Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Андрей Турчак: Выделение дополнительных средств на школьные автобусы сделает перевозки более безопасными и комфортными

И окажет дополнительную поддержку отечественному автопрому

Секретарь Генсовета «Единой России» выразил благодарность премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову за решение о выделении дополнительно 5 млрд рублей на закупку школьных автобусов. Ранее партия обращалась с таким предложением в Правительство. 

««Единая Россия» неоднократно поднимала этот вопрос. Школьные автобусы активно используются в сельской местности, и зачастую автопарк состоит из старых машин, которые находятся на грани истечения сроков эксплуатации, - отметил Андрей Турчак. - Мы рады, что коллеги в Правительстве поддержали нашу инициативу. Сегодняшнее решение направить 5 млрд рублей из резервного фонда Правительства на закупку более 2 тысяч новых школьных автобусов для регионов сделает школьные перевозки более безопасными и комфортными. И одновременно — окажет дополнительную поддержку отечественному автопрому».


Напомним, ранее Правительство одобрило предложение «Единой России» продолжить финансирование программы «Школьный автобус». Эту тему поднял губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин на селекторном совещании о мероприятиях партии по реализации общенационального плана по восстановлению экономики. Он отметил, что регион направлял в план восстановления экономики соответствующее предложение.

 

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

На сайте «Диктанта Победы» опубликован второй тест на знание событий Великой Отечественной войны. Всего на проверочные вопросы двух тестов ответили почти 100 тысяч человек. Об этом рассказал координатор проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. 

«Тесты содержат по девять вопросов о знаковых событиях и личностях, предопределивших исход Великой Отечественной войны. В них есть и задания на знание известных фильмов, песен военных лет, художественных произведений о войне. Всего на них ответили уже почти 100 тысячи человек. Мы не сомневаемся, что те, кто выполнят все задания, смогут написать «Диктант Победы» 3 сентября на «отлично», - отметил Александр Хинштейн.

Кроме того, координатор партпроекта сообщил, что площадки для «Диктанта Победы» будут организованы и в музеях по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа». «Среди знаковых объектов – Бородинский музей, Тульский Кремль, музей-заповедник «Куликово поле», Башкирский Республиканский музей Боевой Славы, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие», – уточнил координатор партпроекта.

Например, в Хабаровском крае одной из площадок проведения «Диктанта Победы» станет военно-исторический музей Восточного военного округа, расположенный в краевом центре. Это один из главных музеев, посвященных военной истории на Дальневосточных рубежах.

«Юбилейный год, год памяти и славы. Для нас «Диктант Победы» - очень значимое событие. В Московской области помимо Бородинского военно-исторического музея акция пройдет в музее Зои Космодемьянской в Рузском городском округе. Диктант – хороший повод проверить свои знания в области истории Великой Отечественной войны. Среди желающих пройти тестирование очень много молодежи, что не может не радовать», - заключил Секретарь областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.  

В общей сложности в Подмосковье к проведению «Диктанта Победы» готовится более 1000 площадок.  

В Тульской области площадки организуют на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Основной площадкой проведения «Диктанта Победы» в Волгоградской области станет триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва», где на стенах из белого мрамора размещены наименования 229 соединений, принимавших участие в сражениях. В Воронеже акция пройдет в Музее-Диораме, а в Мурманской области – на площадке Городского историко-краеведческого музея города Полярный.

 

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

И почему важно не только создавать комфортную среду, но и менять мышление в целом




В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда для них — понятие намного более широкое, нежели пандусы в подъездах и удобные тротуары. Это и вопросы образования и трудоустройства, государственная поддержка в виде социальных пособий, создание условий для реабилитации. Наконец — это формирование адекватного и равного отношения общества к проблемам инвалидов. И в этих смыслах положительные изменения есть.

Государственную программу «Доступная среда» в России продлили до 2025 года — соответствующее распоряжение дал Президент Владимир Путин еще в 2018 году. Она решает названные задачи — и на это выделяются значительные средства: за 14 лет — порядка 700 миллиардов рублей. Однако это направление требует не только денежных вливаний, но и зачастую изменения действующего законодательства и нормативной базы.

Этим параллельно с Правительством занимается «Единая Россия» в рамках своего профильного партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Только за первые шесть месяцев 2020 года принято несколько законов и постановлений Кабмина, инициированных на площадке партпроекта.

В середине марта Владимир Путин подписал закон о запрете на дискриминацию инвалидов и пожилых людей при предоставлении товаров и услуг. Кроме того, с 1 июля установлена индексация пенсий гражданам-опекунам. Они больше не считаются работающими пенсионерами и приравнены к получающим пенсию по старости.

Освидетельствование инвалидности до 1 октября проходит заочно. «Единая Россия» выступила с этой инициативой в разгар пандемии, чтобы защитить людей с ОВЗ от риска заражения коронавирусом. В Правительстве идею поддержали. Теперь партия будет добиваться продления дистанционного режима этой процедуры – он доказал свою эффективность. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак назвал это одной из наболевших тем.

«Мы будем настаивать, чтобы особый порядок был продлен и далее. Обратная связь, которую мы получаем от людей, показывает, что такая мера актуальна и востребована для многих не только во время пандемии», — отметил он.

Партия добилась, чтобы новые средства технической реабилитации по истечению срока использования выдавались без дополнительных проверок. Кроме того, теперь категория «ребенок-инвалид» предоставляется без переосвидетельствования до достижения 18-летнего возраста детям с инсулинозависимым сахарным диабетом и детям со злокачественным новообразованием глаза после проведения операции по удалению глазного яблока.

Еще одно изменение касается парковок для людей с ОВЗ — с 1 июля не нужно получать значок «Инвалид» для автомобиля. Достаточно подать сведения об автомобиле через Федеральный реестр инвалидов или госуслуги. МВД будет контролировать законность использования парковочного места автоматически.

Кроме того, что «Единая Россия» недавно внесла в Госдуму еще один законопроект, который облегчит получение инвалидами технических средств реабилитации.

«Сегодня тысячи людей вынуждены получать их строго по месту прописки. Мы же предлагаем отменить эту привязку и выдавать новые техсредства по месту пребывания человека, который в них нуждается. Чтобы люди могли спокойно выезжать в другие города и регионы на учебу, лечение, к родственникам и не волноваться, что останутся без ТСР», — подчеркнул Андрей Турчак.

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» работают и над созданием среды для инвалидов в сети. Проводят конкурсы и фестивали социальных Интернет-ресурсов. Много активностей предлагают и в оффлайне – спортивные соревнования, лыжные гонки, уроки доброты. Координатор партпроекта, депутат Госдумы Михаил Терентьев отметил, что главное достижение — это изменение в обществе взгляда на проблемы людей с ОВЗ.

«Конечно, среда стала доступнее для инвалидов и других маломобильных групп граждан. Это заслуга всей государственной политики. Один из результатов нашей работы в рамках партпроекта — это появление большого числа людей, понимающих, с какими проблемами сталкиваются инвалиды, имеющих желание и возможности их решать. Каждый на своем месте, в той сфере, которой он занимается, делает все от себя зависящее, чтобы способствовать социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал Михаил Терентьев.

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Московской области Михаил Диктованный считает, что формирование позитивного, адекватного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья надо начинать с раннего возраста. С этой целью в подмосковных школах проводятся «Уроки доброты». «Проект «Уроки доброты» реализуется по инициативе Михаила Терентьева. Эти уроки имеют большое значение. С ними я проехал почти все крупные муниципалитеты Московской области и вижу, что встречи меняют отношение детей к инвалидам», - сказал Диктованный.

Стоит добавить, что Михаил Диктованный является паралимпийцем, чемпионом мира по стрельбе из лука. На «Уроках доброты» он рассказывает о своих достижениях, показывает спортивный инвентарь. «Сегодня школьники сидят за партами, а завтра будут основой нашего общества. Очень важно, чтобы с раннего детства они научились понимать инвалидов и без соответствующего опыта, который приобретается в личном общении, это, наверное, невозможно», - подчеркнул координатор партийного проекта.

 

«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха

Такая практика недопустима, уверены в партии

«Единая Россия» направила в Министерство просвещения письмо о необходимости запретить собирать с родителей учащихся школ средства на покупку так называемых рециркуляторов. Об этом ER.RU сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова. Ранее установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор.

«Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — заявила Алена Аршинова.

Координатор партпроекта рассказала, что родители напрямую жаловались ей в соцсетях на эти «нововведения». В частности, случаи уже зафиксированы в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае — в этих регионах с родителей «требовали» от 500 до 700 рублей на закупку оборудования.

«Мы проверяли каждый случай — действительно, информация подтвердилась. Повторюсь, это недопустимо, и этот вопрос нужно решать оперативно. Со своей стороны, «Единая Россия» проследит, чтобы необходимые рециркуляторы и другое специальное оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них», — подчеркнула депутат.

Как отметил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, ряд подобных жалоб от родителей поступил на горячие линии ведомства. «Вместе мы проверяем информацию на местах. При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», — заверил замминистра.

Он напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты. «Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом», — подчеркнул Дмитрий Глушко.  

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Московской области, депутат Государственной думы Лидия Антонова напомнила, что ещё 7 лет назад в закон «Об образовании» была внесена поправка, запрещающая так называемые поборы в школе. В поправке прямо указано, что все происходящее в рамках обучения в стенах образовательного учреждения финансируется из бюджетных средств. Учредители образовательных учреждений при необходимости должны рассмотреть возможность изыскания средств не за счёт родителей. «Активисты партийного проекта «Новая школа» будут внимательно следить за соблюдением закона. Общественный контроль в таких вопросах очень эффективная мера. Приложим все силы, чтобы в школах появилось все необходимое для эпидемиологической защиты педагогов и учеников, но не за счет родителей», - заверила Антонова.

 

Участников ВОВ Подмосковья обеспечат бесплатной мобильной связью и телефонами

Фронтовики смогут пользоваться услугами телефонной связи безвозмездно при помощи новых мобильных устройств

В Подмосковье планируется раздать телефоны 2700 участникам Великой Отечественной войны. Акция стартует 10 августа и продлится в течение месяца.

Секретарь областного отделения «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов напомнил, что президент страны Владимир Путин постановил провести в ознаменование 75-летия Победы Год памяти и славы. «Чествование победителей событий 1941-1945 годов не заканчивается майскими мероприятиями, мы продолжаем благодарить героев, оказываем адресную помощь. Надеюсь, подаренные телефоны помогут им больше общаться с близкими, друзьями, однополчанами. Пусть это порадует наших дорогих ветеранов, добавит им счастливых минут», - сказал Игорь Брынцалов.

Президиум Генсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны  
и обеспечении всех фронтовиков бесплатными сотовыми телефонами  
и мобильной связью. Первая партия мобильных телефонов была отправлена в регионы в конце апреля.  

Данные телефоны представляют собой средства для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них будут занесены все необходимые для каждого фронтовика полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и волонтера. Также вместе с телефонами ветераны получат именные номерные сертификаты. С ними закрепленные за каждым фронтовиком волонтеры в ближайшем отделении любого из крупных сотовых операторов смогут подключить телефонный аппарат к тарифу  
с пожизненным лимитом.

Член подмосковного регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Светлана Колтовских пояснила, что при определении оператора для подключения сотовой связи будет использован индивидуальный подход. «Ветеран сам выберет оператора. Будем выяснять каким оператором пользуется его семья, у какой сотовой компания лучше всего ловится сигнал на конкретной территории. Исходя из этого будем получать сим-карту и вручать телефон с выбранным поставщиком связи», – сказала она.

Отметим, в общей сложности такими телефонами бесплатно будут обеспечены более 52 тысяч человек по всей стране. Доставить их в каждый регион помогли РЖД и Аэрофлот.  

 
 

Законопроект «Единой России» обеспечит снижение цен на лекарства и сделает препараты доступнее

Он будет в целом регулировать аптечный рынок

В законопроекте «Единой России» прописано несколько мер, которые помогут ограничить влияние на рынок крупных аптечных сетей и продвигать недорогие отечественные препараты. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания с профильными министерствами и ведомствами о доступности лекарств, которое прошло на площадке партии.


«Во-первых, мы предлагаем законодательно установить понятие аптечной сети и ограничить ее долю на рынке в границах одного административно-территориального образования 20 процентами. Это позволит не допустить монополизации и, соответственно, должно позитивно сказаться на ценах», — рассказал Андрей Турчак.

Понятие «аптечная сеть» необходимо ввести в законодательство, чтобы предлагаемые нормы не касались отдельных аптек, что сделает доступ для них более справедливым. Это — один из ключевых моментов законопроекта.

Также, по словам секретаря Генсовета партии, «Единая Россия» выступает за ограничение платы за услуги по продвижению лекарств пятью процентами от оборота именно аптечной сети.

«Сегодня по разным оценкам производители платят от 10 до 30 процентов стоимости лекарств в качестве дополнительного вознаграждения аптечным сетям за продвижение своих препаратов. Конечно, так или иначе все это закладывается в цену для покупателей», — отметил Андрей Турчак.

Кроме того, в «Единой России» предлагают обязать аптеки информировать людей о наличии российских аналогов зарубежных медицинских препаратов.

«Это даст людям возможность выбора и будет стимулировать конкуренцию в этой сфере», — считает секретарь Генсовета партии.

Профильные министерства и ведомства — Минздрав, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, Росздравнадзор — принципиально поддержали законопроект и заявили о готовности дорабатывать инициативу совместно с «Единой Россией».

Эксперты высказались за инициативу «Единой России». К примеру, президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ» Сергей Колесников отметил, что законопроект нужно принимать срочно, потому что он «уже залежался» — эксперты, в свою очередь, готовы дорабатывать его совместно с партией.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что задача партии — добиться принятия законопроекта во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию. Для этого партия соберет предложения от всех заинтересованных сторон — чтобы подготовить окончательную версию документа.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев считает законопроект важным и своевременным. «Наш комитет поддерживает законопроект, и мы убеждены, что он приведёт не только к ограничению влияния на ценовом рынке аптечных сетей, поставит заслон возможным монополиям на рынках, но и окажет давление на рост цен, а по ряду позиций приведёт к снижению. Положительный эффект даст и норма об обязанности аптек информировать потребителя о наличии более дешёвых российских аналогов лекарств. Некоторые наши аналоги, которые в разы дешевле, по эффективности почти не отличаются, а в ряде случаев даже эффективнее импортных препаратов. Если это будут делать фармацевты и провизоры в аптеке, то, разумеется, покупатель имеет право выбора и может значительно сэкономить», - сказал Голубев.

Депутат добавил, что «при этом в ходе обсуждения мы будем предлагать предусмотреть законопроектом особые условия для государственных аптечных сетей, которым порой необходимо дать преференции по доле на рынке». Голубев привел пример: в Московской области создана и успешно действует государственная аптечная сеть "Мособлмедсервис", которая не только сдерживает цены, не только обеспечивает лекарствами льготников, но и в ряде населенных пунктов доминирует на рынке, по причине отсутствия интереса у коммерческих аптек и аптечных сетей работать в этом населённом пункте из-за малой маржи.

 

Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

Организаторы рассчитывают, что в ней примет участие миллион человек

В 2020 году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах», — сказал Александр Хинштейн.

Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. При этом многие из них будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств.

К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях — к примеру, в Тульском Суворовском училище и Ставропольском, Краснодарском, Оренбургском, Тюменском президентских кадетских училищах, а также в академии МВД.

Партнерами «Диктанта Победы» стали и гражданские ведомства и компании. Например, Российское географическое общество предложило 12 площадок в заповедниках и этнопарках страны — к примеру, акцию проведут в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике в Красноярском крае. Он малодоступен, и здесь обитает порядка ста исчезающих и редких видов животных.

Акцию проведут и на труднодоступных станциях в Арктической зоне России — в Диксоне и Нарьян-маре, а также на антарктических станциях Новолазаревская и Прогресс. На последней летом работает порядка 70 сотрудников.

«Диктант Победы» пройдет и на кораблях — на учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке соответственно.

Александр Хинштейн напомнил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

В Московской области «Диктант Победы» можно будет написать на более чем 1000 площадках. Секретарь подмосковной «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в настоящее время местные отделения партии ведут интенсивную работу по подготовке к диктанту. «На сегодняшний день необходимо обеспечить доступность участия для всех желающих. Будем внимательно следить за ходом предварительной регистрации, это позволит заранее определить количество потенциальных участников. Такая работа будет вестись в ежедневном режиме», - рассказал Брынцалов.  

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

 

Александр Толмачев: «Акция «Диктант Победы» интересна молодежи Московской области»

По словам лидера подмосковных молодогвардейцев, формат акции прост и удобен, позволяет привлечь большое количество участников

Третьего сентября в Московской области, как и в других регионах России, пройдет акция «Диктант Победы». Каждый желающий проверит, насколько хорошо он знает события Великой Отечественной войны. Акция состоится в формате тестирования. Диктант проводится политической партией «Единая Россия», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», другими организациями и объединениями.

По мнению руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачева, акция «Диктант Победы», как и история Великой Отечественной войны, интересна подмосковной молодежи.

«Результаты прошлогоднего «Диктанта Победы», в подготовке и проведении которого участвовала и «Молодая Гвардия», показали, что молодежь Московской области поддержала эту акцию, с интересом отнеслась к ней. Формат «Диктанта Победы» прост и удобен, позволяет привлечь большое количество участников и, по сути, напоминает экзаменационный тест, который знаком каждому одиннадцатикласснику. Вижу, что интерес молодежи к событиям Великой Отечественной войны, патриотическим акциям МГЕР и других общественных организаций, а также к волонтерскому движению, которое помогает ветеранам, увеличивается с каждым годом. Это доказывает, что подрастающему поколению небезразлична история родной страны, и что оно обязательно сбережет историческую память для своих детей и внуков. Уверен, что подмосковная молодежь примет в «Диктанте Победы» активное участие», – поделился мнением Александр Толмачев.

Он подчеркнул, что, как и в прошлом году, областное отделение МГЕР участвует в подготовке и проведении «Диктанта Победы».

«В Подмосковье молодогвардейцы будут работать на каждой площадке акции, возьмут на себя решение организационных вопросов», – добавил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии».

Впервые «Диктант Победы» состоялся в 2019 году. По Московской области работали 66 площадок. Тогда акцию поддержали 3585 участников. В этом году «Диктант Победы» станет в разы масштабнее.

 

Более 15 тысяч человек зарегистрировались для участия в акции «Диктант Победы» в Московской области

Это количество — не окончательное

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов подчеркнул, что количество зарегистрировавшихся участников не окончательное, и заявки продолжают поступать.

«С коллегами ежедневно мониторим динамику численности зарегистрировавшихся. На основе полученных данных можем отметить нарастающую активность желающих принять участие в акции — их количество постоянно увеличивается. Если вы еще не успели зарегистрироваться, то это легко можно сделать на сайте акции — диктантпобеды.рф. Участвуйте в патриотической акции вместе с нами!», — прокомментировал Игорь Брынцалов.

У желающих принять участие в просветительско-патриотической акции есть возможность предварительно оценить свой уровень эрудированности. Московское областное региональное отделение Партии «Единая Россия» запустило в работу чат-бота ««Диктант Победы» Подмосковье» — @diktant_pobedy_bot. Игровой процесс простой: вам будут заданы 10 вопросов по истории Великой Отечественной войны, на ответ каждого отведено 25 секунд для размышления.  За каждый правильный ответ начисляются бонусные баллы. По итогам игры вам покажут ваши результаты и сравнят с результатом среди других игроков.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. На территории Подмосковья организованы более 1200 площадок для проведения «Диктанта Победы» — Московская область в 2020 году занимает первое место в Российской Федерации по их количеству.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.


 

«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха

Такая практика недопустима, уверены в партии

«Единая Россия» направила в Министерство просвещения письмо о необходимости запретить собирать с родителей учащихся школ средства на покупку так называемых рециркуляторов. Об этом ER.RU сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова. Ранее установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор.

«Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — заявила Алена Аршинова.

Координатор партпроекта рассказала, что родители напрямую жаловались ей в соцсетях на эти «нововведения». В частности, случаи уже зафиксированы в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае — в этих регионах с родителей «требовали» от 500 до 700 рублей на закупку оборудования.

«Мы проверяли каждый случай — действительно, информация подтвердилась. Повторюсь, это недопустимо, и этот вопрос нужно решать оперативно. Со своей стороны, «Единая Россия» проследит, чтобы необходимые рециркуляторы и другое специальное оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них», — подчеркнула депутат.

Как отметил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, ряд подобных жалоб от родителей поступил на горячие линии ведомства. «Вместе мы проверяем информацию на местах. При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», — заверил замминистра.

Он напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты. «Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом», — подчеркнул Дмитрий Глушко.  

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Московской области, депутат Государственной думы Лидия Антонова напомнила, что ещё 7 лет назад в закон «Об образовании» была внесена поправка, запрещающая так называемые поборы в школе. В поправке прямо указано, что все происходящее в рамках обучения в стенах образовательного учреждения финансируется из бюджетных средств. Учредители образовательных учреждений при необходимости должны рассмотреть возможность изыскания средств не за счёт родителей. «Активисты партийного проекта «Новая школа» будут внимательно следить за соблюдением закона. Общественный контроль в таких вопросах очень эффективная мера. Приложим все силы, чтобы в школах появилось все необходимое для эпидемиологической защиты педагогов и учеников, но не за счет родителей», - заверила Антонова.

 
 

Участников ВОВ Подмосковья обеспечат бесплатной мобильной связью и телефонами

Фронтовики смогут пользоваться услугами телефонной связи безвозмездно при помощи новых мобильных устройств

В Подмосковье планируется раздать телефоны 2700 участникам Великой Отечественной войны. Акция стартует 10 августа и продлится в течение месяца.

Секретарь областного отделения «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов напомнил, что президент страны Владимир Путин постановил провести в ознаменование 75-летия Победы Год памяти и славы. «Чествование победителей событий 1941-1945 годов не заканчивается майскими мероприятиями, мы продолжаем благодарить героев, оказываем адресную помощь. Надеюсь, подаренные телефоны помогут им больше общаться с близкими, друзьями, однополчанами. Пусть это порадует наших дорогих ветеранов, добавит им счастливых минут», - сказал Игорь Брынцалов.

Президиум Генсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны  
и обеспечении всех фронтовиков бесплатными сотовыми телефонами  
и мобильной связью. Первая партия мобильных телефонов была отправлена в регионы в конце апреля.  

Данные телефоны представляют собой средства для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них будут занесены все необходимые для каждого фронтовика полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и волонтера. Также вместе с телефонами ветераны получат именные номерные сертификаты. С ними закрепленные за каждым фронтовиком волонтеры в ближайшем отделении любого из крупных сотовых операторов смогут подключить телефонный аппарат к тарифу  
с пожизненным лимитом.

Член подмосковного регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Светлана Колтовских пояснила, что при определении оператора для подключения сотовой связи будет использован индивидуальный подход. «Ветеран сам выберет оператора. Будем выяснять каким оператором пользуется его семья, у какой сотовой компания лучше всего ловится сигнал на конкретной территории. Исходя из этого будем получать сим-карту и вручать телефон с выбранным поставщиком связи», – сказала она.

Отметим, в общей сложности такими телефонами бесплатно будут обеспечены более 52 тысяч человек по всей стране. Доставить их в каждый регион помогли РЖД и Аэрофлот.  

 

Законопроект «Единой России» обеспечит снижение цен на лекарства и сделает препараты доступнее

Он будет в целом регулировать аптечный рынок

В законопроекте «Единой России» прописано несколько мер, которые помогут ограничить влияние на рынок крупных аптечных сетей и продвигать недорогие отечественные препараты. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания с профильными министерствами и ведомствами о доступности лекарств, которое прошло на площадке партии.


«Во-первых, мы предлагаем законодательно установить понятие аптечной сети и ограничить ее долю на рынке в границах одного административно-территориального образования 20 процентами. Это позволит не допустить монополизации и, соответственно, должно позитивно сказаться на ценах», — рассказал Андрей Турчак.

Понятие «аптечная сеть» необходимо ввести в законодательство, чтобы предлагаемые нормы не касались отдельных аптек, что сделает доступ для них более справедливым. Это — один из ключевых моментов законопроекта.

Также, по словам секретаря Генсовета партии, «Единая Россия» выступает за ограничение платы за услуги по продвижению лекарств пятью процентами от оборота именно аптечной сети.

«Сегодня по разным оценкам производители платят от 10 до 30 процентов стоимости лекарств в качестве дополнительного вознаграждения аптечным сетям за продвижение своих препаратов. Конечно, так или иначе все это закладывается в цену для покупателей», — отметил Андрей Турчак.

Кроме того, в «Единой России» предлагают обязать аптеки информировать людей о наличии российских аналогов зарубежных медицинских препаратов.

«Это даст людям возможность выбора и будет стимулировать конкуренцию в этой сфере», — считает секретарь Генсовета партии.

Профильные министерства и ведомства — Минздрав, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, Росздравнадзор — принципиально поддержали законопроект и заявили о готовности дорабатывать инициативу совместно с «Единой Россией».

Эксперты высказались за инициативу «Единой России». К примеру, президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ» Сергей Колесников отметил, что законопроект нужно принимать срочно, потому что он «уже залежался» — эксперты, в свою очередь, готовы дорабатывать его совместно с партией.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что задача партии — добиться принятия законопроекта во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию. Для этого партия соберет предложения от всех заинтересованных сторон — чтобы подготовить окончательную версию документа.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев считает законопроект важным и своевременным. «Наш комитет поддерживает законопроект, и мы убеждены, что он приведёт не только к ограничению влияния на ценовом рынке аптечных сетей, поставит заслон возможным монополиям на рынках, но и окажет давление на рост цен, а по ряду позиций приведёт к снижению. Положительный эффект даст и норма об обязанности аптек информировать потребителя о наличии более дешёвых российских аналогов лекарств. Некоторые наши аналоги, которые в разы дешевле, по эффективности почти не отличаются, а в ряде случаев даже эффективнее импортных препаратов. Если это будут делать фармацевты и провизоры в аптеке, то, разумеется, покупатель имеет право выбора и может значительно сэкономить», - сказал Голубев.

Депутат добавил, что «при этом в ходе обсуждения мы будем предлагать предусмотреть законопроектом особые условия для государственных аптечных сетей, которым порой необходимо дать преференции по доле на рынке». Голубев привел пример: в Московской области создана и успешно действует государственная аптечная сеть "Мособлмедсервис", которая не только сдерживает цены, не только обеспечивает лекарствами льготников, но и в ряде населенных пунктов доминирует на рынке, по причине отсутствия интереса у коммерческих аптек и аптечных сетей работать в этом населённом пункте из-за малой маржи.

 

Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения?

И что изменится в дальнейшем

По данным социологических исследований, тема здравоохранения остается в топе. И связано это теперь не только с существующими проблемами в отрасли, но и с пандемией – она ожидаемо обострила запрос людей на качественную медицинскую помощь. Эксперты отмечают, что если раньше люди в основном говорили о нехватке врачей, отсутствии необходимого медицинского оборудования, больниц или поликлиник в регионах и, как следствии, недоступности медицины в целом, то теперь еще и рассуждают о том, как изменилась инфраструктура здравоохранения в лучшую сторону. Это стало очевидным после того, как люди в массовом порядке непосредственно столкнулись с условиями пребывания в лечебных учреждениях и работой врачей. Престиж медиков соответственно также вырос, пропорционально положительным оценкам их деятельности.

Пандемия изменила многое — в первую очередь, сами больницы. В учреждениях кратно увеличили число специализированного оборудования. Сдвиг случился и в законодательстве. Госдума разрешила дистанционную продажу лекарств, упростила процедуру регистрации новых препаратов, сдержала рост цен на них в период пика. Эти меры, безусловно, не ситуативные, а результат не одного года работы. Просто COVID-19 выступил своего рода катализатором и ускорил принятие нужных решений. И, по сути, это только, что называется, верхушка айсберга. Потому что система здравоохранения всегда требует донастройки — и не всегда та же исполнительная власть может заметить, что те или иные изменения необходимы. Тогда на первый план выходят общественно-политические институты, которые напрямую общаются с людьми. «Единая Россия» четыре года назад запустила партийный проект «Здоровое будущее». При учете, что партия обладает самой разветвленной в стране сетью отделений, информация, которую она получает с помощью партпроекта, становится подспорьем для принятия конкретных решений.

«Мы со всеми работаем рука об руку — и в Госдуме, и с Правительством. Идеи, которые мы предлагали, воплотились в жизнь во многом благодаря партийным инструментам. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что есть задачи, которые не всегда может решить исполнительная власть. Она недостаточно гибкая, у нее не всегда есть достаточная обратная связь. Мы же, в свою очередь, ее обеспечиваем — региональные отделения формируют запрос, который есть и у пациентов, и у профессионального сообщества», — говорит координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

По словам парламентария, внутри партпроекта заложено несколько приоритетов — от бюджета, который выделяется на медицину, до развития первичной медико-санитарной помощи, лечения онкологических заболеваний, совершенствования школьной медицины, системы лекарственного обеспечения. Проект дает свои плоды — к примеру, детская медицина стала частью нацпроекта «Здравоохранение».

«Кроме того, мы помним последнее решение Президента о том, что часть налога на доходы граждан свыше пяти миллионов рублей будет направляться на лечение орфанных заболеваний. Этими вопросами мы также занимались», — напомнил Дмитрий Морозов.

«Здоровое будущее» проводит всевозможные мониторинги в регионах — к примеру, не так давно активисты и волонтеры партпроекта проверяли состояние детских больниц и поликлиник, первичных отделений. Во всем этом, по словам Дмитрия Морозова, помогают врачи на местах. Высокая степень взаимодействия субъектов России становится драйвером развития системы здравоохранения в целом — успешным региональным практикам на заседании общественного совета партпроекта придается определенный статус, и затем их рекомендуют реализовывать по всей стране. Таким образом, масштабирование получили проекты Мурманской (Уроки здоровья), Липецкой (Горячая линия) и Волгоградской (Онкодозор) областей.

«Я считаю знаковым то, что мы создали сильный общественный совет при партпроекте, экспертный совет из сильных академиков. В основе нашей работы — мнение граждан и профильного сообщества, и это не просто «красное словцо». К примеру, медучреждения не могли полностью справиться с ситуацией по онкобольным. Но мы создали партийную горячую линию по этому вопросу — в результате тысячи людей получили помощь», — отметил Дмитрий Морозов.

Уже в 2020 году партпроект проверил, доходят ли до врачей выплаты, положенные им за работу в «красной зоне» во время пандемии. В результате справедливость в каждом конкретном случае восстановили — и освободили выплаты от НДФЛ.

Сейчас разрабатывается федеральный стандарт безопасности работы медиков — необходимость его внедрения была очевидна давно. Еще одна инициатива, которая стала актуальной в условиях пандемии — телемедицина.

«Мы потратили полгода на подготовку законопроекта — понимали, что в него потом потребуется вносить изменения, но он был необходим для формирования правоприменительной практики. В период пандемии мы стали драйверами модернизации и либерализации этого процесса. Шикарные практики показали Москва, Татарстан, другие регионы — врачи могли проводить онлайн-консультации, осмотры, ставить диагнозы дистанционно», — рассказывает Дмитрий Морозов.

Пакет поправок в закон, которые позволяют ставить диагноз и назначать лечение благодаря телемедицинским технологиям, принят во втором чтении.

Телемедицина стала одним из направлений, которое планируют развивать в рамках так называемых «регуляторных песочниц». Это позволит проводить эксперименты и развивать отраслевые стартапы — к примеру, использовать искусственный интеллект для постановки диагнозов. То же касается консультаций по полису ОМС — это не предусмотрено законодательством, однако может быть протестировано. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, телемедицина обладает большим потенциалом развития.

«События последних месяцев наглядно показали необходимость внедрения новых — и в первую очередь дистанционных, — технологий в здравоохранении. «Единая Россия» еще в начале года призывала расширить возможности телемедицины, сделать ее полноценным инструментом работы с пациентами. Многие наши предложения нашли отражение в новом законе, который позволяет применять телемедицинские технологии при эпидемиях или чрезвычайных ситуациях. Этот закон был оперативно принят на фоне развития пандемии коронавируса при поддержке партии. В то же время телемедицина обладает огромным потенциалом, который следует использовать не только в экстренных ситуациях. Рассчитываем, что ее дальнейшее внедрение пойдет быстрее благодаря «регуляторных песочниц», — подчеркнул Андрей Турчак.

Депутат Московской областной Думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Александр Орлов отметил, что в рамках партийного проекта на территории Подмосковья успешно реализуются сразу несколько программ. Однако одним из важнейших направлений работы является образовательный блок. «Под эгидой «Здорового будущего» реализуется акция «Сделаем Вместе», в рамках которой созданы методические пособия и проводятся тематические уроки здоровья. В этом году данное направление как никогда актуально. Пандемия внесла свои коррективы в работу во всех сферах нашей жизни, в частности в здравоохранение, поэтому сейчас особенно важно вырабатывать и прививать полезные привычки», — рассказал Александр Орлов.

Также депутат отметил, что телемедицина набирает всё большую популярность и среди жителей Московской области. «Некоторые подмосковные клиники знакомы с телемедконсультацией и практикуют уже давно, другие — только начали свой путь в этом направлении. Например, в таких городских округах как Химки, Талдом, Одинцово, Мытищи, Люберцы и Раменский медицинская консультация в режиме онлайн стала уже привычным явлением, — подчеркнул Александр Орлов. — Консультации в таком формате особенно востребованы в сельской местности: зачастую у людей просто нет времени, чтобы поехать к врачу», — заключил депутат.

 

В «Единой России» подвели итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны

В финал вышли 150 музеев-победителей регионального этапа конкурса


В «Единой России» определили победителей федерального этапа всероссийского конкурса проекта «Историческая память» на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны. Эксперты определили победителей в двух номинациях – «Городской музей» и «Сельский музей». Ими стали 94 школы. Они получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Заместитель секретаря Генсовета партии, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что в конкурсе приняли участие 3176 школ, то есть каждая двенадцатая школа в России.

«Для награждения федеральных победителей, занявших первые места в двух номинациях – а это 16 руководителей музеев и 16 учащихся-активистов музейного дела из восьми федеральных округов – планируется пригласить в Москву 7 сентября», – сообщил он.

Например, в Приволжском федеральном округе первое место занял Музей истории куйбышевцев-выпускников Соловецкой школы юнгов Военно-Морского Флота СССР МБОУ «Школа № 174 им. И.П. Зорина» в Самаре. Как рассказал руководитель музея, кандидат исторических наук, доцент Евгений Шеремеев, полученные за победу в конкурсе деньги будут потрачены на ремонт рабочего кабинета и школьного музея.

«Кабинет, где юные историки-исследователи проводят основное время, хотят обновить, сделать из него интерактивный класс и закупить нетбуки», — пояснил Евгений Шеремеев.

Лучшим городским школьным музеем в Южном федеральном округе признан Музей подводников севастопольской школы №4. Его руководитель, учитель истории школы №4 Александр Емец рассказал, что полученные средства направят на совершенствование материально-технической базы: купят компьютер и видеооборудование.

«Также хорошо бы оборудовать музей большим телеэкраном, ведь мы активно проводим телемосты со школьниками из других городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской области, Челябинска, Пскова и многих других», — отметил руководитель музея.

Победителем в СЗФО стал музей школы №3 в городе Лодейное Поле Ленинградской области. По словам директора школы Алексея Воронина, грант планируется потратить на витрины и видеоаппаратуру. «Мы хотим при входе в музей установить экран, на котором будут транслировать ролики и фильмы про ежегодные экспедиции ребят по местам боевой славы. Видео само уже есть, а показывать его негде», — пояснил он.

Победу на конкурсе среди музеев Уральского федерального округа одержал музей боевой славы СОШ № 30 имени 10-го Гвардейского УДТК» города Дегтярск Свердловской области.

«Грант мы планируем направить на расширение музея, так как той площади, которую он сейчас занимает, уже становится мало. Весь третий этаж школы мы хотим сделать патриотическим: задействовать обе рекреации, сделать новые экспозиции и выставочные комплексы», — сообщила директор школы Ирина Азаренкова.

Она добавила, что экспозиции будут посвящены не только Великой Отечественной войне, но и локальным войнам. «Это тоже важная часть нашей истории, к тому же многие выпускники школы были их участниками, и мы хотим сохранить память об этом», — отметила директор школы.

В Московской области призером конкурса стал «Музей Подольских курсантов» «Гимназии имени Подольских курсантов». Директор гимназии Наталья Квашенникова рассказала, что музей намерен расширять экспозицию. «Основной акцент будет сделан на людях. У нас большая постоянная связь с родственниками героев, живущих не только в Подольске, но и во всей стране. Поддерживаем с ними связь, узнаем новые факты, подробности жизни подольских курсантов и их семей», - сообщила она.

Квашенникова добавила, что в настоящее время силами гимназистов и преподавателей снимается фильм о музее, который планируется показать уже в середине сентября этого года.    

Отметим, в финал попали 148 презентаций музеев-победителей регионального этапа конкурса, который проходил c февраля по май. В нем участвовали музеи из 77 субъектов РФ. Для участия в региональном этапе конкурса было подано 3176 заявок от музеев, школ и центров дополнительного образования.

 

Региональное отделение «Единой России» запустило бота "«Диктант Победы» Подмосковье"

Бот поможет узнать ваш уровень знаний о Великой Отечественной войне и подготовиться к Диктанту


Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны, «Диктант Победы» состоится 3 сентября. В связи с этим событием Московское областное региональное отделение Партии «Единая Россия» решило запустить в работу чат-бота "«Диктант Победы» Подмосковье" (@diktant_pobedy_bot).

«Диктант — хороший повод проверить свои знания в области истории Великой Отечественной войны. Мы запустили бота в Telegram, чтобы у желающих принять участие в просветительско-патриотической акции была возможность предварительно оценить свой уровень эрудированности», — прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

Бот проверит ваши знания о Великой Отечественной войне. Игровой процесс простой: первый шаг в нашей игре — команда «начать» чат-боту. Далее вам будут заданы 10 вопросов, на ответ каждого отведено 25 секунд для размышления.  За каждый правильный ответ начисляются бонусные баллы. По итогам игры вам покажут ваши результаты и сравнят с результатом среди других игроков.

В этом году формат тестового испытания в самом Диктанте изменен — вместо 20 вопросов будет 25: из них 20 по общефедеральной тематике и 5 будут связаны с территориальной спецификой, что для Подмосковья, на территории которого произошла одна из самых масштабных битв Великой Отечественной войны, особенно актуально.

Подготовиться к диктанту также можно при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. В них содержатся вопросы, подготовленные совместно с экспертами из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

Играйте с нами и проверяйте свои знания в чат-боте «Диктант Победы» Подмосковье — @diktant_pobedy_bot.

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Зарегистрироваться для участия в акции и выбрать удобную площадку можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое уже доступно на цифровых площадках. По согласованию с Минпросвещения России высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы. Кроме того, чтобы узнать о ближайших площадках проведения диктанта, можно обратиться в местное отделение партии «Единая Россия».

 
 

«Единая Россия» предложила механизмы бесплатного подключения жителей страны к газу

Затраты на себя возьмет «Газпром»

Сейчас Россия газифицирована на 70%. Президент Владимир Путин поручил поэтапно довести этот показатель до 100% к 2030 году. Однако при существующей системе подключения к газу есть риск, что данная задача не будут выполнена. Поэтому в «Единой России» предложили ряд механизмов, которые обеспечат достижение указанной цели, а подключение к газораспределительным сетям для граждан станет бесплатным.

Средняя стоимость подключения к газу сегодня составляет порядка 400 тысяч рублей, напомнил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по вопросу газификации регионов с участием профильных министерств и ведомств. Сейчас за подведение газа отвечают регионы. «Газпром» строит магистральный газопровод, затем региональные компании заключают соглашения с жителями и проводят газ к домам. Цена может разниться в зависимости от того, на какой стороне улицы стоит дом — чем дальше от трубы — тем дороже. Бывали случаи, когда гражданам за эту услугу предлагали заплатит астрономические суммы — к примеру, в Тюменской области жителю одного села выставили счет на 28 миллионов рублей. Все потому, что магистраль была перегружена, и до его дома нужно было тянуть 41 километр труб. В «Единой России» считают, что доведение газа до дома должно быть бесплатным для граждан — они должны платить только за газовые котлы или плиты. Все работы должен проводить за свой счет «Газпром».

«При этом [необходимо] компенсировать компании понесенные затраты через предоставление мер государственной поддержки, например, через льготы по НДПИ, возможность выпуска бессрочных облигаций и других», — сказал Андрей Турчак.

Помимо прочего, в России сейчас затянуты сроки подведения газа к домам — в некоторых регионах люди ждут голубое топливо до двух лет. В Минэнерго согласны с предложением «Единой России» сократить этот период до трех месяцев.

Поддерживают в ведомстве и идею введения принципа «единого окна».

«Люди должны иметь возможность получить услугу через МФЦ или газораспределительные организации, а не бегать по инстанциям. Также должен действовать единый и понятный стандарт сроков подключения домовладений», — подчеркнул Андрей Турчак.

Но не везде можно провести газ — к примеру, до малонаселенных деревень Сибири и Дальнего Востока строить магистральный газопровод нерентабельно. В таком случае для жителей должны действовать особые, справедливые, условия — поскольку они должны покупать сжиженный газ в баллонах, который дороже трубопроводного.

«В целом в части снижения стоимости сжиженного газа для населения есть серьезная тема, над чем поработать, в частности, ввести систему долгосрочных контрактов для бытового потребления граждан, увеличить норматив продажи топлива нa бирже», — заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Это позволит жителям труднодоступных территорий значительно экономить на отоплении домов.

Эти и другие предложения должны лечь в основу федерального проекта «Газификация и газоснабжение регионов Российской Федерации на период до 2030 года». В нем будут определены конкретные целевые показатели по регионам, контрольные точки, сроки реализации и объемы финансового обеспечения. Таким образом, мероприятия по газификации синхронизируются с нацпроектами, их темпы возрастут, также будет определен единый оператор газификации для каждого региона. Именно на нем будет лежать ответственность за доведение газа от трубопровода до каждого дома.

«Сейчас в Московской области правительством разработана программа газификации до 2025 года. Таким образом ожидается, что к 2025 году для более 370 тысяч человек будут созданы условия для развития газификации в их населенных пунктах. Основная задача нашей партии — концентрация на проблемах жителей, одной из которых является газификация деревень, поселений. С нашей стороны важно будет подключиться и вовремя грамотно и понятно объяснить людям план их действий для получения услуги», — отметил депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

Для детальной проработки вопроса «Единая Россия» создаст рабочую группу, в которую войдет руководство «Газпром межрегионгаз», представители Минсельхоза, Минфина и Минстроя. Кроме того, партия запустит новый партпроект, с помощью которого будет контролировать газификацию на местах. В том числе с ним «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

 

«Единая Россия» разработает механизмы защиты прав граждан при индивидуальном жилищном строительстве

И займется тем, чтобы сделать уже существующие программы на рынке жилья доступнее для жителей регионов

Несмотря на то, что проблемы доступности жилья в России постепенно решаются, существуют вопросы, которые сейчас не отрегулированы вообще, считает Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Это приводит к ситуациям, когда рынок перестает отвечать запросам людей. Развитие жилищной отрасли обсуждали на совещании с Минстроем, ДОМ.РФ, представителями застройщиков и дольщиков, которое прошло на площадке партии.

В Минстрое и ДОМ.РФ отметили роль «Единой России» в проведении жилищной реформы — за три года был принят ряд федеральных законов, которые, в частности, привели к появлению эскроу-счетов. Этот механизм защищает средства граждан, участвующих в долевом строительстве, и полностью исключает возможность появления обманутых дольщиков. Он сработал и во время пандемии — когда строительная отрасль, как и другие сегменты экономики, оказалась под ударом, количество проблемных объектов не увеличилось.

При этом остаются неотрегулированными ряд вопросов – в том числе, сфера индивидуального жилищного строительства. Сейчас в законодательстве фактически не отражена защита прав людей, которые покупают частные дома. Они не могут работать с эскроу-счетами, а ипотечный рынок в этом сегменте недостаточно развит. Однако запрос на то, чтобы жить за городом, существует — согласно последним данным, порядка 40% людей предпочитают собственный дом квартире. Для развития этой сферы «Единая Россия» может создать отдельный партийный проект.

«Индивидуальное жилищное строительство является приоритетом и может стать отдельным проектом для партии «Единая Россия». Поэтому нужно систематизировать всю информацию по этой теме, провести общественное и экспертное обсуждение, а потом в сотрудничестве с нашими коллегами предложить пошаговый план по реализации разработанных мер», — заявил Дмитрий Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что сейчас необходимо создать банк типовых проектов ИЖС, разработать новые ипотечные продукты, которые рассчитаны на индивидуальное жилищное строительство, и усовершенствовать законодательную базу.

«Строить частные дома необходимо, только обеспечив безопасность средств граждан, которые используют те или иные финансовые инструменты», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

При этом, увеличение темпов строительства не должно привести к снижению качества жилья на всем рынке, отмечают в партии.

«Нельзя допустить «гонки» за квадратными метрами в ущерб качеству строительства, которое должно основываться на лучших существующих практиках. Это позволит сделать дома, которые мы строим, максимально комфортными для проживания», — сказал Председатель партии.

Жилье станет доступнее для людей при наличии дополнительных мер господдержки. Одной из них может стать льготная ипотека для жителей арктических территорий. Такая мера помогла бы во многом решить жилищный вопрос, который для жителей северных территорий является одним из ключевых. За основу может быть взят механизм, уже действующий на Дальнем Востоке, предлагают в «Единой России».

Но ту же ипотеку могут взять не все — поэтому в «Единой России» продумают меры поддержки для граждан, которые нуждаются в жилье, но не могут себе его позволить. Один из предлагаемых механизмов — фонд социального арендного жилья, когда люди могут арендовать у государства квартиры без права приватизации. По оценкам экспертов, такая мера может затронуть порядка 714 тысяч малообеспеченных семей.

«Единая Россия» совместно с Минстроем и ДОМ.РФ начнет разрабатывать законопроекты по повышению доступности жилья для граждан уже этой осенью, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Кроме того, жилищный вопрос найдет свое отражение в Народной программе партии на выборах в Госдуму — его сформулируют на основе предложений граждан.

«В наших силах сделать так, чтобы большее количество жителей имели возможность строительства. Например, ежегодно в рамках программ выделяются земельные участки многодетным. Но при этом необходимо, чтобы семьи, которым их выделяют, имели финансовые возможности построить дом, а это требует немалых средств, — сказал депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин. — То же самое касается и приобретения квартир. Поэтому так важна поддержка со стороны депутатов всех уровней, проработка вариантов льготных ипотек», — отметил депутат.

Он также отметил, что в рамках работы в партийных общественных приемных не редко слышит о трудностях и необходимости по расширению жилищной площади.

«Уверен, инициатива, касающаяся защиты прав граждан при индивидуальном жилищном строительстве, поможет многим жителям», — резюмировал Владимир Шапкин.

 

Навести порядок в головах: почему экология становится темой номер один?

И как в этом помогает воспитание


В последнее время экология и все, что с ней связано, становится актуальным трендом. В России все больше людей раздельно собирают мусор, требуя для этого необходимой инфраструктуры. Растет число приютов для бездомных животных, а проблему их содержания поднимают на уровне властей. Этот вопрос, к слову, теперь отражен и в Конституции страны. Люди все чаще инициируют субботники, чистят прибрежные или парковые зоны, и здесь тоже не обходится без участия местных чиновников. Проще говоря — ответственное отношение к окружающей среде становится массовым. И зачастую именно массовость приводит к адекватным с точки зрения здравого смысла решениям со стороны власти. Последний случай — борьба экологов и активистов против разработок на шихане Куштау в Башкортостане. То, что большое количество людей выступило против приспособления под нужды бизнеса одного из природных символов республики, привело к незамедлительной реакции — глава Башкирии заявил, что технику оттуда уберут, а стороны будут искать компромисс.

При этом буквально два месяца назад президент России Владимир Путин на встрече с экологами и гражданскими активистами заявлял, что подобное отношение к природе недопустимо.

«В России распространен потребительский подход к природе, многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Такая логика — тупиковая и крайне опасная. Бизнес-компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности», — заявил глава государства.

Получается, что власти готовы перестраиваться в решении вопросов экологии, сами граждане во многом готовы к этому и в целом бизнес, за исключением отдельных случаев. И здесь все более очевидной становится роль институтов общественно-политических институтов, которые способны объединить зачастую разрозненные силы. Этим, в частности, занимается партийный проект «Единой России» «Чистая страна» — по-своему отличающийся от других проектов партии.

«Наш проект можно назвать уникальным. Когда мы его создавали, помимо безусловного упора на наши региональные и местные отделения, мы объединили зоозащитников, активистов, экспертов. Сейчас в орбите «Чистой страны» около 500 общественных экологических организаций и 600 зоозащитных — во всех регионах России. В каких-то из них — несколько человек, в каких-то сотни. И это наша сила, которой мы очень дорожим», — отметил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Партпроект «Чистая страна» появился в декабре 2018 года. Несколько месяцев спустя в Челябинске провели одноименный всероссийский экологический форум. По его итогам определили работу по двум направлениям. Первое — решение конкретных экологических проблем. «Единая Россия» добилась отмены строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. В партии уверены, что подобные предприятия несут серьезные экологические риски для Волги. Сейчас «Единая Россия» работает с Правительством над тем, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем.

Кроме того, активисты партпроекта «Чистая страна» контролировали внедрение в регионах новых механизмов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — в частности, появление операторов по обращению с ТКО и их работу. Волонтеры следили за тем, создается ли необходимая инфраструктура, чтобы не возникало задвоения платежек, как в целом осуществляется тарифобразование. Злоупотребления выявлены в 30 регионах страны.

«Активистам партпроекта «Единой России» «Чистая страна» удалось вскрыть мошеннические схемы, когда региональные операторы вписывают в платежные квитанции двойную оплату за вывоз и утилизацию отходов. Информация передана в Генеральную прокуратуру», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Параллельно с этим в регионах России проводят субботники. Ежегодно в них принимают участие сотни тысяч граждан по всей стране. Одна из таких акций на днях прошла на Байкале — активисты иркутского регионального отделения «Единой России» вместе с дайверами начали очищать озеро от брошенных полимерных рыболовных сетей. Они мешают фильтрации воды, не разлагаются и выделяют токсины — чистой воду в Байкале после такого воздействия назвать сложно. В партии намерены вместе с учеными и экологами разработать законопроект о дополнительном контроле за использованием таких сетей, а также о запрете их использования в особо охраняемых водоемах.

Второе направление — законодательство. Разработаны законопроекты о создании системы обращения отходов I-II классов опасности, определении статуса федерального оператора опасных отходов и Российского экологического оператора, проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты в части снижения загрязнения атмосферного воздуха и другие. Это должно привести к тому, что в городах, где работают крупные промышленные предприятия, воздух станет чище — соответственно, люди будут меньше болеть.

Работа продолжается — «Единая Россия» ускорила принятие в Госдуме закона, который обязывает нефтяные компании иметь собственный резерв на ликвидацию возможных аварий. Сейчас дорабатывается законопроект о блокировке «живодерского контента» в интернете. Что касается перевозки животных в самолетах, в партии также считают, что их пора менять — во время перелета в багажном отделении они могут получить травмы. Правила находятся в ведении каждой авиакомпании — от одной из них уже удалось добиться изменений условия провоза животных. Сейчас этот вопрос прорабатывается с другими компаниями.  

Все эти меры вместе в итоге ведут к регулированию вопросов экологии. Однако немаловажную роль в этом смысле играет воспитание. По словам Владимира Бурматова, «Чистая страна» уделяет этому особое внимание.

«Вместе с экологическими общественными организациями, которые нас поддерживают, мы проводим в школах по всей России уроки доброты, рассказываем, как и зачем заботиться о животных, раздельно собирать отходы, о том, что такое общественное потребление. Все начинается в головах — если дети будут знать, что защищать животных и беречь природу— это правильно, то они и будут вести себя соответствующе. С этой точки зрения и сознание должно становиться экологичным», — считает Владимир Бурматов.

Депутат Московской областной Думы, председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» на территории Московской области Александр Орлов отметил, что Подмосковье является лидером в реализации партпроекта.

«Московская область — первый регион в России, который успешно реализовывает систему раздельного сбора отходов. Ежегодно в рамках проекта мы проводим субботники, акции по сбору отходов для переработки, мероприятия по лесовосстановлению и экологической реабилитации рек, — подчеркнул депутат. — Все эти мероприятия призваны развивать систему экологического образования и внедрять экологическую культуру в воспитание детей и молодежи Подмосковья», — заключил Александр Орлов.

 

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Координатор партийного проекта «Историческая память» на территории Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев отметил, что стремительный рост интереса к «Диктанту Победы» говорит о том, что в мире есть большой запрос на историческую правду. «Исход Второй мировой войны решила наша страна, разгромившая основные силы фашистской Германии. Поэтому для всех, кто интересуется историей, так важны события Великой Отечественной войны», - сказал Вшивцев.  

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

 

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

В общей сложности в акции примут участие 75 государств

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев отметил важность проведения акции в других странах. «Атаки на историческую правду продолжаются. Такие акции как «Диктант Победы» препятствуют искажению истории. Опыт прошлого года показал, что к «Диктанту Победы» за рубежом проявляется искренний интерес. Повышение внимания к изучению истории Великой Отечественной войны существенно снизит возможность фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны», — подчеркнул Владимир Вшивцев.

 
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 90 След.
Читают тему