Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
RSS
И еще раз про гастарбайтеров, почему не выгнать?
 
Цитата
Arian пишет:
Страна должна знать своих "героев" в лицо. Особенно если это лицо — гость, не умеющий себя вести.
.... звери .....
 

Федеральная миграционная служба России
 
Ученого застрелили на остановке за замечание
В Екатеринбурге водитель люксового внедорожника расстрелял двух ученых за замечание
В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке.


Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.
Цитата
Круто в стране Российской жить!
Убийце, теоретически, могут изменить меру пресечения и статью.
Вспомним слова нашего гаранта про то, что он и 10 копеек не даст за жизнь русского(оказалось и в пределах Урала тоже)
Цитата
Цитата
Цитата
опять и опять одно и тоже. даг убивает, а куча ротозеев смотрят со стороны...
На Урале разгорелся громкий скандал вокруг убийства сотрудника РАН, застреленного прямо на автобусной остановке недовольным нарушителем ПДД. Пока мужчина с тяжелым ранением лежал в больнице, о произошедшем не было известно СМИ. Однако, когда ученый скончался, стали известны шокирующие подробности случившегося.
Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.
Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки.
На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.
Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.
Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.
«Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять.
На ровном фактически месте», — рассказал журналистам выживший коллега погибшего.
Сразу после происшествия, пока Шепатковский находился в больнице, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый же был задержан правоохранительными органами. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев — владелец сразу двух строительных компаний Екатеринбурга.
Суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.
Суд учел, что нападавший является отцом троих детей, имеет постоянный источник дохода и постоянное место жительства. Тот факт, что бизнесмен после нападения скрылся с места преступления, при избрании меры пресечения судью не смутил.
Спустя несколько дней, когда Шепатковский скончался, об инциденте узнали крупные местные СМИ, а уголовное дело было передано в Следственный комитет. В ближайшие дни в СК могут переквалифицировать действия Гаджиева и, поскольку пострадавший скончался, предъявить предпринимателю обвинение по более тяжелой статье УК.
«Следователи сейчас решают вопрос о том, на какую именно статью УК будет переквалифицировано данное преступление, — заявил «Газете.Ru» официальный представитель СК по Свердловской области Максим Чалков. — В зависимости от этого следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения для подозреваемого».
В институте, где работал Шепатковский, не скрывают своих опасений о том, что дело могут замять.
«Конечно, есть подозрения. Человек умер, и ничего не происходит — тишина и покой. Уже начали говорить, что злоумышленник оборонялся,
— рассказала журналистам помощник директора Института химии Марина Некрасова. — Из-за него погиб хороший специалист, инженер, у которого были патенты, которого знали не только у нас в институте».
Коллег погибшего возмутило, что после задержания Гаджиева оставили на свободе на время следствия.
Кроме того, до сотрудников института дошли слухи, что Гаджиев якобы хотел откупиться от следователей.
Олег Шепатковский занимался исследованием методов напыления для создания специальных медицинских инструментов. Кроме того, инженер работал над улучшением характеристик пленок и покрытий для материала, использующегося в производстве спицы для аппарата Илизарова.
По словам замглавы института УрО РАН Евгения Полякова, гибель Шепатковского стала невосполнимой потерей.
«Не только потому, что он яркая индивидуальность. Он был прекрасным инженером-инструментальщиком и, что называется, «думал руками».
Редкое качество, когда ученый может сделать своими руками сложную экспериментальную установку, — рассказал журналистам Поляков. — К тому же частью его облика была постоянная улыбка на устах, он всегда оставался чрезвычайно доброжелательным человеком».
Цитата

Олег Павлович Шепатковский
Окончил Уральский государственный университет по специальности "радиационная физика твердого тела", связанной с работой АЭС. Всю жизнь посвятил фундаментальной науке – работал в институтах Уральского отделения РАН и Уральском политехническом институте (ныне УрФУ).
http://www.gazeta.ru/auto/2014/11/18_a_6305533.shtml
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Из-за падения курса рубля из России уедут трудовые мигранты

МОСКВА, 17 декабря. Трудовые мигранты планируют уехать из России из-за падения курса рубля. Об этом заявил председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов в эфире радиостанции "Говорит Москва".
"Основная масса наших людей настроена ехать на родину и не возвращаться в Россию, ведь по сегодняшнему эквиваленту тысяча рублей российских в Таджикистане стоит порядка 65 сомони, когда это было 126-130 сомони. Вопрос: куда они пойдут? По прогнозам, это Сирия, это Ирак", — сказал Шарипов.
По его словам, мигрантам недоплачивают зарплаты. В частности, Москва не заплатила гражданам Таджикистана больше 1 млрд рублей.
Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что в связи с резким ослаблением курса рубля трудовые мигранты из стран СНГ сократили переводы на родину.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/17/1349680.html



Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Arian пишет:
"Основная масса наших людей настроена ехать на родину и не возвращаться в Россию,
Свежо придание но верится с трудом ...... :D
 
 
Скорее всего увеличится количество преступлений.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Да, они не рады.
Есть знакомые мигранты (официально, как положено), говорят если раньше копили и 1000 зеленых отправляли, то сейчас копить это утопия.
Говорят своим там семьям, не транжирте  
Член правления ТСЖ
 
Цитата
igor8443 пишет:
Да, они не рады.
Сейчас все не рады и в шоке.....чуть остынут и опять толпами повалят !
 
С 1 ЯНВАРЯ 2015 ГРАЖДАНАМ СНГ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В РОССИЮ БЕЗ ЗАГРАННИКА
В основном эти нововведения коснутся жителей Узбекистана и Таджикистана.

Граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ будут с начала этого года въезжать в Россию только по загранпаспортам. Ранее они могли это сделать по внутреннему основному документу, удостоверяющему личность.

Ввести въезд мигрантов из СНГ по загранпаспортам поручил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре 2012 года. После этого были предприняты практические шаги для воплощения пожелания главы государства в жизнь. При этом визы для пересечения российской границы для граждан этих стран, как и прежде, не потребуется.

Исключение, по словам главы ФМС Константина Ромодановского, из нового правила будет сделано лишь для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране, сообщает ТАСС.
Новая мера также не коснется граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

Кроме того, с этого года для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Исключение составят лишь высококвалифицированные специалисты, дети до 18 лет и участники госпрограммы по переселению соотечественников. Точная стоимость прохождения комплексного экзамена пока не объявлена. Известно, что рекомендованная цена не должна превышать 5 тыс. рублей.
http://www.topnews.ru/news_id_74263.html
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
В ДТП под Брянском погибли жители Средней Азии.

Стали известны подробности ДТП в Почепском районе Брянской области, где в результате столкновения микроавтобуса с фурой погибло 15 человек, еще пятеро оказались в больнице.По данным ГИБДД, в микроавтобусе Mercedes с границы с Украиной возвращались работающие в России граждане Узбекистана. На границе они поставили отметки о въезде в страну, чтобы продлить срок своего пребывания.
Неизвестно, почему водитель микроавтобуса потерял ориентацию в пространстве - он погиб, - но в 23.30 на трассе Брянск-Новозыбков у поселка Первомайское Mercedes выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Renault. Полицейские предполагают, что водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем.
Водитель и 14 пассажиров Mercedes скончались на месте, еще четверо мигрантов и водитель грузовика доставлены в больницы.

Жертвами ДТП в Брянской области оказались работающие в России граждане Узбекистана. Они возвращались в микроавтобусе с границы с Украиной. По неизвестным пока причинам водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. В результате погибли 15 человек, пятеро госпитализированы — Российская Газета
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Читают тему (гостей: 1)