Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 316 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает пешеходов и водителей быть внимательней на дороге

Отдел ГИБДД МУ МВД РФ «Пушкинское» информирует граждан о соблюдении правил дорожного движения пешеходами, требований раздела 4 ПДД РФ:

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.  

- При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.  

- Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин под прямым углом.

- Пешеходы могут переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.  

- При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными и не рисковать напрасно на проезжей части.  


Наталья Гирявая

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МУ МВД России «Пушкинское»  

Изменено: Pushtv - 08.12.2019 10:47:34
 
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает пешеходов и водителей быть внимательней на дороге

Отдел ГИБДД МУ МВД РФ «Пушкинское» информирует граждан

С начала текущего года на дорогах Московской области с участием пешеходов зарегистрировано 193 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 47 человек. При этом в зоне пешеходных переходов зарегистрировано 74 дорожные аварии, в которых 11  человек погибли.  

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанными с наездами на пешеходов сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в осеннее- зимний период организовано максимальное выставление сотрудников в утренние с 7час.00мин до 09час. 00мин. и вечернее часы с18 час. 00мин до 21 час. 00мин. у нерегулируемых пешеходных переходов, которые расположении в местах массового нахождения граждан и интенсивного движения автотранспорта для повышения безопасности пешеходов на дорогах.  

Пушкинская Госавтоинспекция обращает внимание граждан, что переход проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу пешеходы могут осуществлять только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен, пункт 4,5 Правил дорожного движения РФ.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Наталья Гирявая

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МУ МВД России «Пушкинское»  

 

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по повышению безопасности пешеходов на дороге

Для повышения безопасности пешеходов на дороге сотрудниками отдела ГИБДД проводится ряд профилактических мер, которые направлены на работу, как с взрослыми гражданами, так и с детьми и подростками.

Ежедневно в утренние и вечерние часы усилена работа дорожных полицейский вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, где наиболее интенсивное дорожное движение и аварийно-опасные участки дороги, а также где большое количество пешеходов пересекают проезжую часть.

В вечернее время с помощью специально созданных мобильных групп сотрудников ГИБДД ежедневно проводятся профилактические мероприятия по оказанию помощи пешеходам, оказавшимся в ненаселенных пунктах в вечернее время суток, в ходе, которых с гражданами проводятся разъяснительные и профилактические беседы по соблюдению правил безопасности нахождения пешеходов на дороге и по использованию на верхней одежде световозвращающих элементов, а также подвозятся до ближайшего населенного пункта, и вручаются световозвращающие элементы, если пешеход передвигается по дороге без них.

В рамках профилактического мероприятия «Пешеходный переход. Пешеход» во всех детских садах и школах сотрудниками Госавтоинспекции до конца года будут проведены профилактические беседы по соблюдению детьми правил дорожного движения. Инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся практические обучающие занятия в условиях реального дорожного движения с воспитанниками детских садов, в виде пешеходных экскурсий к пешеходным переходам, а с учащимися школ проводятся открытые уроки, мастер-классы, профилактические беседы и кинолектории по тематике безопасности дорожного движения.  


Наталья Гирявая

Госинспектор по пропаганде ОГИБДД  

МУ МВД России «Пушкинское»  

 

Прием граждан представителем ГУ МВД России по Московской области в г.п. Пушкино


26 декабря в здании МУ МВД России «Пушкинское» с 16:00 до 18:00 будет осуществлять прием граждан заместитель начальника Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Иван Иванович Пиксин.

Адрес МУ МВД России «Пушкинское»: Московская область, г.п. Пушкино, ул. Оранжерейная, д.19, каб.231.  

Предварительная запись по телефонам: 8-495-993-37-24, 8-496-534-37-24, 8-903-684-85-47.  

На приеме при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Пресс-служба  

МУ МВД России «Пушкинское»

Екатерина Шестерикова

 

Приглашаем на службу в полицию


Межмуниципальное управлениеМВД России «Пушкинское» приглашает на службу граждан Российской Федерации от 18 лет до 35 лет, прошедших службу в Вооруженных силах РФ, имеющих образование не ниже среднего общего (полного), годных по состоянию здоровья и способных по своим моральным и деловым качествам выполнять задачи по охране общественного порядка

Мы можем предложить Вам должность в подразделениях: патрульно-постовой службы полиции, изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, следственного управления и других.  

Предлагаемые должности отличаются своей спецификой и квалификационными требованиями, поэтому Вы можете выбрать то, что Вам действительно подходит.  

Вся деятельность полиции направлена на пресечение преступлений, поэтому нам необходимо Ваше участие!  

Вам гарантируется:

-   Стабильная и своевременная заработная плата от 40  тысяч рублей;

- Ежегодный оплачиваемый отпуск от 40 суток, увеличение отпуска в зависимости от выслуги лет;  

- Возможность получения бесплатного высшего образования, в том числе второго высшего в учебных заведениях МВД России;  

- Перспектива карьерного роста;  

-Бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках МВД России, в том числе членов семьи;

-Обязательное государственное страх ование жизни и здоровья.

Если Вас заинтересовали наши предложения, и Вы ходите подробнее узнать о сфере нашей  деятельности, обращайтесь по адресу: ул.Оранжерейная, д.19, г.Пушкино, Московская область.    

Телефон для справок: 8 (495) 993-30-80;  

8 (496) 539-00-89.

 
 

МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

В российском законодательстве действует норма, позволяющая уплачивать административные штрафы за большинство нарушений Правил дорожного движения в размере 50%. Это правило действует, если уплата штрафа производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.  

Оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

Кроме того, с введением 50%-ной «скидки» при быстрой уплате штрафов стала особенно актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) . Такая подписка позволяет оперативно получать информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте.

Пресс-служба  

МУ МВД России «Пушкинское»

Екатерина Шестерикова, тел.: 8-496-539-04-84

 

После вмешательства органов прокуратуры ребенку осуществлена индивидуальная закупка жизненно необходимого лекарственного препарата

Надзор за соблюдением прав граждан на охрану здоровья является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

Так, в ноябре 2019 года Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении прав его ребенка на бесплатное лекарственное обеспечение лекарственным препаратом.

В ходе проверки установлено, что ребенку необходима индивидуальная закупка лекарственного препарата. Заявка на закупку указанного препарата детской поликлиникой № 1 ГБУЗ МО «Московская областная больница им. В.Н. Розанова» направлена в Министерство здравоохранения Московской области 05.09.2019. После рассмотрения заявки Минздравом Московской области 08.10.2019 получен отрицательный ответ по закупке необходимого препарата.

Как следует из материалов проверки, при направлении заявки
от 05.09.2019 сотрудниками детской поликлиники оформлен не полный комплект документов.

Так, в нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Порядка индивидуального обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, утвержденного распоряжением Минздрава МО от 11.09.2018 № 103-Р, в комплекте документов отсутствовала копия извещения о побочных действиях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов для медицинского применения.

Новая заявка и необходимый пакет документов, направлен в Минздрав МО только после обращения отца ребенка в органы прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства об охране здоровья граждан городской прокуратурой в ГБУЗ МО «Московская областная больница им. В.Н. Розанова» 03.12.2019 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По результатам проверки ребенок обеспечен лекарственным препаратом в необходимом количестве – на декабрь 2019 года получено 5 упаковок. Закупка препарата на 2020 год предусмотрена.

Информация подготовлена

помощником Пушкинского

городского прокурора

Е.В. Афанасьевой

 

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

В соответствии с изменениями, внесенными в п. 20 ФЗ №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Министерство транспорта представило информацию о порядке установки тахографов для грузовых автомобилей и автобусов, принадлежащих частным лицам, с указанием сроков для установки устройств контроля времени вождения и отдыха.

В соответствии со стандартами, физические лица, эксплуатирующие грузовики с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн (категория N3) , должны устанавливать тахографы:

до 1 марта 2020 года, если экологический класс транспортного средства не определен;

до 1 июня 2020 года, если экологический класс автомобиля соответствует Евро-3 или меньше;

до 1 сентября 2020 года, если экологический класс Евро 4 и выше.

Физические лица, эксплуатирующие грузовики с максимальной разрешенной массой свыше 3,5 т, но не более 12 т (категория N2), должны устанавливать тахографы:

до 1 декабря 2020 года, если экологический класс автомобиля не определен;

до 1 марта 2021 года, если автомобиль имеет экологический класс Евро-3 и ниже;

до 1 июня 2021 года, если экологический класс Евро 4 и выше.

Наталья Гирявая  

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МУ МВД России «Пушкинское»

 



 

Поздравление председателя Общественного совета при МУ МВД России «Пушкинское» А.В. Хохлова с вручением медали Общественного совета при МУ МВД России «Мытищинское»


Медалью Общественного совета при МУ МВД России «Мытищинское», за обеспечение интересов граждан и решение вопросов деятельности полиции России, награжден председатель Общественного совета при МУ МВД России «Пушкинское» Александр Викторович Хохлов.


Уважаемый Александр Викторович!

Руководство МУ МВД России «Пушкинское» и Общественный совет  поздравляет Вас с вручением медали! Главная задача Общественных советов — это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом. Одним из основных принципов деятельности полиции на сегодняшний день является открытость и публичность, и эффективно действующие общественные советы как при МВД России, так и при территориальных  органах внутренних дел,  позволят сделать работу полицейских более понятной для граждан, помогут в деле повышении уровня безопасности в стране.

Поздравляем Вас, Александр Викторович, с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в благородном деле служения на благо Родины!

 
 

Профилактический рейд «Опасный груз».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирующих перевозку опасных грузов, в период с 09 по 15 декабря 2019 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» будет проводиться профилактический рейд «Опасный груз».  

В ходе рейда мобильными группами из числа сотрудников ГИБДД будет обращено внимание на нарушение основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обеспечению БДД, соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие необходимой документации на перевозку опасных грузов.

Наталья Гирявая  

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  

МУ МВД России «Пушкинское»  

 

Пушкинская Госавтоинспекция информирует граждан о дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка-пешехода.


По предварительным данным 08 декабря в 16 час. 00 мин. в г. Ивантеевка, на улице Первомайская в районе дома № 53 водитель, управляя автомашиной Фольксваген Поло, двигаясь по улице Первомайская со стороны ул. Советский пр. в сторону г. Пушкино, в районе дома № 53 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.  

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний мальчик получил телесные повреждения различной степени тяжести.  


По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Всем, кто владеет какой - либо информацией по данному дорожно-транспортному происшествию, просим сообщить в отдел ГИБДД МУ МВД России  «Пушкинское»  по телефонам: 993-41-09, 539-04-55, 539-05-42 либо 02.  

Благодарим за сотрудничество!

Наталья Гирявая

инспектор по пропаганде БДД  

ОГИБДД МУ МВД РФ «Пушкинское»

 

К виновнику ДТП применяется гражданская ответственность административная и уголовная ответственность.

Участник дорожного движения (водитель, пассажир или пешеход) признается виновным в ДТП, если в его действиях присутствовали нарушения правил дорожного движения, повлекшие возникновение этого ДТП. При этом вина может быть как умышленная, так и по неосторожности.

Гражданская ответственность наступает в любом случае, так как в результате ДТП причиняется вред потерпевшему (имущественный, жизни или здоровью, моральный). Административная или уголовная ответственность наступает в зависимости от вида нарушенных норм ПДД и тяжести наступивших последствий для жизни или здоровья потерпевших.

Гражданская ответственность предполагает обязанность виновника ДТП возместить потерпевшему причиненный вред в полном объеме. Она установлена гражданским законодательством РФ. В ряде случаев закон или договор обязывают виновника ДТП выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда, например упущенную выгоду, утраченный заработок и т.п. (ст. 1064 ГК РФ).

Для защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, был принят Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и всех водителей, допущенных к их управлению (ОСАГО). согласно которому водитель обязан застраховать свою гражданскую ответственность, прежде чем начать управлять автомобилем.

Административная ответственность применяется к виновникам ДТП в случае нарушения ими правил дорожного движения, за нарушение которых законом установлена такая ответственность. В настоящий момент к водителям, нарушившим ПДД и виновным в ДТП, применяются четыре вида административной ответственности (гл. 12 КоАП РФ):

1)    штраф в размере от 500 до 30 000 руб.;

2)    лишение права управления автомобилем на срок от одного месяца до двух лет;

3)     административный арест сроком до 15 суток;

4)     обязательные работы от 100 до 200 часов.

Указанные виды административной ответственности применяются в случаях, если в ДТП нет погибших и потерпевшим не причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовная ответственность наступает для виновника ДТП когда в результате ДТП потерпевшему (потерпевшим) причинен тяжкий вред здоровью либо наступила его (их) смерть. В зависимости от количества потерпевших, поведения и состояния водителя в момент ДТП (состояние опьянения, оставление места ДТП) закон предусматривает различные виды уголовного наказания - ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Эти наказания могут быть также дополнены лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 264 УК РФ).

Кроме того, уголовная ответственность для виновника ДТП наступает в следующих случаях:

-        виновник ДТП подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

-   виновник ДТП имел судимость за указанные выше нарушения либо за нарушение ПДД или эксплуатацию транспортного средства, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее тяжкий вред здоровью либо смерть человека или двух и более лиц (по неосторожности).

В этом случае виновник ДТП привлекается к уголовной ответственности в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Эти наказания дополняются также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 264.1 УК РФ).

Помощник городского прокурора

С.А. Сергеев
 

График работы РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в новогодние и рождественские праздники


Информируем Вас, что в целях улучшения и своевременности обслуживания граждан в период праздников прием населения по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности будет организован в порядке общей очереди и по предварительной записи через интернет-портал Госуслуги (ЕГПУ):  

31 декабря 2019г. с 09.00час. по 15.00час.,  

03 января 2019г. с 09.00час. по 18.00час.;

04 января 2019г. с 09.00час. по 18.00час.,  

08 января 2019г. с 09.00час. по 18.00час. (по предварительной записи через ЕПГУ)  

Дополнительно информируем, что с целью улучшения качества оказания государственных услуг и реализации положений Указа Президента РФ от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в части сокращения времени ожидания в очереди при обращении в орган государственной власти и увеличения доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме Вы можете использовать единый портал государственных услуг. Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества через единый портал государственных услуг. Зарегистрировавшись один раз на сайте (www.gosuslugi.ru), Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает о том, что в случае подачи заявления о совершении юридических действий по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности и уплаты соответствующей государственной пошлины через единый портал государственных и муниципальных услуг действует 30% скидка на оплату государственной пошлины.

Ю.М.Ермохин

Начальник РЭО ОГИБДД  

МУ МВД России «Пушкинское»

 

Предоставлено преимущественное право братьям и сестрам на получение образования в одном учебном заведении

С 13.12.2019 братья и сестры будут иметь преимущественное право обучаться в одном учебном заведении.

Такие изменения внесены 02.12.2019 Федеральным законом от
№ 411-ФЗ в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Теперь проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Указанное будет способствовать развитию системы государственной поддержки семей с детьми, института многодетности и обеспечению реализации прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

Принудительная госпитализация граждан в противотуберкулезную организацию

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Умышленное уклонение гражданина с подозрением на туберкулез от прохождения обследования или умышленное уклонение больного туберкулезом от лечения может быть установлено в случае, если в отношении гражданина имеется первичная медицинская информация соответственно о возможном либо имеющемся заболевании туберкулезом и он был предупрежден о необходимости прохождения обследования или дополнительного лечения, но без уважительных причин не прошел соответствующее обследование или лечение.

Административное исковое заявление подается руководителем медицинской противотуберкулезной организации, представителем такой организации, наделенным полномочием на подачу административного искового заявления в суд, либо прокурором.

Срок госпитализации определяется судом. При достижении целей обследования и (или) лечения до истечения установленного судом срока госпитализация в недобровольном порядке может быть прекращена по решению руководителя медицинской противотуберкулезной организации.

 

Единовременная выплата учителям, переехавшим в сельской местности

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2019 № 1430 внесены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

С 01.01.2020 учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, будет предоставляться единовременная компенсационная выплата. Единовременная компенсационная выплата предоставляется учителю органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, на основании заключенного с учителем договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, а также трудового договора. Учитель, заключивший трудовой договор, принимает следующие обязательства:

- исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности;

- в случае неисполнения данного обязательства возвратить выплату в бюджет региона в полном объеме при расторжении трудового договора.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1430 определены также правила федерального субсидирования субъектов Российской Федерации в целях предоставления выплат. Размер выплаты будет устанавливаться в каждом субъекте Российской Федерации.

Законодательные меры по снижению коррупционных рисков в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

В соответствии с положениями статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик при осуществлении закупки устанавливает следующие единые требования к участникам закупки.

Так, участником закупки может быть юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 19.28 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

   Еще одним условием является отсутствие у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.

Данные запреты направлены на снижение коррупционных рисков и злоупотреблений в сфере государственных (муниципальных) закупок.

Заказчикам следует учитывать данные условия при подготовке документации о закупке, а участникам закупок необходимо декларировать свое соответствие данным требованиям при формировании заявок на участие в закупках.

Меры по предупреждению коррупции

В силу статьи 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.

В целях активизации этого процесса с 1 января 2013 года действует статья 13.3 названного Федерального закона, устанавливающая обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

Эта обязанность распространяется на все организации (юридические лица) независимо от их форм собственности, организационно-правовой формы и штатной численности, то есть не только на государственные и муниципальные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, иные коммерческие и общественные организации.

В части 2 статьи 13.3 закона содержится примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации. Среди них:

— определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

— сотрудничество организации с правоохранительными органами;

— разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

— принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

— предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

— недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Для формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Согласно требований законодательства организациям предлагается закрепить в едином документе, с названием «Антикоррупционная политика (наименование организации)» сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике.

Указанные рекомендации содержат как алгоритм разработки данного документа, так и предложения по его содержанию и последующему исполнению.

Помимо этого, Методические рекомендации содержат большое количество справочной информации по вопросам противодействия коррупции, в том числе:

— сборник положений нормативных правовых актов, устанавливающих меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

— нормативные правовые акты зарубежных государств по вопросам противодействия коррупции, имеющие экстерриториальное действие;

— обзор типовых ситуаций конфликта интересов;

— типовую декларацию конфликта интересов, антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Закон о любительском рыболовстве

С 01.01.2020 вступает в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Согласно указанному закону под любительским рыболовством предполагается деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Названным законом установлен перечень водных объектов, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства.

В целях охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания установлен ряд ограничений любительского рыболовства.

Так, например, установлены запреты на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока; с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением случая, установленного статьей 9 настоящего Федерального закона; с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов.

Граждане, которые осуществляют любительское рыболовство в соответствии с настоящим Федеральным законом, приобретают право собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы в соответствии с гражданским законодательством.

Законом вводится суточная норма добычи (вылова) объектов любительского рыболовства.

Суточная норма добычи (вылова) объектов любительского рыболовства – водных биоресурсов, то есть разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

 

Сокращен срок оплаты по закупкам у субъектов малого предпринимательства

Постановлением Правительства РФ от 18.09.2019 N 1205 внесены изменения в Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. N 1352.

Так, согласно поправкам максимальный срок оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) сокращен с 30 до 15 суток.

Новые сроки касаются закупок:

участниками которых являются любые лица, указанные в части 5 статьи 3 Федерального закона, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства;

участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства;

в отношении участников которых заказчиком устанавливается требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Постановление вступает в силу 01.01.2020 и применяется в отношении новых закупок.

 

Установлен новый срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций

Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" установлен конкретный срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций - не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Ранее Налоговый кодекс РФ (часть вторая) предусматривал, что срок уплаты налога для налогоплательщиков-организаций не может быть установлен ранее срока, предусмотренного для предоставления налоговых деклараций по земельному налогу. Конкретный срок уплаты налога ранее устанавливался представительным органом соответствующего муниципального образования.

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции лицом с использованием служебного положения

Статья 322.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконного въезда иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ ч. 2 ст. 322.1 УК РФ дополнена новым пунктом, согласно которому введена уголовная ответственность для лиц, совершивших такие преступления с использованием служебного положения.

Наказание по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Этим же законом внесены изменения в статью 151 УПК РФ, согласно которым дознание по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ будет производиться дознавателями пограничных органов федеральной службы безопасности (в части, касающейся преступлений, выявленных органами федеральной службы безопасности).

Выросли штрафы за нарушение порядка представления застройщиками контролирующему органу необходимых документов

Внесены изменения в статью 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 04.11.2019 № 353-ФЗ.

Указанной нормой установлено, что непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также представление таких сведений или документов не в полном объеме или недостоверных сведений повлечет наложение штрафа.

Размер наказания для должностных лиц составит в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей (ранее - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей), для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей (ранее - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей).

Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 15 ноября 2019 года.

 

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Согласно подпункту 11 пункта 2 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее - Закон № 171-ФЗ) не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

На основании части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статьей 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Таким образом, продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (часть 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ; статья 151.1 УК РФ).

 

Оскорбление представителя власти

Оскорбление представителя власти – это умышленное унижение его чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. При этом неважно, является ли информация оскорбительного характера достоверной или ложной. Оскорбление может иметь словесную, письменную, изобразительную форму (например, мат, похабные рисунки, обзывания) или заключаться в каком-либо оскорбительном действии (например, плевок, неприличный жест и т.п.).

Определение представителя власти дано в примечании к статье 318 УК РФ. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Публичность оскорбления может выражаться по-разному: выступления на публике, высказывания в присутствии третьих лиц, публикации в интернете, комментарии в пабликах, распространение контента, листовок.

Для ответственности достаточно факта оскорбления.

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусмотрена уголовная ответственность по статье 319 Уголовного кодекса РФ, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

 

Изменения в законодательстве регулирующем деятельность судебных приставов

02.12.2019 принят Федеральный закон N 402-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Данным Федеральным законом установлен порядок осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы и других выплат.

Данные решения отнесены к исполнительным документам.

При этом, одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем запрашиваются у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте.

При наличии необходимой информации судебный пристав-исполнитель по истечении срока для добровольного исполнения выносит постановление, содержащее требование о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, и не позднее дня, следующего за днем вынесения, направляет его в соответствующий банк или иную кредитную организацию, которыми незамедлительно производится перечисление денежных средств со счетов должника на указанный в постановлении счет взыскателя.

Исполнительное производство по исполнению решения о принудительном исполнении подлежит окончанию в случаях:

перечисления взыскателю денежных средств в полном объеме;

отсутствия в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения о принудительном исполнении, за счет которых частично или в полном объеме могут быть удовлетворены требования взыскателя.

Изменения в порядке управления многоквартирными домами

02.12.2019 подписан Федеральный закон N 390-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".

Теперь жилищные кооперативы и ТСЖ обязали предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о заключении договора управления многоквартирным домом, уведомление о начале осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом в порядке, установленном Минстроем России.

Кроме того, уточнено основание для включения плановой проверки в ежегодный план проведения таких проверок, а именно: истечение одного года со дня начала осуществления товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с представленным в орган государственного жилищного надзора уведомлением о начале осуществления указанной деятельности.

Сухой алкоголь

Федеральным законом от 04.11.2019 № 357-ФЗ установлена административная ответственность за производство и продажу "сухого алкоголя".

Согласно внесенным изменениям, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен новой статьей 14.17.3, устанавливающей административную ответственность за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

За такие действия для граждан устанавливается административный штраф в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридического лица — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Помимо штрафов, возможна конфискация предметов правонарушения.


Пребывание граждан в лесах

В соответствии со ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:

1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;

2) безопасности граждан при выполнении работ.

Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных Лесным кодексом.

В Трудовом кодексе Российской Федерации закреплены дополнительные гарантии для женщин, работающих в сельской местности

Федеральным законом от 12.11.2019 № 372-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности.

Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 263.1. - «Дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности».

Так, женщины, работающие в сельской местности, имеют право:

· на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;

· на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;

· на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

Изменения вступили в законную силу 23 ноября 2019 года.

Воспрепятствование законной деятельности медицинского работника

Статьей 124.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощью. Данная статья содержит две части.

Так, согласно части первой данной статьи воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если же больной скончался, то санкцией части второй предусмотрено более строгое наказание, в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Водители, которые не пропускают машину «скорой помощи», наказываются штрафом в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишением права управления транспортным средством на срок от 3-х месяцев до 1 года.

Изменения в трудовом законодательстве, в части защиты прав работника

Принят Федеральный закон № 393-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику".

Так, в случае неисполнения работодателем в срок предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении указанной обязанности работодателя.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, оформляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством РФ об исполнительном производстве, и в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения направляется государственным инспектором труда заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

В случае если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа направляется на исполнение в территориальный орган ФССП России.

Предусматривается, что с учетом особенностей деятельности кредитных организаций указанный порядок не распространяется на взыскание начисленных, но невыплаченных денежных средств в виде заработной платы и других выплат лицам, занимающим руководящие должности в банке и его филиале, членам коллегиального исполнительного органа банка, членам совета директоров (наблюдательного совета) банка, контролирующим банк лицам (определяемым в соответствии с законодательством о банкротстве).

 

Установлены минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2020 год

Постановлением правительства Тульской области от 30.10.2019 N 512 с 01 января 2020 года установлены минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2020 год.

Так, минимальные размеры взносов в месяц: для домов с этажностью до двух этажей - 8,60 рублей на квадратный метр общей площади помещения, для домов с этажностью от трех до пяти этажей - 7,99 рублей, для домов от шести и выше этажей - 9,28 рублей, для домов любой этажности, отнесенных к объектам культурного наследия и включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, - 9,00 рубля.

 
 


На территории Пушкинского муниципального района, г.о.Ивантеевка и г.о.Красноармейск проходит комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».


За 11 месяцев текущего года на дорогах Московской области зарегистрировано 496 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 12 юных участников дорожного движения погибли и 538 получили травмы различной степени тяжести.  

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» за аналогичный период произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 15 пострадали.

Распределение травмированных в ДТП детей по категориям участников дорожного движения:

– пешеходы – 8;

– пассажиры – 3;

– водители мото/вело транспорта – 4  

В целях сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий, а также профилактики детской аварийности, обеспечения безопасности дорожного движения при проведении Новогодних праздничных мероприятий и школьных каникул в период с 16 декабря 2019 года по 12 января 2020 года проводиться комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

В рамках профилактических мероприятий «Зимние каникулы» в образовательных организациях, находящихся на территории Пушкинского муниципального района, г.о. Ивантеевка и г.о. Красноармейск, сотрудниками отдела ГИБДД будут проведены профилактические беседы с детьми по правилам поведения на дороге и в транспорте в зимнее время года, а так же проведены массовые информационно-пропагандистские мероприятия с детьми (конкурсы, викторины и беседы по правилам дорожного движения), направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.




Дорожная безопасность детей – одно из условий их счастливого детства. За каждой из дорожных трагедий - судьба ребенка и горе родителей. Невозможно оставаться равнодушным, когда речь идет о безопасности детей.  

Наталья Гирявая

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  

МУ МВД России «Пушкинское»  

 

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

За 11 месяцев на дорогах Пушкинского района, г. Ивантеевка и г. Красноармейск зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, которые произошли с участием водителей грузового и пассажирского транспорта.

В целях снижения аварийности, предотвращения нарушения режима труда и отдыха и контроля за оснащением транспортных средств тахографами сотрудники Госавтоинспекции в период с 16 по 22 декабрь 2019 года проводят профилактический рейд «Тахограф».

Тахограф — это прибор, который контролирует движение автомашины в пути. Он предназначается для сохранения и регистрации важных показателей. Например, скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха.

Пушкинская Госавтоинспекция напоминает автовладельцам за управление транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров без тахографа или неисправным тахографом налагается административный штраф предусмотренный ч.1 статьи 11.23 КоАП РФ.

Наталья Гирявая  

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»

 

Об итогах проведения социального проекта «Один щелчок спасает жизнь»

12 декабря в здании отдела ГИБДД состоялась пресс-конференция об итогах проведения социального проекта «Один щелчок спасает жизнь» начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» подполковник полиции Артем Герасимов рассказал о проводимых мероприятиях и о том, что социальный проект проводился в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения».

Сотрудниками Пушкинской Госавтоинспекции проведено 42 обучающих занятия с учащимися и воспитанниками детских образовательных организаций в Пушкинском районе, г. Ивантеевка и г. Красноармейск, направленных на повышение безопасности юных пассажиров, проведено 16 информационно-пропагандистских мероприятий с разными категориями граждан пропагандирующих использование в поездках ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено более 40 водителей, нарушающих правила применения ремней безопасности.

В завершении выступления Артем Герасимов призвал водителей и пассажиров, не подвергать свои жизни опасности, а также напомнил автолюбителям, что применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения на 40-50%, заднего сидения на 25 %, ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях в зависимости от типа аварии и удерживают водителей и пассажиров в любых ситуациях. Например, при заносе пристегнутому водителю легче сконцентрироваться на управлении автомобиля, не думая при этом как удержаться в кресле.


 

Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка законодательства в сфере миграции

Городской прокуратурой проверена деятельность 19 гостиниц и иных подобных организаций, расположенных на территории Пушкинского городского округа Московской области, из которых только с 9 организациями ГУ МВД России по Московской области во исполнение Приказа МВД России от 09.07.2018 № 435 «Об утверждении Порядка представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России и Типовой формы соглашения об информационном взаимодействии» заключены соглашения об информационном взаимодействии.

Незаключение таких соглашений приводит к искажению данных о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания.

В связи с выявленными нарушениями в гостиницы, санатории, дома отдыха городской прокуратурой внесены представления, контроль за рассмотрением которых обеспечивается.

Помощник городского прокурора                                                  

А.Г. Астахова

 


Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности юридического лица


В ходе выездной проверки установлено, что на земельном участке, находящегося в собственности юридического лица, с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», расположенном на территории Пушкинского городского округа Московской области, навалом размещены отходы производства и потребления на открытом грунте. Указанные отходы размещены без навеса.

Согласно статье 42 «Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 № 136-ФЗ собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Согласно статье 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны, в том числе, соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Часть 2 статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещает сброс отходов производства и потребления на почву.

Согласно ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ                           от 30.04.2003 № 80, при временном хранении отходов в нестационарных складах, на открытых площадках навалом, насыпью должны соблюдаться следующие условия:

- поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.);

- поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт, керамзитобетон, полимербетон, керамическая плитка и др.);

Однако, на проверяемом земельном участке вышеуказанные условия при размещении (складировании) отходов производства и потребления не соблюдаются, что создает угрозу загрязнения окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями в данное юридическое лицо городской прокуратурой внесено представление, а также в Территориальный отдел № 8 ТУ №1 Госадмтехнадзора Московской области направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помощник городского прокурора                                                  

А.Г. Астахова

 
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 316 След.
Читают тему