Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40
RSS
Реальная помощь приюту - 2
 
К поездке готовы !



ОГРОМНОЕ СПАСИБО


Всем неравнодушным !!!




 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО






ПАВЕЛ и ЕКАТЕРИНА НЕЖЕНЦЕВЫ , ПУШКИНО , наши постоянные участники , привези 25 Новогодних сладких подарков


 
УРА !

Сегодня , 5 января ,  2024 года

состоялась долгожданная Новогодняя   поездка в приют " Ковчег " к нашим уже давно родным девочкам












Как всегда готовились долго и упорно

Собрали , купили и доставили очень много всякого разного









И передали матушке Амвросии 12000 наличных денег



К сожалению не смогли провести время с девочками . Ну не беда , весной наверстаем .


Матушка Амвросия ,  матушка Устинья , все девочки  выражают огромную благодарность всем, кто  помогал собирать для них подарки


Они  всем говорят большое спасибо и ждут к себе в гости.


Можно выдохнуть ...




ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!






Подробности о поездке немного позже .....
 
ЩЕДРЫЕ СЕРДЦЕМ – ЯНВАРЬ 2024

  5 января состоялась традиционная Рождественская поездка волонтерской группы из округа Пушкинский в приют «Ковчег» при Стефано-Махрищском монастыре в селе Махра Владимирской области к нашим любимым подопечным.

Отчет о поездке.









Подготовка началась и прошла как обычно. Были выполнены просьбы м.Амвросии — закуплены носочки, колготы для девочек, средства для посудомоечной машины. Также от наших постоянных благотворителей были переданы канцтовары, наборы для рукоделия, соки и одежда и обувь. Были собраны сладкие подарки, часть из которых предоставила Ксения Куранцева. А ещё Ксения подарила девочкам замечательного Снеговика, которого сразу поставили под красивейшую ёлочку!

















Буквально за день до поездки нам сообщили, что в монастыре карантин по ветрянке и поэтому провести нашу встречу традиционно не получилось. Но несмотря ни на что, Павел и Екатерина Неженцевы, а также Валерий Галковский и Татьяна отвезли все собранные подарки по назначению!

Все члены большой семьи «Ковчега» всех благодарят и поздравляют с праздником Рождества! Приглашают в гости!




Огромное спасибо Павлу и Екатерине Неженцевым, Ирине и Наталье из Москвы, Екатерине Георгиевне из Пушкино, Ирине из Пушкино, Александру из Москвы, Татьяне из Москвы, Юлии из Пушкино, Ольге Владимировне из Пушкино, Ксении Куранцевой из Пушкино, Наталии из Акулово, Симаковой Ольге из Пушкино, семье Ноздровских из Софрино-1, Вадиму и Елене Пампур, Валерию и Ирине Галковским, Андрею Никитину из Пушкино!

А теперь немного новостей от руководителя приюта матушки Амвросии:

  Сейчас в приюте 24 ребенка, четверо из них мальчишки (мы уже рассказывали, что в «Ковчеге» в основном живут девочки, ребят берут в качестве исключения крайне редко). Новеньких никого не добавилось, да и матушка Амвросия старается никого больше пока не принимать, уж очень сейчас ей тяжело. Вернее, не то что старается, подробнее обещала рассказать при личной встрече в следующий раз. Никого и не забрали из приюта. Такой случай был всего один за многие годы существования «Ковчега» - тогда родители сразу сказали, что оставляют девочку на время – «подрастет – заберем». Ну и забрали, когда тяжелый период в их жизни закончился.
Родственники крайне редко навещают воспитанников приюта – за последнее время только к двум сестренкам приезжали дядя с тетей и всё.

 С успеваемостью в учебе стало чуть похуже, чем раньше – четверо закончили четверть с «тройками». Причину матушка видит в отношении учителей. В чем это проявляется и почему, матушка тоже обещала рассказать при личной встрече в следующий раз.

  Рождество отметили очень хорошо – после завершившегося поста закатили пир, сходили в храм, все причастились, получили подарки.
Кроме нашей волонтерской группы из Пушкино в приют за последнее время приезжали еще три компании – две из Александрова, одна из Москвы.
За прошедшее время дети съездили в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, им там очень понравилось. Ездили на выступление известного Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» во время их гастролей в Александрове. А 8 января попали на Патриаршую елку в Кремле, конечно же тоже всем понравилось.








Воспитанники приюта прислали специально для портала «Пушкино Сегодня» и нашей волонтерской группы видео, с удовольствием им делимся:


https://pushkino.tv/news/obshchestvo/179980/


Следующая наша поездка скорее всего состоится в апреле – присоединяйтесь к подготовке.

Подробности о нашем шефстве над воспитанниками приюта «Ковчег», подготовке к поездкам, сборах подарков – в специальной теме на форуме портала.

Отчеты о предыдущих поездках по ссылке.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40
Читают тему