Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 

ВЕБИНАР «ТЕРРИТОРИЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ: ВНОСИМ В ЕГРН»

23 августа в 15:00 (Мск) состоится вебинар «Территория объектов культурного наследия: вносим в ЕГРН». Эксперты филиала Роскадастра по Астраханской области расскажут об особенностях внесения в реестр недвижимости территорий объектов культурного наследия.

На вебинаре вы услышите ответы на самые актуальные вопросы. Те, которые возникают при подготовке к внесению сведений о территории объекта культурного наследия.

Мы с вами разберем нюансы формирования ZIP-архива для территории объекта культурного наследия.

Плюс на вебинаре мы рассмотрим, что уполномоченные органы государственной власти проверяют в XML-документах о территории объекта культурного наследия.

И у вас, наконец, возникнет понимание, что считать полным комплектом документов.

Благодаря участию в вебинаре вы решите типичные проблемы, которые возникают, когда вы формируете ZIP-архив и заполняете обязательные элементы в XML-файлах.

Наши лекторы:

– Любовь Донская, ведущий технолог отдела обеспечения ведения ЕГРН;

– Ольга Савельева, начальник отдела нормализации баз данных и инфраструктуры пространственных данных.

Продолжительность – не более 90 минут, стоимость вебинара – 1000 руб.

Свои вопросы вы можете направить заранее на l_donskaya@30.kadastr.ru

Подключайтесь – будет интересно!

 
Первый в Подмосковье – компания «РТ-Инвест» протестировала электромусоровоз

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) протестировала отечественный, полностью электрический мусоровоз. Автомобиль совершил несколько рейсов в городах Подмосковья и в Москве. Тест-драйв прошел успешно. Спецтехника ежедневно совершала по три рейса, вывозив более 10 тонн отходов, при этом профицит заряда батареи автомобиля составил 35 %.

Во время тестовых поездок сотрудники компании-перевозчика, входящей в группу «РТ-Инвест», совершали на электромусоровозе три рейса в день. Главной задачей было проверить соответствие расчетным характеристикам и оценить удобство в работе. Это первый этап тестирования. При успешном прохождении остальных испытаний разработчик планируют запустить серийное производство электромусоровозов, и «РТ-Инвест» рассмотрит возможность закупки электромобилей для обслуживания населения Подмосковья. Таким образом вывоз отходов станет более экологичным за счет значительного сокращения выхлопных газов в атмосферу.

Электромусоровоз произведен российской компанией «АВТОБАУ». Компактный автомобиль предназначен для сбора отходов в условиях плотной городской застройки и дворов, заставленных припаркованными автомобилями. Объем бункера 8 м3, расчетный запас хода до 400 км.  Вместо дизельного двигателя и механической коробки передач установлен электромотор и тяговые аккумуляторы общей емкостью 149 кВт/ч. Емкость аккумуляторов подбиралась так, чтобы электромусоровоз мог работать весь день без подзарядки, а в ночное время (за 7 часов) зарядиться до 100%.

«РТ-Инвест» планомерно увеличивает долю отечественной спецтехники в своем автопарке. На данный момент парк состоит из 900 единиц спецтехники.  За последний год было закуплено свыше 50 отечественных автомобилей. Сейчас треть машин, обслуживающих жителей Подмосковья, в зоне действия региональных операторов «РТ-Инвест», российского и белорусского производства.  

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.

 
Подготовка «Газпром теплоэнерго МО» к отопительному сезону идет по графику

ООО «Газпром теплоэнерго МО» проводит подготовку к новому отопительному сезону в соответствии с графиком. Специалисты компании реализуют комплекс технологических мероприятий, направленных на обеспечение надежного функционирования системы теплоснабжения в период низких температур.

В частности, проведены гидравлические испытания всех эксплуатируемых тепловых сетей, по итогам которых устранено 182 дефекта. Выполнен ремонт с заменой ветхих участков трубопроводов на 10,2 км тепловых сетей (в однотрубном исчислении). Произведен капитальный ремонт 4-х зданий котельных, 5 котлов, 49 единиц теплообменного оборудования. Кроме того, специалисты «Газпром теплоэнерго МО» провели техническое освидетельствование строительных конструкций 50 зданий котельных и 22 зданий центральных тепловых пунктов в Московской области.

«Мероприятия осуществляются в соответствии с ремонтной и инвестиционной программами компании и нацелены на обеспечение бесперебойной поставки тепла и горячего водоснабжения потребителям городских округов Серпухов, Солнечногорск, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Пушкинский», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго МО» Вячеслав Васин.

 
Итоги лета – на комплексах «РТ-Инвест» прошли сортировку 700 000 тонн отходов
На комплексах по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) летом на 20% вырос объем стекла и пластика. Это связано с увеличением употребления прохладительных напитков. За три месяца во вторичный оборот отправлено 10 000 тонн пластика и 7 000 тонн стекла.

Если сравнивать с летом прошлого года, то количество отходов, поступивших на сортировочные комплексы, выросло практически на 100 000 тонн и составило 700 000 тонн.  При этом 25 000 тонн — это отходы из синих баков, предназначенных для раздельного сбора, которые установлены в каждом дворе Подмосковья. Увеличение объемов сортировки говорит о том, что все больше жителей области разделяют отходы, а значит - больше вторичных материальных ресурсов можно отправить на переработку. К примеру, этим летом удалось отобрать в два раза больше металла, в том числе алюминиевых банок – 3 000 тонн.  Увеличились, в сравнении с другими сезонами, и объемы крупногабаритных отходов. На 4 комплекса «РТ-Инвест» их поступило 265 000 тонн. В основном это старая мебель, матрасы, от которых жители избавляются во время летних ремонтов.

Больше всего отходов принял КПО «Дон» в Каширском городском округе – 210 000 тонн.  На этом КПО так же отобрали больше всего стекла - 2 000 тонн. На втором месте - КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе. Его показатель – 190 000 тонн отходов и лидерство по отбору пластика- 4 000 тонн. КПО «Храброво» в Можайском округе принял 150 000 тонн отходов за три месяца. Больше всего здесь удалось отобрать макулатуры – 2 тысячи тонн, основная часть из которых пришлась на первый месяц лета, когда ученики закончили школу. КПО «Юг» в Коломенском районе отсортировал так же порядка 150 000 тонн. Всего на четырёх комплексах по переработке отходов компании «РТ-Инвест» за летний период было отобрано 7 000 макулатуры, 10 000 тонн стекла, 11 000 тонн пластика и 6 000 тонн металла.

C момента запуска 4 комплексов по переработке отходов компании «РТ-Инвест» всего отсортировано 45 000 тонн металла, тысячи 50 000 тонн макулатуры, 82 000 тонн стекла и 150 000 тонн пластика.  

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.



 

Сообщаем, что 12 сентября 2023 года в 483 военном следственном отделе СК России личный прием посредством видео-конференц-связи проведет руководитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения полковник юстиции Кондратьев Юрий Георгиевич.

Для записи на личный прием к полковнику юстиции Кондратьеву Ю.Г. необходимо не позднее 8 сентября 2023 года сообщить в 483 военный следственный отдел СК России лично по адресу: 141507, Московская область, г.о. Солнечногорск, мкр. «Солнечный», либо по телефону:
8 (495) 994-37-16 свою фамилию, имя и отчество, контактный телефон
и тематику интересующих вопросов.

 
 
Филиал ППК «Роскадастр» по Нижегородской области приглашает на вебинар
на тему «Комплексные кадастровые работы»

26 сентября 2023 года в 10:00 (по московскому времени) мы расскажем о практических аспектах проведения комплексных кадастровых работ (далее – ККР).

С учетом утвержденного Президентом Российской Федерации перечня поручений по вопросам реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» от 11.08.2022 № Пр-1424, ККР будут проводиться в значительном масштабе на территории Нижегородской области.

Для того, чтобы уже сейчас начать подготовку к проведению ККР, приглашаем  принять участие  в данном вебинаре.

Мы рассмотрим следующие вопросы:

- какой объем документов необходимо заранее подготовить, чтобы соблюсти сроки проведения ККР;

- как выглядит на практике сама процедура;

           - какой информацией на местах должны обладать специалисты;

           - как связаны все программы, проводимые для актуализации данных (налоговая мобилизация, адресная реформа, 518-й) с проведением ККР.

Кадастровая палата в 2022 году являлась соисполнителем контрактов по ККР. Мы изнутри прошли путь выполнения ККР и теперь готовы поделиться своим опытом с вами, чтобы минимизировать сроки и предотвратить ошибки. Мы будем подробно разбирать на примерах все проблемные вопросы, связанные не только с ККР, но и их подготовкой.

В вебинаре примут участие:

- заместитель руководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Екатерина Михайловна Голованова;

- начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 филиала ППК «Роскадастр» по Нижегородской области Светлана Александровна Морозова;

- начальник отдела ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Александровна Павлова.

Продолжительность не более 120 минут, стоимость вебинара – 2000 руб.

Свои вопросы вы можете направить заранее в ответ на данное сообщение, после проведения оплаты.

Подключайтесь! Будет интересно!
https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/228

 
ВЕБИНАР «ВСЁ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЗОНАХ»

20 сентября в 10:00 (Мск) филиал ППК «Роскадастр» по Оренбургской области проведет вебинар на тему «Всё о территориальных зонах».

Подготовить документы для внесения в реестр недвижимости границ территориальных зон непросто. Знание особенностей этого процесса позволит кадастровым инженерам избежать приостановлений и отказов по терзонам.

В первую очередь вы узнаете о перечне необходимых документов, их качестве, подписях на них и нюансах подачи всего пакета.

Также лекторы помогут разобраться в следующих вопросах:

Зачем устанавливать границы территориальной зоны и вносить их в ЕГРН?

Какие ошибки являются типичными при подготовке этой документации, как их исправить?

Что делать, если соседние терзоны пересекаются друг с другом?

И это далеко не все моменты, которые мы рассмотрим. Наш лектор – начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Роскадастра по Оренбургской области Сергей Курлаев – представит вам практику реализации дорожной карты в отношении территориальных зон региона.

Плюс вам пояснят, что надо учитывать смежные участки и те земли, которые не были отмежеваны.

Другой лектор – начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Роскадастра по Оренбургской области Анна Иванова – расскажет, как получить данные о ранее внесенных территориальных зонах.

Приглашенный эксперт – главный технолог ООО «Региональный кадастровый центр» Анастасия Толмачёва.

Традиционный бонус – вы сможете задать любые вопросы о терзонах непосредственно на вебинаре.

Вопросы к вебинару можно прислать заранее на электронный адрес webinar@56.kadastr.ru или infowebinar@kadastr.ru.

Продолжительность – не более 120 минут, стоимость участия – 2300 руб.

Подключайтесь – будет интересно!

 
Количество партнеров-переработчиков «РТ-Инвест» достигло 165

«РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) в этом году отправил на переработку 70 000 тонн вторичных материальных ресурсов. Если этот объем поместить в железнодорожные вагоны, то их количество будет 1 000, протяженность такого поезда составит 14 км. Фракции, отсортированные на 4 подмосковных комплексах, утилизируют уже в 6 федеральных округах России. В этом году количество партнеров «РТ-Инвест» увеличилось на 28 компаний и достигло 165.




Лидером среди вторичных материальных ресурсов, отправленных на переработку, является пластик - 25 000 тонн. На втором месте стеклобой - 15 000 тонн. Стекло «РТ-Инвест» отправляет в Новосибирскую, Московскую и Ленинградскую области, где из него снова производят стеклянную тару. Традиционно высокий спрос и на макулатуру - 14 000 тонн. Популярным вторсырьем является и электронный лом. Если сравнивать с 2022 годом, когда за весь период было отправлено на утилизацию 380 тонн, то за 9 месяцев 2023 года уже – 540 тонн. Повышенным спросом пользуется и черный металл. С января по сентябрь партнерам было отправлено на 209% этого сырья больше, чем в прошлом году - 1 520 тонн.

На данный момент на комплексах по переработке отходов «РТ-Инвест» производится отбор 36 фракций. Их отсортировывают при помощи современного оборудования: магнитные, воздушные, баллистические сепараторы и барабанные грохоты. Самыми активными потребителями вторсырья являются компании из Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской и Воронежской областей. В 2023 году к числу партнеров добавились новые предприятия, перерабатывающие металлолом в Московской области, полипропилен и тетрапак из Ленинградской, и Татарстане. Отобранный на комплексах «РТ-Инвест» тетрапак делят на 3 фракции – картон, полимерная пленка и алюминиевая фольга. Затем из них делают мебель, строительные панели и другие материалы, покрышки, обложки блокнотов. Пластик превращается в гранулу, из которой получаются вешалки, ящики, емкости, детали вентиляторов, пылесосов.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.

 

ВЕБИНАР «Особенности внесения в ЕГРН сведений о зоне затопления, подтопления»

21 сентября  в 14:00 (Мск) примите участие в вебинаре «Особенности внесения в ЕГРН сведений о зоне затопления подтопления». На вебинаре вы услышите ответы на те актуальные вопросы, которые возникают при внесении в реестр сведений о зонах затопления подтопления.

Как правильно подготовить документы?

Плюс на вебинаре мы разберем, что необходимо проверить органам государственной власти XML-документов в отношении зон затопления подтопления: как правильно проверить комплектность документов, заполнение обязательных элементов.

Наши лекторы из филиала Роскадастра:

– Любовь Донская, ведущий технолог отдела обеспечения ведения ЕГРН;

– Ольга Савельева, начальник отдела нормализации баз данных и инфраструктуры пространственных данных.

Продолжительность – не более 90 минут, стоимость вебинара – 1200 руб.

Свои вопросы вы можете направить заранее на l_donskaya@30.kadastr.ru

Подключайтесь – будет интересно!

 
Подмосковный опыт обращения с отходами компании «РТ-Инвест» планируют внедрять в Узбекистане

Опыт обращения с отходами компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) планируют внедрять в Узбекистане. Представители министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан посетили комплекс по переработке отходов в Подмосковье и изучили работу системы АИС «Отходы».

Представители министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан побывали на КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе. Это один из четырех подмосковных комплексов по переработке отходов компании «РТ-Инвест». Мощность комплекса - 1 млн 50 тысяч тонн отходов в год. На переработку отправляется 100% входящих отходов и больше половины возвращается во вторичный оборот.




В рамках своего визита гости ознакомились со всей цепочкой: от контроля заезда автомобилей на территорию КПО, учета веса поступающих отходов до их сортировки и отправки вторичных материальных ресурсов переработчикам. Особый интерес вызвала эффективная технология сортировки и линия глубокой переработки отходов через компостирование, которая позволяет получать из отходов востребованный грунт. Кроме того, представители официальной делегации подробно изучили работу системы АИС «Отходы», благодаря которой все процессы автоматизированы.

АИС «Отходы» — разработка компании «ТКО-Информ», входящей в холдинг «РТ-Инвест». Сегодня систему используют большинство подмосковных операторов по обращению с отходами, не только входящих в структуру «РТ-Инвест». Благодаря системе каждый килограмм отходов учтен, а его передвижение контролируется при помощи ГЛОНАСС/GPS. Все данные обрабатываются и в режиме реального времени доступны уполномоченным государственным органам.

Кроме Подмосковья АИС «Отходы» успешно внедрена компаниями, занимающимися сферой обращения с отходами, уже в 15 регионах России. За 9 месяцев 2023 года к системе АИС «Отходы» присоединились нескольких крупных региональных операторов из Новосибирска, Оренбурга и Дербента. Только за один год с помощью цифровой платформы, которая позволяет управлять вывозом отходов,   связывать в единую систему всех участников отрасли от управляющих компаний в многоквартирных домах до комплексов переработки отходов, а также контролировать качество оказываемых населению услуг,   вывезено более 100 млн тонн отходов по всей России. География внедрения платформы распространяется и на страны СНГ: АИС «Отходы» используют в Республике Казахстан. Результатом посещения делегации стала договоренность о сотрудничестве в целях цифровизации отрасли обращения отходов в Узбекистане.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель - превращение отходов в новые ресурсы.

 
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179
Читают тему