Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Горячая линия по вопросам содержания дорог, стоящих на балансе МБУ "Пушгорхоз", Для сообщений о состоянии дорог
 
Спасибо)
Член правления ТСЖ
 
На западной стороне, Мамонтовка, пока дороги в снегу, может днем почистят
 
На 5.50 - 2-Домбровская почищена, тротуары нет. Дети в 5 школу пойдут по дороге
 
Западная сторона - дороги первой категории (автобусные маршруты) расчищались ночью автогрейдером и МТЗ, с ул. Добролюбова ночью вывозился снег. Дороги второй и третьей категории на Западной стороне и Мамонтовка будут убираться в течении дня.  
 
Тротуар на ул. 2-я Домбровская начали расчищать в 8.30. При этом возможность прохода по нему была нормальная! Специально даже сделал фото. Согласно ГОСТ Р 50597-93 тротуары очищаются в течении 2 часов после окончания снегопада. Снегопад закончился в 7.30.
 
 
Большое Спасибо! По сравнению с прошлым годом западная сторона города чистится намного лучше. Особенно остановки!
 
Возможно ли установить знаки пешеходных переходов с подсветкой возле школ? Как стоят на ул. Ленточки в Мамонтовке.
 
Согласен, всё вечером было Ок
 
Когда будет почищена Андреевская улица в Мамонтовке?
Чистит ли Пушгорхоз 1-ую Первомайскую там же?
 
Цитата
Albina пишет:
Когда будет почищена Андреевская улица в Мамонтовке?
Чистит ли Пушгорхоз 1-ую Первомайскую там же?
Да эти улицы находятся у нас в оперативном управлении, проезжаемость на данных улицах обеспечена. Но замечание справедливое имеется колейность поэтому сегодня направили Автогрейдер для ликвидации колейности
 
 
Цитата
Патрик Кушаев пишет:
Возможно ли установить знаки пешеходных переходов с подсветкой возле школ? Как стоят на ул. Ленточки в Мамонтовке.
Данные знаки устанавливают по предписанию ГИБДД где наибольшая интенсивность движения
 
Спасибо за ответ :)
 
Судя по отсутствию активности в теме жители довольны качеством содержания дорог)

Ждем снегопадов.
 
У меня есть вопрос, но не по состоянию дорог. Хотя не мешало бы почистить 1-ую Первомайскую в Мамонотвке.
 
Вопрос у меня к Пушгорхозу по-поводу удаления погибших деревьев в Клязьминском лесу. Например, сейчас пока лежит снег в лесу удалять деревья и вывозить их оттуда легче чем летом.
 
 
Всем добрый день!
Качеством очистки тротуаров крайне недовольна (речь идет об улицах 2-я Домбровская и Лесная).
22 января ул. 2-я Домбровская (напротив 5 школы) была очищена согласно всем нормативам. Снег был убрал до асфальтового покрытия. Даже огражденная дорожка напротив 27 дома тоже была очищена вплоть до тротуара. Дорога была тоже приведена в порядок. На тротуаре не было валунов (как это обычно бывает, но чего не должно быть согласно ГОСТу) снега от очистки дороги.
Первое состояние - шок. Оказывается, и подрядчик, и администрация города понимают, что значит, уборка согласно ГОСТу.
Вопрос: что же произошло?
Я регулярно с декабря месяца общалась и устно, и письменно с Качуром по вопросу качества уборки тротуаров. Результатом были эпизодические выезды ООО "Зорро" на эти участки и некачественная уборка. На возражения о недопустимости такой уборки получала ответ: ходить-то ведь можно, все нормально. И вот на этом фоне - такая показательная работа.
Ответ долго искать не пришлось. Воробьева ждали.
Также выяснилось, что теперь за Запад отвечает новый подрядчик. Ознакомилась с сайтом, почитала выступление Бушуева, в котором говорилось о репутации компании. Подумала с надеждой, что вот пришли хорошие перемены.
И обратилась 27 января к Качуру и 28 января непосредственно к самому подрядчику с сигналом, что улицей Лесной вообще никто не занимается. Сплошной лед, освещения частично нет. Улица (особенно в районе магазинчиков) вообще не убирается качественно с декабря 2013 г. А ведь этой улицей пользуется большой процент горожан западной части, чтобы попасть на электрички или на восточную часть. И по разуму этой улице должно быть уделено особое внимание.
В МБУ "Пушгорхоз" общалась с Ириной Викторовной (сказали, что именно, она занимается этими вопросами).  Она подтвердила, что был звонок из дорожного отдела Администрации, и что бригада уже работает. Завидная оперативность!
Замечу,  что в эти дни стояли морозы (ниже 12). Вечером в 20.00 на этой улице наблюдаем следующую картину: что-то делали, а что неясно. Ходить-то по-прежнему невозможно. Скользко. Получается, что галочку поставили.
На следующий день сообщила об этом Ирине Викторовне. Получила ответ, что повторно пошлют бригаду на этот участок. Ни в этот, ни на следующий день повторные работы проведены не были.
Для решения проблемы 04 февраля обратилась уже вышестоящему начальству Заместителю директора МБУ «Пушгорхоз» - Зимину Михаилу Григорьевичу, который утверждал, что уборка ведется согласно ГОСТу, что песчано-соляная смесь ниже 12 не работает, что Ирина Викторовна вообще вопросами качества уборки тротуаров не занимается. На вопрос - а для чего тогда бригада в морозы обрабатывала тротуар смесью - был ответ - чтобы шероховатая была поверхность. Также было сказано, что работников своих на мороз выгонять не будут, ждут когда немного потеплее. Остановились на том, что 05 февраля и 2-я Домбровская, и Лесная будут очищены согласно всем ГОСТам.
Да, работы 05 февраля были проведены. Галочку поставили. Свидетельство того, что были какие-то работы - это не чистые тротуары, а лишь следы на окраинах тротуаров от тракторов. Улица Лесная очищена частично, не до асфальта, лед как был так и остался. Около подземного перехода лед тоже не убрали, местами вообще "месиво" как было так и осталось. Дорога между магазинами, что уходит вглубь квартала, вообще не чистится, а ведь там сплошной лед.
Ул. 2-я Домбровская - трактор со скоростью автогонщика прокатился..следы сбоку остались..не более..на тротуаре как был снег, так и остался...дорожку напротив дома 27 не чистили...а что твориться около калитки в школу? ....там нет пока тротуара, чистить нужно вручную...дети и родители по этим "колдобинам" ходят каждый день минимум по два раза..участок травмоопасный...и никому нет дела...скажите, в план заложено...может быть, но люди пользуются этим участком сейчас...а не плане...
Дорога очищена не была...
Галочки поставлены. ЗП будут заплачены. И самое ужасное, что критерием работы является факт "возможно ходить или нет". Да, и по сугробам возможно ходить (при желании).
Вот и скажите, пожалуйста, Александр Александрович, как оценивать вашу работу? если приходится тратить рабочее время и нервы, что добиться качественной уборки тротуаров и уважительного отношения к себе, к горожанам.
Воробьев, наверное, не названивал и не писал, чтобы к его приезду почистили дороги.
О какой репутации можно говорить?
От ООО "Зорро" ничего не добьешься, от администрации города тоже. С вашей организацией ситуация повторяется.
Неужели Воробьеву нужно обо всем этом написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Ославить город на всю область.
Изменено: Наталья_ - 06.02.2014 13:47:59
 
Сейчас возле пятого дома наяривают и скребут по асфальту)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Добрый день!
На 21.00 06.02.2014 г. состояние участков (в течении дня была проведена повторная очистка дорог и тротуаров), о которых говорилось выше следующее:
ул. Лесная:
плюсы:
участок от магазина Магнит до перекрестка очищен образцово (до асфальта, льда нет, валунов снега от уборки ни на дороге, ни на тротуаре нет)
минусы:
возле магазина Мобил элемент лед так и остался (хотя это самый узкий и неудобный проход по всей улице)
напротив киоска Овощи-фрукты лед остался (а именно, около этого киоска нет освещения)
при окончании тротуара (рядом киоск Каравай СВ) снег и лед остался (хотя здесь тротуар идет с наклоном, участок опасный)
Поймите, здесь основная часть магазинов, аптека, салоны сотовой связи, подземный переход и т. п. Следовательно, для горожан западной части - это социально значимые объекты. И потому должно быть уделено особое внимание этому участку.
Если уж делать дело, то все, правда? а не выборочно. Представьте, себя на месте горожан для которых вы работаете.

ул. 2-я Домбровская
плюсы:
участок от перекрестка до начала забора школы 5 очищен почти образцов (дорога чистая, тротуар до асфальта)
участок тротуара вдоль нового корпуса школы 5 тоже очищен до асфальта
минусы:
на дороге и тротуаре остались валуны снега от уборки
начиная со школы качество уборки дороги резко падает (остались неочищенные острова)
участок около школы, о котором писала выше, где нет тротуара, остался нетронут
дорожка напротив дома 27 и школы (узенькая) не была очищена
дорога напротив 27 очищена тоже плохо
тротуар возле дома 6/9 не очищен совсем (5.02.14 г. был след сбоку от прохода трактора, и то наполовину; 6.02.14 г. к этому участку так и не вернулись).
Кстати, именно, так и ООО "Зорро" относилось к этой улице. Словно 2-я Домбровская заканчивается около начала 5 школы, а не у Акуловского шоссе.
Вопросов три по этим фактам:
1. Почему очистка проводится несколько раз на одном участке? в данном случае - два дня. Это нормы какие-то технические? в тех ГОСТах, которые озвучил Качур, такого нет.
2. Почему каждый участок обработан, но с разным качеством? (галочка поставлена, а удовлетворения от результатов работы вашей организации нет у меня лично. Вроде и спасибо хочется сказать, да недочеты под стол не засунешь - идти-то скользко, да  и потраченные нервы не восстановишь - 3 звонка + обращение на сайте + обращение здесь).
Изменено: Наталья_ - 07.02.2014 15:15:20
 
Цитата
Наталья_ пишет:
Поймите, здесь основная часть магазинов, аптека, салоны сотовой связи, подземный переход и т. п.
Насколько я помню, те тротуары которые находятся рядом с торговыми точками должны убираться ими, кажется то ли пять то ли десять метров, не помню точно.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Хочу поблагодарить Наталью за активность в теме. Уверен, что информация без внимания не останется.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)