Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Поможем друг другу
 
Если наступит хаос. Офицер спецназа ГРУ даёт советы
Мнение эксперта по чрезвычайным ситуациям
    • - Александр, сегодня политическая неопределенность явно накладывается на слабость государственных институтов. Если победит так называемая «оранжевая революция», перспективу социального взрыва никак нельзя сбрасывать со счетов. В той или иной форме на нас надвигается хаос. Мы должны быть готовы ко всем его проявлениям, вплоть до самых крайних. Вы как специалист по экстремальным ситуациям, расскажите об общественных методиках противодействия хаосу
Скрытый текст

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы – важный источник растительных белков и углеводов, последние представлены в основном крахмалом. В них содержатся довольно много минеральных веществ и витаминов группы В, поэтому продукты, получаемые из круп, широко применяются в питании детей. Есть еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и жирами.
  • Гречневая каша очень богата незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68 г углеводов, а также кальций, магний, железо, калий и фосфор.


  • Овсяная каша считается самой питательной. Всего в 100 г этого продукта содержится около 15 г протеина, что составляет почти 1/4 суточной нормы человека. Овсяная каша превосходит все другие по содержанию цинка.



  • Манная каша очень калорийная, то есть самая калорийная среди всех (в 100 г содержится 331 ккал), также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, минерал калий.



  • Каша – любимое блюдо тех, кто понимает толк в еде.
    С очень древних времен каша на Руси была любимым блюдом. О ней слагали поговорки и пословицы, подавали к столу, как и в будни, так и по праздникам, добавляя мед, ягоды, масло. А вспомните всем известную фразу «Овсянка, сэр!», ведь англичане и по сей день считают овсяную кашу своим традиционным блюдом, полезным для здоровья и воплощающим в себе их аристократические привычки.


  • Каша нужна тем, кто уделяет внимание своему здоровью
    Гастрит и язвенная болезнь не страшны тем, кто любит и ест кашу, ведь в кашах содержится слизистый отвар, который защищает оболочку нашего желудка.
    Особенно каши полезно тем, кто не имеет возможности нормально обедать, потому что находится на работе. Каша богата клетчаткой, регулирующей пищеварение и улучшающей состояние сосудов, что помогает поддерживать работу сердца в хорошей форме.



  • Каша помогает экономить.
    Каши содержат в необходимом количестве и нужном нам соотношении железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы В, РР. Поэтому, съедая тарелку каши каждый день, вы сэкономите на аптечных витаминах.Каша поможет не поправиться.
    Злаки с молоком нормализуют обмен веществ, что отвечает за наш вес. Каша медленно переваривается и усваивается организмом, что означит долгое чувство сытости.Любители каши едят меньше жира в течение всего дня, поэтому не поправляются.



  • Каша помогает быть в хорошем настроении.
    Согласно результатам проведенных исследований, люди, регулярно кушающие утром кашу, не так сильно подвержены депрессии, да и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А американские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности.
    Приятного аппетита!


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Растительное масло: виды и польза

В супермаркетах присутствует огромное количество разновидностей растительных масел. Давайте попробуем разобраться в их свойствах. Рассмотрим некоторые из видов растительных масел.

  • Оливковое
    Для сердца
    Один из наиболее богатых и доступных источников олеиновой кислоты. Она расправляется с холестериновыми бляшками и стимулирует выработку липопротеинов высокой плотности — все, чтоб твой мотор работал без перебоев.
    Используй: для холодных и горячих блюд



  • Подсолнечное
    Для мозга
    Выбирай нерафинированное — оно богато лецитинами, помогающими твоему мозгу лучше соображать. Имей в виду, на нерафинированном лучше ничего не жарить — при нагревании свыше 180 градусов в нем образуются вредные токсины.
    Используй: для холодных блюд


  • Кукурузное
    Для интенсивных тренировок
    Как никакое другое богато витамином Е. Исследование, проведенное Университетом Тафтса (США), показало, что витамины этой группы уменьшают боль в мышцах после тренировок. Кроме того, заряжает тебя антиоксидантами.
    Используй: для холодных и горячих блюд



  • Льняное
    Для снижения веса
    Само по себе низкокалорийное, еще и содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем рыбий жир. Пользы от них полно, плюс такие кислоты нормализуют жировой обмен в организме. Обмен есть, пуза — нет.
    Используй: для холодных блюд



  • Горчичное
    Для иммунитета
    Отличный источник витамина D, укрепляющего твой иммунитет. Плюс он способствует поддержанию уровня фосфора и кальция в крови — достаточного, чтобы ты не переживал, что какая-нибудь из твоих костей внезапно треснет.
    Используй: для холодных блюд



  • Тыквенное
    Для тестостерона
    Чемпион среди масел по содержанию цинка — макроэлемента, участвующего в синтезе тестостерона, инсулина и гормона роста соматропина. Тыквенное масло лучше не нагревать, тогда оно плохо пахнет и теряет пользу.
    Используй: для холодных блюд



  • Соевое
    Для кожи
    Богато фитостеринами — они регенерируют твою огрубевшую за зиму кожу. Кроме того, содержит лецитин, холин, витамины групп В и Е. Наконец, соевое — одно из немногих растительных масел, на котором действительно можно и нужно жарить.
    Используй: для холодных и горячих блюд



  • Из виноградных косточек
    Для нервов
    Чемпион среди масел по содержанию незаменимой линолевой кислоты, оберегающей твою нервную систему. Также эта кислота делает тебя умнее, предохраняет от болезни Альцгеймера и до кучи укрепляет иммунитет.
    Используй: для холодных и горячих блюд


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 




Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 


  • Как открыть банку.
    Любую баночку легко открыть при помощи резиновых полосок( одна на банку, другая вокруг крышки).




  • Как сохранить открытое вино.
    Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник.
    В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.




  • Как передвинуть тяжелый предмет.
    если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)




  • Для жарки блинчиков.
    Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.




  • Как ровно повесить картину.
    если Вы хотите идеально ровно повесить картину, то с изнаночной стороны сделайте две отметки зубной пастой и приложите потом картину к стенке (не забудьте воспользоваться уровнем, чтобы уровень был отрегулирован).
    Два пятнышка от зубной пасты укажут Вашему сверлу четкое место для сверления или просто для забивания гвоздя..




  • Отпугиваем из дома мышей.
    Атакуют мыши ?:) Воспользуйтесь маслом мяты перечной. такой аромат им не по вкусу :)) на больших площадях можно масло добавить в спрей с водой и обрызгать им поверхность. Это масло вызывает сильную аллергию у мышей с удушьем.




  • Как застегнуть длинную молнию, расположенную на спине.
    Платье с молнией сзади легко застегнется при помощи английской булавки, которой вы пристегнете к язычку молнии любой длинный шнур.




  • Как застегнуть на руке браслет.
    если Вы торопитесь и никак не можете застегнуть браслет, воспользуйтесь скотчем.как показано на снимке :)




  • Если у Вас чрезмерно чувствительный детектор дыма-
    оберните его шапочкой для душа и закрепите резинкой..




  • Для разогрева пищи в микроволновке.
    Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. Благодаря этому пища не подсохнет.




  • Для нанесения на спину средства для загара.
    Решили пойти загорать, а некому помазать спинку солнцезащитным кремом ?:)
    Как это некому, а валик для малярных работ на длинной палочке для кого ?:)))




  • Самодельный пятновыводитель.
    Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды
    Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)




  • Плесень в душевой ?
    Ничего страшного, пора познать рецептик для избавления от этого "недуга" :)Вам понадобится самый обыкновенный отбеливатель и жгутики ваты, на которые надо набрызгать этот отбеливатель и подержать некоторое время, прежде чем потом легко все удалить.




  • Если Вы капнули на одежду жиром,
    то Вам на помощь придет мел, который лучше всегда иметь под рукой :) Натрите мелом жирное пятно и потом постирайте в стиральной машине.




  • Как очистить следы от маркера.
    знакомая история ?:) маркер попал к Вашему подрастающему художнику в руки :))
    оказывается, если на тряпочку нанести зубную пасту и потереть ею разрисованную поверхность дерева, то от этого " козлика" не останется ни рожек, ни ножек :))





  • как избавиться от затхлого запаха вещей или предметов.
    :)) Все очень просто :)) Для этого надо очень любить кошек, а точнее познать свойства средства для кошачьего туалета.
    Обсыпаем этим нейтрализатором изделие, держим определенное время ( в зависимости от насыщенности неприятного запаха) и вуаля ! высыпаем обратно содержимое, протираем изделие, которое теперь ничем Вам не испортит Ваше обоняние :)




  • От каменного налета.
    Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Спасибо, Паша, за полезные советы. Особенно востребованным будет мята против мышей - моя теща на даче от них просто в ужас приходит)
 
Цитата
alex пишет:
Спасибо, Паша, за полезные советы. Особенно востребованным будет мята против мышей - моя теща на даче от них просто в ужас приходит)
Удачи!
Я тоже хочу этот способ попрбовать. В компостной куче частенько появляются
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Осторожно, гадюка!

Каждый год с приходом весна, любителей путешествовать по лесам и горам поджидает немало опасностей, одна из них укус змей. На территории нашей страны обитает более десяти видов ядовитых змей. Гадюка считается самой распространенной из них.
  • Обыкновенная гадюка (Vipera berus) — самая распространённая ядовитая змея в средней полосе России. После зимовки гадюки появляются на поверхности земли обычно в апреле — мае. Летом убежищами для гадюк служат норы различных животных, пустоты в гнилых пнях и между камнями, кусты, слежавшаяся прошлогодняя трава, сено. Можно столкнуться с гадюкой и у кромки воды, так как эти змеи неплохо плавают. Гадюки могут поселиться в заброшенных строениях, под грудой старых стройматериалов.
    Окраска гадюки может быть самой разной. По фону (серому или других тонов) вдоль спины тянется полоска, которая обычно имеет вид зигзага, но бывает и с ровными краями. Может быть гадюка и чисто чёрного цвета.



  • Окраска гадюки может быть самой разной. По фону (серому или других тонов) вдоль спины тянется полоска, которая обычно имеет вид зигзага, но бывает и с ровными краями. Может быть гадюка и чисто чёрного цвета.



  • Зоны риска
    В средней полосе холоднокровные гадюки активны в дневное время. Любят греться на солнце, в том числе могут это делать и прямо на тропе, на пнях, кочках и каменных плитах. В тёплые летние ночи змеи активны и могут приползти к костру.
    При встрече с человеком змея, как правило, пытается уползти. Приближающиеся шаги змеи (лишённые слуха) воспринимают через колебания почвы. По мягкой торфяной подстилке или вскопанной почве колебания почти не распространяются, и гадюка иногда не успевает заранее скрыться.
    Застигнутая врасплох змея занимает активную оборону: шипит, совершает угрожающие броски и, наконец, броски-укусы, на которые ее провоцирует движение представляющего угрозу объекта. Поэтому резкие движения при непосредственной встрече с гадюкой лучше не совершать и уж точно не стоит пытаться познакомиться с ней поближе.
    Так или иначе, только в европейской части России ежегодно регистрируется несколько тысяч укусов человека гадюкой.


  • Что происходит?
    Чем ближе место укуса к голове, тем он опаснее. На месте укуса гадюки, а это, как правило, конечность, остаются две точечных ранки от ядовитых зубов змеи. Укус сразу вызывает сильную нарастающую боль.
    Весной яд гадюки более токсичен, чем летом. Он содержит нейротропные цитотоксины, то есть поражает нервные клетки. Другие компоненты яда гадюки вызывают целый ряд нарушений свёртывания крови, а также омертвение тканей.
    Местная реакция начинается в первые же минуты после атаки змеи: укушенная часть тела краснеет, становится горячей, вверх от места укуса распространяется отёк, то есть конечность увеличивается в объёме.
    Общая реакция обычно развивается через 15—20 минут, но может возникнуть и сразу. Начинает болеть и кружиться голова, возникает вялость, тошнота (иногда — рвота), становится тяжело дышать, колотится сердце. Помутнение сознания для укушенных гадюкой не характерно, но всё же пострадавший может выглядеть заторможенным, «пьяным».



  • Что делать?
    Отсасывать яд следует только когда нет никакого шанса на медицинскую помощь в ближайшие часы, то есть в серьёзных длительных походах. По многочисленным данным, во всех других ситуациях гораздо больший ущерб здоровью пострадавшего наносят неправильные действия при оказании первой помощи, а не сам укус змеи.
    При укусе гадюке следует немедленно отправляться к врачу (или вызывайте «Скорую помощь»). По дороге очень важно, чтобы укушенная часть тела оставалась неподвижной и не работала. Движение ускоряет поступление яда в организм. Конечность можно зафиксировать косынкой, обычными палками.
    Пострадавшему следует сохранять спокойствие, не совершать лишних движений и много пить (только не сразу, лучше небольшими порциями, около до трёх литров, желательно простой воды или соков, газировки). Можно принять 1—2 таблетки лекарства от аллергии, например «Супрастина», «Тавегила». Больше ничего по дороге к врачу делать не следует.
    Приём спиртных напитков недопустим. Ни в коем случае не допускается прижигание места укуса, разрезание ранки, введение в неё марганцовки или любых других веществ. Нельзя накладывать жгут на укушенную конечность. Все упомянутые в этом абзаце «народные» средства не остановят распространение яда по организму, но могут значительно усугубить как местные, так и общие проявления отравления.

  • Как избежать укуса гадюки?
    Отправляясь в места, где возможна встреча с гадюками, необходимо иметь соответствующую одежду и обувь. Предохраняют от укусов змей: высокие сапоги; толстые шерстяные носки; плотные, не обтягивающие тело брюки, заправленные с напуском в обувь. При сборе грибов и ягод лучше раздвигать траву длинной палкой, а если вы намерены уделить заросшей кочке особое внимание — пошуруйте в ней палкой перед тем, как запустить туда руки.


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Многие видели ЩЕЛЬ на задней крышечке ножа, но не многие задумывались зачем она?






  • Снимите ее и наденьте щелью на затупившееся лезвие ножа, как показано на рисунке. Возьмите конструцию в руки таким образом ,чтобы лезвие было обращено к вам той стороной, на которой нет "рисок" лезвия. ОСТОРОЖНО Согните лезвие вдоль линии излома в сторону безопасную ОТ себя и окружающих. Обычно обломок лезвия остается в колпачке.
    Пользуйтесь!



  • делаем вот так




  • крупнее
    Внимание!! лезвие нужно выдвигать на расстояние ширины одного сегмента лезвия. Чтобы лезвие ломалось в нужном месте!
    Эта вся операция "обновляет" лишь кончик лезвия, если вы пользуетесь именно этой режущей частью.


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Самые ненадежные пароли 2013 года







  • Специалисты компания Splash Data подготовили ТОП-20 самых популярных паролей, используемых пользователями в Сети . За основу своего исследования эксперты взяли отчет по взломанным аккаунтам.
    В течение долгого времени лидером рейтинга оставалось слово «password» («пароль»), однако теперь на первом месте расположилась комбинация цифр 123456. Следом идут «qwerty», «abc123†и «iloveyou» («ялюблютебя»).




  • Топ-20 наиболее распространенных паролей по версии Splash Data приведён ниже:
    1. 123456 (сместился на одну позицию вверх)
    2. password (одна позиция вниз)
    3. 12345678 (без изменений)
    4. qwerty (одна позиция вверх)
    5. abc123 (одна позиция вниз)
    6. 123456789 (новинка)
    7. 111111 (две позиции вверх)
    8. 1234567 (пять позиций вверх)
    9. iloveyou (две позиции вверх)
    10. adobe123 (новинка)
    11. 123123 (пять позиций вверх)
    12. sunshine (две позиции вверх)
    13. 1234567890 (новинка)
    14. letmein (семь позиций вниз)
    15. photoshop (новинка)
    16. 1234 (новинка)
    17. monkey (одиннадцать позиций вниз)
    18. shadow (без изменений)
    19. 12345 (новинка)
    20. password1 (четыре позиции вверх)
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Как сделать"витой" провод для гаджета
Не секрет, что многие автомобилисты используют в своих автомобилях дополнительное оборудование, весьма облегчающие жизнь в тех или иных ситуациях. Это и видеорегистраторы, и антирадары, и навигаторы, ну а о мобильниках вообще говорить не приходится. Само собой.
Не знаю как и кому, но меня дико выбешивает количество штатных "прямых" проводов, которые в самый не подходящий момент запутываются, да и в своем общем количестве выглядят, при одновременном использовании, весьма не по феншую.
В этом случае помогает использование "витого" провода, который без ущерба для своей длины в состоянии "покоя" не захламляет полезное пространство. Но вот вопрос - где взять "витой" провод для гаджета, не рискуя сжечь полезную приблуду китайской поделкой, которыми предприимчивые граждане торгуют на каждом перекрестке или в сомнительных палатках? Ответ - сделать самому из штатного шнурка.
Скрытый текст
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 




























  • Поделиться





Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
[*]


[*]


[*]


[*]


[*]


[*]


[*]


[*]


[*]



Поделиться


[*]


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
  • О ВОДКЕ. ВСТУПЛЕНИЕ
    Казалось бы, на эту тему уже столько сказано. Но - нет. Почему-то сложилось так, что последние несколько сот лет, чуть-ли не война ведется между Народом и Водкой. И ведет эту войну Власть и Теневой Бизнес. Воюет Власть, воюют Теневики, а страдают Народ да Водка. И с одной, и с другой стороны есть жертвы - в Народе те, кто паленной водкой отравился. А у Водки потери постоянные в виде "сухих законов" да ограничений всяких.
    И что интересно,- чем больше Власть борется с Водкой, тем больше Народ страдает. Исчезает или дорожает хорошая водка, и на смену ей шествует нестройными мутными рядами Паленка. Чем больше Власть говорит о культуре пития, тем меньше этой культуры остается.
    Дело дошло до того, что и слово водка утратила свое множественное число. Мало кто говорит нынче - водки. А оттого все, что в борьбе с Алкоголем власть уничтожала многолетнюю культурную традицию изготовления и пропаганды элитного алкоголя. Из десятков и сотен сортов водок, которыми славилась Россия к 70-м годам 20 века остались лишь пару сортов, обезличеных до отсутствия названия, например, таких как "3.62", известная в народе как "коленвал". В общем, осталась одна "водка". А оттого и множественное число ее исчезло.
    Вот, стало быть, хоть о водке и много говорится, о ней пока еще мало сказано.





  • Слово водка, как и его современное значение <крепкий спиртной напиток>, широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. В то же время, мало кто знает его истинный смысл. Между тем выяснение подлинного характера слова и причин, по которым его первоначальное значение изменилось и перешло на спиртной напиток, может пролить свет на время происхождения водки и на уяснение её специфического характера, отличающего её как русский национальный спиртной напиток от всех других.
    Итак, водка означает не что иное, как вода, но только в уменьшительной форме - диминутиве




  • Очищенный и профильтрованный спиртной напиток.
    После перегонки имеет содержание спирта 95%.
    В продажу поступает с содержанием спирта 40-55%.
    Первоначально вырабатывалась в России из ржи.
    Водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения).
    Многие сорта водок получают фильтрованием через активированный уголь.
    В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха.
    История возникновения водки тесно связана с возникновением дистилляции. Из одних источников следует, что изобретение принадлежит арабам. Другие считают, что спирт впервые получили в XI-XII веках итальянские алхимики. Третьи, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе.
    Найдены первые упоминания об изготовлении водки в Вятской летописи: <...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба>.
    Официально термин "водка" стал употребляться ближе к XX веку в Москве. До этого водку называли: "хлебное вино", "вареное вино" и "перевар", "корчма", "черкасское вино", "оржаное винцо", "житное вино", "хмельное вино" и тому подобное




  • К середине прошлого столетия домашнее изготовление водок в России достигло наивысшего развития. Вырабатывалось и продавалось огромное количество различных ее сортов, значительно отличающихся друг от друга как по органолептическим показателям, так и по рецептуре.
    В зажиточных домах угощать водкой промышленного изготовления считалось дурным тоном. Хорошая хозяйка всегда старалась собственными руками придать угощению неповторимое своеобразие. Считалось (и это действительно было так), что приготовленная в домашних условиях водка имеет не сравнимые с водкой промышленного изготовления вкус и запах.
    Важной примечательностью русских дворянских винокуров было правило - гнать как можно чище, медленнее и не доводить гонку бражки более чем за половину ее объема, причем это правило распространялось и на первый гон, и на последующие стадии винокурения - двоение и троение.
    Секреты домашнего производства водок накапливались веками и передавались из поколения в поколение. Что касается современного состояния домашнего винокурения, то следует признать, что навыки его в значительной степени утрачены в силу ряда исторических условий. Однако производить высококачественные оригинальные домашние водки - задача вполне доступная и возможная.




  • Крепкие напитки и водки приготовляются на основе спиртовых растворов, которые настаиваются с использованием различного растительного сырья: трав, цветов, кореньев, плодов, ягод и т.д. Большое разнообразие сырья позволяет готовить крепкие напитки с самыми различными свойствами: целебными, тонизирующими, успокоительными. Кроме того, напитки, приготовленные с соблюдением необходимых условий по хорошим рецептам, имеют прекрасные вкусовые качества и аромат, что само по себе доставляет приятные ощущения при их употреблении.
    Старинные русские книги по винокурению рекомендуют для приготовления высококачественных водок употреблять лучший винный спирт, не имеющий никакого постороннего привкуса - хлебного, пригорелого и т.п. и настоянный травами или пряностями.
    К перегонке водку настаивают следующим образом. Специи кладут в бутыль, заливают водкой, закупоривают и держат недели две на солнце, на печи или в любом другом теплом месте, ежедневно взбалтывая. Затем водку сливают в перегонный куб, а специи отжимают туда же через тряпочку, чтобы из них вышел весь сок, и перегоняют.





Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Как подготовить велосипед к сезону?
1. ХВАТИТ ГРЯЗИ
Если ты отмыл велосипед, прежде чем забыть о нем на всю зиму, ты герой. Мы же обращаемся ко всем остальным: помой коня! Но учти, что мойка высокого давления (как для автомобиля) не подходит: во-первых, под напором воды грязь может поцарапать краску, во-вторых, мощная струя может сместить важные детали (вроде заднего переключателя). Обычный садовый шланг лучше. Как вариант — ведро с теплой водой, средство для мытья посуды (или автошампунь) и мягкая щетка.
2. БЛАГОРОДНАЯ ЦЕПЬ
Цепь нужно обработать отдельно — небольшой щеткой (например, старой зубной) и обезжиривателем, который ты найдешь в любом автомагазине. Нанес средство на цепь — оставь на время, дай ему подействовать в полную силу, потом смой и дай высохнуть (или вытри насухо тряпкой без ворса). После этого смажь цепь машинным маслом или любой специальной смазкой (по капле на каждое звено). Наноси смазку на внутреннюю сторону цепи — так эффективнее.
3. РЕЗИНА С ЛИМОНЧИКОМ
Возьми половину лимона, оберни его тряпкой, выдави сок, чтобы ткань намокла, и получившейся губкой натри отмытые шины. Кислота размягчает задубевшую за зиму резину, благодаря чему улучшается ее сцепление с асфальтом и грунтом.
4. СПИЦА-ГОВОРУН
Перебери спицы каждого колеса как гитарные струны. Они все должны отзываться одинаково — довольно громким чистым звуком. Если наткнешься на откровенный бас, подтяни спицу специальным ключом. Если спица, наоборот, срывается на фальцет, значит, она перетянута и может сломаться — ее нужно ослабить. Хор должен быть стройным
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Arian пишет:
Осторожно, гадюка!
Очень интересная и полезная информация. Спасибо автору.
А какова вероятность встретиться с гадюкой в Пушкино и окрестностях?
 
Цитата
Фома Неверующий пишет:  
Очень интересная и полезная информация. Спасибо автору.
А какова вероятность встретиться с гадюкой в Пушкино и окрестностях?
"...
Самыми "змеиными" районами Подмосковья считаются Клинский, Дмитровский, Подольский, Чеховский и Шатурский. Традиционно активность змей увеличивается с мая по октябрь..."

"...
Традиционно у нас очень змеиными местами считается Савеловское направление, Конаково, Вербилки. Также в районе Шатурского направления, в Дмитровском районе. Между платформами 119 километр и Темпы мне приходилось ловить за 30 минут 40 штук гадюк, это было лет 8 назад. Что касается остальных районов, то гадюк можно встретить везде, но они предпочитают специфические биотопы. Есть люди, которые за всю жизнь ни разу не видели змей. Весной и осенью их можно встретить только в местах зимовок, они существуют по много лет. Как правило, самки расползаются недалеко, до 800 метров от места зимовки, а самцы мигрируют до 11 километров. И они возвращаются, у них существует хомен, и они сползаются к местам, где провели предыдущую зиму..."
http://old.rian.ru/online/20120727/710711487.html
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему