Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Подмосковные сторонники «Единой России» провели исторический «РосКвиз», посвященный Дню народного единства

Интеллектуальное соревнование организовано и проведено совместно с музейным комплексом «Зоя», оно прошло в формате онлайн

В День народного единства — 4 ноября — подмосковные сторонники «Единой России» совместно с сотрудниками музейного комплекса памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской провели «РосКвиз», посвященный государственному празднику. Интеллектуальное состязание прошло в онлайн-режиме. Это связано с введением временных ограничений из-за коронавируса.

Секретарь подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов отметил значимость праздника, которому посвящено интеллектуальное соревнование. «Для России, как многонациональной страны, этот праздник важен особенно. Единение, соборность, коллективизм всегда были отличительными чертами нашего народа. Подмосковный регион также объединяет людей разных наций, народностей, вероисповеданий. Только сообща, все вместе, мы сможем претворить в жизнь проекты, которые долгие годы будут служить людям, изменят жизнь России, Московской области к лучшему, откроют новые перспективы развития», - сказал Брынцалов.

На этот раз игра проходила не между командами, участники соревновались индивидуально. Победителем стал житель Воскресенска Владислав Печенкин. «Впервые принимал участие в «РосКвизе», очень понравилось. Не ожидал, что удастся выиграть викторину. Очень рад. Люблю историю, особенно российскую», - рассказал победитель.

Председатель регионального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Максим Сураев, организатор серии игр «РосКвиз», отметил, что сложная эпидемиологическая ситуация вынуждает искать новые формы работы. «Удаленный формат не стал препятствием для любителей интеллектуальных состязаний. В игре приняли участие почти 234 человека. Будем продолжать наш «РосКвиз» и дальше, надеюсь, ситуация скоро изменится к лучшему, и мы сможем вернуться в привычный формат», - сказал Сураев.

Второе и третье место заняли также представители Воскресенска. Ими стали Данила Борисов и Диана Комиссарова.

После завершения викторины сторонники партии и единороссы поздравили жителей Подмосковья с Днем народного единства.  

«РосКвиз» — это серия интеллектуальных игр, проведение которых приурочено к значимым Всероссийским датам. Целью проведения игр является развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного досуга.

 

Александр Толмачев: «Проект «ПолитСтартап» оказался очень востребован среди подмосковной молодежи»

С помощью этого проекта партия «Единая Россия» создает свой кадровый резерв

Стартовал прием заявок на участие в федеральном проекте «ПолитСтартап». Организатор конкурса – партия «Единая Россия». Победители проекта смогут представлять партию на выборах в Государственную Думу.  

По мнению руководителя областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачева, проект «ПолитСтартап», который проводится в регионах с 2018 года, пользуется большой популярностью среди подмосковной молодежи и воспринимается ею, как отличная возможность «прокачать свои навыки» и проявить себя.


«Видим большой интерес со стороны молодежи, которая хочет развиваться и самореализовываться. Как правило, это те, кто успешно проявил себя в волонтерстве и смог стать лидером общественного мнения среди своих сверстников. Хочется отметить, в прошлом году из 800 участников «ПолитСтартапа» почти половина была активистами «Молодой Гвардии». Ребята с большим интересом отнеслись к проекту, все смогли проявить себя, а главное – в итоге прошли школу молодого политика, успешно преодолев этап предварительного голосования. 50 кандидатов в итоге стали депутатами окружных советов», – сказал Александр Толмачев.

С помощью проекта партия «Единая Россия» создает свой кадровый резерв. Конкурс помогает выявлять новые лица и завтрашних лидеров, тех, на кого партия сможет опереться и доверить продолжение своей миссии – сохранение и развитие социального государства.  

К участникам проекта предъявляется ряд требований. Они должны быть хорошо знакомы с общественной и политической деятельностью, а также обладать опытом работы с избирателями. Приветствуется и медийная известность. Возраст – не ниже 21 года. К участию в «ПолитСтартапе» допускаются те, кто никогда до этого не баллотировался на выборах в Госдуму, состоит в «Единой России» или является ее сторонником.

Лидер подмосковных молодогвардейцев пожелал участникам проекта успехов и победы.  

Подробная информация о проекте размещена на сайте www.politstartup-gd.er.ru.

 

Российские регионы готовятся к формированию «народных бюджетов»

«Единая Россия» будет реализовывать этот механизм в ходе выборов в Госдуму – он ляжет в основу предвыборной программы партии

Субъекты РФ завершают работу над региональными законами об инициативном бюджетировании или, как его уже называют в регионах, «народном бюджете». В июле соответствующий закон был принят на федеральном уровне, и теперь территориям надо решить, каким образом он будет работать на местах. Обсуждение параметров везде проходит по-разному и во многих субъектах с участием жителей – тех, кого напрямую коснется закон.

«Мы [на этапе принятия федерального закона] подготовили модельные акты — и для уровня регионов, и для уровня муниципалитетов. Несмотря на то, что они типовые, они подразумевают поле для маневра для местной власти», — уточнил один из авторов закона, член Совета Федерации Олег Мельниченко.

Закон вступит в силу 1 января 2021 года. До этого «народное бюджетирование» не было закреплено в федеральном законодательстве, хотя на региональном уровне этот механизм существовал и развивался с 2001 года.

К примеру, в Новгородской области в 2019 году таким образом реализовали почти сотню проектов. Все разные — от строительства современных контейнерных площадок до ремонта досуговых центров. В Волгоградской области жители, у которых были проблемы с водоснабжением, добились замены двух водонапорных башен. Всего в регионе на проекты, инициированные гражданами, потратили 56 миллионов рублей. В Бурятии и Забайкальском крае уже в 2020 году таким образом распределено 300 миллионов рублей. Деньги направили на благоустройство общественных пространств, создание спортивных и детских площадок, ремонт дорог и обновление общественного транспорта.

«Зачастую люди лучше, чем чиновники, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является уже внедренная в некоторых регионах практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. Люди на местах действительно готовы активно принимать участие в решении вопросов местного значения и зачастую делают это гораздо эффективнее, чем некоторые чиновники», — заявлял ранее Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, анонсируя подготовку законопроекта, соавтором которого он также потом стал. После принятия документа Госдумой, его подписал Президент Владимир Путин. Глава государства неоднократно обозначал необходимость учета мнения людей и их активного вовлечения в принятие государственных решений и дальнейшее их исполнение.

Новый федеральный закон закрепил простые и понятные правила взаимодействия жителей с властью для решения задач на местном уровне. Другими словами, дал людям возможность определять, на реализацию каких проектов направить бюджетные средства. Прописан в законе – почти пошагово – и сам механизм принятия решений.

На первом этапе жители готовят проект – инициаторами может выступить группа численностью не менее 10 человек, достигших 16-летнего возраста. Также это может быть староста сельского населенного пункта или комитеты ТОС. Обязательное условие – привязка к местности. Если проект инициируют физлица, они должны проживать на его территории.

Предлагать можно разное — от строительства дорог или благоустройства скверов до финансирования ремонта школ и детских садов. В проекте должно быть описание проблемы, «решение которой имеет приоритетное значение для жителей муниципального образования», обоснование предложений и описание ожидаемого результата.

Следующий шаг – формирование предварительного бюджета, предполагаемые сроки реализации и сведения о «возможном финансовом, имущественном и трудовом участии заинтересованных лиц».

Затем проект утверждается на сходе или собрании. Также его можно обсудить путем опроса или сбора подписей жителей – формы голосования определяют власти на местах.

После того, как проект поддержан, инициаторы отдают его в администрацию — вместе с подписными листами и протоколом решения схода. В течение нескольких дней информация должна появиться на сайте муниципалитета, где жители могут оставлять свои замечания. Далее у органов власти есть месяц, чтобы принять проект или отказать в его реализации. Основания для отрицательного решения разные — от ошибок при подаче документов до «наличия возможности решения описанной в инициативном проекте проблемы более эффективным способом».

Если жители предлагают реализовать несколько проектов на одной территории, проводится конкурс. Победителя определяет комиссия, которую формируют на основании решения местной администрации. Самое важное — информацию о том, как идут работы по проекту, сколько потрачено средств, кто из людей каким образом помогает, должны публиковать на сайте муниципалитета. То есть за проектом можно будет следить фактически в реальном времени.

За три года, согласно поручению Президента, доля распределения местных бюджетов с участием населения должна достичь 5 процентов. Это одна из задач, которую решает закон. Но в первую очередь он направлен на то, чтобы жители могли совместно с властью управлять территорией, чувствовали себя хозяевами на своей земле.  

Инициативное бюджетирование станет одним из главных положений народной программы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году. На недавнем заседании Программной комиссии партии ее председатель Дмитрий Медведев заявил, что этот инструмент нужно развивать и дальше, чтобы «обеспечить участие граждан и общественных объединений в формировании бюджетной политики в каждом регионе и на федеральном уровне».

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Тарас Ефимов рассказал, что в Московской области механизм инициативного бюджетирования работает уже второй год, соответствующий региональный закон был принят Мособлдумой в октябре 2018 года. «Эта программа способствует привлечению активных жителей к участию в благоустройстве своих муниципальных образований, в том числе с привлечением средств из регионального и местных бюджетов. Таким образом жители напрямую участвуют в формировании и управлении бюджетами. В Подмосковье в этом году, в рамках программы инициативного бюджетирования реализуется 587 проектов, большая часть которых была предложена депутатами Мособлдумы по наказам жителей, на эти цели направлено 654 млн рублей, в том числе из регионального бюджета – 498 млн рублей. Также, по поручению Председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, на официальном сайте Думы в разделе «Бюджет» создана рубрика «Инициативное бюджетирование – «Народный бюджет», где будут размещаться нормативные правовые документы Российской Федерации и Московской области, полезные ссылки, материалы и ответы на вопросы", - сообщил Ефимов.

 

11 ноября состоятся публичные слушания по бюджету Московской области на 2021 год

В Мособлдуме ведётся подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям

Публичные слушания состоятся 11 ноября в 14:00, они пройдут в дистанционном формате. Увидеть слушания онлайн можно на официальном сайте Мособлдумы, в социальных сетях, а также на youtube-канале пресс-центра областного парламента.  

Запланированные к обсуждению параметры основного финансового документа – бюджета Московской области – говорят о том, что он сохранит социальную направленность.

«Бюджет Московской области на 2021 год, безусловно, сохранит социальную направленность, которая была обозначена Губернатором Подмосковья Андреем Юрьевичем Воробьевым. Особое внимание, как и в 2020 году, будет оказано областному здравоохранению. Это продиктовано ситуацией с коронавирусной инфекцией», - рассказал Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.

Всего в 2021 году на реализацию государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» планируют выделить более 212 млрд. рублей.  

В 2021-ом году на 20% вырастут расходы на социальную сферу по сравнению с «докризисным» бюджетом 2019 года. А меры поддержки будут сохранены и выполнены в полном объеме перед жителями Подмосковья.

Так, например, запланировано: порядка 5,3 млрд. рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет; 1,5 млрд. рублей на выплаты на обеспечение питанием беременных и кормящих матерей, а также на детей в возрасте от 3-х лет; 2,6 млрд. рублей на ежемесячную выплату одиноко проживающим неработающим пенсионерам; около 5 млрд. рублей на соцвыплаты безработным.

Предполагается, что немалые средства получит и образование. В 2021 году на программу «Образование Подмосковья» планируют направить более 151,1 млрд. рублей. Оплата труда педагогов, приобретение учебников и игрушек в муниципальных детских садах - на данные меры планируют выделить более 39,7 млрд. рублей. Вырастет финансирование общеобразовательных школ – в этом году оно составит более 67 млрд. рублей (в 2019 году – более 60 млрд. рублей).

Ещё одним важным направлением бюджетных трат станет экология. Например, на проект «Сохранение лесов» в Подмосковье может быть направлено в 2021 году свыше 430 млн. рублей - из них 140 млн – областные средства. «Эти деньги будут направлены на оснащение организаций и ведомств необходимой техникой – для пожаротушения, лесовосстановления и лесоразведения. Также средства пойдут на формирование запаса семян», – рассказал председатель комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы Владимир Шапкин.

Около 7 млрд рублей составит финансирование госпрограммы "Сельское хозяйство Подмосковья" на 2021 год.

На строительство и ремонт дорог Московской области в 2021 году будет направлено около 40 млрд. рублей. «Порядка 37 млрд. рублей пойдёт на строительство, реконструкцию, проектирование, содержание и ремонт региональных и межмуниципальных дорог. Ещё 3 млрд. рублей будет выделено в качестве субсидий муниципалитетам на ремонт дорог местного значения», – сообщил депутат Мособлдумы, заместитель председателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрий Дениско.

Согласно проекту бюджета, предлагается на 2021 год утвердить общий объем доходов бюджета Московской области в сумме более 583 млрд рублей, общий объем расходов бюджета - в размере 635,364 млрд рублей, дефицит бюджета - 52,36 млрд рублей.

 

Тарас Ефимов: В Мособлдуме продолжается работа над проектом закона Московской области о бюджете

На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2021 год были представлены основные параметры главного финансового документа Московской области. Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов рассказал о работе над проектом закона.



Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов состоялись 11 ноября. Их провёл председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. Он отметил, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность — это 84% расходов.

«При формировании бюджета мы опираемся на задачи, которые ставит президент, губернатор, которые прописаны в нацпроектах.  В этом году, с учётом сложившейся обстановки в стране и области, первоочередное внимание уделили здравоохранению, образованию, поддержке социально незащищённых категорий граждан», — добавил Игорь Брынцалов.

Тарас Ефимов рассказал, что Дума всё ещё продолжает работу над проектом закона Московской области «О бюджете Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».  

«В ходе публичных слушаний были обозначены основные параметры финансового документа. Важно, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию из-за коронавируса, все социальные обязательства перед жителями учтены в проекте закона, — подчеркнул депутат. — Школы, детские сады, дома культуры, которые уже строятся, — будут введены в строй, а проектируемые объекты лишь сдвинуты к реализации по срокам. Доля социально-значимых и первоочередных расходов в бюджете следующего года составляет — 84%».  

Тарас Ефимов также рассказал, что одно из направлений, которое находится на контроле «Единой России» — это соблюдение прав дольщиков и обеспечения жильем социальных категорий жителей.  

«В 2021 году в области будет достроено 429 многоквартирных домов, средства на выделение жилья предусмотрены 2,7 тысячам жителей: участникам социальной ипотеки, 657 детям-сиротам, 224 молодым семьям и 19 многодетным семьям. Также в следующем году продолжится работа в рамках программы инициативного бюджетирования, на софинансирование которой в региональном бюджете заложены 500 млн рублей. В связи с этим Думой будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правового обеспечения данной программы», — сказал депутат.

Ефимов отметил, что «комитеты и фракции Думы, Контрольно-счётная палата региона подготовили 64 замечания и предложения — все они будут изучены, обобщены. Работа над проектом бюджета продолжится».

Принять закон в третьем чтении Мособлудма планирует в конце ноября.

 
 

Александр Орлов: На Подмосковное здравоохранение в 2021 году предполагается выделить 212 млрд рублей

На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2021 год были представлены основные параметры главного финансового документа Московской области. Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мособлдумы Александр Орлов рассказал о финансовых средствах, которые будут выделены на областное здравоохранение




Всего, по словам Орлова, на государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» направят более 212 млрд. рублей, из них из бюджета Московской области – более 110 млрд. рублей, остальное – федеральные средства и деньги ОМС.

«Здравоохранение, как и прежде, одна из основных статей расходов в бюджете Московской области. В 2021 году на нее предполагается израсходовать больше всего, что объясняется не только задачей дальнейшего повышения качества медицинской помощи, но и ситуацией с коронавирусной инфекцией», - пояснил Орлов.

Депутат рассказал, что основные направления расходов на здравоохранение из бюджета Московской области выглядят так: около 47 млрд рублей будет израсходовано на неработающих граждан, 32 млрд на обеспечение деятельности медучреждений, 15,5 млрд на медикаменты и расходные материалы, 5,5 млрд на капитальный ремонт больниц и поликлиник.

Александр Орлов отметил, что при формировании проекта бюджета учитывались предложения граждан, которые депутаты получали в течение года во время личных встреч, депутатских приемов, обращений в общественные приемные «Единой России». «Как координатор партийного проекта «Здоровое будущее» на встречах со своими избирателями особенное внимание уделяю вопросам здравоохранения. В проекте нового бюджета есть изменения, которые стали возможны именно по результатам многочисленных пожеланий и просьб жителей Подмосковья. Например, в четыре раза будут увеличены расходы на лекарственные препараты для больных редкими (орфанными) заболеваниями, на это планируется выделить серьезную сумму - 1,3 млрд рублей», - рассказал Орлов.

Кроме того, по словам депутата, более 2 млрд рублей предполагается направить на приобретение оборудования для оказания онкологической помощи и для сосудистых центров, почти 240 млн рублей выделяется для увеличения количества сельских врачей.

«При формировании бюджета на 2021 год нам приходилось решать непростые задачи – из-за введения ограничительных мер рост экономики в 2020 году замедлился, доходы бюджета снизились, а потребности не стали меньше. Хочется отметить, что в этой работе приоритетом для правительства Московской области, депутатов Мособлдумы были интересы жителей региона. Пока бюджет является проектом, работа над ним продолжается. В частности, в ходе публичных слушаний, состоявшихся 11 ноября, мы получили немало новых предложений. Думаю, что при возможности некоторые из них будут учтены», - пообещал Александр Орлов.  

Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов провёл председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, отметивший, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность – это 84% расходов.

 

«Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета

Приоритеты — улучшение инфраструктуры на селе и в городах, дополнительные соцгарантии гражданам и субсидирование авиаперелетов

В основу поправок легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе брифинга в среду, 11 ноября. Многие из них были учтены при подготовке ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы. Эту работу партия вела совместно с Правительством и Минфином.

«Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Правительством еще раз проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств для реализации единого плана по достижению национальных целей до 2030 года. Самым серьезным образом анализировался опыт реализации антикризисной программы, в подготовке которой «Единая Россия» принимала непосредственное участие», - рассказал секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» подготовила поправки, которые можно разделить на три блока. Первый — улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идет, в частности, о строительстве сельских домов культуры — на это предлагается плюсом направить 776,1 миллиона рублей.

«За счёт увеличения финансирования будет дополнительно построено четыре ДК — в Карачаево-Черкесской Республике, два — в Удмуртской Республике, а также в Чеченской Республике. Всего же будет введено в эксплуатацию 303 дома культуры», — сказал Андрей Турчак.

Еще 65 миллионов рублей «Единая Россия» предлагает выделить на обновление материально-технической базы ДК. Поддержку получат не менее тысячи учреждений. Кроме того, дополнительные 410 миллионов из бюджета направят на создание модельных библиотек. В общей сложности за три года построят 172 таких объекта. 345 миллионов – на реконструкцию и ремонт детских школ искусств – по словам Андрея Турчака, с учетом дополнительного финансирования будут реконструированы 165 зданий в 27 регионах. Кроме того, «Единая Россия» предложила увеличить расходы на поддержку театров в малых городах и ТЮЗов — 249,4 и 88,9 миллионов рублей соответственно.

Еще одна поправка — увеличение финансирования на развитие спортивной инфраструктуры. «Единая Россия» считает важным увеличить на 150 миллионов рублей расходы на ремонт спортзалов в сельских школах. Средств хватит на 907 объектов. Дополнительные два миллиарда рублей направят на строительство ФОКОТов [физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа] с футбольным полем или баскетбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажерами. Допфинансирование даст возможность построить 100 таких площадок по всей стране.

На два миллиарда (до 36,5 миллиардов рублей) увеличат финансирование проектов благоустройства территорий. Благодаря этому в 2021 году получится дополнительно благоустроить около 900 дворов и общественных пространств в регионах. В общей сложности за три года планируется привести в порядок более 16,5 тысяч объектов.

Второй блок поправок касается дополнительного обеспечения соцгарантий и защиты отдельных категорий граждан. В частности, по предложению «Единой России», на два миллиарда рублей будет увеличено финансирование программ местного развития и поддержки занятости в шахтёрских городах и посёлках. По словам руководителя фракции партии в Госдуме Сергея Неверова, средства пойдут на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, где ранее велись горные работы, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе в зоне Байкало-Амурской магистрали.  

«Мы предложили поправку, которая включает переселение до конца 2024 года жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт. Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома, они достаточно аварийные, ветхие, возникает опасность провалов, подтоплений, выброса метана», — рассказал Сергей Неверов.

Всего в 2021-2023 годах планируется переселить почти семь тысяч семей. Уже с 2021 года такая поддержка будет доступна 22 населённым пунктам.

«В основном, это моногорода, где были шахты. В 2020 году их 16. За счёт увеличения финансирования новыми участниками программы станут такие горда, как Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск, Копейск. Люди уже давно ждут этого переселения и благодаря дополнительному выделению средств, думаю, что удастся до конца 2024 года эту проблему решить», — резюмировал Сергей Неверов.

Еще одна поправка — увеличение субсидирования на два миллиарда рублей авиаперевозок по трем приоритетным направлениям — Дальний Восток, Крым и Калининград.

«По этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты. Только применительно к Дальнему Востоку такие билеты можно оформить по более чем 170 маршрутам», — добавил Андрей Турчак.

Наконец, третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населенных пунктов. «Стоимость» поправки — 6,2 миллиарда рублей. Увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек.

«Со следующего года начнется подключение населенных пунктов с численностью от 100 до 250 жителей. Благодаря нашей поправке этот процесс, безусловно, пойдет значительно быстрее», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, партия подготовила поправку о финансировании патриотического воспитания в школах и вузах — по президентскому закону, принятому летом, оно стало обязательным. «Единая Россия» считает нужным выделить на это 3,4 миллиарда рублей. Деньги пойдут на «разработку и внедрение программ воспитания учащихся в школах и профтехучилищах», реализацию проектов и мероприятий «Юнармии» и другие мероприятия.

В целом поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета «стоят» 14 миллиардов рублей.

«К каждой поправке есть папка расчетов. Вот это то, что сделала партия с каждым профильным министерством и ведомством. Это совместно отработанная позиция — это сверка часов с каждым регионом, проверка вопросов, связанных фактически с каждым человеком. Самое главное — чтобы эти деньги пришли и реально работали», — сказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Напомним, ранее «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета в первом чтении. Над документом партия в течение нескольких месяцев работала совместно с Кабмином. В него вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет обеспечивает социальные гарантии государства и сохраняет поддержку регионов.

В Московской области при подготовке главного финансового документа 84 процента расходов сохранили социальную направленность. «При формировании бюджета мы опираемся на задачи, которые ставит президент, губернатор, которые прописаны в нацпроектах.  В этом году, с учётом сложившейся обстановки в стране и области, первоочередное внимание уделили здравоохранению, образованию, поддержке социально незащищённых категорий граждан», — прокомментировал председатель Московской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

 
В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома

В партии разработали комплекс мер, которые должны ускорить решение проблемы ветхого жилищного фонда в регионах
Пакет мер «Единой России» направлен на решение комплекса задач. Речь идет как о защите прав жителей таких домов, так и решении проблем аварийного и ветхого жилья, а также перспектив развития строительной отрасли в целом. Предложения партии обсуждались в четверг, 12 ноября, в режиме онлайн-конференции. В ней приняли участие представители Минстроя, Фонда содействия реформирования ЖКХ и регионов, отраслевые эксперты.
В России до 1 января 2017 года признано аварийным порядка 10,5 миллионов квадратных метров жилья, озвучил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров. Он отметил – по прогнозам Минстроя и Фонда содействия реформированию ЖКХ, до 2024 года в эту категорию войдет еще 15 миллионов квадратных метров, до 2030 — 30. При этом, по данным Росстата за 2019 год, в стране порядка 101 миллиона квадратных метров жилья находится в высокой степени износа —больше 65%. То есть, проблема назрела - программу по расселению необходимо ускорить.
В частности, «Единая Россия» предлагает законодательно обеспечить возможность расселения в индивидуальные дома людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.
«Одновременно с развитием сегмента ИЖС эта мера позволит ускорить расселение аварийных домов в малых городах и населенных пунктах, в которых нецелесообразно развивать сегмент многоквартирных домов», — отметил он.  Кроме того, подчеркнул парламентарий, это позволит людям сэкономить на переезде в крупные города. Необходимые механизмы для этого сейчас также разрабатывают в «Единой России» — в том числе, с точки зрения развития рынка ИЖС в целом. Это, в частности, применение эскроу-счетов при покупке частных домов и строительство их по типовым проектам.
Также в партии предлагают систематизировать работу с аварийным и ветхим жильем. Принципиально важно разобраться с ограниченно-работоспособными домами — они пока не признаны аварийными, однако уже являются проблемными. Нужно разработать правила по их обслуживанию — обычный капремонт здесь не подходит. В Жилищном кодексе указано, что такие можно сформировать, но не прописано, как их финансировать. Понятный регламент снизит общие расходы до признания домов аварийными.
Кроме того, сейчас собственники квартир в этих домах платят обычные взносы в фонд капремонта — как и жители новостроек.  «Это вызывает обоснованное возмущение у граждан. Нужно снизить эту плату», — отметил Александр Якубовский.
Еще одно предложение партии - цифровая трансформация оценки состояния домов.
«Собственники жилья и другие заинтересованные лица должны иметь возможность получить заключение о состоянии дома и его конструктивных элементов в цифровом виде. Для этого необходимо трансформировать процедуры оценки состояния домов – они также должны быть ориентированы на сбор информации в цифровом виде», – заявил Александр Якубовский.
В частности, надо перейти на реестровый принцип ведения электронных заключений об аварийном состоянии домов, а также разработать свод правил для определения такой потребности, убежден он. «Это не только позволит в кратчайшие сроки исключить возможность двойного толкования результатов обследования, но и повысит доступность этой принципиально важной для людей информации. Кроме того, снизится количество споров, а оспаривать результаты оценки, в случае такой необходимости, станет проще», – отметил депутат.
Чтобы обеспечить открытый доступ к официальной информации о состоянии дома, «Единая Россия» предлагает создать единую цифровую базу МКД. «В ней каждому многоквартирному дому будет присвоен свой идентификатор, внесена информация о годе постройки и типе здания, а также жизненном цикле здания», – пояснил Александр Якубовский.
 
«Единую Россию» поддержали в Минстрое, отметив актуальность проблем — существующих механизмов недостаточно, и их нужно расширять, подтверждают в ведомстве. Первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин согласился, что перевести в «цифру» всю информацию по жилищному фонду — это то, что «можно и нужно сделать».

«Сами граждане заинтересованы в качественной и достоверной информации о своем жилье. Такие сведения нужны ресурсоснабжающим, управляющим организациям, тем, кто планирует и проводит капремонт или осуществляет расселение из аварийного жилья. Везде мы используем информацию, и она должна быть общедоступной. Критически важно эту проблему решить», — сказал он.
Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в год нужно сдавать больше двух миллионов квадратных метров жилья — примерно столько же выявляют аварийного за этот период. В середине сентября «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о едином механизме комплексного развития территорий и сносе ветхих и аварийных домов — он подразумевает возможность всероссийской реновации. В случае, если все заинтересованные стороны придут к компромиссу, власти на местах получат возможности составлять адресные программы по реконструкции и сносу ветхого и аварийного жилья. Сейчас идет его обсуждение перед вторым чтением. Инициатива позволит ускорить обновление жилого фонда в стране.
«В Московской области тема с расселением аварийного жилья не носит острый характер. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева новое жилье для расселения должно полностью соответствовать современным стандартам жилья. Актив регионального отделения партии «Единая Россия» регулярно проводит с жителями разъяснения касаемо существующих программ и их сроков исполнения. По итогам 2020 года из аварийного жилья в Подмосковье переселят около 3 тысяч человек, в настоящее время новоселье справили уже 2,1 тысячи человек; до конца года в Подмосковье введут в эксплуатацию свыше 30 многоквартирных домов для обманутых дольщиков, всего будет выдано 5 тысяч ключей», - Елена Андреева, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Московской области, депутат совета депутатов городского округа Долгопрудный.
 

«Молодой Гвардии» – 15 лет: вместе мы делаем жизнь лучше

16 ноября исполняется 15 лет со дня образования Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Отделения «Молодой Гвардии» созданы по всей стране. Самое крупное находится в Московской области – свыше 6800 активистов. Для многих ребят МГЕР стала вторым домом, помогла найти друзей, воспитать в себе лидерские качества и определиться с выбором жизненного пути.

Каждый день волонтеры «Молодой Гвардии» оказывают помощь нуждающимся, проводят патриотические акции, субботники и образовательные форумы, реализуют социально значимые проекты.  

День рождения – отличный повод, чтобы подвести итоги 2020 года. Года, который для многих стал настоящим испытанием силы духа.  

Патриотизм в действии

Одно из главных направлений работы «Молодой Гвардии» – патриотика. В этом году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне МГЕР запустила серию мероприятий адресной помощи «Выходные с ветераном». Активисты организации посетили более одной тысячи ветеранов Подмосковья, подарили подарки и записали их рассказы о военном времени для тематических роликов. По итогам акции было создано уникальное видео, которое представляет собой визуальное оживление писем ветеранов, адресованных своим родным.

Кроме того, активисты МГЕР провели несколько выставок, посвященных памяти представителей одноименной подпольной комсомольской организации, которая в годы Великой Отечественной войны боролась с фашистами. Молодогвардейцы организовали тематические автопробеги, а также акции «Свеча памяти» и «Знамя Победы», раздавали георгиевские ленты и репринтные номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. В рамках федерального молодогвардейского проекта «Стены смыслов» в подмосковных городах на стенах зданий появились граффити с изображениями Героев войны и зарисовками на фронтовую тематику.

Также «Молодая Гвардия» работает над разработкой туристического маршрута «Путь Победы» по монументам, историческим музеям, памятным местам боевой славы 1941-1945 годов. Карта маршрута будет включать в себя такие города воинской славы, как Наро-Фоминск, Дмитров, Волоколамск, Можайск, Подольск, чьи защитники мужественно и стойко боролись за свободу и независимость Отечества. Детализированную программу посещения этих героических мест создадут в онлайн-формате, а также напечатают на лифлетах для массового распространения. Перед запуском проекта все места воинской славы будут приведены в должный вид, там проведут субботники и реконструкционные работы. На открытие будут приглашены две международные делегации: из стран Запада и СНГ. Для каждой делегации пройдет двухдневная программа-экскурсия по созданному маршруту боевой славы.

«Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. Мы уделяем большое внимание сохранению героических событий в истории нашей страны, первостепенное место среди которых, безусловно, занимает Великая Победа. Мы безмерно благодарны ветеранам, чтим их подвиг, дорожим всем, что нам завещано и не подведем старшее поколение, которому мы обязаны жизнями», – говорит куратор патриотического направления МГЕР МО Анастасия Клочкова.  

С любовью к планете

Еще одно важное направление в работе МГЕР – защита окружающей среды. Субботники, озеленение территорий стало доброй традицией активистов МГЕР.

В этом году в Подмосковье молодогвардейцы впервые запустили экоквест «Стратег» – это эколого-экономическая игра по моделированию работы отрасли обращения с отходами. Проведению квеста предшествовали экскурсии для молодежи на мусороперерабатывающие заводы, лекции о важности раздельного сбора мусора.

В рамках проекта МГЕР «С любовью к планете» в трех городах Московской области – Зарайске, Дмитрове и Егорьевске – были установлены контейнеры в виде больших металлических сердец для сбора пластиковых крышек. Активистам удалось собрать более тонны крышек, сбор до сих пор продолжается. Средства, вырученные с переработки крышек, идут на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В следующем году проект ждет масштабное развитие.

Еще один проект «Молодой гвардии» – «Мусорная рыбалка». Все лето волонтеры очищали в Московской области загрязненные водоемы, вылавливали мусор и приводили в порядок прибрежные зоны. Уже проведено более 50 «мусорных рыбалок». В Подмосковье созданы и результативно работают экологические бригады из числа молодогвардейцев, организовываются эковыходные.  

«Молодежь проводит свободное время с пользой для себя и для экологии, формирует экологические бригады, очищает места отдыха от пакетов, бутылок, оберток и пластика. Там, где отдыхающие часто мусорят, молодогвардейцы устанавливают таблички с призывами беречь природу, контейнеры для сбора отходов. Тех, кого волнует вопрос сохранения окружающей среды, призываем присоединяться к нашим экологическим бригадам и вносить посильный вклад в благое дело. Вместе можно решить любую проблему. Загрязнение природы – не исключение»», – говорит руководитель экологического направления подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц.

В бой с коронавирусом

Самым главным испытанием для всего мира в этом году стала пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому молодогвардейцы, не раздумывая, встали в ряды тех, кто принимает неравный бой. По Московской области сегодня созданы 64 волонтерских штаба, в которые входят порядка 1600 добровольцев. Ребята помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями – развозят продукты и лекарства, раздают средства индивидуальной защиты, а также обзванивают жителей, чтобы узнать, кому нужна помощь, помогают врачам и работникам соцзащиты.  

За первую волну пандемии представители волонтерских штабов МГЕР доставили по адресам свыше 4 тысяч медицинских и 30 тысяч продовольственных наборов от губернатора Московской области, совершили почти 44 тысячи звонков.  

Активисты с врачами оборудовали больницы под инфекционные отделения, доставляли медработникам горячие обеды, маски, дезинфекторы, питьевую воду. В честь героев здравоохранения были выполнены тематические граффити, запущена баннерная кампания «Спасибо врачам» – у медучреждений Подмосковья появились 39 напечатанных и 53 цифровых баннера. Медработников представители МГЕР поддерживают на протяжении всего года, поздравляют с праздниками, дарят угощения, устраивают в их честь концерты.  

В настоящее время по просьбе министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой молодогвардейцы снова активизировали помощь медучреждениям. Волонтеры без медицинского образования привлечены  к работе в колл-центре – принимают вызовы в поликлинике, информируют пациентов о результатах мазков по телефону, работают с медицинской документацией, выдают лекарства от COVID и льготные препараты тем, у кого хронические болезни.

Работа без границ/Воплощаем мечты в жизнь

Деятельность «Молодой Гвардии» не ограничивается несколькими направлениями, она разносторонняя и всеобъемлющая. Так, в августе в Зарайске при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Росмолодежи прошел второй экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race». Забег, главная задумка которого – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений, собрал порядка одной тысячи участников из Москвы и Подмосковья, а также гостей из других регионов страны.

«Наш забег масштабируется. Если в прошлом году участвовало 250 человек, то в этом уже около тысячи. Старт и финиш забега – у стен Зарайского Кремля. Команды бежали семикилометровую дистанцию в сторону реки Осетр, преодолевая препятствия, в том числе грязевые и водные – переходили реку вброд. Главная задумка забега – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений. Он назван в честь сделанной из бивня мамонта фигурки бизона, которая найдена на территории Зарайского Кремля. Возраст находки – 22 тысячи лет», – рассказывает организатор забега, руководитель спортивного направления в подмосковной «Молодой Гвардии» Дмитрий Аверьянов.

Подмосковная МГЕР может похвастаться массой других интересных задумок и проектов. Главный принцип ее работы – каждая стоящая идея достойна того, чтобы быть претворенной в жизнь. Любой активист может предложить идею, развить ее в проект, заручиться поддержкой и получить возможность реализовать задуманное.

Еще «Молодая Гвардия» – кузница кадров и, в частности, молодых политиков, школа кадрового резерва. Свыше ста активистов областного отделения организации стали депутатами. В этом году, например, ряды молодых парламентариев пополнили 20 новобранцев. Многие активисты нашли себя в разных сферах, ведь тот, кого МГЕР научила быть молодежным лидером, остается им везде и во всем.  

«Областное отделение «Молодой Гвардии» – большая и сплоченная команда, которая работает как единое целое и идет в ногу со временем. Мы приходим на помощь, когда случается беда, будь то наводнение, взрыв бытового газа в многоквартирном доме, пожар или пандемия, помогаем тем, кого все это застигло врасплох. И, конечно же, в повседневной работе дарим улыбки и радость воспитанникам учреждений социальной защиты, организовываем благотворительные и праздничные акции, концерты, спортивные соревнования, экологические мероприятия, творческие мастер-классы. Наши дела сопряжены с тем, что происходит вокруг. Мы всегда держим руку на пульсе времени. Вместе мы можем многое, в том числе сделать наше Подмосковье еще лучше», – отметил руководитель Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.  


 
 

Месячный рубеж в работе подмосковных волонтёров: активисты волонтёрских центров «Единой России» обзвонили более 4 тысяч граждан из группы риска по коронавирусу  

Неравнодушные активисты оказывают разные виды помощи жителям Московской области — от выгула собак до доставки продуктов и лекарств

В октябре, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтёрских центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к работе по нескольким направлениям.  

«С начала нового обострения эпидемиологической обстановки 567 партийных активистов по всему региону проводят ежедневный обзвон людей из групп риска и принимают заявки. За месяц они осуществили 4453 звонка людям, находящимся в зоне риска из-за коронавируса: пожилым, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. — Звонки на горячую линию поступаю с разными просьбами: кого-то интересует, как работает волонтёрский штаб, какие услуги оказывают волонтёры, можно ли записаться волонтёром и тоже помогать жителям. Поступают звонки с просьбой доставить продукты, медикаменты, оказать физическую помощь или моральную поддержку. Все заявки штабные волонтёры оказывают оперативно», — заключил лидер подмосковных единороссов.

На горячую линию оперативного волонтёрского штаба в Королёве обратилась жительница округа, соблюдающая самоизоляцию, с просьбой выгулять её домашних питомцев. Активисты откликнулись и погуляли с Дивой и Бредом. Другую заявку королёвские волонтёры получили от пожилой жительницы наукограда. Пенсионерка просила проводить её до лечебного учреждения. Она рассказала, что плохо ходит, но должна попасть в поликлинику на процедуры. Волонтёры помогли маломобильной женщине, доставив её в поликлинику, затем обратно домой.

«Одинокие пожилые люди, вынужденно находящиеся в изоляции, все больше нуждаются в помощи. Пенсионеры понимают, что заявок у волонтёров много, поэтому стараются просить помощи сразу в нескольких направлениях. Конечно, мы берёмся за всё, ведь настоящий патриотизм заключается, в том числе, в помощи нуждающимся людям. Этим наша команда всегда занималась, и будет заниматься в дальнейшем», — сообщила руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском совете депутатов Ольга Волкова

Штабные активисты по всему региону ежедневно информируют жителей о соблюдении «масочного» режима на транспортных узлах, в образовательных учреждениях, общественных организациях, в магазинах и на улицах города, а также проводят бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты.

В Московской области добровольцы из волонтёрского центра «Единой России» и активисты партийного проекта «Народный контроль» проводят мониторинг цен и наличия противовирусных препаратов в аптеках. Результаты проверки подмосковных аптек доводят до Минздрава и Федеральной антимонопольной службы Московской области  

В работу волонтёрских штабов включены представители органов власти всех уровней. На просьбу почётного гражданина Солнечногорска Нины Потаповой откликнулся член фракции «Единая Россия», депутат местного совета депутатов Дмитрий Байрашевский. Пенсионерке понадобилась помощь на приусадебном участке. «Все звонки отрабатываются в полном объёме. Мы навестили замечательную женщину и талантливого селекционера Нину Потапову, помогли с пересадкой кустов и договорились встретиться весной на традиционном празднике Сирени. Если вам нужна помощь, вы можете обратиться в местный волонтёрский штаб», — отметил Дмитрий Байрашевский.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов навестил и привез продуктовый набор жительнице городского округа Балашиха, инвалиду Великой Отечественной войны Анне Лазаревой, которая с начала второй волны пандемии не выходит из дома. 19 декабря ей исполнится 95 лет. «Мы просим наших пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции. Понимаю, как это тяжело находиться в четыре стенах, но нужно поберечь себя. Для вас работает волонтёрский штаб «Единой России»», — отметил Ефимов.

Депутаты помогают не только гражданам из группы риска, но и самим волонтёрам. Депутат Государственной Думы Ирина Роднина и депутаты Московской областной Думы Марина Шевченко и Александр Орлов передали активистам Талдомского волонтёрского центра средства индивидуальной защиты. Они поблагодарили добровольцев за работу. Ирина Роднина отметила, что весной волонтёры Московской области отработали лучше, чем в других регионах: «Мы должны помогать друг другу чаще, узнавать, что нужно человеку, который живет рядом. Это будет огромная польза для нашего общества», — прокомментировала депутат. Марина Шевченко отметила, что «быть волонтёром в наше время — это здорово и даже модно. Очень важно сейчас всем вместе сплотиться и помочь тем, кому это нужно».

В волонтёрской работе активно участвуют студенты-медики. Именно на медицинский персонал с весны этого года легла самая тяжелая нагрузка — помогать пациентам с подтвержденным Covid-19.  В Одинцовском городском округе плечом к плечу с общественниками и партийцами в волонтёрской работе на территории муниципалитета участвует студент ординатуры Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Владислав Спиридонов. Он оказывает инфицированным помощь на базе Одинцовской поликлиники №3. «Помимо основной работы, оказываю пациентам психологическую поддержку, благо образование позволяет. В основном в ней нуждаются те, кто находится на карантине и не может выйти из дома даже в ближайший магазин. Беседую с людьми разного возраста — отчасти молодым бывает даже тяжелее выдержать подобное «затворничество», потому что они привыкли вести активный образ жизни», — рассказал Владислав Спиридонов.

С волонтёрскими центрами «Единой России» также работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, адвокаты, юристы. На помощь приходят и студенты медицинских вузов. Всего более тысячи неравнодушных волонтёров — жителей Московской области — показывают делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке.  

Напомним, что обратиться за волонтёрской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8 (498) 547-34-35.



 
«Наш местный ДК скоро на части развалится!». Если вам хоть раз приходилось слышать такое в своем населенном пункте (городе, поселке, деревне), то у нас для вас хорошие новости!

В бюджет страны заложили дополнительные средства на ремонт домов культуры, школьных спортзалов и благоустройство парков.

Сколько денег выделили и на что – в этом видео

 
Если увидите большую стройку в своем городе – не удивляйтесь. Скорее всего там оборудуют огромную спортплощадку, где можно будет заняться практически любым видом спорта.

2 миллиарда рублей добавили к федеральному бюджету на строительство ФОКОТов – спортплощадок нового типа.

Смотрите, сколько таких комплексов появится в регионах и как они могут выглядеть – в нашем видео.

 

Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия

           Законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

           «Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», - сказал Андрей Турчак.  

           Он подчеркнул, что тема воспитания детей и защиты их прав «чрезвычайно важна».

           «Как отец, я могу понять опасения, которые высказывают родители. Конечно, надо понимать, что речь идет об исключительных случаях, когда ребенку грозит прямая и реальная опасность», - сказал он.

           Андрей Турчак напомнил, что депутаты Госдумы и сенаторы ранее предложили две законодательные концепции.

           «Мнения об обеих концепциях, которые высказывают мои коллеги, сенаторы, депутаты, эксперты и сами родители, зачастую не просто разнятся, но и отстаивают буквально противоположные точки зрения. А значит, принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо», - уверен секретарь Генсовета партии.

           Андрей Турчак подчеркнул, что депутаты «Единой России» и сенаторы готовы услышать мнение каждого и выработать предложения, которые бы устраивали всех.

           «А уже после этого, опираясь на широкую поддержку общества, вопрос можно будет выносить на рассмотрение в Госдуме», - резюмировал он.

           Напомним, сейчас забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это можно будет сделать только по решению суда. С заявлением могут обратиться органы опеки или внутренних дел. Суд должен рассмотреть его в течение суток. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов.

 

На участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап» подали заявки 386 жителей Подмосковья

Проект поможет заявить о себе и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва

В ноябре, в преддверии большого электорального цикла, во всех регионах страны партия «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап».  

Задача федерального проекта — найти новых политических лидеров, талантливых общественно-политических деятелей и помочь им раскрыть свой потенциал и повысить квалификацию. Те, кто пройдет отбор, будут «зачислены» в Высшую партийную школу (ВПШ) и пройдут обучение по специальному образовательному модулю — «Политический лидер». В ходе обучения кандидат должен сформировать профессиональные навыки и реализовать собственный электоральный проект в регионе. Финалистов конкурса определят по результатам социологических замеров. Они перейдут на второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании.

«Цель проекта — поиск новых талантливых лиц, обновление кадрового состава партии и определение лидеров для участия в думских выборах в 2021 году. «Федеральный ПолитСтартап» поможет молодым гражданам с активной жизненной позицией проявить себя в общественно-политической деятельности. На сегодняшний день подано 386 заявок от жителей Московской области», — прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.  

Он также отметил, что в Московской области проект «ПолитСтартап» реализуется с 2018 года. «Самые яркие участники стали частью партийного кадрового резерва: им было предложено работать в общественных организациях и принимать участие в проектах партии», — сказал секретарь.

Учитывая уровень выборов, желающие подать заявку на участие в «Федеральном ПолитСтартапе» должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года (этого требует законодательство), иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями и медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.


 
 

«Единая Россия» предложила ужесточить штрафы для загрязнителей байкальской территории и запретить использовать там пластиковую посуду

 В преддверии года Байкала партия подготовила комплекс мер по сохранению озера

                 К защите Байкала нужно подходить комплексно — для этого необходимо менять действующее законодательство и вводить новые ограничения, заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский в ходе видеоконференции, на которой обсуждались предложения «Единой России» по проведению года Байкала. Дискуссия прошла во вторник, 17 ноября на площадке партии с участием депутатов Госдумы, представителей региональных властей, общественных организаций и экспертов.

                Одно из предложений, которое может значительно улучшить состояние природной территории озера – ограничение использования бытового пластика и фосфатов. Речь идет об одноразовой посуде, пакетах и фосфатосодержащих моющих средствах — например, стиральных порошках.  

                Кроме того, партия настаивает на «тотальном запрете» полимерных сетей для рыбалки на озере, которые браконьеры оставляют в воде и на берегах после использования. 

                «Со временем брошенные сети обрастают плотными биопленками колоний цианобактерий. В результате так называемое «цветение» озера, которое раньше было в июле и августе, сейчас не прекращается круглый год. Мы можем уверенно говорить о необходимости тотального запрета полимерных сетей, введении жестких ГОСТов и ощутимом увеличении санкций в отношении граждан, нарушающих 475 Федеральный закон «О любительском рыболовстве», — подчеркнул Александр Якубовский.

                Он рассказал, что «Единая Россия» совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей в течение лета проводила экологическую акцию по очистке дна Байкала. Все, что активисты видели под водой, они снимали на камеру. В результате смонтирован фильм-расследование, который доступен на сайте ER.RU.

                Нельзя забывать и о самой крупной проблеме Байкала – накопленном ущербе от деятельности закрытого в 2013 году целлюлозно-бумажного комбината, где до сих пор хранятся отходы. На 12 картах-накопителях, например, их больше шести миллионов тонн, напомнил Александр Якубовский. При этом уничтожать отходы нужно не только в самом озере – нужно рекультивировать и промплощадку комбината. А также ликвидировать массовые несанкционированные свалки, которые годами копились по берегам озера.

                Для реализации всего комплекса мер «Единая Россия» предлагает внести изменения в федеральный проект «Чистая страна», обозначив в нем объекты накопленного экологического вреда и меры по его ликвидации.  

                Кроме того, Александр Якубовский предложил и комплекс мер по развитию туризма на Байкале. Он подчеркнул, что озеро — «безусловный центр притяжения людей со всей страны», где массово распространены экологический, сельский и агротуризм. Однако эти понятия до сих пор законодательно не закреплены и не урегулированы.

                «Считаем необходимым вести работу в части формирования зон устойчивого развития различных форм туризма: экологического, спортивного, агротуризма. Необходимо ввести определение и законодательное закрепление понятий «сельский туризм» и «аграрный туризм» в Федеральном законе № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», а также других существующих нормативно-правовых актах», — отметил Александр Якубовский.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в свою очередь, отметил, что «Единая Россия» должна играть большую роль в работе по защите Байкала.

                «Очень важно, чтобы именно партия взяла под жесткий и принципиальный контроль решение тех задач, которые поставлены давно. Партия — это структура, которая пронизывает все уровни власти и поэтому может обеспечить согласование и единую позицию», — подчеркнул Николай Николаев.

                По его мнению, в решении проблем необходим именно проектный подход, который также необходимо закрепить в законодательстве.

                Тема защиты Байкала — в фокусе федеральной власти. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с предложением губернатора Иркутской области Игоря Кобзева объявить 2021 год в России годом Байкала. До 1 декабря Правительство и министерства должны внести свои предложения. «Единая Россия также подготовит пакет мер по защите Байкала и передаст их в профильные ведомства.

Депутат Московской областной Думы, член Комитета по экологии и природопользованию Александр Орлов отметил, что предлагаемые инициативы в настоящее время очень востребованы. «Чистая страна» — это не просто один из проектов, который реализует партия «Единая Россия», это то, что нас окружает каждый день. Вопросы экологии с каждым годом становятся все важнее и актуальнее, их невозможно решить только силами властей или жителей. Здесь важна совместная, слаженная работа, которую призван обеспечить партийный проект», — прокомментировал Александр Орлов.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день Подмосковье является несомненным лидером в реализации партийного проекта «Чистая страна». «Московская область — первый регион в России, который успешно реализовывает систему раздельного сбора отходов. Таких результатов удалось достичь благодаря отлаженному механизму и совместной работе всех органов власти в регионе», — заключил депутат.

 

«Молодой Гвардии» – 15 лет: вместе мы делаем жизнь лучше

16 ноября исполняется 15 лет со дня образования Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Отделения «Молодой Гвардии» созданы по всей стране. Самое крупное находится в Московской области – свыше 6800 активистов. Для многих ребят МГЕР стала вторым домом, помогла найти друзей, воспитать в себе лидерские качества и определиться с выбором жизненного пути.

Каждый день волонтеры «Молодой Гвардии» оказывают помощь нуждающимся, проводят патриотические акции, субботники и образовательные форумы, реализуют социально значимые проекты.

День рождения – отличный повод, чтобы подвести итоги 2020 года. Года, который для многих стал настоящим испытанием силы духа.

Патриотизм в действии

Одно из главных направлений работы «Молодой Гвардии» – патриотика. В этом году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне МГЕР запустила серию мероприятий адресной помощи «Выходные с ветераном». Активисты организации посетили более одной тысячи ветеранов Подмосковья, подарили подарки и записали их рассказы о военном времени для тематических роликов. По итогам акции было создано уникальное видео, которое представляет собой визуальное оживление писем ветеранов, адресованных своим родным.

Кроме того, активисты МГЕР провели несколько выставок, посвященных памяти представителей одноименной подпольной комсомольской организации, которая в годы Великой Отечественной войны боролась с фашистами. Молодогвардейцы организовали тематические автопробеги, а также акции «Свеча памяти» и «Знамя Победы», раздавали георгиевские ленты и репринтные номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. В рамках федерального молодогвардейского проекта «Стены смыслов» в подмосковных городах на стенах зданий появились граффити с изображениями Героев войны и зарисовками на фронтовую тематику.

Также «Молодая Гвардия» работает над разработкой туристического маршрута «Путь Победы» по монументам, историческим музеям, памятным местам боевой славы 1941-1945 годов. Карта маршрута будет включать в себя такие города воинской славы, как Наро-Фоминск, Дмитров, Волоколамск, Можайск, Подольск, чьи защитники мужественно и стойко боролись за свободу и независимость Отечества. Детализированную программу посещения этих героических мест создадут в онлайн-формате, а также напечатают на лифлетах для массового распространения. Перед запуском проекта все места воинской славы будут приведены в должный вид, там проведут субботники и реконструкционные работы. На открытие будут приглашены две международные делегации: из стран Запада и СНГ. Для каждой делегации пройдет двухдневная программа-экскурсия по созданному маршруту боевой славы.

«Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. Мы уделяем большое внимание сохранению героических событий в истории нашей страны, первостепенное место среди которых, безусловно, занимает Великая Победа. Мы безмерно благодарны ветеранам, чтим их подвиг, дорожим всем, что нам завещано и не подведем старшее поколение, которому мы обязаны жизнями», – говорит куратор патриотического направления МГЕР МО Анастасия Клочкова.

С любовью к планете

Еще одно важное направление в работе МГЕР – защита окружающей среды. Субботники, озеленение территорий стало доброй традицией активистов МГЕР.

В этом году в Подмосковье молодогвардейцы впервые запустили экоквест «Стратег» – это эколого-экономическая игра по моделированию работы отрасли обращения с отходами. Проведению квеста предшествовали экскурсии для молодежи на мусороперерабатывающие заводы, лекции о важности раздельного сбора мусора.

В рамках проекта МГЕР «С любовью к планете» в трех городах Московской области – Зарайске, Дмитрове и Егорьевске – были установлены контейнеры в виде больших металлических сердец для сбора пластиковых крышек. Активистам удалось собрать более тонны крышек, сбор до сих пор продолжается. Средства, вырученные с переработки крышек, идут на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В следующем году проект ждет масштабное развитие.

Еще один проект «Молодой гвардии» – «Мусорная рыбалка». Все лето волонтеры очищали в Московской области загрязненные водоемы, вылавливали мусор и приводили в порядок прибрежные зоны. Уже проведено более 50 «мусорных рыбалок». В Подмосковье созданы и результативно работают экологические бригады из числа молодогвардейцев, организовываются эковыходные.

«Молодежь проводит свободное время с пользой для себя и для экологии, формирует экологические бригады, очищает места отдыха от пакетов, бутылок, оберток и пластика. Там, где отдыхающие часто мусорят, молодогвардейцы устанавливают таблички с призывами беречь природу, контейнеры для сбора отходов. Тех, кого волнует вопрос сохранения окружающей среды, призываем присоединяться к нашим экологическим бригадам и вносить посильный вклад в благое дело. Вместе можно решить любую проблему. Загрязнение природы – не исключение»», – говорит руководитель экологического направления подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц.

В бой с коронавирусом

Самым главным испытанием для всего мира в этом году стала пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому молодогвардейцы, не раздумывая, встали в ряды тех, кто принимает неравный бой. По Московской области сегодня созданы 64 волонтерских штаба, в которые входят порядка 1600 добровольцев. Ребята помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями – развозят продукты и лекарства, раздают средства индивидуальной защиты, а также обзванивают жителей, чтобы узнать, кому нужна помощь, помогают врачам и работникам соцзащиты.

За первую волну пандемии представители волонтерских штабов МГЕР доставили по адресам свыше 4 тысяч медицинских и 30 тысяч продовольственных наборов от губернатора Московской области, совершили почти 44 тысячи звонков.

Активисты с врачами оборудовали больницы под инфекционные отделения, доставляли медработникам горячие обеды, маски, дезинфекторы, питьевую воду. В честь героев здравоохранения были выполнены тематические граффити, запущена баннерная кампания «Спасибо врачам» – у медучреждений Подмосковья появились 39 напечатанных и 53 цифровых баннера. Медработников представители МГЕР поддерживают на протяжении всего года, поздравляют с праздниками, дарят угощения, устраивают в их честь концерты.

В настоящее время по просьбе министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой молодогвардейцы снова активизировали помощь медучреждениям. Волонтеры без медицинского образования привлечены  к работе в колл-центре – принимают вызовы в поликлинике, информируют пациентов о результатах мазков по телефону, работают с медицинской документацией, выдают лекарства от COVID и льготные препараты тем, у кого хронические болезни.

Работа без границ/Воплощаем мечты в жизнь

Деятельность «Молодой Гвардии» не ограничивается несколькими направлениями, она разносторонняя и всеобъемлющая. Так, в августе в Зарайске при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Росмолодежи прошел второй экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race». Забег, главная задумка которого – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений, собрал порядка одной тысячи участников из Москвы и Подмосковья, а также гостей из других регионов страны.

«Наш забег масштабируется. Если в прошлом году участвовало 250 человек, то в этом уже около тысячи. Старт и финиш забега – у стен Зарайского Кремля. Команды бежали семикилометровую дистанцию в сторону реки Осетр, преодолевая препятствия, в том числе грязевые и водные – переходили реку вброд. Главная задумка забега – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений. Он назван в честь сделанной из бивня мамонта фигурки бизона, которая найдена на территории Зарайского Кремля. Возраст находки – 22 тысячи лет», – рассказывает организатор забега, руководитель спортивного направления в подмосковной «Молодой Гвардии» Дмитрий Аверьянов.

Подмосковная МГЕР может похвастаться массой других интересных задумок и проектов. Главный принцип ее работы – каждая стоящая идея достойна того, чтобы быть претворенной в жизнь. Любой активист может предложить идею, развить ее в проект, заручиться поддержкой и получить возможность реализовать задуманное.

Еще «Молодая Гвардия» – кузница кадров и, в частности, молодых политиков, школа кадрового резерва. Свыше ста активистов областного отделения организации стали депутатами. В этом году, например, ряды молодых парламентариев пополнили 20 новобранцев. Многие активисты нашли себя в разных сферах, ведь тот, кого МГЕР научила быть молодежным лидером, остается им везде и во всем.

«Областное отделение «Молодой Гвардии» – большая и сплоченная команда, которая работает как единое целое и идет в ногу со временем. Мы приходим на помощь, когда случается беда, будь то наводнение, взрыв бытового газа в многоквартирном доме, пожар или пандемия, помогаем тем, кого все это застигло врасплох. И, конечно же, в повседневной работе дарим улыбки и радость воспитанникам учреждений социальной защиты, организовываем благотворительные и праздничные акции, концерты, спортивные соревнования, экологические мероприятия, творческие мастер-классы. Наши дела сопряжены с тем, что происходит вокруг. Мы всегда держим руку на пульсе времени. Вместе мы можем многое, в том числе сделать наше Подмосковье еще лучше», – отметил руководитель Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

 

«Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села

Партия займется этим вопросом совместно с Правительством по итогам первого квартала следующего года

            К вопросам финансового обеспечения программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин вернутся в марте 2021 года, когда обычно готовятся поправки в бюджет, сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев по итогам расширенного заседания общественного совета партпроекта «Российское село», которое прошло 19 ноября на площадке партии. В дискуссии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава Минфина Антон Силуанов, представители профессионального сообщества и регионов.

            «Мы недавно разговаривали по этому поводу с председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным. Договорились, что по итогам 1 квартала следующего года «Единая Россия» совместно с Правительством вернется к вопросу финансового обеспечения программы комплексного развития сельских территорий.    Традиционно весной готовятся поправки в бюджет. В приоритетном порядке проработаем возможность увеличения финансирования мероприятий по развитию села», — сказал Дмитрий Медведев. Он обратился к депутатам фракции «Единой России» в Госдуме «зафиксировать это в постановлении, которое будет приниматься при рассмотрении бюджета в третьем чтении».

            Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в этом году, партия принимала непосредственное участие в подготовке документа, напомнил Дмитрий Медведев. В программу вошли почти все регионы страны. По его словам, в ходе ее реализации, до конца года планируется, что будет выдано порядка 30 тысяч сельских ипотечных кредитов, реализовано почти 4 тысячи проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, введено более 800 километров распределительных газовых сетей и более 600 километров автомобильных дорог.

            При этом в проекте бюджета на 2021 год на реализацию программы запланировано порядка 31 миллиарда рублей — это меньше, чем предполагалось изначально. В то же время на развитие села направлены мероприятия целого ряда других стратегических проектов. «Это и строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов, и поставка передвижных мобильных медицинских комплексов (так называемых «поездов здоровья»), и подключение к Интернету, и выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский доктор», и многое другое», — сказал Дмитрий Медведев.

            Председатель партии напомнил, что «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению бюджета, которые направлены на поддержку сельских территорий. В общей сложности на создание инфраструктуры на селе — строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов — в 2021 году потратят порядка 210 миллиардов рублей. 

            Обеспечить равные возможности для саморазвития для жителей села и городских жителей — одна из ключевых задач партии, отметил, в свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

            «Решение этой задачи невозможно без обеспечения достойного уровня сельского здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, коммуникаций — все эти сферы в зоне особого внимания «Единой России»», — сказал он и напомнил, что эти приоритеты «Единая Россия» отстаивала во время работы над проектом бюджета на 2021-2023 годы. Например, по инициативе партии в документе предусмотрели около двух миллиардов рублей на покупку 304 передвижных медицинских комплексов для населенных пунктов с численностью населения меньше ста человек. «Такие «передвижные поликлиники» дают возможность пройти диагностику на современном оборудовании, сдать анализы, получить помощь квалифицированных специалистов. В следующем году такую помощь получат 24 региона», — отметил Андрей Турчак.

            Кроме того, поправки партии ко второму чтению проекта бюджета предусматривают развитие социокультурной инфраструктуры на селе. «С учетом ранее предусмотренного финансирования они позволят построить более 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах (907) сельских школах, поставить более 100 автоклубов для обслуживания сельского населения», — подчеркнул Андрей Турчак. 

            Также он сообщил, что уже в следующем году «Единая Россия», Минстрой и Минсельхоз начнут собирать заявки на строительство социокультурных комплексов на селе, в пилотных регионах программу начнут реализовывать в 2022-м. Речь идет о строительстве зданий, в которых под одной крышей смогут размещаться сразу несколько учреждений социальной сферы — например, администрация, школа, детский сад, ФАП, ДК, библиотека, почта, платежные терминалы и так далее. Это позволит минимизировать государственные расходы, что особенно важно для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

            Кроме того, совместно с Правительством и «Газпромом» партия проработает предложения по газификации сельских территорий. «Ключевое — это определить единого оператора газификации, ответственного за бесплатное доведение газа от магистрального трубопровода непосредственно до домовладений. Кроме того, мы предложили предоставить гражданам возможность получать все услуги по подключению газа через «единое окно» МФЦ», — сказал Андрей Турчак.

            Напомним, сейчас Кабмин готовит окончательный вариант плана мероприятий по развитию газификации и газоснабжения регионов. Он разрабатывается по поручению Президента России Владимира Путина.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Российское село», секретаря луховицкого отделения партии «Единая Россия» Владимира Гинсберга за последнее время сельские территории в Подмосковье получили импульс в развитии, однако эту работу нужно продолжать.

«В городском округе Луховицы, например, сельские территории развиваются динамично. Так, в поселке Газопроводск строится новая школа на 154 ученика, в селах и деревнях заработали 5 фельдшерско-акушерских пунктов и офис врача общей практики, повсеместно ведется работа по ремонту дорог и благоустройству придомовых территорий. Качество жизни на селе улучшается, в том числе и благодаря общему подъему сельскохозяйственного производства. Агробизнесом стало заниматься не только выгодно, но и модно, что тоже положительно сказывается на развитии сельских территорий. Вместе с этим работы еще много. Необходимо и дальше способствовать данному процессу. Брошенное на полпути дело не приведет к желаемому результату. В этой связи важно, что на федеральном уровне уже принято принципиальное решение и дальше развивать сельские территории», – сказал Владимир Гинсберг.

 

Линара Самединова: «Федеральный ПолитСтартап» — отличная возможность заявить о себе»

Депутат Мособлдумы рассказала о кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он направлен на привлечение молодых лидеров к участию в выборах

 

Участники избирательных кампаний, известные в своем регионе и состоявшиеся в общественно-политической деятельности, приглашаются к участию в проекте «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап». Заявки на участие принимаются до 21 ноября.

«Проект дает возможность реализовать себя людям, у которых уже есть опыт общественно-политической работы, успешно реализованные проекты и команда единомышленников. Средний возраст депутатов Госдумы сегодня — 52 года. Очевидно, что молодёжь востребована у избирателей, и для молодёжи этот партпроект — отличный шанс заявить о себе», — прокомментировала депутат Московской областной Думы Линара Самединова. Она отметила, что прошлый созыв обновился 123 одномандатниками «Единой России», что «подтверждает востребованность новых лидеров, людей, которые уже заслужили доверие у людей».

Самые успешные пройдут обучение по специальным образовательным модулям и получат возможность участия в предварительном голосовании. Победители смогут представлять регион на выборах в Государственную Думу в 2021 году.

По мнению депутата, участие в «ПолитСтартапе» привлекает внимание молодежи к общественной деятельности и повышает политическую грамотность. «Это возможность собрать собственную команду и реализовать крупные социальные проекты», — заключила Самединова.

Принять участие в проекте смогут молодые люди, старше 21 года (этого требует законодательство), которые состоят в «Единой России» или разделяют ценности и этические нормы партии. При этом бывшие или действующие депутаты Государственной Думы не могут стать участниками «Федерального ПолитСтартапа».

Подробная информация о проекте размещена на сайте www.politstartup-gd.er.ru.

 

«Лови гранат»: в Подмосковье стартовала региональная акция

Активисты «Единой России» в рамках акции передают медикам гранаты и чай

С 17 октября, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтерских  центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к активной работе. За это время волонтеры оказали помощь несколько тысячам людей, обработали большое количество обращений.

Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии заявили, что обнаружили растительные продукты, которые способны почти полностью подавить COVID-19. Они установили, что зеленый чай и сок граната подавляют до 80%, а черноплодная рябина до 97% патогенов коронавируса в организме. В связи с этим Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» организовало акцию «Лови гранат». Партийцы в течение недели планируют вручать врачам городских больниц региона плоды граната.



«Сегодня мы вручили врачам Мытищинской городской клинической больницы более 100 килограммов гранатов. Знаем, что результаты исследования немецких ученых еще не прошли оценку экспертов научного сообщества. Но все эти меры направлены на поддержку морального состояния, боевого духа и хорошей рабочей формы медиков в столь непростое время. Таким образом мы в очередной раз выражаем благодарность героям нашего времени», — прокомментировал руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.  

Он подчеркнул, что в состав граната входит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. «Но надеяться на дезинфицирующее действие граната не стоит. Относитесь к коронавирусной инфекции и ее распространению очень серьезно, соблюдайте все противоковидные меры. Уверен, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни», — заключил Денис Перепелицын.  

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов отметил, что «непростая ситуация с коронавирусом позволила объединить людей добром».

«Сегодня мы хотим передать небольшой подарок нашей центральной больнице, которая является одним из центров борьбы с вирусным заболеванием во всем регионе. Мы знаем, что в ваших стенах лежат пациенты со всей Московской области. Выражаем искренние слова благодарности за ваш непростой труд. Берегите себя: если вы с нами, тогда и мы тоже будем здоровы», — заключил Андрей Гореликов.

С мая региональное отделение регулярно проводит мероприятия в рамках акции «Спасибо врачам»: вручено более 16 тысяч продуктовых сладких наборов, в инфекционные отделения передано 300 тысяч литров воды и более полумиллиона средств индивидуальной защиты.

 
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 90 След.
Читают тему