Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Нас вырастил Сталин - на верность народу..., Кто мы и куда идем?
 
В Минске напали на пятилетнего ребёнка из-за ношения им Георгиевской ленточки



В центре Минска «активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики» напал на пятилетнего ребёнка и, получив отпор от его матери, написал на неё жалобу в милицию, сообщает издание tut.by.
Инцидент произошел 26 сентября около торгового центра «Корона» на проспекте Победителей. Вот что сообщила мать ребёнка (орфография и пунктуация оригинала сохранены — ИА REGNUM): «Пошли с сыном на каток, кино, потом шопинг в самой „Короне“. У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё». Мать приобрела сыну упаковку из 4 ленточек в гипермаркете, вышла с ребенком на улицу и стала ожидать такси.
«Подходит молодой человек срывает ленточку с груди, толкает ребенка, мой ребенок падает навзничь (ребенку 5 лет). Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!» — сообщила минчанка. После этого, как сообщает издание, «к ней подошли еще трое парней, которые начали выяснять отношения».
«Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребенком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде», — сообщила пострадавшая. Нападавший же подал заявление в милицию Центрального района на маму пятилетнего мальчика, обвинив её в нападении.
По информации издания, «молодой человек — активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики». Зарегистрировано данное движение в Белоруссии или джентльмен выступал «от имени незарегистрированной организации» — издание не уточняет, МВД также не представило никаких разъяснений.
«Но все разрешилось в один момент благодаря нашим правоохранительным органам, за что я им очень благодарна. На следующий же день молодой человек забрал свое заявление и принес мне извинения», — проинформировала пострадавшая минчанка.
Как сообщало ИА REGNUM, накануне 9 мая власти Белоруссии приняли меры по недопущению использования Георгиевской ленточки при проведении празднования Дня Победы. С инициативой запрета «символа российского империализма» к Александру Лукашенко обратились представители прозападной оппозиции, до этого заявлявшие о намерении свергнуть «последнего диктатора Европы» и ликвидировать Союзное государство России и Белоруссии, которые также известны своими действиями по героизации гитлеровских пособников из числа местных коллаборантов.

В качестве альтернативы Георгиевской ленточке власти Белоруссии 9 мая и 3 июля (3 июля 1944 года Красная Армия освободила г. Минск) используют красно-зелёные ленточки, которые отношения к символике Победы не имеют, т.к. красно-зелёное полотнище флага БССР появилось лишь в 1954 году. Парадоксально выглядит лента медали «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» («70 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў»): помимо того, что Белоруссия стала называться «Республикой Беларусь» лишь с 1991 года, лента медали сочетает в себе цветовые решения как Георгиевской ленты (советского ордена Славы), так и бело-красно-белого флага, использовавшегося пособниками гитлеровских оккупантов, а ещё ранее, в годы Первой мировой войны, пособниками кайзеровских войск.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1852713.html#ixzz3F68jBTPB
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 
Ничего удивительного, они следующие по очереди за украиной.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Учитесь у Сталина, как надо бороться с западными санкциями




Не секрет, что Запад пытается загнать нашу страну в жёсткую изоляцию. Причём, как политическую, так и экономическую, через всевозможные санкции – как против отдельных людей и предприятий, так и против целых отраслей экономики. Понятно, что Россия изо всех сил пытается этому противостоять.
Насколько мы успешно выдерживаем это противостояние, говорить, наверное, пока ещё рано – результаты такого рода невидимых простому глазу войн сказываются далеко не сразу. А пока заметим, что у нашей страны имеется просто бесценный исторический опыт по выживанию в условиях международной блокады — в 20-30-ые годы минувшего столетия.
Скрытый текст
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 


"Правительство - в отставку!"
То, что творят члены правительства - разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции, утверждает писатель.
"Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно.
Пресс-секретари наших правителей несколько раз уже обещали народу, что не будет повышения цен, что не будет большого падения рубля, что в магазинах появятся отечественные продукты, что уменьшится количество иностранной ядовитой гадости на прилавках…
Такое ощущение, что это новая примета: если кто-то из правителей пообещал, что чего-то не будет, значит, это обязательно случится.
Да, внешняя угроза существует. Но внутренняя гораздо серьёзнее. Внешняя направлена против государства, а внутренняя – против собственного народа. То, что творят в медицине, то, что сотворили с реформой образования, то, что произошло с пенсионным фондом, - это всё во время войны должно приравниваться к измене Родине. А сейчас время практически военное.
Я не говорю, что члены нашего правительства – изменники Родины. Они это делают несознательно, потому что их сознание просто не настолько развито, чтобы понять, что нужно сегодня делать внутри государства. То, что они творят, разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции. Считаю, что на медицинские «реформы» народ должен откликнуться, выйдя на улицы. Только нужно получить на это разрешение, дабы не было принято за самопроизвольный бунт.
Члены правительства – это айпадоблудцы-нефтегазоденьгососы. Они ничего не понимают в хозяйстве страны, которое называется единым словом экономика. Наш премьер считает, что развитие страны зависит от внедрения новых технологий. Но никто не отменял земледельческие работы и сбор урожая. А в этом он не понимает ничего. Думаю, что он и гвоздя не забил в собственной квартире, потому что айфоном гвоздь не забьёшь.
Считаю, что премьер вместе со всем составом правительства должен немедленно подать в отставку. Только этим можно сделать хоть какое-то доброе дело в отношении народа.
За все последние месяцы и годы ни одного закона не было предложено для народа.
ЛДПР предлагает всякого рода глупости: то лишить Обаму Нобелевской премии, как будто это скажется хорошо на нашем сегодняшнем антихозяйстве, то лишить коней на фронтоне Большого театра детородных органов… Кто-то предложил 4-дневную рабочую неделю. Приняли закон, который народ прозвал «законом Роттенберга» (по нему будут выплачиваться компенсации олигархам из-за потерь от санкций из бюджета страны – ещё одно «присосало» к закромам Родины). Ни у кого даже мысли не возникает, что надо сделать, чтобы народу лучше жилось. Почему? Да, потому что не знают ничего и не умеют. Никчёмыши, никаки!
К президенту доверие народа ещё теплится. Но скоро и его словам перестанут доверять. Да, он сказал, что отдал бы жизнь за Родину, после чего все кремлевские путинолизы стали повторять эту фразу. Уже человек 12 заявили, что отдали бы жизнь за Родину. «Господа», нам не нужны ваши жизни, отдайте наворованные деньги! Но им отдать эти деньги сложнее, чем отдать жизнь.
Посмотрите на зарплаты наших топ-менеджеров. Зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" - 4,5 миллиона рублей в день!
Зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" - 2,2 миллиона рублей в день!
зарплата Владимира Якунина в государственной компании "РЖД" - 1,3 миллиона рублей в день!
А взгляните на всеобщую профнепригодность нашей страны. Знаете, в чём безнравственность нашей жизни? Полное наплевательство к труду. Сколько людей пасётся в интернете в рабочее время потому, что им нечего делать. А нечего делать, потому что они профнепригодны и не знают, что делать. Они только умеют нажимать на кнопки. Рыба гниёт с головы. Чем занимается правительство, тем и народ.
Я смотрел спектакль в театре «Содружество актёров Таганки». Он называется «Концерт по случаю конца света». Поставлен художественным руководителем театра Николаем Губенко. Спектакль вскрывает мозг молодых зрителей! А молодых в зале – более 50%. Ко мне в антракте подошли две девахи, наголо выбритые ради моды, а не потому что вшивые, и спросили, неужели всё, что они сейчас видели – это правда? «Мы догадывались, что нам в школе преподают неправду, но не до такой степени!» Спектакль замечателен тем, как он поставлен и во имя чего. В нём ясно сказано, в чём ужас нашего времени. В том, что в стране перестали ценить трудолюбца. А ценят менеджера, причём ещё с подачи таких высокопоставленных лиц, как сегодняшний премьер и все его приблудники. Советую посмотреть спектакль всем, кто хочет хоть немножко разобраться и получить ответ на вопрос: «Почему мы так дурно живём?» В спектакле приводятся цитаты великих деятелей, которые не афишируются обычно - Черчилль о Сталине, Трумэн о Сталине… А также страшнейшие цитаты из речей Новодворской, которую до сих пор боготворят либералы. Она говорила, с каким удовольствием лично бы расстреливала русских людей. Подобные слова Тимошенко. Вспомнили Маргарет Тэтчер, которая заявила, что должно остаться всего 15 миллионов русских в России. Клинтон был щедрее - сказал, что 50 миллионов достаточно, чтобы Россия добывала нефть и газ для всего мира, то бишь, для Америки. Наконец, замечательно, что вспомнили такого мудреца, как Конфуций, который сделал мудрейший вывод, что, чем больше народ ценит чужую музыку, тем ближе он к исчезновению. Мы больше любим чужую, и сегодня почти рассыпаемся. Я всего и не перечислю из того, что мне было интересно узнать. Здорово, что на спектакле было так много молодых. В нём использованы такие специальные современные технологии, которые держат зрителя в напряжении, несмотря даже на очень непростой текст. Отлично работают актёры.
Поздравляю Николая Губенко с очень нужной нашей Отчизне театральной работой. Желаю ему, чтобы никто сверху не попытался вмешаться и отредактировать спектакль, превратив его в формат.
P.S. Как жить в стране, в которой трудовой человек за всю жизнь не может накопить денег на квартиру? При этом правители клеймят позором всё советское, а ведь именно в советское время большинство людей были переселены из коммуналок, пускай в «хрущёвки», но всё-таки в отдельные квартиры. И это делалось бесплатно!
Президенту надо обратить внимание на все эти проблемы, иначе скоро он потеряет уважение людей, которое сейчас держится лишь на ненависти к внешнему врагу."
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Сколько депутаты платят за обед и другие зарисовки из ГосДумы

В блоге я редко пишу о политике, и сегодня не будем касаться этой темы, а просто на несколько минут заглянем туда, где политики проводят большую часть своего времени. Приглашаю вас прогуляться по Государственной думе: побродить по коридорам, заглянуть в кабинеты лидеров партий, узнать в какую сумму обходится обед в ГосДуме и прокатиться на лифте «с мигалкой». Готовы? Тогда читайте дальше:

[spoiler][*]


[*]

Кстати, а что необычного вы ожидаете увидеть в ГосДуме?


[*]

Законы соблюдают, о людях с ограниченными возможностями заботятся. Это хорошо!


[*]

Шикарных коридоров здесь нет, все довольно просто:


[*]

Зато в лифтах есть возможность проехаться «с мигалкой» – для этого нужно вставить какой-то специальный ключик и активировать режим «Спец.езда»:


[*]

На первом этаже есть музей истории, в целом ничего особенного, но я должен показать:


[*]

Каждой фракции выделен свой отдельный блок на этаже или целый этаж, а особо крупные фракции занимают несколько этажей. Комната ожидания


[*]

Еще одна комната ожидания, она же переговорная или как правильно называется это место?


[*]

А это уже кабинет, опять же все скромно:


[*]

Давайте заглянем в гости к КПРФ. У них тут красный рояль даже есть:


[*]


[*]

За несколько дней до визита у Геннадия Андреевича был юбилей, решили заглянуть к нему в гости:


[*]

К сожалению, его на месте не оказалось, но в кабинет к нему пустили и даже показали подарок, который преподнёс ему Владимир Владимирович Путин:


[*]


[*]

Идём в гости к ЛДПР.


[*]

Партия борется с коррупцией. Даже предупреждают: Никаких объятий, подарков и поцелуев! Ясно!?


[*]

Тут коммунизм: бери сколько хочешь и все бесплатно!


[*]

Такие фотографии мне очень нравятся:


[*]

Еще немного коридоров.


[*]


[*]

А это пресс-зал для аккредитованных журналистов, которые ведут прямые включения из ГосДумы:


[*]

Фото на память и... к сожалению, делать фото самой столовой нельзя, но она довольно большая (и не одна она там). Цены вполне доступные, особенно для Москвы. Примерно в такую сумму я укладываюсь, если обедаю в кафе в Чебоксарах. А тут обед в самой Государственной думе обошелся всего в 173 рубля и всё было очень вкусно


[*]

Вам слово:
Как вам экскурсия по ГосДуме? И цены вроде нормальные, и чего народ на жизнь жалуется?  :)

[*]z_alexey: Сколько депутаты платят за обед и другие зарисовки из ГосДумы[*]http://z-alexey.livejournal.com/314876.html[/SPOILER]
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Цитата
Arian пишет:
Как вам экскурсия по ГосДуме? И цены вроде нормальные, и чего народ на жизнь жалуется?
В Думе все отлично ... :D
 
 
Искусственного повышения цен на бензин в Беларуси не будет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 ноября при отчете правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на будущий го

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Беларусь ввела 30-процентную пошлину на покупку иностранной валюты




Центральный банк Беларуси ввел 30% пошлину на любые покупки иностранной валюты, чтобы попытаться защитить курс своей национальной валюты - рубля.

Белорусские экспортеры также будут обязаны конвертировать большую часть своих зарубежных доходов в местную валюту. Страна ощущает последствия падения стоимости российского рубля, который достиг новых минимумов по отношению к доллару на этой неделе. Белорусская экономика тесно связана с Россией, которая является ее крупнейшим торговым партнером.
Представители Центрального банка сказал, что «был принят ряд мер, направленных на предотвращение развития негативных тенденций на валютном и финансовых рынках Беларуси».
Напомним, что в последние дни появились сообщения о ряде обменных пунктов, в которых закончилась иностранная валюта, а также об огромных очередях, которые образовались в банках, поскольку люди пытались снять свои сбережения.
На фоне опасений девальвации белорусского рубля Глава государства Александр Лукашенко настаивал на том, что страна может выдержать подобную ситуацию и дал указания своему ближайшему окружению ни в коем случае не менять свои рубли. «Не меняйте их на иностранную валюту, не торгуйте деньгами страны, потому что это будет иметь последствия», - предупредил он ......
Беларусь ввела 30-процентную пошлину на покупку иностранной валюты  
Изменено: Galkovskaja - 21.12.2014 16:11:08
 
Правительство Белоруссии ввело мораторий на повышение цен и тарифов на потребительском рынке.
Также совет министров поручил руководителям госорганов и организаций, осуществляющих госрегулирование сферы производства потребительских товаров обеспечить рост поставок производимой продукции в розничную торговую сеть, передает ТАСС.
Такое решение принято, чтобы не допустить рост розничных цен и обеспечить внутренний потребительский рынок широким ассортиментом товаров. Кроме того, даны поручения по пресечению нелегального импорта в республику.
Государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел "под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий по пресечению нелегальных поставок товаров из-за пределов республики", - говорится в решении правительства Белоруссии.


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 21 декабря 2014 г.

Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг
 
 
Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте
Белоруссия должна продавать России товары за доллары и евро, потребовал президент страны Александр Лукашенко от правительства. Это сделает импорт из соседней страны неконкурентоспособным, предупреждают участники рынка: из-за укрепления белорусского рубля относительно российского он и так уже сократился в этом году.


Правительству Белоруссии поставлена задача торговать не за российские рубли, а за доллары, передает агентство «Белта» со ссылкой на заявление Лукашенко, сделанное на совещании по экономическим п​роблемам в Минске. «Так как мы платим России за энергоресурсы – не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро», – потребовал он.
Лукашенко не уточнил, касается ли его требование только госпредприятий. Ведущий научный сотрудник РАНХиГС Сергей Улюкаев говорит, что в Белоруссии значительная часть предприятий находится в госсобственности. «Если говорить об отрасли машиностроения, то почти все. В пищевой промышленности и сельском хозяйстве соотношение примерно поровну с частными», – отмечает он.​
Наибольший удельный вес в экспорте Белоруссии в Россию занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (около 30% общего объема экспорта Белоруссии в Россию), машины, оборудование и транспортные средства (более 26%). На долю продукции химической промышленности приходится 10,4%, сообщил РБК представитель Евразийской экономической комиссии. По даннымБелстата, за январь–сентябрь 2014 года экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию составил $3,56 млрд, или 84,8% от общего объема экспорта ($4,2 млрд).
Сейчас значительная часть товарооборота между Россией и Белоруссией идет либо в российских, либо в белорусских рублях, и если ввести расчеты в долларах или евро, товары из Белоруссии станут неконкурентоспособными, говорит руководитель Центра постсоветских исследований ОМЭПИ института экономики РАН, член комитета ТПП по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Леонид Вардомский. Импортеры будут закупать только ту продукцию, которую будет трудно заместить из других источников, это может быть молочная продукция, считает он.
Белорусская молочная продукция занимает примерно половину в молочном импорте России, заявлял замминистра сельского хозяйства России Андрей Волков в апреле 2014 года. По данным белорусского Минсельхозпрода за 2013 год, на российский рынок поставляется более 90% всего экспортируемого белорусского молока и молочных продуктов.
Гендиректор компании «Союз-МД» (занимается поставками курицы из Белоруссии и России) Сергей Макрушин рассказал РБК, что он два месяца ничего не закупает в Белоруссии: из-за разницы курсов валют покупки там выходят дороже, чем та же продукция на российских птицефабриках. «У белорусов сейчас все склады забиты, им экономически невыгодно продавать в Россию, на внутреннем рынке их продукция стоит на 5–8 российских рублей дороже», – говорит он.
Снижение экспорта из Белоруссии в Россию происходит уже не первый месяц. По данным ЕЭК, экспорт из Белоруссии в Россию с января по октябрь 2014 года снизился на 5,4%. Официальный курс белорусского рубля, установленный Центробанком, вырос с 1 января до 19 декабря 2014 года с 34,23 российских рубля за 10 000 белорусских до 52,28 руб., с начала года российский рубль подешевел на 52%. Резкое ослабление началось в конце июня.
Если Белоруссия перейдет на расчеты в долларах, то экспорт в Россию может снизиться еще больше из-за дополнительных рисков для российских покупателей, считает Макрушин. По его словам, если белорусские власти заставят рассчитываться в долларах, то и тем, и другим компаниям придется где-то покупать эти доллары и открывать валютные счета, а это лишние неудобства и расходы на конвертацию. «Но по птице ситуация не критична, мы не зависим от белорусских поставщиков», – считает он.
«Белорусы вылетели с рынка сразу после того, как начал падать рубль, а норвежские поставщики снова подняли цены», – вторит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, генеральный директор Северной компании Виталий Корнев. Если раньше белорусские производители готовили из норвежского сырья слабосоленое филе для российских компаний, которые потом его закупали, ввозили в Россию и фасовали для потребителя, то после того, как норвежское сырье подорожало, российские производители стали искать поставщиков в Карелии и Мурманске. По данным Norges sjømatråd, норвежский лосось подорожал с 37,04 крон (порядка $5, или 232,1 руб.) за килограмм в конце ноября до 46,86 крон (более $6, или 420,95 руб. по курсу на 18 декабря) с 8 по 14 декабря 2014 года.
Понятно, почему белорусы хотят перейти на расчеты в твердой валюте – таким образом они хотят перераспределить валютные риски, рассуждает директор Центра исследований международной торговли ИПЭИ РАНХиГС Александр Кнобель. Пока наибольшие риски несут как раз они, поскольку большая часть поставок оплачивается российскими рублями, говорит он.
«Желание перейти на стабильную валюту противоречит вектору объединения стран в рамках Таможенного союза», – считает Улюкаев из ​РАНХиГС. Источник в финансово-экономическом блоке правительства пояснил РБК, что расчеты внутри Таможенного союза могут осуществляется в любых валютах, но была договоренность максимально использовать национальные валюты.
Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, отвечающего в правительстве за торгово-экономические отношения России и государств – участников СНГ, отказался от комментариев. Представитель Минэкономразвитияответил РБК, что пока никаких официальных документов по этому вопросу к ним не поступало. Представитель Минфина не смог ответить на запрос РБК.

Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг
Изменено: Galkovskaja - 22.12.2014 01:12:14
 
Вы задумывались когда-нибудь: как же нам с Вами повезло?.. Мы с рождения можем говорить на русском языке. На Великом, Могучем, Прекрасном русском языке

Задумывались ли Вы когда-нибудь, насколько он красив? Как он может видоизменяться, принимая то ласковое значение, то яростное, то твёрдое, строгое, то мягкое?

Наш язык самый сложный. У нас присутствует и колоссальный словарный запас и большой перечень правил и исключений. А помните ли Вы, что чем сложнее язык, тем более развиты люди, говорящие на нём? И это тоже про нас с Вами.

И при этом только в нашем языке можно проследить генеалогию значения однокоренных слов. Достаточно только слушать слова, слышать их корни и находить первоначальные звучания и значения, которые прозрачно передают физические свойства (звук, цвет, ощущения) тех или иных предметов. Наш язык не складывался из других наречий, он рождался и рос сам, в тени берёз и шорохе полей.

Прислушиваясь и присматриваясь к предметам и явлениям, наиболее точно отыскивая их название.
В нашем языке хранится весь опыт предыдущих поколений наших с Вами предков. Наш язык — это наше прошлое, наше настоящее. Сейчас же он становится нашим будущим. Сегодня мы с Вами творим язык на котором будут говорить наши с Вами дети, внуки, правнуки. Все те, кто через многие лета так же будут жить, общаться, встречаться, учиться, работать. А что мы превносим для них?

Это неприятно, но именно для того, чтобы не закрывать на это глаза, необходимо об этом говорить.
На данный момент мы можем явственно наблюдать тотальное упрощение Великого русского языка. Массовая интернет-переписка привела к тому, что нам некогда соблюдать грамматику и пунктуацию. Дай Бог построить фразу более менее понятно для собеседника. А так как зачастую собеседников одновременно ни один и ни двое, то на соблюдение, продумывание и вспоминание правил у нас просто не остаётся времени. Заглавные буквы, запятые, безударные гласные, неслышимые или повторяющиеся согласные — это только малая толика того, на что, впопыхах, мы закрываем глаза. Переписываясь, мы перестаём задумываться о грамотности изложения мысли. То есть в конкретной, отдельно взятой плоскости мы перестаём думать. А, учитывая тот факт, что соблюдение грамотного изложения мысли отсылает нас ко многим правилам и устоям, усвоенных нами в прошлом — мы теряем достаточно большой пласт мыслительной и мнемической (речь о памяти) активности. Поэтому, чем сложнее язык, тем больше правил и условий, приходится держать в голове, обращаясь то к тем, то к другим, то к третьим участкам нашей памяти, придумывая, переделывая и выглаживая обороты речи. А чем богаче, насыщеннее язык, используемый нами, тем активнее мы используем наши с Вами нейронные связи. Соответственно, тем умнее мы есть.




А вместо этого что? Мы коверкаем слова, упрощая и убыстряя их произношение. Мы почему-то посчитали, что бедные и простые по своей сути английский (и его американская трансформация), французский, немецкий языки моднее, круче и интереснее, чем наш с Вами. Бездумно забирая чужеродные, непонятно откуда появившиеся слова, мы забываем наши с Вами, родные, историю которых можно проследить испокон веков. Ведь представьте, сколько жило, развивалось и видоизменялось каждое слово, прежде чем оно дошло до наших с Вами дней? А мы с Вами вот так вот легкомысленно берём и отсекаем целую историю, целый мир одного значения и смысла. При этом, заменяем его, как правило, на более бедное как по смыслу, так и по звучанию слово.

Мат... Мат вообще упрощает язык. Зачем вспоминать как называется та или иная вещь, зачем думать и вспоминать название того или иного действия, если всё можно выразить всего лишь изменяя одно, два, максимум три матерных слова?.. И это при том, что у наших с Вами дальних прародителей и не было таких слов. Они опять таки являются чужеродными. Каждый день мы опошляем свою речь и свой слух, иностранными словами, приобретшими у нас грязные, отвратительные и мерзкие значения самых низменных проявлений похоти. Ведь все матерные слова впрямую передают именно похоть. Половые органы и действия связанные с ними. Это сторона их наглядного значения.

А теперь давайте посмотрим историю появления мата и его глубинную сущность. 13 век. Страшный век, горестный, кровавый. Век насильного привнесения матерных слов. Страшное нашествие жестокого татаро-монгольского Ига. Именно те воины принесли на нашу землю ныне известные нам с Вами ругательства. Но что они значили? Поверьте, они намного страшнее, чем нам может показаться. Задумывались ли Вы, почему эти слова относят к МАТу, почему они именуются МАТЕРными? К сожалению и к страху — да. Потому что самое страшное оскорбление, которое можно нанести человеку — это оскорбить ту, которая дала ему жизнь. Оскорбить его Мать... Поэтому любое матерное выражение так или иначе отсылает нас к отвратительнейшему оскорблению образа матери. Именно поэтому, я могу понять (хоть и не оправдать) когда ругаются мужчины. Но когда позволяют при себе ругаться, и тем более сами высказываются женщины — вот ей-богу волосы дыбом становятся.

Подобным мы убиваем свой родной язык. И сегодня как никогда это приняло катастрофические масштабы. Вы знаете, я сначала не поверил, когда наши так называемые режиссёры направили открытое письмо с просьбой разрешить употребление в кино мата. При этом, эти люди, которых, к сожалению, мы хотим считать интеллигенцией, сами расписались в собственной бездарности. Для чего им нужен мат? Чтобы показать всю глубину происходящего в душе русского человека. Почему-то мы плачем навзрыд, смотря фильмы и постановки режиссёров предыдущего поколения. А тут, видите ли... Если нечем поразить публику, приходится призывать на помощь похабщину (сортирный юмор, мат).
Я отнял у Вас массу времени. Но если Вы всё ещё со мной, то спасибо Вам огромное. Конечно, все мы сами хозяева своих поступков. "Каждый выбирает по себе", как говорил незабвенный Юрий Левитанский. "Каждому своё", как писал великий Валентин Пикуль. Но "Простирайтесь в обогащении разума и в украшении российского слова", как говорил могучий Михайло Ломоносов. "Родной язык нам должен быть главною основою и общей нашей образованности и образования каждого из нас", делился дорогой Пётр Вяземский.




И ещё небольшое отступление. Как говорится — Пост Скриптум. Если я только не ошибаюсь, то ещё древнекитайский стратег и философ Сунь Цзы в своём трактате "Искусство Войны" (453—403 гг. ДО нашей эры) писал о том, что если хочешь уничтожить народ — сперва уничтожь его язык. А наш с Вами язык — это неисчерпаемый кладезь нашей родовой исторической мудрости. Давайте беречь его.

Французская речь, природный каприз,
Язык комплиментов, признаний, реприз,
Обманчив, неясен, хотя очень мил,
Бывало и наши умы ты пленил.

Немецкий, ты строг, грубоватый язык,
Привык к подчиненью, к приказам привык,
Гулял ты по нашим землям и сердцам,
Но все же ушел, оставив нам ран.

Английский, английский... Ты стал знаменит.
Ты прост и созвучен, несложный язык.
Тебя знает каждый, везде применим,
Но как не пытайся — не станешь родным.

Испанский — ты звучен, речист и горяч,

По ярким полям, кастаньетами вскач.
Красоток танцовщиц в тебе голоса,
Свет и огонь. Но... не люблю тебя я.

На свете так много красивых речей,
Но все они меркнут в сознанье пред Ней...
Славянская внешность, журчащий мотив,
Мелодия лет, нескончаемый стих.


Язык, что способен придать мне покой,
Родное созвучие, вздох и прибой.
Выразить ярость, и шелестом течь,
Здравствуй Родная. Ты — Русская Речь.
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 


Гимн России (рок-версия) Красивое Видео
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
В «Мемориале» назвали тревожным сигналом рост симпатий россиян к Сталину
Lenta.ru 13:29


Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Глава  правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным  сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину, сообщает  «Интерфакс».
«Это очень тревожный  сигнал. Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину,  сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается  как символ сильного и мощного государства, а то, что Сталин и вся его  политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — сказал  Рогинский.
Таким образом  правозащитник прокомментировал результаты опроса «Левада-центра»,  согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39  процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет  значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и  страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов  считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху  оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о  том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41  процент респондентов.
Накануне, 30 марта, член Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил об опасности моральной реабилитации Сталина.
В середине марта коммунисты заявили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.

Читать на сайте Lenta.ru

З.Ы. обычно орут те, кто виноват.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
Не прошло и недели с того дня, когда вся Россия отметила День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая жизни многих миллионов жителей Советского Союза. Владивостокцы мужественно сражались на всех фронтах и ковали Победу в тылу. А сегодня, когда все памятные мероприятия миновали, корреспонденты VL.ru спросили у прохожих, что они знают о войне.

https://youtu.be/AV4iudnpeH8
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Galkovskaja написал:
Госбанк сообщает,  что за сто баксов всего 75 рублей просили. Красивые цифры, добрые.
Но что-то никто тогда не сообщил о снятии Статьи 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка» "Нарушение правил о валютных операциях". Статья предусматривала уголовное наказание за спекуляцию иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.
Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.
Изменено: Фома Неверующий - 26.06.2015 17:36:58
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Зарплата штанами.

В Белоруссии готовится указ о сокращении масштабов господдержки предприятий. Об этом на днях сообщил министр финансов Владимир Амарин. Власти признают, что средства, выделяемые компаниям, в том числе переживающим кризис, расходуются неэффективно. Допускают и возможность ликвидации структур, не соответствующих запросам рынка. Но при этом воздерживаются от реформ, которые могут привести к масштабным сокращениям и, соответственно, росту безработицы – особенно с учетом того, что на конец года назначены президентские выборы.

Сами предприятия, положение которых усложнилось из-за падения спроса на их продукцию в России, реагируют на кризис по-разному. Одни сокращают рабочую неделю или отправляют сотрудников в отпуск за их счет, другие задерживают сотрудникам зарплату, третьи рассчитываются с персоналом продукцией.

Продается только половина

С начала 2015 года белорусская экономика переживала падение. С января по май ВВП упал на 3%. В правительстве Белоруссии рассчитывают на то, что по итогам года удастся выйти на нулевой рост ВВП, то есть показатель прошлого года. Однако международные финансовые институты более скептичны. МВФ прогнозирует годовое падение экономики страны на 2,25%, во Всемирном банке говорят о 3,5%, в ЕБРР считают, что падение составит2,5%. Инфляцию в 2015 году власти планируют удержать на уровне 16% – довольно неприятном для того, чтобы думать об инвестициях.

По данным за несколько месяцев 2015 года, объем экспорта из Белоруссии сократился почти на 30%. Продажи грузовиков за первый квартал рухнули на 63,3%, машин для уборки сельхозкультур – на 46,4%. На складах, поданным на май, накопилось продукции на 38,1 трлн белорусских рублей (около 138 млрд российских рублей). Объемы товаров, хранящихся на складах, порой составляют 3–7 среднемесячных объемов производства. «Да, мы продаем только половину тракторов, которые производим, –говорят рабочие Минского тракторного завода. – Вот, к примеру, четыре тысячи выпустим в месяц, а купят только две тысячи. Как-то не очень берут». С падением продаж столкнулся и Минский автозавод.

Основная причина спада? Кризис в России и на Украине – главных рынках сбыта для белорусского машиностроения. «Большие долги за электроэнергию, за все, – рассказывал один из рабочих Гомсельмаша. – Технику мы поставляли прежде всего в Россию и на Украину. На Украине сами знаете что. А Россия – Россия говорит: мы вам рублями заплатим; а наши в ответ: давайте доллары».

Распыление средств

Наличие проблем в белорусской экономике было очевидно для властей, но в экономике, в которой доминирует государство, и справляться с затянувшимся кризисом решили по-государственному, а именно выделить предприятиям денег.

Объемы господдержки в Белоруссии, по официальным данным, росли на протяжении последних лет. Так, с января по сентябрь 2014 года предприятия госконцерна «Беллесбумпром» получили около 877 млрд белорусских рублей (около 3,1 млрд российских рублей), основную часть из этих средств получили деревообрабатывающие предприятия. Поддержка предприятий Белгоспищепрома выросла в 11,5 раза, строительной отрасли – почти на 40%, коммунальных предприятий и организаций – примерно на 20%.

Помогло ли это? Не очень, что стало очевидно и самим властям: какотмечали в Министерстве финансов, программа «не способствует концентрации государственных ресурсов на наиболее важных направлениях и приводит к распылению государственных средств».

Наиболее яркий пример – масштабная модернизация деревообрабатывающей отрасли, начатая во второй половине 2000-х годов. У нее была благая цель – перейти от экспорта сырья (древесины) к готовой продукции. Правительство отобрало десяток предприятий, которым предоставлялись льготные кредиты, новое оборудование и налоговые льготы. Итог? Запланированные сроки модернизации, как отмечалось в начале 2014 года по итогам проверки, проведенной Комитетом госконтроля, были сорваны почти на всех предприятиях, на которые распространялась программа. В общей сложности было потрачено более $1 млрд, однако недавно премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков констатировал, что хотя большинство проектов реализованы, но «пока в силу различных причин нет планируемого экономического эффекта». Предприятия, по его словам, не смогли наладить стабильные продажи своей продукции и загрузить производство. Как следствие – найти достаточные средства для расчетов по кредитам.

Еще один метод борьбы – заклинание цен. В прошлом году правительство объявило мораторий на подорожание потребительских товаров. Решение было принято после сорокапроцентной девальвации национальной валюты и призвано сдержать неизбежный рост цен (позднее правила немного смягчили: позволили, в частности, производителям повышать цены, если рентабельность товара не превышает 3%). Последствия? Например, возникла нехватка ряда импортных товаров. Многие импортеры, по даннымБелорусского союза предпринимательства на конец января 2015 года, приостановили свою деятельность из-за невозможности работать в таких условиях.

Еще одно последствие – создалась благоприятная среда для наименее эффективных предприятий с низкой рентабельностью. Это, как отмечалбелорусский экономист Сергей Чалый, стало результатом работы системы, которая борется с симптомами (например, с повышением цен) вместо причин и создает дисбалансы в экономике. Сам мораторий, по просьбам бизнеса, все же отменили несколько месяцев спустя. Впрочем, от регулирования такого рода белорусские власти все равно не отказались. Уже в начале мая Лукашенко рассуждал о том, что рост цен «надо приостановить».

Кризис перепроизводства

Экономисты видят в Белоруссии признаки классического кризиса перепроизводства. «Этот кризис – итог экономической политики белорусских властей и президента, – отмечает белорусский эксперт Леонид Заико. – Она, политика, была социалистическая: подождем, когда закончатся все трудности на постсоветском пространстве, сохраним наши заводы… Это была ошибка, серьезная ошибка. Нужно было проводить реструктуризацию, менять экономическую систему».

В рыночной экономике предприятия должны были закрывать неэффективные производства и сокращать персонал. Процесс, правда, стал бы долгим и болезненным. Скептики предсказывают, что уровень безработицы при массовых сокращениях может вырасти с нынешнего официального 1% до 10%.

До президентских выборов подобные сценарии можно точно исключить. Да и после них власть едва ли пойдет на масштабную перестройку экономики ценой роста социального недовольства. Установки белорусского руководства остаются прежними: «не потерять крупные предприятия» и «любыми способами сохранить трудовые коллективы». Все это позволяет в той или иной степени сохранять социальную стабильность, однако расплачиваться за это приходится скрытой безработицей, падением зарплат и затовариванием складов.

Другой вариант – продажа предприятий, которыми государство не может эффективно управлять. Однако масштабной приватизации власть тоже не хочет. Вместо этого она – устами президента Александра Лукашенко –призывает «серьезно работать над повышением эффективности госсектора».
Сметана в счет зарплаты

Тем временем самим предприятиям приходится нелегко. По официальнымданным на 1 июня, объем просроченной задолженности по зарплате в Белоруссии в течение мая вырос на 45,5% – до 300 млрд белорусских рублей (около 1,08 млрд российских рублей). Формально это примерно 1,5% от фонда зарплаты по стране. Однако реальная задолженность может быть выше: некоторые предприятия, как показала недавняя проверка Госконтроля, задержки зарплат скрывают.

С задержками выплат столкнулись, в частности, сотрудники государственной «Строммашины» – одного из старейших белорусских предприятий, выпускающего оборудование для производства стройматериалов, нефтедобывающее оборудование, башенные краны и прочее. Финансовые трудности у предприятия, по данным местных источников, начались еще несколько лет назад. Ситуация осложнилась в 2014 году в связи с кризисом в России, с учетом того, что более 80% продукции предприятия направлялось на продажу в РФ. В июне 2015 года сотрудники жаловались, что им не платили по 3–4 месяца. Многие, пословам одной из работниц, предпочли уволиться. В итоге «Строммашина» даже продала административное здание, чтобы рассчитаться с долгами.

Или взять Молодечненский завод металлоконструкций. В начале июня там из-за долгов по зарплате забастовали рабочие. Объясняясь с ними, главный инженер предприятия констатировал, что оно «глобально залезло в долги по электроэнергии», жаловался на отсутствие заказов и отсутствие спроса на продукцию в России. В итоге, после того как на заводе побывали представители областной администрации, рабочим выплатили долги за апрель. Однако деньги за май, по данным на конец июня, они так и не получили.

На некоторых предприятиях с рабочими рассчитываются продукцией. Так, в мае местные СМИ распространили информацию, что часть зарплаты на Рогачевском молочноконсервном комбинате решили выплачивать сгущеным молоком, скопившимся на складах (бухгалтерия это, впрочем,отрицала). Сотрудникам цеха «Слоним», который входит в состав Щучинского маслосырзавода, вместо части зарплаты выдали сметану. Информацию журналистам подтвердил начальник цеха, заявивший, что это было сделано «по просьбам самих трудящихся».

Продукцией (в частности, штанами), по неофициальным данным, с сотрудниками рассчитывалась и швейная фабрика в Гродненской области. В Барановичском хлопчатобумажном комбинате в начале года сотрудникамвыплатили премии постельным бельем: в администрации комбината это признали, объяснив временными сложностями и отметив, что подобная ситуация сложилась и на других предприятиях. Список можно продолжать.

Чтобы как-то решить проблему, сотрудников переводят на сокращенную рабочую неделю – с соответствующим урезанием зарплаты. На четырехдневку перешли МАЗ, «Пинскдрев» и «Гомельдрев», производитель обуви «Белкельме» и «Брестгазоаппарат» (производитель плит Gefest).

Упомянутый «Гомельдрев», что примечательно, был одним из предприятий, входивших в программу модернизации. В общей сложности на обновление предприятия было потрачено около 200 млн евро.

Зарплата штанами. Как кризис в России отразился на белорусской экономике / Slon.ru
 
Требуем отмены Декрета № 3 о тунеядстве



2 апреля 2015 года в Беларуси вступил в силу декрет N 3 о предупреждении социального иждивенчества .Мы требуем отменить этот декрет, потому что он напрямую нарушает
Конституцию Республики Беларусь ст. 41,
Конвенцию N 29 о принудительном или обязательном труде и Конвенцию N 105 об упразднении принудительного труда.

Что это за декрет?
Как сообщается, правовой акт издан "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".
Декрет устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.
Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением на дневной форме получения образования), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.
К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.
Сумма сбора, подлежащая уплате плательщиками, уменьшается на суммы уплаченных ими в истекшем налоговом периоде налогов (подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения).
Сбор подлежит уплате не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании извещения налогового органа.
Неуплата или неполная уплата сбора влекут наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.
Декрет вступает в силу после его официального опубликования и будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.
Ниже - в тексте петиции - мы приводим выписки статей из КонституцииРБ, которые нарушает данный декрет.

Петиция · Требуем отмены Декрета № 3 о тунеядстве #придумайналогдлябеларуси · Change.org
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему