Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
15 лет назад разбился В. Цой..., вчера была годовщина!!.. как я забыл??!!
 


26 лет назад в автокатастрофе под Ригой погиб Виктор Цой.

В тот день, 15 августа 1990 года, тёмно-синий «Москвич-2141», за рулём которого находился 28-летний музыкант, на скорости 130 км/ч вылетел на встречную полосу, где врезался в пассажирский «Икарус». В результате лобового столкновения Цой скончался на месте, водитель автобуса выжил.

Авария произошла в 12:28 на 35-м километре трассы Слока – Талсы, в 55 километрах к северо-западу от Риги. Рядом с местом ДТП находится посёлок Кестерциемс.

15 августа 1990 года около 6 часов утра Цой отправился на своём автомобиле на рыбалку на одно из лесных озёр в сторону Талсы. Трагедия произошла, когда музыкант возвращался в сторону дома, который он арендовал. Скорее всего, он уснул за рулём. В следственном протоколе отмечено, что асфальт в момент ДТП был сухим. Результаты же экспертиз показали, что Цой был трезв и никаких наркотических препаратов накануне не принимал

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Виктор Цой. 55 лет


 
Звезда по имени Солнце


К 55-летию Виктора Цоя Яндекс представляет видеотрибьют легендарному музыканту.

Одну из самых известных песен «Кино» — «Звезда по имени Солнце» — исполняют современные петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие.
В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто


 
Классное видео сняли. Цой жив!
 
 
 



На церемонию открытия памятника Виктору Цою из Санкт-Петербурга приехал отец легендарного музыканта

АСТАНА, 26 авг – Sputnik.

В Караганде открылся сквер и монументальная композиция в память о солисте легендарной группы "Кино" Викторе Цое, сообщает издание e-karaganda.







Проект стал подарком городу от Фонда казахско-корейской дружбы "Ернур&Ника" в рамках программы "Рухани жаңғыру" (Духовное возрождение — ред.).

На открытие сквера приехал отец Виктора Цоя — Роберт Максимович. Он и аким Караганды Нурлан Аубакиров приняли участие в церемонии.

"Дорогие друзья, перед поездкой в Караганду, я созвонился с внуком Александром, — начал свою речь Роберт Максимович. — Я рассказал ему о цели моей поездки сюда, и он попросил передать слова признательности всем карагандинцам за сегодняшний день! Исполняя его просьбу, я хотел бы выразить глубокую благодарность от его имени и от своего всем карагандинцам за столь высокую честь для моего сына", — сказал Роберт Цой.






Роберт Максимович признался, что Караганда напомнила ему город его детства – Кызылорду.


По его словам, в Санкт-Петербурге, вот уже 20 лет не удается открыть памятник Виктору Цою.



Памятник Виктору Цою установили в Караганде
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)