Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

В Пушкино прошел молодежный образовательный форум «Курсом Лидера»



Форум прошёл на территории Пушкинского муниципального района. Он был организован для активистов «Молодой Гвардии Единой России», студентов, участников проекта «ПолитСтартап», молодёжных парламентов. Молодежный образовательный форум «Курсом лидера» достиг федерального уровня.

Спикерами и гостями форума выступили депутаты Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» Денис Кравченко и Сергей Пахомов, депутаты Московской областной Думы Линара Самединова и Николай Черкасов, глава Пушкинского района Евгений Жирков, заместитель председателя координационного совета Молодой Гвардии Иван Дзюбан, а также руководители региональных и федеральных студенческих проектов, лидеры общественного мнения.

На форуме активно обсуждался кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап». Участники проекта разобрали вопросы работы законодательных и исполнительных органов власти, выборные механизмы и технологии, актуальные общественные запросы и тренды современной политики.

Денис Кравченко поделился с кандидатами своей формулой успеха для современного политика и лидера. 

«Формат проекта в виде наставнической программы, созданный МГЕР, является для российской политики уникальным. Политстартап для начинающих политиков – это социальный лифт, обеспечивающий преемственность поколений, – сказал Кравченко. – Здесь собрались молодые люди, переживающие за будущее нашей страны, направленные на созидание и результат!».

Основной целью форума является создание политически продвинутой молодежи, готовой создавать и реализовывать социально значимые проекты, а также работать в органах исполнительной и законодательной власти.

 «Я рад, что в одном зале встретились смелые и перспективные ребята, будущие лидеры, которые так нужны нашей области и нашей стране. Сейчас у нас много работы, выполнение которой требует особого внимания и сил молодых и активных граждан Подмосковья, людей, вместе с которыми мы будем решать общие задачи» – прокомментировал глава Пушкинского района Евгений Жирков. Он отметил, что в администрации города половину трудового коллектива составляют молодые люди, которые набираются опыта и предлагают свои актуальные решения.

Всего образовательный проект посетили порядка 370 человек – это были делегации из Пушкино, Королева, Мытищ, Балашихи, Сергиева Посада, Реутова и других муниципалитетов. В основном – это руководители и активисты Московского областного регионального отделения ВОО МГЕР, а также представители
Молодежного Парламента, СУЗов и ВУЗов.

Отдельно организатор мероприятия, руководитель местного отделения «Молодая Гвардия» Екатерина Капрас выделила участников «ПолитСтартап» – проекта, который готовит молодых кандидатов в депутаты. По ее словам, данный форму может стать прекрасной отправной точкой. 

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв сказал: «В настоящее время мы реализуем кадровый проект «Единой России», который называется «ПолитСтартап». Как молодёжная организация, которая занимается политическим управлением, ставим своей задачей в этом году избрать 10 процентов молодёжи в каждый совет депутатов тех муниципалитетов, где в этом году пройдут выборы».

Он отметил, что представителям интересов молодежи необходимо иметь навыки, знания и опыт. «Для этого мы проводим такие образовательные форумы, на которые приезжают члены областного правительства, депутаты ГосДумы и МособлДумы, главы муниципальных образований», – подытожил Толмачев.

В ходе работы площадки «ПолитСтартап» перед участниками выступила депутат МособлДумы Линара Самединова. Она дала участникам форума множество советов по поводу того, как правильно проводить избирательную кампанию.

Завершился форум циклом встреч в рамках проекта Пушкинского отделения «Молодой Гвардии» «Лаборатория общения». Спикеры делились своим опытом: рассказывали о том, как начинать бизнес, как «прокачивать» свои навыки в разных направлениях, о тенденциях социально-экономических сфер в современной России.


 

Кобзев: Получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся


Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания существенно упростит жизнь нуждающихся в ней людей и их родственников по всей стране. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи  

«Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся. Это долгожданное решение как для паллиативных больных, так и для их родных и близких. Ведь люди, забирая в город своих больных родителей, которые были прописаны в деревнях, вынуждены обращаться за помощью по месту пребывания, в том числе и за паллиативной. Однако, поскольку финансирование оказания такого вида помощи происходило за счет средств местного бюджета, то граждан зачастую направляли по месту прописки. К примеру, в Москве программа и стоимость оказания помощи одна, а допустим, в Кирове - другая. И тот факт, что теперь нуждающиеся в паллиативной помощи смогут получить ее в любом регионе страны вне зависимости от места прописки, очень важен и значительно упростит получение такой помощи на территории всей страны», - сказал он.

Кобзев напомнил, что фракция «Единой России» вместе с партпроектом «Здоровое будущее» проделали большую работу по совершенствованию системы оказания паллиативной помощи. В стране, в том числе, были выработаны поправки к одноименному законопроекту. «В рамках работы партпроекта «Здоровое будущее» и рабочей группы комитета по охране здоровья Госдумы одним из основных направлений нашей работы было добиться того, чтобы человек получал паллиативную помощь не по месту прописки, поскольку это представляло для многих граждан большую проблему, а по месту пребывания», - отметил он.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которое вносит изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Теперь нуждающиеся в паллиативной помощи смогут ее получить в любом субъекте РФ вне зависимости от места регистрации. Кроме того, по его словам, определяются четкие сроки постановки диагноза по онкологии - не более 14 календарных дней с даты назначения исследования. «Это, надеюсь, позволит упорядочить работу по таким существенным проблемам, которые связаны с тяжелыми заболеваниями», - отметил премьер-министр.

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи» Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении на заседании 21 февраля. Законопроект, разработанный по поручению Президента Владимира Путина, предусматривает расширение понятия «паллиативная медицинская помощь» и уточняет порядок ее оказания гражданам, а также порядок соцобслуживания неизлечимо больных пациентов и порядок межведомственного взаимодействия при оказании им медицинских и социальных услуг. Документом предоставляется возможность оказания паллиативной медицинской помощи не только в амбулаторных и стационарных условиях, но и на дому, и в условиях дневного стационара.

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Московской области, депутат Мособлдумы Александр Орлов отметил, что тяжелая болезнь радикально меняет жизнь тех, кто с ней сталкивается, причем не только для самих заболевших, но и зачастую для их близких жизнь делится на «до» и «во время». «Крайне важно, чтобы паллиативная помощь без проблем оказывалась не только по месту регистрации и постоянного проживания гражданина, но и по месту его пребывания. Сейчас в Подмосковье активно развивается система паллиативной помощи больным с неизлечимыми заболеваниями. Проводится обучение врачей и медсестер, создаются программы медпомощи. В Московской области 30 отделений паллиативной помощи на 523 койки. Уже в этом году, в мае, начнёт свою работу первый в Подмосковье центр паллиативной помощи для неизлечимо больных детей», - сообщил Орлов.

 

«Единая Россия» предложила Правительству усовершенствовать систему целевого набора в вузы



Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.  

В частности, одобрена идея пересмотра программы целевого набора в вузы, введения сбалансированного питания в школах и сохранения региональных и муниципальных телеканалов при переходе на «цифру».

По словам Неверова, важным направлением работы должно стать обеспечение условий для молодых специалистов, обучавшихся по целевым программам. Для ее решения, отметил он, необходимо уже на стадии обучения студента создавать условия для его возвращения в родной регион. «Это и вопросы жилья, и места в детском саду. Элементарно - вопросы быта. Потому и не возвращаются – жить негде, перспективы непонятны. Так быть не должно. Система в части кадрового обеспечения должна стать одной из составляющих программы комплексного развития села», - заявил Неверов.

Медведев поддержал предложение «Единой России». «По поводу работы с кадрами и специалистами – не могу не поддержать то, что Сергей Иванович сказал», - заявил глава Правительства. 

Кроме того, Медведев поддержал идею «Единой России» об обеспечении школьников сбалансированным горячим питанием. «На это необходимы федеральные ресурсы в виде различных форм поддержки», - сказал Неверов, отметив что нужно оказать финансовую помощь производителям, которые могли бы обеспечивать социальные учреждения свежими фруктами. 

Комментируя вопрос относительно дальнейшей работы местных телеканалов при переходе на цифровое ТВ, Медведев также подчеркнул важность сохранения регионального вещания.

«Мы приняли решение, оно, считаю, оптимальное. Оно не такое затратное и позволяет сохранить 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение. У нас в двух мультиплексах есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую, например, в формате, в котором вещает Общественное телевидение России, и зарезервировать там необходимое количество часов. Деньги на это предусмотрены», - сообщил он, подчеркнув, что ни региональное, ни муниципальное телевидение не будут отключены.

Премьер-министр подтвердил важность и сложность данной темы, подчеркнув, что «нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса». «Мы переходим к цифровому телевидению в нашей стране, в результате чего у жителей, что называется, глубинки, будет не три-четыре канала, а 20 каналов», - сказал Медведев.

 

Представители «Единой России» из Подмосковья приняли участие во всероссийском экологическом форуме


В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна»

В рамках данного мероприятия представители «Единой России», органов государственной власти совместно с экспертами-экологами обсуждают инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

В обсуждении экологических инициатив принимает участие член общественного совета федерального проекта «Чистая страна» в Московской области Евгений Тимонин. Он отметил, что от области также были предложены рекомендации для резолюции.  

«Есть предложение - тиражировать опыт Московской области в проведении экоуроков. С начала года у нас проведено более 113 тысяч экологических уроков, поэтому предлагаем взять за основу наш опыт и включить такие уроки в общеобразовательную программу во всех субъектах, – рассказал Евгений Тимонин. - Это нужная и правильная работа, мы должны формировать экологическое сознание с детства: необходимо разъяснять школьникам как правильно разделять отходы, каким образом можно решать экологические проблемы региона, что экология во многом зависит от нас».  

Также Тимонин выделил еще несколько важных предложений, среди которых: использование наработок Подмосковья по внедрению раздельного сбора отходов, введение минимального экологического стандарта для предприятий по переработке отходов, четкое обозначение структуры тарифа на вывоз ТКО. Он подчеркнул, что Московская область уже с 1 января 2019 года перешла на раздельный сбор отходов. На данный момент более 75% контейнерных площадок при МКД оборудованы двумя контейнерами: синим для сухих отходов и серым для мокрых, органических или смешанных. Что касается обозначение структуры тарифа на вывоз ТКО, то это поможет жителям понять на что уходят деньги, из чего формируется тариф, какой процент уходит на сортировку, сколько уходит на раздельный сбор, на переработку, на транспортировку и утилизацию.  

Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждаются эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, рассматривают предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая проходила с 8 по 12 апреля.

Всего в обсуждении участвовали 600 человек, среди которых: эксперты экологии, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направлена на защиту окружающей среды.


 

Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»



Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак подвел итоги Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна». В частности, он предложил органам власти провести проверку того, как регионы соблюдают законодательство в части установления тарифов за обращение с отходами.



«В 2019 году в большинстве регионов стартовала реформа в сфере обращения с отходами. Активистам партпроекта «Единой России» «Чистая страна» удалось вскрыть мошеннические схемы, когда региональные операторы вписывают в платежные квитанции двойную оплату за вывоз и утилизацию отходов. Информация передана в Генеральную прокуратуру. Предлагаю органам власти провести проверку того, как наши регионы соблюдают законодательство в части установления тарифов за обращение с отходами», - сказал Турчак.

Он уверен, что отдельная поддержка при реализации реформы необходима социально незащищенным гражданам. «Региональные власти должны установить меры социальной поддержки отдельных категорий граждан при оплате коммунальной услуги по обращению с отходами», - заявил Турчак. Также, по его словам, из регионов поступают жалобы о необоснованной привязке тарифа к площади частных домовладений. «Предлагаю создать особые условия оплаты за обращение с отходами для их хозяев», - предложил он.
Нуждается в стимулировании и раздельный сбор отходов, сказал секретарь Генсовета Партии. «Необходимо предусмотреть возврат средств на оплату коммунальной услуги по обращению с отходами гражданам, осуществляющим раздельное накопление», - уверен Турчак.

По его мнению, поддержку должны получать и перерабатывающие предприятия. Их необходимо включить в территориальные схемы в области обращения с отходами. 
«Особое внимание – теме опасных отходов. Этот вопрос необходимо решить на законодательном уровне и создать всю нужную инфраструктуру», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии. 

Он обозначил проблему, которая особенно актуальна для Челябинска и крупных индустриальных центров, – качество воздуха. «Предлагаю организовать непрерывный экологический мониторинг с выводом данных в Интернет для общественного контроля», - сказал Турчак и обратился с предложением к «Единой России» внести в Государственную Думу законопроект о квотировании выбросов и порядке действий в режиме неблагоприятных метеоусловий. Также, по его словам, необходимо увеличить количество постов наблюдений за состоянием воздуха.

Отдельного внимания заслуживает и вопрос развития экологически чистого транспорта. Турчак рекомендовал органам государственной власти субъектов РФ установить приоритет транспортных средств на газомоторном топливе при проведении закупок и предусмотреть в программах развития электрического автотранспорта введение бесплатных парковок, выделение отдельных полос для движения и развитие сетей зарядных станций.

Также он предложил создать перечень товаров, работ и услуг, закупки которых должны проводиться с учетом экологических критериев. Например, обеспечить приоритет закупки товаров, произведенных из вторичных материальных ресурсов. 

«Важная проблема - информирование граждан о реальной экологической обстановке в удобном для них формате. Считаю, что «Единой России» необходимо ускорить внесение в Государственную Думу проекта федерального закона о доступе граждан к экологической информации, а также проработать вопрос о возможности участия общественных инспекторов по охране окружающей среды в проверках, проводимых органами государственного экологического надзора федерального и регионального уровня», - считает Турчак.
По итогам форума был принят проект резолюции. «На следующей неделе мы представим председателю Правительства, Председателю нашей Партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву конкретные предложения, на основе которых будет подготовлен проект поручений Правительству», - подчеркнул Турчак.

 
 

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов


Ранее в регионах Партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», - отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России. «Рейтинговое голосование проведено в 68 субъектах России на территории 573 муниципальных образований. Это 3,865 млн человек», - подчеркнул он.

Кроме того, Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», - добавил он.

«Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам проведенного мониторинга, будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», - заключил Качкаев, отметив, что Партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Московской области, депутат Мособлдумы Игорь Коханый отметил, что исполнение федерального партийного проекта полностью зависит от качества реализации его на уровне субъектов. «Федеральный приоритетный партийный проект «Городская среда» стартовал на территории Московской области в 2017 году. С начала реализации проекта было благоустроено более 3 тысяч дворовых территорий и около 180 общественных пространств. В планах на 2019 год благоустройство 1360 дворов и 50 общественных территорий. Уже скоро начнется реализация мероприятий текущего года, по которым учтено мнение жителей посредством обсуждения дизайн-проектов благоустройства территорий. Я, как региональный координатор проекта, считаю, что каждое мнение жителя должно быть услышано», - сказал Коханый.

Депутат также сообщил о том, что в настоящее время стартовали контрольные мероприятия по факту выявления нарушений и проверки качества объектов, благоустроенных в 2018 году. К этой работе привлечен не только партийный актив, но и Общественные палаты муниципалитетов и Московской области, Молодежный парламент. Кроме того, в рамках контроля ведётся активное взаимодействие с Общероссийским Народным Фронтом.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

На сайте «Единой России» появился раздел для онлайн обращения в Комиссию Партии по этике


На официальном сайте партии «Единая Россия» появился специальный раздел «Онлайн обращение», при помощи которого каждый желающий может обратиться в Комиссию Партии по этике, также на странице будут публиковаться отчеты о работе Комиссии. Об этом сообщил Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. 

«Для удобства людей и оперативности получения Комиссией информации мы запустили в работу онлайн форму для подачи заявления. Новый формат приема заявлений значительно упростит взаимодействие с комиссией по этике. Каждый, кто стал свидетелем недостойного, по его мнению, поведения члена или сторонника Партии, может заполнить несколько простых граф, которые позволят сформировать обращение», - рассказал парламентарий.

Также Ревенко отметил, что приоритетом Комиссии Партии по этике было и остается оперативное и качественное рассмотрение каждого поступившего заявления.

«Для нас важно разобраться в каждом отдельном случае, ведь главное в работе комиссии – это объективность. Если человек действительно нарушил принятые в Партии этические нормы, то он должен нести ответственность, но при этом мы должны фильтровать поступившие обращения, чтобы не подвергнуть коллег по партии оговору и клевете», - подытожил он.

В компетенцию Комиссии «Единой России» по этике входит рассмотрение действий членов и сторонников Партии с точки зрения этических норм.

Комиссия «Единой России» по этике была создана в декабре 2018 года решением XVIII Съезда Партии.

 

Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом он сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил глава кабинета министров.

Также Медведев поддержал ряд инициатив, выработанных на партийном экологическом форуме. Среди них - ведение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий. Кроме того, было поддержано предложение партийцев о введении дифференцированной системы накопления отходов. «В отношении дифференцированного норматива по накоплению мусора в регионах у меня возражений нет. Но очень важно, чтобы в этой работе прямое участие принимало региональное руководство», – сказал премьер-министр. По его словам, именно оно должны принимать разумные решения, и только тогда преобразования будут иметь смысл.

Данное предложение озвучил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. «Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские домики, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно, сжигают в печках, где буквально не остается никаких отходов. И здесь норматив накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркет, каждую виноградинку завернут в полиэтилен, объем пластика больше, чем объем продуктов», – сказал он.

«Все это нужно учитывать. У меня действительно нет возражений против дифференциации тарифной политики», – отметил Медведев. 

Глава Правительства также одобрил идею создания единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов и утверждения требований к разработке электронных моделей территориальных схем обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, он согласился с необходимостью создания специального интернет-сайта, который бы контролировал и отображал информацию об экологических показателях в регионах страны, в том числе вблизи свалок.

Было поддержано и предложение об увеличении количества постов наблюдений Росгидромета за состоянием воздуха, озвученное сопредседателем Центрального совета сторонников «Единой России», депутатом Государственной Думы Сергеем Боярским. «У нас сейчас Росгидромет измеряет качество атмосферного воздуха. На территории всей страны есть порядка 700 станций. Надо сказать, что многие из них устарели. Кроме того, в восьми регионах вообще отсутствует соответствующая инфраструктура», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

 

«Народный контроль» проверил аптеки городских округов Серпухов и Протвино


Партийцы провели мониторинг наличия льготных лекарств в аптечных пунктах ⠀

В результате запуска «Горячей линии» по проблемам получения льготных лекарств в аптечных пунктах Московской области был сформирован список из 20 лекарственных препаратов, на отсутствие которых пришло наибольшее количество жалоб от населения.


Координатор партийного проекта «Народный контроль» на территории Московской области Шерзод Атаев совместно с депутатом Московской областной Думы, председателем Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андреем Голубевым проверили наличие льготных лекарств в аптечных пунктах городских округах Протвино и Серпухов. В рамках мониторинга проверяющие выявили недостатки. «Из нашего списка «20 льготных лекарств» в Серпухове отсутствовало 13 препаратов, а в соседнем округе Протвино в наличии оказались все льготные препараты», рассказал Атаев о результатах проверки.


Стоит заметить, что Серпухов и Протвино находятся в непосредственной близости друг от друга, в пределах 10 километров. 
«У членов мониторинговой группы возник вопрос: почему в Протвино поставляют льготные лекарства вовремя и в достаточном объеме, а в соседнем муниципалитете сбои с поставками?», - добавил Шерзод Атаев.


Результаты проверок будут переданы в Министерство здравоохранения, мониторинговые группы «Народного контроля» продолжат проверки областных аптек.


 

В «Единой России» предлагают Правительству ввести проведение совместных проверок бизнеса надзорными органами


Внутрипартийная дискуссионная площадка «Единой России» «Лидерство и развитие» предлагает Правительству России внедрить единые требования к плановым проверкам бизнеса и обеспечить проведение совместных плановых проверок надзорными органами.

Об этом говорится в общественном докладе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и проведению «регуляторной гильотины», переданном премьер-министру России, Председателю Партии Дмитрию Медведеву.

Председатель экспертного совета площадки «Лидерство и развитие», член Высшего совета «Единой России», первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян рассказала, что в Партии подготовили поправки к законопроекту «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

«Сейчас проверки одного и того же предпринимателя по ряду вопросов могут проводить сразу несколько ведомств. Например, требования по охране труда контролируют Роструд, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор и так далее. Более того, их требования противоречат друг другу», – объяснила она, добавив, что «Единая Россия» предлагает надзорным ведомствам проводить совместные проверки.

Блудян также отметила, что недостаток сегодняшних проверок заключается в том, что каждый надзорный орган имеет право прийти к предпринимателю один раз в год, но таким образом за год бизнесу предстоит выдержать от пяти проверок в любое удобное для проверяющих органов время.

«Один орган может приходить не чаще одного раза в год, но, на самом деле, они по одному и тому же вопросу ходят пять и более раз, например, так, - охрана труда проверяется пять раз в год. Мы предлагаем совместные проверки, перед проведением которых надзорные органы будут договариваться между собой, обсуждать план проверки и вопросы», – отметила Блудян.

Как отмечается в докладе, плановые проверки должны проводиться на основе использования чек-листов с ограниченным кругом вопросов, например, не более 30 пунктов, а их предмет должен быть ограничен обязательными требованиями, нарушение которых связано с наибольшим риском.

Кроме того, совместная проверка должна проводиться по согласованным планам, с одним руководителем, координирующим деятельность инспекторов контрольно-надзорных органов.

«Мы рассчитываем, что это положение о совместных проверках, которые сегодня дублируются, будет отражено в новом законе о контрольно-надзорной деятельности. Мы считаем, что это упростит жизнь предпринимателей, – убеждена она. – Этот законопроект уже принят в первом чтении в Госдуме. Сейчас между первым и вторым чтениями в него вносят правки. И мы готовим свои предложения, подготовленные на партийной площадке и основанные на докладе».

 
 

В «Единой России» запустили сайт «Диктанта Победы»

Начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая по инициативе партпроекта «Единой России» «Историческая память».

Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на встрече с юнармейцами и кадетами Самарского кадетского корпуса МВД России.

Как подчеркнул Хинштейн, сайт содержит полную информацию об акции, порядке и площадках ее проведения.

«На диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки «Диктанта Победы». Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте в День России», – объяснил парламентарий, отметив, что в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция с центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Старт работе сайта дал Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин, удостоенный высшего звания за участие в боях при освобождении Берлина. «Расчеты танка Т–34, в котором он проходил службу, в конце апреля 1945 года своей огневой поддержкой обеспечивали водружение красного знамени над рейхстагом. Поэтому участие Владимира Ивановича в акции особенно почетно», – отметил Хинштейн.

Координатор партпроекта выразил надежду на то, что по завершении «Диктанта Победы» сайт продолжит свою работу.

«Мы рассчитываем, что после 12 июня сайт не закончит свою работу, потому что задались целью провести «Диктант Победы» в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, но уже с большим масштабом и размахом. Поэтому наличие такого сайта для нас важно и нужно», – добавил депутат Госдумы.

Для того чтобы поддерживать интерес участников акции, на сайте будут публиковаться интересные новости и новые тесты. «Мы планируем регулярно обновлять новости как о самой акции, так и о других событиях в сфере военно-патриотической работы, а также размещать тесты и викторины на знание истории Великой Отечественной войны, в том числе конкретных военных операций», – резюмировал Хинштейн.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Диктант Победы» и многие другие.

 

«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах


В «Единой России» завершили регистрацию площадок, на которых 7 мая состоится Всероссийский «Диктант Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны и приуроченный к 74-летию Великой Победы. Диктант пройдет на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах. Ожидается, что участие в нем примут более 50 тысяч человек. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн

 

«Мы завершили прием заявок от регионов и сформировали единый список площадок. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 находятся на территории нашей страны и еще 44 – в зарубежных государствах. По нашим подсчетам, количество участников «Диктанта Победы» должно превысить 50 тыс. человек, но никаких границ заранее мы не ставим, потому что участие абсолютно добровольное», – сказал парламентарий. Он добавил, что лидерами по количеству площадок в стране стали Краснодарский край (153 площадки), Самарская и Волгоградская области (по 85 площадок).  

«В России площадки «Диктанта Победы» будут организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях», – пояснил координатор партпроекта.  

Хинштейн отметил, что «Диктант Победы» также состоится в Турецкой Республике и Республике Словения. «Инициатива о включении Словении в «Диктант Победы» исходила от члена общественного совета партийного проекта «Историческая память», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На прошлой неделе он был во главе делегации межрегиональных связей в Республике и на встречах с местной общественностью вышел с такой инициативой, которую мы, конечно, поддержали», - рассказал он.

Таким образом, иностранные площадки будут организованы в 23 государствах, в том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.  

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Диктант Победы», «Свеча памяти» и многие другие.

В Московской области «Диктант Победы» пройдёт во всех муниципалитетах. Адреса площадок «Диктанта Победы» в Подмосковье и подробную информацию можно найти на сайте диктантпобеды.рф или в группе Вконтакте vk.com/diktantpobedy

 

Во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие больше миллиона человек


Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» - в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», - рассказал Бурматов.

Он добавил также, что запланировано большое количество субботников в мае и июне.  «Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», - отметил координатор партпроекта.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в Подмосковье, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган рассказал, как проходили партийные субботники в регионе: «В апреле наши партийцы массово вышли на субботники, совместно приводили в порядок территории после зимы. Примечательно, что в этом году традиция субботника отмечает свое 100-летие».

Впервые в Московской области прошли масштабные работы по уборке «вылетных» автомагистралей. Вдоль дорог было посажено свыше 2 тысяч деревьев, организованы мероприятия по наведению порядка на общественных пространствах. Проводились работы по сбору, сортировке и вывозу мусора, мытью фасадов, покраске ограждений, бордюров, посеву газонов, ремонту детских и спортивных площадок, санитарной очистке канав и отсыпке пешеходных дорожек. Во всех крупных парках Подмосковья прошли концерты, розыгрыши, были угощения и горячий чай для всех участников.  

Региональный координатор партпроекта отметил, что «субботник - это не просто уборка территории, это настоящий праздник труда и подмосковные партийцы не остались в стороне». Всего в течении месяца на субботники в Московской области вышло свыше 57 тысяч партийцев, из них почти 600 человек - это представители депутатского корпуса.

«Хочу поблагодарить всех участников, неравнодушных жителей и партийцев, что помогли привести в порядок наше любимое Подмосковье. Приглашаю жителей Московской области принять участие в акции «Лес Победы», которая пройдет в нашем регионе 11 мая», - подытожил Александр Коган.  

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

 

«Диктант Победы» «Единой России» написали около 100 тыс. человек

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Акция «Диктант Победы» завершилась, сегодня тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», - заявил Хинштейн.

Он отметил, что количество участников возросло, потому что организаторы пошли навстречу регионам и зарегистрировали большее число площадок после того, как прием заявок был окончен. Кроме того, провести акцию помогли более 5,5 тыс. волонтеров. «Основную роль в этой работе взяло на себя общественное движение «Волонтеры Победы», – уточнил Хинштейн.

Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тыс. человек. В 13:00 по столичному времени начался основной этап диктанта - в большинстве регионов России и в 19 государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. 

В Московской области в акции приняли участие 3 585 человек. «Диктант Победы» жители Подмосковья писали на 66 площадках, которые были открыты почти во всех муниципалитетах региона. Участники акции к диктанту отнеслись с интересом – в нём приняли участие большее количество участников, чем ожидалось.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев, писавший диктант в Балашихе, считает, что акция удалась. «С большим интересом отвечал на вопросы. Некоторые были совсем непростыми и это, считаю, правильно – будет повод проверить себя, ещё раз перечесть какие-то книги, посмотреть документы, тем более сегодня это сделать несложно с помощью интернета. Что касается общего впечатления, то оно самое позитивное – акция получилась и праздничной, и содержательной», - сказал Сураев.

Самыми активными оказались жители Наро-Фоминска, Дубны, Жуковского, Химок, Истры и Красногорска, в этих муниципалитетах диктант написали более 100 человек. Секретарь Красногорского отделения партии «Единая Россия» Эльмира Хаймурзина отметила, что диктант прошел интересно. «Мне кажется, это очень хорошее начинание, - сказала она, - содержание диктанта очень интересно. Всего 20 вопросов, но они затрагивают, если можно так сказать, все стороны войны».

Центральной площадкой «Диктанта Победы» стал Наро-Фоминск. Здесь перед началом был проведен митинг, состоялись показательные выступления спецназа, выставка военной техники. Следует отметить, что в Наро-Фоминске больше всего людей приняло участие в акции – 146 человек.

Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев обратил внимание на то, что новый проект является ещё одним способом удовлетворить общественный запрос на повышение уровня исторических знаний. «Чем меньше у человека знаний о истории своей страны, тем труднее его воспитать патриотом. Поэтому главная цель «Диктанта Победы» - просветительская. Мы хотим привлечь интерес общества, особенно молодой его части, к изучению истории Великой Отечественной войны. Нам есть что изучать, есть чем гордиться», - сказал Вшивцев.

Депутат добавил, что нет ничего страшного, если кто-то не сумел правильно ответить на какой-то из вопросов диктанта, это надо рассматривать как возможность пополнить свои исторические знания. «В отношении истории ведутся информационные войны, часто её пытаются исказить, преследуя свои политические цели. Мы должны иметь достаточные знания, чтобы этому противостоять», - подчеркнул Вшивцев.

 

Представители «Единой России» в рамках всероссийской акции по озеленению городов высадят 3 млн деревьев

В рамках всероссийской акции партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по озеленению городов с мая по октябрь будет высажено около 3 млн деревьев. Так, на майских праздниках в 36 субъектах РФ будет высажено более 1 млн деревьев. В акции примут участие депутаты всех уровней от «Единой России». Об этом сообщил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Более 8 тыс. депутатов от «Единой России» разного уровня будут принимать участие в высадках. На сегодняшний день заявки подали 534 муниципалитета из 36 регионов, в которых уже по климатическим условиям можно проводить высадки. Мы приурочили акцию ко Дню Победы и до конца майских праздников будет высажено более 1 млн деревьев. Всего в этом сезоне планируется высадить около 3 млн деревьев с мая по октябрь», – заявил Бурматов.

В частности, сегодня акция прошла в Челябинске, в ней принял участие и парламентарий. «Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, депутатами городской думы и районных собраний мы высадили ели на Аллее ветеранов», – уточнил он.

Он также отметил, что самые массовые акции по озеленению пройдут в Республиках Адыгея и Башкортостан, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях. «В первую очередь, будут высажены сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники», - добавил координатор партпроекта. Летом к озеленению подключатся в северных территориях, Сибири, на Дальнем Востоке. «Высадки продолжатся до октября», – заключил он.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России

 
 

Руководители проекта «Здоровое будущее» обсудили с главными терапевтами Московской области вопросы детского летнего отдыха

Вместе с региональным координатором проекта Александром Орловым и председателем общественного совета Натальей Саниной в совещании главных терапевтов Московской области принял участие председатель Комитета по вопросам здоровья, труда и социальной политике Мособлдумы Андрей Голубев

Обсуждение вопросов организации детского летнего отдыха было инициировано Комитетом по охране здоровья Государственной Думы и федеральным руководством партийного проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Председатель общественного совета проекта «Здоровое будущее» в Московской области, депутат ГД, главный терапевт областного Минздрава Наталья Санина рассказала об участии Партии в подготовке к детскому летнему сезону. «Федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов поручил членам комитета провести совещания в регионах. Он дал задание собрать информацию и проконтролировать ситуацию по организации летнего отдыха детей. В Московской области большое количество детских лагерей отдыха. «Единая Россия» через партийный проект будет тщательно контролировать организацию их работы в части общей и санитарно-эпидемиологической безопасности, обеспечения детей медицинской помощью», - сообщила депутат.  

Санина пояснила, что контроль будет вестись на всех этапах: от получения ребёнком медицинской справки и заезда до условий проживания, питания, работы медицинских работников. «Необходимо для начала организовать надежность получения информации о состоянии здоровья детей: работники лагерей должны быть уверены, что они приехали здоровыми. Затем обеспечить безопасный заезд и уже потом хорошие условия в лагере, работу медицинских работников и последующий контроль», - рассказала она.  

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее», депутат Мособлдумы Александр Орлов добавил, что к сотрудничеству будет приглашён ещё один партпроект «Единой России» - «Народный контроль». «Обязательно пригласим коллег к участию в этом важном деле, у них большой опыт в плане проведения различных рейдов», - сказал Орлов.

Председатель комитета по вопросам здоровья, труда и социальной политике Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев рассказал, что в конце мая или начале июня будет организован круглый стол по вопросам готовности детских летних учреждений к сезону. «Проведём круглый стол прямо в одном из лагерей, пригласим на него все причастные организации. К этому времени мы будем иметь достаточно информации о состоянии дел по этому вопросу», - сообщил Голубев.

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Московской области Светлана Трухина рассказала участниками совещания о вопросах взаимодействия муниципальных медицинских учреждений с руководством детских лагерей отдыха, проблемах межбюджетных отношений при финансировании этой деятельности.

Депутаты от «Единой России» в свою очередь пообещали содействие в разрешении наиболее сложных вопросов, связанных с законодательством.

 

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Государственная Дума единогласно (397 депутатов – «за», против и воздержавшихся не было) приняла в первом чтении поправки в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые 3 апреля внес вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Как указано в пояснительной записке, законопроектом предлагается ввести альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Такие меры ответственности могут быть аналогичны тем, которые применяются к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

«Для депутатов органов местного самоуправления такая мера не существовала. Сегодня, в случае предоставления недостоверных или неполных сведений в декларации полномочия муниципальных депутатов могут быть только прекращены. В результате по итогам проверки деклараций известны случаи массового сложения полномочий муниципальных депутатов, что попросту парализует работу органов местного самоуправления», – пояснил Турчак, отметив, что «Единая Россия» провела в регионах встречи с муниципальными и сельскими депутатами.

«Депутаты Госдумы и Законодательных Собраний от Партии на этих встречах рассказали о наших поправках и получили положительный отклик. Принятие законопроекта позволит не применять к муниципальным депутатам чрезмерных санкций и сохранить опытные и квалифицированные кадры, что позволит качественно улучшать жизнь людей на местах», – уверен Турчак.

При этом, подчеркнул он, в случае серьезных нарушений требований антикоррупционного законодательства сохраняется возможность применения такой меры ответственности, как досрочное прекращение полномочий депутата.

«Нужно понимать, что сельские и муниципальные депутаты – это те, кто приносят пользу своим ежедневным трудом при довольно высокой общественной нагрузке. Это самые близкие к людям представители власти. Мы рассчитываем, что принятие законопроекта позволит привлечь больше кандидатов в муниципальную власть», – добавил Турчак.

Порядок применения альтернативных мер ответственности будет устанавливаться законом субъекта РФ и (или) регламентом либо иным актом представительного органа муниципального образования.

На рассмотрении Госдумы также находится еще один законопроект, внесенный Турчаком, который касается упрощения порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений. Законопроект устраняет необходимость собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года сельские депутаты не делали крупных покупок (земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду). Сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.

 

В «Единой России» разместят на «Карте доступности» данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ


Активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» разместят на созданном в рамках партпроекта портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) информацию о кинозалах, оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Данные о них будут получены по итогам мониторинга, который пройдет в июне. Об этом сообщил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев

«В рамках партпроекта в течение июня мы проведем всероссийский общественно-партийный мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью. Полученная информация будет размещена на нашем портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru), который охватывает все регионы страны и является онлайн-гидом для людей с ОВЗ. В настоящее время в России насчитывается более 1900 кинотеатров, поэтому данная информация будет полезна для тех, кто хочет проверить, насколько оборудован тот или иной кинотеатр для людей с инвалидностью», - сказал он.

По словам Терентьева, активисты партпроекта, в первую очередь, проверят, насколько людям с ОВЗ удобно добираться от остановки общественного транспорта до входа в здание, имеются ли парковочные места для тех, кто прибыл на личном автотранспорте. В кинотеатре они оценят, доступна ли билетная касса, есть ли возможность человеку с ослабленным слухом получить информацию о фильмах. «Также предстоит проверить наличие тифлокомментирования и скрытого сурдоперевода. Пути эвакуации в зале должны быть информационно обозначены, чтобы в случае чрезвычайной ситуации человек с инвалидностью мог спастись», - отметил он.  

Парламентарий напомнил, что в прошлом году в целях создания необходимых условий для полного и эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь был принят приказ Минкульта России от 27.06.2018 №1017, которым утверждены правила обеспечения доступности кинозалов для инвалидов. Согласно документу, в кинотеатрах необходимо создать все условия для самостоятельного передвижения инвалидов по кинотеатру, в том числе, установить поручни, пандусы, раздвижные двери, создать и поддерживать достаточную для проезда колясок ширину дверных проемов, предусмотреть тактильные мнемосхемы плана помещений кинотеатра. Не менее чем 3% от количества зрительских мест в одном из кинозалов должны быть оборудованы специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы с тифлокомментарием.

«Полученные данные обо всех выявленных нарушениях будут обобщены и направлены в Министерство культуры для принятия соответствующих мер реагирования», – резюмировал Терентьев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Московской области Михаил Диктованный считает проведение мониторинга кинотеатров важным и своевременным. «Поддерживаю решение Михаила Терентьева о проведении мониторинга кинотеатров на предмет возможности посещения их людьми с инвалидностью. Члены регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в июне примут активное участие в мониторинге доступности кинотеатров для людей с ограниченными возможностями. Выявленные недостатки будут обобщены, и переданы федеральному координатору партийного проекта. Повышение качества жизни людей с инвалидностью – основная задача партийного проекта «Единая страна – доступная среда», - прокомментировал Михаил Диктованный.

 

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться, чтобы госпрограмма комплексного развития сельских территорий приобрела статус национального проекта


«Единая Россия» сделает все, чтобы госпрограмма комплексного развития сельских территорий в обозримом будущем приобрела статус национального проекта. Предложения, которые будут сформулированы участниками Форума сельских депутатов «Единой России», будут донесены до Председателя Партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева. От них будет зависеть конкретное, предметное насыщение госпрограммы. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на открытии Форума в Воронеже

«Проведению сегодняшнего Форума «Единой России» предшествовало широкое партийное обсуждение. Практически во всех регионах тысячи наших коллег, депутатов сельских поселений, членов «Единой России» посвятили этому не одну дискуссию. В первый день Съезда Партии в декабре 2018 года одна из площадок была посвящена теме устойчивого развития сельских территорий. Напомню, мы договорились, что сделаем все, чтобы программа в обозримом будущем приобрела статус национального проекта. Поэтому сегодня от качества дискуссий и предложений, которые будут сформулированы и донесены до Председателя Партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева, будет зависеть конкретное, предметное насыщение программы», - пояснил Турчак.

Он подчеркнул, что в рамках этой программы каждый житель должен увидеть улучшение жизни в конкретном населенном пункте. «Госпрограмма комплексного развития сельских территорий – это не только про АПК, а про улучшение качества жизни людей на селе», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Турчак отметил также, что по завершению форума пройдет Правительственная комиссия, посвященная нашей основной тематике. «Мы с коллегами примем в ней участие и донесем до членов правительственной комиссии позицию и предложения нашего Форума», - отметил он.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.  

 

В «Единой России» предложили увеличить с года до пяти лет срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже выступили с предложением увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах

«Многие сельхозпредприятия самостоятельно оплачивают обучение будущих специалистов в аграрных вузах на внебюджетной основе с условием дальнейшей отработки на предприятии. Мы предлагаем увеличить срок возмещения 30 процентов затрат по ученическому договору с одного года до пяти лет, то есть на весь срок обучения специалиста», - заявила глава администрации Коршевского сельского поселения Бобровского муниципального района Татьяна Эль Аммар.

По ее мнению, образование – самый эффективный инструмент в развитии любого направления, включая и сельское хозяйство. «К примеру, крестьянско-фермерское хозяйство посылает агронома на обучение по внебюджетной программе. В итоге сельхозпредприятие получает высококвалифицированного специалиста, и важно компенсировать затраты на его обучение на протяжении всего срока», - подчеркнула участник Форума.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 90 След.
Читают тему