Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Как вы относитесь к полиции?
 
ЯВляется
Член правления ТСЖ
 
А тем временем 6 марта в Правдинском...
Некий пьяный гражданин открыл стрельбу из пневматики по окнам напротив стоящего дома. Когда после долгих уговоров полиция все же приехала (от отделения до места происшествия езды минуты 3), злодей успел расколотить четыре окна. Выслушав встревоженных граждан, храбрые блюстители порядка решили навестить квартиру, из которой велась стрельба. Им почему-то не открыли. Вздохнув от огорчения, полицейские отбыли обратно. Все довольны.
 
Где-то на форуме писали, что на станции на западе ппс не бывает. Это не правда. Я их там вижу каждый день. А сегодня в 20.45 примерно они запихивали в свой бобик вонючих алкашей. Как же эти алкаши нас достали - они то без штанов гуляют, то деньги просят, то интимными делами на людях занимаются. И почему полицейские наши с этими нелюдями возиться должны? Я не знаю, на них же смотреть страшно, не то, что их трогать. А потом этот сотрудник полиции к своим же детям придет с какой-нибудь заразой. Я, конечно, человек злой и, видимо, не толерантный. Я бы весь этот контингент выкинула бы где-нибудь в Сибири, ибо эти люди не меняются и паразитируют на родных и обществе. Мне реально жаль нашу полицию и скорую, что они вынуждены всё это разгребать.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
мы ЕЁ-милицию-полицию ругаем и по делу и за просто так, а без неё никак
Вообще то, ни полицию ругать надоть,, а её "верхушку", оттель весь беспредел
кто владеет информацией, тот владеет миром

http://mediapalace.ru/product/product&product_id=89
 
Цитата
IranaD пишет:
Где-то на форуме писали, что на станции на западе ппс не бывает. Это не правда. Я их там вижу каждый день. А сегодня в 20.45 примерно они запихивали в свой бобик вонючих алкашей. Как же эти алкаши нас достали - они то без штанов гуляют, то деньги просят, то интимными делами на людях занимаются. И почему полицейские наши с этими нелюдями возиться должны? Я не знаю, на них же смотреть страшно, не то, что их трогать. А потом этот сотрудник полиции к своим же детям придет с какой-нибудь заразой. Я, конечно, человек злой и, видимо, не толерантный. Я бы весь этот контингент выкинула бы где-нибудь в Сибири, ибо эти люди не меняются и паразитируют на родных и обществе. Мне реально жаль нашу полицию и скорую, что они вынуждены всё это разгребать.
Ну зачем же Сибирь засорять)))) Там тоже люди живут)))) А по существу. полностью с вами согласен.
 
 
просто никак не отношусь, есть и есть
 
Хотелось бы донести до общественности (а то, кто знает - будет как в кущёвке, когда столичные сотрудники обнаружили, что все, кто обращался в местную полицию с заявлениями в итоге были убиты :| ) следующую ситуацию.
Наша семья проживает прямо напротив лагеря ДОЛ "ЮВЕНТА" от РУДН. Всё можно понять, но мероприятия со звукоусиливающей аппаратурой и выкриками в микрофон, которые ОЧЕНЬ громко слышны даже при закрытых окнах до 23.30-00.00 да ещё и в будни, когда нормальным людям на работу это перебор. Дозвонились до некой начальницы лагеря, которая стала нас уговаривать войти в положение, что у детей какое-то там очередное мероприятие. Ну, начнем с того, что в законе о тишине указано, что в будни шуметь можно до 21.00, на сайте лагеря отмечено, что у детей отбой в 22.00. Как это согласуется в криками в микрофон о необходимости соблюдения прав друг друга на то и на сё... вообще не понятно. Но это не главное.
Главное  - это реакция сотрудника клязьминского отделения полиции на звонок моего мужа (дело было в 23.15 30 июля) о том, что время-то уже того этого..., а тут музыка долбит аж окна звенят. Сотрудник полиции представился не внятно, начал задавать мужу вопросы по прописке почему-то, год рождения. Далее сотрудник полиции назвал нашу проблему ерундой, перечислив ещё разные "глупости", по его мнению с которыми обращаются местные жители! Сказал, что он нас в общем-то и понимает и не понимает, добавил: "мы в общем-то отреагируем, но это вам в адмтехнадзор". Примечательными были также слова старшего вожатого по телефону, когда он сказал, что у них от лагеря есть какая-то бумажка в клязьминскую полицию, по которой им разрешено шуметь. Как называется эта бумажка и должность с ФИО лица, разрешившего шуметь товарищ назвать отказался.
Вообще, конечно, муж отметил хамоватый тон сотрудника полиции, принявшего звонок. Видимо, телефонные разговоры в полиции не записываются. Очень жаль. Нужно будет самим эти звонки на диктофон записывать.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Итак. Клязьминскому отделению полиции. Что полиция ОБЯЗАНА делать (и предлагаю оставить шутки про вездесущий Госадтехнадзор, вы ж не Псаки, чесслово, не смешно уже):


1.Своевременное реагирование на сообщение лиц о готовящемся, совершаемом или совершённом преступлении, административном правонарушении.
2.Регистрация сообщения о преступлении/адм. правонарушении (нарушение закона о тишине сюда входит. см. закон о полиции) в специальном журнале.
3.Приезд по вызову лица, взятие объяснений о событиях, времени и месте совершения преступления/адм. правонарушения.
4.Задержание лица или розыск лица, скрывшегося с места совершения преступления.
5.Проведение неотложных следственных действий (осмотр места происшествия, освидетельствование, осмотр трупа).
6.Принятие решения о возбуждении уголовного дела/составлении протокола об адм. правонарушении уполномоченным должностным лицом.

Если что не ясно - смотрим и изучаем закон о полиции.

Гражданам, по личному опыту, предлагаю не звонить в дежурную часть, конкретно клязьминского отделения полиции - бес толку, а напрямую по 02 или 112. Будет долго, но если до упора, то с результатом. Результата нет -  в прокуратуру. Далее - УСБ.

И по теме: "Как вы относитесь к полиции". Моё отношение не изменилось. Всегда уважала и буду уважать эту профессию, чему и детей своих учу. Но иногда туда попадают случайные гастролеры и находятся они не на своём месте. Таким придется либо менять профессию, либо учиться работать. Третье не получается, правда, ребят, не получается...или кущёвка сплошная выходит. В этом моя гражданская позиция.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
http://lifenews.ru/news/144408
Это чистой воды недоработка участковых. Разве функцией участкового уполномоченного не является регулярный обход своей территории, знакомство с вновь прибывшими жителями...? В видео-сюжетах многие соседи говорят о том, что в этой нехорошей квартире жили разные люди, много разных людей, многим соседям они казались подозрительными... Но, тем не менее никто из жителей не обращался к участковому. По причине безразличия? Или что-то ещё?
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Полицию обязали принимать любые заявления о преступлении
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, которая в мельчайших деталях — вплоть до образцов бланков и полицейских рапортов — объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях.


Смысл этой инструкции, которая публикуется сегодня в «Российской газете», министр кратко разъяснил в преамбуле приказа — для укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в территориальных органах МВД. То есть любое сообщение жителя о каком-то криминале должно быть не просто «принято к сведению», а зарегистрировано особым способом. Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учетный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль. Причем о сообщении должны знать несколько должностных лиц — например, сотрудник, который получил эту информацию, оперативный дежурный, которому этот сотрудник обязан немедленно сообщить о новых сведениях, офицер, которому поручено проверить информацию и принять решение. И это не считая регистраторов, делопроизводителей и оперативников, которые поедут на место преступления или происшествия.
В общем, сама схема продумана так, чтобы максимально усложнить недобросовестному, коррумпированному или просто ленивому полицейскому проигнорировать обращение к нему человека.
Что важно, инструкция напрочь отметает возможные и многим известные уловки иных сотрудников: мол, принимаем только письменные обращения, в которых должны быть указаны все реквизиты заявителя. Министр недвусмысленно указал: сгодятся любые обращения в любой форме и любому сотруднику — письменно, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно, особенно если речь идет о возможном теракте.
И принять такое заявление обязан любой сотрудник — от рядового до генерала, хоть в помещении подразделения органа внутренних дел, хоть на улице от случайного прохожего. И уж затем он обязан как можно быстрее поставить в известность своего оперативного дежурного.
Кстати, особым пунктом в инструкции отмечена важность и ценность сообщений, поступивших по «телефону доверия». Они имеют не только оперативную ценность, но и, так сказать, психологическую: для кого-то звонок по этому номеру — как последняя надежда на справедливость.
Конечно, подавать заявления в дежурной части удобнее — здесь эта процедура полностью отработана. Главное, что заявитель получает специальный талон-уведомление с номером своего заявления. Он уже четко знает, кому и когда ему следует задавать вопросы, от кого ждать ответов и результатов. Но и от случайной информации министр строго запрещает просто так отмахиваться — нередко именно такие вот случаи и спасают людям жизнь, помогают найти особо опасных преступников.
Не секрет, что иные полицейские начальники, чтобы улучшить показатели, просто не регистрировали и прятали, что называется, «под сукно», заявления и обращения жителей своего района.
Понятно, что доверие к полиции резко падало, а преступность росла. Владимир Колокольцев не раз говорил, что необходимо знать реальное состояние дел, чтобы эффективно бороться с преступностью. И никакие формальные показатели не спасут начальника, если они будут расходиться с этой самой реальностью.
Следить за правильностью регистрации обращений обязан ежедневно начальник территориального округа. И в каждом отделе — специальная контрольная комиссия.
http://news.mail.ru/society/20135247/?frommail=1
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ХАЛИЛОВ Р.К. ДОСТУПЕН ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЗ ЗАПИСИ КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК С 16-00.
ПРОВЕРЕНО ПОТЕРПЕВШИМ  А.И. СУХАНОВЫМ ,ОБМАНУТЫМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ИЗ Г.КРАСНОАРМЕЙСКА,ДЕЛО КОТОРОГО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПОЛКОВНИКА ХАЛИЛОВА Р.К. 23 МАРТА 2014Г.
УДАЧИ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ! И  ПОТЕРПЕВШАЯ ШАЛЫГИНА М.Т.
в УПРАВЛЕНИИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО,РАНЕЕ ЗАКРЫВАВШЕЕ ДЕЖУРНОГО ПО ММУ МВД  "ПУШКИНСКОЕ"
 
Колоколов, перепешите свое сообщение нормальным шрифтом согласно правил форума.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
https://youtu.be/ntyQW0lVwHM
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Arian написал:
https://youtu.be/ntyQW0lVwHM
почитал коменты на ютубе).
Член правления ТСЖ
 
 
Негативно отношусь к работникам милиции. На те налоги которые мы платим они должны работать в 10 раз лучше. Следить за порядком и заниматься охраной и безопасностью граждан. После 22 уже из дому выйти страшно. Из денег Жэку лучше бы нанимали охрану жилых объектов в частных фирмах. У них охрана около 100 рублей в час (цены тут http://www.chop-druzhina.ru/ ) для девятиэтажки это сущие копейки.
Изменено: Игорь Курбасов - 17.06.2015 13:38:30
 
Статья в московском комсомольце о Пушкинской полиции: http://www.mk.ru/incident/2016/05/11/byli-policeyskie-stali-policai.html

Выводы каждый сделает для себя сам.
 
Александра

Цитата
Статья в московском комсомольце о Пушкинской полиции: http://www.mk.ru/incident/2016/05/11/byli-policeyskie-stali-policai.html

Спасибо журналисту за статью!   Халилов в долгосрочном отпуске до 18 августа. Такое же стало творится и в ОП Правдинский . На участковых Киселева и Петрович имеется серьезный материал, обращение к начальнику безрезультатно, покрывает. Готова огласить.
 
и все?
любопытно
может кто увидит и посоветует что делать.
мать зовут ее Лариса когда дочь в была в больнице зашла в ее квартиру и забрала большую сумму денег.....
вроде семейно дело, не хотелось бы подавать заявление в полицию

кто посоветует другие варианты, чтобы ваернула деньоги?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1)