Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Юрий Клинских ( ХОЙ ) группа " Сектор Газа "
 
СЕГОДНЯ
5 ДЕКАБРЯ  ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ПАНК РОК-ГРУППЫ "СЕКТОР ГАЗА"!!!
 
15 лет без Хоя : 4/07 - МОСКВА! СЕКТОР ГАЗА

cover show




15 лет без Хоя : 4/07 - МОСКВА! СЕКТОР ГАЗА
 
4 июля 2000 года в 12:37 в Воронеже Юрий скончался в одном из частных домов по улице Барнаульской.
"Я не стесняюсь своего города, я в нём прожил всю жизнь, в нём же, скорее всего, умру… Юрий (Хой) Клинских



На дворе 2015-й год, а это означает, что уже целых 15 лет мы живем без искреннего и открытого человека по имени Юрий «Хой» Клинских, автора и идейного вдохновителя проекта «Сектор газа». Будучи настоящим народным артистом, без раскрутки на ТВ, практически в глухой изоляции со стороны масс-медиа, только с помощью своего недюжинного таланта смог он завоевать сердца многих и многих людей.



Отец — Николай Митрофанович, до пенсии работал инженером, скончался 23 августа 2005 года, похоронен недалеко от сына. Мать — Мария Кузьминична, пенсионерка, работала клепальщицей на заводе. Жена — Галина, после смерти Юрия так и не вышла замуж, живёт с младшей дочерью. Две дочери — Ирина (3 августа 1986) — психолог, окончила Воронежский пединститут и Лилия (13 января 1995) — студентка. У старшей дочери есть сын Матвей (27 июня 2011).



Народ распространял разные слухи о его трагической гибели – будто он попал в аварию, или его зверски убили. Видимо, хотелось заострить внимание на преждевременном уходе горячо любимого кумира. По официальной версии он умер от сердечного приступа. Существует информация о том, что Хой принимал наркотики и заболел гепатитом , что и стало истинной причиной смерти. В одной из своих песен он пророчески спел: «Сектор газа — здесь не дожить до сорока». И не дожил 23 дня до собственного тридцати шестилетия.
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 






 
Памяти Юрия ХОЯ "СЕКТОР ГАЗА" .


 
 
СЕГОДНЯ

27 июля 1964 года в Воронеже родился #Юрий_Клинских, также известный как #Юрий_Хой — лидер культовой группы #СекторГаза.




Татьяна Фатеева ПАМЯТЬ О ДРУГЕ ( ПАМЯТИ ЮРИЯ КЛИНСКИХ)
 
Память о друге - приятная песня, зачёт!
 
Сегодня День Памяти Юры Хоя!


 
Группа «Сектор Газа».

Уникальные факты



Группа Сектор Газа. Факты и истории. | LASTTANGO.RU

 

Трио музыкантов.Колхозный панк.Сектор газа
 
 
27.07.2017г.

Юрию Клинских могло бы исполниться 53 года, но для своей многочисленной армии поклонников он так и останется молодым, тем самым бесшабашным "Колхозным Панком", которым его полюбила вся страна...







 
Эх как жаль что они много пили с Горшеневым.
 
сектор газа 30 лет поет дочка



 
Умерла мать лидера группы «Сектор газа»


Женщину похоронят на том же кладбище, где лежит её сын


ВОРОНЕЖ, 4 сентября 2017, 10:04 — REGNUM

 Мать лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя (Клинских) Мария Клинских умерла в возрасте 85 лет, о её смерти сообщили близкие родственники, передает 3 сентября ГТРК «Воронеж».
Дочь Юрия Ирина сообщила журналистам, что её бабушка будет похоронена 4 сентября 2017 года. Она будет покоиться на том же кладбище, где был похоронен её сын, вокалист «Сектор газа».
Сайт телекомпании пишет, что мать Юрия знали все воронежские фанаты культовой группы, некоторые из них оказывали ей помощь. Её внучка сообщила, что поклонники Юрия Хоя всячески помогают в этот нелегкий момент.
Напомним, «Сектор газа» — культовая российская панк-группа, лидером и вокалистом которой являлся Юрий Хой. Всего группой было выпущено 13 альбомов и шесть официальных сборников.
Музыкант скончался в Воронеже 4 июля 2000 года, согласно официальной версии причиной смерти стал сердечный приступ, однако не все поклонники верят в это. Его последнее выступление состоялось 25 июня 2000 года, оно проходило на малой спортивной арене «Лужники», в рамках концерта «Звуковая дорожка».
Выступление было неудачным, Юрий вышел на сцену один и во время исполнения песни у него несколько раз прерывалось музыкальное сопровождение. Из-за этого он так и не смог допеть песню до конца.

Подробности: https://regnum.ru/news/2316908.html
 


30 ЛЕТ ЛЕГЕНДАРНОЙ ГРУППЕ


 


Вряд ли эта группа нуждается в представлении. Независимо от возраста и своего музыкального вкуса вы абсолютно точно знаете о том, что такое «Сектор Газа».
Образовавшись на заре перестройки - 5 декабря 1987 года, музыканты «Сектора» во главе с Юрием Клинских (Хоем) смогли найти простейший путь к сердцам миллионов слушателей на пост-советском пространстве, а по факту - во всём Мире. Смело экспериментируя с жанрами, касаясь тех сторон жизни, о которых принято умалчивать, Юрий при помощи своих песен сумел популяризовать рок-музыку среди людей, которым, казалось бы, она должна быть чужда.
«Сектор Газа» был безоговорочным лидером по продажам кассет и компакт-дисков в «лихие 90-е». Их и любили и ненавидели одновременно. Интерес к группе не угас даже после трагической гибели Юрия Клинских в июле 2000 года.
9 декабря в питерском клубе «Зал Ожидания» и 10 декабря в московском клубе «Театръ», при участии старшей дочери Юрия Хоя – Ирины Клинских, некоторых музыкантов «Сектора Газа», а также коллективов, близких по духу -
мы соберемся на большом фестивале, посвящённом юбилею главной исконно русской панк-рок группы. «Сектору Газа» исполняется 30 лет!


Участники фестиваля:
- Красная Плесень
- Монгол Шуудан
- ХЗ
- Сектор Газовой Атаки
- Чёрный Вторник

В этот вечер на сцену выйдут и музыканты группы «Сектор Газа»:
- Татьяна Фатеева
- Владимир Лобанов

Информация о полном составе участников будет опубликована позже.

Следите за новостями!





Вступайте в официальные встречи Вконтакте:
СЕКТОР ГАЗА: 30 лет легендарной группе. Официальный сайт фестиваля
 
 
Хотел бы попасть на это мероприятие
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)