Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Кудринка - забытый Богом уголок
 
Сегодня на Кудринке не работает Сбербанк - написано по техническим причинам
 
Вчера (23 января 2013г) состоялись слушания по поводу строительства детсада по адресу пр.Разина, 7. Это как раз перед домом 11, там где сейчас еще не все гаражи убрали  :)  Автор проекта кратенько рассказала присутствующим о садике, территории, путях подъезда, энергоснабжении, водоснабжении, отоплении и т.д. и т.п. И все бы хорошо. Мы только ЗА! Т.к. сада в районе нет. Но вот вопрос. По проекту забор будет установлен непосредственно перед нашим 11 домом. И та детская площадка, которую мы так долго добивались и наконец добились, и автомобильная стоянка - этого всего в плане нет!!! Все это будет на территории садика  :(  Разве это хорошо? Куда жители будут ставить свои автомобили? Где будет детская площадка? Ответом на этот вопрос было: "Мы услышали ваш вопрос, рассмотрим." Что делать, уважаемые форумчане? Подскажите. Сидеть и ждать, пока они рассмотрят. Или всеже обратиться в архитектурный отдел. А пока собрать подписи жильцов?
 
Катюша, ну так надо было оставлять хотя бы письменные заявления... я же сообщал в новости
на слушаниях надо было,чтобы ваши просьбы и требования внесли в протокол

плюс у вас там непонятно куда ещё машины будут ставить приезжающие в садик и ещё много вопросов... сам простыл немного,так что на слушаниях меня не было

Изменено: vladoff_ - 24.01.2013 10:22:48
 
Да, сказали, что в протокол внесли. Я сама конечно не проверяла :) Внесли предложения сделать стоянку со стороны проезда Разина. По детской площадке пока предложений не было.
 
ну у нас люди люяб прям к самому входу приезжать.. плюс гаражей полно стоит и куда их девать....
плюс,если делать на проезде Разина парковку то вопрос как её сделать, чтобы по уму...) там машины с друдом разъезжаются,т.к. одна полоса... тротуара нет.. да и зелень жалко...  
Изменено: vladoff_ - 24.01.2013 11:37:45
 
 
благодаря статье - http://news.pushkino.tv/index.php?mod=news_more&id_item=4951&show_comm=1

и схеме



стали некоторые моменты понятнее)
Изменено: vladoff_ - 26.01.2013 13:52:09
 
В Пушкинском Вестнике вышла статья, как раз про сад и слушаниям...
Изменено: vladoff_ - 31.01.2013 09:55:09
 
Где бы взять мне Пушкинский вестник? Пойду в близжайший газетный киоск.  
 
Господа, вспомните про этот забытый угол г. Пушкино. Ул. Октябрьская по ней ходит общественный транспорт. Она убита в усмерть ближе к ст. Мамонтовка, водители объезжают ямы по встречке, там место и так не безопасное. А общественный транспорт перевозит людей все ж таки.
 
Вся обочина на улице Октябрьской до самой станции Мамонтовская завалена поваленными деревьями и ветками, еще раз вопрос в пустоту, какие службы в городе убирают поваленные деревья.
 
 
Цитата
Albina пишет:
Вся обочина на улице Октябрьской до самой станции Мамонтовская завалена поваленными деревьями и ветками, еще раз вопрос в пустоту, какие службы в городе убирают поваленные деревья.
Убирает в основном "Пушкинское городское хозяйство", в особых случаях - пушкинские спасатели. Уже доводил эту информацию на городской планерке. Знаю, что в городе очень много сухих деревьев - видимо не успевают убирать.
 
Видимо, некому кроме спасателей этим заняться, многое сами проезжающие убирают, но только сдвинув на обочину. Деревьев и правда много поваленных.
 
Цитата
Albina пишет:
Видимо, некому кроме спасателей этим заняться, многое сами проезжающие убирают, но только сдвинув на обочину. Деревьев и правда много поваленных.
Что то  вспомнилось как на стройку мемориала сгоняли солдат с 21 бригады, правда это было при бывшем генерале. :D  Сейчас их не нагонят на уборку деревьев ;)
Член правления ТСЖ
 
Две недели назад на Кудринке разобрали автобусную остановку и пожилым людям приходиться стоять.  
 
О кудринской куще


Наши городские службы решили облагородить Кудринку, точнее, ее «березовую рощу».
Сегодня лесок на Кудринке вполне может именоваться так или, говоря языком лесоводов-геоботаников, – березняком с липой волосистоосоковым. Здесь молодые березы, появившиеся где-то в 80-е годы и позже, вкупе с вековыми липами и обильным липовым же подростом сформировали живое насаждение, экосистему, способную к самостоятельной жизни (правда, сопровождающуюся тоже вполне естественным процессом – распадом древостоя, конечно, ясно, не радует многочисленных гуляющих и отдыхающих). Примечательно, что в травяном покрове здесь, наряду с обычными в таких условиях растениями, привольно чувствует себя осока волосистая – представитель типично лесной «дремучей» флоры, к тому же весьма красиво, желтыми «шишками» цветущая по весне в обрамлении «вечнозеленых» опушенных листьев.
И надо заметить, что в городских условиях (а Кудринка – часть города Пушкино) такие вот лесные осоковые «кущи» стали весьма редки, а потому к ним надо относиться с особым вниманием.
Кроме упомянутой осоки, у нас обитают и другие любопытные растения, называются они «эфемероиды» – ненадолго проявляющие себя первоцветы, ярко цветущие по весне, как только растает снег. Но когда вскоре у них появляются плоды с семенами, растения желтеют и, засыхая, полегают на землю. Однако, несмотря на малые размеры, все они многолетники и следующей весной опять готовы радовать нас своим узорочьем.
В Кудринском парке среди таких растений, к примеру, – ветреница лютичная. Она цветет в самом начале мая, образуя под пологом еще не распустившихся лип и берез яркие коврики золотисто-желтых заметных цветов.
Еще один наш первоцвет – хохлатка Галлера, или плотная. Это растение с перисто-расчлененными листьями расцветает тоже рано-рано по весне плотными кистями красивых розовато-фиолетовых цветков.
Заметим, что все первоцветы – «заповедные» растения, их относят к особо охраняемым видам.
В общем, есть нашему парку чем похвалиться и порадовать ботаников. Недаром в позапрошлом веке тут отметился знаменитый русский флорист, хранитель гербария МГУ Д.П. Сырейщиков, автор четырехтомной «Иллюстрированной флоры Московской губернии». Собирая здесь примечательные растения, он так и записывал: «Берег реки Учи, близ фабрики Дюпюи»… О г-не Дюпюи чуть позже, а сейчас немного истории.
Кудринский парк, скорее всего, был заложен сановным екатерининским вельможей Григорием Протасовым, которому императрица за участие в перевороте 1762 г., приведшем к ее воцарению, пожаловала ряд владений, в числе которых оказалась и деревня Кудрино. Сенатор и камергер Протасов отстраивает поместье, ставит здесь церковь – деревня становится селом, всяко украшает имение, и наверняка рядом с господским домом появляется модный тогда регулярный парк. Все это не осталось незамеченным, и, наверное, не случайно сюда, к своему придворному, в ходе очередного Троицкого похода 1775 года пожаловала сама Екатерина II «со многими придворным и иностранными министрами»…
Вообще тогда, в XVIII веке, усадебные сады-парки как необходимая принадлежность барских усадеб, кроме всего прочего, отличались строгой симметрией и прямолинейными аллейными посадками с обязательной стрижкой деревьев для придания им геометрически правильных форм. Эти характерные черты ландшафтной архитектуры того времени прослеживаются в структуре насаждений Кудринского «сада» до сих пор: величественные вековые липы с канделяброобразными вверху стволами – следами декоративной «прически» – обозначают главную дорогу к усадебному дому (не сохранился) и оконтуривают весь парк по периметру. Другие, вроде бы хаотично расположенные среди сравнительно молодых берез почтенные липы при внимательном рассмотрении указывают на специально проложенные когда-то затейливые диагональные «стежки-дорожки».
Заметим, что именно липа была самым популярным деревом старинных русских усадеб (надо сказать, это было исключительно русское изобретение, на Западе ничего подобного не наблюдалось), и недаром именно она часто встречается в произведениях наших классиков. Стриженые липы украшали старинный сад барина Троекурова из «Дубровского» А.С. Пушкина, высокие липы родного сада вспоминает юный Коленька Иртеньев – герой повести Л.Н. Толстого «Детство, отрочество, юность», о липовых аллеях дворянских усадеб пишет Тургенев в «Записках охотника». Во многом нарицательным, благодаря знаменитому циклу рассказов Бунина, стал образ «темных аллей», хотя и родился он гораздо раньше – в одном из стихотворений Лермонтова. А у Майкова аллеи «спящие», у Набокова – «густые», у А.К. Толстого – «безмолвные»…
Протасовы владели Кудриным с полвека. Затем вплоть до второй половины XIX столетия имение принадлежало не менее именитому дворянскому роду Небольсиных. Наверняка и они не оставляли заботами свой парк. Да и после отмены крепостного права, когда усадьба оказалась в руках представителей московского купечества, здесь поддерживался прежний порядок.
И что интересно: хотя в нашем районе сохранился целый ряд старинных дворянских усадебных комплексов с аналогичными регулярными парками (точнее, того, что от них осталось) – Алешино, Ельдигино, Тишково и др., – но на старых картах это практически не отображено. А вот кудринские кущи – пожалуйста!..
Как бы то ни было, а парковые кудринские «раритеты» вполне дожили до наших дней, и, видимо, только по недоразумению эти кущи не внесены в список культурно-исторических объектов.
…А в конце XIX века здесь на месте старой, заведенной еще Небольсиным, новую фабрику поднимает «Товарищество суконной мануфактуры Н.А. Алексеева, М.Е. Попова и Г.К. Дюпюи», вскоре ставшим просто «Товариществом Дюпюи и Ко». И хотя сам Дюпюи не дожил даже до конца века, память о нем долго хранила и сама фабрика, и вся прилегающая местность. Наверное, не зря: по преданию, именно его супруга Адель принимала самое деятельное участие в благоустройстве усадьбы, ухаживая за насаждениями парка, обновляя старые и делая новые посадки.
Хорош был старый парк! А еще он знаменит тем, что здесь оказался «театральный» сарай, на подмостках которого в 1905 году «в парке Дюпюи на Мамонтовке по Ярославской дороге» лицедействовали актеры театра-студии небезызвестного В.Э. Мейерхольда. Тут же, в парке, уже в советское время была эстрада, где выступали фабричные артисты…
Но теперь всем деревьям старинного парка выдана… «черная метка», исполненная в виде небрежных красных отметин на стволах и «юных» берез, и вековых лип. Это что, они все пойдут под топор, и старинный парк, «Кудринская куща», канет в небытие?..
Не хотелось бы в это верить, может, наши ландшафтные дизайнеры все же сохранят хотя бы некоторые раритетные высокоствольные липы, возможно, еще екатерининских времен? К тому же в случае превращения рощи в заурядный сквер отсюда уйдут заметные ныне дятлы, сойки и другие птицы, да и белки тоже не задержатся. Хотелось бы задать вопрос уважаемым руководителям МБУ «Пушкинское городское хозяйство»: а знакомы ли они с историей Кудринского парка, и как будет учтена его изначальная планировка и судьба «заповедной» флоры при проведении благоустройства? Заодно можно было бы обнародовать проект обновления «Кудринской кущи». Хорошо бы услышать их ответ со страниц газеты.
И. ПРОКУРОНОВ.
Фото автора.



О кудринской куще | газета МАЯК г.Пушкино
 
 
Сегодня на Кудринке был праздник.. но не об этом

Кстати на заметку дорожному отделу и ув.Качуру
.. вроде бы говорилось, что все зебры-разметки нанесены... ан нет... основная улица — Октябрьская на Кудринке, где юбилей сегодня отмечали.. а разметки и нет... фото
Изменено: vladoff_ - 07.06.2014 17:10:56
 
ЗАВТРА 9 АПРЕЛЯ В 16 ЧАС. НА КУДРИНКУ ПРИБУДЕТ Е.И.ЖИРКОВ. ВСТРЕЧА С С ЖИТЕЛЯМИ В РАЙОНЕ СТАРИННЫХ ДОМОВ

ДЮПЮИ .  ДОМА ОХРАНЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, КАК ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ. ХОТЯ ЖИЛЬЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ.
 
ВИЗИТ ГЛАВЫ ОКРУГА, ЖИРКОВА Е.И., НА КУДРИНКУ, ПЕРЕНОСИТЬСЯ НА ПЯТНИЦУ 12 АПРЕЛЯ В 14 ЧАСОВ.
 
Доброго времени суток, уважаемые жители нашего прекрасного микрорайона! Тихо тут в теме достаточно долго. Я смотрю ПРОБЛЕМ В РАЙОНЕ НЕТ ВОБЩЕ!!! Ребят, а никого не напрягают нескончаемые пробки под окнами? И это уже не только в пятницу. Это уже практически ежедневно. Расстояние от Кудринки до Мамонтовского поворота теперь на машине или автобусе можно проехать исключительно не меньше чем минут за 30-40. От Пушкино до Москвы можно за это время доехать, но правда на электричке)  Местным жителям приходится перегораживать дворы, только для того, чтобы была возможность выйти из подъезда. Но мы тем самым рискуем не увидеть в срок машины экстренной помощи. Хотя по таким пробкам они до нас точно не доедут!!!  А этим "объездунам" абсолютно до фонаря перегорожен двор или нет. Они прут на пролом. Убирая заграждения или просто проехав по клумбе. Аргументируя - знака нет, значит можно ехать. Пусть по головам, пусть по бабушкам и детям, гуляющим во дворе. Мне надо, значит я проеду. Обращались В местное ГАИ, извините ГИБДД, просили поставить знаки, нам сказали "Ага, обязательно поставим" , ну  и ставят до сих пор. Доходит до смешного, таксисты не хотят ехать на заказ в наше "гиблое место". Так может как-нибудь разшевелим общественность, чтобы отстоять наш когда-то тихий и зеленый микрорайон.  
 
Цитата

tatita написал:
Доброго времени суток, уважаемые жители нашего прекрасного микрорайона! Тихо тут в теме достаточно долго. Я смотрю ПРОБЛЕМ В РАЙОНЕ НЕТ ВОБЩЕ!!! Ребят, а никого не напрягают нескончаемые пробки под окнами? И это уже не только в пятницу. Это уже практически ежедневно. Расстояние от Кудринки до Мамонтовского поворота теперь на машине или автобусе можно проехать исключительно не меньше чем минут за 30-40. От Пушкино до Москвы можно за это время доехать, но правда на электричке)  Местным жителям приходится перегораживать дворы, только для того, чтобы была возможность выйти из подъезда. Но мы тем самым рискуем не увидеть в срок машины экстренной помощи. Хотя по таким пробкам они до нас точно не доедут!!!  А этим "объездунам" абсолютно до фонаря перегорожен двор или нет. Они прут на пролом. Убирая заграждения или просто проехав по клумбе. Аргументируя - знака нет, значит можно ехать. Пусть по головам, пусть по бабушкам и детям, гуляющим во дворе. Мне надо, значит я проеду. Обращались В местное ГАИ, извините ГИБДД, просили поставить знаки, нам сказали "Ага, обязательно поставим" , ну  и ставят до сих пор. Доходит до смешного, таксисты не хотят ехать на заказ в наше "гиблое место". Так может как-нибудь разшевелим общественность, чтобы отстоять наш когда-то тихий и зеленый микрорайон.  
ХОТЕЛИ ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ ХИМДЫМ, ЗНАКИ УСТАНОВИЛИ, НО,НАВЕРНОЕ, ПЕРЕДУМАЛИ.https://pushkino.tv/forum/messages/forum91/topic6217/message170877/#message170877 КЛЯЗЬМА УЖЕ-ВСЁ.НА ПОСЛЕДНЕМ ИЗДЫХАНИИ.  В АДМИН.ПУШКИНО СКАЗАЛИ,ЧТО ОГРАНИЧИТЕЛИ ВЫСОТЫ БУДУТ НА МОСТУ????КОГДА??? И  РЕШИТ ЛИ ЭТО ПРОБЛЕМУ; БУДУТ МЫКАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ТОПАЗ     (ЛЮДЕЙ ЖАЛКО-ОБЪЕЗДУНОВ, КАК НЕ КРУТИ)  !!!ВСЯ КЛЯЗЬМА ЗА УСТАНОВКУ "КИРПИЧА" ИЗ МОСКВЫ НА БОТКИНСКОЙ.  НО ТОГДА В НЕЁ НЕ ВЪЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ВОКРУГ ИЗ-ЗА ПРОБКИ НА ЗАГОРСК- НАДО СТИСНУВ ЗУБЫ ЖДАТЬ,КАК В 41-0М! ЕСЛИ ЯРОСЛАВКУ ОТПУСТЯТ ,А ТРАФИК ЧЕРЕЗ КЛЯЗЬМУ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ, ТОГДА И ШЛАГБАУМ(КАК НА ЗАПРЕТКЕ) ИЛИ КАК СОЛНЕЧНУЮ ПЕРЕКРОЕМ В РАМКАХ ЗАКОНА!

ЖИРКОВ, КСТАТИ, НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ 15 МАЯ, СКАЗАЛ, ДА ДОРОГА ФЕДЕРАЛЬНАЯ(БОТКИНСКАЯ,СМЕХ ОДИН,ТАМ ТРОТУАРА НЕТ ДАЖЕ), НО ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ-БУДЕМ СООБЩА РЕШАТЬ!!!        ЖАЛКО........((((  



tatita- БУДЕМТЕ НА СВЯЗИ! ПИШИТЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, СОСЕДИ ВЕДЬ И ОДИН ПОССОВЕТ. ХОРОШО БЫ ВАШ КОНТАКТ- НАПИШИТЕ ,СЕГОДНЯ, КАКОЙ-ЛИБО КОММЕНТАРИЙ ПОД ЛЮБОЙ НОВОСТЬЮ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО САЙТА. ТОГДА ПО ИМЕНИ(НИК НЕЙМУ- tatita) ВАС БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ,ПРИДЁТ ВАМ НА ПОЧТУ СООБЩЕНИЕ. А,ТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ. С УВАЖЕНИЕМ.  
Изменено: кля - 04.08.2019 05:54:56
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)