Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
Отдел № 1 Межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Главного управления ЗАГС Московской области информирует

В соответствии с приказом начальника Главного управления ЗАГС Московской области от 18.12.2021 № 225 «Об организации работы по государственной регистрации актов гражданского состояния и режиме работы территориальных структурных подразделений Главного управления ЗАГС Московской области 31 декабря 2020 года» 31 декабря 2020 года – приемный день по государственной регистрации рождения и смерти с 9.00 до 17.00, перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 14.00.

Уважаемые граждане, напоминаем об обязательном соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров и использовании средств индивидуальной защиты в помещениях органов ЗАГС.

Обращаем Ваше внимание, что органы ЗАГС Московской области предоставляют услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния и иные юридически значимым действиям по предварительной записи по телефонам «горячих линий» органов ЗАГС, а также по заявлениям, поданным посредством единого портала государственных и муниципальных услуг.

Консультации по телефону «горячей линии»: 8(496)532-66-56.

 
Госжилинспекция рекомендует жителям Пушкино онлайн-сервисы для решения проблем в сфере ЖКХ

Цифровые технологии для всех стали привычным явлением: практически у каждого есть «умные» устройства дома, на работе, в школах и университетах. Деятельность множества современных организаций переходит в формат, основанный на цифровизации процесса. В этом смысле Госжилинспекция Московской области  – не исключение.

«Для того чтобы облегчить жителям региона процедуру решения вопросов в сфере ЖКХ, создаются все новые и новые сервисы, которые позволяют проводить общие собрания, обращаться в управляющие организации, подавать показания приборов учета и оплачивать квитанции не выходя из дома, – рассказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина. – А в 2020 году такой метод взаимодействия с представителями жилищной сферы стал особенно актуальным из-за перехода большей части жителей страны на самоизоляцию с целью снижения темпов распространения коронавирусной инфекции».

В связи с этим, Госжилинспекция информирует о видах услуг, которые может получить каждый собственник жилья в многоквартирном доме посредством онлайн-сервиcов.

Для обеспечения прозрачности и облегчения взаимодействия между жителями и сотрудниками управляющих компаний еще в начале 2019 года запущена Единая диспетчерская служба Московской области. Интернет-портал позволяет решать практически все вопросы в многоквартирном доме без личного присутствия и заполнения бумажных документов. Желающим оставить заявку на проведение каких-либо работ нужно лишь авторизоваться при помощи портала Госуслуг (ЕСИА), кратко описать проблему и указать ее точный адрес. Управляющая организация должна принять заявку в течение 24 часов. Срок выполнения работ зависит от их сложности. С начала 2020 года уже 7 074 жителя Пушкинского городского округа воспользовались данным порталом для решения насущных вопросов с коммунальщиками.

После процедуры регистрации в личном кабинете или входа в него через сайт dom.mosreg.ru с использованием регистрации на Госуслугах (ЕСИА), жители региона также могут удаленно взаимодействовать со своей управляющей организацией посредством Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ЕИАС ЖКХ МО). На портале можно в режиме онлайн проверять правильность начислений за услуги ЖКХ и оплачивать их без комиссии, а также передавать показания приборов учета. Не менее важно, что через этот сервис собственники жилья в многоквартирных домах могут инициировать и проводить общие собрания (ОСС). Причем благодаря поправкам, внесенным в Жилищный кодекс 25 мая 2020 года, больше нет необходимости проводить предварительное очное собрание для принятия решения о переходе на электронный формат. За минувший год жителями округа инициировано проведение 288 общих собраний собственников (ОСС) посредством электронной системы, благодаря которой процесс стал мобильнее, быстрее и прозрачнее

Также жители региона имеют возможность использовать Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Этот федеральный интернет-ресурс позволяет после регистрации через портал Госуслуг (ЕСИА) получить всю актуальную информацию о своих многоквартирном доме и управляющей организации, а также подать обращение в Госжилинспекцию Московской области. В 2020 году 19 075 жителей Подмосковья воспользовались этой возможностью.

 
Ольга Федина: «В период приостановки проверок отработка комментариев жителей Пушкино в соцсетях позволяет решать проблемы на начальном этапе»

С 1 января 2020 года Госжилинспекция Московской области отработала 3 063 запроса жителей Пушкинского городского округа в социальных сетях, касавшихся некачественного содержания управляющими организациями региона общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

В топ актуальных тематик, наиболее беспокоивших пользователей социальных сетей в течение года, вошли вопросы отсутствия отопления (1 202) и  водоснабжения (409), а также некачественной уборки подъездов (344).

Мониторинг соцсетей на предмет возникновения жалоб по теме ЖКХ осуществляется регулярно. Курирующий специалист ни одно сообщение не оставляет без внимания: каждый комментарий фиксируется, информация о проблеме направляется в Единую диспетчерскую службу Московской области. Если организация не решает вопрос в установленные в классификаторе сроки, данные передаются на контроль в профильный отдел ведомства. Инспекторы связываются с управляющей организацией и напоминают ее сотрудникам об их непосредственных обязательствах перед собственниками помещений.

«Социальные сети сегодня вполне можно отнести к одному из средств медиа, причем зачастую более общедоступному и чаще используемому, чем традиционные. В период приостановки внеплановых выездных проверок, использование этого ресурса облегчило процесс получения информации о проблемах жителей, позволило оперативнее реагировать на проблему и решать ее на начальном этапе», – рассказала о преимуществах работы в соцсетях руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

 
2600-ая регистрация новорожденного жителя городского округа Пушкино в 2020 году



24 декабря 2020 года на удаленном рабочем месте отдела №1 Межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Главного управления ЗАГС Московской области в Родильном доме ГБУЗ Московской области «Московская областная больница им проф. Розанова В.Н.» состоялась регистрация 2600-го новорожденного жителя городского округа Пушкино в 2020 году.

Для каждой семьи рождение ребенка становится одним из значимых событий в жизни.

21 декабря 2020 года в семье молодых родителей Канчук Сержиу и Роман Светланы Ивановны появился на свет третий ребенок, которого счастливые родители нарекли красивым именем Марк. Маленький Марк оказался 2600-ым новорожденным жителем городского округа Пушкино, зарегистрированным в нашем органе ЗАГС в  2020 году.

Много теплых слов и поздравлений в адрес молодых родителей и малыша прозвучало от сотрудников органа ЗАГС, которые  пожелали молодой семье здоровья, радости, благополучия и уюта в доме, чтобы сын рос здоровым, веселым и умным ребенком.

В органе ЗАГС молодой маме торжественно вручили свидетельство о рождении сына и поздравительный адрес Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

При регистрации рождения сотрудником органа ЗАГС была оказана комплексная услуга  «Рождения ребенка».

 
Предварительные итоги работы управляющих организаций Подмосковья в 2020 году: Пушкинский округ в тройке лидеров по выполнению заявок жителей

«В 2020 году подмосковная Госжилинспекция проконтролировала исполнение управляющими организациями более 261 тысячи заявок, которые поступили в систему Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО). Чаще всего граждане обращались с вопросами, касающимися ненадлежащей уборки подъездов – нарушения ее периодичности, наличия мусора и грязи. В этой категории поступило более 34 тысяч заявок», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

В тематический топ-5 решенных управляющими организациями вопросов вошли также:

- освещение подъездов и входных групп (около 19 тысяч);

- окраска и штукатурка стен и потолков в подъездах (около 17 тысяч);

- ремонт подъездных дверей, установка на них пружин и доводчиков (более 16 тысяч);

- устранение неисправностей лифтового оборудования (около 14 тысяч).

Наибольшее количество  заявок по категориям Госжилинспекции в 2020 году выполнено в следующих городских округах:

с населением более 200 тысяч человек

  1. Химки (25,9 тыс.)
  2. Балашиха (20,2 тыс.)
  3. Красногорск (19,3 тыс.)
  4. Одинцовский (14,7 тыс.)
  5. Подольск (12,2 тыс.)

с населением от 100 до 200 тысяч человек

  1. Жуковский (10 тыс.)
  2. Ленинский (7,6 тыс.)
  3. Пушкинский (6,6 тыс.)
  4. Солнечногорск (5,5 тыс.)
  5. Коломна (4,4 тыс.)

с населением менее 100 тысяч человек

  1. Лобня (4,6 тыс.)
  2. Дзержинский (2,8 тыс.)
  3. Лыткарино (2,7 тыс.)
  4. Лосино-Петровский (2,4 тыс.)
  5. Кашира (2,1 тыс.)

Закрытые административно-территориальные образования

  1. Краснознаменск (около 1000 заявок)
  2. Власиха (более 600)
  3. Звездный городок (более 40)
  4. Молодежный (25)
  5. Восход (5)

Наименьшее количество обращений по категориям Госжилинспекции в 2020 году поступило из следующих городских округов:

с населением более 200 тысяч человек

- Сергиево-Посадский (3,8 тысячи)

- Орехово-Зуевский (3,9 тысячи)

- Королев (5,9 тысячи)

- Раменский (7,2 тысячи)

- Щелково (7,7тысячи)

с населением от 100 до 200 тысяч человек

- Клин (1,6 тысячи)

- Егорьевск (1,8 тысячи)

- Ступино (2,7 тысячи)

- Дмитровский (3,4 тысячи)

- Серпухов (3,5 тысячи)

с населением менее 100 тысяч человек (без учета ЗАТО)

- Серебряные Пруды (около 100)

- Черноголовка (более 100)

- Лотошино (около 150)

- Электрогорск (около 200)

- Шаховская (более 200)

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина также отметила, что сервис Единой диспетчерской службы доказал свою актуальность в решении жилищно-коммунальных проблем жителей региона, в том числе в условиях противоэпидемических ограничительных мер. По сравнению с 2019 годом количество выполненных заявок выросло на 41%.

Госжилинспекция контролирует исполнение заявок в Центре управления регионом Московской области. После того, как житель обратился на портал Единой диспетчерской службы по адресу eds.mosreg.ru, управляющая организация должна принять ее в течение 24 часов, и затем провести необходимые работы в срок, установленный в специальном классификаторе. Он составляет от нескольких часов до 30 суток в зависимости от вида нарушения.

После публикации отчета о проведении работ заявитель вправе не согласовать его. В таком случае заявке присваивается статус «Требуется доработка», и УК необходимо устранить все имеющиеся у жителей замечания.

«Единая диспетчерская служба не только помогает жителям оперативно решать возникающие жилищно-коммунальные проблемы. Этот сервис дает органам местного самоуправления и государственной власти актуальную и полную информацию о ситуации в ЖКХ региона, позволяет предотвращать возможные нештатные ситуации и чрезвычайные происшествия», – считает руководитель Госжилинспекции Московкой области Ольга Федина.

 
 
Больше тысячи обращений поступило в Госжилинспекцию с начала 2020 года от жителей Пушкино

Всего за 2020 год в Госжилинспекцию Московской области поступило  1 884 обращения жителей Пушкинского городского округа, касающихся работы управляющих организаций региона, сообщила глава подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина.

В связи с тем, что эпидемиологическая обстановка вынудила людей большую часть года провести дома, выявляемые ими нарушения в основном касалась оплаты и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг: слишком низкая или высокая температура воды или воздуха в квартирах, отсутствие электроснабжения, ненормативное функционирование индивидуальных приборов учета. Так же жителей беспокоило состояние общедомовых элементов жилых помещений, таких как вентиляция, внутриквартирное газовое оборудование, состояние внутренних конструктивных элементов квартир (дверей, стен, перекрытий). По требованию инспекторов все нарушения оперативно устранялись сотрудниками управляющих организаций: производились перерасчеты, восстанавливалось качество коммунальных услуг, ремонтировались общедомовые элементы жилых помещений.

«Если в квартирах холодно, напор воды из крана оставляет желать лучшего, освещение выключается в самый неподходящий момент, а счета за все это приходят практически «неподъемные», нужно немедленно обращаться в управляющую компанию. Удобнее всего это сделать через Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Заявку должны принять в течение 24 часов. Если же выстроить конструктивный диалог с организацией не удается – это повод для обращения в Госжилинспекцию Московской области. Инспекторы обяжут сотрудников УК обеспечить соблюдение прав и законных интересов жителей», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, что ЕДС МО создана с целью контроля обработки и автоматизации учета обращений жителей в управляющие организации, а также взаимодействия с другими информационными системами для обеспечения оперативного исполнения заявок, рассмотрения поступающих сообщений о подтвержденных нарушениях в жилищной сфере и организации их максимально быстрого решения.

 
В 2020 году управляющие компании Пушкино проверили почти 2,5 тысячи подъездов в мобильном приложении «Проверки Подмосковья»

За 2020 год Госжилинспекция Московской области проверила выполнение управляющими компаниями региона 111 267 заданий в «Единой государственной информационной системе обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (мобильное приложение ЕГИС ОКНД).

В первую тройку городских округов, организации которых продемонстрировали наиболее высокие показатели при выполнении заданий, вошли Котельники, Восход и Звездный Городок. В зеленой зоне также оказались УК из следующих городских округов: Королев, Власиха, Зарайск, Люберцы, Луховицы, Сергиево-Посадский, Дзержинский, Подольск, Электрогорск, Реутов, Фрязино, Волоколамский, Мытищи, Истра, Серпухов, Лыткарино, Егорьевск, Лобня, Кашира, Шаховская и Воскресенск.

Управляющие компании Пушкинского городского округа выполнили 2 451 задание по обследованию подъездов, балконов, лоджий, козырьков и выходов на крыши многоквартирных домов.

«Мобильное приложение призвано систематизировать процесс осуществления управляющими организациями ежедневного мониторинга состояния общего имущества собственников жилья в многоквартирных домах региона. Областное надзорное ведомство, в свою очередь, посредством ЕГИС ОКНД осуществляет контроль за проведением осмотров и, в случае выявления нарушений, выполнением работ по их устранению в режиме реального времени», – пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.  

Напомним, что подмосковная Госжилинспекция совместно с региональным Мингосуправлением запустила ЕГИС ОКНД в промышленную эксплуатацию еще в прошлом году. На сегодняшний день в чек-лист заданий по осмотрам для управляющих организаций включены: устранение сосулек и снежных навесов на кровлях и козырьках подъездов, восстановление освещения, уборка и столь важная в период пандемии дезинфекция мест общего пользования, регулярные проверки балконов, лоджий, козырьков, выходов на крыши многоквартирных домов.

 
Новорожденная Варвара!

25 декабря 2020 года на удаленном рабочем месте отдела №1 Межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Главного управления ЗАГС Московской области в Родильном доме ГБУЗ Московской области «Московская областная больница им проф. Розанова В.Н.» состоялась регистрация новорожденного жителя городского округа Пушкино в 2020 году. Малышку счастливые родители нарекли Варварой.

В семье Исаевых Александра Александровича и Виктории Сергеевны пополнение! 22 декабря 2020 года  на свет появилась доченька — шестой ребенок в семье, которую нарекли Варварой.


Варвара, Варенька, Варюша - имя очень сильное и откладывает отпечаток на характере человека. Это - активность, смелость, умение ставить цели и достигать их исполнения. Варенька - уже, бесспорно, счастливый и богатый человечек. У нее есть три старших сестры и два брата и, несомненно, любящие родители, ведь только в семье, где царят мир и любовь,  а главной ценностью является человек, может родиться много детей.

Сотрудники отдела №1 Межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеева и Фрязино Главного управления ЗАГС Московской области при вручении свидетельства о рождении тепло поздравили родителей новорожденной с чудесным и знаменательным событием в жизни и пожелали, чтобы Варвара выросла настоящим человеком и оправдала все их надежды и ожидания, а всей большой семье - счастья и благополучия!

В органе ЗАГС молодой маме торжественно вручили свидетельство о рождении дочки и поздравительный адрес Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

При регистрации рождения сотрудником органа ЗАГС была оказана комплексная услуга  «Рождения ребенка».

 

Уважаемые потребители! В целях повышения надежности и качества электроснабжения, особенно в период низких температур, энергетики компании «Россети Московский регион» обеспечили усиленный контроль за нагрузкой электропотребления.


Особенно часто потребители превышают разрешенную техническими условиями мощность в морозы, когда активно используют электроприборы обогрева. Отсутствие перегрузок предотвратит повреждения электрооборудования, развитие ситуаций, которые могут привести к нарушению электроснабжения потребителей и длительным ремонтно-восстановительным работам.

Чтобы не допустить превышения разрешенной мощности, потребителю необходимо знать ее объемы, указанные в договоре на технологическое присоединение. Интеллектуальные приборы учета позволяют обеспечить автоматический контроль за объемами потребляемой мощности. На всех «умных» счетчиках у потребителей компании «Россети Московский регион» установлен лимит потребляемой мощности, соответствующий той, которая обозначена в договоре на техприсоединение. Если Вы превысите разрешенную техническими условиями мощность, «умный» прибор учета автоматически отключит подачу электроэнергии. В этом случае Вам необходимо снизить нагрузку, отключить часть электроприборов, и через 15 минут подача электроэнергии возобновится.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, звоните на единый круглосуточный номер «Светлой линии» *8-800-220-0-220*.

Также любой желающий может подать заявку на увеличение мощности. Сделать это можно через «Личный кабинет» на сайте компании: https://utp.rossetimr.ru.

 
«Россети Московский регион» в морозы приостановили все плановые работы, связанные с временным нарушением электроснабжения потребителей

 С целью повышения надежности и качества электроснабжения потребителей энергетики компании «Россети Московский регион» приостанавливают все плановые работы, способные повлечь временное нарушение электроснабжения.  Решение принято в связи с пришедшим в столичный регион похолоданием, с ночными температурами в Подмосковье до  -30 °С и до -20 °С в дневное время суток.

Запрет на проведение плановых работ начинает действовать при температуре наружного воздуха от -15 °С.

Проводиться будут только неотложные работы, направленные на устранение выявляемых дефектов оборудования, чтобы предотвратить развитие ситуаций, которые могут привести к перебоям в электроснабжении потребителей.

Наряду с приостановкой плановых работ принят ряд мер, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в морозы. Проведены дополнительные, внеочередные, проверки состояния энергообъектов и электрооборудования, средств связи, телемеханики и телеизмерений, авто- и спецтранспорта на предмет готовности к работе в условиях низких температур. Учащен контроль систем обогрева оборудования, персонал укомплектован утепленной спецодеждой.

В оперативной готовности находятся 443 бригады в составе 2 291 человека и 2 726 единиц спецтехники. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации возможных последствий непогоды.

123 передвижные дизель-генераторные установки общей мощностью 35,6 мВт готовы обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и населения.

 
 
«Россети» фиксируют активизацию мошенников в сфере закупок

С декабря участились случаи email-рассылок якобы от имени ПАО «Россети» или дочерних компаний группы с предложениями об участии в закупках.
Злоумышленники, представляясь сотрудниками «Россетей», сообщают, что от участников требуются дополнительные документы. Например, «свидетельство о внесении в национальный реестр поставщиков» или «сертификат соответствия участника закупки». Для их оформления предлагается перечислить порядка 50 000 рублей.
«Россети» напоминают:

·         Закупочные процедуры проводятся в соответствии с действующим законодательством РФ и Единым стандартом закупок, который размещен на сайте компании.
·         Россети» не ведут никаких коммерческих реестров поставщиков.
·         Сотрудники группы компаний используют в деловых коммуникациях только корпоративную электронную почту в доменах, соответствующих официальным сайтам, а также указанные на них номера телефонов.

Информация о всех планируемых и организуемых закупках публикуется в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru, на корпоративных сайтах компаний группы «Россети», а также на электронных торговых площадках ЕЭТП, РАД  и РТС-ТЕНДЕР.
Настоятельно не рекомендуется открывать вложения в электронных письмах или переходить по ссылкам, если отправитель электронного письма не знаком, письмо отправлено с общедоступных почтовых сервисов, подобного письма от деловых партнёров и контрагентов вы не ожидаете.
 
Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали о правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения

Законодательство устанавливает: собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам на основании договоров купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении недвижимости. В результате отчуждения объекта недвижимости осуществляется переход права собственности от собственника объекта недвижимости к его приобретателю, о чем в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись.

Дарение

Подарить недвижимость – законодательно это безвозмездно передать на нее права другому лицу. Дарение недвижимости – это сделка.

Дарение как сделка с недвижимостью обязательно имеет стороны договора.
С одной стороны – это даритель, т.е. владелец недвижимости, которую он собирается преподнести в дар, а с другой – это одаряемый, принимающий в дар недвижимость.

Произнесенное обещание подарить квартиру или дом не несет в себе никакой законной силы, никаких правовых последствий. Передача, например, ключей от квартиры или документов на недвижимость так же не устанавливает иного правообладателя, кроме лица или лиц, указанных в правоустанавливающих документах. Только подписанный дарителем и одаряемым договор дарения и зарегистрированный на основании него переход права собственности в органе регистрации прав свидетельствует о получении одаряемым такого большого подарка в собственность.

Важно учитывать, что договор, предусматривающий передачу объекта недвижимости одаряемому после смерти дарителя, ничтожен, и в государственной регистрации перехода права собственности по такому договору будет отказано. Стороны договора дарения могут состоять в родстве, так и не являться родственниками.

В п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ говорится о том, что доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой, внуками, братьями и сестрами. Если же недвижимость получит в дар не близкий родственник, то по закону он должен будет уплатить подоходный налог в размере 13% от кадастровой стоимости объекта.

Предметом договора дарения может выступать как непосредственно объект недвижимости, принадлежащий дарителю на праве собственности, так и имущественное право, например, право требования по договору участия в долевом строительстве в отношении строящего объекта недвижимости.

Важно! В условиях сделки дарения даритель не в праве устанавливать какие-либо требования для получения подарка от одаряемой стороны. Даритель никакой выгоды от сделки не получает. Если передача прав на недвижимость по договору дарения происходит под условием встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства, то такой договор не признается дарением, а сделка является притворной.

Исключением являются те случаи, когда договор дарения составлен с обременением (в п.3 ст. 421 ГК РФ указывается законное обоснование таких договоров – стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров) и предусматривает, например, право дарителя проживать в подаренном им жилье.

Кто может дарить и получать в дар недвижимость?

Законодательно дарение регулируется Гражданским кодексом РФ, где в 32 Главе прописаны все аспекты данной сделки. Дарение недвижимого имущества может совершить только сам владелец этого имущества по своему свободному волеизъявлению. Невозможно зарегистрировать переход права собственности на недвижимость на основании договора дарения, если даритель хоть и подписал договор дарения, но умер до даты проведения государственной регистрации перехода на нее права собственности.

Закон предусматривает определенный круг лиц, которым запрещается осуществлять дарение:

·        Законным представителям малолетних и признанных недееспособными граждан запрещается дарить недвижимость их подопечных.

·        Гражданам и их родственникам, находящихся на лечении, содержании и воспитании в организациях медицинских, образовательных, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается отчуждение их имущества в дар сотрудникам этих организаций.

·        Не допускается дарение недвижимости лицам, замещающим государственные должности, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

·        Коммерческие организации не вправе совершать между собой сделки дарения.

Необходимые документы для регистрации перехода права при дарении

Правоустанавливающим документом в случае совершения сделки дарения является договор дарения, согласно которому даритель безвозмездно передает права на недвижимое имущество одаряемому, который, в свою очередь, согласен принять имущество в дар.

Обязательного удостоверения сделки у нотариуса не требуется, за исключением случаев, когда в дар преподносится доля права в общей долевой собственности, если представителем одного из сторон договора дарения является третье лицо, действующее по доверенности и др.

Важно! Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна.

Договор дарения недвижимости не требует государственной регистрации, если он был заключен после 1 марта 2013 года. Подлежит регистрации только переход права собственности на подаренную недвижимость на основании такого договора.

В случае, если сделка дарения удостоверяется нотариусом, то заявитель может подать документы на регистрацию через него. Нотариус обязан незамедлительно, не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами в договоре, представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав, если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом.

Для регистрации перехода прав собственности на подаренный объект недвижимости понадобится представить в регистрационный орган следующие документы:

1.     заявление о регистрации прав собственности;

2.     документы, подтверждающие личности участников договора;

3.     нотариально удостоверенную доверенность, если третье лицо действует от имени участника договора;

4.     договор дарения;

5.     квитанция об оплате госпошлины (для физических лиц – 2000 руб., если документы подаются в электронном виде – 1400 руб.)

Подать заявление на государственную регистрацию прав можно в МФЦ или в офисы Кадастровой палаты, также можно воспользоваться электронным сервисом на сайте Росреестра.
 
«Россети Московский регион» повысили надежность электроснабжения 30 населенных пунктов на севере Подмосковья

На севере Московской области компанией «Россети Московский регион» реализована программа по обновлению электросетевого оборудования сразу в 30 сельских поселениях. Результатом стало значительное повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей.

Энергетики заменили более 60 км обычного «голого» провода на воздушных линиях электропередачи на современный, гораздо более надежный, долговечный и безопасный самонесущий изолированный провод (СИП) большего сечения. СИП более устойчив к повреждениям, в том числе по причине неблагоприятных погодных условий. Даже при падении дерева на линию электропередачи изолированный провод не рвется, продолжая проводить электроэнергию в дома потребителей и на предприятия. Самонесущему изолированному проводу не страшны ни снег, ни ледяной дождь, ни резкие перепады температур.

Также в рамках обновления электросетевой инфраструктуры были установлены 150 новых опор воздушных линий, обновлено оборудование 40 трансформаторных подстанций.

Работы проводились на территориях сельских поселений Мытищинского, Клинского, Пушкинского, Талдомского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского и Красногорского городских округов. В итоге более 4 000 тысяч жителей сельских поселений и свыше трех десятков социально значимых объектов, в числе которых детские и общеобразовательные, медицинские учреждения, почувствовали значительное улучшение качества электроснабжения.

Всего в период 2019-2020 гг. в повышение надежности электроснабжения сельских поселений севера Подмосковья «Россети Московский регион» инвестировали более 500 млн рублей.

 
Энергетики предупреждают: нарушения охранных зон ЛЭП смертельно опасны!

Энергетики компании «Россети Московский регион» обращают внимание руководителей строительных компаний, собственников земель, председателей садоводческих товариществ и общественности: нарушения охранных зон ЛЭП смертельно опасны!


Правила использования земельных участков вдоль линий электропередачи установлены Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160. Любое строение и механизм в охранной зоне ЛЭП может стать проводником электрического тока даже при приближении на недопустимое расстояние к проводу. Так, для линии напряжением 110 кВ - это 1,5 м для человека, 2 м - для механизмов и подъемных сооружений. Именно через такое расстояние электрическая дуга «прошивает» воздух, создавая зону растекания электричества до 10 м от точки касания с землей. Последствия нахождения людей на этом участке очень опасны, чаще всего – смертельны!

Все работы, проводимые в охранных зонах энергообъектов, должны быть согласованы с энергетиками. Нарушение этой процедуры юридическими и физическими лицами влечет за собой административную ответственность, а в случае гибели человека по вине руководителя работ – уголовную.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов компании «Россети Московский регион» в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании www.rossetimr.ru в разделе «О компании/Филиалы».

Не оставайтесь безучастными! Берегите себя и своих близких, которые могут пострадать из-за пренебрежения правилами электробезопасности. Помните – электричество не прощает ошибок!

В охранной зоне ЛЭП категорически ЗАПРЕЩЕНО:

·        набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на их опоры;

·        проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;

·        разводить огонь;

·        организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;

·        производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;

·        размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;

·        запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.

 

«Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей

В рамках объявленного компанией «Россети Московский регион» «Года клиента» энергетики внедряют новый вид работ на воздушных линиях 0,4-10 кВ - без снятия напряжения. Такой подход позволяет проводить внушительный перечень плановых и неотложных ремонтных работ без обесточивания потребителей. Что значительно повышает надежность и качество электроснабжения, способствует снижению недоотпуска и потерь электроэнергии. Кроме того, данный метод существенно сокращает среднее время подготовки рабочего места персонала за счет упразднения отдельных этапов, связанных с отключением, заземлением и иными этапами.  

Первопроходцами на территории Московской области стали специалисты филиала «Восточные электрические сети», которые в населенном пункте Данилово городского округа Павловский Посад на не обесточенной воздушной линии (ВЛ) 6 кВ произвели подключение отпайки на комплектную трансформаторную подстанцию (КТП). Также работы без снятия напряжения успешно проведены в Северном филиале компании и в Новой Москве: энергетики под напряжением 10 кВ присоединяли к воздушным линиям новые трансформаторные подстанции, построенные для подключения потребителей и улучшения качества электроэнергии в населенных пунктах. В течение ближайшего месяца аналогичные работы запланированы на территории южного Подмосковья.  

«В Россети Московский регион непрерывно идет поиск методов и технологий, которые позволят максимально повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, сократить продолжительность перерывов в подаче электроэнергии на период ремонтных работ. В рамках «Года клиента» количество плановых отключений будет минимизировано. Именно для этого внедряются новые формы работы, применяются современные технологии, в том числе работы без снятия напряжения», - прокомментировал Дмитрий Гвоздев, первый заместитель генерального директора-главный инженер компании «Россети Московский регион».



****

Компания  «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 
 
Подмосковный «Дмитровский молочный завод» включён в список экспортеров в Китай

Подмосковный «Дмитровский молочный завод» включили в список экспортеров в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В Московской области увеличилось количество экспортеров молочной продукции в Китай. 18 марта текущего года таможенное управление Китайской Народной Республики включило подмосковное предприятие «Дмитровский молочный завод» в реестр компаний, имеющих право на поставки молочной продукции. Завод будет поставлять в Китай мороженное, сыр и глазированные сырки», - сказал Сергей Воскресенский.




По словам министра, на данный момент обсуждаются объёмы поставок продукции предприятия.

«Отмечу, что «Дмитровский молочный завод» стал шестым предприятием Подмосковья, осуществляющим экспорт молочной продукции в Китай», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

В Китай, молочную продукцию экспортируют такие подмосковные предприятия, как: «Кампина» из Ступино, «РосАгроКомплекс» из Пушкинского городского округа, «Лакталис Восток» из Истринского городского округа, «Эрман» из Раменского городского округа, «Зеленые линии» из Красногорска.

Ранее министр сообщал, что объём экспорта продукции АПК Московской области по итогам 2020 года в денежном выражении составил более 1 млрд. долларов.

 

Энергетики компании «Россети Московский регион» готовы обеспечить бесперебойную работу электросетевого комплекса севера Подмосковья в предстоящий период весеннего половодья.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, связанные с подтоплением энергообъектов, в филиале компании «Россети Московский регион» - "Северные электрические сети" создан штаб  под руководством первого заместителя директора СЭС – главного инженера Игоря Александрова.  

Для обеспечения бесперебойной работы энергообъектов во время половодья на севере Подмосковья проводится комплекс профилактических мероприятий. Специалисты осмотрели переходы воздушных линий электропередачи через реки. Там, где необходимо, установлены или обновлены рейки и реперы для замера уровней воды. Проверено техническое состояние плавсредств и спецтехники, необходимых для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в районах подтопления. Бригады полностью оснащены необходимым инструментом, инвентарем и экипировкой.  

Для выявления нарушений, своевременного обнаружения неисправностей, мониторинга паводковых ситуаций и оперативного реагирования на энергообъектах Северных электрических сетей применяется квадрокоптер, операторы которого прошли соответствующую подготовку.   Сформирован аварийный запас необходимых материалов и оборудования, спецтехники и автотранспорта. Осуществляется мониторинг территорий и определены маршруты перемещения и места дислокации резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) для оперативного восстановления электроснабжения социально - значимых объектов. Всего на балансе Северных электрических сетей   22 РИСЭ, суммарная мощность резервирования – 5573 кВт.

К организации возможных восстановительных работ готовы 144 бригады (138 бригад и 6 РМС СЛЭП),  860 специалистов, 507 единиц автотехники,  в том числе 56 мобильных  бригад. Аварийный резерв оборудования, запчастей и материалов укомплектован на 100 %. Во время прохождения паводкового периода будут проводиться внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи, подверженных затоплению. Электросетевые объекты, находящиеся в зонах повышенного риска, а всего их на севере Подмосковья 165, взяты под постоянный контроль.

****

«Россети Московский регион» - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России с богатой историей. Сегодня обеспечивает электроэнергией 20-миллионное население Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 618 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью 52,4 тыс. МВА; более 43 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 30 тыс. МВА; 160,5 тыс. км воздушных и кабельных ЛЭП.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 

09,12 и 13 апреля Кадастровая палата проведет вебинары

09 апреля 2021 года в 11:00 часов (МСК) Кадастровая палата по Калининградской области проведет вебинар на тему: «Кадастровый учет многоквартирных домов».

Кадастровый учет многоквартирного дома предполагает сверку всех сведений из проектной документации, техплана и выданного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

На что обратить внимание при подготовке техплана МКД?

Как не ошибиться при подсчете площадей?

Какие типичные ошибки кадастровых инженеров можно проиллюстрировать в ходе рассмотрения конкретного примера техплана?

Эти и другие вопросы со знанием дела осветит наш лектор. Это Александра Козека, начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 2 Кадастровой палаты по Калининградской области.

Особый  акцент  будет  сделан  на  требованиях  Приказа  Росреестра  от  23 октября 2020 года N П/0393. Это нормы по точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания или объекта незавершенного строительства и так далее, в том числе помещений и машино-мест.  

При желании свои вопросы можно заблаговременно направить  
на электронный адрес: a.kozeka@39.kadastr.ru

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/143 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 08.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

С уважением, Кадастровая палата по Калининградской области


12 апреля 2021 года в 10:00 (МСК) Кадастровая палата по Челябинской области проведет вебинар на тему: «Рекомендации по комплексным кадастровым работам».

В прошлом году в Челябинской области на территории почти двух сотен кадастровых кварталов активно шли комплексные кадастровые работы. Скрупулезная работа специалистов Кадастровой палаты с представленными документами позволила определить целый перечень недочетов, влияющих на качество подготовки направляемых материалов.

Мы рассмотрим и проанализируем основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при формировании пакета документов. Наши слушатели получат рекомендации по устранению ошибок и недочетов.

Вам повезло, ведь лектором выступит замечательный эксперт-практик Ольга Алексеева. Это начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области.

В чем особенности комплексных кадастровых работ?

Каков порядок оформления документов и карта-планов?

В ходе мероприятия будут рассмотрены не столько теоретические, сколько практические вопросы подготовки документов.

Кадастровая палата – нам можно доверять!

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/146 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 11.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Челябинской области

13 апреля 2021 года в 10:00 (МСК) Кадастровая палата по Омской области округу проведет вебинар на тему: «Согласование границ участка при межевании».

Границы земельных участков устанавливаются в ходе кадастровых работ, которые проводятся в несколько этапов. Один из них требует организации согласования местоположения границ.

Казалось бы, соответствующий процесс, особо не меняясь, законодательно урегулирован уже очень давно. Однако значительную долю всех приостановлений в кадастровом учете составляет именно несоблюдение порядка согласования местоположения границ участков.

Наш лектор – начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Нина Яровая. Она расскажет об основных аспектах проведения согласования границ. В частности, прояснит следующие вопросы:

– С кем и когда нужно согласовывать местоположение границ участка?

– Какие существуют способы согласования границ?

– Где и как получить необходимые сведения?

Кроме того, слушатели в подробностях узнают о действиях кадастрового инженера при согласовании местоположения границ и о том, как правильно заполнить акт согласования.

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/145 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 12.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

С уважением, Кадастровая палата по Омской области

 

14,16 и 21 апреля Кадастровая палата проведет вебинары

14 апреля 2021 года в 10:00 (МСК) Кадастровая палата по Республике Бурятия проведет вебинар на тему: «Техплан многоквартирного дома».

Дорогие друзья! Кадастровая палата проведет вебинар на тему: «Техплан многоквартирного дома». Приглашаем всех желающих ознакомиться со столь объемным фронтом работ. Вас ждет много важной и нужной информации.

В ходе вебинара будут рассмотрены самые разнообразные вопросы. От элементарного, связанного с тем, что считать многоквартирным домом. До сложного – о том, какие документы понадобятся для подготовки техплана данного вида объекта капитального строительства.

Об особенностях формирования техплана многоквартирного дома и всех расположенных в нем помещений расскажет прекрасный лектор Наталия Мордовская. Она ведущий инженер отдела обработки документов и обеспечения учетных действий филиала по республике Бурятия.

Вопросы в рамках текущей темы вебинара можно направить до 09.04.2021 на адрес электронной почты: MordovskayaNP@03.kadastr.ru

По всем организационным вопросам обращайтесь к Янжаме Дашидоржиной по телефону  8 (3012) 37-30-88 (доб. 2036) и на электронную почту: DashidorzhinaYAZ@03.kadastr.ru  .

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/147 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 13.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

16 апреля 2021 года в 10:00 (МСК) Кадастровая палата по Республике Татарстан  проведет вебинар на тему: «Газораспределение и электроснабжение: охранные зоны».

Кадастровые инженеры и специалисты сетевых организаций часто сталкиваются с двумя проблемами. Во-первых, приостановления и отказы из-за ошибок в документах об установлении и внесении в реестр зон с особыми условиями использования территории. Во-вторых, незнание ограничений, налагаемых в границах охранных зон.

Наши лекторы – начальники отделов Кадастровой палаты по Республике Татарстан Анна Кайнова и Дмитрий Малинин. Они представят информацию для корректной подготовки документов с вносимыми в ЕГРН сведениями об охранных зонах, а также о налагаемых ограничениях и обременениях.

Рекомендации слушателям дадут гости вебинара:

– Алмаз Мубараков, начальник отдела изменения категории земель и включения земельных участков в границы населенных пунктов в Министерстве земельных и имущественных отношений республики Татарстан;

– Анастасия Латыпова, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани.

– Эндже Мухаметгалиева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по республике Татарстан;

– Андрей Лисичкин, Президент Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан".

В заключительной части вебинара разберем ошибки, допускаемые при подготовке электронных документов со сведениями о ЗОУИТ.

Задавайте свои вопросы заблаговременно по электронной почте infowebinar@kadastr.ru.

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/142 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 15.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

21 апреля 2021 года в 10:00 (МСК) Кадастровая палата по Архангельской области и Немецкому автономному проведет вебинар на тему: «Как подготовиться к сделке с недвижимостью?».

О некоторых моментах подготовки к сделке с недвижимостью расскажут эксперты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Это заместитель начальника отдела подготовки сведений Ольга Шерсткова, а также ведущий инженер межрайонного отдела Евгения Латко.

На вебинаре наши слушатели узнают, какая информация про объект сделки имеет первостепенное значение.

Как проверить собственника недвижимости?

Как проверить историю перехода прав на приобретаемую недвижимость?

Как получить сведения о наличии обременений?

Какую выписку из ЕГРН имеет смысл запросить, и кто вправе ее получить?

А еще мы поможем с договором купли-продажи недвижимости и сообщим, как без участия риелтора подать документы на регистрацию права на свою новую недвижимость.

Присоединяйтесь – это интересно!

Дополнительно по вопросам участия можно обратиться по адресу электронной почты: press@29.kadastr.ru и по телефону 8 (8182) 22-90-02 (доб. 2082).  

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/150 и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 20.04.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо,  
а не организация.

 

                       

Жителям Московской области рассказали, как проверить квартиру перед покупкой?

Приобретение квартиры всегда очень ответственный и важный шаг, поскольку это связано с большими финансовыми вложениями.  
Эксперты рекомендуют перед покупкой уделить особое внимание проверке объекта недвижимости. Неосторожность в вопросах сделок может привести к покупке квартиры с рядом ограничений и штрафов, и в некоторых случаях даже к полной утрате права собственности. Специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКП) рассказали, как проверить недвижимость перед покупкой, чтобы обезопасить себя и не потерять деньги.

В первую очередь покупателям стоит учитывать, что продавать недвижимость может только собственник. Выписка из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) помогает проверить сведения об объекте перед сделкой. Документ содержит актуальную информацию как об объекте, так и о владельце, что позволяет подтвердить право собственности на любой тип недвижимости, а также отсутствие обременений, правопритязаний или прав требования на дату ее выдачи. Также актуальна будет и информация о переходе прав на объект недвижимости – история смены владельцев квартиры на основании конкретных документов.

Указанные выписки являются общедоступными, поэтому потенциальные покупатели могут самостоятельно убедиться в точности предоставленных продавцом сведений, заказав выписку из реестра об интересующем объекте недвижимости.  

Также отметим, что перед покупкой необходимо внимательно изучить историю перехода прав на объект недвижимости. Стоит насторожиться, если переходы прав были очень частыми. В такой ситуации потенциальным покупателям желательно убедиться, что все сделки в цепочке соответствуют закону и не нарушают прав всех участников, так как судебное оспаривание даже одной из них может привести к потере имущества последним собственником.

Важно! В соответствии с 69 статьей Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости права на объекты недвижимости, которые возникли до 31 января 1998 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ  
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», являются юридически действительными, даже в том случае, если сведения о них отсутствуют в ЕГРН. Государственная регистрация ранее возникших прав в ЕГРН проводится по желанию собственников недвижимости.

Информацию о правах на такие объекты можно получить в уполномоченном органе или организации, осуществлявшей регистрацию прав в субъектах Российской Федерации до указанной даты.

Важно! Особо внимательно нужно отнестись к сделке в том случае, если продавец действует от лица собственника недвижимости по нотариальной доверенности, поскольку такая схема наиболее распространена среди мошенников. Покупатели могут проверить подлинность доверенности продавца на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты.

Как проверить недвижимость на наличие обременений?

Прежде чем приступить к заключению сделки, покупателям следует выяснить, не имеют ли квартира или дом обременение правами третьих лиц.  
В частности, не сдана ли недвижимость в аренду, не находится ли в залоге, под арестом или в ренте, не является ли предметом судебного разбирательства.  

«Чтобы не столкнуться с трудностями при покупке объектов недвижимости перед заключением сделки рекомендуем осуществлять проверку на возможные запреты или ограничения, о которых мог не знать или промолчать продавец. Вся информация о зарегистрированных ограничениях, обременениях недвижимости содержится в ЕГРН, поэтому покупателям лучше перестраховаться и самим заказать выписку из реестра об интересующем объекте недвижимости. Так они могут избежать крупных финансовых потерь и долгих судебных разбирательств, которые не всегда могут заканчиваться успехом», – прокомментировала эксперт Федеральной кадастровой палаты Росреестра Надежда Лещенко.  

Проверка технических характеристик объекта недвижимости

Также покупателям следует обратить особое внимание на законность перепланировки, если собственники жилья ее делали. Для этого достаточно изучить технический паспорт квартиры. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, переустройства и перепланировки требуют согласования с органом местного самоуправления и за их самовольное выполнение предусмотрена административная ответственность.

Важно! Покупателям рекомендуем также проверить наличие либо отсутствие задолженности за коммунальные услуги по приобретаемой квартире: воду, электроэнергию, газ, телефон. Чтобы удостовериться в отсутствии задолженностей, покупателям следует запросить у продавца справку из управляющей компании и оплаченные квитанции за последний месяц.

Справочно

Получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений можно с помощью электронных сервисов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из ЕГРН. Пользователям достаточно выбрать нужные виды выписок, перейти в корзину и оплатить их. Сразу после оплаты документы можно скачивать и отправлять на печать. Распечатать выписку можно самостоятельно, причем неограниченное количество раз. Выписка заверена электронной подписью, которая делает ее юридически равнозначной бумажной.  

В интернете можно встретить большое количество сайтов-двойников Федеральной кадастровой палаты и Росреестра, предлагающих оказать учетно-регистрационные услуги и предоставить сведения из ЕГРН. Только сайты kadastr.ru и rosreestr.gov.ru являются единственными официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра и только на них можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости.

 
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 181 След.
Читают тему