Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

В «Единой России» призвали увеличить до 70% объем возмещаемых сельхозпредприятиям затрат на производственную практику

На Форуме сельских депутатов «Единой России», который проходит 21 мая в Воронеже, предложили увеличить объем возмещаемых сельхозпредприятию издержек, связанных с содержанием проходящих производственную практику студентов, с 30% до 70%

«Согласно проекту госпрограммы комплексного развития сельских территорий, сельскохозяйственные предприятия могут рассчитывать на 30-процентную компенсацию от затрат, связанных с содержанием студентов, которые проходят производственную практику. Предлагаем увеличить эту цифру до 70%. Это станет реальным стимулом для фермеров и сельхозпроизводителей финансово обеспечивать прохождение студентами производственной практики», - заявила депутат Совета народных депутатов городского поселения города Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области, директор школы Наталья Гайворонская.

По ее словам, в среднем, по данным за 2018 год, одно предприятие несет затраты на прохождение практики каждым студентом в размере 30-35 тысяч рублей. Это расходы на проезд, проживание, организацию питания, выплату зарплаты и премиальных и так далее. Вместе с тем увеличение объема возмещения средств за организацию практики повысит количество студентов, проходящих практику по своей специализации, и, следовательно, позитивно отразится на их уровне подготовки. «Направлять студентов на практику будут не по принципу «поближе и подешевле», а туда, где обучающийся может лучше закрепить свои теоретические знания и получить действительно полезный опыт», - добавила Гайворонская.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 

«Единая Россия» предлагает снизить первоначальный взнос по льготной сельской ипотеке до 10%

В «Единой России» выступают за снижение первоначального взноса по льготной ипотеке для жителей сельских территорий до 10% от общей стоимости жилья. По мнению участников Форума сельских депутатов, который проходит 21 мая в Воронеже, существующий сегодня порог первоначального взноса на уровне 20% является неподъемным для многих сельских жителей

«Сельские жители являются одними из самых малообеспеченных. Для них вступить в программу с 20-процентным первым взносом даже при льготной ставке в 3% годовых – крайне сложно. Было бы справедливо минимальный первоначальный взнос установить на уровне 10%, как это уже сделано в некоторых государственных программах, в том числе по обеспечению жильем молодых специалистов. Это позволит вступить в ипотечную программу молодым и малообеспеченным семьям, в первую очередь, многодетным», - сказал депутат Земского собрания Дубовского сельского поселения Белгородского района Александр Шкарлет.

По его словам, для этого Центральному Банку РФ необходимо пересмотреть требования к банкам–участникам ипотечных программ на селе в части объемов резервирования по ипотечным кредитам. «В вопросе снижения первоначального взноса банки сдерживают нормативные требования ЦБ. Регулятор при уменьшении размера первоначального взноса существенно повышает для банка размер резерва на возможные потери по ссудам. В Центробанке такие кредиты считают более рискованными», - пояснил участник Форума.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 

Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов «Единой России»

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов, который прошел 21 мая в Воронеже.

Говоря о предложении снизить размер первоначального вноса по льготной ипотеке на селе до 10%, он напомнил, что ранее ипотека, связанная с индивидуальным жилищным строительством, не развивалась. «Банки – не только ЦБ, но и коммерческие – исходят из того, что такого рода ипотека носит более рисковый характер, поскольку продать сельский дом в случае, если ипотека не гасится, гораздо труднее, чем городскую квартиру. Но это не означает, что наши коллеги из банковской среды должны от этой программы уклоняться. Естественно, такого рода обсуждение мы с коллегами из Центрального банка проведем, имея ввиду и ту идею, которую вы здесь озвучили по первоначальному взносу и его снижению. Здесь надо поискать какой-то выход, имея ввиду и государственные возможности, в ряде случаев просто просубсидировать, допустим, первоначальные траты или посмотреть на некоторые другие формы этой программы. Но в любом случае, сельскохозяйственная жизнь и ипотека на селе должны появиться», - уверен Медведев.

В ответ на предложение увеличить компенсацию затрат на производственную практику до 70%, он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с Минсельхозом. «Я предлагаю применить какую-то гибкую схему. Может быть, установить минимум 30%, а где-то, может, и больше 70. Точно также, как и вопрос, связанный с тем, чтобы затраты по субсидированию соответствующих форм практики и обучения проводить не в течение первого года, а в течение длительного периода. Это может быть и четыре года, и пять лет, и даже, если это необходимо, шесть лет, если речь идет об обучении в магистратуре», - отметил Медведев.

«Мы должны исходить из того, что они должны быть готовы включиться в производственный процесс, и здесь нужно использовать все возможные формы обучения и финансирования такого обучения. И компенсации, которые выплачиваются, и целевой прием, который далеко не всегда подходит для обучения в аграрных колледжах и аграрных университетах. В целом мы цифры по целевому приему сейчас увеличиваем, о чем я совсем недавно подписал решение Правительства. Надо готовить специалистов, которые реально востребованы – и в деревне, и на производстве. Так что целевой прием все равно остается базовой формой подготовки специалистов. Надеюсь, что и аграрии тоже смогут им воспользоваться», - добавил Медведев.

Медведев также отметил предложение о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года. «Давайте, так и сделаем. Чем быстрее мы сможем это все оформить – тем быстрее программа заработает», - считает премьер-министр.

Что касается предложения о финансировании госпрограммы комплексного развития сельских территорий по аналогии с нацпроектами - 99% из федерального бюджета и 1% - из регионального, он сказал, что вопрос будет проработан. «В любом случае, найдем какое-то разумное решение, которое будет по силам регионам, и от которого существенно не пострадает федеральный бюджет», - подчеркнул Медведев.

«Мы должны сохранить отдельный инструмент развития села, сохранить возможности для того, чтобы село развивалось по понятным для всех нас законам. Чтобы жизнь была комфортной, чтобы на селе продолжили оставаться молодые специалисты, чтобы у них было желание вернуться в родное село. Уверен мы сделаем хорошую программу», - сказал Председатель «Единой России».

 

В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госпрограммы развития сельских территорий


Участники Форума сельских депутатов «Единой России», который проходит 21 мая в Воронеже, считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами, то есть из расчета: 99% средств – из федерального бюджета, 1% - из региональных бюджетов

«Учитывая важность государственной программы комплексного развития сельских территорий, нужно изучить возможность ее изменения – 99 процентов финансировать из государственного бюджета, 1 процент – из регионального. Сегодня такая пропорция применяется при финансировании национальных проектов. Такой подход позволит всем регионам иметь равные возможности для участия в программе развития сельских территорий и даст дополнительный импульс развитию сельского хозяйства», - заявила депутат Земского собрания Бессоновского сельского поселения Белгородской области Яна Деева.  

По ее мнению, в существующем проекте госпрограммы принцип финансирования предусмотрен в соотношении 95 к 5, что существенно усложняет для ряда регионов возможность участия в госпрограмме.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 

Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России», разрешающие продажу театральных билетов без кассовых аппаратов


Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении поправки, разработанные депутатами от «Единой России», в закон «О применении контрольно-кассовой техники», которые в том числе предусматривают освобождение распространителей театральных билетов от обязанности использовать кассовые аппараты с 1 июля 2019 года.

Согласно одобренным поправкам, контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями. В то же время, при реализации указанных входных билетов и абонементов через интернет кассовые аппараты должны использоваться.

Данную поправку ко второму чтению внес комитет Госдумы по культуре. «Был самостоятельный закон, но комитет по культуре внес соответствующую поправку для ускорения решения вопроса. Она связана с реализацией билетов распространителями и освобождения их от обязанности использования контрольно-кассовой техники. Эта поправка вошла в данный закон», - пояснил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Планируется, что в третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен 23 мая.

Напомним, с 1 июля этого года должны вступить в силу поправки, которые обязывают театры вместе с традиционным билетом (или вместо него) выдавать покупателям кассовые чеки. Однако, по данным СМИ, театры, особенно в регионах, не готовы к реализации данной нормы.

Учреждения культуры для привлечения зрителей продают билеты не только в кассах, но и через распространителей – физических лиц, которые реализуют их в организациях, учебных заведениях и т.п. Предоставить всем указанным лицам мобильные кассовые аппараты крайне затруднительно для театров, не располагающих широкими финансовыми возможностями. Кроме того, в случае перехода на кассовые чеки продажа билетов будет облагаться НДС, что приведет к повышению стоимости билетов и снизит посещаемость театров.

 
 
Молодой кандидат в депутаты Анна Легум: мы настроены только побеждать

Кандидат на Предварительном голосовании в депутаты местного Совета депутатов от партии «Единая Россия», руководитель аппарата «Молодой Гвардии» Подмосковья, участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Анна Легум проверила ход проведения предварительного голосования на счётных участках в Пушкино.


«Предварительное голосование в Пушкинском округе проходит очень активно. С утра с командой молодых кандидатов объезжаем счетные комиссии. На участках очереди, избиратели приходят целыми семьями, много молодёжи. У нас много участников предварительного голосования в возрасте до 35 лет, настроены только побеждать. Мы живем и работаем в Пушкино, нам важно развитие и прогресс родного округа. Прогрессивный взгляд молодежи даст обновлённому совету возможность принятия новаторских решений.»,-отметила Легум.

Важно отметить, что зз 45 человек, которые вошли в бюллетени, 22 кандидата в возрасте до 35 лет.

 

«Единая Россия» дала старт всероссийскому фестивалю дворового футбола


Заявки на участие в спортивном состязании подали команды из 56 регионов, 1120 муниципалитетов

Торжественная церемония открытия всероссийского фестиваля детского дворового футбола в рамках направления «Единой России» «Дворовый футбол» состоялась в Химках на стадионе «Родина». Фестиваль проводится при поддержке Российского футбольного союза (РФС) и Министерства спорта РФ.

«На фоне триумфально проведенного Чемпионата Мира по футболу в прошлом году в России и на волне интереса к этой игре мы решили провести всероссийский фестиваль детского дворового футбола, так как считаем, что это поможет приобщить как можно больше детей к здоровому образу жизни и воспитать в них командно-патриотический дух», - прокомментировал старт фестиваля председатель Высшего совета ВПП «Единая Россия» Борис Грызлов.

«Сегодня мы дали официальный старт всероссийскому фестивалю детского дворового футбола в рамках направления «Дворовый футбол» партийного проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Заявки на участие уже подали 56 регионов, 1120 муниципалитетов. Мы обязательно будем развивать этот прекрасный командный вид спорта. Причем играть в футбол будут и мальчики, и девочки», - сообщила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Фестиваль пройдет в три этапа. Сначала команды проведут игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

По словам Родниной, отборочные соревнования на муниципальном и региональном уровнях стартовали 18 мая – во всероссийский День футбола. «Для нас очень важен муниципальный этап, поскольку одна из задач проекта - организация досуга детей во время летних каникул», - отметила парламентарий.

Замначальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Георгий Кабанов сообщил, что в фестивале примут участие юноши и девушки 2005-2006 годов рождения. При этом 50 регионов представят команды мальчиков, 30 регионов – команды девочек. «От лица Министерства спорта желаю всем удачи. Хочется надеяться, что такой глобальный проект пройдет на высоком организационном уровне», - сказал он.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками. 


 

В «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам


Во время летних каникул активисты «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе». Выявленные нарушения будут переданы в министерство транспорта РФ и главам регионов. С таким заявлением выступил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский

«Дорога – всегда место повышенной опасности, тем более, когда она находится вблизи школы, и по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов. Небезопасны для детей и сквозные дворы жилых домов, так как по ним постоянно ездит большое количество автотранспорта. Как правило, там нет даже тротуаров, поэтому большую часть пути ребята вынуждены идти по проезжей части. Во время школьных каникул мы проведем акцию «Дорога к школе» для того, чтобы выявить опасные участки пути и устранить их. Руководствуясь последними ГОСТами координаторы партпроекта промониторят маршруты школьников. В ходе анкетирования и выездных мероприятий проверят наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения, необходимых для обеспечения безопасности школьников на данных маршрутах», – рассказал Афонский.

Парламентарий подчеркнул, что по итогам акции будут разработаны рекомендации по устранению недостатков в организации безопасного дорожного движения для школьников.

«Мы будем добиваться того, чтобы для детей были обеспечены безопасные маршруты движения к школе. По итогам акции мы подготовим предложения о мерах, необходимых для оперативного устранения нарушений, которые направим в Министерство транспорта РФ и главам регионов», – пояснил координатор партпроекта.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Московской области, депутат Мособлдумы Евгений Аксаков рассказал, что данную работу активисты проекта проводят ежегодно. «Мы не только находим проблемные участки, недочёты, но и добиваемся их исправления, приведения в порядок. Помимо этого, реализуем творческий проект под названием «Безопасный маршрут», который помогает детям вместе с родителями и педагогами составить безопасный маршрут «дом-школа-дом», с соблюдением всех необходимых правил дорожного движения, реализуемый на конкурсной основе.  

Ребята, чьи маршруты по мнению жюри оказываются лучшими, получают ценные подарки. Только комплекс мер, объединяющий в себя работу законодательной и исполнительной власти, сотрудников ГИБДД, общественности обеспечивает нам безопасность на дорогах», - подчеркнул Аксаков.

Ежегодно федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.

 

В первом чтении единогласно принят законопроект Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов


Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, упрощающий порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе. Документ был внесен в нижнюю палату парламента вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком

«Большинство сельских депутатов осуществляют возложенные на них полномочия на непостоянной основе. В основном это учителя, врачи, социальные работники, которые получают единственный доход по основному месту работы, выполняя обязанности депутата на общественных началах. И для них сбор всех необходимых для декларации справок, зачастую, - достаточно трудоемкий процесс: нужно отпрашиваться с работы, ехать за сотни километров от своего села за необходимыми документами. Чтобы получить выписки из банка, ведомств необходимо тратить свои личные средства. Проблемы, связанные с декларированием, неоднократно звучали на встречах с сельскими депутатами во время поездок в регионы», - заявил Турчак.  

Разработанным законопроектом предлагается внести изменения в статью 12-1 ФЗ «О противодействии коррупции» и предусматривается упрощение порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений. Документ устраняет необходимость собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года сельские депутаты не делали крупных покупок: земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае, если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, сельские депутаты, согласно предлагаемым изменениям, должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта РФ в установленном законом порядке.  

Напомним, 23 мая комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал данную законодательную инициативу. По словам председателя комитета Василия Пискарева, до конца весенней сессии он будет принят.

 

В Рошале состоялось выездное расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Чистая страна»


Заседание состоялось в городском округе Рошаль, модератором мероприятия выступил региональный координатор проекта, советник губернатора в ранге министра Александр Коган

Мероприятие началось с посещения комплекса по переработке твёрдых коммунальных отходов. Рошальский индустриальный парк, где в декабре прошлого года открылся комплекс по переработке отходов – один из крупнейших промышленных парков Московской области. Он создан на базе бывшего химического завода. Комплекс построили быстро, примерно за один год. Пока он работает не на полную мощность и перерабатывает до 150 тонн мусора в сутки, проектная мощность – 350 тонн. Александр Коган считает, что на территории Московской области такие комплексы необходимо построить в достаточном количестве. «В настоящее время в Московской области построено и действуют три мусороперерабатывающих комплекса, в ближайшей перспективе строительство ещё шести», - рассказал координатор проекта «Чистая страна». Коган подчеркнул, что это высокотехнологичные предприятия, отвечающие самым современным требованиям.  

Во время выездного заседания общественного совета Александр Коган рассказал об основных итогах работы партпроекта «Единой России» «Чистая страна». В частности, большая работа была проведена по мониторингу контейнерных площадок для сбора мусора: силами партийцев было проверено около 4,5 тысяч площадок, вместе с подмосковной «Молодой Гвардией Единой России» - 587. Также работа велась в сфере анализа платёжных документов за сбор и вывоз мусора на предмет некорректного начисления платы и других нарушений, экологического образования, восстановления родников, партийного контроля за ходом рекультивации полигонов, дальнейшего строительства инфраструктуры по сбору и переработке бытовых отходов», - сказал Коган.

Также координатор партийного проекта обратил внимание на необходимость усиления разъяснительной работы о раздельном сборе мусора. «Раздельный сбор мусора на первичном этапе резко повышает эффективность дальнейшей переработки отходов», - подчеркнул он.

Председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна», депутат Мособлдумы Александр Орлов особо отметил важность работы с молодежью и школьниками. «Ещё в прошлом году, когда наш проект назывался «Экология России», мы делали большую работу по поручению Андрея Юрьевича Воробьева. Совместно с Министерством экологии и Министерством образования были подготовлены методические пособия для школ. И с первого сентября 2018 года мы запустили большой образовательный блок по теме раздельного сбора отходов. Эта программа работает почти год и сегодня мы уже видим её результаты», - рассказал Орлов.

Принимавший участие в заседании исполнительный директор Ассоциации организаций – операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин высоко оценил работу в Московской области по решению проблемы бытовых отходов. «Московская область впечатляет теми объемами, с которыми Андрей Юрьевич Воробьев приступил к реализации раздельного сбора мусора. Впечатляет то количество комплексов, которое уже удалось ввести в эксплуатацию в такие короткие сроки. То, что есть в Московской области, это действительно дорогого стоит», - сказал Губайдуллин.

В свою очередь, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти и международной деятельности Публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Сергей Королев отметил своевременность прозвучавшего предложение о создании экотехнопарка, одним из проектов которого является организация системы отопления и подачи горячей воды в городе за счёт использования РДФ-топлива.

В заседании общественного совета в Рошале приняли участие муниципальные координаторы проекта из Орехово-Зуева, Фрязина, Шатуры, Люберец, Электростали, Коломны, Реутова, Павловского Посада,  Лыткарина, Краснознаменска, Ленинского района, Электрогорска, Балашихи, Егорьевска, Подольска, Чехова, Мытищ, Богородского округа, Каширы, Коломны, Сергиева Посада, Солнечногорска, Красногорска.  

В заключение заседания Александр Коган наградил лучших секретарей местных отделений за реализацию партийного проекта «Чистая страна». Были отмечены Алексей Артюхин (Рошаль), Олег Павлихин (Сергиев Посад). Алексей Спасский (Кашира), Владимир Пекарев (Электросталь), Олег Соковиков (Павловский Посад).  


 
 

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Видном состоялась бесплатная юридическая консультация


На встречу приглашались участники долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены (обманутые дольщики).

Тематический прием прошел 31 мая, в Единый день бесплатной юридической помощи гражданам, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в Ленинском муниципальном районе, в городе Видное.

На вопросы жителей отвечали юристы Общероссийской общественной организация «Ассоциация юристов России» Александра Обрывко и Анастасия Поликыржа; представители Министерства жилищной политики Московской области Роман Чебров и Игорь Ильин; за проведением встречи наблюдал и консультировал руководитель региональной общественной приемной, депутат Мособлдумы Владимир Жук и председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Зюзьков.

За четыре часа, которые отводились на встречу с жителями, исчерпывающие ответы получили представители девяти проблемных жилых комплексов.

Владимир Жук рассказал, что совместно с Ассоциацией в Единый день приема проходила бесплатная консультация по проблеме обманутых дольщиков в 20 регионах РФ и Московская область попала в этот список. Поэтому здесь организована бесплатная юридическая консультация в региональной Председатель Партии Дмитрия Медведева.  

Во время встречи жительнице Химок, которая пришла за практическими советами по восстановлению прав граждан, пострадавших при строительстве многоквартирных домов, были даны практические рекомендации по заключению трехстороннего соглашения о расселении граждан из объекта неподлежащего достройке. Также из Химок приехала заявительница с вопросами по ЖК «Дом у реки». После ознакомления с проблемой ей предложили дополнительную консультацию для более подробного разбора ситуации.

Жительница Подольска обратилась в приемную «Единой России» из-за задержки в завершении строительства ЖК «Народный» более чем на 3 года. Второй заявитель из того же муниципалитета получил полные разъяснения по всем возникшим вопросам про ЖК «Московский».

«Получили отличную консультацию, нашли пути решения проблемы», - написала в отзыве по окончанию консультации обратившиеся.

Во время консультации детально обсудили проблемы ЖК «Южная долина», расположенного в Ленинском районе; обстоятельно рассмотрены вопросы и по ЖК «Анискино»; ЖК «Белые росы», ЖК «Березовая Роща», ЖК «Новое Зимогорье».  

Михаил Зюзьков пояснил, что вопрос нарушения прав дольщиков – один из самых тяжелых, с которым приходится сталкиваться при консультировании граждан. Специфика его заключается в том, что нельзя решить проблему конкретного человека без решения проблемы коллектива. Т.е. необходимо решать вопрос сразу многих людей.  

В этой системе получения жилья задействована как государственные органы, так и коммерческие организации, банковский сектор. Поэтому все участники влияют друг на друга.  

«Наша задача – выйти на какую-то системную причину сбоя, разобраться почему люди не получают того, что они имеют право получить по своим договорам. Ранее мы уже проводили подобные консультирования, но системно этим не занимались. Благодаря «Единой России», их инициативе, совместно мы подошли к тому, что необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выяснить, где же у нас существуют проблемы.», - объяснил Зюзьков.  

«Здесь много обманутых дольщиков, инициативных групп. Мы видим - люди до сих пор подъезжают. Ассоциация юристов предоставила специалистов, которые грамотно отвечают на вопросы. Здесь же у нас находятся представители Министерств строительного комплекса Московской области, которые уже дают конкретные сроки и конкретные мероприятия по каждому объекту, по обращениям. Вообще могу сказать, что в Подмосковье большое внимание уделяется проблеме обманутых дольщиков. Понятно, проблем у нас таких не мало. Потому что само Подмосковье - это место привлекательное, здесь много инвесторов и не все из них оказываются добросовестными. В этом случае мы, конечно, не бросаем дольщиков и для каждого объекта составим дорожные карты, которые поэтапно реализуются.», - отметил Жук.  

Руководитель региональной приемной привел данные рассказал, что с 13 годы примерно 60 миллиардов рублей направлены на решение этой проблемы в Московской области.  

«У нас большие планы на 2019 год, 19,5 тысяч дольщиков должны получить ключи от собственности своей квартиры. Из них получено уже порядка 6 тысяч и это работа в летний период наиболее активизирована. Мы видим, что проблема есть, но она решается», - подвел итог Владимир Жук.


 

В «Единой России» предложили Минфину предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря.

В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения», – заявила Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей. «Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории», – добавила она.

«Указом Президента России 2018-2027 годы объявлены в нашей стране Десятилетием детства. Развитие физкультуры и спорта для детей было обозначено, как одно из ключевых направлений в плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Мы уверены в том, что предложенные меры положительно скажутся на популяризации спорта среди подрастающего поколения», - заключила координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

В Краснознаменске состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Крепкая семья»


Руководители партийного проекта подвели итоги работы за полугодие и сформулировали задачи на вторую половину года

Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Мособлдумы Юрий Липатов, который рассказал о ходе отчетной кампании о реализации партийных проектов в Московской области. «17 съезд Партии в своё время принял решение о сокращении числа проектов, для большей концентрации на важнейших направлениях партийной и общественной работы. Президиум политсовета подмосковного отделения «Единой России», в свою очередь, решил проводить отчёты каждое полугодие и делать это на территории муниципалитетов», - отметил Липатов, подчеркнув, что особое значение в проведении отчетов играет обмен опытом о лучших практиках. «На расширенные заседания приглашаются активисты проекта из соседних муниципалитетов, депутаты, представители общественности. Отчёты общественных советов только начались, они будут идти в течение всего июня», - сказал заместитель секретаря областной парторганизации.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» в Московской области, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина рассказала об основных итогах работы за первое полугодие. Она напомнила, что основными направлениями работы при реализации проекта являются такие как: помощь многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выявление пробелов   законодательства для разработки и вынесения законодательных инициатив в сфере семьи, материнства и детства, создание горячей линии по вопросам семьи, материнства и детства в Московской области на базе проекта «Крепкая семья». Пушкина обратила внимание на огромное количество проблем, стоящих перед современной российской семьёй. «Существует множество многодетных семей, большое число детей, которые рождаются с инвалидностью, а мы не просто должны им помогать справиться с заболеванием, но и озаботиться вопросом об их трудоустройстве, после того, как государство заканчивает о них думать после их совершеннолетия. Мы не должны забывать, что в нашей стране по официальной статистике 30 % матерей-одиночек. Поэтому надо придумывать различные формы поддержки для таких мам - от программы «мама-предприниматель» до помощи в нейтрализации всевозможных психологических проблем, с которыми сталкиваются женщины.

Координатор партийного проекта особенно подчеркнула необходимость концентрации усилий активистов проекта на важнейших направлениях работы. «Перед нами такое количество задач, что распыляться не стоит, надо просто выбрать самые главные, и мы сегодня попытались это сделать. Сегодняшняя встреча, кроме всего прочего, стала своеобразным мозговым штурмом, прозвучало много идей, предложений. И уже в финале стало ясно, что у нас есть потрясающие объединяющие истории, например, «Игры нашего двора», рожденные в городе Краснознаменске. Надо брать это всё на вооружение и двигаться вперёд», - сказала Пушкина.

О дальнейших планах работы рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Елена Фоминых. «Считаю очень важным направлением работы устранение пробелов в законодательстве о семье, думаю, что надо, может быть, вместе с юристами, депутатами Московской областной Думы попытаться подготовить соответствующий законопроект. Например, сегодня вся социальная помощь многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами носит заявительный характер. Заявил – получил помощь, не заявил – помощи нет. На мой взгляд, пособие должно искать человека, а не человек пособие», - подчеркнула Фоминых.

Глава городского округа Краснознаменск Виктория Коваленко рассказала о реализации проекта «Крепкая семья» на территории муниципалитета. «Гордостью местного отделения Партии в данном направлении является наш проект «Игры нашего двора», который получил уже 4 премии губернатора, объединяет в себе огромное количество детей и родителей Краснознаменска. Только за первое полугодие 2019 года в мероприятиях проекта приняло участие 5 тысяч человек», - рассказала Коваленко.

Завершилось расширенное заседание партийного проекта награждением. За активное участие в реализации проекта «Крепкая семья» было награждено местное отделение партии «Единая Россия» городского округа Краснознаменск, местное отделение партии «Единая Россия» городского округа Реутов, директор Центра профессионального образования Краснознаменска, руководитель проекта «Игры нашего двора» Виталий Кузьмин, начальник отдела культура и молодежной политики городского округа Реутов Анастасия Николаенко.


 

В Коломне состоялось выездное расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»

В заседании приняли участие ответственные за реализацию партийного проекта на территории Московской области, депутаты Московской областной Думы, представители ГИБДД и общественных организаций.


Открыл мероприятие региональный координатор партийного проекта, депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков. Он доложил о ходе реализации проекта «Единой России» «Безопасные дороги», подвел итоги за I полугодие. По его словам, в Московской области наметилась стойкая тенденция к снижению количества ДТП. С января по апрель включительно их число снизилось на 100 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единой России» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов отметил, что снижение основных показателей аварийности стало «результатом взаимодействия с органами власти различного уровня, анализа ситуации, последовательного совершенствования законодательства, внедрения новых форм и методов работы и информационно-пропагандистского воздействия на участников дорожного движения».

Евгений Аксаков объяснил, что проблема остается актуальной, ведь причин ДТП множество: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и многое другое. И деятельность проекта «Безопасные дороги» направлена именно на улучшение дорожно-транспортной ситуации, а именно снижение показателей ДТП и максимальное устранение их причин.

Региональный координатор напомнил о имеющемся опыте работы партийцев по контролю строительства и качества дорог в Московской области. Форматы проводимых мероприятий разнообразны – начиная с мониторингов дорожного покрытия, заканчивая конкретными предложениями в законодательную базу региона и страны, а также комплексам мероприятий совместно с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.

«Партийцы регулярно принимают обращения граждан и связываются с ответственными за проблемные участки дорог, ставя вопросы на контроль и тщательно отслеживая изменения ситуаций. С января по май 2019 года в Московской области принято порядка 150 обращений по вопросам качества дорожного покрытия, на каждое сформирован и отправлен ответ», - отчитался Аксаков.

Также в рамках работы партийного проекта «Безопасные дороги» за 2019 год проведено 247 мониторингов расположения знаков дорожного движения, наличия обустроенных пешеходных зон, качества дорожного покрытия, наличия необходимой дорожной разметки и другие.

Ведется активная работа и с информационной стороной правил дорожного движения: проводятся мероприятия по повышению информированности и проверке знаний. В детских садах партийцы учат ребят в игровых формах знаниям ПДД, со школьниками проводят викторины и интеллектуальные соревнования.

Практически в каждой школе сформированы отряды «Юных инспекторов движения». Участники занимаются агитационной работой по снижению травматизма на дорогах. Для информирования взрослого населения партийцы, сторонники и молодогвардейцы организуют совместные акции с представителями ГИБДД. За 2019 год совместно проведено порядка 20 акций.

Активно продвигается работа в законотворческой деятельности, в Московскую областную Думу в 2019 году направлено 3 законопроекта.

Традиционно работа в рамках партийных инициатив и проектов проходит в тесной связке депутатов регионального и местного уровней. Депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Алексей Мазуров рассказал, что «в муниципалитете ведется очень серьезная работа по всему проекту: постоянно работают образовательные организации, занимающиеся обучением и пропагандой правильного поведения на дорогах. Налажено тесное взаимодействие с ГИБДД. Кроме того, в Коломенском городском округе идёт беспрецедентный объем ремонта дорог».

На заседании общественного совета была отмечена активная работа местных отделений в реализации проекта «Безопасные дороги». На заседании присутствовали партийцы-передовики, те, кто внедряют в текущую работу проекта новшества – представители Сергиево-Посадского и Люберецкого округа.

Затем участники заседания обсудили планы реализации партийного проекта. Важным критерием был назван комплексный подход к реализации партпроекта, поэтому местные отделения будут проводить собрания по формированию плана работы над проектом. В летнее время, во время каникул школьников и студентов запланированы мониторинги оснащенности и безопасности пешеходных переходов рядом с местами массового скопления молодежи совместно с «Молодой Гвардией Единой России», а также проверки пешеходных маршрутов, ведущих к школам.

В планах стоит встреча с автомобилистами, сотрудниками ГИБДД, правозащитниками, представителями общественных организаций. За сентябрь-декабрь 2019 года планируется провести порядка 100 уроков о правилах дорожного движения для младших классов, порядка 7 акций в целях повышения информирования граждан и привлечения внимания к важности соблюдения правил дорожного движения.  Также будут поощряться инициативы местных отделений по форматам реализации проекта.

В заключение Юрий Липатов поблагодарил регионального координатора Евгения Аксакова и председателя общественного совета Дениса Нефедьева за результативную работу по реализации партийного проекта. Также были вручены почетные грамоты «За успешную реализацию партийного проекта «Безопасные дороги» на территории городских округов Московской области лучшим муниципалитетам и их представителям. Были отмечены Владимир Беловодский (Люберцы), Кирилл Кудряшов (Королев), Михаил Токарев (Сергиев-Посад).

 

В Люберцах состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Новая школа»



В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, муниципальные координаторы партийного проекта «Единой России», представители Министерства образования Московской области, педагогическое сообщество.

Открывала мероприятие региональный координатор проекта, секретарь Подмосковной «Единой России» Лидия Антонова. Она рассказала собравшимся о наиболее актуальных событиях в образовании и как партийный проект «Новая школа» помогает в их реализации.

«Российское образование затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Партийный проект «Новая школа» является одним из них.», - рассказала Антонова.

В рамках данного проекта на территории всей Московской области проводится реконструкция и строительство зданий школ и детских садов, обновление оборудования, переподготовка кадров, расширение сферы дополнительного образования детей, создание доступной образовательной среды, а также обеспечение равными возможностями участия в образовательном процессе всех детей, вне зависимости от территории их проживания.  

Председатель общественного совета проекта Надия Юсупова рассказала, что та работа, которая велась на территории Московской области, соответствовала направлениям партийного проекта.  Центральной проблемой, с которой столкнулся общественный совет «Новой школы» - проблема подготовки «нового учителя» в системе образования.

Надия Юсупова особо подчеркнула, что «партийная роль не ограничивается только контролирующей функцией. Наша задача-повышать эффективность реализации проекта, а это невозможно без объединения усилий. Поэтому мы объединили усилия педагогов, министерства, ассоциации, различных общественных организаций»

О важности объединения рассказала и заместитель министра образования Московской области Наталия Киселева, принимавшая активное участие в заседании.

«Мне особенно приятно отметить, как сегодня складывается совместная работа представителей Партии с представителями органов власти и управления, а также с образовательными организациями.», - Киселева.

По ее словам, сейчас создается единство в системе образования, куда включаются партийные проекты, которые рассматриваются как стратегические, и национальные проекты. Все это способствует стремительным изменениям в положительную сторону, которые происходят в муниципалитетах.  

Наталия Киселева объяснила, что партийный проект «Новая школа» способствует контролю, мониторингу, анализу и развитию совместной работы, направленной на рост качества образования. Киселева озвучила задачи, которые Министерство хотело бы «разделить» с партийным проектом.  

С докладом о реализации партийного проекта «Новая школа» на территории Люберецкого городского округа за I полугодие 2019 года выступил секретарь местного отделения, глава городского округа Владимир Ружицкий.  

Он отметил, что работа над проектом ведется сразу по нескольким направлениям: это и тесное взаимодействие с детскими садами и школами по реализации мероприятий, направленных на поддержку и повышение качества образования детей, и поддержка образовательных инициатив, а также мониторинг их деятельности по освоению бюджетных средств.

Участники заседания уделили большое внимание теме строительства школ и детских садов, ведь «особая роль в партийном проекте отводится и дошкольному образованию. Под контролем не только повышение доступности дошкольного образования, но и его качество. Силами нашего партийного актива, с привлечением «Молодой Гвардии Единой России» мы постоянно держим на контроле все стадии строительства образовательных объектов, а также следим за соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм». Это слова Антоновой.

На заседании была отмечена качественная работа при подготовке летней оздоровительной кампании 2019 года. «По летним школам Московской области у нас выбран ряд точек, где дети занимаются углубленно отдельными предметами. Это очень востребованная практика. Дети «бегут на занятия». У нас одна цель – ребенок должен понимать значимость изучения того или иного предмета потому, что это интересно, это – «окно в мир», – рассказала региональный координатор.

На общественном заседании партпроета «Новая школа» были заслушаны доклады, посвященные образованию детей с особенностями развития, задействование высоких технологий в учебном процессе, отметили роль духовно-нравственного воспитания в Московской области, детально остановились на проблеме подготовки педагогических кадров для Подмосковья.  

Был обозначен план работы проекта на II полугодие 2019 года. Среди задач, поставленных перед «Новой школой» названо развитие семейного воспитания в школах Московской области. Эта тема станет одной из главных на будущей встрече в конце года.  

Второй темой, которая заинтересовала регионального координатора, стало изучение философии и духовно-нравственного воспитания. Муниципальным координаторам были озвучены рекомендации по отработке этой темы. Результаты будут рассмотрены на следующем заседании.  

Региональный координатор наградила Почетными грамотами трех лучших секретарей и четырех муниципальных координаторов за реализацию партийного проекта «Новая школа» на территории муниципальных образований Московской области. Знаки отличия получили: местные отделения Партии в городском округе Орехово-Зуево, Балашихе, Люберцах; муниципальные координаторы Дмитрий Волошин (Химки), Наталья Гречаная (Мытищи), Николай Пестов (Подольск) и Сергей Бобков (Электросталь).

 

 
 

В Люберцах обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда»





Заседание Общественного совета состоялось в администрации городского округа  

В обсуждениях приняли участие: секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, региональный координатор  федерального проекта «Городская среда», депутат Московской областной Думы, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы Игорь Коханый, председатель регионального Общественного совета  федерального проекта  «Городская среда» Юлия Белехова, министр благоустройства Московской области  Михаил Хайкин, секретарь местного отделения, глава Люберец Владимир Ружицкий и представители других муниципалитетов, ответственные за реализацию проекта «Городская среда».

С приветственным словом выступила Лидия Антонова. Он отметила, что заседание позволит кураторам из других округов на примере Люберец понять, как прошли бы публичные обсуждения реализации столь важного проекта на их территориях.  «Партийный проект «Городская среда» близок нашим жителям. Его главный смысл – быть живым и интересным для всех жителей. От положительных результатов реализации партийного проекта рождается не только хорошее дело, но и доверие к власти», - подчеркнула Антонова.  

Секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий поприветствовал представителей других муниципальных образований: «Сегодня мы рады, что здесь присутствуют наши соседи. Вопросы, связанные с городской средой, – это то, с чем мы с вами сталкиваемся ежедневно». Ружицкий отметил тенденцию изменения облика городского округа Люберцы и сделал акцент на том, что город меняется от комплексного благоустройства. «В год мы благоустраиваем не менее 10% дворов. В этом году планируем обустроить Звуковую улицу. Мы пошли по пути создания рекреационных зон. Их будет 15, 3 из которых – на воде: Наташинские пруды, Кореневский карьер и Малаховское озеро», - рассказал секретарь местного отделения партии.  

Презентацию на тему реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Московской области представил его региональный координатор, депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Игорь Коханый.  Он отметил, что Московская область - один из самых благоустроенных регионов Российской Федерации. В частности, благодаря тому, что повышение качества и комфорта городской среды стояло среди важнейших задач губернатора Московской области Андрея Воробьева с начала его работы в Подмосковье. «В своем обращении к жителям региона в январе 2017 года он также отметил необходимость проводить благоустройство в постоянной коммуникации с жителями и делать именно то, в чем есть потребность у населения», - отметил депутат.  

Коханый пояснил структуру взаимодействия органов исполнительной власти, партии и жителей в Подмосковье: «Могу сказать, что взаимодействие между региональным координатором, Ассоциацией председателей советов МКД и Правительством Московской области налажено в полной мере. Во многих муниципальных образованиях взаимодействие между местными отделениями, советами многоквартирных домов и органами местного самоуправления также не вызывает нареканий», - сказал он.  

«Посредством реализации проекта в 2017 году велись работы в 4 городах-юбилярах: Коломна, Жуковский, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево. Обустраивались туристические маршруты в исторических центрах. В 2018 году работы по благоустройству проводились еще в 11 городах – юбилярах», - напомнил Игорь Коханый.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин уделил особое внимание качеству информационных стендов: «Жители должны видеть, где и когда будет реализован объект благоустройства и где расположен ближайший аналогичный объект, например, детская площадка. Важно все благоустройство делать при непосредственном участии жителей». Также министр отметил, что в Люберцах проект «Городская среда» успешно реализуется: «Здесь замечательный проект благоустройства, мы приступаем к новым работам».  

«Нужно благоустраивать не только центры муниципальных округов, но и остальные территории», - акцентировала председатель регионального общественного совета федерального проекта «Городская среда» Юлия Белехова. «Я горжусь тем, что живу в Подмосковье. Мы - регион – лидер», - сказала в своем выступлении Белехова. Она поблагодарила всех собравшихся партийцев и сторонников «Единой России» за работу над реализацией проекта, а также отметила: «Важно создавать пространства по интересам. Если раньше дети хотели качели, то теперь - полосу препятствий. Главное, чтобы это было безопасно. Хотелось бы в будущем видеть развитие муниципалитетов в комплексе: чтобы детская площадка была рассчитана на определенный возраст, в соседнем дворе располагалась спортивная площадка... Нужно избегать пересечений, чтобы площадки не дублировались. Также в каждом парке должен быть бесплатный туалет, социальная реклама, навигация».

В завершение обсуждений благодарностями политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» были отмечены ответственные за успешную реализацию проекта «Городская среда» и местные отделения городских округов: Люберцы, Дзержинский и Королев.

   

 

В Химках состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда»




Руководители партийного проекта подвели итоги работы за первое полугодие и сформулировали задачи на вторую половину года

Открывая заседание секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала, что в течение июня в Московской области пройдут отчёты всех партийных проектов, реализуемых на территории региона.  Антонова напомнила о важности работы с партийными проектами. «Руководство «Единой России» на 17 съезде Партии поставило задачу усилить работу по реализации партпроектов. Президиум политсовета подмосковного отделения «Единой России», в свою очередь, решил проводить отчётную кампанию каждое полугодие и делать это на территории муниципалитетов, желательно тех, где проектная работа находится на высоком уровне, где есть интересные практики реализации», - отметила Антонова, подчеркнув, что особое значение имеет приглашение на отчёты представителей местной общественности «что позволит вовлечь в работу ещё больше неравнодушных граждан».  

Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Московской области, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный рассказал об основных итогах работы за первое полугодие. Он напомнил, что главная цель проекта не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. «В рамках поставленных задач по реализации партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» местными отделениями партии «Единая Россия» проведено более 480 партийных мероприятий, в которых принимали участие члены и сторонники Партии, представители «Молодой Гвардии Единой России», депутаты различных уровней, представители профильных министерств и ведомств Московской области, местных администраций, некоммерческих организаций. Мы проводим мониторинги в сфере реализации государственной программы «Доступная среда, информируем людей с инвалидностью по вопросам профориентации, образования и трудоустройства, проводим круглые столы, культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием людей, имеющих инвалидность. Большой популярностью пользуются «Уроки доброты», которые проходят в образовательных учреждениях», - отметил Диктованный.

Федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев высоко оценил результаты работы партийного проекта в Московской области и подчеркнул, что губернатор Московской области Андрей Воробьев пристально следит за темой доступности среды и системно подходит к решению возникающих проблем. «Подмосковье большой регион и нельзя сказать, что везде вопросы доступной среды решены. Главное, чтобы при каждом главе муниципального образования был человек, советник, который видит картину в целом и при новом строительстве, при реконструкции не разрешает делать среду недоступной», - сказал Терентьев.

Секретарь местного отделения Партии, глава Химок Дмитрий Волошин рассказал о реализации проекта «Единая страна – доступная среда» на территории округа. «Местное отделение Партии считает этот проект одним из ключевых, и Химки по праву являются лидерами в его реализации. У нас проживает свыше тринадцати тысяч людей, имеющих инвалидность, поэтому мы стараемся сделать все для того, чтобы им было комфортно перемещаться по городу, ездить в транспорте, посещать учреждения образования, культуры и спорта. Так, например, театр «Наш дом» оборудован специальными местами для людей на колясках и электроподъемником. С целью обеспечения доступности всех видов медицинских услуг для маломобильных групп населения производится оборудование пандусами и информационными табло медицинских учреждений городского округа. Когда у нас проводятся какие-то крупные спортивные мероприятия мы выделяем так называемые вип-места для людей с ограниченными возможностями передвижения. И, конечно, ведем индивидуальную работу с каждым инвалидом, кто обращается за помощью, а это более четырехсот обращений в год», - рассказал Волошин.

В заседании общественного совета приняла участие федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина. «Химки – это мой избирательный округ, поэтому для меня очень важно все, что здесь происходит. Сегодня я пришла послушать коллег, посмотреть, как у них идут дела в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Я уверена, что нет людей, равнодушных к этому проекту и ко всем остальным, ведь они создавались с учетом просьб и пожеланий наших жителей. У нас еще очень много работы, в том числе и в частном секторе. Там вопрос доступности среды поднимается крайне редко. Поэтому на законодательном уровне предстоит решить массу задач», - сказала Роднина.

Подводя итоги заседания, Лидия Антонова сказала, что работу по доступности среды в Московской области Партия должна начать с себя. «Сегодня был поднят вопрос о мониторинге доступности для маломобильных граждан наших партийных приемных в местных отделениях. Мы подготовим поручение по этому вопросу и обязательно такой мониторинг проведем. Также мы уделим особое внимание строительству жилых домов, на первых этажах которых обычно площадь отдаётся в аренду под торговлю и бытовое обслуживание, а пандусы и иные элементы доступной среды отсутствуют – естественно, это недопустимо», - подчеркнула секретарь подмосковной «Единой России».

Завершилось расширенное заседание общественного совета партийного проекта награждением. За активное участие в реализации проекта «Единая страна – доступная среда» были награждены местные отделения партии «Единая Россия» городских округов Химки и Люберцы.  

 

В Домодедове состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Историческая память»



Руководители партийного проекта подвели итоги работы за полугодие и сформулировали задачи на вторую половину года

Модератором мероприятия выступил региональный координатор партийного проекта, депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев, отметивший важную роль проекта в патриотическом воспитании, укреплении национального единства, сохранении культурных традиций. «Безусловно, каждое мероприятие, реализованное в рамках партийного проекта, является значимым, в их числе есть и международные, которые получили высокую оценку. Уникальность самого проекта заключается в том, что люди занимаются не просто организацией мероприятий, а становятся участниками серьезных политических событий», - подчеркнул Владимир Вшивцев.  

Член общественного совета проекта «Историческая память» Валерий Журавлев рассказал о том, что в отчетном периоде было проведено много важных, масштабных мероприятий, в которых приняло участие большое количество людей.  Также Журавлев отметил, что в настоящее время действует сайт проекта «Историческая память», где каждый желающий может найти исчерпывающую информацию о проделанной работе.  

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов обратил внимание на то, что без правильного воспитания исторического сознания невозможно двигаться вперед. «Одна из целей партийного проекта «Историческая память» – сохранение и реставрация памятников истории и культуры. Было отреставрировано и отремонтировано в общей сложности более 300 объектов культурного наследия, кроме того, отдельное направление проекта посвящено памяти о Великой Отечественной войне. Сохранение исторической памяти – важнейший приоритет России в начале XXI века. Формирование патриотических чувств, ощущения гордости за свое Отечество в сознании молодого поколения – одна из главных задач в Российской Федерации».

В ходе мероприятия опытом реализации партийного проекта поделились представители местных отделений из городского округа Домодедово, Раменского и Богородского городских округов. Партийцы рассказали о наиболее интересных практиках и форматах взаимодействия с общественностью при работе над партийным проектом.

На заседании выступил председатель комитета Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Владимир Рабеев, рассказавший о взаимодействии своей организации с партийным проектом «Единой России».

В ходе заседания Владимир Вшивцев вручил «Диплом Лауреата» участнику федерального этапа Всероссийского конкурса партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей – 2018» историко-краеведческому музею Домодедовской школе №7.  

«Нам предстоит еще очень много работы, и эта работа должна быть целевая, основа ее – наша подрастающее поколение. Выражаю огромную благодарность за то, что мы вместе делаем прекрасное дело!» - поблагодарил активистов проекта Владимир Вшивцев.

Завершилось расширенное заседание общественного совета партийного проекта награждением. За активное участие в реализации проекта «Историческая память» были награждены местные отделения партии «Единая Россия» городских округов Домодедово, Богородский и Раменский.

 

Молодогвардейцы Московской области выбрали нового лидера




В Москве, 10 июня, состоялся второй этап XV отчетно-выборной конференции подмосковного отделения «Молодой Гвардии». Делегаты от местных отделений МГЕР определились с составом руководящих органов молодежной организации на ближайшие 3 года.

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» - молодежное крыло правящей партии, самая крупная организация в стране, представлена в каждом субъекте Российской Федерации. МГЕР в Подмосковье осуществляет деятельность более чем в 85 % муниципальных образований региона.  

В январе молодогвардейцы уже открыли первый этап конференции, на нем был представлен отчет о деятельности организации за прошедшие два года. Сегодня молодые политики определили фамилии тех, кто будет заниматься внутренней и внешней политикой МГЕР, определять «вектор развития» будущего поколения региона и страны. В обновленный региональный штаб вошли 15 человек, в составе контрольно-ревизионной комиссии - 3 человека.  

МГЕР Подмосковья насчитывает более 5300 активистов, наставником и руководителем армии молодогвардейцев был избран Александр Толмачёв. Александр «вырос» в организации: начинал свой путь с активиста, сейчас возглавляет организацию на областном уровне. Последние три месяца Толмачёв исполнял обязанности руководителя по решению Координационного совета МГЕР.  

«Мы занялись полной перезагрузкой организации. Современность ежедневно бросает нам вызовы, диктует правила. Нам необходимо не только «идти в ногу» со временем, но и выстраивать стратегию, смотреть на два шага вперед. Нами сегодня внесен большой ряд кадровых изменений, в состав руководящих органов организации вошли окружные координаторы – те, кто контролирует работу в местных отделениях согласно территориальному делению по округам Государственной Думы. Это молодые депутаты, лучшие руководители местных отделений, а также представители молодежной избирательной комиссии и парламента региона. Мы решительно намерены стать «фабрикой кадров» для исполнительных и законодательных ветвей власти, в этом году у нас большая выборная кампания. Настроены, что в каждой территории, где проходят выборы будет избран молодогвардеец», - прокомментировал итоги конференции Александр Толмачёв.  

В мероприятии приняли участие Советник Губернатора Московской области Александр Коган, руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, депутат Московской областной Думы Линара Самединова

Напомним, ранее руководителем организации была Линара Самединова. В 2018 году Самединова стала депутатом Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному округу. Молодой парламентарий представляет интересы МГЕР в региональном заксобрании, входит в состав комитета молодежи и спорта.  

 

В Дмитрове состоялось расширенное заседание партийного проекта «Здоровое будущее»




Модератором мероприятия выступил региональный координатор проекта, депутат Московской областной Думы Александр Орлов.

В расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» приняли участие депутаты Государственной и Московской областной Думы, муниципальные кураторы партийного проекта, представители общественных организаций.

Перед началом заседания гостям была организована экскурсия в детский лагерь дневного пребывания в гимназии «Дмитров», который является абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Лучшие школы России». Затем региональный координатор вместо со своими коллегами и старшеклассниками провел открытый урок для воспитанников Центра детского творчества «Радуга».

Секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала, что «сегодня мы проводим слушания как реализуется проект «Здоровое будущее». Мне очень приятно, что в данный проект включены не только взрослые, но и дети. У нас во многих школах уже есть хорошая практика, которая стала традицией, проводить уроки здорового образа жизни и правильного питания. И сегодня в такой интерактивной форме старшеклассники давали показательный урок своим младшим товарищам».

Открывая заседание, Лидия Антонова отметила, что Партия участвует во всех федеральных проектах. Но проект «Здоровое будущее» является одним из основополагающих, касающийся каждого.  

«Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье его и его близких. Сегодня в рамках нашего партийного проекта мы ищем технологии, которые помогают нашим людям прийти к здоровому образу жизни.», - отметила парламентарий.

Председатель регионального общественного совета проекта Наталья Санина объяснила, что «Здоровое будущее» каждому человеку дает возможность творчески проявить себя в проекте, который, обязательно, должен жить в последующие годы.

Выступая с отчетным докладом, региональный координатор Александр Орлов напомнил, что проект «Здоровое будущее» образован из двух направления: «Экология России» и «Здоровье – детям». В рамках проектов успешно реализуются сразу несколько программ, одна из которых - движение «Сделаем вместе». Благодаря ей созданы методические пособия, проводятся тематические уроки.

В 2019 году от Московской области в проекте «Здоровое питание – активное долголетие» приняло участие почти 200 школ, охват составит более 17000 человек. В ближайшие время будут подведены итоги и, традиционно, лучшие поедут в Орленок и Артек, как и было в каждом предыдущем году.

Александр Орлов рассказал, что по направлению «Онкоконтроль» федеральный куратор поставил задачу: помочь организовать качественную «горячую линию» для граждан по вопросам медицинской помощи онкологическим больным.  

«Эта работа активно велась в городском округе Балашиха», - доложил Орлов. Благодаря председателю общественного совета партпроекта, депутату Государственной Думы Наталье Саниной, по партийной инициативе, в направлении «Стоматология» получилось запустить пилотный проект сначала в Домодедове, а следом в Талдомского округе и Красногорске. Суть проекта заключается в том, чтобы дети уже со школьной скамьи следили за здоровьем своих зубов, ротовой полости.  

Также координатором была отмечена продуктивная работа по «Первичной медико-санитарной помощи», где ведется строительство ФАПов и других медицинских объектов. Тоже самое касается развития детского здравоохранения, в рамках которого создается современная инфраструктура оказания медицинской помощи детям. Все эти объекты держатся на особом депутатском и партийном контроле.

Участниками заседания были заслушаны доклады с лучшими практиками от муниципалитетов Дмитрова, Балашихи и Домодедова. Представители этих же муниципалитетов были отмечены почетными грамотами за успешную реализацию проекта.

Лидия Антонова вручила знаки отличия Илье Поночевному и Татьяне Малинниковой (Дмитров, направление «Образование» - «Сделаем вместе»), Сергею Юрову и Владимиру Асташову (Балашиха, блок «Онкоконтроль»), Дмитрию Городецкому и Михаилу Каюгину (Домодедово, блок «Стоматология»).

Ставя перед собравшимися задачи на второе полугодие, Александр Орлов особо подчеркнул необходимость обмена опытом между главврачами в каждом муниципалитете.

«Этот неоценимый опыт может войти в наш проект, и мы можем вместе его реализовывать. Поэтому наша задача - объединить все усилия и, конечно же, это легче делать, когда есть единомышленники», - Орлов.

Региональный координатор заострил внимание собравшихся на том, что не во всех местных отделениях есть координатор проекта «Здоровое будущее».  

«Вместе с резолюцией будет составлен и направлен список всех муниципалитетов, где координатора до сих пор нет. Пожалуйста, обратите внимание, еще не поздно определить самых активных, кто может возглавить эту работу на местах и мы, обязательно, в ближайшее время выстроим с ними плотную работу. Важно, чтобы мы дали возможность везде и детям, и взрослым во всем участвовать», - подвел итог Орлов.  

Про итогам заседания Наталья Санина подчеркнула важность прошедшего мероприятия.

«Сегодня мы подвели итоги за I полугодие 2019 года по реализации партийного проекта. Совещание показало, что у нас очень много представителей партии «Единая Россия», которые отвечают за реализацию этого проекта. Мы заслушали много выступлений, которые были сделаны компетентными людьми. Важно – как проходила дискуссия после самого совещания. Ценно, что в ней принимали участие главные специалисты министерства здравоохранения Московской области», - рассказала парламентарий.

Председатель общественного совета сказала, что полученные предложения от специалистов здравоохранения разной направленности будут заслушаны на следующем общественном совете.  

«Это поможет нам понять, что мы можем предложить, что реально будем делать и в каких муниципалитетах. Мы, от лица Партии, должны внести в этот проект свои предложения так, чтобы наш опыт стал примером для других регионов России». -  Санина.

 
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 90 След.
Читают тему