Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
RSS
Горячая линия «МосОблЕИРЦ», Пилотный проект дистанционного общения с жителями Пушкинского района.
 
Цитата
МосОблЕИРЦ написал:
Nord  , платежи не пропадают - они по разным причинам не идентифицируются и поэтому вовремя не распределяются на лицевой счет и в это не всегда недоработки сотрудников МосОблЕИРЦ.

По поводу сроков передачи показаний ПУ - информация передана в соответствующие службы.
А вот у меня как раз платежи пропали. И как скоро Вы их найдете непонятно...
Звонил на прошлой неделе, видимо, "мифической" Елене Сергеевне (внутренний телефон 44), так и не дозвонился: телефон не отвечает, сейчас её нет, отошла и т.п. Оказывается, я её должен выискивать, а не специалист к которому я обратился первоначально... Бросил эту затею, подожду ещё неделю ответа. Не будет: буду обращаться в другие инстанции.
 
Цитата
МосОблЕИРЦ написал:
Nord  ,все наличные денежные средства, поступившие в счет оплату ЖКУ, в обязательном порядке инкассируются на спец. счет - это жесткое требование законодательства.
По спец. счету ограниченное количество операций, которые можно совершать с денежными средствами и перекинуть их на другой счет невозможно. Если даже дать такое указание банку - банк откажет в такой транзакции.
Не знаю, о каком спец. счете Вы говорите... В моём ЕПД, вижу обычный расчетный счет, начинающийся с 40702... (Счета негосударственных организаций: коммерческие организации), а не 40821 (Специальный банковский счет платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика).
Кстати, обязательность использования специального счёта установлена частью 14 статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

Где правда? Кто лукавит? Или Вы нарушаете действующее законодательство?
А с 40702 можно дать поручение банку на перевод любой суммы... О чём Вы говорите? Или Вы ведёте речь только о наличных платежах?

А ещё часть 16 статьи 4 Закона 103-ФЗ говорит о том, что по специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться операции по списанию денежных средств на банковские счета. А Вы говорите, что их невозможно перекинуть на другой счёт...
 
Цитата
Nord написал:
- почему на сайте lkmo.ru и в ЕПД указаны разные даты передачи показаний ПУ???

На сайте – 20-24 числа каждого месяца для электроэнергии и 1-5 числа для воды.
В ЕПД – до 20 числа для электроэнергии и 1-3 числа для воды.
Обращался через форму с вопросами на вашем сайте – ответа ноль. Сотрудник в офисе сказал (дословно): «Да, числа разные…»
О нестыковках данных, их неактуальности на портале МосОблЕИРЦ тоже писал в своих обращениях. Ответов по существу пока тоже не получил.
К слову: в соответствии с подпунктом к(1) пункта 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) потребитель ВПРАВЕ при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее ДАТЫ, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.
То есть показания Вы вправе передавать, но не позднее даты, установленной договором. А в соответствии с подпунктом "з" пункта 31 вышеупомянутых Правил исполнитель обязан уведомлять потребителей не реже 1 раза в квартал путем указания в платежных документах (ЕПД) о: сроках и порядке снятия потребителем показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и передачи сведений о показаниях исполнителю или уполномоченному им лицу.
 
Цитата
МосОблЕИРЦ написал:
Далее по отоплению.
В соответствии с Постановлением администрации Пушкинского муниципального района Московской области №3475 от 03.12.2009 норматив потребления 0,0158 Гкал. на кв.м. общей площади жилых помещений в месяц.
     Умножив площадь Вашей квартиры на норматив получается 0,66992 (пять знаков после запятой).
До этого по лицевым счетам пятый знак округлялся и равнялся 0.
Нам было указано, что это неправильно и поэтому начиная с мая 2014 года был сделан перерасчет.
Не понятно только почему Вы не пересчитали норматив по ГВС за май и июнь 2014 года. Вам про это никто пока не указал? А перерасчёт проверили только с июля 2014 года...
В мае и июне 2014 года при расчете платы за подогрев ГВС использовали норматив расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб. м воды, Гкал/куб. м в размере 0,0621. А с 01 июля 2014 года (после неоднократного перерасчёта, последний раз в сентябре 2014 года) 0,0603. Хотя норматив был установлен тоже постановлением администрации Пушкинского муниципального района от 03.12.2009 N 3475 и не менялся.
Так как вразумительного ответа в Вашем офисе не получил, то уже обратился в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области» и Комитет по ценам и тарифам Московской области. Если получу положительный ответ от них, тогда придётся провести перерасчёт по всем жителям района.
 
Уже 5-й день не передаются показания приборов учета на сайте и долг так и висит. В общем положили на суппорт с прибором.

Так все размеренно и неторопливо... пришли платежи/ не пришли платежи - какая разница....
 
 
Цитата
Nord написал:
Уже 5-й день не передаются показания приборов учета на сайте и долг так и висит. В общем положили на суппорт с прибором.

Так все размеренно и неторопливо... пришли платежи/ не пришли платежи - какая разница....
Nord, ещё есть контактный центр. позвонив в который можно получить консультацию или просто передать показания приборов учета - так указано на сайте.
Со 2 июля Контактный центр МосОблЕИРЦ перешёл на круглосуточный режим работы:
http://мэс-жкх.рф/news/?news=193.
 
Деятельность платежного агента заключается только в приеме денежных средств, платежный агент не принимает участия в оказании услуг между
плательщиком и поставщиком услуг, платежный агент не оказывает иных  самостоятельных услуг, кроме приема и передачи денежных средств.
Поступающие денежные средства предназначены для Поставщиков услуг и  со спецсчета отправляются только Поставщикам услуг.
 
Цитата
Nord написал:
МосОблЕИРЦ  
У меня второй месяц подряд "по разным причинам" не идентифицируются платежи -  вы считаете это нормальной работой ?

Если оплошность допускаете не вы, то не сотрудничайте с людьми, которые ее допускают. Все логично.

Последний  платеж от 21.05.2015
Совершали ли Вы еще какие-то платежи после этой даты?
Изменено: МосОблЕИРЦ - 07.07.2015 13:39:34
 
МосОблЕИРЦ

Л/с 70000062 последний платеж 16.06.2015 г.
 
МосОблЕИРЦ,ответьте на вопросы bobah. Тоже интересно почитать.
 
 
По л. счету 70026-378.  Передала показания о расходе воды 01.07. Данные о расходе воды указаны в верхней части квитанции правильно. Но в начислениях нет  индивидуального расхода воды, в квитанции стоит только сумма (руб.). Непонятно как она образовалась. В нижней части квитанции "справочная информация, на основании которой произвели расчеты по лицевому счету  70026-378" очевидно приведены данные о расходе воды в целом по дому. В предыдущем месяце в этой таблице приводились данные по моей квартире. Почему не учтены переданные мною показания?  
Объем услуг ОДН - 0,25863 м3. Это что общедомовые нужды? Если это так, то 258 л с одной квартиры (это 32 ведра воды на квартиру. В подъезде 20 квартир, т. е. на подъезд более 600 ведер?) Это не ОДН. Это неучтенный расход воды, когда прописаны в квартире 1-2 чел., а живут 4-5, счетчики не ставят, а платят по нормативу. И весь расход воды в доме разделили на метраж квартир?  У меня установлен счетчик на воду и я не должна платить за соседей. Если мои рассуждения верны, то подобные расчеты это повод для надзорных органов. Пожалуйста объясните, если я неправильно все поняла.  И еще. Сведения о перерасчетах. Непонятно, о каких перерасчетах в данном случае идет речь.
 
ЕИРЦ обманывает людей
 
Цитата
VIK написал:
ЕИРЦ обманывает людей
Так это давно известно. Контора для отмывания денег.
 
Добрый день!
Получили (13.07.2015) платежку( № 2 через почтовый ящик) за жилищно-коммунальные услуги по л.с.70003-448 за июль 2015 г.
До этого ознакомились с аналогичной платежкой за июль месяц в личном кабинете(№1). Окончательная сумма отличается.
Если в платежке № 1 сумма 6657.83 руб., то в платежке № 2 сумма 7217.83 руб. По моему мнению МосОблеирц  (в платежке № 2) не учел льготы, которые учтены в платежке № 1, как Ветерану труда.
Одновременно хотелось бы обратить Ваше внимание на то,что переданные  показания о расходе воды 01.07.15.
которые  указаны в верхней части квитанции правильны. Но в начислениях нет индивидуального расхода воды, в квитанции стоит только сумма (руб.). Приходиться додумываться как  они образовалась.
К тому же в нижней части квитанции "справочная информация, на основании которой произвели расчеты по лицевому
счету 70003448 очевидно приведены данные о расходе воды в целом по дому.В предыдущем месяце в этой таблице приводились данные по нашей квартире.

И еще в низу платежки Сведения о перерасчетах. Непонятно, о каких перерасчетах в данном случае идет речь.
С уважением,  
 
cetm7138, Анатолий Тарасов, напоминаю, что в г. Пушкино авансовая система начислений.
Обычно при авансовой системе, начисления  за текущий месяц осуществляются по расчетным среднемесячным показаниям.
Далее , 20-25 числа текущего месяца передаются показания и в следующем месяце опять делаются начисления за расчетный период по среднемесячным показаниям и делается перерасчет за прошлый период (списываются среднемесячные начисления и осуществляются начисления по переданным показаниям) и т .д.
Т.е. при такой системе начислений постоянно бы в ЕПД имелся бы перерасчет.
Поэтому, в случае где имеется авансовая система начислений, абонентам пошли на встречу и принимают показания в начале месяца, чтобы фактические показания вошли в расчет.
Таким образом, показания переданные в первых числах июля - это фактически показания за июнь.
С 1 июля увеличились тарифы (Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2014 № 148-Р).
Фактические июньские показания, переданные в первых числах июля, рассчитаны еще по прежнему тарифу.
А вот показания, которые будут переданы в начале августа  (фактически за июль) будут рассчитаны по новым тарифам.
 
 
 
Далее, по показаниям ИТУ И КТУ
ИТУ - идивидуальное тех. устройство.
КТУ - соответственно коллективное тех. устройство.
Показания КТУ принимаются для расчета расхода коммунального ресурса на общедомовые нужды.


 
 
Доброго времени суток!
Я, если честно, уже настолько устала бороться с этой "чудесной" организацией, что решила сдаться и оплачивать все как выставлено в ЕПД (раньше оплачивала электроэнергию отдельно по показаниям счетчика, в ЕПД был вечный бардак; платежи терялись и разыскивались месяцами, в связи с чем дважды получала досудебную претензию по задолженности с угрозами суда, выслушивала роботов-коллекторов - это при наличии в ЕИРЦ заявления на розыск платежа; пыталась выяснить, откуда в июньском ЕПД опять какие-то долги непонятные, но смешные - копеечные и т.д. и т.п.), НО увидела платежку за июль - и просто нет слов цензурных....
Прошу МОЕИРЦ ответить мне здесь на простой на первый взгляд вопрос - почему у вас платежи разносятся-расщепляются как Бог на душу положит?  Или это какой-то особый принцип, придуманный для издевательства над людьми? Поясню. Выше уже писали о чем-то подобном, но внятного ответа так и не последовало.
В июньском ЕПД  "проявились" непонятные долги по поставщикам услуг, хотя оплата производилась по начислению за вычетом электроэнергии, причем например при фиксированной плате за домофон в 40 руб. вдруг вылезает задолженность в 2 руб. 25 коп. Я обратилась в ЕИРЦ с просьбой разъяснить - а что это, собственно говоря, означает. Мне ответили конгениально: "После распределения платежа, который поступил в мае 2015, остались суммы долга". НО КАК???? Мне ответили уже запредельным бредом: "В связи с тем, что ваши оплаты производились не в полном объеме, сумма ваших платежей распределялась таким образом, что сначала оплачивались долги за предыдущие периоды, затем оставшаяся сумма распределялась по основным поставщикам, в связи с этим у вас образовался долг. Исключение электроэнергии из Единого платёжного документа не может быть  осуществлено, так как данная услуга входит в плату за жилищно-коммунальные услуги. При частичной оплате квитанции от ООО «МосОблЕИРЦ» необходимо заполнять заявление на расщепление платежа, с указанием суммы, предназначенной каждому поставщику услуги. Скан/фото заявления на имя генерального директора вы можете направлять на данный адрес электронной почты lkk@mosobleirc.ru  к заявлению необходимо приложить документ подтверждающий оплату в адрес ООО «МосОблЕИРЦ».
Я смотрю, здесь представитель ЕИРЦ оптимистично подтверждает людям, что электроэнергию можно оплачивать отдельно. Вот и смотрите, что вас в итоге ждет. В итоге я оплатила июньский ЕПД так, как посчитано ЕИРЦем вместе с долгами и электроэнергией.
А вот и вопрос: с какого перепуга в июльском ЕПД я опять вижу долг по поставщикам, в частности за вышеупомянутый домофон теперь я должна 1 руб. 16 коп. (ранее долг 2,25 был включен в итоговую сумму за июнь). И второй вопрос риторический - будет ли конец этим издевательствам?

л/с 70023-109
Изменено: TroLoLo - 15.07.2015 13:15:42
 
Не будет.
Надо переходить на оплату поставщикам.
У нас тоже долг откуда то взялся, аж две с лишним и это при всех оплаченных счетах.
Послали этот долг куда подальше и оплачиваем согласно выставленному счету. Когда пытались узнать откуда этот долг появился контора ушла в несознанку и начала перекладывать на компы и тд и тп.. В общем ответа получить не удалось вот и послали. А вообще то у них здорово, всегда цена меняется, еще ниразу одинаковой не попадалось и это когда нет приборов учета и за электричество оплачивается отдельно.
И меня всеж интересует сколько стоит услуга еркц, ведь снимают то с нас но почему то нет графы где это указывается как небыло ее и в других платежках.
А если покопаться то думаю можно найти не мало мошеннических махинаций.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Расценки на услуги ЕИРЦа для УК можно посмотреть здесь
http://mgkh.mosreg.ru/dokumenty/mosobleirts/
стоимость этих услуг включена, скорее всего, в графу 98 Содержание ж/ф
По поводу долгов - складывается впечатление, что одной из задач МОЕИРЦ является искусственное создание этих самых долгов на бумаге. Глядя на все это, возникает вопрос - а так уж они велики по региону с таким-то учетом?
Такой подход к взаиморасчетам, о котором написано ранее, просто противоречит всем  принципам финучета, бухучета, математики, наконец, и вообще разума.
Если расчеты идут по поставщикам, возникший (ниоткуда, ну ладно) по конкретному поставщику долг плюсуется с начислением за текущий месяц, выставлена и оплачена соответствующая сумма, а в следующем месяце долг тут как тут, только чуть-чуть уменьшился.
Интересно, а сами сотрудники МОЕИРЦ себе объяснить могут такой подход к расчетам? Я смотрю, что людям они отписываются, что вот так программа считает :)
 
TroLoLo, про распределение денежных средств.
В программу распределения денежных средств естественно заложен алгоритм в соответствии с действующим законодательством РФ.

На 01.07.2015 по лицевому счету имеется долг за июнь в размере 5732,36 рублей (выделено зеленым).
05.07.2015 года (выделено красным)  по лицевому счету осуществляются начисления за июль в размере 6875,55 руб. (выделено синим).

Т.е. по состоянию на дату оплаты от 12.07.2015 по лицевому счету имеется сумма к оплате 5732,36 + 6875,55 = 12 607,91 руб.
Оплата в размере 5732,36 руб. не покрывает полностью все имеющиеся начисления (12 607,91 руб.).

В соответствии с п.118 Постановления Правительства № 354 в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между
всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.




Если бы оплата поступила до 05.07.2015 года, то оплата бы распределилась бы поставщикам по суммам долга по состоянию на 01.07.2015.

 
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)