Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Новинки и новости рынка сотовой связи, Что у нас новенького?
 
Sony Ericsson - самая экологичная компания

Sony Ericsson была признана Гринпис самой экологичной компанией. Интересно, что из 18 оцениваемых компаний больше 5 баллов (из 10 возможных) смогли получить только Sony Ericsson и Sony

На третьем месте с 4,8 балла оказалась финская Nokia, а худшей компанией в плане экологии была признана Nintendo. Последняя смогла набрать всего лишь 0,8 балла.

"Гринпис стремится показать компании, которые серьезно хотят стать экологическими лидерами. Мы хотим, чтобы они достигали новых вершин, постепенно отказываясь от других токсичных химических веществ, увеличивая темпы утилизации электронных отходов, используя переработанные материалы в новой продукции и снижая свое воздействие на изменение климата", - говорит представитель Гринпис Иза Кружевска (Iza Kruszewska).
 
На прошлой неделе в Apple App Store (магазине приложений для Apple) появилась самая странная позиция за всю историю продаж - приложение для iPhone под названием "I Am Rich" ("Я богат"). Оно не делает абсолютно ничего, кроме как ставит на экран весьма уродскую картинку. Зато стоит - 999 долларов. Типа - статусная штука.

И знаете, что самое смешное? До того момента, как эту программку сняли с продажи, штуку баксов за сомнительное удовольствие обладания ею успели отвалить аж 8 человек. И куда катится мир?
 
<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Камерофоны - игрушка или нечто большее? <!--sizec--></span><!--/sizec-->

Вряд ли кто-то сильно удивится, если я скажу, что камерофоны как класс устройств уже прочно вошли в нашу жизнь. Если еще 4-5 лет назад трудно было найти в продаже телефон со встроенной камерой, то сегодня наблюдается обратная тенденция – уже почти невозможно купить аппарат без камеры. Хотя такая потребность часто возникает у сотрудников различных ведомств, работающих с материалами, составляющими гостайну. И, тем не менее, ныне аппарат без камеры – это, как правило, представитель бюджетного сегмента, тогда как устройства из среднего и высшего классов уже не мыслятся без интегрированного фотомодуля. Каковы причины этого явления? На мой взгляд, они просты – с одной стороны, компании-производители обеспечили непрерывное техническое развитие для самих модулей камер (что привело к возросшему качеству получаемых снимков), а с другой, дали потребителям возможность для разнопланового применения встроенных камер. В совокупности это привело к тому, что камерофоны выделились в отдельный класс устройств и перестали считаться просто дорогими игрушками. Сегодня рекламные кампании некоторых моделей создаются с акцентом на их фотовозможности (вспомним рекламный ролик LG Viewty). Это все неспроста – современные камерофоны укомплектованы относительно неплохой оптикой, обладают приятным интерфейсом для управления, различными настройками и режимами съемки, а главное, это телефон, без которого — как без рук, т.е. в кармане освобождается место, ранее занимавшееся отдельным девайсом.

Давайте рассмотрим этот аспект подробнее.

Для чего нужен современный камерофон? Первое, что приходит на ум – это фото и видеосъемка. Однако помимо этого нынешние фотоустройства могут делать многое другое. Начнем с того, что в наши дни формат выпусков новостей изменился. Ранее мы видели там репортажи, снятые профессиональными корреспондентами, однако они не всегда были оперативны. Сегодня мы все чаще в телевизоре наблюдаем за видеоматериалами буквально в реальном времени демонстрирующими различные события, будь то катастрофы или стихийные бедствия. Такие ролики сняты не репортерами, а простыми людьми. И сняты зачастую именно на камерофоны. Таким образом, камерофоны стали идеальными устройствами для создания максимально оперативных репортажей, ведь телефон всегда у нас под рукой, их число в мире велико, и практически всегда рядом с любым необычным происшествием найдется человек с камерофоном в кармане. Он может снять все необходимое и мгновенно отправить ролик на телестудию. Сегодня каждый из нас стал потенциальным репортером, мы с вами теперь в ряде случаев делаем новости.

Идем дальше. Блоги. Они стали визитной карточкой текущей эпохи развития Интернета в качестве глобальной социальной сети. Блоги есть почти у всех – от школьников до известных людей из мира искусства или шоу-бизнеса. Блоги стали некоей новой формой общения и выражения своих мыслей, ведь интернет-среда почти не подвержена цензуре, там можно писать именно то, что думаешь. И тут производители телефонов пришли к мнению, что неплохо было бы сыграть на такой популярности блоггинга. Что произошло в итоге? А то, что в новых моделях телефонов стали появляться встроенные программы для оперативной загрузки фото- и видеоконтента в онлайн-дневник. Теперь камерофон стал еще и отличным выбором для блогера. Ведь в обычных фотоаппаратах только недавно стали появляться интегрированные модули Wi-Fi и софтовые клиенты для отсылки отснятого материала, а современный телефон предлагает не только возможности Wi-Fi, но и передачу данных по GSM или же 3G-сетям. Это делает телефон с качественной камерой незаменимым спутником журналиста или просто человека, регулярно пишущего и размещающего фотографии либо видеоролики в своем блоге. Посмотрите нынешние блоги – там все чаще и чаще можно видеть фотографии, снятые именно мобильным телефоном. Это стало новой тенденцией в данной сфере.

Теперь обратимся к сфере безопасности. В ней есть такие взаимосвязанные понятия, как идентификация и аутентификация. Идентификация позволяет субъекту (пользователю, процессу, действующему от имени определенного пользователя, или иному аппаратно-программному компоненту) назвать себя (сообщить свое имя). Посредством аутентификации вторая сторона убеждается, что субъект действительно тот, за кого он себя выдает. В качестве синонима слова "аутентификация" иногда используют словосочетание "проверка подлинности". Так вот, существует разновидность аутентификации, именуемая биометрической. То есть субъект может подтвердить свою «подлинность», предъявив по крайней мере одну из следующих сущностей:
- нечто, что он знает (пароль, личный идентификационный номер, криптографический ключ и т.п.);
- нечто, чем он владеет (личную карточку или иное устройство аналогичного назначения);
- нечто, что есть часть его самого (голос, отпечатки пальцев и т.п., то есть свои биометрические характеристики).

Вот последний пункт и описывает биометрическую аутентификацию. В случае с камерофонами может быть реализована соответствующая процедура на основе распознавания лица. Поясню: для реализации ограничения доступа к телефону посторонним лицами владелец аппарата снимает себя на встроенную камеру. Устройство по определенному алгоритму анализирует снимок и выявляет некие контрольные точки и уникальные черты лица владельца. На основе такого анализа создается шаблон, эталон другими словами. Каждый раз при включении устройства владелец делает фотоснимок своего лица, который аналогичным образом анализируется и сравнивается с эталоном. Если есть совпадение, то пользователь получает доступ к аппарату. В противном случае пользоваться телефоном не получится. Такой механизм защиты позволит в ряде случаев обезопасить конфиденциальные данные, хранящиеся в памяти девайса. Конечно, для массового потребителя такая функция не будет представлять особого интереса, но для корпоративных пользователей данная защита может быть актуальной.

Вновь поговорим про нужды бизнес-пользователей. Вот вам ситуация – вы пришли на пресс-конференцию или некую презентацию. Там вам надавали множество визиток. Что с ними делать? Можно взять ручку и блокнот, затем записать всю нужную информацию с них. А можно воспользоваться услугами камерофона. Уже давно созданы программы для распознавания визиток. Все что требуется – это автофокусная камера с разрешением от 3Мп. Далее вы просто фотографируете визитки, информация на них распознается и заносится в книгу контактов телефона. Весьма удобно! Конечно, пока такие программы не всесильны, но в будущем их развитие продолжится. То же касается и софта для распознавания штрих-кодов на товарах. А как удобно вместо переписывания расписания работы какого-либо учреждения просто взять и сфотографировать его!

Вернемся к простым людям. Нам нередко требуется отсканировать какой-либо текст. Скоро нам в этом поможет камерофон. Компания ABBYY (разработчик известного словаря Lingvo) уже занимаются созданием мобильной версии популярного Finereader'а. Так что через некоторое время любой камерофон станет еще и портативным сканером. Для распознавания текста его возможностей вполне хватит, а это сильно облегчит жизнь немалому числу пользователей.

Не будем забывать и про игры. Новые технологии приносят и качественно новые развлечения. Современные смартфоны нередко сочетают в себе не только неплохую камеру, но и GPS-модуль. Вот вам и пример игры. Два игрока с помощью GPS ищут друг друга на карте своего города. Цель - "убить" противника, сфотографировав его на встроенную камеру. Такая игра использует преимущества как системы позиционирования, так и камеры и создает принципиально новый пользовательский опыт. Скажу пару слов и про собственно фотографирование. Как это ни смешно, порой камерофоны заметно облегчают работу фотографа. Сегодня в аппаратах, совмещающих в себе модули камеры и GPS, реализуется функция так называемого "гео-таггинга". Это значит, что каждой фотографии присваиваются координаты места, где она была сделана — обычные фотокамеры пока так не умеют. Они, правда, умеют многое другое, но в новом камерофоне Motorola ZN5, к примеру, присутствует приложение для быстрой отправки фотографий на печать в фотокиоски Kodak.

Отдельно встает вопрос о качестве нынешних камерофонов. Конечно, нельзя сказать, что телефоны со встроенными камерами потеснили профессиональные фотоаппараты. Строго говоря, камерофоны сейчас вполне способны снимать лучше, чем "мыльницы" 3-летней давности. Однако сегодня имеет место быть тенденция к покупке скорее именно камерофона, нежели простенькой фотокамеры за 200 долларов. Просто по причине того, что для быстрой импульсивной съемки камерофон удобнее и эргономичнее. А если учесть все вышеперечисленные возможности камерофонов, то становится понятно, что устройства с интегрированными камерами давно уже перестали быть просто средствами для получения фото- или видеоматериалов. Сейчас это действительно удобные и практичные решения. То есть я бы не сказал, что будет какая-то борьба камер и камерофонов. Нет, это разные классы устройств, предназначенных для разных задач, они взаимно дополняют друг друга - и только.

Что же нас ждет в сфере камерофонов дальше? Все просто – по осени грядет эпоха 8-мегапиксельных фототелефонов. От Samsung - модель 8150 (смартфон на Symbian 9.3 с Wi-Fi и GPS), от LG - модель КС910, от Sony Ericsson - С905. Что-то наверняка покажет и Nokia. Другое дело, что пока не наблюдается тенденции к качественному улучшению самой оптики, увеличению физических размеров матриц. Ведь наращивание разрешения без непосредственно роста линейных размеров фотоматриц приводит лишь к появлению шумов на фотографиях. Также не происходит и массового внедрения оптического зума. Это все довольно печально, идет плавная эволюция, а хотелось бы уже революции. Пока что борьба будет идти в области удобства интерфейсов камер, совокупности различных сервисов, качества алгоритмов обработки снимков. Можно с уверенностью сказать, что следующий год станет годом массового появления на рынке аппаратов с 8 mpix матрицами, также возможны и девайсы на 10 mpix. То есть гонка мегапикселей продолжается — и это совершенно неудивительно, ведь многие до сих пор считают количество пикселей эквивалентом качеству камерофона. Хочется, однако, надеяться на то, что ситуация изменится. От этого выиграем мы все, ведь производителям придется ставить в камерофоны более качественную оптику, а это приведет к еще большей популярности устройств со встроенными камерами.

Напоследок назову лучшие на сегодня фоторешения. Это, на мой взгляд, модели Nokia N82, Nokia 6220 classic, Motorola ZN5, Samsung G810 и Sony Ericsson C902.
 
давай лучше про асусы напиши чонить)) хватит копипастить))
 
SonyEricsson готовит 12-Мп камерафон
Одним из ключевых событий этого года для мобильной индустрии стал выход на рынок первых 8-Мп камерафонов. Но на этом гонка за мегапикселями останавливаться отнюдь не собирается – в сентябре был представлен первый 9-Мп автофокусный модуль для мобильных телефонов, а уже в следующем году нас ждет появление телефонов с 12-Мп камерами. И одним из пионеров этого движения станет компания SonyEricsson, готовящая замену недавно представленного 8-Мп аппарата Cyber-shot C905.

Новинка, известная под кодовым обозначением Kokura, будет оснащаться 12-Мп датчиком изображения, чипсетом TI3240 от компании Texas Instruments, сенсорным экраном и «айфоноподобным» интерфейсом на базе платформы S60 (Symbian OS v9.4).

Осмелимся предположить, что речь идет о подготовке продукта на базе представленной в этом году платформы Ericsson U500. По неофициальным данным, релиз Sony Ericsson Kokura ожидается во второй половине 2009 года.

Кроме того, появилась также информация о разработке компанией Sony Ericsson телефона с кодовым именем Yurika, ориентированного на предоставление простого и удобного доступа к популярным интернет-сервисам. Yurika позволит общаться в социальной сети Facebook, обеспечит доступ к YouTube и поисковому сервису Yahoo! Он будет выполнен в форм-факторе слайдера с выдвижной QWERTY клавиатурой и сенсорным экраном.
 
 
Представители американской компании Sonim рассказали об обновленной версии своего чудо-телефона.
Думаем, не стоит пространно рассказывать о том, что этот железобетонный GSM-кирпич стал еще прочнее. Sonim XP3 создан для тех, кто регулярно вываливается из окон, оказывается в холодильнике и падает в реку.

Аппарат полностью водонепроницаем, выдерживает падение с трех метров и температуры от -20 до +60. Хотя на испытаниях его бросали с 13 этажа и морозили до -40. И после всего этого благополучно заказали с его помощью пиццу. Корпус телефона XP3 выдерживает вес автомобиля.

Однозначно стоит отметить наличие GPS, Bluetooth, фонарика, камеры 3-Мп и прекрасного аккумулятора 2200 мА/ч: 2.5 дня в режиме разговора и два месяца в режиме ожидания.

Гарантия вновь трехлетняя и вновь без каких-либо ограничений: можете делать с телефоном что хотите. Разумеется, в пределах разумного: воздействие лазера джедая он вряд ли выдержит.

Аппарат приедет в магазины в марте следующего года. Кстати, его младший брат — Sonim XP1 (тоже в броне) — уже продается.
 
А я вот сегодня узнал, что Скайлинк предлагает тариф "Безлимитный скайп".

Это значит: устанавливаешь скайп на мобильный телефон и звонишь как будто со с
тационарного компьютера. Или можно и с обычного компьютера через юсб модем. И деньги за траффик, использованный скайпом - не снимаются.

Для меня пока технология неизвестная, но решил написать, вдруг кому такая информация актуальна.
 
Специалисты предупреждают о новом вредоносном вирусе для мобильников на базе Android

Похитить денежные средства с банковской карты теперь могут с помощью одного SMS-сообщения. Появился новый вредоносный вирус, который попадает в мобильный телефон и получает доступ к банковской карте, которая привязана к этому номеру. Деньги с карты выводятся на мобильные кошельки мошенников. А пользователь об этом даже не узнает — троян уничтожает SMS-уведомления.
О появлении вредоносной программы сообщили сотовый оператор «МегаФон» и производитель антивирусов «Лаборатория Касперского». Вирус поражает мобильные телефоны на базе Android.
Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с гиперссылками, пройдя по которым пользователь скачивает себе вредоносную программу.
«Злоумышленники постоянно разрабатывают модификации троянцев, большая часть которых приходится на Россию. Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства», — отмечает директор по предотвращению мошенничества компании «МегаФон» Сергей Хренов. Он рекомендует абонентам регулярно обновлять антивирусы на своих телефонах, не проходить по ссылкам в сообщениях и не скачивать в свой смартфон программы из непроверенных источников.
В «Лаборатории Касперского», в свою очередь, отмечают рост вредоносного ПО, нацеленного на кражу банковских данных. «Если раньше мы обнаруживали в среднем три-четыре зловреда такого рода для Android в месяц, то только в сентябре 2013-го нами задетектировано 250 различных модификаций банковских зловредов», — констатирует антивирусный эксперт Роман Утечек.
По данным «Лаборатории Касперского», Россия является самой атакуемой страной: на нее приходится более 66% атак на мобильные устройства. Большинство SMS-троянцев воруют в среднем около 300 руб. с мобильного устройства.

Читать на сайте Expert.ru
Изменено: VVad - 28.10.2013 16:45:07
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему