Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

Добровольцы работают во всех регионах страны

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров.     Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается.         Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

По словам координаторов волонтерских центров в регионах, добровольчество открывает новые стороны в людях, которые в обычных условиях могли бы и не проявиться. В Бурятии бизнесмен подарил волонтерам почти 20 тонн крупы — он пожелал остаться неизвестным. А в Санкт-Петербурге 98-летняя Зинаида Корнева собрала больше трех с половиной миллионов рублей на помощь врачам в регионах, борющимся с пандемией. В обмен на пожертвования женщина рассказывала свои истории военных лет.

В том же Санкт-Петербурге предприниматель бесплатно кормит в своей столовой семьи, оказавшиеся в трудной ситуации из-за коронавируса. Член сборной России по футболу Дмитрий Баринов пожертвовал средства двум подмосковным больницам. В целом представители «Единой России» в регионах собрали более 400 миллионов рублей на оказание помощи медикам и гражданам. На эти средства закупают реанимобили для регионов, наиболее в них нуждающихся, защитные костюмы врачам и маски, которые бесплатно раздают на улицах российских городов.

А в Москве волонтеры купили одинокой бабушке холодильник. Женщина неоднократно обращалась в волонтерский центр с просьбой помочь купить продукты. И всегда заказывала небольшое их количество. На вопрос, не стоит ли приносить больше продуктов, призналась, что их просто негде хранить – старый холодильник сломался много лет назад. Уже на следующей день москвичке привезли холодильник. И продукты, чтобы на долго хватило.

Тысячи неравнодушных жителей в Московской области показали делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке и для кого опасен коронавирус сильнее всего – для пожилых и для всех, у кого есть проблемы со здоровьем. За двухмесячную работу волонтёры обзвонили свыше 394 тысяч жителей, помощь оказана 27 тысячам. «К армии добра присоединилась не только молодёжь, но люди разных возрастов и профессий из всех городов Подмосковья. По словам волонтёров, некоторые пожилые граждане тянутся к ним, чтобы обнять и поблагодарить за доброе сердце, но все наши добровольцы соблюдают социальную дистанцию и меры безопасности. Также добавлю, что с 1 мая мы открыли линию психологической помощи. В условиях самоизоляции и обеспокоенности из-за будущего люди испытывают достаточно серьёзный стресс. Им тоже важно протянуть руку помощи. Коронавирус многие называют экзаменом на взаимовыручку на сплочённость общества. Подмосковье его с честью выдерживает», - рассказал руководитель партийного волонтёрского центра в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Во всех регионах изменился потрет волонтера – если раньше это в основном были студенты, то теперь – люди разных возрастов и профессий. В Татарстане пенсионеры сначала с опаской относились к добровольцам постарше, вспоминают в волонтерском центре. Однако со временем им начали доверять даже личные просьбы – просят передать подарки друзьям на день рождения. Из-за режима самоизоляции выходить из дома нельзя, а сделать приятное близким людям хочется.

«У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

 

Медработники Красковского стационара №3 получили питьевую воду от черноголовской компании

Волонтерский центр «Единой России» передал люберецким медикам из Красковского стационара №3 Люберецкой областной больницы 3 тысячи полуторалитровых бутылок питьевой воды от производителя напитков из Черноголовки

Стационар №3 Люберецкой областной больницы расположен в поселке Красково Люберецкого городского округа. При поддержке правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьева проведены масштабные работы по реконструкции и перепрофилированию Красковской больницы в инфекционный стационар на 350 коек. Стационар был открыт на прошлой неделе

В рамках реализации акции «Спасибо врачам», инициатором которой стало Московское областное отделение партии «Единая Россия», оказание всесторонней поддержки врачей продолжается, на этот раз люберецким медицинским работникам была передана партия питьевой негазированной воды. Волонтеры «Единой России» помогли разгрузить фуру с паллетами черноголовской питьевой воды в количестве 3 тысяч бутылок.  

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, также помогавший разгружать воду, рассказал, что акция «Спасибо врачам» была организована по инициативе секретаря регионального отделения Партии Игоря Брынцалова, а передача воды в больницы области является её важной частью. «Огромное спасибо группе компаний «Черноголовка», большое спасибо нашим волонтерам, особенно ребятам из «Молодой Гвардии», которые помогают доставлять и разгружать такие большие объемы воды в больницы. Важно, что в этой акции взаимодействуют и бизнес, и партия, и общественность. Сообща, объединившись мы обязательно справимся с эпидемией», - подчеркнул Голубев.  

Функциональный руководитель ковидного центра по лечебной части инфекционного блока Музаффар Закиров отметил необходимость полученной помощи. «Несмотря на то, что нет изнуряющей жары, пить хочется всегда. Как врач могу с уверенностью сказать, что качественная питьевая вода – залог здоровья. В период пандемии это особенно важно. Спасибо «Единой России» за внимание и очередную, столь необходимую врачам, поддержку», - сказал Закиров.  

Сторонник «Единой России» Павел Софьин отметил: «Во все времена врачи были олицетворением заботы о людях. В период пандемии особенно важно заботиться о врачах. Наша поддержка им сейчас необходима. Именно поэтому с самого начала пандемии коронавируса партийцы, сторонники, депутаты всех уровней оказывают медикам всестороннюю помощь».  

Директор по маркетингу группы компаний «Черноголовка» Наталья Алипкина рассказала, что их предприятие достаточно серьезно занимается благотворительностью и верит в то, что в трудные времена люди должны помогать друг другу. «Сегодня основной фронт работ переместился в больницы, где много пациентов, которым нужна хорошая вода, много врачей, которые работают, как мы знаем, в условиях повышенной сложности. Они работают в неудобных костюмах, часто испытывают потребность в воде, им также очень важно понимать, что они не одиноки, что мы ценим их труд и у них есть наша поддержка», - сказала Алипкина.  

Она добавила, что черноголовский производитель поставляет воду примерно в 40 больниц Московской области. Поставлено несколько сотен тысяч бутылок, программа рассчитана на один миллион бутылок.  

Вода от группы компании «Черноголовка» в рамках акции «Спасибо врачам» передается в медицинские учреждения Московской области. Волонтерский центр «Единой России» собирает заявки от медучредждений и совместно с производителем доставляет воду в больницы и на станции скорой помощи. Всего на сегодняшний день черноголовские производители передали в подмосковные больницы около 200 тысяч литров питьевой воды.




 

«Единая Россия» передала областной станции скорой помощи комплекты защитных средств для борьбы с коронавирусом

Комбинезоны, респираторы, защитные вентилируемые очки, бахилы будут направлены для экипировки муниципальных работников скорой помощи

В Московской области единороссы собрали 12 миллионов рублей для помощи медикам региона. Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что значительная часть средств, собранных подмосковными единороссами на борьбу с коронавирусом, ушла на закупку средств индивидуальной защиты для подмосковных медицинских работников: врачей, медсестёр, работников «скорой помощи», всех тех отважных людей, кто сегодня сражается на передовой борьбы с вирусом.

«Ситуация вынуждает нас сплотиться, противостоять угрозе гораздо легче сообща. С самого начала эпидемии в Подмосковье, например, депутаты Мособлдумы стали выделять десятки и сотни тысяч рублей из личных средств на закупку средств индивидуальной защиты. Затем к ним подключились другие партийцы, в результате чего удалось собрать уже внушительную сумму. Сегодня мы передаем средства защиты, приобретенные на эти деньги», - сказал Брынцалов.

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» передаст врачам скорой помощи 1500 ламинированных и обычных комбинезонов из спанбонда, изготовленных согласно стандартам и требованиям Росхимзащиты и Роспотребнадзора. Также медики получат 1500 пар бахил, 3600 респираторов FFP3 со сменным фильтром и 3600 защитных вентилируемых очков.  

Главный врач областной станции скорой помощи Олег Какурин рассказал, что переданные средства индивидуальной защиты «поедут в каждый муниципалитет Московской области». Они разделены на шесть частей – по количеству филиалов. Уже из филиалов средства защиты будут доставлены непосредственно на станции скорой помощи. «Исходя из уже накопленного опыта, могу сказать: этого должно хватить на полную календарную неделю. Переданные комплекты не пропускают инфекцию, удобны, не перегреваются, работать в них комфортно. Для одноразового использования - очень достойного качества», - отметил Олег Какурин.  

Заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева подчеркнула важность поддержки медицинских работников в сложившихся обстоятельствах.

«Мы благодарны «Единой России», Игорю Юрьевичу лично за то, что эта акция направлена непосредственно на работников скорой помощи. Эти люди оказывают первую неотложную помощь пациентам, в том числе инфицированным коронавирусной инфекцией. Та забота, которая проявлена сегодня в отношении медицинских работников, безусловно, очень важна. Думаю, что сегодняшняя акция показывает отношение всего общества к той работе, которую ведет сегодня медицина», - сказала Лазарева.

Поставщиком защитных изделий является компания «Защитник», основной вид деятельности которой – производство материалов, применяемых в медицинских целях. Расположен «Защитник» в подмосковном городском округе Долгопрудный.

«Компания «Защитник» была создана для производства средств защиты в борьбе против COVID-19. Нам постоянно оказывают помощь все органы власти Подмосковья, прежде всего правительство Московской области. Когда «Единая Россия» предложила поучаствовать в акции помощи работникам скорой помощи, мы не могли не откликнуться. Мы здесь, чтобы помочь и поблагодарить наших медиков за верность долгу и мужество», - сказал учредитель компании «Защитник» Аркадий Форман.

Закупка медицинских защитных комплектов для станций скорой помощи Московской области проходит в рамках акции «Спасибо врачам». Все средства защиты приобретены на собранные членами регионального отделения партии «Единая Россия» взносы и благотворительные пожертвования.

 

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

           Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Они, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок.

           «Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», — сказал Дмитрий Медведев.

           Поправки защитят права сотрудников, работающих удаленно. Для чего потребовалось определить это понятие. Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами — вплоть до листка нетрудоспособности — руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — например, при предоставлении декретного отпуска — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе — его тоже предложено заключать онлайн. Этот документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник — собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

           «Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», — пояснил один из авторов поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

           Он также сообщил, что внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

           Напомним, в мае по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Правозащитный центр партии провел во всех регионах онлайн приемы по трудовым вопросам. За неделю получено и обработано порядка 6000 обращений граждан, касающихся нарушения их трудовых прав. Часть вопросов решена оперативно, всем заявителям предоставлена юридическая консультация.

           Как отметила депутат Государственной Думы Валентина Кабанва, внесение поправок в Трудовой Кодекс продиктованы ситуацией на рынке труда, сложившейся в условиях пандемии коронавируса. «Поскольку дистанционная форма работы получила широкое распространение, очевидно, что трудовое законодательство должно корректироваться в отношении работников «на удаленке», чтобы защитить их права», – подчеркнула депутат.
            Она отметила, что прежде всего, это касается трудового договора. В документе необходимо учитывать специфику дистанционной работы и четко обговаривать все требования. Например, будет ли исполнитель работать на компьютере работодателя или он использует свою технику. В последнем случае работодатель должен будет компенсировать использование личного оборудования.
            Валентина Кабанова уточнила, что принимаемые изменения, в том числе, определят и понятие рабочего времени. «Удаленный работник будет точно знать, в какое время он должен быть на связи и выполнять задания, а когда может не брать трубку при звонке руководителя. Также договор должен объяснять, что такое форс-мажор и в каких ситуациях можно привлечь работника сверхурочно с его согласия», – сказала парламентарий. Также она подчеркнула, что, кроме того, необходимо урегулировать время работы и время отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе рабочий график и время отдыха.
            «Отраслевые профсоюзы оперативно реагируют на все обращения, связанные с нарушениями трудовых прав. Консультации ведутся через каналы интернет-приемных, горячие линии профсоюзов. Это обеспечивает круглосуточную обратную связь с работниками, которые могут проконсультироваться, если считают, что их права нарушены», – заключила депутат.

 

«Единая Россия»: Региональные законы о «наливайках» уже приняты в 6 субъектах РФ

В 17 регионах в настоящее время рассматривается увеличение минимальной площади зоны обслуживания таких заведений до 50 квадратных метров

«Единая Россия» будет добиваться принятия аналогичных актов во всех субъектах РФ, несмотря на сопротивление со стороны участников рынка алкогольной продукции. Об этом ER.RU рассказал заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн, который подвел промежуточные итоги законодательного регулирования работы «наливаек» на региональном уровне.
Напомним, федеральный закон подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу.
Как рассказал Хинштейн, региональные акты уже приняты в шести субъектах РФ. Первым из них стала Самарская область. «Принятые региональные законы устанавливают дополнительные требования и увеличивают минимальную площадь зоны обслуживания «наливаек». Где-то это 25 квадратных метров, как, например, в Белгородской области, в остальных регионах – преимущественно 50 «квадратов», - сообщил депутат.
В частности, норма об увеличении площади таких заведений в ближайшее время планируется к принятию в 17 субъектах РФ. В ряде регионов законы уже прошли первое чтение (например, в Оренбургской, Московской областях), а где-то – только готовятся к рассмотрению. «И здесь большинство коллег также планируют установить «отсечку» в 50 квадратных метров», - уточнил парламентарий.

Кроме того, по его словам, есть регионы, где вводится дифференциация между городскими и сельскими территориями, как, например, в Камчатском крае, ЕАО и Курганской области. «В последнем обязательную площадь обслуживания предложено увеличить до 75 «квадратов в городах» и до 30 – в сельских территориях», - отметил Хинштейн.

В отдельных субъектах РФ (в первую очередь, республиках Северо-Кавказского федерального округа) планируется принятие законов о полном запрете «наливаек» в многоквартирных жилых домах. В частности, такие нормы уже рассматриваются в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Ингушетия.

«Очевидно, этот закон крайне важен для людей. Неслучайно, что за столь короткий срок со дня вступления федерального закона в силу такая большая работа в регионах уже проделана. Все это полностью соотносится с целями, которые мы ставили перед принятием закона, поскольку понимали, что каждый регион должен исходить из специфики территории», - отметил Хинштейн.

При этом нередко законодательные инициативы на местах сталкиваются с сопротивлением со стороны алкогольного «лобби», которое не заинтересовано в регулировании этого рынка, констатировал депутат. «Для них это серьезный источник дохода, и все вопросы, связанные с моралью, интересами общества, безопасностью людей отходят на второй план. Тем не менее, «Единая Россия» в лице депутатов фракций в региональных парламентах по всей стране будет добиваться принятия таких региональных актов», - подчеркнул он.
В свою очередь координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко сообщила, что по мере выхода из режима самоизоляции и снятия ограничительных мер в субъектах РФ активисты проекта проверят исполнение федерального закона, региональных актов и наличие у предпринимателей сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции.
«Даже сейчас в период серьезных ограничений активистам партпроекта поступает информация, что «наливайки» в регионах продолжают работать. При этом ни о каком соблюдении социальной дистанции между теми, кто присутствует в очередях в «наливайках» или масочного режима, говорить не приходится», - сообщила парламентарий, добавив, что результаты проверок будут переданы в Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование для принятия соответствующих мер.
В частности, один из таких рейдов прошел в Башкортостане, где 28 мая принят региональный закон о «наливайках». Он состоялся по поручению руководителя фракции «Единой России» в республиканском Госсобрании Рустама Ишмухаметова. Активисты посетили ряд торговых точек в уфимской Черниковке. Мониторинг показал, что продавцы продолжают отпускать алкоголь в круглосуточном режиме, сдвинув витрины, чтобы расширить площадь магазина до 20 квадратных метров, тем самым, обходя федеральный закон. При этом никакие требования по профилактике коронавирусной инфекции не соблюдаются: масок и перчаток у продавцов нет, температура не измеряется, дистанции между покупателями тоже нет.

Ишмухаметов рассказал, что сегодня депутаты республиканского парламента поддержали на пленарном заседании проект закона, которым устанавливается требования по площади зала не менее 25 квадратных метров для заведений общепита, расположенных в жилых домах, где торгуют алкогольной продукцией. «Пока решили ограничиться требованием о том, что площадь помещения должна быть лишь пять квадратных метров больше, чем это предусмотрено федеральным законом. Важно, чтобы эти меры не ударили по добросовестным предпринимателям, поэтому ограничения вводим осторожно. Будем следить за развитием ситуации. Если принятых мер будет недостаточно, вернемся к этому вопросу», - прокомментировал он.

В Московской области уже принят региональный закон о запрете продажи пива в жилых домах в торговых объектах, вход в которые организован через двор или торец. Запрет не затронул места общепита и крупные сетевые магазины. «Мнение о том, что у регионов должно быть право самостоятельно устанавливать минимальную площадь залов обслуживания в общепитах в МКД, озвучивалось нами неоднократно, - рассказал секретарь подмосковного отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. - От жителей Московской области часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в так называемых “наливайках”. Это и шум, и общая криминогенная обстановка. Конечно, нарушившие порядок граждане привлекаются к штрафу, но подобные места общепита не несут ответственности за посетителей. Кроме того, как показывает практика, в подобных заведениях зачастую реализуется некачественный алкоголь - то есть высок риск для здоровья граждан».

По мнению Брынцалова, «особенно актуальны ограничения в контексте сегодняшней ситуации с коронавирусом: несмотря на действие режима повышенной готовности, некоторые недобросовестные владельцы таких заведений решили обойти ограничения, быстро превратились из баров и общепита в магазины товаров первой необходимости, где продавцам могут не выдавать маски с другие средства защиты, а покупатели не соблюдают дистанцию - это очень опасно».  

Брынцалов выразил удовлетворенность, что позиция «Единой России» была услышана - проделана большая работа, партией собрано более полумиллиона подписей в поддержку этого закона по всей стране, и наконец он принят. «Теперь регионам дали законодательный инструмент воздействия на “наливайки”, и в ближайшее время профильный комитет Мособлдумы приступит к обсуждению того, какие ограничения могли бы быть востребованными для Московской области», – добавил Игорь Брынцалов.

 
 

Подмосковная «Единая Россия» поздравила маленьких жителей региона с Днём защиты детей

Партийцы дарили детям игрушки, книжки, наборы для рисования, разноцветные шары и многое другое. В нескольких муниципалитетах единороссы подарили канцелярские принадлежности и оборудование для «Добрых комнат» местных больниц

Мероприятия для детей, несмотря на карантинные ограничения, прошли практически во всех муниципалитетах Московской области. Активисты «Единой России», молодогвардейцы и сторонники Партии дарили детям игрушки, книжки, наборы для рисования, разноцветные шары и многое другое. В нескольких муниципалитетах единороссы подарили игрушки и оборудование для «Добрых комнат» местных больниц, а в некоторых показали для малышей небольшие представления с ростовыми куклами и аниматорами.  

Маленьким жителям Щелкова и Звездного городка раздали воздушные шары. «Сейчас мы не можем провести традиционные гуляния, конкурсы, развлечения для детей. Радуем их вот такими небольшими презентами. Когда угроза минует, я уверен, что мы с лихвой наверстаем упущенное», - отметил член щёлковского регионального политсовета Евгений Баришевский.

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Кононов и первый заместитель секретаря королёвского отделения партии Дмитрий Денисов поздравили многодетную семью Родионовых с Днём защиты детей. Королёвцы Леонид и Ольга Родионовы — семья, имеющая 6 детей в возрасте от полугода до 8 лет. Все они мальчики. «Этот летний праздник был создан для того, чтобы напомнить обществу о необходимости защищать права ребенка и матери, чтобы все дети могли учиться и заниматься любимым делом, а в будущем сами стали родителями и гражданами своей страны. Сейчас в Королёве реализуется ряд мер по поддержке материнства и детства. Работа в данном направлении, несомненно, будет продолжена», — сказал Дмитрий Денисов.

Люберецкие партийцы поздравили воспитанников детского сада № 6 «Белоснежка», в котором состоялось праздничное мероприятие «Здравствуй, лето!». Заведующая детским садом, депутат от партии «Единая Россия», муниципальный куратор партийного проекта «Новая школа» Оксана Крамина поприветствовала воспитанников дежурных групп, которые вместе с детским аниматором танцевали, пели песни и читали стихи. «День защиты детей - это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны», - сказала Крамина.

В Талдомском округе поздравили многодетные семьи с Днем защиты детей. В преддверии Дня защиты детей депутат Московской областной Думы Александр Орлов совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» и представителями Ассоциации многодетных семей «Много нас» навестили 10 многодетных семей. Соблюдая все меры предосторожности, они поздравили детишек из многодетных семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

В Красногорске в честь Дня защиты детей волонтеры и члены партии «Единая Россия» подарили «коробки храбрости» маленьким пациентам детского отделения Красногорской городской больницы №1 и №2. Внутри ящиков наборы для рисования и творчества. Принадлежности для рисования переданы в «Добрые комнаты» медучреждений.

В Химках накануне Дня защиты детей Партия организовала сбор и передачу игровых наборов в «Добрые комнаты», расположенные в больницах. В набор вошли развивающие игры, книги, раскраски, альбомы для рисования и канцелярские принадлежности.

«В электрогорской городской больнице есть детское отделение, где проходят лечение дети. Мы не могли оставить их без внимания в этот день. Наши маленькие пациенты получили небольшие подарки-шарики, открытки, раскраски, наборы фломастеров и цветных карандашей», - рассказал Александр Алавиев, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

В Серпухове для детей, находящихся на лечении, передана «Коробка храбрости». В детской больнице на улице Химиков в рамках акции «Добрая комната» маленьким пациентам подарили игровой набор с книгами, раскрасками, альбомами и принадлежностями для рисования, а также развивающими играми.  

Инициатор и руководитель проекта «Добрая комната», депутат Мособлдумы Линара Самединова поблагодарила однопартийцев за внимание к проекту. «Мы дарим заботу детям, которые находятся в больницах Подмосковья. В десятках медицинских учреждений нами созданы «Добрые комнаты», и на этом реализация проекта не останавливается. Маленьким пациентам всегда важно искреннее внимание. Спасибо коллегам, однопартийцам за поддержку акции - передачу подарочных наборов для наших детей», - сказала Самединова.

Подводя итоги празднования Дня защиты детей, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов отметил активность и неформальное отношение подмосковных партийцев в проведение праздничных мероприятий. «Дети – это наше будущее. Как сказал великий детский поэт Михалков: «Сегодня дети, завтра народ». Очень важно, чтобы дети чувствовали любовь и поддержку взрослых. Особенное внимание надо уделять тем, которые растут без родителей и в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказал Игорь Брынцалов.

Секретарь подмосковной «Единой России» добавил, что в Московской области вопросам защиты детства и материнства уделяется большое внимание. В частности, партией реализуются проекты «Крепкая семья» и «Новая школа», в центре внимания которых находятся дети. Проекты направлены не только на социальную защиту детей, но и на то, чтобы они могли получить качественное образование и развить свой творческий потенциал.  

 

Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними - потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники - врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», - сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.

«Каждый комплект - это защищенная жизнь медика. Это не просто слова, это так и есть. Именно эта помощь помогает нашим докторам продолжать работу. Мы очень ценим это внимание», - говорит главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Хажимурад Малаев.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.

«Нам доставили то, что действительно необходимо. На базе Ярцевской районной больницы организован госпиталь для COVID-положительных больных, медики работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией. Защитные костюмы уже активно используются нашими врачами. Спасибо», - поблагодарил активистов волонтерского центра главный врач Ярцевской ЦРБ в Смоленской области Владимир Толпыго.

Кроме того, партия направляет реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

«Новый автомобиль, который мы получили - это для нас как капелька воздуха в безвоздушном пространстве. Благодаря этому будет оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. В этом реанимобиле есть все новейшие технологии для оказания экстренной помощи», - отметил главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов.

Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».

В Московской области единороссы собрали более 12 миллионов рублей добровольных пожертвований. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев рассказал, что с начала борьбы с эпидемией «Единой Россией» медицинским учреждениям Подмосковья было передано 12 автомобилей для неотложной медицинской помощи, тысячи единиц средств индивидуальной защиты, миллионы литров питьевой воды, 16 тысяч чайных наборов для медиков и мощный региональный пакет мер социальной поддержки. «Секретарь регионального отделения Игорь Юрьевич Брынцалов организовал сбор партийных пожертвований в регионе, он лично выделил 1 млн рублей. После этого подключились депутаты – сначала регионального уровня, а затем муниципального. Собрали 12 миллионов, сбор средств продолжается до сих пор», - сообщил Голубев.

Депутат добавил, что важным результатом работы фракции «Единая Россия» в Мособлдуме является законодательное обеспечение мер поддержки медицинских работников. «В Подмосковье медицинские работники уже с 14 февраля получают дополнительные региональные выплаты за работу с коронавирусной инфекцией. Региональная выплата начисляется работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения в следующих размерах: врачам – 50 000 рублей, медсестрам – 30 000 рублей, младшему медицинскому персоналу – 10 000 рублей, водителям – 15 000 рублей, уборщицам, буфетчицам, кастеляншам, администраторам и регистраторы – 10 000 рублей», - рассказал Андрей Голубев.

Начисление региональных выплат в условиях амбулаторно-поликлинической и скорой помощи в Московской области осуществляется за каждую смену, в течение которой была оказана медицинская помощь пациенту с подтвержденным диагнозом COVID-19, с диагнозом внебольничная пневмония, признаки острых ОРВИ.

Персоналу в стационарных условиях начисление выплат осуществляется с первого дня начала оказания медицинской помощи первому пациенту с подтвержденным диагнозом COVID-19 до момента выписки из отделения последнего пациента. Выплаты положены с 14 февраля 2020 года.

На текущий момент региональные выплаты получили 38 208 работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, на общую сумму 1 937,8 млн. рублей (из средств областного бюджета). Общая сумма выплат медработникам,​ вместе с федеральными выплатами, составила 3 306,2 млн. рублей.

 

Андрей Турчак: От того, какие условия мы создаем для детей, зависит будущее страны

Законотворческая деятельность и реализация собственных социальных проектов – в День защиты детей в «Единой России» рассказывают о том, какое место в политике партии занимает тема поддержки материнства и детства

«От того, как выстраивается работа по поддержке детей, какие условия мы создаем для их развития и воспитания, зависит будущее нашей страны. Поэтому «Единая Россия» уделяет этому вопросу особое внимание – и с точки зрения законотворческой деятельности, и при реализации партийных проектов. Здесь необходим комплексный подход – не только решение вопросов в моменте, но и меры, направленные на перспективу», - говорит секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он отмечает, что «Единая Россия» реализует ряд собственных проектов, дополняющих государственные меры поддержки детей. В частности, совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) партия проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам из нуждающихся семей, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты.

«За месяц 250 тысяч планшетов и ноутбуков переданы в регионы. Прежде всего, их получили ребята из 9 и 11 классов, ведь у них экзамены, ЕГЭ в конце июня. Акция продлится все лето, чтобы компьютер скрасил досуг и помог в повторении учебных материалов перед новым учебным годом или поступлением в вуз», - рассказывает Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Акция проходит по всей стране. Наиболее активно, по оценкам организаторов, - в Дагестане, Чечне, в Ямало-Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Хакасии.

Другой цифровой проект «Единой России», который будет работать в ряде регионов, -  летние онлайн-лагеря для школьников. С 1 июня они начнут открываться при школах и на базе учреждений дополнительного образования детей. Онлайн-формат досуга учеников на каникулах востребован, пока не работают оздоровительные лагеря, считают в партии.

«В цифру» уходят и другие форматы работы партии и непосредственно коммуникация с избирателями. Зачастую люди не знают о том, какие меры поддержки им положены и как их получить. «Речь, прежде всего, идет о пособиях и единовременных выплатах. В этому году мы запустили работу «семейных приемных», провели неделю тематических онлайн приемов. К нам за помощью обратилось больше 20 тысяч человек. За время этой работы выявлены и решены случаи отказов в предоставлении пособий из-за отсутствия регистрации по месту фактического пребывания граждан», - рассказывает координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

В период пандемии Президент России Владимир Путин предложил комплекс важных мер поддержки семей с детьми. Чтобы они начали действовать как можно скорее, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ обеспечила правовой механизм. Это коснулось ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Также в Госдуме поддержали поправки «Единой России» об увеличении в два раза (с 3375 до 6750 рублей) минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. Кроме того, принят закон по повышению максимального размера пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Из-за коронавируса многие семьи оказались в сложном финансовом положении. Важно было сделать так, чтобы единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, которые начисляются с 1 июня, нельзя было списывать за долги. Госдума поддержала разработанную «Единой Россией» норму.

«Единовременные выплаты коснутся порядка 22 млн детей, а вместе со взрослыми членами семьи охватят более 50 млн человек в стране, и государственная поддержка в условиях коронавируса не должна стать источником погашения долгов», - подчеркнул Турчак.

Защита и поддержка детей, института семьи важна вне зависимости от эпидемиологического форс-мажора. Законов, направленных, на улучшение качества жизни маленьких россиян, их безопасность и защиту здоровья за последний год было принято десятки.

В феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Уже с 1 сентября этого года такая мера будет введена в большинстве регионов, к 2023 году - повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах будут получать 6,8 млн детей.

На законодательном уровне теперь закреплено обязательство регионов создавать системы электронной записи в школы и детские сады, чтобы родительские очереди ушли в прошлое. Также закон четко говорит: дети, чьи старшие братья или сестры уже ходят в школу, имеют приоритетное право записи в это учебное заведение. Кроме этого, продолжается ликвидация третьих и вторых смен в школах. Немаловажное достижение – очереди в детские сады практически полностью отсутствуют по всей стране, создаются места в яслях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Крайне важный аспект – защита жизни и здоровья детей. «Единая Россия» проголосовала за то, чтобы водители не имели права высаживать из общественного транспорта детей, у которых нет средств на оплату проезда. Другой закон позволяет органам правопорядка искать пропавших детей по геолокации их мобильных телефонов. Также партия на федеральном уровне добивается законодательного запрета продавать никотиносодержащие смеси несовершеннолетним.

Произошли изменения и в сфере детского здравоохранения. Дети, страдающие орфанными заболеваниями, теперь будут получать необходимые препараты без задержек. Партия добилась включения новых препаратов в федеральный список и упростила их доставку из-за границы.

Продолжается работа и над законопроектом о школьной медицине, который устранит разрыв между образовательным учреждением и детской поликлиникой, в том числе в вопросах вакцинации, профосмотров, диспансеризации. У учителей появится право оказывать школьникам первую помощь, а у родителей – информировать школу об особенностях здоровья ребенка, если ему требуются особые условия, например, для занятий физкультурой.

Одним из последних в Госдуму внесен законопроект о льготах для детей-сирот при поступлении в вузы по программам бакалавриата и специалитета. Эта мера появилась в 2014 году, и по текущему законодательству она действует только до 2021 года. Согласно новому законопроекту, льгота сохраняется бессрочно.

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Крепкая семья» на территории Подмосковья Оксана Пушкина рассказала, что в Московской области сформирована и постоянно совершенствуется законодательная база, позволяющая комплексно решать проблемы укрепления института семьи, государственной поддержки материнства и детства. Партийный проект «Крепкая семья» давно и успешно развивается в Подмосковье. Его культурные, спортивные и просветительские мероприятия способствуют повышению качества жизни семей с детьми, проводится последовательная работа по решению демографических проблем региона, направленная на увеличение продолжительности жизни населения, снижение смертности, рост рождаемости, регулирование миграции, реализуется система мер социальной поддержки населения, в первую очередь семей с несовершеннолетними детьми и детьми-инвалидами.  

«В соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством в Московской области семьям с детьми предоставляются беспрецедентные меры социальной поддержки.  Частичная или полная компенсация стоимости путевок в санитарно-курортные организации и организации отдыха, ежемесячная денежная компенсация в размере 50% оплаты коммунальных услуг, выплаты на обучающихся, бесплатная выдача лекарств для детей в возрасте до 6 лет, бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном транспорте – указанные меры направлены на поддержку семей, имеющих детей, и будут реализовываться и в дальнейшем», - сказала Оксана Пушкина.  

 

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Об этом шла речь на онлайн-совещании «Единой России», посвященном разработке законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс. В нем приняли участие руководство партии, депутаты Госдумы от «Единой России», первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, эксперты в сфере трудового права.

«При разработке законопроекта мы постарались учесть те изменения, которые происходили на рынке труда с самого начала пандемии. Напомню, что согласно социологическим исследованиям, к середине апреля число россиян, работающих дистанционно, достигло 14%. А количество таких вакансий выросло на фоне общего спада на рынке труда. С одной стороны, стало очевидно, что многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии — примерно четверть компаний планируют это делать. Это серьезная экономия на аренде офиса», — сказал Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что формат «удаленки» востребован и среди работников — порядка 40% человек из 17 тысяч опрошенных через общественные приемные партии в 77 регионах страны хотят и дальше работать удаленно. Однако при этом почти четверть столкнулись с нарушениями их трудовых прав.

«Именно поэтому изменения, которые мы подготовили, безусловно, актуальны. Неотрегулированные отношения в сфере дистанционной занятости не дают возможности работодателям, сотрудникам и профсоюзам гибко выстраивать взаимодействие. А это особенно важно в текущих экономических условиях. Наша задача — системно переработать существующие в законе нормы, сделать их понятными для применения, разрешить совмещение работы в офисе и удаленно», — отметил Дмитрий Медведев.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, в свою очередь, заявил, что партия готова к широкому обсуждению поправок. Он отметил, что законопроект направлен в Минтруда, Федерацию независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев разъяснил суть предлагаемых изменений. Во-первых, речь идет о регламентации временного перевода на дистанционную работу и о частичной удаленной занятости. Согласно проекту поправок, если это не предусмотрено трудовым договором, между работодателем и сотрудником должно заключаться отдельное соглашение — для исключения спорных ситуаций касательно зарплаты и графика. Во-вторых, максимально разрешается электронный документооборот — без использования электронной подписи для упрощения процесса, однако с закреплением в трудовом договоре приемлемых норм авторизации документов.

Наибольшие споры, по словам Андрея Исаева, вызвало закрепление права сотрудника на «удаленке» быть офлайн. Парламентарий отметил, что дистанционный работник не защищен окончанием рабочего дня — работодатель зачастую считает себя вправе беспокоить его в любое нерабочее время.

«Мы предложили закрепить график удаленной работы и личное время сотрудника. Мы понимаем, что могут возникнуть ситуации, когда в работнике будет острая необходимость. Такая работа должна быть оплачена по аналогии со сверхурочной. Это не только справедливо, но и будет ограничивать работодателя от неконтролируемого использования такой возможности», — сказал Андрей Исаев.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил создать четырехстороннюю рабочую группу для обсуждения поправок в Трудовой кодекс. В ее состав, по мнению Шмакова, должны войти представители партии, Правительства, работодатели, Российский союз промышленников и предпринимателей и ФНПР.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, предложил организовать максимально широкое обсуждение в регионах — с представителями местных профсоюзов. Собранные мнения планируется предоставить в Госдуму для подготовки ко второму чтению.

Дмитрий Медведев отметил, что подготовить законопроект к внесению в федеральный парламент нужно максимально быстро.

«Действительно, необходимо широкое обсуждение. Эта тема касается миллионов людей. Подчеркиваю, это очень важный документ. К этой проблематике мы вернемся в дальнейшем», — резюмировал Председатель партии.

Как отметил член Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Евгений Аксаков, ограничительные меры, которые были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции, привели к развитию новых форм занятости.

"Безусловно, подготовленные поправки очень актуальны и необходимы. Они совершенствуют действующее трудовое законодательство и направлены прежде всего на защиту прав граждан, работающих удаленно. Особенно это актуально в период пандемии", – сказал депутат.

После объявления в Московской области режима повышенной готовности и самоизоляции многие работники перешли на удаленный формат работы. Дистанционная форма занятости в настоящее время очень распространена.

Также Евгений Аксаков уточнил, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости в регионе, снятие некоторых ограничительных мер, угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется. И, следовательно, дистанционная форма занятости – это наша перспектива.

"Разумеется, в таких условиях внесение изменений в Трудовой кодекс необходимо. Подготовленные поправки помогут учесть права граждан, работающих удаленно, и их работодателей – сказал он. – Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России", – заключил Аксаков.

Также депутат уточнил, что Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы планирует рассмотреть на следующей неделе поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации в режиме круглого стола.

 
Тысячу упаковок одноразовых масок раздали активисты пушкинского отделения «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» 4 июня. Раздача была организована в двух местах - на перекрестке у Советской площади и рядом с железнодорожной станцией.













«Подмосковье постепенно возвращается к привычному ритму жизни, учитывая это крайне важно соблюдать масочный режим – чтобы пресечь дальнейшее распространение коронавирусной инфекции», - прокомментировал Михаил Ждан, Исполнительный секретарь местного отделения Партии.

«Жители округа положительно восприняли эту акцию, и сама раздача прошла достаточно быстро. Мы постарались организовать выдачу масок в час пик, чтобы охватить как можно больше людей. В каждой упаковке было по три маски», - рассказала руководитель пушкинского отделения МГЕР Екатерина Капрас.

#Пушкино #НашеПодмосковье #Пушкинскийокруг #лучшедома #ПушкиноДома #ЕРПроекты #ЕРМО #ДобрыеДела #ПриемнаяЕР #мывместе
 
 

«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса

            Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

            В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

            Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

            «Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

            Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

            Губернаторы, возглавляющие региональные отделения партии, высказали дополнительные предложения по восстановлению экономики. В частности, глава Мурманской области Андрей Чибис указал на развитие дистанционных технологий в образовании и здравоохранении — по его мнению, Россия имеет уникальную возможность выйти из пандемии более сильной страной, чем раньше. Он отметил, что из-за вспышки коронавируса в Белокаменке было необходимо наладить дистанционный контроль за здоровьем порядка 11 тысяч человек. Сейчас эта система работает непосредственно в Мурманске — медики следят за здоровьем пожилых, однако в дальнейшем планируется распространить действие системы на другие группы. В связи с этим он предложил закрепить дистанционные методы в медицине и обучении законодательно.

            Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил разрешить предприятиям переводить дополнительный вид экономической деятельности в разряд основного для получения помощи, если он соответствует реальной работе организации — так, по его мнению, меры господдержки дойдут до всех, кто в них нуждается.

            В свою очередь, глава Ставропольского края Владимир Владимиров предложил продлить мораторий на проверки для бизнеса — желательно, до 1 января 2021 года. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо проработать вопрос о неповышении тарифов на коммунальные услуги в этом году. По мнению главы региона, также нужно пересмотреть правила кредитования регионов — в частности, исключить зависимость собственных доходов области и займа для получения большего количества средств по бюджетным кредитам. Кроме того, Владимиров посчитал необходимым отменить потолок заимствований у банков. Это обусловлено тем, что доходы регионов упали.

            Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что регион готов первым реализовать меры поддержки внутреннего туризма, обозначенные в общенациональном плане, и поделиться опытом с другими субъектами.

            Глава Брянской области Александр Богомаз рассказал о планах по развитию инфраструктуры в регионе — это является одной из частей сформированного Правительством плана.

«Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. «Единая Россия» должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля», — резюмировал Андрей Турчак.

Депутат Мособлдумы Владимир Жук рассказал, что в Московской области к пострадавшим отнесено более 116 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В Подмосковье, как и во всей стране, второй по важности вопрос после поддержки сферы здравоохранения – решение проблем экономики. Меры поддержки, которые действуют в Подмосковье, разработаны, как Правительством РФ, так и Правительством МО. Существует 11 основных мер поддержки.  

Депутат отметил, что самозанятые из Московской области смогут вернуть выплаченный налог на доход в 2019 году. «Кроме того, им предоставят «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на налоговые взносы в 2020 году. Отдельно добавлю, что в 2019-м году у нас зарегистрировано 74 тысячи самозанятых граждан. В 2020 году их 93 тысяч человек, сказал Владимир Жук. – Также действуют другие меры: субсидия на оплату труда работникам, кредит под 0% для выплаты зарплаты сотрудникам, отсрочка платежей по налогам и снижение их сумм, отсрочка по уплате арендных платежей, займы промышленности и субсидии субъектам МСП и другие».

Парламентарий добавил, что на инвестиционном портале Московской области размещён калькулятор, где можно рассчитать меры поддержки, которые подходят предприятию. «Понятно, что бывают сбои, либо недостаток информирования, либо сложности в получении льгот. Депутаты Мособлдумы от фракции «Единая России» оперативно ведут работы по мониторингу и подключаются к решению проблем. Также партийцы подключатся к мониторингу в регионе по работе этих мер», – заключил Жук.

 

Евгений Ревенко: «Единая Россия» направит наблюдателей на все участки общенародного голосования

Результат волеизъявления по закону о поправке к Конституции не должен ни у кого вызывать сомнений

Все заинтересованы в том, чтобы общенародное голосование прошло открыто и честно, строго в рамках закона, так, чтобы его результат ни у кого не вызывал сомнений. Со своей стороны, «Единая Россия» постарается это обеспечить. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко в ходе первого заседания координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции, передает ER.RU.

«У нас накоплен большой опыт работы в ходе избирательных кампаний, в том числе, по наблюдению за ходом голосования в день выборов. Кроме того, как вы знаете, в общей борьбе с пандемией на базе приемных «Единой России» по всей стране мы развернули волонтерские центры. В их работу вовлечено огромное количество добровольцев. Очевидно, что многие из них окажут нам помощь в наблюдении за ходом голосования. Мы постараемся направить наших наблюдателей на все участки», - заявил он.

Социологические опросы показывают, что жители страны поддерживают поправки к Конституции, причем это граждане различных возрастов и политических взглядов, констатировал Ревенко. «На фоне последних событий, общей борьбы с коронавирусом, мы видим своевременность и важность, прежде всего, блока социальных поправок в Конституцию. Забота о человеке, его благополучие – основа государственной политики. В случае принятия, поправки закрепят важные для всех нас вещи.

Это, прежде всего, качественная медицина, индексация пенсий и пособий, традиционные семейные ценности, забота о детях и многое другое», - отметил он.

Ревенко напомнил, что «Единая Россия» принимала активное участие в работе над поправками – еще до пандемии в регионах прошло обсуждение ключевых положений, которые предлагались к внесению в основной закон страны. Эти предложения были переданы в рабочую группу по поправкам, в которой также работали представители партии. Часть предложений от регионов вошла в итоговую редакцию.

«Но, пожалуй, самое важное, что учтено мнение людей. И таким образом мы можем говорить, что результат предстоящего голосования по поправкам станет своего рода новым общероссийским консенсусом, объединяющим всех жителей страны», - резюмировал он.

 

«Единая Россия» и Общественная палата подписали соглашение о наблюдении за голосованием по Конституции

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» и Общественная палата Московской области подписали соглашение о взаимодействии при организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Стороны намерены сотрудничать в целях соблюдения законности и прозрачности процедуры голосования


«Единая Россия» предоставит своих представителей для наблюдения за процессом всенародного голосования. Общественная палата будет выдавать направления наблюдателям, а единороссы будут оказывать помощь при обучении отобранных общественной палатой кандидатов в наблюдатели. Кроме того, «Единая Россия» будет осуществлять мониторинг за их действиями в процессе голосования.

Секретарь Московского областного отделения «Единой России», председатель Мособлдумы считает, что реализация соглашения будет способствовать достижению высокого уровня легитимности результатов. «Надеюсь, что подписанное сегодня соглашение поможет обеспечить высокую прозрачность процесса всенародного голосования по внесению поправок в конституцию. Все, кто захочет принять участие в голосовании, должны быть уверены, что их гражданские права соблюдены, голоса учтены и честно посчитаны. В этом заключается наша политическая и техническая задача», - сказал Игорь Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов также сказал, что у регионального отделения «Единой России» есть необходимый ресурс. Партия готова выставить на каждый участок для голосования по три наблюдателя.

Заместитель председателя общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева выразила уверенность, что наиболее эффективный подход в обеспечении прозрачности процесса голосования заключается в том, чтобы объединить усилия общественности и крупнейших политических сил. «С 25 июня по 1 июля, на протяжении всего процесса голосования, с нами бок о бок будут представители ведущих политических партий. Спасибо за поддержку «Единой России», которая поможет привлечь наблюдателей с опытом участия в избирательных кампаниях. Это укрепит корпус наблюдателей. Нам предстоит проделать большую работу по совместному обучению наблюдателей, поскольку голосование за внесение поправок в Конституцию существенно отличается от любой выборной кампании», - подчеркнула она.

Дмитриева добавила, что пока нет информации о точном количестве наблюдателей, но есть понимание что «без 20 тысяч наблюдателей нам не справиться».

Целью соглашения является взаимодействие сторон при организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подбор кандидатов в наблюдатели, их обучение, а также последующий мониторинг за действиями наблюдателей.

Напомним, Общероссийское голосование по внесению изменений в основной закон страны пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года включительно.

 

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс — они защищают права работников на удаленке

 Партия организует общественное обсуждение законопроекта в регионах

Поправки в ТК внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня. Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, обсуждали на онлайн-брифинге партии. В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей. Андрей Исаев подчеркнул, что зачастую среди них встречались «экзотические» — например, изменение вида деятельности.

«Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все нормы должны быть понятны и юридически выверены. «В частности, для нас было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми. Мы это наблюдали при рассмотрении ряда обращений», – сказал он.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям.

«Мы предложим нашим региональным отделениям организовать обсуждение внесенного нами законопроекта, привлечь к дискуссии местные объединения профсоюзов, работодателей. Не менее важно обсудить наш законопроект в региональных парламентах», — отметил Андрей Турчак.

В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

«До [летних парламентских] каникул мы [законопроект] принимаем в первом чтении. После этого он уходит на обсуждение в регионы — это закон совместного ведения, позицию должны сформулировать региональные парламенты. В осеннюю сессию — второе и третье чтения. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» занимается разработкой поправок более года. К работе над ними привлекали специалистов в области трудового права, которые, в частности, анализировали международный опыт. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над законопроектом из-за обострившихся на фоне пандемии противоречий в действующем законодательстве. К первому чтению документ подготовили за полтора месяца.

Московская область одной из первых в стране начала общественное обсуждение законодательной инициативы «Единой России» по внесению изменений в Трудовой Кодекс, касающихся регулирования вопросов трудовых правоотношений пи дистанционной и комбинированной работе, цифровизации в сфере трудовых отношений. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, член регионального Политсовета партии Андрей Голубев.

«Сразу же после проведения лидерами партии общефедерального круглого стола по готовящимся поправкам в ТК РФ мы создали рабочую группу по подготовке широкого общественного обсуждения этой закинициативы в регионе, — рассказывает региональный законодатель. — Уже 10 июня более 30 областных и местных депутатов, представителей профсоюзных организаций Подмосковья, работодателей, экспертов, юристов и специалистов по труду, представителей Общественной Палаты Московской области собрались в режиме видеоконференции на площадке рабочей группы и начали обсуждения озвученных инициатив партии «Единая Россия».

Все участники предварительного обсуждения сошлись во мнении о актуальности предложенных изменений, и необходимости ускорить их принятие. Представители профессиональных союзов, работодателей Подмосковья заявили о готовности провести широкое обсуждение предлагаемых изменений. Это обсуждение активно идёт с 11 июня. В ходе обсуждения не только высказывается поддержка законопроекту, но и формулируются свои предложения по регулируемому вопросу.

По итогам этой работы члены рабочей группы назначили на 19 июня проведение общественных слушаний по внесенному группой депутатов «Единой России» проекту закона о внесении изменений в законодательство о труде Российской Федерации.

«К участию в нем приглашены все желающие. В 15 часов они могут присоединиться в режиме ВКС к обсуждению, организованному Московской областной Думой, — рассказал Андрей Голубев. — Итоговый документ широко общественного обсуждения будет направлен в партию «Единая Россия» и авторам законодательной инициативы по внесению изменений в Трудовой Кодекс страны», – подытожил он.

 
«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ

В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей.

«Пандемия внесла коррективы в проведение единого государственного экзамена. В этом году он стартует в период отпусков педагогических работников. Однако, учитывая все трудности современных реалий и значимость события для выпускников, а сдавать ЕГЭ в Московской области планируют порядка 37 тысяч человек, задействованные в процедуре учителя выйдут на работу. Кроме того, стоит учитывать и тот фактор, что этот учебный год был далеко не из самых простых: дистанционное обучение, подготовка к экзаменам в удалённом режиме. На учителей и так легла большая нагрузка, - комментирует член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы, депутат Линара Самединова. -

В нашей стране, в частности в Подмосковье, всегда уделяется значимое внимание поддержке педагогов - это доплаты за классное руководство, гранты, социальная ипотека, выплаты молодым специалистам. Важно отблагодарить и поддержать их и в этот непростой период».
Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил довести пример Мурманской области до других регионов.

«Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример просим довести до других регионов. Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на высоком уровне», — сказал Анзор Музаев.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. Например, в Чувашии это уже работает — партия договорилась с одним из операторов сотовой связи, который предоставил учителям тариф с высокоскоростным интернетом за 150 рублей в месяц.

В Свердловской области региональные власти и отделение «Единой России» почти полностью закрыли потребность в технических средствах обучения и обеспечили доступ к Сети, в том числе в труднодоступной местности. Речь идет о приобретении порядка 24 тысяч планшетов и ноутбуков, почти 9,5 тысячи сим-карт с безлимитным интернетом. Кроме того, установлено шесть комплектов спутникового интернета для жителей отдаленных территорий, более 350 модемов приобретено для школ.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.

Сделать это предполагается в рамках акции «Помоги учиться дома» — напомним, школьники из малообеспеченных многодетных семей получают компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. Технику получают и учителя.

«Я хочу поблагодарить «Единую Россию» за ту работу, которая была проведена с марта по июнь по предоставлению учителям и школьникам компьютерной техники, которая была необходима во время самоизоляции», — сказал первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко и подчеркнул, что в общей сложности около 600 тысяч учащихся и педагогов получили гаджеты.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований из-за пандемии. Именно поэтому «Единая Россия» считает необходимым организовать контроль за соблюдением прав учеников и учителей и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности», — заявила Алена Аршинова.

Эту инициативу поддержали в Рособрнадзоре.

«Нужно проконтролировать соблюдение всех мер безопасности: проверить наличие санитайзеров, измерителей температуры, удостовериться, что зоны вокруг пунктов расчерчены и так далее. За всем этим нужно проследить и оперативно, до 3 июля сообщить нам, если в том или ином субъекте есть проблемы. Тогда мы сможем включиться в работу и организовать необходимую помощь», — сказал Анзор Музаев.

Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.

 
 

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

 Глава ведомства Михаил Мурашко назвал их своевременными

Инициативы партии по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах обсудили в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в преддверии Дня медработника.

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.

«Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объеме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что все меры нужно поддерживать.

Кроме того, министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Напомним, партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Помощь была направлена в регионы, которые по оценкам Минздрава, в этом более всего нуждались — это республика Алтай, Тыва, Дагестан, Карелия, Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области, а также другие регионы. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам».

«В текущей ситуации, инициативы, направленные на поддержку докторов, имеют огромную ценность. Предложенные поправки затрагивают самую важную сферу, создающую фундамент для жизни, - жилье. Каждый регион с особым вниманием относится к высококвалифицированным специалистам и делает все возможное, чтобы привлечь их в сельскую местность», – прокомментировала председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Наталья Санина. Она отметила, что в Московской области реализуются такие программы как «Социальная ипотека», «Земский доктор», «Земский фельдшер», эффективность которых делает востребованным продление сроков их действия на территории.  

«Закрепление в правовом поле для работников первичного звена возможности приватизировать служебное жилье откроет дополнительные перспективы обеспечения стабильного будущего их семей и реализации профессиональных навыков и умений. Вне всяких сомнений, предложенная инициатива станет еще одним подспорьем для решения проблемы кадрового дефицита на местах», – резюмировала депутат.  

 

«Единая Россия» предложила ввести «лизинговые каникулы» для турбизнеса

И потребкооперацию в отрасли

Эти и другие инициативы озвучил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли. В нем приняли участие эксперты, представители общественных организаций и объединений в сфере туризма – общенационального союза организаций индустрии гостеприимства, агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы», общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров», проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки», проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» и другие. На совещании обсудили в том числе поддержку ресторанно-гостиничной сферы и цифровизацию туризма.

Председатель партии озвучил ряд предложений «Единой России» — это введение специальных экономических режимов для помощи предприятиям в сфере туризма, создание практики «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, чтобы они не теряли свой автопарк, а также внедрение потребкооперации в турбизнес — для создания новой инфраструктуры.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на поддержке НКО в туристической сфере. Им, по его мнению, нужно помогать за счет государственных фондов.

«Организация детского отдыха уже внесена в перечень общественно полезных услуг, которые могут оказываться такими НКО. Думаю, что это нужно обсудить и посмотреть. Есть возможности государственной поддержки, давайте обсудим эти возможности по линии тех фондов, которые существуют на государственном уровне», — сказал председатель партии.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что нужно обезопасить граждан, которые не могут использовать туристические ваучеры из-за пандемии — они не имеют высоких гарантий.

«Наша задача — двусторонняя. Во-первых, нужно обезопасить граждан от тех потерь, вызванных пандемией, другими непредвиденными обстоятельствами. Отмечу, что в сфере внутреннего туризма до сих пор не создана организация для оказания помощи тем, кто потерял свои средства из-за финансовых проблем туроператора», — сказал он.

В партии считают, что различные неприятности могут грозить и тем, кто покупает «не вполне проверенные туристические продукты — различные ваучеры, другие продукты». 

Участники совещания поддержали эту инициативу. Вице-президент — исполнительный директор Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства Алексей Волков предложил создать в качестве гарантийного фонда отраслевое объединение туроператоров при Ростуризме «с целью оказания помощи туристам, оказавшимся в бедственной ситуации в связи с финансовой несостоятельностью оператора».

В тоже время участниками было отмечено, как важно поддержать и саму отрасль: «Необходимо в том числе расширить меры поддержки МСП на крупные компании туристической отрасли, они также как и малый бизнес понесли убытки, в том числе на сохранение штата сотрудников. Отдельно поддержать НКО, занятые в туристической сфере. Помочь, в том числе дополнительными  грантами», - отметил Президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян. 

Также в ходе совещания прозвучали предложения создать практику работы студотрядов в сфере туризма, больше работать с молодежью при развитии внутреннего туризма и созданию ведомственной целевой программы по развитию детского туризма. 

Дмитрий Медведев заключил, что туристической отрасли нужны беспрецедентные и неординарные меры поддержки. При этом необходимо соблюдать баланс между требованиями бизнеса и возможностями Правительства.

«Я ездил по регионам и видел результаты развития туриндустрии, которая создавала новые рабочие места в областях. Сейчас это все под угрозой. Давайте мы постараемся создать посильные для нашей страны, но совершенно неординарные, масштабные меры по поддержке отрасли, иначе она с колен не встанет», — подчеркнул председатель партии.

«Единая Россия» совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли.

При этом проблема состоит не только в срочной поддержке, но и в законодательном регулировании. 

«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной — но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась. Нам абсолютно необходимо этот закон [«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»] переработать. Это важная задача «Единой России» как правящей партии», — сказал Дмитрий Медведев.

«Подмосковье занимает одно из лидирующих мест среди субъектов Российской Федерации по развитию туризма. В прошлом году туристический поток региона составил 22,1 млн. человек и вырос на 17,5% по сравнению с 2018 годом, – сказал депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов. – Правительством Московской области ежегодно выделяется около 190 млн. рублей некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере туризма. В период режима повышенной готовности индустрия понесла значительные потери и пострадала едва ли не больше всех других отраслей. Поэтому так важны уже принятые в Московской области меры государственной поддержки турбизнеса», – прокомментировал депутат.

Он отметил, что к таким мерам относится отсрочка по региональным налогам, налоговая льгота по налогу на имущество и на землю (4 месяца), отсрочка по арендной плате за государственное и муниципальное имущество для арендаторов (100% до 01.07.2020 и 50% до 01.10.2020), возмещение части затрат на покупку нового оборудования до 50 % и другие.

«Предлагаемые «Единой России» инициативы по поддержке туризма разумны и своевременны, и помогут отрасли устоять в этот непростой период», – заключил Рожнов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал действующие нормы устаревшими и отметил, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, Правительством, экспертным сообществом и регионами. 

«Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.

 

Общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс проходит по всей стране

В них закрепляются особенности дистанционной работы

25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса, который «Единая Россия» внесла в Госдуму в середине июня. В нем приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, министр труда Антон Котяков, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также эксперты, представители работодателей и профсоюзов.
Власти региона и депутаты Заксобрания поддержали поправки в закон — они сбалансируют отношения между работником и работодателем. Министр труда Антон Котяков назвал нормы своевременными в условиях необходимости сохранения дистанционной занятости. Кроме того, по его словам, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда.

Андрей Турчак, в свою очередь, заявил о необходимости ускорить работу по обсуждению законопроекта в регионах — все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц. И 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

«Московская область одной из первых в стране начала общественное обсуждение законодательной инициативы «Единой России» по внесению изменений в Трудовой Кодекс, касающихся регулирования вопросов трудовых правоотношений по дистанционной и комбинированной работе, цифровизации в сфере трудовых отношений», — об этом сообщил председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, член регионального Политсовета партии Андрей Голубев.

«К участию в обсуждении поправок приглашены не только уже названные участники из числа профсоюзов, юристов, работодателей, экспертов, депутатов и др., но и все желающие. Итоговый документ широко общественного обсуждения будет направлен в партию «Единая Россия» и авторам законодательной инициативы по внесению изменений в Трудовой Кодекс страны», - рассказал Андрей Голубев.

Кроме того, в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. В частности, предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Предложения «Единой России» поддержали работодатели — в частности, операторы сотовой связи и банковское сообщество. Во-первых, дистанционная работа актуальна для многих, а во-вторых, таким образом на законодательном уровне закрепляется уже сложившийся порядок — четко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.

В Финансовом университете при Правительстве РФ отмечают, что поправки об удаленной занятости в перспективе затронут не менее полумиллиона россиян.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» организует обсуждение поправок в Трудовой кодекс по всей стране. Большая часть мероприятий назначена на июль. В части регионов обсуждение пройдет дистанционно — например, в Пермском крае, Самарской и Липецкой областях, а также ряде других регионов. Это связано с эпидемиологической ситуацией.

После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» в заксобраниях намерены выносить вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В «Единой России» рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

 

Игорь Брынцалов: Голосование – это возможность повлиять на процесс формирования Основного закона нашей страны

В Московской области стартовал основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. В общероссийском голосовании по поправкам к Конституции в Подмосковье приняли участие более 3 миллионов избирателей. Это данные шестого дня голосования.

1 июля в Московской области начался последний, основной день голосования. С 25 июня на территории региона открылись 4134 основных избирательных участка и более 2000 мест на открытом воздухе для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Общая явка по данным шестого дня голосования составила 60,67%, количество жителей, принявших участие – более 3 миллионов.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в течение недели посетил с проверкой избирательные участки городских округов Балашиха, Коломна, Реутов и Химки. Он отметил, что до основного дня голосование проходило динамично практически во всех муниципалитетах, а все необходимые меры безопасности и требования, связанные с пандемией коронавируса, на местах были соблюдены.

«На всех участках готовились к итоговому, основному дню голосования – 1 июля. Этот день Президент объявил выходным, а значит, и количество голосующих вырастет, – отметил секретарь. – На избирательных участках будут максимально задействованы все ресурсы по контролю за законностью голосования, включая, конечно же, наблюдателей, которые будут следить за их честностью и прозрачностью. На них ложится большая ответственность, поэтому желаю успехов в одном из важнейших событий в нашей стране. С «коронавирусной» точки зрения все будет проходить при максимальном соблюдении мер предосторожности», – сказал Игорь Брынцалов.

Секретарь напомнил, что на участках принимаются все необходимые противовирусные меры: предоставление гражданам средств индивидуальной защиты в виде масок, перчаток и санитайзеров, термометрия всех голосующих, предоставление одноразовых ручек и обязательный контроль соблюдения санитарной дистанции. Полностью бесконтактной является и сама процедура регистрации и голосования, а помещения для голосования регулярно дезинфицируются и проветриваются.

«Избиратели, с которыми мне удалось пообщаться, отмечали, что процедура голосования – это возможность повлиять на процесс формирования Основного закона нашей страны. И сегодня – 1 июля ؘ– граждане имеют возможность прийти на свой избирательный участок и выразить своё мнение. В том, что преобразования нужны, сомневаться сегодня просто не приходится – и наша страна, и весь окружающий мир сильно изменились. Предлагаемые 46 поправки продиктованы временем и нацелены, прежде всего, на социальную справедливость, защиту материального благополучия граждан и на суверенитет нашей страны. Это основные принципы современного, развитого, независимого и социально ответственного государства», – подчеркнул он.

«Дорогие жители Подмосковья, принять участие в голосовании — значит сказать свое слово. Все изменения в Конституции смогут произойти только в том случае, если вы их одобрите и поддержите предложенные поправки. Вы отдаёте голос за то будущее, в котором хотите жить, в котором будут жить наши потомки. Благодарю всех, кто уже сделал выбор и приглашаю тех, кто ещё не успел, выразить свою гражданскую позицию», — обратился секретарь к жителям Московской области.

Как ранее заявлял руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного реготделения «Единой России» Денис Перепелицын, Партия предоставила в Общественную палату Московской области своих наблюдателей – более 12 тысяч человек. Все они – члены Партии.

«Региональным отделением было принято решение, что наблюдатели будут находиться на каждом избирательном участке. Самое главное – мы абсолютно уверены, что при таком уровне подготовки голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет абсолютно безопасно и легитимно», – подчеркнул Перепелицын.

Ранее региональный исполком запустил чат-бота «Наша Конституция» (@konst_game_bot) – игру, в которой вы можете посоревноваться с другими пользователями в знании основного закона государства – нашей Конституции.

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции России, внесенным президентом Владимиром Путиным, продлится с 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Жители Московской области могут принять участие в голосовании на избирательном участке, дома или в оборудованном шатре для голосования.

 
«Экватор» голосования по поправкам в Конституции преодолен в Подмосковье

В России продолжается итоговый день голосования по поправкам в основной закон страны.

Поправки в Конституцию Российской Федерации вынесены пакетом и будут приняты в случае, если за них проголосует более половины от общего числа проголосовавших.

В Московской области по состоянию на 15:00 явка перешла черту в 69,45%, что составляет более половины от общего числа избирателей.

«Очень многие за прошедшую неделю нашли время прийти на участок, проголосовать, жители приходят на участок семьями. Партийные наблюдатели, у нас их более 12 000, в течение всего времени следили за легитимностью и открытостью хода голосования. Не допустить нарушений, обеспечить каждому гражданину возможность проголосовать: на дому, в стенах участковых избирательных комиссий – наши главные задачи. Показатели явки свидетельствуют о том, что будущее страны не безразлично, что оно в наших с вами руках», - прокомментировал процесс голосования по секретарь регионального отделения партии «Единая Россия, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

 
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 90 След.
Читают тему