachment=1312:DSCN1239_1.JPG] [attachment=1313:DSCN1228_4.JPG] [attachment=1314:DSCN1190_5.JPG]

С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Хочу задать вам пару вопросов про стенные покрытия. Первый: какие средства сейчас используются для шумоизоляции? Самое простое, что можно придумать, - повесить ковер, но этот вариант подходит не для всех комнат. Как вариант - заклеить стену пробковым листом, видела в продаже толщиной 4-6 мм. Смотрится оригинально. Какие ещё есть варианты?
Второй вопрос: как вы относитесь к флизелиновым обоям (или обоям на флизелиновой основе)? Есть мнение, что все обои, кроме бумажных, неэкологичны, после поклейки пахнут и не годятся для спален и детских.
 
 
Цитата
Хочу задать вам пару вопросов про стенные покрытия. Первый: какие средства сейчас используются для шумоизоляции? Самое простое, что можно придумать, - повесить ковер, но этот вариант подходит не для всех комнат. Как вариант - заклеить стену пробковым листом, видела в продаже толщиной 4-6 мм. Смотрится оригинально. Какие ещё есть варианты?
Второй вопрос: как вы относитесь к флизелиновым обоям (или обоям на флизелиновой основе)? Есть мнение, что все обои, кроме бумажных, неэкологичны, после поклейки пахнут и не годятся для спален и детских.

Вопрос шумоизоляции очень обширный. И все зависит от серьезности Вашего подхода к этой проблеме. Дело в том, что шум "проводит" не только та стена, на которую Вы (допустим) собираетесь повесить ковер, но и стены, потолок, пол, которые с ней соприкасаются. Если Вы хотите уменьшить какой-то общий звуковой фон от соседей, то на бытовом уровне Вам достаточно будет пробового покрытия на стену (чтобы не заниматься потом еще какой-то дополнительной отделкой этой стены). Если же подходить глобально, то нужно делать стенки из гипсокартона, внутрь закладывать более толстые материалы, делать навесной потолок с шумоизоляцией, работать с полом.

Что касается "вредности" флизелиновых обоев (а также красок, мебели, пластика, бытовой техники, ламината и т.д. и т.п.), то мне кажется, что вопрос этот становится с каждым днем все более и более размытым. Почитаешь прессу - то, что вчера было плохо, сегодня стало хорошо и наоборот. Если начать бороться с такими обоями, то нужно уезжать подальше в деревню и жить полностью натуральным хозяйством.
Могу сказать одно: с флизелиновыми обоями работать легко. А для детской комнаты я все-таки взял бы обои специализированные.
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Спасибо за ответ.
 
Большой санузел на мансардном этаже имеет габаритные размеры 2х4 метра. Чтобы избежать ощущения «вагона», пространство разбито на поперечные зоны объемными конструкциями из гипсокартона со столбами-балясинами, «поддерживающими» потолок. Деревянные элементы отделки потолка подчеркивают  поперечное деление пространства  санузла. Столешница и экран на ванной выполнены из лиственницы. Столбы-балясины - из дуба.  
Цвет стен и  затирки аналогичен цвету плиточных декоративных элементов. Зеркало с подогревом, что исключает его запотевание. В санузле водяной теплый пол.
[attachment=1323:DSCN1157_1.JPG] [attachment=1324:DSCN1153_2.JPG] [attachment=1325:DSCN1152_3.JPG] [attachment=1326:DSCN1149_5.JPG]
[attachment=1327:DSCN1148_6.JPG] [attachment=1328:DSCN1176_7.JPG]
[attachment=1329:DSCN1173_8.JPG] [attachment=1330:DSCN1172_9.JPG]
[attachment=1331:DSCN1162_11.JPG]
С уажением, Мастер Гамбс.<br />mgambs@mail.ru
 
Окошко над ванной очень симпатичное. Можно лежать так красиво в пене и смотреть на зелень.

А можно ещё вопрос про стены? Мы тут ободрали старые обои, а под ними оказалась плесень. Чем бы её потравить перед тем, как новые бумажные обои клеить?
 
А там где раковины, это что за коричневое покрытие?
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)