Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
Нас вырастил Сталин - на верность народу..., Кто мы и куда идем?
 
Алексей очень смелый человек
чтиво на ночь
http://navalny.livejournal.com/526563.html
 
а это уже другая история:

Сотни миллиардов, по данным Счетной палаты, пропадают из бюджета путем вывода их в госкомпании
http://marker.ru/news/2659

 

Замечательная фотосессия, отличное развлечение для человека, у которого много денег и свободного времени. Проблемка в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. От этого случаются авиакатастрофы, коих было несколько за последние годы. Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет. Серьезное правонарушение, за которое полагается штраф.
"Я тогда предложил поразвлечься, написав жалобы в разные органы, в том числе Росавиацию, чтобы посмотреть как эти органы будут смешно корячиться.
У них нет ни одного шанса доказать нам, что нарушения не было. Ну и понятно, что им крайне затруднительно пытаться оштрафовать гр. Путина В.В. и организаторов фотосессии.

Как я и предполагал, ужи на сковородке крутятся очень смешно.

Сначала, как мы помним, Росавиация сказала "это не наша компетенция":

Мы пожаловались в прокуратуру, потому что по закону граждане не обязаны выяснять где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма.

Прокуратура признала нашу правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз:


Ну Росавиация и ответила. Ответ этот достоин занять призовое место в конкурсе "самая жалкая попытка прикрыть свою задницу":



То есть гр. Путин, летающий на самолете признан явлением "имеющим настолько многогранный характер", что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом.

То есть, на минуточку, ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации.

Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает.
Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал.

Вот за такие моменты я и обожаю свою работу. Тыканье острой палкой в чистом виде.
Ерунда конечно и мелочь, но приятно.
Представляю как долго, всей этой Росавиацией, мучительно согласовывали и правили это письмо.
— Ведь как бы чего не вышло...
— Ведь шумиха поднимется...
— Ведь по головке не погладят..
— Ведь этим в интернете только дай повод позубоскалить...
Но после долгих коллективных усилий все равно выпускают какой-то комический листок про "вопросы, имеющие многогранный характер" и "не представляется возможным установить".

Пойдем в суд конечно. Продолжим воспитательные упражнения.
Даже интересно, как они отмазываться будут.
Не исключаю, что скажут, что Росавиация регулирует только полеты цапель и дроздов, а всё остальное слишком для неё "многогранно".
 
ПОЛКОВНИК ОБЪЯВЛЯЕТ ГОЛОДОВКУ



открытое письмо тем, кто так заботится о соблюдении его прав)

Президенту Российской Федерации
Председателю Правительства Российской Федерации
Председателю Верховного суда
Генеральному прокурору Российской Федерации
Председателю Следственного комитета
Министру внутренних дел Российской Федерации
Членам Совета Общественной палаты
Директору Федеральной службы судебных приставов
Начальнику тыла внутренних войск МВД России

Уважаемые господа!

Я с огромным уважением отношусь к Вашей неутомимой деятельности по обеспечению прав граждан России. Вы себя не жалеете, занимаясь этой работой.
Я хочу Вам помочь. Сначала задам несколько вопросов, ответив на которые Вы поймете как нужно защищать мои права. а потом изложу небольшую просьбу.
Я прослужил во внутренних войсках более 26 лет, воинское звание полковник. С 1995 по 2007 год фактически непрерывно БОЛТАЛСЯ ОТ СКУКИ И БЕЗДЕЛИЯ в зонах КАКИХ-ТО вооруженных конфликтов и КАКИХ-ТО контртеррористических операций. Причем, так случилось, что я был не интендантом (не хватало предприимчивости) и не психологом (профессиональная ориентация подвела ), а непосредственным организатором и руководителем боевых действий, специальных операций, разведывательно-поисковых и оперативно-розыскных мероприятий. Последние четыре года своей военной службы занимался этим в должности первого заместителя военного коменданта Чеченской Ркспублики.
Еще я немного старомоден, так как часто руководствуюсь ныне забытыми понятиями о чести, справедливости и порядочности.
По Вашему мнению некоторых незначительных бытовых трудностей, типа летающих пуль, снарядов и осколков ( это как камешки из детской рогатки),общения с не совсем лояльными государству личностями (шахидами, моджахедами и другими профессиональными бандитами-головорезами, причем не в пивбаре, а в боях и засадах), мин – ловушек (прикольная штука типа новогодней петарды) , сменяющих друг друга холода, жары и сырости( это типа как в баньке для удовольствия побывать),трупов(особенно впечатляют обуглившиеся, расчлененные, минно-взрывные с ногами и кишками на проводах, заборах и деревьях, а также трупы близких друзей), крови (иногда смешанной с грязью), грязи( иногда смешанной с кровью),вшей (завозимых интендантами), землянок( со вшами), палаток(завозимых интендантами со вшами),тушенки (исключительно диетическое блюдо) я преодолел недостаточно.
Видимо,в связи с этим Вы решили, что ЧЕЛОВЕК Я НЕДОСТАТОЧНО ЗАКАЛЕННЫЙ И НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕНЯ ПРОЦЕСС МОРАЛЬНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАКАЛКИ ПРОДЛИТЬ.Ужасно рад.
Будучи признанным в конце 2006 года ограниченно годным к военной службе (укатали Сивку Кавказские горки), я подал ходатайство о предоставлении мне жилья в городе Москве с последующим увольнением с военной службыПредставил ВСЕ (подчеркиваю,ВСЕ ДО ОДНОГО,предусмотренные Постановлением Правительства РФ №1056)необходимые документы и на основании этих документов был включен жилищно-бытовой комиссией в соответствующие списки на получение жилья. И стал терпеливо ждать тихого жилищно-обывательского счастья, оставаясь на военной службе.
И вдруг Министр внутренних дел нежданно-негаданно, как – то так спонтанно издает приказ от 6 ноября 2007 года № 1336 л/с о моем увольнении без предоставления мне жилья, абсолютно не имея на это права
Вам наверно будет интересно узнать, что за 26 с лишним лет службы, сменив 14 гарнизонов, я никогда не жил дома. Не было его у меня. Жил в казарме, жил в блиндаже, жил в палатке, жил в вагончике, пару лет, правда, в общежитии пожил, и все. А дома не жил. Был во мне какой – то совершенно идиотский служебный фанатизм. Может быть, при этом и сформировалось нескромное и безнравственное желание – получить наконец-то собственное жилье на законных основаниях? Каюсь, если это так.
Поселился я в палатке и пошел в суд. Сначала в суде страшно мне стало, заподозрил я в себе склероз и маразм, так как в ходе судебного процесса выяснилось, что Министр внутренних дел уволил меня на основании рапорта, который я не писал, не подписывал и ему не подавал. А ОКАЗЫВАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ДЕРЗКИЙ ВОР-ФОРТОЧНИК (А МОЖЕТ И ДОМОРОЩЕННЫЙ НАПЕРСТОЧНИК) ПРОБРАЛСЯ В КАБИНЕТ МИНИСТРА И ПОДБРОСИЛ ЕМУ НА СТОЛ, НАПИСАННЫЙ НЕ МНОЮ РАПОРТ.
В решении Волгоградского гарнизонного военного суда (судья Коротков С.М.) от 9 декабря 2008 года, вступившем в законную силу 25 марта 2009 года на русском языке, имеющем статус государственного, а для меня еще и статус родного (не знаю как для Министра – если он его не разобрал), сказано: Признать незаконными действия (бездействие) Министра внутренних дел РФ, связанные с увольнением заявителя с военной службы без предоставления жилья. Обязать Министра внутренних дел РФ предпринять предусмотренные законодательством действия по обеспечению Глущенко Александра Анатольевича жильем по избранному месту жительства.
Обрадовался я как-то по-детски торжеству справедливости в суде и жду. А квартиру не дают. Молчат как рыбы.
Получил я в суде исполнительный лист и отправил господам СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ по месту нахождения должника. Получил от судебного пристава-исполнителя Дубинина Сергея Сергеевича красивое и прямолинейно — брутальное такое постановление № 77/11/16995/2АС/2009 о возбуждении исполнительного производства. Опять как-то по-детски опрометчиво обрадовался я торжеству справедливости и жду. А квартиру все равно не дают. На письма господа приставы не отвечают, а телефонную трубку отчаянно бросают. И опять молчат как рыбы.
Написал я в Общественную палату. Оттуда, правда, ответили. Написали, что письмо мое направлено в МВД.То есть на кого жалуешься, пусть тот и ответит тебе. И правильно, господа из палаты. Это же не поселок «Речник» и не снос домов в Подмосковье и даже не Химкинский лес, а просто один отдельно взятый и естественно Вас не интересующий полковник, который якобы когда-то, по чьему-то неизвестно приказу, на каком — то никому неизвестном Кавказе, в каких-то непонятных и далеких для Вас африканских или марсианских странах типа Чечни, Ингушетии и Дагестана боролся с какими – то виртуальными шахидами, моджахедами и другими профессиональными бандитами-головорезами, тем самым,укрепляя горным воздухом свое здоровье и получая при этом максимум удовольствия. И почему-то от этих радостей сдуру заболевший, изгнанный со службы Министром без жилья и не желающий жить в палатке.
Написал в Президентский блог. Скромненько так, ненавязчиво. Но раз восемь. И не ощутил я всей радости живого общения. Жалко. Думал, хоть опубликуют. Нет. Модератора блога, как и Общественную палату,тоже не интересуют эти изношенные винтики государственной машины в виде седых и лысых полковников.
Пообщался как-то с другом-прокурором. И посоветовал он мне заявить в военно-следственное управление СКП ходатайство о возбуждении в отношении Министра внутренних дел уголовного дела. ОКАЗЫВАЕТСЯ, В НАШЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ!!! УРА!!! Есть в уголовном кодексе такая статья № 315.Друг-прокурор мудрый и опытный. Почитал мои бумажки и сказал, что все у меня имеется – и событие преступления, и состав преступления, и объект , и субъект, и умышленные действия и т.п. и что ни один следователь не сможет обойти эти факты и не возбудить уголовное дело. Написал я заявление в военно-следственное управление СКП по городу Москве.
И получил я в ответ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА вынесенное следователем Занозиным А.А. 25 декабря 2009 года. Долго смеялись мои друзья – прокурор, пара адвокатов и профессор из Академии права. Оказывается, СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ ТОГО, ЧТО НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ДАЕТСЯ ДВА МЕСЯЦА, а также того, что если человек (в данном случае Министр) будучи надлежаще уведомлен о вступившем в законную силу судебном решении и не исполняет его, то его действия являются умышленными. Также следователь внес значительную ИННОВАЦИЮ в современный российский уголовный процесс тем, что в ходе проверки моего заявления даже не допросил главного фигуранта (Министра). Хотя бы чтобы узнать, зачем он меня уволил без моего на то желания и без жилья – то есть незаконно разорвал контракт, и с какой целью он не исполняет судебное решение. ЭТО МОДЕРНИЗАЦИЯ уголовного процесса со стороны следователя.
На всем протяжении судов и исполнительных производств очень странные люди приходили ко мне с предложениями что-нибудь обменять на квартиру. Называли они это модным словом ОТКАТ и называли проценты от стоимости будущей квартиры. Начал я думать, что бы такое обменять на квартиру. Могу погоны принести полковничьи, свои, заслуженные, причем не на паркете, не на асфальте и не на продскладе. Могу кучу всяких боевых наград . Зачем мне, грязному и небритому бомжу побрякушки в моей палатке? Могу два красных диплома и одну золотую медаль – это за военное училище, университет и академию. Могу черновики моих книг. Но они говорят, что им это не надо. Им нужен ОТКАТ.
А я о том , что такое ОТКАТ, не знаю.
Часто со мной общается ангел-хранитель – начальник тыла внутренних войск генерал- лейтенант Любченко (не подумайте, что я его упоминаю в связи с предложениями об откатах, ни — ни, Боже упаси, и ничего вообще плохого не подумайте). Он мне присылает «ПРЕЛЕСТНЫЕ ПИСЬМА» (от 22.09.2009 года № 4/22-Г-2047, от 20.12.2009 года № 4/22-Г -3201, от 20.04.2010 года №4/22-Г-855), в которых он меня именует «УВАЖАЕМЫМ». При этом ненавязчиво предлагает, например, отказаться от получения квартиры «живьем» ( положенной по закону и судебному решению) и записаться в очередь на сертификат. Потом пишет, что, может быть, к 2012 году мне выделят квартиру, но никак не в Москве, а в одном из небольших провинциальных городов. А в третьем письме просто советует мне по поводу исполнения судебного решения обратиться в одну из воинских частей внутренних войск в Волгоградской области, но никак не к реальному должнику ( Министру), определенному судом.
Ох, и наделал смеху своими письмами господин Любченко Н.В. среди приличных людей. Поначалу все, кто читал эти письма, думали, что человек страдает манией величия и считает, что он выше суда. Потом пришли к выводу, что он обладает неистребимым чувством юмора и склонен к клоунаде и сочинению анекдотов.
ТЕПЕРЬ ХОЧУ ЗАДАТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ тем, кто профессионально и бескомпромиссно защищает мои права.
1.Уважаемому Любченко Николаю Владимировичу – начальнику тыла внутренних войск.
— Вы действительно искренне верите в то, что имеете полномочия отменять судебные решения?
— Не состоите ли Вы в родстве или дружбе с Михаилом Жванецким, Михаилом Задорновым и Михаилом Салтыковым-Щедриным?
— Не пишите ли Вы юмористические рассказы?
— А может у Вас психологические проблемы с самоутверждением? Ну, например, не дал Бог стать полноценным офицером, послал в обоз — так я хоть какого-нибудь «красного командира» затопчу. Это вопрос для подтверждения или опровержения моего чисто субъективного мнения( ИМХО).
— Кстати, люди за ОТКАТОМ случайно не от Вас приходили?
— Знаете ли Вы мнение Императора Петра I о том, как надо поступать с интендантами, прослужившими в должности более 5 лет?
2.Уважаемому Парфенчикову Артуру Олеговичу — Директору Федеральной службы судебных приставов.
— Как вы думаете, для чего установлены сроки исполнения судебных решений?
— Почему судебный пристав – исполнитель Дубинин Сергей Сергеевич не поставил вопрос о привлечении должника ни к административной, ни к уголовной ответственности?
— Почему за полтора года я ни разу не уведомлен о ходе исполнения судебного решения и почему судебный пристав демонстративно бросает трубку, когда я ему звоню?
-Знаете ли Вы, что Федеральная служба судебных приставов содержится на уплачиваемые мною налоги, и Вы наняты на работу населением, чтобы за наши деньги решать наши проблемы?
— Как Вы думаете, а зачем нам в России нужна служба судебных приставов, если она бездействует?
— Зачем на мой официальный запрос о ходе исполнительного производства вы прислали мне эту страшную записку:EWHECNbdJN1wK6LTQvQ8? Что это?
3.Уважаемым членам Совета Общественной палаты РФ
— Я правильно понимаю, что Общественная палата занимается только громкими резонансными делами, на которых можно заработать имидж борцов за справедливость и хорошо «попиариться»?
— Общественная палата больше не занимается вопросами социальной защиты военнослужащих?
— Общественная палата больше не занимается вопросами правового нигилизма чиновников и обязательности исполнения судебных решений?
— Знаете ли Вы, из каких источников финансируется деятельность Общественной палаты?
— Это правда, что все обращения в Общественную палату по вопросам нарушения прав граждан отсылаются тем чиновникам, которые эти права нарушили?
4.Уважаемому Нургалиеву Рашиду Гумаровичу – Министру внутренних дел Росии.
-Зачем Вы или Ваши подчиненные подделали рапорт с просьбой о моем увольнении?
— Зачем Вы меня уволили без предоставления жилья, не имея на то права?
— Часто ли Вы так поступаете с офицерами?
— Проводил ли кто-нибудь расследование по факту подачи от моего имени фиктивного рапорта с просьбой о моем увольнении?
— Кто ответил в дисциплинарном порядке за мое незаконное увольнение?
— Кто вернет мне годы вычеркнутые Вами из моей жизни ( БОМЖевание и хождение по судам)?
— Зачем Вы в качестве представителя прислали в суд Илькуненко? У Вас все юристы кричат, матерятся и брызгают слюной во время процессов? Умнее нет?
— Зачем было подавать кассацию на решение Волгоградского гарнизонного военного суда, если экспертизой было доказано, что рапорт о моем увольнении фиктивный? Для затягивания времени?
— Почему Вы не исполняете судебное решение?
— Вы действительно уверены, что судебные решения исполнять не обязательно?
— Чем вызвана Ваша личная ненависть ко мне? Что я Вам или интересам службы сделал плохого, оставив на этой службе свое здоровье?
— Вы ко всем ветеранам Вашего министерства так относитесь?
— Какие цели Вы ставите перед собой, доставляя мне моральные и физические страдания, отправив меня в категорию БОМЖей и лишая меня моих конституционных прав?
— Куда Вы дели предназначавшуюся мне при увольнении квартиру?
5.Уважаемому Бастрыкину Александру Ивановичу — Председателю Следственного комитета России.
— Почему следователь Занозин А.А. не знает, что на исполнение судебного решения Закон дает два месяца?
— Почему следователь Занозин А.А. не считает действия Министра умышленными, если тот был надлежаще уведомлен о судебном решении и даже получил постановление о возбуждении исполнительного производства, и тем не менее решение не исполнил?
— Почему следователь Занозин А.А. в своем постановлении явно оправдывает незаконные действия чиновников из МВД?
— Почему следователь Занозин А.А. указывает в своем Постановлении, что законность решения суда должна перепроверяться Главным командованием ВВ( он тоже сочинитель анекдотов?) путем сбора нового комплекта правоустанавливающих документов на получение жилья?
— А почему я по мнению следователя Занозина А.А. должен доказывать чиновникам из МВД то, что доказано в суде?
— А в следственных ВУЗах логику преподают?
— Почему следователь Занозин А.А.не допросил главного фигуранта заявления Нургалиева Р.Г.?
— Следователь Занозин А.А. кроме СКП еще подрабатывает в МВД?
— У Вас все следователи такие?
6.Уважаемому Чайке Юрию Яковлевичу – Генеральному прокурору
— А имеют ли сотрудники Военной прокуратуры города Москвы представление о том, что такое меры прокурорского реагирования по результатам проверок по обращениям граждан?
— Существуют ли в России организации ( например, МВД), которые не подлежат проверке прокуратурой в связи с обращениями граждан о нарушениях закона?
— В отношении меня и моих прав, системы правосудия совершены как минимум три преступления : 1.Превышение должностных полномочий – я уволен без моего согласия и без жилья.2. Фальсификация доказательств – в суде предъявлен подложный рапорт с просьбой о моем увольнении. 3.Неисполнение судебного решения – все разумные сроки предоставления мне жилья по решению суда прошли. Все это происходит на глазах прокуратуры и подкреплено массой обращений. Где Ваша прокурорская реакция?
— Нужно ли информировать заявителя о результатах рассмотрения заявления и проведенной проверке?
— Знаете ли Вы из каких средств финансируется деятельность прокуратуры?
— Знаете ли Вы, чем отличается абстрактная борьба с нарушениями прав граждан в газетах и по телевизору от конкретной ежедневной практической отработки той заработной платы, которую Вам платят граждане, нанявшие Вас в качестве своего защитника?
7. Уважаемому Лебедеву Вячеславу Михайловичу – Председателю Верховного суда.
— Не бывает ли Вам чисто по-человечески горько ( проще говоря, не начинает ли страдать мужское самолюбие) за то, что о Ваш труд и труд Ваших коллег, обнаглевшие чиновники вытирают ноги?
— Существует, ли в России судейское сообщество в виде сильной корпорации способной объявить войну неисполнениям судебных решений?
— Вы в курсе, что люди, теряя веру в справедливость, уходят в преступность, уезжают за границу, совершают самоубийства, объявляют голодовки? Вам это надо?
— Почему ликвидирован механизм контроля судом за исполнением вынесенных решений?
8. Уважаемому Путину Владимиру Владимировичу – Председателю Правительства Российской Федерации.
Может быть,у Вас получится порулить процессом выделения мне жилья в ручном режиме, если государственная система не срабатывает в автоматическом режиме? Ну, например, как Вы предоставили российское гражданство таджикскому прапорщику. Может у Вас получится предоставить жилье российскому полковнику? Конкретные мероприятия у Вас, как у реального менеджера хорошо получаются. Это последняя надежда.
А вот к Уважаемому Верховному Главнокомандующему , Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву у меня вопросов нетЕсть просьба:
В случае, если я не буду в соответствии с решением суда обеспечен жильем или его денежным эквивалентом в течение одного месяца ( СРОК ВПОЛНЕ РАЗУМНЫЙ) с момента опубликования моего письма в живом журнале и на сайте нашей ветеранской организации, то в связи с природным бесстрашием и выработанным годами войны презрением к смерти и боли, буду вынужден объявить голодовку протеста, несмотря на тяжкий недуг, в связи с которым я уволен из войск. Она будет проведена в моей палатке при полной парадной форме и наградах в присутствии журналистов и членов правозащитных организаций, отснята на фото и видео и подробно описана в интернете. В связи с этим, уважаемый господин Президент,

П Р О Ш У:

1.Дать указание соответствующим правоохранительным органам не расценивать мою голодовку как хулиганство или экстремизмЯ к этому не склонен. Я с этим всю жизнь боролся. Я воевал за государство и за Родину. Просто так случилось, что ошибся в выборе государства. Теперь я просто за Родину. Простите.
2. Как можно реже вызывать у публики смех, рассказывая в СМИ об успехах в борьбе с коррупцией, за верховенство в стране судебной власти и заботе о ветеранах.
3.Считать, что целью голодовки является не столько предоставление мне квартиры, сколько борьба с вопиющим правовым нигилизмом чиновников и неисполнением судебных решений.
4. Обязать упомянутых мною государственных и общественных деятелей дать мне ответы на поставленные мною вопросы.
Единственное «НО» — мне сложно будет голодать 65 лет (срок предоставления жилья ветеранам войны в России) – могу не дожить. Я же войну закончил не в 20 лет, а в 43годаМогу не дожить. Поэтому, когда надоест голодать, займусь самосожжением на Красной площади.
С глубочайшим уважением ко всем упомянутым в обращении.
Глущенко Александр Анатольевич, ранее первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики, а ныне полковник запаса, Председатель Президиума Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций России и БОМЖ.
Все судебные решения, документы по исполнительному производству, а также эпистолярные перлы генерала Любченко опубликованы на сайтеhttp://www.vectorcorp64.ru
Телефон: +7-937-225-23-67;
Email: vectorcorp@narod.ru;
ICQ: 493-295-878
Skype: alextaran
Страница на wwwlivejournalcom: superbomj
Ссылка на видеообращение:
Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=ub2WMibKELA

Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=LsQ3HKP8apg

Господа! Дай Вам бог правосудия!

P.S. yurasha59
Это ТАК наше правительство заботится о заслуженных, отдавших ему здоровье и молодость людях. С другими обходятся еще веселее. В середине 90-х мне захотелось воспользоваться положенными мне льготами по армейской линии. Обратившись в военкомат за соответствующими документами, я с удивлением узнал, что в моем личном деле нет НИ ОДНОГО упоминания о службе в горячих точках. Даже номера воинских частей за это время измененны. В бытность зеленым лейтенантом я свято верил в соображения секретности и государственную тайну, теперь этой веры поубавилось. Я рыпнулся восстановить справедливость, но мои военнослужащие родственники объяснили мне, что не стоит, здоровее будешь. Пришлось внять. Это пример отношения НАШЕГО правительства к людям, его защищавшим. Я не буду голодать, как полковник, я гранату возьму...
 
Лизость к телу-2010
и смешно, и очень грустно.....



В конце года "Власть" проводит традиционный* конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра.
Перед вами высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать те из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю.

1. "У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка".
Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов 5 февраля в интервью газете "Вечерний Сочи"

2. "Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле".
Глава Чечни Рамзан Кадыров 6 сентября в интервью журналу "Огонек"

3. "Он в 45 уже президент, а я в 48 все еще губернатор. Ему тяжело пришлось, сложно было приходить к власти после очень сильного правителя. Но он не размыл власть, а укрепил ее, осуществил преемственность".
Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин 13 сентября в интервью "Власти"

4. "Путин и Медведев — единое целое, и разделять их не следует. Они хорошо работают вместе, такого уровня управления у нас еще не было ни в СССР, ни в России".
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин 27 сентября в интервью "Власти"

5. "Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия Медведева.— "Власть") — за это я не знаю, что можно отдать!"
Глава РЖД Владимир Якунин 2 марта на пресс-конференции в Париже

6. "Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает".
Певица Жанна Фриске 28 сентября в интервью порталу Tochka.net

7. "Ваши слова — музыка для моих ушей".
Музыкант Боно 24 августа на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи

8. "Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!"
Главный раввин России Берл Лазар 7 октября, поздравляя Владимира Путина с днем рождения

9. "Вы, как никто другой, уже испытали бремя и ответственность первого руководителя нашего государства, но, отвечая вызовам времени, продолжаете самоотверженно трудиться на благо страны... Господь щедро наделил вас талантами разумного лидера и творческого организатора, которые вы используете для созидания и укрепления экономического потенциала нашей страны".
Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов 7 октября в поздравлении Владимиру Путину

10. "Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы".
Певец Борис Моисеев 5 июля в интервью "Власти"

11. "Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех".
Губернатор Липецкой области Олег Королев 1 февраля на встрече с журналистами "Липецкой газеты"

12. "Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства".
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков 1 марта в интервью "Власти"

13. "Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".
Глава Росмолодежи Василий Якеменко 29 июля на форуме "Селигер-2010"

14. "За два года Медведев не допустил ни одной ошибки".
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 5 июля в интервью "Власти"


15. "Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина.— "Власть") есть то, чего нет у нас, правителей Москвы,— колоссальный опыт государственной школы..."
Врио мэра Москвы Владимир Ресин 16 октября, комментируя ожидаемое назначение Сергея Собянина мэром Москвы

16. "То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему".
Актер Леонид Ярмольник 10 июня в интервью газете "Труд-7"

17. "Конечно, я люблю Путина, у него есть харизма... Когда я встречаюсь с Путиным, это просто дружба. И может, именно поэтому ему нравится проводить время вместе со мной. Я не говорю с ним о политике, не говорю о бизнесе, все на уровне "я счастлив быть с тобой"".
Актер Жан-Клод Ван Дамм 7 сентября в интервью украинской газете "Сегодня"

18. "Для меня они оба (Владимир Путин и Дмитрий Медведев.— "Власть") — желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу".
Ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин 5 июля в интервью "Власти"

19. "Из современных политиков умным человеком считаю Медведева. Это очень совестливый интеллектуал. России просто повезло с президентом".
Правозащитник Григорий Ахтырко 24 мая в интервью саратовской газете "Время"

20. "Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему ни относиться, сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться".
Писатель, публицист Николай Стариков 16 марта в своем блоге

21. "Встречу с премьер-министром можно назвать самой важной в моей жизни. Сидел бок о бок с Владимиром Путиным, проникся его сильной аурой".
Капитан ФК "Томь", голкипер Сергей Парейко 29 мая в интервью сайту UEFA.com

22. "В Россию верю. Вон у руля какие головастики стоят — один Путин чего стоит. И Медведев — красавец. Какого кита ушел — Лужкова. Молодец!"
Торговый работник Елизавета Горчакова 5 октября в интервью газете "Иваново-Пресс"

23. "Мне, к слову, импонирует образ Путина. Когда он переизбирался на президентский пост, я поехал в Выхино, где давно уже не живу, но по-прежнему прописан, чтобы за него проголосовать. Чисто внешне мне наш премьер-министр интересен. Я бы с удовольствием сделал группу, в которой Путин был бы фронтменом"
Продюсер Игорь Матвиенко 28 января в интервью газете "Известия"
=====================================================

"Власть" вспоминает победителей конкурса лучших льстецов прошлого года.

1-Е МЕСТО (18,58%)
"Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко.— "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".
Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью "Власти"

2-Е МЕСТО (11,38%)
"Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной",—
Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!"
Из книги поэтессы Ирины Конновой "Путинята", выпущенной в октябре саратовским издательством "Научная книга"

3-Е МЕСТО (7,69%)
"Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".
Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе

4-Е МЕСТО (7,51%)
"Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, там все в порядке. Я считаю, что необязательно быть членом партии, но, раз Путин туда пошел, я всей душой там".
Музыкант Юрий Башмет 22 апреля в интервью газете "Вечерняя Москва"

5-Е МЕСТО (7,03%)
"Послание Медведева очень патриотично. "Россия, вперед!" — сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, наряду с Петром I".
Старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров 17 ноября в интервью газете "Столица С" (Саранск)
=================================================

Конкурс льстецов. Первые итоги

"Власть" публикует топ-10 льстецов по промежуточным (на 22.00 16 декабря) результатам интернет-голосования, проводимого на сайте www.kommersant.ru.

1. Рамзан Кадыров, глава Чечни** — 12,00%
2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,10%
3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи — 10,97%
4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций — 9,16%
5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи — 5,88%
6. Берл Лазар, главный раввин России — 5,49%
7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы — 5,37%
8. Владимир Якунин, глава РЖД — 5,34%
9. Борис Моисеев, певец — 4,44%
10. Леонид Ярмольник, актер — 4,23%

*Каждый голосовавший имел возможность отметить от одной до пяти цитат. По состоянию на 22.00 16 декабря было отдано 10 297 голосов, проголосовал 4191 человек.
**Должность указана на момент лести..
 
 
Редакция «Свободной прессы» решила составить список главных событий российской жизни в 2010 году. Итоги получились скорее грустными, но не без проблесков оптимизма. К примеру, впервые за долгое время спячки простые люди смогли самоорганизоваться на борьбу с общей бедой – лесными пожарами. Массово стали выходить на улицы – пока не с осознанным требованием своих прав, а с инстинктивными, условными рефлексами – ответом на боль и душевные страдания. Но тем интереснее сегодня, спустя несколько часов после выхода этого текста, сравнить наш список событий с монологом Дмитрия Медведева – живём ли мы в итоге вместе с ним в одном мире?

Политика
1)
Тройку главных политических событий года возглавляет, бесспорно, назначение мэром Москвы Сергея Собянина. Мало кто сомневался, что Лужкова отправят на покой, но случилось это все равно неожиданно. 28 сентября президент Дмитрий Медведев отправил Юрия Лужкова в отставку с унизительной формулировкой «за `утрату доверия президента». Но понадобился еще месяц торга на высшем уровне, прежде чем Медведев определился с кандидатурой нового мэра – Сергея Собянина.

В этой драме удивили многие. Экс-глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, он же экс-правая рука Лужкова, чересчур быстро и преданно занял после отставки шефа сторону Кремля. Лужков, жена-миллиардерша которого стала притчей во языцех, удивил неадекватными заявлениями о попрании демократии в Москве, приводя в пример собственную отставку. А новый мэр Собянин поразил москвичей холодностью, закрытостью, кратковременной популистской «ларечной войной», неожиданным и успешным «подкопом» под начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, и написанием настолько социального бюджета Москвы на 2011-2012 годы, что в Мосгордуме «за» документ впервые проголосовали коммунисты.

2) Второе место тройки, на наш взгляд, можно отдать эпопее с реформой МВД. В августе 2010 года президент Медведев предложил переименовать милицию в полицию. По мнению Медведева, полиция ассоциируется с профессиональными людьми, «которые работают эффективно, честно, слаженно». Проект закона, в лучших традициях PR, был выложен в интернет для всенародного обсуждения. Эксперты с пеной у рта доказывали, что проект ничем принципиально не отличается от действующего закона «О милиции», что от переименования – оцененного, кстати, в 2 млрд. рублей – правоохранители лучше работать не станут. Но критика, естественно, Медведева не остановила. 10 декабря Госдума РФ послушно приняла президентский законопроект в первом чтении. Второе чтение запланировано на весеннюю сессию. Если законопроект примут, он вступит в силу уже в марте 2011 года. Начиная с этого момента, мы сможем говорить, что действительно живем в полицейском государстве.

3) Третье место рейтинга мы отдаем скандалам с выборами. В марте, в единый день голосования, «Единая Россия» беспардонно «прокатила» оппонентов, с помощью админресурса добившись победы практически на всех выборах. В знак протеста на ближайшем заседании Госдумы депутаты трех фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – покинули зал пленарных заседаний, требуя от Медведева осудить нарушения. Медведев после небольшой паузы принял «бунтовщиков», и пообещал укрепить демократию.

Власть и впрямь ослабила гайки: на следующий единый день голосования, в октябре, «Единая Россия» заметно снизила показатели. В итоге, довольны остались практически все. Единороссы привычно отрапортовали о безоговорочной победе в подавляющем большинстве регионов. Думские оппозиционеры не скрывали чувства удовлетворения по поводу улучшения собственных результатов. А либерально настроенные политологи не преминули заметить, что выборы не только стали «немножко честнее», но и подтвердили тенденцию снижения популярности партии власти.

Экономика
4)
Обмен авторухляди на новые машины. Безусловно, одно из самых позитивных действий российского правительства. Лишь на втором году кризиса власти приняли решение поддержать экономику через потребительский спрос, а не закачку миллиардов долларов в карманы «жирных котов» (именно так Путин назвал российские банки в разгар кризиса).

В общей сложности правительство с минимальным процентов выдало в кризис банкирам около 2 трлн. рублей – и деньги «благополучно» ушли не на кредитование встававших в то время заводов и строек, а на спекуляции на валютном и фондовом рынке. Экономика этих сумасшедших денег просто не заметила.

В общей сложности россияне с марта по середину декабря обменяли на 50 тысяч рублей 400 тысяч старых машин. В общей сложности государством на это было выделено около 20 млрд. рублей. Такая нехитрая операция позволила загрузить российский автопром – так, производство «Жигулей» (на них пришлось 80% покупок по этой программе) должно вырасти за год на 90%.

В следующем году программа будет продолжена, на неё выделяется 14 млрд. рублей. Более того, в обмен рухляди хотят включить сельхозтехнику, грузовые машины и даже электробытовые приборы. Но замена старья на новьё в последней категории вряд ли поможет российской промышленности – в России за последнее десятилетие практически полностью уничтожено производство собственных стиральных машин, телевизоров, компьютеров (последний рубеж сопротивления – отечественные холодильники).

5) 3 сентября – официальная дата окончания кризиса в России. Именно в этот день первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что начинается сворачивание программы поддержки бизнеса. В октябре данные Росстата вроде бы подтвердили оптимизм Улюкаева – данные за сентябрь наконец-то показали рост, пусть и в пределах статистической погрешности: ВВП за тот месяц увеличился на 0,2% (для сравнения – в июле и августе было падение на 0,4% в каждом месяце). Такая же динамика сохранялась и дальше – в ноябре ВВП вырос ещё на 0,4%.

Однако другие макроэкономические показатели демонстрировали ухудшение экономической ситуации. Так, вывод денег из России за январь-ноябрь составил 25 млрд. долларов (только за ноябрь – 9 млрд.). В ноябре упала инвестиционная активность – на 1,4% по сравнению с октябрём. Ускорилась инфляция – вместо запланированных правительством в начале года 7% рост цен по итогам 2010-го будет около 8,5%.

6) Выпуск электромобиля Ё. Компания олигарха Михаила Прохорова разработала городской электромобиль под претенциозным названием Ё. Как бы мы ни относились к Прохорову – к его скандальным вечеринкам, неолиберальным предложениям о 60-часовой рабочей неделе – нельзя не признать, что он единственный российский миллиардер, кто пытается развивать в России реальную экономику. Причём им была выбрана одна из самых инновационных ниш в мире – транспорт будущего на т.н. «альтернативном топливе». В 2012-м году он надеется выпускать уже минимум 10 тысяч таких машин, ценой от 8 тысяч долларов. Машина Ё – хороший пример того, что Россия ещё способна производить технологичную продукцию, а не только качать углеводороды.

Оборона
7)
28 июня в российско-американских отношениях произошел скандал, который в былые годы надолго бы испортил отношения государств. ФБР арестовало десять сотрудников-нелегалов Службы внешней разведки. Их провал стал следствием предательства.

Самой крупной потерей стал 65-летний "Михаил" "Васенков", не одно десятилетие работавший за океаном под псевдонимом "Хуан" "Лазаро". В 80-е годы ему присвоено звание Героя Советского Союза. Но наибольшую известность на родине обрел не он, а "Анна" "Чапмен", за безукоризненные формы прозванная журналистами «агентом 90-60-90». Она по сей день не сходит с телеэкранов. На днях выдвинута в руководство «Молодой гвардии» — молодежного крыла партии «Единая Россия». Чем поспособствует воспитанию молодежи девица, без стыда демонстроровавшая свои прелести в мужских журналах — большой вопрос.

Президент Перу Фернандо Белаунде Терри (в центре) не подозревал, что модный фотограф Хуан Лазаро (на фото левее), на самом деле — разведчик, Герой Советского Союза Михаил Васенков (фото 1980-х годов)

8) С 1 декабря серьезно перекроена военно-административная карта страны. На направлениях, откуда можно ожидать агрессии, образованы четыре оперативно-стратегических командования (ОСК). В случае войны в их составе под единым командованием будут действовать все воинские формирования – пограничники, ФСБ, МЧС, внутренние войска и т. д. В состав ОСК «Запад» включены войска бывшего Московского и Ленинградского военных округов, Северный и Балтийский флоты. В ОСК «Юг» — бывший Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия. В ОСК «Центр» — Приволжско-Уральский военный округ. В ОСК «Восток» — Дальневосточный и Сибирский военные округа, а также Тихоокеанский флот. Шаг, безусловно, прогрессивный. Его горячо отстаивал еще прежний начальник Генштаба Юрий Балуевский. Что не помешало автору нынешних преобразований министру обороны Анатолию Сердюкову отправить его в отставку.

9) 29 ноября в Тейковском ракетном соединении поставлен на боевое дежурство первый дивизион завершивших госиспытания мобильных ракетных комплексов межконтинентальных ракет РС-24 «Ярс». Существенное отличие «Ярса» от подобного же мобильного комплекса «Тополь-М» в том, что на каждой ракете стоит до четырех ядерных боеголовкок вместо одной. Перевооружение должно приостановить обвальное снижение ядерного потенциала России, которое происходит по причине вынужденного списания в утиль стареющих многозарядных комплексов РС-18 и РС-20А «Воевода». В цифрах это ползучее добровольное разоружение выглядит так: на начало 2000 года мы имели в РВСН 3540 ядерных боеголовок. В июле нынешнего года осталось 1247. Беда в том, что даже "Ярсы" мало что изменят. И дальше будет списываться больше зарядов, чем ставиться новых.

Общество
10)
Несмотря на уверения первых лиц, что государство остается социальным, в уходящем году произошли сразу несколько крупных событий, показавших, что это уже совсем не так. Еще весной в Госдуме начали рассматривать, а летом окончательно приняли федеральный закон № 83-ФЗ о реформе финансирования бюджетных организаций. Основная его суть такова: российские школы, больницы, музеи, университеты с марта 2011 года будут финансироваться не «по потребностям» — такая роскошь останется только тюрьмам, военным частям, лепрозориям и психбольницам – а по государственному заказу. Заказ же будет формулироваться, исходя из подушевого принципа: школам дадут денег по числу учеников, больницам – по количеству пациентов, музеям – вероятно, по потоку посетителей.

Закон, вступивший в силу минувшим летом, еще не начал работать, но уже действует: по всей России пошла новая волна закрытия (или слияния, поглощения и т.п.) «малокомплектных» школ, больниц и т.п. При этом в образовании под ударом оказались наиболее уязвимые учреждения, где учат нестандартными методами или нестандартных детей (коррекционные, медицинские школы), а в медицине и музейно-библиотечном деле – почти все провинциальные учреждения калибра меньше районных.

Правительство в каждом конкретном случае обещает разобраться с проблемами и не допустить развала образования и здравоохранения, однако даже если эти обещания будут выполнены, бюджетные учреждения ожидает очередная сильная «зона турбулентности» продолжительностью как минимум в год.

11) Наряду с финансированием социальной сферы, государство начало оптимизировать и заботу о культурном наследии: принятый осенью закон о передаче культурных ценностей религиозного назначения «по принадлежности» — религиозным организациям – фактически перекладывает ответственность за состояние множества памятников истории и культуры с государства на общественные организации – церкви.

При этом под угрозой разрушения находится выстроенная ещё в советские времена система ухода за культурными памятниками. В последние десятилетия она оставляла желать лучшего, главным образом, из-за низкого финансирования, но за наиболее ценными вещами сотрудники ключевых музеев страны ухаживали именно так, как это было необходимо. Уверенности в том, что такой же уровень ухода обеспечат религиозные общины, нет: уже в этом году развернулся скандал вокруг Боголюбской иконы Божией Матери, которую передали в одноименный монастырь под Владимиром, где монахини не смогли обеспечить произведению надлежащий уход, и сейчас ценнейшая икона в критическом состоянии.

Наиболее крупным «бенефициарием» данного закона становится, конечно, Русская православная церковь Московской патриархии: количество передаваемых ей объектов недвижимости (они же культурные памятники) исчисляется сотнями. В составе этих памятников – даже лютеранские кирхи в Калининградской области, где размещаются филармония и другие культурные учреждения. По их поводу представители РПЦ утверждают, что церковь вынуждена была пойти на такой шаг, поскольку иначе лютеранские общины изгнали бы культурные учреждения из храмовых зданий. Как бы то ни было, государство сделало большой шаг к тому, чтобы отказаться от ответственности за содержание культурного наследия и обеспечение доступа к нему.

12) Наконец, то, что государство уже фактически отказалось от ответственности за состояние российской природы, наглядно продемонстрировали трагические пожары лета 2010 года, которые впервые за много десятилетий подступили вплотную к населенным пунктам: в огне погибли тысячи домов, несколько десятков деревень были полностью или частично уничтожены огнем, а жители нескольких районных центров и даже областных городов находились под непосредственной угрозой пожаров.

Выяснилось, что в полномочия и обязанности частей МЧС не входит тушение лесных пожаров, если они не подступили к жилью; что лесная пожарная охрана была фактически уничтожена реформой лесного хозяйства 2007 года. Наконец, стало очевидным, что «вертикализация» власти привела к замедленным реакциям на стихийные вызовы: зафиксировано множество случаев, когда местные чиновники боялись принимать экстренные решения, а в результате горели деревни и тысячи гектаров леса.

Любопытно, что на все три упомянутых «шага назад» со стороны государства общество ответило симметричными шагами вперед – пусть не всегда уверенными. На закрытия школ некоторые учителя и родители отреагировали не только словом, но и делом: например, в селе Васькино Пермского края, где под угрозой закрытия оказалась марийская школа (в крае живет компактная община марийцев) местные жители, не найдя понимания у администрации района, открыли школу 1 сентября «явочным порядком», после чего властям пришлось пересмотреть свое решение.

Менее радикальные школьные сообщества действовали классическими методами: жалобы, письма в инстанции, привлечение СМИ – таким образом были «отбиты» малокомплектные школы в Ульяновске.

«Церковная реституция» компенсируется двумя тенденциями со стороны общества. Во-первых, активизировалось движение в защиту исторического наследия – группы общественников слаженными действиями добиваются того, что вопросы сохранности старины все больше принимаются во внимание (хотя, конечно, того внимания к вопросам наследия, которое проявляет правительство и церкви, категорически недостаточно). С другой стороны, сами религиозные общины начинают поворачиваться к социокультурной проблематике лицом. В РПЦ МП это сочетается с выбранным церковью курсом на социальную религию: православные приходы будут в скором будущем заниматься и социальной работой, и образованием. До того, чтобы сохранностью церковных древностей в патриархии занялся специальный орган, остался один шаг – правда, он пока не сделан.

Самое же яркое действие гражданского общества за весь 2010 год – безусловно, добровольческое движение по борьбе с лесными пожарами и их последствиями. В нем – что было невозможно представить еще за пару недель до катастрофы – приняли участие на равных как провинциальные милиционеры, так и столичные художники. Объединяющей и координирующей платформой выступили социальные сети в интернете. Оказалось, что посильное участие тысяч жителей мегаполисов в тушении пожаров может быть едва ли не эффективнее, чем самолеты-амфибии и солдаты внутренних войск, лишенные респираторов и лопат.

13) Событием этого года скандал вокруг Химкинского леса назвать сложно — это типичное обострение затянувшегося конфликта. Планы по строительству магистрали Москва — Санкт-Петербург были озвучены в 2004-м году, в 2007-м — начались странные «происшествия» с нападениями на активистов-экозащитников. В 2008-м «неустановленные лица» избили журналиста Михаила Бекетова. В этом году его сначала осудили за клевету на мэра Химок Владимира Стельченко, потом отменили приговор, а сейчас прокуратура вновь требует наказать журналиста.

В этом году лес всё-таки начали рубить — и защитники «Химлеса» контратаковали. Нападение 300 антифашистов, «погром» со стрельбой Химкинской горадминистрации, посадка, а после — освобождение «химкинских заложников» Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Мощный митинг-концерт с участием Юрия Шевчука. Отставку Юрия Лужкова связывают с его позицией «трасса пройдёт по плану». Лидер движения «в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова становится популярным политиком — и тут же благодарит «Единую Россию» и Дмитрия Медведева за приостановку строительства трассы.

Сейчас Евгения Чирикова пишет: «я обещала голосовать за Медведева, если он примет правильное решение и остановит коррупционный проект. Я так на него надеялась, а он...» А он обманул все надежды — трассу решено прокладывать, а лес — вырубить.

14) Манежная площадь. То, что в межнациональной госполитике полный бардак — было очевидно давно. Наружу это недовольство не вырывалось — разве что с каждым годом всё больше людей поддерживали лозунг «Россия для русских», а интернет всё чаще обсуждал «кавказский беспредел», убийства и изнасилования.

Последней каплей стало убийство футбольного болельщика Егора Свиридова — а незадолго до этого от рук «этнопреступников» погиб тоже фанат Юрий Волков. Оба дела развивались одинаково — преступников задержали, потом отпустили.

Этот протест пока оказался результативен — убийцу арестовали, следователя проверяют, Путин встретился с лидерами фанатских движений. Но милиция ищет организаторов «погрома на Манежке», и месть за своего может закончится для многих реальными сроками.

15) Станица Кущёвская. Жестокое убийство 12 человек, в том числе четверых детей, произошедшее 4 ноября, заставило людей по всей стране говорить «вернулись 90-е». Началось следствие, и оказалось — 90-е и не заканчивались. Семья Цапков установила в станице Кущёвской (30 тысяч жителей) настоящую диктатуру — сейчас милиция расследует сотни случаев избиений, изнасилований и десятки убийств.

Семья Цапков подчинила себе все возможные ветви власти: исполнительную, законодательную (Сергей Цапок — был депутатом, его подельник Цеповяз- тоже депутат, поддержан партией «Единая Россия»), судебную и криминальную. У Цапков даже есть своё СМИ, которое по-прежнему защищает хозяев от клеветы из внешнего мира.

Цапкам принадлежит одно из крупнейших сельхозпредприятий России. Финансировалось оно из средств нацпроекта поддержки сельского хозяйства, а на полях трудились рабы. В своём неолиберальном государстве Цапки могли править династиями — но они, очевидно, потеряли чувство меры.

Спорт
16)
Вне всяких сомнений, главным спортивным событием 2010 года стала зимняя Олимпиада в Ванкувере. Мы ждали ее, надеялись, что наши спортсмены успешно выступят на ней и завоюют много золотых медалей. Руководство Олимпийского комитета России прогнозировало, что сборная будет бороться чуть ли не за первое место в общекомандном зачете. Но на деле все обернулось по-другому.

То, что наша сборная проваливается, стало ясно после того, как три дня подряд россияне не могли завоевать ни одной медали. Неудачи настигали лыжников, биатлонистов, фигуристов, и всех остальных. Настоящим апофеозом провала сборной России стало сокрушительное поражение наших хоккеистов, которые в четвертьфинале уступили канадцам со счетом 3:7. В общем, итоги выступления сборной России на Играх-2010 неутешительны: 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых наград. И всего лишь 11-е место в командном зачете.

Естественно, после Олимпиады последовали оргвыводы. Своего поста лишился президент ОКР Леонид Тягачев, его сменил Александр Жуков. А вот министр спорта Виталий Мутко, вопреки ожиданиям, свое кресло сохранил.

17) Несмотря на то, что сборная России не принимала участия на чемпионате мира по футболу в ЮАР, наши болельщики внимательно следили за ходом турнира. На ЧМ-2010 было все: блестящая игра сборной Испании, отличный футбол в исполнении немцев, крахи в плей-офф симпатичных сборных Англии и Аргентины, невыход из своих групп причисляемых к фаворитам французов и итальянцев.

Главным курьезом ЧМ-2010 стал тот факт, что единственной командой, которая не познала на мундиале горечи поражения, оказалась сборная Новой Зеландии. В активе новозеландцев три ничейных результата. И пусть из группы они не вышли, зато утерли нос всем остальным.

Еще одним героем ЧМ-2010 стал осьминог-предсказатель Пауль. Он ни разу не ошибся и предрек испанцам золотые медали. После этого у него была целая армия врагов. Но Пауль не стал вступать с ними «в разборки», а просто… умер. От старости…

18) Самые приятные эмоции нашим болельщикам подарила женская сборная России по волейболу. Девушки выиграли чемпионат мира в Японии, не потерпев при этом ни одного поражения.

В финале подопечные Владимира Кузюткина встретились со сборной Бразилии. Латиноамериканки все время были впереди, но в пятой партии наши девчонки сумели склонить чашу весов в свою пользу. И ведь победили – 3:2!

Триумф сборной России лишний раз подтвердил, что в отечественном спорте есть первоклассные тренеры. До ЧМ многие сомневались в том, что Кузюткин способен выиграть золото. А он взял, и так построил игру, что никто не смог одолеть россиянок.
 
Антирейтинг Рунета-2010 по версии E-mirror

1-е место. Никита Михалков, кинорежиссер. Верхнюю строчку “говнорейтинга”, с большим отрывом от конкурентов, занял известный режиссер и председатель союза кинематографистов Никита Сергеевич Михалков. Михалкову и раньше нельзя было отказать в трудолюбии и изобретательности, но этот год стал для него по-настоящему звездным. Сначала Никита Сергеевич умудрился снять непревзойденный шедевр жанра “говно отечественного кинематографа”, главной достопримечательностью которого стала голая фашистская жопа. На фильм гигант мысли истратил 45 миллионов долларов, а после того как публика слегка охренела от увиденного убожества, произнес свою знаменитую фразу, что “весь бюджет на экране”. Провал своего творения в прокате Михалков объяснил заговором пятидесяти купленных американцами блогеров, устроивших проплаченную травлю фильма в интернете. Превратившись в посмешище рунета, “барин” не успокоился, а продолжал отжигать.

Будучи президентом Российского союза правообладателей, он решил, что раз зритель не хочет сам платить деньги за его творения, то пусть платит их через налоги. Так появился знаменитый “налог на болванки”, суть которого состоит в том, что один процент денег от продажи дисков и DVD-аппаратуры, а впоследствии и всей интернет и компьютерной техники вообще, должен идти в карман Михалкову, как компенсация за его нелегкий авторский труд. Вскоре “Усатый налог” стал притчей во языцех, а возмущенная откровенным самодурством “барина” интернет-общественность устроила флеш-моб с отсылом Михалкову посылок, содержащих тот самый один процент от DVD-болванки. Впрочем, и без этой акции лидерство Михалкова уже не вызывало никаких вопросов.

2-е место. Виктор Петрик, академик РАЕН. Почетное второе место мы, почти без колебаний, решили отдать Виктору Петрику. Будучи яркой личностью, совмещающей в себе способности мошенника, академика и инноватора, Петрик прославился в начале этого года, представив публике изобретенный им нано-фильтр за миллиард долларов. Однако, впоследствии выяснилось, что фильтр Петрика не только не очищает воду, но наоборот, делает ее опасной для здоровья. Казалось бы, на этом можно и замять дело, но у академика неожиданно оказались высокие покровители в партии власти в лице председателя ЕР Бориса Грызлова. Воодушевленный такой поддержкой, Петрик взбодрился и назвал ученых Российской Академии Наук мракобесами, не способных понять его гениальности. Так и запустился бы механизм внедрения псевдофильтов в очистные сооружения по всей стране, если бы информация о Петрике и его изобретениях не попала в интернет. Сетевые эксперты быстро выяснили кто такой этот Петрик, что из себя представляют его научные достижения, и, в отличие от престарелых ученых РАН, сумели в популярной форме объяснить это населению. Став объектом шуток и издевательств в сети, Петрик был вынужден временно уйти в тень. После того, как были объявлены лауреаты нобелевской премии 2010 по физике, академик снова попытался привлечь к себе внимание, заявив, будто Гейм и Новоселов украли у него свои открытия. Однако, при всей анекдотичности этой выходки, она не помогла Петрику завоевать лидерство в антирейтинге – Никита Сергеевич в этом году был просто неудержим.

3-е место. Ксения Собчак, телеведущая. Дочь известного демократа Собчака, Ксения давно являлась для народных масс олицетворением гламура, аморальности и женской дурости. Дурная слава “светской львицы” усугублялась тем, что она была ведущей передачи Дом 2, считавшейся настоящим символом дебилизма и разложения отечественного телевидения. Возненавидев образ популярной телезвезды, интернет-публика постоянно выискивала в нем любые недостатки, так за форму своего лица, Ксения Собчак получила прозвище “Ксюшадь”. Не желая оставаться в долгу, Собчак дала интернет-сообществу симметричный ответ, назвав его быдлом и генетическим отребьем. Чем вызвала в свой адрес новую порцию проклятий, позволившую занять в нашем рейтинге третью строчку.

4-е место. Николай Сванидзе, журналист и историк. Постоянно высирающийся на советское прошлое нашей страны и перевирающий историю тележурналист всегда служил для отечественных интернет-патриотов чем-то вроде красной тряпки. Ненависть к Сванидзе особенно возросла, когда его додумались включить в комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории. Оно и понятно, как-то нелогично кота оставлять охранять сметану, а медведя – стеречь мед. Почувствовав себя рупором российской власти, Сванидзе устроил передачу Суд Времени, в которой регулярно устраивал полемику по вопросам истории с известным политологом-патриотом Сергеем Кургиняном. К удивлению Николая Карловича, подавляющее большинство зрителей передачи поддерживало позицию Кургиняна. А аргументы, излагаемые Сванидзе, лишь помогли ему заработать премию имени Геббельса, а вместе с ней и четвертое место в нашем рейтинге.

5-е место. Борис Грызлов, политик. Бывший министр внутренних дел, а ныне Председатель Высшего Совета Единой России, Борис Грызлов является, пожалуй, самым адекватным олицетворением Партии Власти. Говорящая фамилия и имидж типичного представителя властного административно-политического аппарата не добавляли Грызлову доверия со стороны интеллектуальной и образованной аудитории интернета. А когда стал известен знаменитый слоган “Борис Грызлов грызет козлов”, с которым Грызлов когда-то участвовал в предвыборной кампании, отношение к этому деятелю сложилось вполне однозначное. Немало очков в копилку рейтинга Грызлову добавило и его тесное сотрудничество с другим участником нашего топ-листа – академиком Петриком. итог – заслуженное пятое место.

6-е место. Олег Матвейчев, чиновник и блогер. Бывший зам. губернатора Вологодской области,
Олег Матвейчев не был особо известен широкой публике и спокойно вел свой блог в ЖЖ. Пока его окончательно не достали так называемые интернет-хомячки, постоянно ругающих Путинскую Власть в блогах и на форумах. И вот он разразился в своем ЖЖ гневной тирадой, суть которой состояла в том, что неплохо бы собрать всех “протестантов” на огромной площади и расстрелять из танков, как китайцы на тянь ань мынь. Вряд ли бы этот опус привлек сколь-нибудь существенное внимание, не будь Матвейчев в свое время политтехнологом кремля, а после – зам губернатора области. Правда о том, что на самом деле чиновники думают о народе, быстро разошлась по рунету. На свой счет написанное приняли, в первую очередь, отечественные блогеры. Сначала буря негодования блогосферы обрушилась на российское чиновничество, как таковое, а затем сфокусировалась на личности самого Матвейчева. Наградив экс-чиновника кучей эпитетов, вроде “полусумасшедший дебил” и “ничтожество”, публика не только раскрутила его блог, но и позволила ему занять шестое место в антирейтинге года.

7-е место. Александр Подрабинек, журналист и правозащитник. Александр Пинхосович Подрабинек получил скандальную известность тем, что осенью 2009 года опубликовал в EJ знаменитую статью “Как антисоветчик антисоветчикам”, в которой злобно высрался на СССР и ветеранов Великой Отечественной Войны, благодаря подвигу которых он, собственно, существует. Естественно, такая выходка возмутительна не только для интернет-патриотов с активистами “Наших”, но и для любого вменяемого человека. Однако, на что-то большее Подрабинека не хватило, и в 2010 году его слава в рунете пошла на убыль. Поэтому, только 7-е место в рейтинге.

8-е место. Анатолий Чубайс, приватизатор и гендиректор Роснано. Само присутствие Чубайса в подобном рейтинге вряд ли у кого-нибудь может вызвать сомнение. Однако, в уходящем году деятельность Анатолия Борисовича не была столь яркой, как в предыдущие годы. Ему каким-то чудом удавалось не фигурировать ни в коррупционных скандалах, ни в политических разборках. Да и новости о распиле денег в “Российской Корпорации Нанотехнологий” поступают как-то вяло. С такой “игрой” больше чем на 8-е место рассчитывать нельзя.

9-е место. Андрей Фурсенко, министр образования. Массовая дебилизация молодежи в последние годы во многом является следствие развала системы отечественного образования и перевода его на западные стандарты. Главная заслуга в этом, по мнению общественности, лежит на министре образования Фурсенко, который уже стал для многих эдаким мини-Чубайсом от Образования. Ситуацию усугубил показанный по телевидению сериал “Школа”, который продемонстрировал тот бедлам, что творится в наших школах. Однако, более чем на 9-е место этого не хватило.

10-е место. Филипп Киркоров, поп-звезда. Последнее место в нашем антирейтиг-листе досталось королю российской попсы Филиппу Киркорову. Нельзя сказать, что Филя когда-либо пользовался уважением среди пользователей рунета. Однако, настоящую дурную славу ему принесла знаменитая выходка с “розовой кофточкой”, когда он вдруг предстал перед публикой не милым поющим Зайку красавцем, а обезумевшим матерящимся гопником. Весь 2010 год Киркоров вел себя тихо и вряд ли бы попал в наш рейтинг, если бы не внезапное бешенство на съемках “Золотого Граммофона”. Избить девушку – низкий поступок для существа, формально относящегося к мужскому полу. Так что на большее, чем 10-е место в говнорейтинге, Филя рассчитывать не может.
 
Как пилят в Министерстве обороны

Небольшая история о том, как в кадетском корпусе должна была быть мощная система компьтерной поддержки за 15 млн 700 тыс. руб. в год, а на деле Пансион получил обслуживание уровня шарашкиной конторы, где всем на все пофиг, всего лишь из двух человек x 45 тыр в месяц (1 млн в год вместо 15).

Я не мать-Тереза, и прекрасно отдаю себе отчет в том, что мы живем в Смутное Время. Однако, считаю, что бы не было — воровать у детей — заподло...

Итак, мы имеем: Госзаказ № 081128/899431/3

Для кого-то это всего лишь строчка в базе данных, а для меня — эпизод из жизни, познавательная история, необычные люди. И вопрос. Один маленький такой, но интересный вопрос:

КУДА ДЕЛИСЬ 13,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ?

Прелюдия:

Я устроился системным администратором по корявому объявлению на сайте www.rabota.ru в поддержку сети в Пансионе воспитанниц министерства обороны (в народе "институт благородных девиц", вы неоднократно видели его по телевизору, 8 мая 2009 года к нам приезжал Путин, пел с девчонками "и поет мне в землянке гармонь", никогда не забуду бессонные ночи подготовки Пансиона к пусканию пыли в глаза главе правительства. зам.начальника по учебной части тогда еще было отдано распоряжение "навести порядок" — сделать вместо реальных рабочих столов преподавателей скриншоты — картинки с изображением образцового рабочего стола в порядке, без лишних иконок и сообщений о вирусах и глюках).

Со мной работал еще один системный администратор. Пришли мы в марте, до этого сидели какие-то студенты, которые резались в варкрафт и оставили кучу вирусняков после себя. Приведение этого хаоса в более-менее устойчивый вид стоило мне не один сверхчас и не один выходной личного времени. Обслуживание ИТ-инфраструктуры (сети и компьютеров) осуществляла контора ЗАО "Ниеншанц", которая типа и являлась нашим работодателем. "Типа", потому что несмотря на все обещания, ОФОРМЛЕНЫ МЫ НЕ БЫЛИ НИКАК, т.е. на ведомственном объекте, где учатся дочери военнослужащих со всех уголков Родины, а на компах хранятся в открытом доступе все данные по родителям — ФИО, адреса, рода войск, номера частей, в том числе секретных, работали мы — два совершенно ЛЕВЫХ с юридической точки зрения, посторонних человека.

У меня паспорт попросили только 7 мая — накануне приезда Путина, да и то, не в контору скан прислать, а сделать справку для ФСО самостоятельно (сразу скажу, что самостоятельно мы делали 99% всей менеджерской работы, т.к. наше "начальство" из Ниеншанца положило болт абсолютно на всё происходящее. Очень хорошо помню момент 7 мая, когда я дозванивался нашему ме-е-е-енеджеру с целью донести до его сознания, что нужно предоставить ФСО список сотрудников с печатью, меня изумил его умилительный ответ: "нуу... подумаешь, будет у вас еще один выходной день...".

На мои доводы о том, что "не думаешь ли ты, что если в момент демонстрации этих кривых и глючных зависающих систем Путину всё, во что вкладывалось бабло, слетит к чертовой матери и в очередно раз зависит, то фирма Ниеншанц не то, что перестанет наконец быть обслуживающей компанией Пансиона (а жалобы были и копились давно), но и лишится доступа к госзаказам вообще?" — так вот, на эти доводы было опять промямлено что-то невразумительное из серии "ну и похер, типа все схвачено и все такое".

В общем — не суть. Много было всего замечено — и прямо, и косвенно, и воровство ноутбуков, и махинации с "благотворительностью", и превышение служебных полномочий, учебно-методические эксперименты над детьми, хамство и унижение их личности отдельными воспитателями (лично от меня один раз даже требовали сфальсифицировать в базе данных параметры дисциплинарно-учебных показателей девочки, из которой хотели сделать козла отпущения), хамство, хабальство, разгильдяйство, некомпетентность, самодурство и т.д. — в общем, стандартный пакет для гос.организации, в которой "осела" дружная группа лиц, имеющая различные связи с мутными конторами, и преследующая вполне определенный интерес. Но обо всем это — отдельно.

Теперь по существу.
1. Что было обещано мне при устройстве на работу: 55 тысяч + премии, белое оформление, все организовано, везде полный порядок, все отлажено, все задокументировано, график с 9 до 18, но, поскольку все так офигительно отлажено и вообще никаких глюков нет, то поначалу в графике, а потом типа полусвободно, необязательно все время присутствовать.

2. Что оказалось на самом деле:
— 45 тысяч черным налом, в конверте и песни о том, что компания испытывает "временные финансовые трудности";
— те же песни о белом оформлении (мне это было непринципиально, но все же показатель);
— ничерта не органиовано, ничерта не работает, везде развал, ничего не задокументировано, кроме одной отдельной работы подрядчика, составление рабочей документации с выявлением организаций и лиц, способных пролить свет на что-то, напоминало работу Шерлока Холмса;
— никаким свободным графиком и не пахло, я практически не высовывал морду из серверной и поэтажки;
— "непосредственное руководство" от компании Ниеншанц проявило полную импотенцию и самоустранилось в решении проблем и снабжении, никакой эскалации не работало, наоборот, на нас сваливась все их менеджерские функции, которые они были неспособны выполнить компетентно и в срок;

2 непонятных человека по 45 тысяч — НА ТРИ КОРПУСА (не считая мелких зданий), 160 стац. компьютеров, 360 ноутбуков, распределенный wifi с 60 точками доступа, электронные доски, активка, оптика, плюс хренова куча доп.оборудования. ПЛЮС ХЕЛПДЕСК НА ВСЁ ЭТО.

3. А теперь, внимание. Уже после моего увольнения я нашел государственный контракт, на основании которого осуществлялось информационно-технологическое обслуживание Пансиона в 2009 году. В контракте, несмотря на стандартные фишки со сроками и обтекаемыми формулировками, предмет и техническое описание содержания были прописаны достаточно четко. Вот отрывок из документации:

...VI. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ
на право заключения государственного контракта на техническое обслуживание вычислительной техники и мультимедийного оборудования

Участник аукциона должен выполнить работы и предоставить услуги, необходимые для устойчивого функционирования вычислительной техники и мультимедийного оборудования в Федеральное государственное общеобразовательное
учреждение «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»:
— Техническое обслуживание вычислительной техники и мультимедийного оборудования в соответствии с требованиями технической документации на обслуживаемое оборудование;
— Ремонт вышедшего из строя оборудования в сроки, указанные в настоящем Техническом задании;
— Помощь и консультации пользователей в процессе эксплуатации ПЭВМ и оргтехники, в том числе организация диспетчерской службы, принимающей заявки о неполадках с 9.00 до 20.00 по московскому времени в рабочие дни. С целью обеспечения бесперебойного работы вычислительной техники в рамках учебного процесса необходимо нахождение технического персонала (диспетчеров) в количестве от 2-х до 4-х человек при шестидневной рабочей неделе.
— Стоимость всех расходных материалов и запасных частей, необходимых для технического обслуживания и ремонта оборудования, не входит в стоимость контракта и предоставляется заказчиком.

Период оказания услуг: с «01» января 2009г. по «31» декабря 2009г.
Срок оказания услуг: не более 2-х рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика.
Место оказания услуг: г. Москва, ул. Поликарпова, дом 21
Гарантия качества оказанных услуг: в течение 3 (трех) месяцев
...
Далее следует достаточно внятное и четкое описание всей техники, регламентных процедур, которые по идее мы должны были выполнять (но знать о них не знали, посколько сию задачу нам никто не поставил), и, самое главное, описание того, КЕМ И КАК должны быть оказаны услуги: на объекте должна была быть диспетчерская для приема заявок — "от 2 до 4 человек при 6дневной раб.неделе" — т.е. помимо нас двоих администраторов (если не больше, все-таки сеть большая!), в графике с 9.00 до 20.00, что вполне логично. Общая стоимость услуг — 15 700 000 руб. ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ГОД !!!!!!!!

Еще веселуха: данный конкурс является завершенным и у него имеется победитель — но это не фирма Ниеншанц, а какая-то совершенно другая, о которой никто из нас в Пансионе не слышал. Однако по факту на территории Пансиона действует неофициально фирма Ниеншанц.

Резюме:
1. Должно было быть по Закону: 15 700 000 руб./год по официальному госконтракту = от 4 до 6 человек + услуга 6 дней x 9.00 — 20.00 + сертификаты/лицензии/профессионалы/etc + законный исполнитель услуги.
2. Получилось на самом деле: 45 000 x 2 x 12 руб./год черным налом в конвертике = 2 человека + услуга 5 дней x 9.00 — 18.00 + непоймикто/непоймиоткуда/безкакихлибодопусковнаобъекте + левый неофициальный исполнитель услуги.

Мысли вслух.
45 тыс x 2 чел x 12 месяцев = 1 млн 80 тыс руб.
15 700 000 — 1 080 000 = 14 620 000

Ну хорошо. Допустим, плюс 13 процентов зарплаты от 45, плюс 30% на корпоративный доход, т.е. +43%, хорошо!!! пусть +50%!!!

1 млн 80 тыс.руб + 50 % = 1 млн 620 тыс.руб, НО НИКАК НЕ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЯМОВ.

Ладно, проявим искренне корпоративную щедрость, и позволим компании заработать на нас 100% от нашего (итак, скажем, херовенько оплачиваемого) труда (о переработках, заметьте, молчу):

2 миллиона 160 тысяч рублей стоят оказанные Пансиону по факту за 2009 год услуги, если в них включить все возможные налоги, прибыль, откаты и просто возможность хапнуть участвующим звеньям-посредникам.

1 миллион 80 тысяч рублей — РЕАЛЬНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭТИХ УСЛУГ.

НО НЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ СЕМЬСОТ!!!

15 700 000 — 2 160 000 = 13 540 000

Итого, мы имеем однозначную недостачу 13 миллионов 540 тысяч рублей.

Где деньги, Зин? Точнее, Ларис.
источник
 
WikiLeaks: 13 цитат о России

В материалах, опубликованных сайтом WikiLeaks, содержится значительное количество упоминаний о России. Следующий ниже текст является дайджестом цитат о России в последних публикациях американских газет The New York Times и The Washington Times, британской The Guardian и германского журнала «Шпигель», использовавших материалы WikiLeaks. Мы предупреждаем, что точность этих сообщений и оценок подтвердить невозможно.

1. Российские мафиозные структуры контролируют поставки газа Украине. Эта информация дана со ссылкой на тогдашнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая заявила, что криминалитет, а точнее, структуры Семена Могилевича, стоят за компанией RosUkrEnergo. Могилевич – один из десяти преступников, арест которых входит в число первоочередных приоритетов ФБР США. Как известно, в 2008 году Могилевич был арестован в России, однако в 2009 году освобожден.

2. Россия скрывала важнейшую информацию о генерале Ратко Младиче, бывшем начальнике штаба армии Республики Сербской, который обвиняется в совершении военных преступлений и геноциде. В 2009 году американскому дипломату сообщил об этом высокопоставленный сербский чиновник. По словам этого источника, многочисленные запросы Сербии относительно местонахождения Младича игнорировались Москвой. По неподтвержденным данным, Радич может скрываться в Сербии или России.

3. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что Россия оказывает постоянное давление на республику, чтобы «уменьшить западное присутствие». Рахмон также сообщил, что российские спецслужбы пытались организовать заговор, целью которого было его отстранение от власти. Именно по этой причине, по версии WikiLeaks, Рахмон отказался от помощи российских пограничников.

Президент Таджикистана также отметил, что российские пограничники «более активно занимались обеспечением наркотрафика, чем борьбой с ним». Эмомали Рахмон также выразил недовольство деятельностью российских военных советников, которые «не делали ничего, чтобы укрепить вооруженные силы Таджикистана», поскольку «хотели видеть нас слабыми».

4. Вскоре после убийства Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году российские официальные лица сообщили, что спецслужбы России следили за предполагаемыми отравителями Литвиненко, однако не предприняли ничего, чтобы предотвратить убийство, поскольку посчитали, что за потенциальными преступниками следят британцы. Это заявление было воспринято британцами как попытка замаскировать реальную роль, которую сыграли российские спецслужбы в деле Литвиненко.

В другом сообщении приводятся слова высокопоставленного французского чиновника, который указал, что убийство Литвиненко – дело рук «враждебных элементов» в рядах российских спецслужб. В свою очередь, согласно этим материалам, американские дипломаты выражали сомнения в том, что Владимир Путин не был в курсе событий, приведших к убийству Литвиненко.

5. В 2008 году российский генерал в отставке пытался продать уран в Португалии. В качестве доказательства он демонстрировал фотографии. Эта информация была получена посольством США от информатора. В материалах WikiLeaks не обнаружено данных о том, чем завершилась эта история.

6. После распада СССР неназванные посредники в Москве предложили Египту приобрести ядерные материалы, услуги ученых-ядерщиков и даже готовое ядерное оружие, однако Каир отказался совершить эту сделку.

7. Концерн «Газпром» – «неэффективен, политически мотивирован и коррумпирован». Его главные цели лежат в сфере политики, а не бизнеса. При этом «Газпром» во главу угла ставит выполнение различных социальных программ, а не увеличение капитализации компании и расширение контроля над мировым рынком природного газа. Согласно материалам WikiLeaks, представитель «Газпрома» назвал свою организацию «социалистическим монополистом, заинтересованным в доходах за счет ренты».

По оценкам американских дипломатов, которые приводит WikiLeaks, «Газпром» испытывает серьезные и, судя по всему, долговременные проблемы. Согласно этой информации, главная проблема «Газпрома» заключается в том, что это «не конкурентоспособная глобальная компания», а наследник советского министерства, продолжающий «действовать в этом стиле».

8. В России практикуется жестокое обращение с заключенными, а российская пенитенциарная система «бездушна и коррумпирована».

9. Решение России не поставлять зенитно-ракетные комплексы С-300 Ирану стало результатом секретного соглашения с Израилем, который пообещал продать Москве современные беспилотные летательные аппараты.

10. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил американскому дипломату, что президент РФ Дмитрий Медведев, хотя и является «современным интеллектуалом нового поколения», тем не менее, окружен людьми, которых не в состоянии контролировать. По данным WikiLeaks, «многие высокопоставленные чиновники не считают Медведева лидером». Кроме того, заметны признаки серьезной конфронтации между командами Медведева и Владимира Путина.

11. В ходе встречи с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом президент Беларуси Александр Лукашенко весьма критически отзывался о России. В частности, недовольство Лукашенко вызвало строительство трубопровода «Северный поток». Лукашенко заявил, что Москва предлагала ему признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на поставки газа по льготной цене. Он также указал, что война с Грузией была подготовлена и спровоцирована Россией.

12. Американские дипломаты считают недавно завершившийся процесс по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не более чем фарсом. Этот процесс показывает, что Кремль создал «циничную систему, где возможно безнаказанно уничтожать политических противников». При этом «большинство россиян уверены в том, что процесс Ходорковского-Лебедева имеет политическую подоплеку, однако их это не беспокоит». В материалах WikiLeaks также указывается, что российские «правозащитники пытаются вести борьбу со всеподавляющей апатией и цинизмом общества».

13. В 2006 году, незадолго до своей смерти, журналист Анна Политковская сообщала американским дипломатам о том, что «она может быть убита в любое время». Она также жаловалась, что постоянно получала угрозы, источниками большей части которых были «люди Кадырова» и сотрудники российских силовых структур.

WikiLeaks: 6 цитат о России
WikiLeaks: 12 цитат о России
 
во Вы тут жжете... и главное что на их наглость отвечаете остроумно и весело... Браво! это высший пилотаж!  
Считаю эту тему на портале самой лучшей!
Миром правят насилие, злоба и месть, Что еще на земле достоверного есть?<br />Где счастливые люди в озлобленном мире? Если есть – их по пальцам легко перечесть. <br />
 
 
не знаю в тему ли, но вот интересное интервью: Известный писатель - футуролог Максим Калашников о состоянии дел в россии и возможном распаде страны.

Приговор России поставлен

http://www.youtube.com/watch?v=TTQWzYqxEmo
 
СССР ПРИ СТАЛИНЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ
(к 20-летию уничтожения страны!)


Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано под его руководством. Обливание грязью Хрущевым Сталина в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в «перестройку» нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи. Личности нынешних власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается, и все больше появляется объективных оценок той эпохе. Бывшие лживые подлецы начинают примазываться к славе и уважению народа к Сталину.

Но это лирика, а теперь только факты.

Население


а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась, по данным переписей, в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. — 113,7 млн. (146,6 млн. — общее население СССР)
1939 г. — 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. — 159,3 млн. (208,8 млн.)

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина — на 6,4 млн. чел.

б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-1972 по сравнению с 32 в 1896-97).
в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жителей в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость (26,9 на 1 тыс. жителей в 1950 и 45,5 — в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жителей (16,4 — 1913 г.).
г) Если детская смертность составила в 1913 г. 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 -81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. — 1,38.
е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на душу населения чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л, и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.

Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас, по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.

ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. Зато сейчас Россия занимает одно из первых мест по масштабам взрослой и детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
з) Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
и) Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году — 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва — до 25-40 раз.

Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.

к) За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счёт разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. — почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд. $ до 282 млрд. $ — в 23 раза!

Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам ныне покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России; 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались «от Бога» — нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы — и должны принадлежать всему народу по определению.

А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. — за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платит, и эти расходы примерно равны бюджетным.

л) Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело ни читать, ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).

Школы начальные (в скобках — учащиеся): 1914 — 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 — 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 — 4000; 1940 — 65 000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914 — 400; 1940 — 4600

До Октябрьской революции в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 г. достигла почти 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек

Экономика

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна — участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.

Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования «советских» экономистов и социологов о "японском чуде": "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует две экономики: бесплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ, на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России являлся "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливал за 40% ВВП" (1991 г. — 11%). По данным на сентябрь 2007 г. Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI), индекс восприятия состояния коррупции в России составлял 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находилась ниже Кении и Зимбабве и занимала 25 место в мире.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз).

а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):

1913 г. — 350 (15% от уровня США);
1920 г. — 120 (5%);
1929 г. — 365 (13%);
1938 г. — 640 (24%);
1950 г. — 1100 (26%);

в 1987 — 3900 (57% от уровня США). То есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после трёх разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и в 2 раза обогнать американцев по темпам роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику Рос-сии достигала 72%.

Для сравнения: в 2007 году уровень ВВП России на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали — и это без всяких войн!

Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2 раза.

б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:

1913 — 3,6%;
1920 — 0,6%;
1938 — 5,6%;
1950 — 6,9%;
1986 — 14,6%.

В 2007 г. доля России в мировом ВВП — 3,2%.

Рост объемов производства cельскохозяйственной продукции к 1938 году составил 45% по сравнению с 1913 году и 100% по сравнению с 1920 годом.

в) Золотой запас.
16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.

В 1914-1917 гг. Россия перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.

К концу правления Сталина в 1953 г. золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.

Накануне перестройки в 1985 г. золотой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!

Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.

г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. (2000 г. — 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел.

д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян — в 2,4 раза.

е) В 1947 г. СССР, первым после войны, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб — 39%, мясо — 42%. Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.

ж) Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. — на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% — воспользоваться ипотекой).

з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.

Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.
Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.

и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; термоядерный заряд США испытали в 1952 г., мы водородную бомбу — в 1953. Таким образом, был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10 271 в 1990 г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире — «Сатану» (их уничтожено Путиным 105, осталось 75).

А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 — всего лишь модификации советских ракет.

к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:

1) по ПВО;
2) по ракетной технике;
3) по автоматизации технологических процессов;
4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);
5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. — первого человека);
6) по газификации страны;
7) по бытовой технике и т.д.

Армия и война
Накануне нападения Германии на СССР — в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета Народных Комиссаров СССР и Наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках истинного могущества Союза. Сталин и Победа в войне неотделимы.

а) Соотношение сил накануне войны.

Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР:

Личного состава (млн. чел.): Германия — 5,5; СССР — 2,9 (1,9:1).
Орудий и минометов (тыс. ед.): Германия — 47,2; СССР — 32,9 (1,4:1).
Танков (тыс. ед.): Германия — 4,3, СССР — 14,2 (0,3:1).
Боевых самолетов (тыс. ед.): Германия — 5,0; СССР — 9,2 (0,5:1).

Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР — 1,2:1.

Таким образом, нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне.

б) Потери в Великой Отечественной войне.

К началу войны в армии и на флоте и в др. ведомствах — 4901,8 тыс. чел.
В ходе войны призвано, мобилизовано — 29 574,9 тыс. чел.

Итого: 34 476,7 тыс. чел.

Безвозвратные потери Вооруженных Сил СССР

Убито и умерло от ран на этапах эвакуации — 5226,8 тыс. чел.
Умерло от ран в госпиталях — 1102,8 тыс. чел.
Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) — 555,5 тыс. чел.
Пропало без вести, попало в плен — 4559,0 тыс. чел.
Итого безвозвратные потери — 11 444,1 тыс. чел. (33,2% от общей численности войск).
Вернулось из плена — 1836 тыс. чел. (40% попавших в плен).

Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести — 939,7 тыс. чел.
Итого безвозвратные демографические потери — 8668,4 (25,1% от общей численности войск).

Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. — 21 107 тыс. чел.

Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армий ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.):

убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери — 4273,0;
попало в плен — 4376,3.
Итого безвозвратные потери — 8649,3 (в том числе Германии — 7181,1 (34,0% от общей численности войск Германии)).
Вернулось из плена — 3572,6 (82% попавших в плен).
Итого безвозвратные демографические потери — 5076,7 (в том числе Германии — 4270,7 (20,2% от общей численности войск)).

Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн. чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 млн. солдат и офицеров вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.

Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками).

Безвозвратные потери: 1,32:1.
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1.

Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что неудивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.

в) О героизме.
В Великую Отечественную войну дезертировало 588,7 тыс. (1,7% от общей численности войск). Для сравнения: в Первую мировую дезертировало 1865,0 тыс. (12,1% от общей численности войск) — в 7 раз больше!

В Первую мировую войну армия царской России потеряла офицеров (убитыми, умершими от ран, отравленными газами, ранеными и контуженными, пленными и пропавшими без вести) более 72 тыс. (14,6 % численности офицерского состава). В Ве-ликой Отечественной войне всего в сражениях погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести и попало в плен 1023,1 тыс. чел. (35% общего числа офицеров). Безвозвратные демографические потери русской армии в войне 1914-1918 гг. составили 2,25 млн. (14,7% всех привлечённных в армию и флот за годы войны), тем не менее Россия не смогла довести войну до победного конца. В Великой Отечественной вой-не мы победили несмотря на то, что людские безвозвратные потери были даже больше, чем у противника (25% против 20,2%), что говорит о сплоченности и массовом героизме советского народа под руководством Сталина.

г) О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал "Огонек" (N26, 1986 г.), за ним уже "Московские новости" и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.

Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е. Щаденко представил Сталину "Отчет о работе управления" за 1939 г. В нём говорилось, что за 1937-1939 гг. из рядов РККА 36 898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).

Мотивы были следующие:

1) по возрасту;
2) по состоянию здоровья;
3) по дисциплинарным проступкам;
4) за моральную неустойчивость;
5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.);
6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).

Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности комсостава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, два маршала (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в контрреволюционной организации); еще один маршал, Блюхер, был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведшим к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз. Хасан, но в тюрьме умер. За аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».

«...Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А. Гитлера журналисту К. Шпейделю в конце апреля 1945 г.).Ё

д) О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ.

На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что неудивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафные подразделения) всего 6,2%.

е) О заградотрядах. Якобы в заградотряды набивались евреи, на месте расстреливали всех бежавших с фронта и специально стреляли в спины солдатам. Так ли это?

С начала войны по 10-е октября 1941 г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.

Из числа задержанных Особыми отделами арестовано 25 878 (4%) человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

В числе арестованных Особыми отделами:

шпионов — 1505;
диверсантов — 308;
изменников — 2621;
трусов и паникёров — 2643;
дезертиров — 8772;
распространителей провокационных слухов — 3987;
самострельщиков — 1671;
других — 4371.

Всего — 25 878.

По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек (1,6% задержанных), из них расстреляно перед строем — 3321 человек.

ж) О штрафбатах. За всю войну в штрафные батальоны и роты было направлено 427 910 человек. С другой стороны, через советские Вооружённые Силы за время войны прошли 34 476,7 тыс. человек. Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах, составляет всего лишь 1,24%. Таким образом, вопреки уверениям недобросовестных публицистов, вклад штрафников в Победу оказывается относительно скромным. Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14 191 чел., или 52% от среднемесячной их численности (27 326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общие среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г.

и) Терроризм. По официальным данным МВД и прокураторы, количество совершённых терактов в России в1994 г. — 18, 1999 — 20, 2000 — 135, 2001 — 327, 2002 — 360, 2003 — 561, 2004 — 265, 2005 — 257, 2006 — 112, 2007 — 41. Как видно, с начала "антитеррористической" операции в Чечне 1999 года количество терактов выросло в десятки раз. Создается впечатление, что проблема терроризма была создана и раздута самой путинской властью для запугивания и сплачивания вокруг себя населения. Это подтверждает причастность ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году в Москве, Волгодонске, попытке взрыва в Рязани и др. терактам.

Между тем в 1943 году Лаврентий Берия в несколько недель обеспечил полное разоружение и выселение в Казахстан ВСЕХ чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Терроризм при Сталине за проблему не считали и успешно с ним боролись.

О преступности и заключенных
а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается.

По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года, за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642 980 человек, к лишению свободы — 2 369 220, к ссылке и высылке — 765 180 (в сумме: 3 777 380 чел).

По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:

- высшая мера — 799 455;
- лагеря, колонии и тюрьмы — 2 634 397;
- ссылка и высылка — 413 512;
- прочие меры — 215 942.
Всего осуждено — 4 060 306 (ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205).

Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. — 2 944 879 чел., из них 30% (1062 тыс.) — уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн.

б) В составе заключенных ГУЛага, к примеру, на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные государственные преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные — уголовники.

в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. — 5,1%, 1941-1945 гг. — 12,7%, 1946-1952г. — 1,7%.

О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356 655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111 730 гражданских лиц.

Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.), в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел. (1,13% населения).

Для сравнения: в России на 1 ноября 2008 г. в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).

г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.

Для сравнения: в 2007 году, по данным судебного департамента при Верховном суде РФ, доля оправдательных приговоров составила 0,8% попавших на скамью подсудимых (в Москве — 0,3%). В США доля оправдательных приговоров — 17-25%.

д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, ещё не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения: по данным Генпрокуратуры, в России в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г., — 3,58 млн. (раскрываемость 50%).

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 — 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза больше, чем в первый послевоенный год, — 22,2 тыс.

Е.А. НОВИКОВ
 
Папа,

спасибо тебе за подборку материалов

картина бытия как на духу
кто владеет информацией, тот владеет миром

http://mediapalace.ru/product/product&product_id=89
 








 
Почему Россия такая бедная страна?

В различных странах существуют различные сочетания природных ресурсов и качества жизни народа. Выделим три варианта.
Первый: «богатая страна» и «обеспеченный народ» (в США).
Второй: «бедная страна» и «обеспеченный народ» (в Японии).
Третий: «богатая страна» и «нищий народ» (в России)



Пару лет назад меня занесло на дачу небольшого газпромовского клерка.
Домик стоил миллиона 3 долларов (4 этажа с лифтами). 6 спален, солярий, бильярдная и прочие дела. Гараж на 3 машины.
Участок — 20 соток.  Зал боулинга, закрывающийся корт, конюшня с 4 лошадьми, обслуги человек 5. Домик гостей, банный дом (сауна, турецкая баня, финская баня).
Две дочки учатся в Англии. Жена имеет модельную фирму.
А сейчас Вы прочтете вот эту статью.

Я ее тоже прочитал и подумал: "А чтобы он сказал, если бы я спросил его: "Почему Россия такая бедная? Почему Россия неуклонно превращается в страну третьего мира?".
Интересно, чтобы он мне ответил?
Но мы-то знаем, почему.
Да и какие мы бедные? Москва и Россия — первое место в мире по количеству миллионеров, первое-второе место в мире по добыче нефти-газа.
Ну Вы ведь все знаете.

Россия заняла 63-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Такие данные приводятся в докладе российской консалтинговой компании Strategy Partners, сделанном вместе с экспертами Всемирного экономического форума. Место нашей страны — аккурат между Шри-Ланкой и Уругваем. Соседство, мягко говоря, сомнительное... Но все может быть гораздо хуже. Если многие развивающиеся страны постепенно улучшают свое положение, то Россия за последние несколько лет, наоборот, потеряла 12 строчек в этом авторитетном рейтинге и продолжает скатываться вниз. Почему мы никак не можем превратиться в развитую страну? Эксперты насчитали несколько причин.



Под понятиями «богатая страна» и «бедная страна» имеется в виду уровень обеспеченности данной страны в данное время природными ресурсами,который является объективным природным показателем.Понятия «обеспеченный народ» и «нищий народ» — это социальные показатели, характеризующие качество жизни людей. Они зависят от существующей в той или иной стране политической и социально-экономической системы, модели управления народным хозяйством и обществом.Здесь речь идет о реально сложившихся и действующих сочетаниях указанных в названии статьи явлений и понятий в нынешней России. Россия — не только самое большое по территории государство на нашей планете, но и наиболее богатое природными ресурсами. Она богата минеральными ресурсами, в ней сосредоточено более 10% мировых запасов нефти, 1/3 газа, около 25% полезных руд, обладает 9% мировой пашни, свыше 20% мировой площади лесов, крупнейшими запасами пресной воды.



Только в озере Байкал сосредоточено около пятой части мировых запасов пресной воды.Россия располагает свыше 20% мировых запасов природных ресурсов, которые составляют 95,7% ее национального богатства.Утверждение о том, что создателем жизненных благ на Земле является человек, его труд, вполне справедливо. Но не последнюю роль в производстве материальных благ играют природные ресурсы, как потенциальные предметы человеческого труда.Как видим, наша страна располагает колоссальным природно-ресурсным потенциалом, создающим благоприятные предпосылки для обеспечения высокого уровня и качества жизни российского народа.Поставим вопрос: реализуются ли эти предпосылки? Ответ на него, на наш взгляд, один. Нет, не реализуются. Проиллюстрируем это утверждение.



По данным Росстата, в первом квартале 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. численность нищего населения в стране увеличилась на 1,5 млн человек и достигла 24,5 млн. Фактически число нищих в России значительно больше. Дело в том, как определять нищету? В мировой практике используют три метода измерения нищеты: абсолютный, относительный и субъективный.Абсолютный метод исходит из абсолютного уровня доходов, относительный — из признания нищими тех, чей доход ниже половины или даже двух третей среднего дохода по стране, субъективный — из субъективных оценок самими людьми уровня и качества своего благополучия. В Европе определение нищеты ведется по относительному методу, в России — по абсолютному. Проще говоря, у нас ее определяют так, как выгодно власти, ибо этот метод снижает реальный уровень нищеты.

Практически нищета в России измеряется по прожиточному минимуму, включающему минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, а также обязательные платежи и сборы.Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. в России 5497 руб. в месяц. Этих денег в лучшем случае хватит на полуголодную жизнь. А о других насущных потребностях говорить не приходится, о них можно забыть.О низком качестве жизни народа в России свидетельствует низкая оплата труда работающих граждан.

В настоящее время, например, минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума в нашей стране, ниже по сравнению с Люксембургом — в 17 раз, Францией — в 14, Англией — в 10, Эстонией — в 4 раза.Особенно высокий уровень нищеты в сельской местности, охватывающий около 45% сельских жителей. Такое положение объясняется в основном двумя причинами. Во-первых, высокой безработицей. Нет работы, нет дохода. Во-вторых, низкой заработной платой. У трети работников она ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), а у 53% — ниже прожиточного минимума.О последствиях нищеты писал еще в XVIII в. шотландский экономист Адам Смит. В частности, он отмечал, что скудное существование трудящихся бедняков служит естественным символом того, что страна переживает застой, а их голодание — что она быстро идет к упадку.

Чтобы предотвратить такую ситуацию в нашей стране, необходимо разработать государственную программу, в которой определить меры, сроки, ответственных лиц по преодолению нищеты.Одним из факторов решения этой задачи может стать прогрессивное налогообложение, которое существует в развитых странах. Так, подоходный налог на сверхдоходы составляет в США — 40%, Швеции и Франции — 60%. В России, к сожалению, подобные перераспределительные процессы не происходят, поскольку действует единая для богатых и для бедных плоская (13%) шкала, которую отменять власть не намерена, то есть она не прислушивается к совету крупнейшего английского экономиста ХХ века Артура Пигу, который писал, что богатство общества увеличивается при более справедливом перераспределении доходов и передаче части их от богатых к бедным. Он также выдвинул тезис, согласно которому больше пользы обществу приносит увеличение оплаты труда низкооплачиваемого работника по сравнению с высокооплачиваемым.

Однако у нас в отличие от западных стран не следуют советам ни Адама Смита, ни Артура Пигу. А напрасно. Они дельное предлагали. Российская власть выдвигает задачу — обеспечить работающим гражданам и пенсионерам доход, равный прожиточному минимуму. Изменится ли после этого их социальный статус? Уверен, что нет. Как были «работающий человек» и пенсионер нищими, так ими и останутся.

Проблемы нищеты российского народа обострил и углубил экономический кризис. Спад производства в 2009 г., по некоторым оценкам, составляет 8,5%. Это, как нам известно, самый глубокий спад в мире, ибо в США он составляет 3%, а в таких нефтедобывающих странах, как Саудовская Аравия, Норвегия, Арабские Эмираты, — не более 1%. В Китае, наоборот, наблюдается 6-процентный прирост производства.Нищету углубляет устойчивая тенденция многомесячных задержек выплаты заработной платы работникам не только частного, но и государственного сектора экономики, включая предприятия оборонного ведомства. Так, на 30-м судоремонтном заводе в Приморье почти полгода зарплата рабочим не платилась, несмотря на то, что она была меньше 5 тыс. рублей в месяц.Снижение темпов роста ВВП, уровня и качества жизни российского народа началось при Горбачёве.
Но резкий их спад произошел при Ельцине, когда бездумная приватизация государственной и муниципальной собственности, сопровождающаяся массовой безработицей и галопирующей инфляцией, привела к нищете значительной части народа.Приватизация, инициированная, организованная и осуществленная самой государственной властью, привела к образованию на одном полюсе узкого социального слоя сверхбогатых людей — олигархов, а на другом полюсе — к возникновению широкого социального слоя — бедного и нищего населения, бесправных и беззащитных работников наемного труда.Наиболее лакомую долю приватизированной собственности ухватили дельцы, близко находящиеся к политической власти в стране. По данным иностранной и отечественной прессы, 500 самых богатых людей нашей страны владеют финансовыми активами в 11,671 трлн руб. Имея такой колоссальный экономический базис, они существенно влияют на политику всех ветвей власти. Тем более что их представители входят в правительство, заседают в Федеральном собрании, Общественной палате, являются губернаторами субъектов РФ, обеспечивая тем самым сращивание крупнейшего капитала и государственной политической власти.

С другой стороны, власти всех иерархических уровней, в свою очередь, сами выражают интересы олигархов как составной части российского общества. Об этом свидетельствуют, например, такие факты:

● существующая налоговая система позволяет олигархам присваивать природную ренту, а не изымать ее в доход государства;
● правительство во время экономического и финансового кризиса оказало многомиллиардную поддержку олигархам за счет государственных средств, вместо того чтобы направить их в реальную экономику и социальную сферу;
● введение единой для богатых и для бедных 13-процентной шкалы подоходного налога;
● установление трехлетнего срока давности по искам несправедливой приватизации государственной и муниципальной собственности;
● легализация капитала при уплате с него 13% налога и др.Приватизация собственности охватила все народное хозяйство страны. Ее разрушительные последствия особенно негативно отразились в сельском хозяйстве.

Имущество распущенных либеральными реформаторами совхозов и колхозов было разворовано и растащено. Их земли были присвоены новоявленными помещиками. Определенная часть земель была разделена на паи и роздана крестьянам.В начале XXI века начался очередной этап приватизации. Крестьянские наделы стали скупаться за гроши собственниками крупного капитала, превратив крестьян в безземельных батраков. В результате чего еще более усилилось социальное расслоение в деревне, представляющее собой новое издание формирования олигархических кланов в аграрном секторе нашей экономики, связанное с переделом земли в пользу земельных латифундистов. Этот чудовищный социальный разлом стал возможным вследствие фактического ухода государства из экономики, от решения острейших политических и социально-экономических проблем в нынешней российской деревне.Если исходной причиной нищеты нашего народа выступает социально-экономическая политика государственной власти, ею выбранная модель управления народным хозяйством и обществом, то конечной причиной, как результатом исходной причины, является высочайшее качество жизни касты из 1,5 млн человек на фоне значительной части голодного и нищего российского народа.

Эта жирующая доля населения знает как обеспечить сохранность и накопление капитала посредством ею же созданного законодательства.Начнем с олигархов, «этих ничего не предпринимающих предпринимателей», кроме высасывания прибыли из низкооплачиваемого наемного труда, а также выпрашивания многотриллионных государственных средств, подаренных щедрой рукой российского правительства опять-таки за счет народа.Кое-кто из олигархов высказывает что-то вроде обиды, по их мнению, за оскорбление, что их называют олигархами, а не иначе. Можно согласиться с претензией лишь в одном случае, когда этот рукотворный социальный слой сойдет с политической и экономической сцены, будет активно выполнять социальные функции, а не ставить своей единственной целью — извлечение максимальной прибыли путем жесточайшей эксплуатации подневольной рабочей силы.

Каковы действия олигархов, чем они заняты? Вот факты.В 2007 г. Оскольский электрометаллургический завод перечислил своему хозяину А.Усманову в качестве дивидендов все 100% годовой чистой прибыли, не оставив ни копейки на расширение производства. В том же году олигарх Р.Абрамович положил в свой карман 89,9% чистой прибыли Нижнетагильского металлургического комбината. Завидную предприимчивость и нахрапистость олигархи проявляют в так называемых офшорах (государствах, где налогов или нет, или они крайне низкие). Поэтому российские олигархи свои предприятия, расположенные в России, регистрируют в офшорах, например, на Кипре. Дело в том, что 5 декабря 1998 года между нашей страной и Кипром было заключено соглашение «Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал». Согласно этому соглашению, налог на дивиденды, уплачиваемый российскими предпринимателями кипрскому офшору, соответствует лишь 5%. Остальную долю прибыли они переводят за рубеж, которую используют другие страны, но не Россия. Поэтому данный капитал нельзя относить к отечественному национальному богатству.

Крупнейшими собственниками капитала являются управленцы (топ-менеджеры) российских предприятий. Управленцы, спекулируя на том, что предприятия прибыльны, благодаря их титаническому труду, присваивают существенную часть созданной наемными работниками прибыли. Дело доходит до того, что управленческие расходы превышают фонд оплаты труда работающих. Так, в 2008 г. в ОАО «Уралкалий» оплата труда 8,6 тыс. работников была меньше управленческих расходов на 341,5 млн руб., или на 14%.В России имеется еще один богатый социальный слой банкиры-олигархи. Затронем такой аспект — бонусы.

Возьмем три примера.
Первый. В 2008 г. 40 руководящих работников ЦБ РФ получили 56,1 млн руб.
Второй. Членам правления Сбербанка РФ из 14 человек в этом же году выплатили 933,5 млн руб.
Третий. Членам правления Газпромбанка в 2008 г. выдано 1,006 млрд руб. Немало народных денег тратится на содержание Государственной думы. В 2009 г. на ее функционирование выделено 5,184 млрд руб. При этом один депутат «стоит» 960 тыс. руб. в месяц, что на 11,7% больше, чем в 2008 г. Достаточно богатые члены правительства и губернаторы субъектов РФ.

Так, в 2008 г. доход министра природных ресурсов России Ю.Трутнева составил 370 млн руб., а губернатор Тверской области Д.Зеленин заработал 387,4 млн руб. Еще дороже обходится налогоплательщикам страны функционирование первого должностного лица субъектов РФ. По данным Федерального казначейства, самым дорогим является Президент Чеченской республики Р.Кадыров, на которого в первом полугодии 2009 г. потрачено 1,071 млрд руб. Подытожить можно следующим заключением. Вышесказанное подтверждает наш вывод о том, что главной причиной высокой доли нищеты российского народа является социально-экономическая политика государственной власти. Давно настало время в корне менять эту политику! (text copy)
 
 
Почему все хотят быть "вне политики"?



Ученые: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы науку ценили и развивали, выделяя на нее достаточно средств. Мы хотим, чтобы стипендия аспиранта была не 1,5 тыс. рублей в месяц, а хотя бы превышала прожиточный минимум. Нам нет дела до того, почему на чиновников деньги есть, а на науку – нет. Мы не против Путина и Медведева, у которых новые резиденции стоят дороже, чем годовой бюджет государственных научных фондов (пример). Нам нет дела до чудовищной коррупции и преступного расточительства, нам всё равно, у кого вы заберете денег из общей чаши, главное, чтобы деньги выделили нам.



Синие ведёрки: Мы вне политики. Мы хотим, чтобы чиновники и прочие приближенные не нарушали правила без повода. Чтобы скорая помощь имела приоритет перед чиновничьим кортежем, а не стояла из-за него в пробке. Мы хотим, чтобы мигалки остались только у 01, 02, 03 и у высших государственных должностей. Нас совершенно не волнуют причины, по которым на дорогах появились настоящие сословия. Мы не любим барина-Михалкова, но ничего не имеем против барина-Путина, последнему можно перекрывать хоть всю Москву, чтобы заехать в ресторан, хоть всю Россия, чтобы проехать на желтой Калине. Мы не против руководства страны и министров, под чьим контролем выстроена эта коррумпированная система. Мы не против власти, воплотившей в жизнь принцип “коррупция в обмен на привилегии”. Мы просто хотим ездить на автомобилях с синими ведёрками на крышах и чтобы нас за это не трогали.



Беременные: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши пособия по беременности не урезали. Нас не волнует, кто и как разворовывает в стране деньги. Мы ничего не имеем против Путина, для которого нормально выделить 675 млрд жуликам из ВТБ (подробно), одновременно сэкономив 10 млрд. рублей на пособиях по беременности и родам, и 3,5 млрд. рублей – на пособиях по уходу за детьми (подробно). У нас нет никаких претензий по поводу наращивания расходов на военных, полицию и чиновников, в противовес медицине, образованию и социальной сфере. Нас не волнуют, какие пособия будут уже через год, какие будут взятки в детских садах, и как будут учиться наши дети, главное, чтобы мы сегодня получили пособия по старой схеме, а прочие будущие мамы через пару лет – это уже не мы, а другие (подробно).



Болельщики: Мы вне политики. Мы просто не хотим, чтобы кавказцы убивали футбольных болельщиков и уходили от наказания. Нас совершенно не волнуют причины нелегальной иммиграции, преступления путинского режима на Кавказе и открытые безвизовые границы с азиатскими республиками. Нам не интересна продажная милиция, как и её министр, как и тот, кто его назначает. Нам нет дела до продажной судебной системы, обслуживающей режим. Нам всё равно, где, как, кого и за что сажают, кто такие Ходорковский и Магнитский, мы просто хотим, чтобы тех, кто нас убивает, хотя бы ненадолго сажали в тюрьму.



Градозащитники: Мы вне политики. Мы просто хотим сохранить памятники архитектуры. Мы против чиновников, которые выдают незаконные разрешения на снос зданий и другими способами уничтожают всемирно признанное историческое наследие. Нам совершенно неважно по какой причине общество полностью утратило рычаги влияния на местные власти. Нас не волнует отсутствие выборов губернаторов, мэров и глав районов. Мы не думаем над тем, почему чиновникам нет дела до мнения населения. Нам не интересно, откуда на этих должностях появляются коррупционеры. Мы не против путинской вертикали власти. Просто пусть Путин будет лично вмешиваться в каждый такой случай.



Пенсионеры: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши пенсии были как можно выше, чтобы льготы не отменяли и чтобы пенсионный возраст не повышали. Нам нет дела до коррупции в Пенсионном Фонде, до размера налогов, до принципов управления накоплениями. Нам неважно, что здание Пенсионного Фонда – самое дорогое здание в нашем провинциальном городе. Нам все равно, что пенсионные накопления показывают отрицательную доходность. Мы не помним, кто именно монетизировал льготы пенсионерам, но оставил их себе и чиновничеству в полном объеме. Мы не хотим думать над тем, как налоги в 34% загоняют бизнес в тень. Мы вообще большую часть жизни строили утопический коммунизм, а теперь хотим, чтобы кто-нибудь нам за это заплатил.



Экологи: Мы вне политики. Мы просто хотим жить в здоровой среде. Нам не нравится, что взяточники выдают любого рода разрешения, что нарушаются всевозможные нормы, что нет ни чистой воды, ни свежего воздуха. Нас не волнует, почему все эти РосНадОхранПотребУчетКонтроли не работают и зачем они вообще существуют. Мы не против власти и Путина, нам просто не нравится, что Путин строит себе дворцы в заповедных зонах. Мы искренне не понимаем, почему прокуратура нас никогда не поддерживает, а суды выносят решения не в нашу пользу, мы просто хотим, чтобы экологии уделяли чуть больше внимания, как в тот раз, когда Путин лично перенес нефтепровод подальше от Байкала.



Геи: Мы вне политики. Мы просто хотим зарегистрировать наши отношения официально, получить равные права и бороться с гомофобией в обществе. Мы ничего не имеем против нашей власти. Говорят, что Путин – пидорас, поэтому и мы за Путина. Нам нет дела до Конституционных прав и митингов по 31-м числам. Мы не пытаемся заметить связи между запретами на разного рода протесты. Нам не важно, с чьей указки чиновники нарушают законы. Мы просто хотим, чтобы именно нас перестали бить, остальных – можно.



Обманутые дольщики: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши дома достроили и мы получили квартиры, за которые давно заплатили. Нам не важно, кто все эти годы подписывал идиотские законы, провоцирующие произвол. Нам не важны причины, почему жулики всегда уходят от ответственности. Мы не понимаем, почему нам запрещают протестовать в России, но разрешают за рубежом, ведь мы не оппозиция и мы не геи. Мы хотим, чтобы тех, кто обворовал именно нас нашли и посадили, и чтобы власти во главе с Путиным побыстрее вмешались и выделили деньги. Нам неважно, откуда эти деньги возьмутся и насколько защищены другие права.

*Вставьте свое фото*

Все остальные: Мы вне политики. Ведь нас пока не трогают.
 
Тратящая огромные деньги на все новые помпезные проекты Россия занимает 52-е место в мире по ВВП на душу населения

Олимпиады, чемпионаты, саммиты затеваются властями главным образом для того, чтобы продемонстрировать величие вставшей с колен России.

Вы еще не бывали в создаваемом иннограде Сколково? Ну уж слышали о нем точно. Между тем инноград строится, деньги расходуются. Там уже построено и здание московской школы управления «Сколково» с большим залом для проведения разного рода конференций. Недавно мне пришлось побывать там на одном из бизнес-форумов. Мероприятие запомнилось помимо прочего, я прошу прощения, поисками туалета.

Представьте себе картину: огромный зал (не менее чем на 1000 человек), выходишь — ни одного указателя, где искать нужное помещение. А когда находишь… в общем, даже мужчины стоят в очереди: один унитаз и, по-моему, два писсуара. Есть еще один туалет, но уборщица его закрыла, сказав «вас тут много, а я одна». Еще раз приношу извинения за такие подробности, но ведь
это символично: дорого, помпезно и бестолково.

Сколково — это понты. Но если бы одним инноградом все это ограничивалось, а то ведь набрали обязательств на проведение разного рода чемпионатов, саммитов и т. п. Сколько все это стоит? Давайте хотя бы с порядком цифр определимся.

В первую очередь хочется учесть затраты на проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Не так давно Минрегион России дал такую оценку — 1,054 трлн рублей. Почти 700 млрд рублей из этой суммы — средства федерального бюджета.

Кстати, надо определиться: правильнее считать все затраты или только бюджетные средства?
Думается, что все, то есть и внебюджетные тоже. Ведь если, к примеру, какая-либо крупная компания берется у нас что-то строить, спонсировать — будьте уверены: преференции от государства в той или иной форме она за это обязательно получит. Так что правильнее считать все затраты.

Следующее эпохальное мероприятие — чемпионат мира по футболу в 2018 году. Первоначальные цифры по затратам на его проведение были в районе 300 млрд рублей. Но потом выяснилось, что без отдельной железнодорожной линии для пассажирского высокоскоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом будет никак не обойтись. Прикидочная оценка этого проекта, получившего мощный аргумент в свою пользу вместе с правом проведения футбольного чемпионата, равнялась 844,4 млрд рублей. Плюс надо организовать и скоростное движение между российскими городами, которые будут принимать игры чемпионата мира по футболу-2018. Ну а как же еще болельщикам передвигаться между российскими городами во время чемпионата? В общем, под 1,5 трлн рублей весь этот мундиаль может нам обойтись.

Считаем дальше. Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке уже оценивается в более чем 0,55 трлн рублей. Это мост на остров Русский, Дальневосточный университет и т. п. Универсиада в Казани в 2013 году со своими 24 млрд рублей на ее проведение выглядит совсем скромно. Трасса для проведения автогонок «Формулы-1» в 2015 году в Сочи (5—6 млрд рублей) тоже не выглядит чем-то выдающимся на фоне ранее названных мегапроектов. И есть уж совсем «по мелочи»: чемпионат мира по легкой атлетике (Москва, 2013 год), хоккею (Москва, 2016 год) и другие мероприятия (3—4 млрд рублей). На строительство же иннограда в Сколково планируется потратить 120 млрд рублей (без финансирования разного рода проектов).

Итого суммарно российские понты тянут на 3,3 трлн рублей. Понятно, что тратятся эти деньги не одномоментно. Но, согласитесь, цифра все-таки впечатляет.

Какие аргументы власти приводят в пользу таких трат? Вот один из самых расхожих: если бы не все эти чемпионаты, мы бы ничего и не построили. Но, извините, вам что, обязательно надо что-то где-то проводить для обустройства того или иного региона? Вы по-другому страной заниматься не можете? Очевидно ведь, что таким образом можно, конечно, где-то что-то создать, но в целом картина будет прежняя. Так, с отдельными яркими примерами.

Еще аргумент: это в значительном своем объеме вложения в инфраструктуру. Это так, и какая-то польза будет. Но инфраструктура инфраструктуре рознь. Одно дело, если вы обустраиваете дорожной, газовой, энергетической и пр. инфраструктурой территории, стимулируя, к примеру, там мощный рост индивидуального жилищного строительства. И совершенно иное дело, если вы строите ветку для высокоскоростного железнодорожного пассажирского сообщения. Толк будет и от того и от другого мероприятия. Но он будет несоизмеримо разный.

В первом случае получаете огромный мультипликативный эффект с точки зрения стимулирования внутреннего спроса. Во втором такой эффект тоже, по-видимому, есть (все-таки возрастает мобильность граждан, да и строительная и железнодорожная отрасли получат импульс для развития), но он существенно ниже. И это только при условии, что очередная «стройка века» не подорвет экономику.

Еще аргумент: это популяризация спорта, народ будет здоровее. На это отвечу таким наблюдением. Рекомендую изучить опыт, к примеру, соседних прибалтийских стран. Вот, Эстония, к примеру. Нет там этих понтов, всех этих громких чемпионатов, хотя отдельные этапы кубков мира проводятся. А население прямо-таки заражено спортом.

Конечно, я не против проведения в России чемпионатов, саммитов и т. п. Я просто хочу сказать: все хорошо в меру. Вот 3,3 трлн рублей — это уже без всякой меры, это беспредел.

И это нам может аукнуться в ближайшие годы, когда мировая экономика снова в кризисе, а у государства есть к тому же и огромные социальные обязательства.

Мне трудно согласиться с необходимостью таких трат еще и потому, что очевидно ведь: не здоровьем нации озабочены власти и не развитием территорий, когда пробивают новые и новые заявки на проведение разного рода громких, статусных мероприятий. Просто очень хочется продемонстрировать величие возрожденной (как они считают) России, показать, что мы все можем.

Но если все можете, если такие крутые, сделайте, чтобы страна не находилась на 52-м месте среди других стран по ВВП на душу населения (по итогам МВФ 2010 года), чтобы самолеты не падали чуть ли не каждую неделю, чтобы гидроэлектростанции не взрывались, чтобы, в конце концов, Россия не утрачивала позиции космической державы, чтобы… Еще много таких «чтобы» можно назвать. Вот в этом на самом деле и есть величие страны. (copy)
 
"С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" Приключения Чиполлино

"Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии — городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай — выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил.

Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь — ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать — потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. — официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Когда же бунт наконец грянет. Сил нет терпеть.

Если так пойдет дальше то у китайцев появиться проблема. Большая многомиллионная проблема с притоком россиянцев на ПМЖ в их государство. Потому что тут уже совсем голову сносит у власти.
А уж о защите границы от "китайской угрозы" и говорить не приходиться. Как бы в Забайкайле не получилось так же как с Берлинской стеной в Восточной Германии
Возьмут снесут погранзаставы и присоединятся к Китаю. А то ведь скоро начнут облагать налогом и белье которое сушиться на ветру совершенно бесплатно....пока.
Или взять к примеру воду. Вырыл у себя на участке колодец, а тебе бац, и извещение из налоговой. Ты пошто падла подземный федеральный водный ресурс юзаешь и ни копейки налогов не платишь налогов на содержание госаппарата ?!!! А!?
Малчааааать!!!" (copy)
 
Цитата
"С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" Приключения Чиполлино

"Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии — городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай — выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил.

Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь — ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать — потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. — официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Когда же бунт наконец грянет. Сил нет терпеть.

Если так пойдет дальше то у китайцев появиться проблема. Большая многомиллионная проблема с притоком россиянцев на ПМЖ в их государство. Потому что тут уже совсем голову сносит у власти.
А уж о защите границы от "китайской угрозы" и говорить не приходиться. Как бы в Забайкайле не получилось так же как с Берлинской стеной в Восточной Германии
Возьмут снесут погранзаставы и присоединятся к Китаю. А то ведь скоро начнут облагать налогом и белье которое сушиться на ветру совершенно бесплатно....пока.
Или взять к примеру воду. Вырыл у себя на участке колодец, а тебе бац, и извещение из налоговой. Ты пошто падла подземный федеральный водный ресурс юзаешь и ни копейки налогов не платишь налогов на содержание госаппарата ?!!! А!?
Малчааааать!!!" (copy)

Это писец.
И что самое смешное наверно закон такой есть.
У нас любой закон можно трактовать с двух-трёх сторон.
 
Цитата
Это писец.
И что самое смешное наверно закон такой есть.
У нас любой закон можно трактовать с двух-трёх сторон.

Не-а, нет такого закона. Есть закон о лицензировании отдельных видов деятельности, но выработки электричества там нет.
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему