Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Александр Толмачев: «Акция «Диктант Победы» интересна молодежи Московской области»

По словам лидера подмосковных молодогвардейцев, формат акции прост и удобен, позволяет привлечь большое количество участников

Третьего сентября в Московской области, как и в других регионах России, пройдет акция «Диктант Победы». Каждый желающий проверит, насколько хорошо он знает события Великой Отечественной войны. Акция состоится в формате тестирования. Диктант проводится политической партией «Единая Россия», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», другими организациями и объединениями.

По мнению руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачева, акция «Диктант Победы», как и история Великой Отечественной войны, интересна подмосковной молодежи.

«Результаты прошлогоднего «Диктанта Победы», в подготовке и проведении которого участвовала и «Молодая Гвардия», показали, что молодежь Московской области поддержала эту акцию, с интересом отнеслась к ней. Формат «Диктанта Победы» прост и удобен, позволяет привлечь большое количество участников и, по сути, напоминает экзаменационный тест, который знаком каждому одиннадцатикласснику. Вижу, что интерес молодежи к событиям Великой Отечественной войны, патриотическим акциям МГЕР и других общественных организаций, а также к волонтерскому движению, которое помогает ветеранам, увеличивается с каждым годом. Это доказывает, что подрастающему поколению небезразлична история родной страны, и что оно обязательно сбережет историческую память для своих детей и внуков. Уверен, что подмосковная молодежь примет в «Диктанте Победы» активное участие», – поделился мнением Александр Толмачев.

Он подчеркнул, что, как и в прошлом году, областное отделение МГЕР участвует в подготовке и проведении «Диктанта Победы».

«В Подмосковье молодогвардейцы будут работать на каждой площадке акции, возьмут на себя решение организационных вопросов», – добавил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии».

Впервые «Диктант Победы» состоялся в 2019 году. По Московской области работали 66 площадок. Тогда акцию поддержали 3585 участников. В этом году «Диктант Победы» станет в разы масштабнее.

 

Дмитрий Медведев: Педагоги помогают получать знания и добиваться первых в жизни успехов

И личным примером показывают, как много значат взаимное внимание, уважение и справедливость

Пусть День знаний будет наполнен счастливыми улыбками и радостью новых встреч. С таким пожеланием к учащимся и педагогам обратился Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в соцсети.


«1 сентября – особый день. Он немного грустный – потому что закончилось лето. А с другой стороны, в этот день оживают школьные классы и учебные аудитории, а взрослые вспоминают то время, когда сами были учениками или студентами. Сегодня многие из вас впервые переступят порог класса, колледжа или университета. Впереди – интересные уроки и занятия, новые друзья. А для первоклашек – встреча с первой учительницей», – сказал Дмитрий Медведев.

В своем видеообращении Председатель партии высказал «самые теплые слова благодарности» педагогам. «За то, что вы не только помогаете получать знания, но и верить в собственные силы, добиваться первых в жизни успехов. Вы личным примером показываете, как много значат взаимное внимание, уважение и справедливость», – отметил он.

В заключение Председатель партии пожелал всем учащимся и педагогам «интересных занятий, отличных оценок и, конечно, хорошего настроения». «Пусть учебный год станет успешным для каждого из вас. А сегодняшний день будет наполнен счастливыми улыбками и радостью новых встреч. С Днем знаний», – резюмировал Дмитрий Медведев.

 

«Единая Россия» предложила вернуться к страхованию от безработицы

Чтобы избежать ситуаций, когда сотрудники не получают все положенные им выплаты от работодателей

В условиях пандемии работодатели были вынуждены сокращать сотрудников — однако если проводить сокращение по закону, то это приводит к росту расходов. Поэтому руководители зачастую вынуждали своих работников увольняться по собственному желанию, чтобы не выплачивать все необходимые средства. Возращение к практике страхования занятости может сделать эту ситуацию более справедливой для всех сторон, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания по вопросам государственной политики в сфере занятости.

Подобного рода система страхования существовала в России ранее — однако тогда налогообложение было недостаточно отрегулировано. Это привело к тому, что организации старались различными способами снизить взносы, которые они платят — в результате эксперимент признали неудачным. По словам Андрея Исаева, сейчас в страховании могут участвовать и работники, и работодатели, и государство. Это может быть выгодно всем сторонам.

Во-первых, это помогло бы снизить расходы работодателей.

«При сокращении работника работодатель своевременно сообщает в службу занятости, и выплаты всех выходных пособий были бы возложены на нее (то есть, на государство, поскольку службы занятости финансируются из бюджета — прим.ред.)», — отметил Андрей Исаев.

Во-вторых, страхование дает гарантию для работника, что при увольнении он получит все, что ему причитается — Андрей Исаев подчеркнул, что в условиях пандемии многие сотрудники не воспользовались правом на получение предусмотренных законом средств. Кроме того, это поможет решить проблему с долгами по зарплате в обанкротившихся организациях.

«Каждый раз, когда возникает такая ситуация, и люди требуют выплаты за год-два-три, это становится головной болью для региональных и местных властей. Существование фонда защиты от безработицы, фонда занятости могло бы стать резервуаром, позволяющим частично решать и такого рода проблемы», — отметил парламентарий.

В Минтруде готовы обсуждать эту инициативу — в ведомстве отметили, что ее нужно проработать с профсоюзами и работодателями, чтобы не получить обратного эффекта.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что система служб занятости нуждается в глобальном реформировании. Это показала пандемия — ведомства в регионах не справлялись с наплывом заявок. Во-первых, службы должны работать как единый механизм во всех регионах России.

«Сегментированность службы приводит к ориентации ее работы на один регион, а нам необходимо, чтобы была единая система служб занятости по всей стране, только так можно обеспечить мобильность трудовых ресурсов», — сказал Сергей Неверов.

В частности, из-за этого складываются парадоксальные ситуации, когда человек, лишившийся работы в одном регионе, должен возвращаться в тот, где он прописан, чтобы получать пособия. В «Единой России» предлагают снять это ограничение и позволить гражданам вставать на учет в службу занятости по месту фактического пребывания. 

Кроме того, пандемия вскрыла и другие системные проблемы, связанные с излишним бюрократизмом служб. К примеру, чтобы получать пособие после прекращения деятельности индивидуальному предпринимателю нужно было закрывать ИП. То же касается и самозанятых. «Единая Россия» считает, что эту ситуацию нужно менять.

«Может быть, достаточно было бы уведомления налогового органа и органа самозанятости о приостановке деятельности индивидуального предприятия или временном прекращении получения дохода для того, чтобы воспользоваться всеми правами», — сказал Андрей Исаев.

Обсуждение идей по реформированию системы занятости в стране продолжат на площадке «Единой России» — в нем примут участие представители профильных министерств и ведомств, профсоюзы и работодатели для того, чтобы найти решение, которое устроило бы все стороны. А уже в осеннюю сессию депутаты фракции намерены доработать поправки к законопроекту об изменении Трудового кодекса и принять закон, защищающий права работников на удаленке, в текущем году.  

Депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев отметил, что данная инициатива родилась из анализа партией ситуации, сложившейся на рынке труда в период пандемии коронавируса. «Зачастую, при увольнении сотрудника в период пандемии, ущемлялись права работника. При этом должные государственные механизмы защиты по регулированию данного вопроса отсутствовали. Теперь этот механизм предложен и, несомненно, поддерживается подмосковными единороссами, — сказал депутат. — Разумеется, инициатива нуждается в дальнейшей проработке всех нюансов и вопросов с участием работодателей и профсоюзов. Это будет гарантировать позитивный эффект при её внедрении «в жизнь», — прокомментировал Андрей Голубев.

 


Достижение, установленное при написании «Диктанта Победы» в подмосковном «Крокусе Экспо», внесено в Книгу рекордов России

В подмосковном Красногорске в торгово-выставочном центре «Крокус Экспо» «Диктант Победы» написало рекордное количество участников — 1583 человека




 

Такое количество участников, принявших участие в историческом диктанте одновременно, является рекордным. Достижение зафиксировано в Книге рекордов России. Инициатором организации рекордного достижения является Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия».

 

По словам секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова рекордное достижение не являлось для партии самоцелью. «Уже во время подготовки мы увидели, что интерес к диктанту в этом году беспрецедентный. Захотелось это наглядно продемонстрировать, что и было сделано. Возможности «Крокус Экспо» — одной из самых крупных и современных выставочных площадок мира это позволили сделать», — пояснил Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов добавил, что несмотря на рекордное количество участников все меры санитарной безопасности были полностью выполнены.

Представитель Книги рекордов России Юлия Пронина сообщила, что рекордное достижение официально зарегистрировано, «о чем сделана соответствующая запись в Книге рекордов России» и вручила организаторам соответствующий сертификат. Пронина обратила внимание на то, что такие достижения встречаются не так часто. «Обычно мы регистрируем какие-то спортивные, количественные рекорды. Значительно реже встречаются достижения из области просвещения, образования. «Диктант Победы», являющийся патриотической акцией, займет в нашей книге достойное место», — заверила Юлия Пронина.

Один из инициаторов проекта с рекордным достижением, первый заместитель секретаря областной «Единой России» Александр Коган назвал акцию «памятью о героических предках, выраженной в диктанте». Он отметил энтузиазм участников диктанта и обратил внимание на большее количество участников, чем планировалось. «Мы рады, что сегодня зафиксирован рекорд России по количеству участников, писавших диктант в одном месте и в одно время. Второй большой радостью явилось то, что участников зарегистрировано больше. Мы рассчитывали на 1418, а оказалось 1583», — рассказал Коган.

Также замсекретаря сообщил, что тоже писал Диктант. «Думаю, смог правильно ответить на 17 или 18 вопросов. Результат посмотрим, но это не главное. Главное можно выразить двумя словами: важно помнить!», — подчеркнул он.

Также в написании «Диктанта» принял участие российский актёр, режиссёр театра и продюсер Игорь Угольников. На вопрос почему «Диктант Победы вызывает такой большой интерес» Угольников ответил, что это во многом вызвано усиливающимся нападками на подлинную историю войны. «Нас шельмуют, историю нашу шельмуют. Хотят отнять нашу Победу, нашу гордость. Меня спрашивают: зачем сегодня снимать фильмы о той войне, их и так снято много. Я отвечаю: мы не снимем, снимут они. Но так, как им надо», — сказал Угольников.

После написания диктанта и фиксации рекорда для участников была разыграна лотерея. Каждый 18-й участник стал победителем, получившим один из 75-ти призов — смартфон, планшет, беспроводную колонку или наушники, портативное зарядное устройство, либо термокружку.

 

«Диктант Победы 2020» состоялся 3 сентября. Для участия в акции с 18 августа необходимо было зарегистрироваться на сайте ДИКТАНТПОБЕДЫ.РФ.  

Для жителей Московской области мероприятие стартовало с 12:00 — в этот момент начался сбор и регистрация участников, выдача бланков диктанта, а также инструктажи. В 14:00 участники приступили к написанию диктанта.  

В отличие от прошлого года в бланк включается не 20, а 25 вопросов.

Результаты диктанта каждый участник сможет узнать индивидуально на сайте акции 30 сентября 2020 года. Победители будут определяться на федеральном и региональном уровнях.


 

В Москве наградили победителей конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

16 школ получили гранты на развитие экспозиций

Награждение победителей прошло в Государственном историческом музее на Красной площади. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил, что на конкурс заявилась каждая 12 школа в стране.

«В этом году у нас 96 лауреатов, больше трёх тысяч школ заявились на участие», — сказал Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в этом году организаторы сознательно проводили конкурс в двух номинациях — городские и сельские школьные музеи, потому что они изначально находятся не в равных условиях.

Председатель общественного совета «Исторической памяти» Сергей Нарышкин подчеркнул, что в конкурсе участвовали школьные музеи их всех федеральных округов.

«Победители прошли многоэтапный отбор и по праву заняли первые места в своих номинациях. Хороший школьный музей не только хранит память о подвиге, но и мотивирует школьников на самостоятельное изучение истории. Создать хороший музей — непростая задача, и я знаю, что многие из вас отдали этому благородному делу большую часть жизни. За это вам искренняя благодарность», — сказал Сергей Нарышкин, обращаясь к победителям.

Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, входивший в состав экспертов конкурса, отметил, что школьные музеи сохраняют историю, которая ближе нам всем — историю двора, класса, улицы. Он подчеркнул, что они основаны на большой академической работе — пусть не больших ученых, но школьников.

Координатор партийного проекта «Историческая память» в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев отметил растущий интерес к конкурсу у подмосковных школьных музеев. «Конкурс становится всё популярней, интерес к нему растет. Причем как со стороны преподавателей, так и со стороны учеников. Учителям легче увлечь ребят, рассказывая им о событиях, которые произошли непосредственно рядом с их домом, о событиях, в которых участвовали люди, учившиеся в той же школе, что и они», - подчеркнул Вшивцев.

Напомним, в общей сложности 96 лауреатов получили гранты на развитие музея — победители — 500 тысяч рублей, занявшие второе и третье места — по 300 и 200 тысяч соответственно. По словам Александра Хинштейна, конкурс пройдёт и в следующем году — формат его прорабатывает «Единая Россия» совместно с Минпросвещения.

Победители конкурса:

Северо-западный федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Общественный музей истории детского движения следопытов-свирцев «Живая связь времен» школы № 3 имени Героев Свири города Лодейное поле Ленинградской области;

2. Номинация «Сельский музей» — Музей «Память» школы поселка Красное Ненецкого автономного округа.

Центральный федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей Боевой Славы школы № 34 города Старый Оскол Белгородской области;

2. Номинация «Сельский музей» — Школьный историко-краеведческий музей «Наследие» школы поселка Уршельский Владимирской области;

Южный федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей подводников школы № 4 имени А.Н. Кесаева, Севастополь;

2. Номинация «Сельский музей» — Музей школы № 1 имени Г.В. Алисова поселка Песчанокопское Ростовской области;

Северо-Кавказский федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей Боевой Славы гимназии № 7 города Буденновска Ставропольского края;

2. Номинация «Сельский музей» — Музей «Боевой и Трудовой Славы» школы № 2 села Чернолесское Ставропольского края;

Приволжский федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей боевой и трудовой славы куйбышевцев-выпускников Соловецкой школы юнг ВМФ СССР 1942-1945 гг. школы № 174 Самары;

2. Номинация «Сельский музей» — Школьный музей боевой славы 16-ой гвардейской Уманской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова танковой дивизии имени полного кавалера ордена Славы Дубова И.В. школы поселка Марковский Пермского края;

Уральский федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей Боевой Славы школы № 30 имени 10 гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса г. Дегтярска Свердловской области;

2. Номинация «Сельский музей» — Музей Боевой Славы школы поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа;

Сибирский федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Музей истории системы образования Колпашевского района школы № 2 города Колпашево Томской области;

2. Номинация «Сельский музей» — Историко-краеведческий музей школы села Кейзес Омской области;

Дальневосточный федеральный округ

1. Номинация «Городской музей» — Историко-краеведческий музей имени Героя Советского Союза Г.С. Асеева школы № 65 города Улан-Удэ Республики Бурятия;

2. Номинация «Сельский музей» — Школьный историко-краеведческий музей школы села Сергеевка Приморского края.

Ключевые слова: историческаяпамять, конкурс, музеи, Нарышкин, Хинштейн

 
 

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

Защита прожиточного минимума от списания в счет погашения долгов граждан станет одной из тем, на которой сконцентрируются в осеннюю сессию депутаты фракции «Единой России» в Госдуме и, в частности, члены комитета по труду социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Суть поправок заключается в следующем: если в отношении человека возбуждается дело, связанное со списанием его средств за долги, то он будет иметь право обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Там ему должны разъяснить, что у него есть право защитить положенный ему прожиточный минимум от списания. Затем в ФССП гражданин может указать один счет в одном банке, на котором ему будет оставляться установленная законом сумма», – рассказал Андрей Исаев.

Сейчас, по словам парламентария, на рассмотрении в Госдуме находится один вариант соответствующих поправок. Однако в «Единой России» разработали новый законопроект, который готовится к внесению.

«Мы в ближайшее время рассчитываем получить на него положительный отзыв Правительства и думаем в осеннюю сессию его принять во всех чтениях. С нового года закон может вступить в силу», – заявил Андрей Исаев.

Отметим, что инициатива «Единой России» предусматривает защиту не только средств пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий. Под действие поправок должны попасть, в том числе и люди, которые не получают социальную поддержку от государства: индивидуальные предприниматели и самозанятые, у которых сейчас имеющиеся средства могут списываться за долги «под ноль».

Напомним, вопрос о необходимости защиты от взыскания прожиточного минимума подняли на совещании, которое прошло в начале августа на площадке «Единой России». Участвовавшие в нем руководители Минтруда, Минюста, Федеральной службы судебных приставов, профсоюзных объединений, а также главы ряда регионов и представители банков концепцию законопроекта партии поддержали.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской области Андрей Голубев отметил, что на личных приемах к нему обращаются граждане, в том числе пенсионеры, которые «по судебным решениям по долговым обязательствам, и особенно по искам микрокредитных организаций, вынуждены выплачивать до 50% своего и так небольшого дохода».

«Мы оказываем материальную помощь, но это, конечно, временная мера поддержки. Предложение наших коллег-законодателей из Госдумы позволит оказать помощь этим гражданам на уровне государства. Платить по долгам обязаны все, но при этом нельзя оставлять людей без средств к существованию. Ограничение взыскания по долгам, которое гарантирует получение гражданами минимального прожиточного минимума, — гуманно и справедливое решение, предложенное партией», — прокомментировал депутат.

 

Игорь Брынцалов заявил о необходимости перезагрузки партийных проектов

На состоявшемся заседании регионального политсовета областного отделения партии обсуждалась реализация партийных проектов. Игорь Брынцалов предложил произвести их перезапуск, обратив особое внимание на использование успешных практик и поиск новых форматов

Выступая перед членами регионального политсовета, секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов обозначил приоритетные направления партийной работы на ближайшее время. «Нельзя снижать интенсивность.  Одним из главных направлений для нас является реализация партпроектов, которые можно назвать «структурой смыслов» партийной работы. Из-за карантинных ограничений активность работы по их реализации была вынужденно снижена. Необходима перезагрузка», - сказал Брынцалов.

Секретарь областного отделения партии «Единая Россия» предложил ориентироваться на собственный положительный опыт в данном направлении. По его словам, хорошие результаты демонстрируют такие проекты как «Детский спорт», координатором которого является министр спорта областного правительства Роман Терюшков. «По проекту уже разработан детальный план на предстоящий период с привлечением спортивных сообществ. Данный опыт необходимо использовать и другим координаторам», - отметил Брынцалов.  

Примерами хорошей работы лидер подмосковных единороссов также назвал реализацию партийных проектов «Историческая память» (координатор – депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев) и «Культура малой Родины» (координатор – депутат Мособлдумы Олег Рожнов). В обоих случаях, отметил Брынцалов, хорошо видны результаты. В рамках проекта «Историческая память» массово реставрируются памятники Великой Отечественной войны, проводится масштабный конкурс школьных музеев, повсеместно и на постоянной основе ведется работа с ветеранами войны. Благодаря проекту «Культура малой Родины» профинансированы постановки на 30 детских театральных площадках - куплено оборудование, костюмы, декорации и многое другое.

Игорь Брынцалов предложил проанализировать работу партийных проектов и на основе сделанных выводов произвести их перезапуск, обратив особое внимание на поиск новых форматов, предполагающих массовое вовлечение активных граждан, тематическое соответствие мероприятий запросам жителей. Кроме того, он призвал активизировать деятельность общественных советов партпроектов, привлечения, при необходимости, к их работе новых людей.  


 

Подмосковные единороссы подвели полугодовые итоги

В Московской областной Думе состоялось заседание регионального политсовета «Единой России», на котором секретарь подмосковных единороссов Игорь Брынцалов резюмировал итоги партийной работы местных отделений за последние шесть месяцев и дал поручения на предстоящий период

Порядка 100 членов политсовета приняли участие в заседании очно, а более 200 участников подключились в онлайн режиме.  

Игорь Брынцалов, подводя итоги проделанной работы, напомнил, что в марте был введен ряд ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом. Однако он отметил, что непростые условия не повлияли на реализацию запланированных мероприятий. Секретарь подчеркнул, что «это была хорошая школа, благодаря которой многое поменялось в вопросе отношения к партийной работе и к смысловой нагрузке мероприятий».

Игорь Брынцалов рассказал, что трудности закалили партийцев и подарили бесценный опыт. «Многие показали себя как очень активных, бескорыстных, отзывчивых и способных работать с огромными нагрузками людей. Все неравнодушные сплотились перед общей бедой в единую команду. В очередной раз говорю спасибо каждому, кто в трудную и опасную для жизни минуту присоединился и был рядом», — сказал секретарь.

Он отметил, что большинство местных отделений, несмотря на объективные трудности, справились с поставленными задачами, сумели быстро приспособиться к новым непростым условиям и мобилизовать актив.

Секретарь рассказал, что в реализации штабной работы были задействованы 5 402 волонтёра от местных отделений партии. Волонтерами было сделано 414 581 звонков по базе номеров категории риска и зафиксировано 33 637 случая оказания помощи в соответствии с запросами. Областные депутаты-единороссы посетили больше 2,5 тысяч жителей Подмосковья. За счёт личных средств они покупали нуждающимся продуктовые наборы, медикаменты, детское питание и средства индивидуальной защиты для медучреждений и волонтёров. Также депутаты безвозмездно предоставляли для организации волонтерской работы транспорт, помещения.   

Когда самые страшные недели пандемии оказались позади, подмосковному партактиву удалось провести серию мероприятий в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Многое из запланированного было переведено в дистанционные форматы: акции «Звонок ветерану», «Мобильные бригады помощи», «Бессмертный полк – в каждом доме», «Бессмертный полк – онлайн», «Поющие дома» и другие.

В День окончания Второй мировой войны, 3 сентября, Московская область присоединилась к Всероссийской акции «Диктант Победы». В Подмосковье для этого мероприятия, инициированного партией «Единая Россия», были подготовлены 1277 площадок. Более 83,5 тысяч участников по всей Московской области. По количеству этих показателей Московская область занимает лидирующую позицию в России. А достижение, установленное при написании «Диктанта» в «Крокусе Экспо», было внесено в Книгу рекордов России. Количество участников, принявших участие в историческом диктанте одновременно, равно 1583: и это больше, чем ожидалось.

«За прошедший период единороссы провели серию и других важных мероприятий: День защиты детей, День России, День флага. Несмотря на ограничительные меры и насыщенный политический сезон, нам удалось организовать партийные акции на должном уровне. За полгода мы провели более 2,5 тысяч мероприятий, — прокомментировал Брынцалов. —  Выражаю благодарность секретарям местных отделений за проделанную работу и постоянную включенность в повестку и жизнь партии», — заключил глава подмосковных единороссов.

 

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

«Закономерно, что приоритеты законодательной деятельности в осеннюю сессию наших федеральных коллег из фракции «Единая Россия» лежат в сфере социальной политики — сохранение социальных гарантий и усиления государственного регулирования в защите трудовых прав граждан», — председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Эти же приоритеты у единороссов и в Московской областной Думе — не только сохранить, но и усилить адресные меры социальной поддержки. Уже на первом пленарном заседании осенней сессии подмосковные законодатели приняли закон о расширении выплаты компенсации за жилищно-коммунальные услуги на руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций на селе», — сказал депутат. Он отметил, что с этой просьбой к депутатам от «Единой России» обращались педагоги села.  

Подмосковные законодатели также увеличили величину прожиточного минимума (ВПМ) пенсионера в регионе в 2021 году до 10107 рублей (по России ВПМ пенсионеров составляет 9512 рублей). Социальную доплату к пенсии до уровня ВПМ пенсионера в Московской области будут получать 160,5 тысяч пенсионеров, у которых пенсия ниже этого уровня.

 

Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России»

 Партия начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году 

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей — и реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.

«По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», — сказал Андрей Турчак.

В Правительстве поблагодарили «Единую Россию» за взаимодействие — в кабмине подчеркнули, что не только совместно с партией реализуют инициативы, которые готовит исполнительная власть, но и учитывают предложения партии, которые приходят из регионов. Это позволяет обратить внимание на те проблемы, которые волнуют граждан.

Один из таких вопросов — минимальный гарантированный доход граждан.

«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель Партии отметил, что в этот сложный период перед страной стоят серьезные вызовы, на которые нужно ответить «с честью».

«Единая Россия» как правящая партия должна предложить свои варианты решения важнейших проблем, которые волнуют всех наших граждан. Начиная от простых, бытовых и заканчивая государственными, на которых нужно концентрировать огромные ресурсы», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» пройдет в конце сентября, сообщил он.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев отметил, что в повседневной деятельности партии социальный блок всегда, и особенно в последнее время, занимает центральное место в работе: как на федеральном, так и на региональном уровне. «Поддержка здравоохранения, социальная политика, новые, порой беспрецедентные меры социальной поддержки, защита трудовых прав трудящихся — всё это регулярно в поле зрения партии, в сфере конкретных решений и законодательных инициатив. И, вполне логично, что социальный блок станет основой программы партии», — заключил депутат.

 
 

«Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

Свою роль сыграло и обновление списков партии — около половины из кандидатов ранее не участвовали в публичной политике, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания Президиума Генсовета. Каждый десятый из них работает в медучреждениях.

В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов. «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них.

«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили.

«Безоговорочная победа наших кандидатов в Севастополе, Татарстане, Краснодарском крае. Особо хочу отметить блестящий результат в Еврейской автономной области. Наш Секретарь регионального отделения Ростислав Гольдштейн набрал 82,5% голосов при явке более 70%. Это один из самых высоких показателей по стране. Этот результат для нас дорогого стоит, учитывая сложнейшую кампанию и так называемый «хабаровский синдром», — сказал Андрей Турчак.

На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%. Отдельно секретарь Генсовета остановился на выборах в Новосибирской области.

«Сложная кампания, с жесточайшей конкуренцией, войной «всех против всех». Биться приходилось за каждый мандат. Коллеги бились за каждый мандат. Однако партия сумела консолидировать силы, мобилизовать своих сторонников и как результат — безоговорочная победа. Несмотря на работу оппозиционной коалиции против «Единой России» и попытки подорвать наши позиции с помощью «умного голосования», мы сформировали большинство и в Законодательном собрании, и в Горсовете Новосибирска», — сказал Андрей Турчак.

В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%). Лишь одна кампания прошла для «Единой России» неудачно — в Тамбове партия получила всего 20% по партийным спискам. При этом все показатели говорили о том, что партия должна победить.

«Сейчас [в городе] работает наша комиссия, изучает причины произошедшего. Безусловно, из этого случая будут сделаны выводы, в том числе кадровые», — подчеркнул Андрей Турчак.

При этом там, где выборы в муниципальные советы проходили исключительно по одномандатным округам, партия показала хорошие результаты везде.

«Особо отмечу блестящую победу партии во Владимире — 25 из 25 мандатов, 100-процентный результат. Все знают, кто там губернатор и какие результаты были у нас два года назад», — сказал Андрей Турчак.

«Единая Россия» получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов — депутаты здесь ближе всего к людям. Во многих регионах партии удалось значительно укрепить свои позиции. К примеру, в Белгородской, Воронежской, Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе уровень поддержки вырос фактически вдвое.

«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Высокие результаты партии он объяснил системной работой с людьми — повестка «Единой России» отвечает запросам общества. Это, в частности, влияет на предстоящие выборы в Госдуму.

«Победа — лишь средство для реализации курса Президента, повышения качества жизни граждан, стабильного развития нашей страны. Так что для наших коллег, которые победили на выборах, это только начало. Доверие людей мало заслужить, его надо еще и оправдать. Все те обязательства, которые вы брали на себя, нужно реализовать. По сути ЕДГ-2020 входит в единый двухлетний электоральный цикл, кульминацией которого станут выборы в Государственную Думу. Мы одержали важную победу, но впереди нам предстоит очень много работы. Наша цель — конституционное большинство, то есть более 300 мандатов в новом парламентском созыве. Задача сложная, но на минувших выборах был сделан важный шаг в этом направлении», — резюмировал Андрей Турчак.

В Московской области на муниципальных выборах из 183 мандатов представители «Единой России» сумели выиграть 118.  

Секретарь областного отделения партии «Единая Россия» назвал такие итоги прошедших «хорошими». «Местные депутаты определяют основные направления развития территорий. Поскольку почти во всех большинство получили единороссы, уверен, новые составы советов продолжат работу в интересах жителей муниципалитетов», - выразил уверенность Брынцалов.  

 

Подмосковная «Единая Россия» на муниципальных выборах получила почти две трети депутатских мандатов

В Московской области подведены предварительные итоги муниципальных выборов. Почти во всех окружных советах единороссы получили большинство, из 183 мандатов представители «Единой России» сумели выиграть 118

Секретарь областного отделения партии «Единая Россия» назвал итоги прошедших выборов «хорошими». «Местные депутаты определяют основные направления развития территорий. Поскольку почти во всех большинство получили единороссы, уверен, новые составы советов продолжат работу в интересах жителей муниципалитетов», - выразил уверенность Брынцалов.  

Депутатов местных советов избирали в 18 муниципалитетах Подмосковья, в семи из них проходили основные выборы, в остальных – дополнительные.

Новые составы советов депутатов избирались в Балашихе, где единороссы получили 24 мандата из 35, в Подольске (соответственно 25 из 35), в Дмитровском городском округе (16 из 25), в Лыткарино (16 из 20), в Молодежном (8 из 10), Электростали (17 из 25). На выборах в городском округе Фрязино победу одержала партия КПРФ, получившая 14 депутатских кресел из 20, «Единая Россия» получила 3 мандата, ещё один у «Справедливой России».

На дополнительных выборах большая часть мандатов также достались единороссам – 9 из 13. Дополнительные выборы проходили в Егорьевске, Красногорске, Люберцах, Богородском, Наро-Фоминском, Талдоме, Воскресенске, Ступино, Истре, Рузском городских округах и Звездном городке.  

Места в советах депутатов получили представители двух непарламентских партий. 4 мандата у «Партии пенсионеров за социальную справедливость», 2 у партии «Зеленые».

По предварительным данным, явка на выборах в Московской области составила 22,4% от общего числа избирателей – более 237 тысяч человек.

Председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин оценил явку как высокую. «Это связано с тем, что нами были применены новые формы голосования: на придомовых территориях, вне помещения, а также голосование в трехдневный срок – 11, 12 и 13 сентября. Это позволило людям спокойно и безопасно прийти и сделать свой выбор – не только в воскресенье, но и в другие удобные для них дни», - пояснил Берёзкин.

Во время выборов соблюдались все меры эпидемиологической предосторожности. Все участковые комиссии получили средства индивидуальной защиты для участников избирательного процесса. Члены избирательных комиссий, наблюдатели и избиратели были обеспечены масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

 

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.


Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев отметил, что инициатива председателя партии рассмотреть возможность расширения программы "Земский доктор" на города с населением более 50 тысяч человек очень актуальна для Подмосковья, которое отличает большая плотность населения при жёсткой конкуренции рынка труда медработников в столичном регионе. «Для Московской области эта инициатива партии может стать дополнительным конкурентным преимуществом в работе по привлечению кадров. За 2020 год выплату по программе "Земский доктор" у нас получат 232 медработника (на это предусмотрено 222 млн. рублей), а при реализации предложения председателя партии "Единая Россия" у нас будет возможность в разы увеличить число врачей и фельдшеров привлекаемых по этой программе в регион», - рассказал Голубев.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

«Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

«Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил Председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев отметил, что подобного рода приемы должны проводить все руководители «Единой России» на местах — потому что это «нормальная возможность пообщаться с людьми и решить те проблемы, которые копятся».

25 сентября — Единый день приемов партии по всей России. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатели России».

 

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.

«Начиная с 2018 года мы ежегодно поддерживали 80 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Важно то, что с этого года их количество увеличивается вдвое, то есть поддержку из федерального бюджета будут ежегодно получать не менее 160 проектов-победителей всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях», — сказал Владимир Путин.

Это решение показательно. Ранее планировалось сократить программы благоустройства по нескольким направлениям, в частности речь шла о дворовых территориях. «Единая Россия» выступила в защиту интересов жителей.

«В партию поступали обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий», — отметил ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что параллельно с федеральными программами работает партпроект «Городская среда».

«Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии», — сказал Андрей Турчак.

Партпроект запустили в 2017 году. В результате активной работы депутатов различного уровня на его реализацию только в 2020 году выделено порядка 38,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. На эти средства благоустроят около 5 000 общественных и 6 000 дворовых территорий по всей стране.

Что и как будет благоустроено, решают сами жители — на общественных обсуждениях и в ходе рейтинговых голосований, которые активисты партии организуют как в очном формате, так и дистанционно. С каждым годом число людей, участвующих в проекте, увеличивается.

Весной партпроект «Городская среда» провел всероссийский опрос касательно благоустройства дворов и общественных пространств. В нем приняли участие жители 74 регионов России — около 50 тысяч человек.

«По его результатам можно сделать вывод — люди больше знают о том, как по проекту благоустроить парки и скверы, нежели собственный двор. 

При этом их как раз больше волнует состояние дворовых территорий — озеленение, ливневки, детские площадки, места для выгула собак, парковки и так далее», — отметил координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

При этом, по словам парламентария, все больше людей хочет участвовать в принятии решений по благоустройству в режиме онлайн.

Ещё один важный итог - по результатам опроса, порядка 80% людей довольны результатами благоустройства. Это следствие в том числе мониторинга, который проводят активисты партпроекта на всех этапах работ — вместе с жителями. Они проверяют, в срок ли заключен контракт, качество работ, сроки, наличие гарантий. В итоге благодаря постоянному общественному контролю ситуация меняется — к примеру, регионы чаще стали устанавливать пятилетний срок гарантии на работы по общественным пространствам, по дворам — три года. Это, в свою очередь, влияет на качество благоустройства — без потери в количестве.

К примеру, в 2020 году в Московской области благоустроили 1338 дворов и 46 общественных пространств, в Ямало-Ненецком автономном округе — 682 и 84 соответственно. Хорошие показатели в Санкт-Петербурге и Башкортостане. При этом по программе благоустраивают действительно знаковые объекты — например, Старейший казанский городской парк «Черное озеро», Екатерининский сад в Симферополе. Создают и новые формы общественных пространств — к примеру, Затулинский дисперсный парк в Новосибирске. Это комплекс небольших парков, скверов, культурных и спортивных объектов, связанных между собой пешеходными дорожками, расположенными вдоль улиц и внутри жилых кварталов.

Стоит отметить, что если раньше проекты благоустройства реализовывались в ряде регионов, то теперь такая возможность появилась у всех без исключения субъектов страны. 

Этим летом Владимир Путин подписал закон, инициированный «Единой Россией», о «народном бюджете». Он дает людям возможность самостоятельно решать, на что пойдут бюджетные деньги — и речь не только о городской среде. Инициативное бюджетирование заключается в распределении части средств местных бюджетов на предложения жителей и реализацию под их контролем. На уровне местного самоуправления все это уже невозможно без непосредственного участия граждан.

«Единая Россия» провела опрос — на что люди хотят потратить «народный бюджет»? Помимо дворов и парков, они считают нужным привести в порядок стадионы, спортплощадки, благоустроить дома культуры, отремонтировать дороги в отдаленных территориях. Другая часть ответов касалась коммунальных проблем — от замены труб до ремонта крыш и фасадов домов. Теперь они могут решить, что делать в первую очередь, самостоятельно» - рассказал Павел Качкаев.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов отметил, что инициативное бюджетирование нашло своё развитие в Московской области ещё в 2018 году. Тогда Московская областная Дума вышла с инициативой, был разработан и принят закон Московской области об «Инициативном бюджетировании». «То, что сегодня реализуется и есть уже федеральный закон о так называемом «народном бюджете», конечно, позволяет жителям максимально активно принимать участие, как раз в решении задач местного самоуправления, а именно, благоустройства своих городов и посёлков. При этом граждане, что самое главное, сами предлагают свои проекты, и это есть некое отличие от программы благоустройства. Эта программа тоже в Московской области идёт уже не первый год. Реализуется она по следующей схеме: глава города разрабатывает проект благоустройства и выкладывает на портал «Добродел», потом происходит голосование. А инициативное бюджетирование, это когда жители сами выдвигают свои проекты, а потом идёт процедура голосования по отбору проектов. И что самое главное, каждый житель может выдвинуть свой проект. Вот в чем очень большая и интересная логика инициативного бюджетирования, то есть инициатива идёт непосредственно от жителя», - подчеркнул Ефимов.  

 

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Потребность донастраивать все, что касается дорожной инфраструктуры, растет с каждым годом — появляется все больше машин, строят новые дороги, усложняется транспортная система в целом. При этом она касается каждого жителя страны — мы ездим на автобусах, пользуемся каршерингом, ежедневно выступаем в роли пешеходов. Однако, к сожалению, несмотря на то, что с каждым годом в России сокращается количество ДТП, оно все равно остается достаточно высоким.

«Партпроект «Безопасные дороги», опираясь на мнение экспертного сообщества, общественных организаций и региональных общественных советов, всегда выступает на стороне здравого смысла для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех участников дорожного движения. Мы поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам. Это позволит на местах тратить совершенно другие по объёму денежные средства на содержание улично-дорожной сети в каждом, даже самом маленьком, населенном пункте страны. На достижение этой же цели направлено и предложение Минтранса по корректировке нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поскольку реконструкция необходима дорогам регионального и межмуниципального значения во всех регионах России», — отметил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его словам, высокое качество дорог позволяет пересматривать разрешенный скоростной режим.

«Что же касается федеральных трасс, то здесь в нормативное состояние приведено уже порядка 85% сети и это дает нам повод говорить о пересмотре скоростного режима на современных автомагистралях. Пока он не скорректирован, мы разделяем мнение руководства партии и выступаем против снижения нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч», — подчеркнул Владимир Афонский.

Отдельное направление — работа с законодательством. К примеру, в 2020 году партпроект выступил против идеи повысить транспортный налог для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже. То есть — для старых машин, которых в России достаточно много. Кроме того, позиция партроекта была учтена в разработанном Правительством законопроекте о запрете высаживать детей из транспорта даже если у них нет денег на проезд. Госдума приняла его весной в первом чтении. Владимир Афонский подчеркнул, что закрыть этот вопрос нужно до зимы. Параллельно «Единая Россия» проводила такие же законы в регионах. Он действует уже в 12 субъектах страны.

«Все вместе мы обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября. Нам удалось настоять на введении регламента установки передвижных комплексов видеонаблюдения. Мы обязательно продолжим работу над регламентом оспаривания штрафов, выписанных по данным таких комплексов. Я абсолютно уверен, что проблемы, влияющие на повышение уровня безопасности на дорогах и непосредственно затрагивающие интересы граждан, должны рассматриваться системно и проходить через широкое общественное обсуждение, быть принятыми гражданским обществом, прежде чем любые, даже самые лучшие, идеи станут законодательной нормой», — считает парламентарий.

В начале года партпроект запустил опрос регионов на тему изменений в транспортной сфере. Из 20 областей прислали около полусотни предложений. К примеру, Липецкая область и Красноярский край предложили снизить скорость в населённых пунктах до 50 км/час. Ульяновская область — до 40 км/час.

Не менее популярным стал вопрос о регулировании деятельности автошкол, Тульская и Пензенская области предложили ввести систему параметров, регламентирующих работу автошкол. А Саратовская область предложила заканчивать ремонт труб под дорогами до начала замены асфальта — чтобы не пришлось снова перекапывать только что отремонтированную улицу.

Помимо решения уже существующих проблем, партпроект будет заниматься и новыми транспортными отраслями.

«В ближайшей перспективе мы будем участвовать в разработке законопроекта по регулированию сервисов каршеринга. Продолжим обсуждение в экспертном сообществе и выработку консолидированной позиции по поправкам Минтранса в Правила дорожного движения. Особенно остро сейчас стоит вопрос регулирования использования средств индивидуальной мобильности (электросамокатов и сигвеев — прим.ред.)», — отметил Владимир Афонский.

По словам парламентария, сейчас партпроект работает над инициативами в пользу детей и многодетных семей.

«Мы готовим ряд предложений, направленных на улучшение качества жизни граждан, например, предоставление льгот на проезд по платным дорогам для многодетных семей.

«Основополагающей темой нашего партпроекта всегда была и остается детская безопасность. Помимо регулярных мероприятий в рамках акции «Дорога к школе», в этом году мы проверим качество эксплуатации школьных автобусов, а когда позволит эпидемиологическая обстановка — проведем внеклассные уроки для учащихся начальных классов по правилам дорожного движения. Мы постоянно анализируем интересный опыт коллег и транслируем его в регионы», — подчеркнул Владимир Афонский.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Московской области, депутат Мособлдумы Евгений Аксаков отметил, что в Подмосковье безопасности детей на дорогах уделяется первоочередное внимание.  «Совсем недавно, накануне учебного года, мы провели масштабную проверку дорог возле школ и детских садов. В некоторых муниципалитетах выявили недочеты и добились их устранения в короткие сроки. Мы понимаем, что автомобильные дороги, это зона повышенной опасности. А когда речь идет о детях, этот риск вырастает кратно. Поэтому партийный проект будет и в дальнейшем активно заниматься вопросом детской безопасности на дорогах», - сказал Аксаков.

В 2019 году по стране в целом активисты партпроекта нашли 850 нарушений в организации дорожного движения по пути к школам — речь идет об отсутствии дорожных знаков, разметки освещения. Большинство устранены.

 
 

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

 

Андрей Турчак: «Единая Россия» проведет Съезд в два этапа

Первый пройдет в конце 2020 года, второй — в первой половине 2021

Съезд разделили из-за пандемии коронавируса, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который находится с рабочей поездкой в Севастополе.

«Мы конкретные даты с учетом всей пандемической повестки назвать не можем, но с учетом политической повестки уже сейчас можно сказать, что Съезд будет проходить в два этапа. В этом году мы подведем итоги прошедшего электорального цикла, а в следующем году вторая часть Съезда будет посвящена как раз выдвижению списка наших кандидатов на выборах в Государственную думу, утверждению программы, с которой партия пойдет на выборы», — сказал Андрей Турчак.

 

В «Единой России» предложили механизмы бесплатного подключения граждан к газу

Эти затраты будут возложены на «Газпром»

В России стоимость подключения к газу составляет порядка 400 тысяч рублей, а срок получения услуги доходит до двух лет, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по вопросу газификации регионов с профильными министерствами и ведомствами.

В настоящее время порядок подключения такой — «Газпром» прокладывает магистральную трубу, а присоединением к ней поселков и деревень занимается регион. Соответственно, уровень газификации зависит от возможностей региональных бюджетов.

«Единая Россия» предложила утвердить федеральный проект «Газификация и газоснабжение регионов Российской Федерации на период до 2030 года». В проекте намечены целевые показатели по каждому субъекту и объемы финансирования.

«Кроме того, в рамках данного проекта в каждом регионе должен быть определён единый оператор газификации, ответственный за доведение газа от магистрального трубопровода непосредственно до каждого дома», — сказал Андрей Турчак.

Самое главное, «Единая Россия» предлагает расходы на подготовительные и строительно-монтажные работы по подключению граждан возложить на «Газпром». Это обычная мировая практика — фактически бесплатно это делают в Германии и США.

«При этом компенсировать компании понесенные затраты через предоставление мер государственной поддержки, например, через льготы по НДПИ, возможность выпуска бессрочных облигаций и другие», — отметил Андрей Турчак.

И, конечно, при подключении к сетям должен работать принцип «единого окна» через МФЦ или газораспределительные организации, чтобы человек не «бегал» по десяткам инстанций. То же касается сроков подключения — они не должны растягиваться.

Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Голубков рассказал, что Московская область – один из регионов, который уже приступил к реализации поручений президента, разработав проект программы газификации с упрощенными критериями. В ближайшее время правительством Московской области программа будет принята. «Отмечу, несмотря на то, что Московская область газифицирована на 90%, многие жители все еще остаются не подключенными к магистральному газу, особенно жители малочисленных удаленных населенных пунктов, и мы прорабатываем этот вопрос. Как только на федеральном уровне будут приняты соответствующие нормативные правовые акты и вся необходимая документация, АО «Мособлгаз» приступит к ее исполнению», - заверил Голубков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин распорядился завершить поэтапную газификацию до 2024 и 2030 года.


 

«Единая Россия» подарила подмосковным учителям 65 тысяч планингов

Региональное областное отделение партии «Единая Россия» поздравило педагогов с профессиональным праздником, вручив каждому именной подарок

На обложку планинга нанесено наименование образовательного учреждения, имя и отчество педагога. На обороте – личное поздравление секретаря областного отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова.

Лидер подмосковных единороссов подчеркнул, что работники образования играют в жизни каждого человека очень важную роль. «В «Единой России» отношение к педагогам особенное. Мы очень любим наших учителей, всегда прислушиваемся к их мнению, ценим за активную жизненную позицию, неравнодушие, опыт и энергию. Именно они учили нас, а теперь учат наших детей, принимать правильные решения, строить будущее, быть гражданами своей страны», - подчеркнул Брынцалов.

Планинги вручены 65 тысячам подмосковных учителей из 1300 школ на территории всех муниципальных образований Московской области.

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Коган в день учителя вручал планинги в ступинской школе №2. «Сегодня мы отмечаем прекрасный праздник - День учителя. Во время пандемии они проявили себя героически. Например, не у всех детей была возможность обучаться дистанционно, у многих не было связи, компьютера. Учителя посылали этим детям письменные задания, потом проверяли их. Таким образом они смогли подготовить детей к переходу в следующий класс, экзаменам, поступлению в вузы. Они проявили себя в этой непростой ситуации на пятерку с плюсом. Огромное им за это спасибо! Поздравляю наших подмосковных учителей от всего сердца!» - сказал Коган.


Стоит отметить, что работники образования играют в жизни подмосковного отделения партии «Единая Россия» важную роль и составляют почти треть от общего числа членов и сторонников партии, их количество приближается к 25 тысячам человек. Многие из них являются активными участниками массовых акций и мероприятий, возглавляют первичные отделения, входят в составы политсоветов местных отделений партии.

 

Доплаты и надбавки: на что могут рассчитывать российские педагоги?

И из чего будет складываться их зарплата

Во время пандемии со сложностями в процессе обучения столкнулись не только школьники, но и педагоги — им пришлось вести уроки полностью дистанционно. «Единая Россия» с самого начала включилась в работу, чтобы максимально облегчить вынужденный дистант. Вместе с Минпросвещения организовала телеуроки на одном из федеральных телевизионных каналов страны, чтобы не останавливать процесс обучения.

Совместно с профильным министерством и Агентством стратегических инициатив провела акцию «Помоги учиться дома» — школьники из многодетных и малообеспеченных семей, а также учителя получали гаджеты для дистанционного обучения. В отдельных регионах педагоги получили льготные тарифы на безлимитный интернет. В общей сложности технику получили около 500 тысяч детей и учителей.

Во время дистанционной учебы помимо прочего остро встал вопрос оплаты труда педагогов — в «Единую Россию» поступали жалобы о снижении им зарплат якобы из-за уменьшения нагрузки в период пандемии. О недопустимости подобных мер говорили на всех уровнях. Права учителей удалось отстоять. При этом даже расширился список доплат. К примеру, «Единая Россия» добилась того, что учителя теперь получают допвыплаты не только за работу на ЕГЭ, но и за ОГЭ — экзамен в 9-ом классе сдают в два раза больше школьников, чем в 11-ом, поэтому нагрузка на педагогов выше, и ее нужно оплачивать.

Кроме того, с января 2020 года заработала программа «Земский учитель» — предложение «Единой России» поддержал Президент Владимир Путин. Она предусматривает единовременные выплаты в размере миллиона рублей, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до 2 миллионов учителю, прибывшему на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, город с населением до 50 тысяч человек. Для участия в программе «Земский учитель» уже подано почти 30 тысяч заявок.

Кроме того, партия разработала предложения, которые позволят в дальнейшем не допускать перегибов и разницы в зарплатах в регионах.

Во-первых, «Единая Россия» предложила изменить соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. Оклад должен составлять 70% от суммы, которую получает учитель за работу. Сейчас она зачастую составляет только 30%. Остальное «добивают» за счет допнагрузки.

«Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30 процентов. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать классное руководство, вести факультативы. Это неприемлемо», — сказал ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как отмечают в партии, это приводит к необоснованной с точки зрения организации оплаты труда дифференциации окладов в образовательных учреждениях. Из-за отсутствия единой системы окладов и разных подходов к начислению надбавок, выплат стимулирующего и компенсационного характера у работников одинаковой специальности и квалификации заработная плата может отличаться в разы, даже внутри одного субъекта.

«Ещё в феврале партпроектом «Единой России» «Новая Школа» в регионах страны были проведены общественные дискуссии и подготовлены предложения по вопросу совершенствования оплаты труда педагогов, в том числе внедрению отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами её формирования», — отметила координатор партпроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова.

То же касается и соотношения зарплат руководителей и сотрудников — в «Единой России» считают, что будет справедливым ввести четкий коэффициент соотношения этих зарплат, чтобы руководство не получало в разы больше подчиненных.

В Московской области также существуют меры поддержки педагогов.  

«В нашем регионе вопросы социальной поддержки учителей всегда были в числе приоритетных задач. В период действия режима повышенной готовности мы гарантировали сохранение уровня заработной платы педработников, независимо от формата ведения учебного процесса, введения режима самоизоляции и нерабочих дней. Отмечу, что заработная плата работников педагогических организаций соответствует «указному показателю», то есть достигает уровня средней заработной платы по экономике региона. У нас продолжает действовать программа «Социальная ипотека: с 2016 года вручены сертификаты на получение жилищной субсидии 209 педагогическим работникам, в том числе в 2020 году - 110 участникам программы (учителя, воспитатели и молодые педагоги). В рамках программы «Земский учитель» к работе в сельских школах привлекли 37 специалистов (педагоги при переезде для работы в селах и малых городах региона получают выплату в размере 1 млн. рублей). Эти и другие меры направлены на повышение значимости и престижа профессии учителя», - заключил председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олег Рожнов.  

Сейчас активисты партии проверяют, доходят ли до классных руководителей в регионах «президентские надбавки» в пять тысяч рублей. Эти обязанности сегодня исполняет более 74% российских педагогов — 810 тысяч учителей.

«Для «Единой России» вопросы образования, и в частности поддержки учителей, всегда будут приоритетными. В рамках деятельности партпроекта «Новая школа» мы продолжим улучшать условия труда работников отрасли, совершенствуя систему оплаты их труда и обеспечивая достойный и справедливый её уровень, сокращая бюрократическую нагрузку на учителей, создавая новую современную инфраструктуру и улучшая техническую оснащенность учебного процесса, повышая в целом статус педагога», — резюмировала Алена Аршинова.

 
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 90 След.
Читают тему