В результате мероприятий по изучению состояния земель, планированию и подготовке их рационального использования и охраны формируется землеустроительная документация. Это прогнозы, схемы, проекты, технико-экономические расчеты и обоснования. Все перечисленное включено в государственный фонд данных землеустройства. Следовательно, это источник информации про земельные участки.
И мы сделаем обзор документов, находящихся в фонде данных землеустройства.
Как запросить сведения ГФДЗ не выходя из дома или офиса?
Что нужно знать для получения информации?
В чем отличия материалов фонда пространственных данных и ГФДЗ?
Разберемся во всех проблемных вопросах, так или иначе связанных с данными землеустройства.
Наш лектор – Ольга Старостина, начальник отдела ведения архива филиала Роскадастра по Нижегородской области.
В качестве экспертов выступятначальник регионального отдела Роскадастра Андрей Климонов и заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Нижегородской области Екатерина Завьялова.
15 мая в 10:00 (Мск) филиал Роскадастра по Пермскому краю проводит вебинар для кадастровых инженеров на тему: «Зоны с особыми условиями использования территории: вносим в ЕГРН».
В феврале в Прикамье отклонено до трети пакетов документов о зонах с особыми условиями использования территории. Аналогичная картина наблюдается и в других субъектах Российской Федерации. Причина отказов - несоблюдение требований законодательства и некорректно подготовленные xml-документы. Кроме того, подготовка документов усложняется отсутствием актуальных положений.
Наш лектор – начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала Роскадастра по Пермскому краю Жанна Лигновская – лично участвовала в разработке чек-листов для проверки соблюдения требований по всем видам ЗОУИТ на Федеральном уровне. В рамках вебинара лектор разъяснит специфику внесения сведений о ЗОУИТ
на примерах готовых XML-схем, сделает обзор распространённых ошибок в XML-документах и представит всем слушателям чек-листы для проверки правильности подготовленных документов.
Наши эксперты:
– начальник отдела подземных вод Минприроды Пермского края Наталья Малявина (расскажет о документах для проектов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения); – заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Елена Курбацкая (разъяснит особенности подготовки документов для внесения в ЕГРН санитарно-защитных зон промышленных предприятий). Вебинар поможет систематизировать требования к электронным документам по всем видам ЗОУИТ и снизить количество отказов во внесении сведений.
«Внесение сведений об объектах линий связи и охранных зон».
09 июня 2023 года в 10:00 (Мск) ждем вас на вебинаре по актуальным вопросам внесения сведений об объектах линий связи и охранных зон.
Повреждения кабельных, радиорелейных и воздушных линий, сооружений связи может нарушить работу единой сети и нанести весомый ущерб, как интересам граждан, так и производственной деятельности хозяйствующих субъектов, обороноспособности и безопасности страны. Чтобы этого избежать и предусмотрены соответствующие охранные зоны.
Мы ответим на вопрос – что относится к объектам линий связи и расскажем, в каком порядке и кто вносит сведения о них в ЕГРН. Подробно разъясним – на основании, каких документов, в соответствии с какими федеральными законами и нормативными актами, а также каким образом осуществляется установление границ охранных зон линий связи. Разберемся во всех проблемных вопросах связанных с объектами линий связи и охранными зонами.
Наш лектор - Ринчинов Доржи Аюрович, начальник Отдела инфраструктуры пространственных данных Филиала ППК «Роскадастр» по Республике Бурятия. Участники вебинара смогут задать свой вопрос в онлайн-режиме и получить консультацию эксперта. К тому же есть возможность направить вопросы по теме вебинара заранее на электронный адрес: RinchinovDA@03.kadastr.ru или MordovskayaNP@03.kadastr.ru
Регистрация на вебинар по телефону: 8(3012) 37-29-90 (2035), или по email: PikalovaDY@03.kadastr.ru.
Продолжительность вебинара – 60 мин., стоимость участия – 1000 руб. Оплата принимается до 01 июня включительно.
Узнать подробности можно по телефону: 8(3012) 37-29-90 (2036). Заключаем договоры с физическими и юридическими лицами.
Коллекция музеев Trash Art компании «РТ-Инвест» выросла до 500 экспонатов
Коллекция музеев Trash Art, расположенных на комплексах по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех), продолжает пополнятся. На сегодняшний день на четырех КПО собрано 500 экспонатов. В музеи попадают только самые необычные и интересные находки, обнаруженные на сортировочных линиях. Среди них редкие книги, раритетные часы, музыкальные инструменты, старинное оружие, фото и видео аппаратура прошлого века.
Больше всего экспонатов на сегодняшний день собрали на комплексе «Дон» в Можайском округе. Там коллекция музея составляет 213 находок. Среди них около 30-ти музыкальных инструментов. На почетных местах стоят - барабаны, аккордеоны, баяны и гармонь. А недавно на этапе сортировки обнаружили раритетную немецкую фотокамеру ZeissIkonIkonta. Камеры этой серии производились с 1929 по 1937. Она в отличном, а главное - рабочем состоянии.
На комплексе «Север» в Сергиево-Посадском округе собрано 120 находок. Из самого необычного - билеты МММ, крупнейшей в истории России финансовой пирамиды. А еще - настольный бюст Петра I, отлитый из силумина (сплав алюминия и кремния). Есть так же старинные утюги, около 20-ти, и редкие книги. Но больше всего фото и видео камер и различной радиотехники. Есть даже микрофон «Октава»МД-41. Он был выпущен в 1958 году в Туле компанией с почти вековой историей. Именно в микрофон компании «Октава» Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!».
Музей комплекса «Храброво» в Можайском округе состоит 100 экспонатов. Там тоже много советской фотоаппаратуры. Среди находок - фотоэлектрический экспонометр «Ленинград 4». В середине прошлого века аппарат был незаменим для определения параметров экспозиции и без него не обходился ни один профессиональный фотограф. Впрочем, любители ретро – фотографии используют его и сейчас. В музее на КПО «Юг» в Коломенском округе 77 экспонатов, среди которых редкие книги и холодное оружие, историческую ценность которого только предстоит определить.
Крупнейший региональный оператор «РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой — нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов — у всей цепи единая цель — превращение отходов в новые ресурсы.
***
АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Пресс-служба «РТ-Инвест»
Т: +7 (968) 733 -48 -18 Москва, ул. Малая Якиманка, 10 |www.rt-invest.com
7 июня в 15:00 (Мск) примите участие в вебинаре «Сведения о границах населенных пунктов». Филиал Роскадастра по Астраханской области расскажет об особенностях внесения в реестр недвижимости сведений о населенных пунктах.
На вебинаре мы рассмотрим те актуальные вопросы, которые возникают в ходе решения задачи внести данные о границах населенных пунктов.
Как правильно подготовить документы о границах населенных пунктов?
Почему приходят уведомления о невозможности внести в ЕГРН сведения?
Вы узнаете, что ряд документов перед тем, как направить их в филиал Роскадастра, нужно отдать на проверку уполномоченным органам государственной власти или местного самоуправления.
Наши лекторы из филиала Роскадастра:
– Любовь Донская, ведущий технолог отдела обеспечения ведения ЕГРН;
– Ольга Савельева, начальник отдела нормализации баз данных и инфраструктуры пространственных данных.
Продолжительность – не более 90 минут, стоимость вебинара – 1000 руб.
6 миллионов бутылок и банок, или 200 тонн чистейших вторичных ресурсов - новый рекорд фандоматов «РТ-Инвест»
В фандоматы «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) сдали шестимиллионную по счету тару. На сегодняшний день в Подмосковье работает 567 фандоматов в 38 округах. По подсчетам специалистов «РТ-Инвест», каждые 10-15 секунд в один из фандоматов компании сдается банка или бутылка. Сейчас экопункты собирают ежемесячно около полумиллиона единиц тары.
Фандоматы «РТ-Инвест» работают в Подмосковье с марта 2021 года - именно тогда на территории области появился первый экопункт. За два года и два месяца жители области сдали в общей сложности 4,5 миллиона пластиковых бутылок и 1,5 миллиона алюминиевых банок. Таким образом было собрано около 200 тонн чистейших вторичных ресурсов, полностью готовых к переработке. Они направляются на производство новых товаров: например, тары для напитков, пластиковой посуды или строительных материалов.
Лидером по количеству собранной тары стала Балашиха. Ее жители сдали на переработку 650 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок общим весом 15 тысяч кг. На втором месте, совсем немного уступив, находится Красногорск - почти 600 тысяч бутылок и банок. Самым популярным фандоматом на протяжении нескольких месяцев подряд становится экопункт в городе Мытищи. Он расположен в Центральном парке культуры и отдыха. Жители сдали туда уже 70 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок. На втором месте - город Королев и фандомат, стоящий в парке у ДК «Юбилейный». Там было собрано 61 тысяча бутылок и банок. Экопункт в Истринском торговом центре «Гранд-Истра» стал третьим, уступив лишь 1 тысячу банок и бутылок.
Все фандоматы «РТ-Инвест» подключены к системе лояльности компании. Сегодня ее участниками стали уже 35 400 жителей Подмосковья. За сданную тару они получают баллы, которых за два года и два месяца начислено 18,5 млн. Большинство из них – 3,2 млн рублей (из расчета 1 балл = 1 рубль) - пользователи потратили на покупку продуктов. Популярными так же являются покупка книг в электронной библиотеке и благотворительность. Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности являются сервис UDS, продуктовая сеть «ВкусВилл», каршеринг BelkaCar, библиотека электронных книг «ЛитРес», сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца». Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов.
Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации достигает 80 процентов.
Крупнейший региональный оператор «РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами: внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов. У всей ЭТОЙ цепи единая цель — нулевое захоронение и превращение отходов в новые ресурсы.
***
АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Пресс-служба «РТ-Инвест»
Т: +7 (968) 733-48-18 | Москва, ул. Малая Якиманка, 10 | www.rt-invest.com