Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
Энергетики компании «Россети Московский регион» восстановили электросети, поврежденные ураганом

           Энергетики компании «Россети Московский регион» восстановили повреждённое ураганом электрооборудование на территории Московской области.

           7 и 8 июля в столичном регионе бушевал сильнейший циклон. Дождь, гроза, местами с градом, порывы ветра до 20 м/с стали причиной ряда локальных отключений электроэнергии.      

           За двое суток энергетики устранили 911 обрывов линий электропередачи, убрали 1 165 поваленных деревьев, восстановили 37 опор, протянули более 14 км проводов.

           Основной причиной нарушения электроснабжения потребителей стало падение деревьев на линии электропередачи. В кратчайшие сроки по резервной схеме были запитаны все социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения. Под дождем и градом в непрерывном режиме 166 мобильных бригад (400 человек) компании с привлечением 173 единиц спецтехники вели восстановительные работы на сетях 6-10 кВ. Чуть больше времени ушло на то, чтобы восстановить электроснабжение по сети 0,4 кВ.

           «Электроснабжение потребителей компании «Россети Московский регион», нарушенное стихией, восстановлено. В данный момент ведется отработка адресных обращений граждан, которые приезжают на выходные на дачи и обнаруживают оборванные провода и лежащие на линиях деревья. Также оказывается помощь в проведении восстановительных работ на абонентских линиях», - рассказал Дмитрий Гвоздев, первый заместитель генерального директора-главный инженер компании «Россети Московский регион».

            Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Московский регион»: 8-800-700-40-70 или на портале светлаястрана.рф

 
ЭНЕРГЕТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ЭНЕРГООБЪЕКТЫ – ЗОНА ВЫСОКОЙ ОПАСНОСТИ!
Энергетики «Россети Московский регион» предупреждают: энергообъекты – не место для игр! Уважаемые взрослые, расскажите детям, что категорически запрещается играть рядом с электроустановками, проникать на территорию подстанций. Объясните, что электрический ток поражает не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и при приближении к ним – по воздуху, через землю. Селфи на опоре ЛЭП может стать последним в жизни!

Материалы для беседы по электробезопасности размещены на сайте «Россети Московский регион» в разделе «Доброе
электричество - детям»
.

Часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований электробезопасности. Помните, удочка – отличный проводник электрического тока! Опасность поражения током есть при прикосновении или даже приближении удочки к проводам. При этом смертельную электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Не оставайтесь безучастными! Берегите себя и своих близких, которые могут пострадать из-за пренебрежения элементарными правилами электробезопасности. Помните – электричество не прощает ошибок!

В охранной зоне ЛЭП категорически ЗАПРЕЩЕНО:

  • набрасывать на провода и
        опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на их опоры;
  • проводить любые работы и
        возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
  • разводить огонь;
  • организовывать
        складирование каких-либо материалов и свалки;
  • производить сброс и слив
        едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
  • размещать детские и
        спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота,
        гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;
  • запускать любые летательные
        аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и
        самолетов.

Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Москвы и области, энергетики «Россети Московский регион» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных нарушениях убедительно просим вас сообщать по телефону «Светлой линии» 8-800-700-40-70.

 

16 июля «Россети Московский регион» проводят вебинар на тему: «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП: еще проще, еще удобнее»

16 июля в 11 часов компания «Россети Московский регион» проводит вебинар для садоводов и жителей коттеджных поселков на тему: «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП: еще проще, еще удобнее».

На аналогичном мероприятии, состоявшемся 4 июня, энергетики объявили о еще большем сокращении числа требований к принятию на баланс электросетей садовых товариществ и коттеджных поселков. Теперь принимаются поселковые электросети, имеющие не только прямое, но и опосредованное присоединение к компании «Россети Московский регион» (через сети других территориальных сетевых организаций, за исключением РЖД). Кроме того, при передаче внутренних сетей энергокомпания отменила требование об обязательном открытии прямых договоров энергоснабжения каждым садоводом.  Отныне - это опция!  

На прошлом вебинаре вопросов у садоводов было так много, что часть из них дачники не успели задать в рамках онлайн-общения. Поэтому было решено провести повторную встречу.  

О том, как повлияло существенное упрощение процесса консолидации электросетевых активов на желание людей передавать энергообъекты на обслуживание профессионалам, расскажет заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности компании «Россети Московский регион» Алексей Старостин. После чего Алексей Сергеевич ответит на вопросы зрителей. Также гостем вебинара станет исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Федор Мезенцев.  

Зарегистрироваться на вебинар можно на сайте компании «Россети Московский регион»: www.moesk.ru/client/peredacha/forma/6/

Вопросы спикерам направляйте заранее на адрес: webinar@moesk.ru, либо задавайте в  ходе онлайн-трансляции.  

 

Кадастровая палата проведет семинар 19 августа 2020 года

Как и в любом информационном ресурсе, в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) могут содержаться технические ошибки. Под технической ошибкой понимается опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, которые появляются в процессе внесения данных в ЕГРН.

Что делать собственнику, обнаружившему неточности? Как происходит исправление технической ошибки в ЕГРН? По каким причинам отказывают в исправлении технической ошибки? На семинаре 19 августа 2020 года (среда) в 10:00 часов, который проведет Кадастровая палата по Московской области, эксперты расскажут об этом и не только.

В ходе семинара вы узнаете:

  • о порядке внесения в ЕГРН сведений о публичных сервитутах;
  • о нюансах постановки на государственный кадастровый учёт жилых строений.

На семинаре будет не только теория, но и практика:

  • вам дадут практические советы, как изменить категорию и вид разрешенного использования земельных участков;
  • далее будут рассмотрены реальные случаи из судебной практики по проблемным вопросам в сфере государственного кадастрового учета.

Главная особенность семинара – возможность направить конкретные вопросы для обсуждения на семинаре в рабочий кабинет: seminar.plan@50.kadastr.ru.

Заявку на участие направляйте на адрес эл. почты: kadastr.planovyj@bk.ru  
c темой «Заявка на участие в семинаре», либо по телефону: 8(495) 598-19-89 доб. 2085.

 

Федеральная кадастровая палата наделяется полномочиями, связанными с государственной кадастровой оценкой

Вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная кадастровая палата наделяется новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.

31 июля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки и на трактование любых исправлений в кадастровой стоимости в пользу правообладателей объектов недвижимости. Так, например, законопроект исключит применение при налогообложении такой кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая будет превышать его рыночную стоимость.

Расширение полномочий Росреестра и Федеральной кадастровой палаты

Одна из мер для повышения качества государственной кадастровой оценки, согласно новому закону, заключается в наделении Росреестра контрольно-надзорными функциями в отношении проведения государственной кадастровой оценки. Причем подразумевается не только контроль за соблюдением действующего законодательства, но и за следованием методическим указаниям о государственной кадастровой оценке. Подобное наделение в том числе позволит снизить негативный эффект от нарушений и ошибок, допускаемых при проведении оценки.

Федеральная кадастровая палата также наделяется дополнительным функционалом в проведении государственной кадастровой оценки. Например, ведомство будет предоставлять сведения об объектах недвижимости в государственные бюджетные учреждения при субъектах Российской Федерации, наделенные полномочиями по определению кадастровой стоимости.

Кроме того, Федеральная кадастровая палата будет формировать предварительный и основной перечни объектов для государственной кадастровой оценки, а также формировать сведения по ежедневной и годовой выгрузке объектов недвижимости (актуализация). С 2022 года ведомство начнет также формировать сведения о реестре границ и сведения о ценах возмездных сделок, которые будут использоваться при проведении государственной кадастровой оценки. Также палате перешли полномочия по расчету индекса рынка недвижимости. Согласно прежней редакции 237-ФЗ, указанный функционал принадлежал Росреестру.

Также нормы прежней редакции 237-ФЗ предусматривали формат проведения внеочередной государственной кадастровой оценки государственными бюджетными учреждениями, наделенными полномочиями по определению кадастровой стоимости, если установленная рыночная стоимость (рынок недвижимости) объектов недвижимости уменьшалась более чем на 30% по сравнению с кадастровой стоимостью таких объектов недвижимости. В измененной редакции 237-ФЗ статья о необходимости проведения внеочередной государственной кадастровой оценки прекращает свое действие.

Пересчитывать при необходимости кадастровую стоимость (по результатам расчета индекса рынка недвижимости), согласно новой редакции Федерального Закона, будет тоже Федеральная кадастровая палата.  

Персональная ответственность государственных бюджетных учреждений

Согласно законопроекту, появится персональная ответственность за определение кадастровой стоимости у руководителей государственных бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, которые ее определяют. Так, завышение кадастровой стоимости будет грозить должностным лицам увольнением.

Другие плюсы законопроекта

Одно из главных нововведений, которое устанавливает закон, – трактовка допущенных методологических ошибок в определении кадастровой стоимости в пользу правообладателя объекта недвижимости. Если при исправлении ошибки кадастровая стоимость снижается, то стоимость меняется на уменьшенную на весь период со дня внесения в госреестр недвижимости первоначальной кадастровой стоимости. Если же кадастровая стоимость увеличивается, она начнет применяться только с года, следующего за годом ее исправления.

Теперь станет проще оспорить кадастровую стоимость. Достаточно будет направить запрос в МФЦ, а не в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, как это было раньше. Плюс исправление ошибок будет носить массовый характер: выявление одной повлечет за собой исправление подобных ошибок у аналогичных объектов. Одновременно законопроектом уточняются основания для исправления ошибок, сокращаются сроки их исправления.

Также, согласно законопроекту, предполагается исключить возможность вносить изменения в результаты оценки без их публичного рассмотрения. Подобное нововведение поможет исключить возможные риски внешнего влияния на региональные государственные бюджетные учреждения, которые определяют кадастровую стоимость, и повысит прозрачность процесса.

«Принятие данного законопроекта, во-первых, поможет разобраться с прошлым – исправить накопленные ошибки в существующих результатах кадастровой оценки; во-вторых, исключит возможные прецеденты необоснованного завышения кадастровой стоимости при будущих кадастровых оценках; и в-третьих, закрепит экономическую обоснованность применения кадастровой стоимости, в том числе при налогообложении, в данный момент времени, сегодня», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

 
 
За время работы трёх комплексов по переработке отходов (КПО) компании «РТ-Инвест» отобрано 40 тысяч тонн вторсырья. Это сравнимо с весом
4 000 000 велосипедов, 2000 трамваев и 300 самолетов

Собранные 9,5 тысяч тонн стекла станут утеплителями для труб и фасадов домов. Более 9 тысячи тонн пленки после сортировки и переработки можно будет применять для упаковки товаров. А из 8 тысяч тонн материала ПЭТФ изготовят новые пластиковые бутылки или химические волокна для производства одежды. Также отобрано более 6 тысяч тонн картона и бумаги, более 5,5 тысяч тонн черных, цветных металлов и алюминия. Один из самых востребованных материалов на рынке полимеров ПНД - тысяча тонн. Его в дальнейшем превратят гранулы, размером от 2 до 5 миллиметров, а затем произведут готовые изделия, например, трубы и пленки.

Больше всего вторсырья за 8 месяцев со дня открытия собрано на КПО «Юг» в Коломенском городском округе - 28 тысяч тонн. КПО «Север» в Сергиево-Посадском г.о работает 3 месяца и за это время на переработку отправлено 7,5 тысяч тонн вторсырья. Два месяца работы и 3,5 тысячи тонн отходов - показатель КПО «Дон» в Каширском городском округе. Все это сырье отправляется переработчикам из Подмосковья, Рязани, Нижнего-Новгорода, Воронежа, Владимирской и Калужской областей.

«РТ-Инвест» построил три комплекса по переработке отходов в рамках создания новой инфраструктуры в секторе обращения с отходами в Московской области. Еще один КПО (комплекс по переработке отходов) в Можайском округе будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Самый первый такой инновационный комплекс по переработке отходов был запущен в октябре 2019 в Коломенском округе Московской области. В апреле 2020 года был запущен еще один такой комплекс в Сергиево-Посадском округе. А в июне 2020 в эксплуатацию ввели третий комплекс «РТ-Инвест» в Каширском округе. Общая мощность линий сортировок комплексов - 1,050 000 тонн отходов в год. Вторичные материальные ресурсы отбирают при помощи 5 типов автоматических сепараторов: барабанного грохота, оптического, баллистического, магнитного сепараторов и сепаратора лома цветных металлов. Все эти технологические линии позволяют отбирать до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов и отправлять их на переработку.

«РТ-Инвест» - крупнейший региональный оператор в России. Общий поток отходов под управлением компании составляет 3,2 млн тонн в год. Только за 2 года было создано более 5 тысяч новых рабочих мест. В будущем «РТ-Инвест» запустит собственные заводы по переработке полимеров. Так действующие комплексы станут предприятиями полного цикла. И уже в 2025 году четверть всех пластиковых изделий в Подмосковье будут производить из отходов.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

 
Региональные операторы компании «РТ-Инвест» вывезли 20 миллионов кубометров коммунальных отходов за полтора года работы
Компания «РТ-Инвест» с нуля создала и продолжает успешно развивать инфраструктуру новой отрасли – обращения с отходами. За полтора года выстроена система по раздельному сбору, вывозу, сортировке и вторичной переработке. Через сортировочные линии КПО (комплексов по переработке отходов) компании «РТ-Инвест» проходит более миллиона тонн отходов в год – это четверть всего объема отходов Московской области. Созданная инфраструктура дала Подмосковью 5 тысяч новых рабочих мест.

Приведены в порядок контейнерные площадки. На них установлены новые современные баки для раздельного сбора. На смену нелегальным возчикам пришли официальные компании с современными мусоровозами и строгим учетом вывозимых отходов. Транспортный парк постоянно обновляется и растет. Сегодня региональные операторы компании «РТ-Инвест» вывели на маршруты дополнительные 17 единиц спецтехники.





Парк техники компании «РТ-Инвест», обслуживающий Московскую область, на сегодняшний день насчитывает 438 единиц техник - 200 мусоровозов, 69 бункеровозов, 80 мультилифтов, 60 РСО, 14 ломовозов и 15 единиц вспомогательной техники. До конца года компания «РТ-Инвест» выведет на линии еще 109 единиц нового спецтранспорта - 61 мусоровоз, 28 мультилифтов, 20 единиц вспомогательной техники.

Отсортированные отходы забирают разные мусоровозы, после чего везут их не на полигоны, а на комплексы по переработке, построенные компанией «РТ-Инвест». Три из них (КПО «Дон», КПО «Юг», КПО «Север») уже работают, четвертый (КПО «Храброво») –  будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Общая мощность линий сортировок комплексов - 1, 050 000 тонн отходов в год. При помощи 5 типов автоматических сепараторов удается отобрать до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов и отправить их на переработку. Впервые на подмосковных КПО (комплексах по переработке отходов) органические отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт. В дальнейшем его можно использовать для объектов озеленения, отсыпки откосов дорог и рекультивации полигонов ТКО. Крупногабаритные отходы, отобранные в приемном отделении цеха сортировки, направляются на измельчение в дробилку. Она используется для измельчения крупногабаритных отходов, полигонных отходов, пластика, пленки, бумаги, древесины, алюминия, текстиля, шин, матрасов, ковров, шпал. Таким образом, 50% отходов получают вторую жизнь. Система продолжала функционировать без сбоев даже во время пандемии


Зона ответственности компании «РТ-Инвест» - три кластера – Рузский, Сергиево-Посадский и Каширский. Продолжая развивать отрасль обращения с отходами, компания РТ-Инвест стремится к выполнению своей миссии: закрытию полигонов и достижению «нулевого захоронения».

***
АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

Пресс-служба «РТ-Инвест»

 
Интересное у наших соседей .


.
Подслушано - Сергиев Посад






В Венецию приплыли дельфины, а в Сергиев посад вернулись спустя век выхухоли 🦦

В Минэкологии поступил отчет об исследовании, проведённом сотрудниками Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук.

Ученые обследовали территорию так называемых Батьковско-Ольховских торфоразработок на территории Сергиево-Посадского городского округа. Эти места включены в границы природного парка «Журавлиный край», который проектируется здесь по заказу Минэкологии.

Цель исследования – подтвердить обитание здесь русской выхухоли – редчайшего эндемичного вида, занесенного в Красную книгу России под категорией 1 (реликтовый вид, находящийся на грани исчезновения). По данным исследований, в России осталось лишь около 8 тысяч выхухолей.

Батьковско-Ольховские торфоразработки находятся на месте бывшего Ольховского болота, располагавшегося между реками Дубна и Кубрь (Ярославская область). В последний раз большие популяции выхухоли наблюдались здесь в 30-х годах прошлого века, но потом животных здесь не стало.

Последнее исследование показало: выхухоль возвращается в Сергиево-Посадский округ. Учёные выявили 4 жилых норы выхухоли, а также подтвердили обитание здесь ондатр.

Газета Вперед
 

АО «Мосэнергосбыт» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года


АО «Мосэнергосбыт» опубликовало итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.


Увеличение клиентской базы за 9 месяцев 2020 года на 3% относительно аналогичного периода 2019 года связано с заключением новых договоров с непромышленными потребителями и с гражданами в домах-новостройках, а также приёмом потребителей от сторонних организаций и заключению прямых договорных отношений между собственниками жилых помещений в многоквартирных домах и АО «Мосэнергосбыт».

Снижение полезного отпуска электроэнергии на 3,1% обусловлено влиянием природно-климатического фактора в I квартале 2020 года: температура воздуха была выше средних показателей аналогичного периода прошлого года на 1,2°С (самый тёплый квартал за период наблюдений с 1972 года). Также на снижение повлияло изменение режима деятельности предприятий и организаций во II квартале 2020 года.

В рамках расширения географии присутствия вне московского региона в отчётном периоде «Мосэнергосбыт» организовал поставку электроэнергии на 6 новых объектов ООО «Леруа Мерлен Восток», в том числе на один в Ханты-Мансийском автономный округе. Всего на конец отчётного периода в качестве нерегулируемой энергосбытовой компании АО «Мосэнергосбыт» осуществляло энергоснабжение с оптового и розничного рынков электрической энергии (мощности) 195 объектов крупных предприятий и организаций в 49 регионах РФ (без учёта Москвы и Московской области).

За 9 месяцев суммарный долг потребителей Москвы и Подмосковья перед АО «Мосэнергосбыт» вырос на 4,9 млрд рублей и по состоянию на 1 октября составил 19,9 млрд рублей. Порядка 75% (14,8 млрд рублей) от общей суммы приходится на потребителей Московской области, прирастивших с начала года почти 3,4 млрд рублей долга. Просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны населения Подмосковья увеличилась на 1,2 млрд рублей (всего просроченная задолженность населения по Московской области составила более 3,4 млрд рублей), юридические лица прирастили 1,2 млрд рублей долга (всего долг более 9 млрд рублей). Долг сетевых организаций (компенсация потерь) в Московской области увеличился на 0,9 млрд рублей и на отчётную дату составил более 2,4 млрд рублей.

В Москве просроченная задолженность за 9 месяцев увеличилась на 1,4 млрд рублей (общая сумма на 30 сентября составила 5,1 млрд рублей). Задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны населения Москвы увеличилась на 0,48 млрд рублей (до 1,5 млрд рублей), юридические лица прирастили 0,7 млрд рублей (всего долг более 2,5 млрд рублей).

АО «Мосэнергосбыт» продолжило использовать меры воздействия на злостных должников, предусмотренные действующим законодательством и с учётом сложившейся ситуации.

Основной акцент сделан на судебно-претензионной работе. В отчётном периоде в судебном порядке с должников московского региона было взыскано почти 4,6 млрд рублей. Оплачено по решению судов более 2,8 млрд рублей. Также в отношении 3 079 злостных неплательщиков из числа граждан-потребителей инициировано вынесение постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Запрет регистрационных действий с транспортом из-за долгов за электроэнергию был применён по отношению к 1 473 потребителям, а 450 жителям столицы наложен запрет на совершение каких-либо регистрационных действий с объектами недвижимости.

Кроме того, из-за долгов за электроэнергию инициировано наложение арестов на банковские счета и карты (взыскание через банк в принудительном порядке) у 6 560 жителей Москвы и Подмосковья.

Также в отчётном периоде продолжалась работа по привлечению потребителей к ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере электроэнергетики. По фактам нарушения режима ограничения подачи электроэнергии, в том числе за недопуск специалистов для введения такого режима, а также в связи с самовольным использованием гражданами и юридическими лицами электрической энергии (ст.9.22, 14.61 и 7.19 КоАП РФ) за 9 месяцев 2020 года к административной ответственности было привлечено 38 потребителей.  

«Большое внимание АО «Мосэнергосбыт» уделяет повышению качества обслуживания клиентов, причём не только очного, но и дистанционного. Мы постоянно развиваем существующие сервисы виртуального самообслуживания, а также внедряем новые. В первом квартале был введён сервис оплаты электроэнергии через социальные сети ВКонтакте и Facebook без комиссии, а в третьем квартале мы запустили виртуального сотрудника АО «Мосэнергосбыт» в Telegram-канале. К сожалению, несмотря на современные сервисы, внедряемые компанией для удобства наших клиентов, задолженность за потреблённую электроэнергию за девять месяцев текущего года продолжила расти. «Срок моратория на ограничения потребления и начисления пени заканчивается.  И в этой связи Общество проводит работу по подготовке к начислению пени и инициации отключения с января 2021 года по тем бытовым потребителям, которые не погасят долги. Мы настоятельно рекомендуем не накапливать долги и стараться своевременно оплачивать потреблённую электроэнергию», – отметил генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей КОВАЛЁВ .

____________________________________________________________­___________________________________________________

АО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8,1% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, «Мосэнергосбыт» поставляет электрическую энергию на 335,7 тыс. объектов предприятий и организаций и более 7,8 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».

www.mosenergosbyt.ru  

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» составляет 31 ГВт.

www.interrao.ru  

 

АО «Мосэнергосбыт» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 9 месяцев 2020 года


АО «Мосэнергосбыт» опубликовало бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта за 9 месяцев 2020 года.


Отчёт о прибылях и убытках

Выручка АО «Мосэнергосбыт» за 9 месяцев 2020 года составила 268,2 млрд рублей, что на 0,9 млрд рублей (0,3%) ниже фактического значения аналогичного периода 2019 года.

Объём продаж составил 62,9 млрд кВт*ч, что на 1,8 млрд кВт*ч (2,7%) ниже значения 9 месяцев 2019 года.  

Изменения выручки и продаж в основном обусловлены более теплой зимой относительно предыдущего периода и приостановкой деятельности предприятий вследствие введения карантинных мер по предотвращению распространения COVID-19 со II квартала 2020 года. Динамика выручки по группам потребителей сложилась следующим образом:

  • уменьшение выручки от реализации электроэнергии потребителям – юридическим лицам с учётом прочих потребителей за исключением сетевых организаций на 5,1 млрд рублей (2,8%), что обусловлено снижением объёмов продаж на 6,1% (влияние температурного фактора в I квартале 2020 года и введение мер предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-19) при росте тарифов в среднем на 3,5%;
  • уменьшение выручки от реализации дополнительных сервисов на 0,8 млрд рублей (33,3%) в основном по установке и обслуживанию приборов учёта вследствие ограничения деятельности из-за введения режима повышенной готовности в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и вступления в силу с 1 июля 2020 года Федерального Закона № 522 от 27 декабря 2018 года;
  • сокращение выручки от реализации электроэнергии на компенсацию потерь сетевым организациям на 0,7 млрд рублей (4,1%) в результате снижения объёма компенсации потерь на 6,0% по причине частичного урегулирования разногласий с сетевыми организациями и влияния температурного фактора при росте среднего тарифа на 2,1%;
  • увеличение выручки от реализации электроэнергии населению и приравненным категориям потребителей на 5,4 млрд рублей (8,3%), что в основном обусловлено ростом объёмов потребления электроэнергии на 4,6% в связи с введением мер предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-19 и ростом среднеотпускных цен на 3,6% вследствие индексации тарифов по решению регулирующих органов.

Операционные расходы за рассматриваемый период составили 262,8 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей (0,1%) ниже значения 9 месяцев 2019 года.

Изменение операционных расходов в основном обусловлено:

  • снижением на 5,3 млрд рублей (7,0%) расходов на покупку электроэнергии на ОРЭМ в основном за счёт снижения расходов на покупку на РСВ в связи с уменьшением объёма потребления электроэнергии на розничном рынке и снижением цены покупки электроэнергии;
  • снижением на 0,8 млрд рублей (0,7%) расходов на услуги сетевых компаний по передаче электроэнергии в связи с уменьшением объёмов потребления электроэнергии на розничном рынке;
  • увеличением на 5,8 млрд рублей (9,0%) расходов на покупку мощности на ОРЭМ в основном в связи с ростом объёмов покупки мощности обусловленным вводом в эксплуатацию новых объектов генерации и увеличением коэффициента резервирования по РД согласно сводному прогнозному балансу ФАС.

Валовая прибыль по итогам 9 месяцев 2020 года составила 124,9 млрд рублей, что на 1,0 млрд рублей (0,8%) ниже валовой прибыли за аналогичный период 2019 года.  

Прибыль от продаж за отчётный период составила 5,4 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей (10,6%) ниже фактического значения 9 месяцев 2019 года в следствие большего снижения выручки.  

Сальдо прочих доходов/расходов по итогам 9 месяцев 2020 года составило минус 1,2 млрд рублей против минус 0,6 млрд рублей за аналогичный период 2019 года. Ухудшение показателя в основном обусловлено снижением сальдо по резервам по торговой дебиторской задолженности в связи с ухудшением платёжной дисциплины потребителей в период карантина из-за введения «моратория» на отключение коммунальных услуг за долги и не начисления пени/неустоек.

 

Чистая прибыль АО «Мосэнергосбыт» по итогам 9 месяцев 2020 года снизилась относительно прибыли за аналогичный период 2019 года на 0,9 млрд рублей (20,7%) и составила 3,3 млрд рублей.

Бухгалтерский баланс

Совокупные активы АО «Мосэнергосбыт» на 30 сентября 2020 года составили 56,8 млрд рублей, что на 2,3 млрд рублей (3,8%) ниже совокупных активов на 31 декабря 2019 года.  

Внеоборотные активы выросли на 0,2 млрд рублей (0,7%) и на конец отчётного периода составили 30,0 млрд рублей.

Оборотные активы снизились на 2,5 млрд рублей (8,4%) и на 30 сентября 2020 года составили 26,8 млрд рублей.

Обязательства АО «Мосэнергосбыт» на 30 сентября 2020 года составляют 31,5 млрд рублей, что на 5,5 млрд рублей (14,9%) ниже обязательств на 31 декабря 2019 года в основном по причине снижения полученных от покупателей авансов за электроэнергию.

Краткосрочные кредиты и займы получены на покрытие кассовых разрывов и на отчётную дату составляют 2,5 млрд рублей.

Кредиторская задолженность на отчётную дату составила 27,8 млрд рублей, что на 8,0 млрд рублей (22,2%) ниже аналогичного показателя на начало года в основном по причине снижения полученных от покупателей авансов за электроэнергию и уменьшения задолженности перед поставщиками электроэнергии на оптовом рынке вследствие снижения объёмов потребления.

____________________________________________________________­___________________________________________________

АО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8,2% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, «Мосэнергосбыт» поставляет электрическую энергию на 347 тыс. объектов предприятий и организаций и порядка 7,8 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».

www.mosenergosbyt.ru  

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» составляет 30,9 ГВт.

www.interrao.ru  

 
 

                                                 

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН

Это стало возможным благодаря внедрению ФГИС ЕГРН по всей стране

Оказание госуслуг в сфере оборота недвижимости упростят, время оформления собственности, проведение кадастрового учета и другие услуги начнут оказывать быстрее. Кроме того, по всей стране заработает сервис, позволяющий в режиме онлайн получать сведения из ЕГРН для сделок с недвижимостью. Это стало возможным благодаря внедрению новой информационной системы учета недвижимости – ФГИС ЕГРН во всех субъектах страны. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.

Она подчеркнула, что в октябре этого года успешно завершился важнейший для страны цифровой проект в сфере недвижимости. Новая система уникальна. Это полностью отечественная разработка, не зависящая ни от каких санкций. Переход на эту систему произошел без остановки процедур регистрации и учета: «Мы плавно переносили сведения из двух реестров в единую базу данных. Мы ни на один день не остановили рынок недвижимости. Каждый день регистрировали сотни тысяч сделок и выдавали сведения о недвижимости, одновременно внедряя новую большую систему. Это высший пилотаж. Как дозаправка в воздухе».

Все 85 субъектов страны перешли на работу в Федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), объединившей данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). «Мы завершили трехлетнюю работу по созданию уникальной отечественной цифровой системы. Это сложный инженерный процесс, который связан с миграцией данных из старой системы в новую, с настройкой работы с МФЦ, обучением людей использованию новых интерфейсов. Переход всей страны на такую глобальную базу как ФГИС ЕГРН – это, безусловно, новая веха в истории оборота недвижимости в России», – заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, подчеркнув, что российская практика эксплуатации подобных систем в масштабах всей страны – отсутствует, и в мире не существует ее аналогов. Всего ФГИС ЕГРН – это более 10 петабайт данных о недвижимости. Для сравнения – размер результатов экспериментов, проводимых в течение года на большом адронном коллайдере, достигает 4 петабайт.

Вице-премьер отметила, что старые портальные сервисы и системы, созданные в 2011-12 годах, не отвечали цифровым требованиям современности и не обеспечивали необходимый уровень качества оказания услуг. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

«Это, в свою очередь, порождало дублирование сведений, отсутствие единства учетно-регистрационных процессов и, как следствие, оперативной и достоверной информации о проведении регистрационных действий, выдачи сведений об объектах недвижимости, не говоря уже о сложностях контроля за соблюдением законодательства в сфере недвижимости, непрозрачности и высоких коррупционных рисках», – отметила Виктория Абрамченко.

Как сообщила вице-премьер, благодаря внедрению новых информационных технологий в сферу недвижимости, повысится качество и достоверность сведений в ЕГРН, упростятся процедуры получения услуг.

«Регистрация права собственности, договоров ипотеки, постановка на кадастровый учет и еще десятки процедур в этой сфере будут проводиться проще и быстрее. Система уже обрабатывает около 7 запросов в секунду в режиме 24 на 7, работая без выходных и праздников. Сегодня во ФГИС ЕГРН ежедневно поступает около 100 тысяч обращений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет, а также более 500 тысяч запросов на предоставление сведений из ЕГРН. Это беспрецедентные объемы обработки данных», – сообщила Виктория Абрамченко.

Зампред Правительства пояснила, что благодаря объединению с 2017 года всех информационных ресурсов в единую систему, консолидации в ней всех данных об объектах и правах на них стало возможно зарегистрировать права на недвижимость и поставить ее на кадастровый учет одновременно. Такая единая процедура избавит заявителей от лишних действий, что, естественно, сократит время на оформление недвижимости.

Ранее для проведения регистрации и получения документов, например, на свой жилой дом должен был пройти процедуру подготовки комплекта документов, подачи заявления, 10 дней ожидания по каждой из процедур и получения документов дважды. В целом, в упрощенном виде это составляло 8 шагов и больше месяца ожидания результата. «Теперь процесс регистрации сократился в два раза – до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике – сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до 3 рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях. Крымский мост, например, мы зарегистрировали за сутки», – сообщила Виктория Абрамченко.

В числе прочих изменений – получение госуслуг в сфере недвижимости не будет зависеть от реального местоположения объекта недвижимости. К примеру, житель Санкт-Петербурга сможет оформить права на квартиру, расположенную в Ялте, не выезжая для этого за пределы своего региона. Важно, что и Крымский полуостров теперь работает в единой информационной системе.

Кроме того, внедрение ФГИС ЕГРН позволит запустить по всей стране сервис по выдаче выписок из ЕГРН. Сегодня в соответствии с законодательством получение выписки о правах занимает 3 дня, а при переходе на новую систему оно будет занимать от 30 секунд до нескольких минут. Это позволит пользователям оперативно получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений перед сделкой с недвижимостью. До внедрения ФГИС ЕГРН сервис работал в пилотных регионах. Чтобы воспользоваться сервисом пользователю нужно будет авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации. Искать объекты можно по адресу или кадастровому номеру.  

Как заявила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, граждане могут спать спокойно и быть уверенными, что сведения об их недвижимости под надежной защитой. Их сохранность во ФГИС ЕГРН обеспечивается в соответствии со всеми современными требованиями информационной безопасности. А для обеспечения отказоустойчивости специально были созданы распределенные центры обработки данных, обеспечивающие надежную и стабильную работу системы.

 

«Россети Московский регион» получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2020/21 г.


Паспорт готовности к ОЗП 2020/2021 вручен главе «Россети Московский регион» Петру Синютину по итогам встречи с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским.


Ранее Приказом Минэнерго России была подтверждена полная готовность компаний группы «Россетей» к отопительному сезону 2020/2021 во всех 80 регионах присутствия.

«Россети Московский регион» подтвердили готовность работы, получив максимально возможный коэффициент — 1. Все этапы ремонтной программы выполнялись с опережением графика. Темпы не были снижены даже в период действия карантинных мер, связанных с противостоянием коронавирусной инфекции.

Выполнен ремонт 2 374,4 км линий электропередачи всех классов напряжения, 196 трансформаторов 35-220 кВ и 2 753 коммутационных аппарата 6-220 кВ. Произведена замена 899 км неизолированного провода на СИП.

Акцент был сделан на следующих направлениях:  

✔ремонте линий электропередачи;

✔ремонте оборудования подстанций и распредсетей;

✔замене неизолированного провода на современный самонесущий изолированный провод (СИП) по населенной местности.

На 100% сформирован запас оборудования. В резерве – 409 передвижных источников питания мощностью 37,9 МВт. Для ликвидации нештатных ситуаций обеспечена готовность 2 291 человека и 3 626 ед. авто и спецтехники, сформировано 443 аварийно-восстановительных бригады.

«Компания всегда стремится следовать самым высоким стандартам надежности электроснабжения потребителей Москвы и Московской области. Все эксплуатационные и ремонтные работы выполнены в 100-процентном объеме и в срок, что позволило подойти компании к зимнему пику нагрузок с максимальным коэффициентом готовности», - отметил Петр Синютин.

****

Компания  «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 

Уважаемые заявители!

24 ноября 2020 года в рамках всероссийской недели консультаций, организованной Федеральной кадастровой палатой, Кадастровая палата по Московской области проводит телефонную «горячую линию» по вопросам сделок купли-продажи недвижимости.

Вы сможете получить ответы на такие вопросы как:

  • Как определить собственника земельного участка?
  • Как узнать владельца объекта недвижимости по адресу?
  • Какой перечень документов необходим для регистрации сделок купли-продажи объекта недвижимости?
  • Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции?
  • Как поставить на государственный кадастровый учет объект недвижимости?
  • Как устранить дублирующую запись в отношении объекта недвижимости в сведениях ЕГРН?
  • Как получить сведения об ограничениях на объект недвижимости?
  • Как проверить сведения о характеристиках объектов недвижимости?
  • Как узаконить перепланировку квартиры?
  • Как узнать результаты государственной кадастровой оценки?
  • Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости и уменьшить её?
  • Как исправить техническую или реестровую ошибку в сведениях ЕГРН?
  • Как поменять сведения о виде разрешенного использования земельного участка?

Звонки будут приниматься  
с 10:00 до 13:00 часов, с 14:00 до 17:00 часов  
по телефону: 8 (495) 598-19-89 (доб. 2932).

 

Кадастровая палата по Московской области примет участие во всероссийской горячей линии

Эксперты ответят на вопросы граждан региона

24 ноября 2020 года в рамках всероссийской недели консультаций Кадастровая палата по Московской области проведет горячую линию по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Специалисты ответят на вопросы граждан о проведении действий с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также о том, как проверить собственность перед покупкой.

Проведение всероссийской недели консультаций позволит гражданам разобраться в вопросах, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.

Граждане смогут получить ответы на такие вопросы как:

Как определить собственника земельного участка?
Как узнать владельца объекта недвижимости по адресу?
Какой перечень документов необходим для регистрации сделок купли-продажи объекта недвижимости?
Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции?
Как поставить на государственный кадастровый учет объект недвижимости?
Как устранить дублирующую запись в отношении объекта недвижимости в сведениях ЕГРН?
Как получить сведения об ограничениях на объект недвижимости?
Как проверить сведения о характеристиках объектов недвижимости?
Как узаконить перепланировку квартиры?
Как узнать результаты государственной кадастровой оценки?
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости и уменьшить её?
Как исправить техническую или реестровую ошибку в сведениях ЕГРН?
Как поменять сведения о виде разрешенного использования земельного участка?

И перечень вопросов не исчерпан.

«Часто гражданам не хватает знаний в области недвижимости. Вот почему открытое общение с гражданами – это та цель, к которой стремится Кадастровая палата. Каждую среду начальники территориальных отделов Кадастровой палаты по Московской области проводили бесплатные консультации для граждан, но в связи с эпидемиологической ситуацией коронавирусной инфекции в Московской области и в Москве такой способ общения с людьми временно приостановлен. Поэтому проведение горячей линии в такое время как нельзя кстати», - прокомментировал директор Кадастровой палаты по Московской области Андрей Шегало.

Звонки в Московской области будут приниматься 24 ноября, во вторник, с 10:00 до 13:00 часов, с 14:00 до 17:00 часов по телефону: 8 (495) 598-19-89 (доб. 2932).

 

Федеральная кадастровая палата даст рекомендации по комплексным кадастровым работам

14 декабря 2020 года в 10:00 часов (МСК) Федеральная кадастровая палата проведет вебинар по теме: «Рекомендации по комплексным кадастровым работам».

Федеральная кадастровая палата презентует новый вебинар на тему комплексных кадастровых работ. Традиционно они вызывают у кадастровых инженеров массу уточняющих вопросов. На их основе мы подготовили текст вебинара, который представит наш эксперт Евгений Марьин, доцент кафедры земельного права и государственной регистрации недвижимости Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК).

Итак, вас ждут не просто экспертные рекомендации, а актуальные разъяснения самых животрепещущих моментов.

  • Как трактовать нормы федерального закона от 17 июня 2019 года № 150, изменяющего законы о кадастровой деятельности и о регистрации недвижимости?
  • Что собой представляет реализация нормативного требования собрать информацию о недвижимости от ее правообладателей?
  • Как оценить трудоемкость и сроки комплексных кадастровых работ?

Имеющиеся вопросы в рамках темы вебинара можно предварительно направить до 10 декабря на адрес электронной почты: infowebinar@kadastr.ru.

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию на сайте и предварительно оплатить участие.

Продолжительность до 90 минут.

Что? Вебинар Федеральной кадастровой палаты, где будут даны рекомендации по комплексным кадастровым работам.

Когда? 14 декабря в 10:00 часов.

Где? Переходите по ссылке.

 
 

Кадастровая палата Подмосковья подвела итоги «горячей линии»

Федеральная кадастровая палата провела осеннюю Всероссийскую неделю консультаций во всех регионах страны

Кадастровая палата по Московской области в рамках всероссийской недели консультаций провела телефонную «горячую линию» по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Особенно популярными стали вопросы в отношении процедуры государственной регистрации прав.

В ходе телефонной «горячей линии» в Кадастровую палату по Московской области обратились десятки граждан.

Согласно статистике наибольшее количество вопросов касалось порядка постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав собственности, а также о необходимом комплекте документов. Специалисты насчитали 41% вопросов с данной тематикой от общего количества поступивших вопросов. В частности, граждан интересовали вопросы постановки на государственный кадастровый учет пристройки к дому и актуальная сейчас процедура оформления документов на перепланировку квартиры.  

На втором месте по популярности оказались вопросы о сведениях, содержащихся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости - более 18%.

Кроме того, жители Московской области задавали вопросы, касающиеся изменения категории земельного участка и использования земельного участка  
не по целевому назначению. Таких обращений было зафиксировано 14% от общего количества поступивших звонков. Также в вопросах граждан затрагивалась тема налогообложения имущества.

Как отметил директор Кадастровой палаты по Московской области Андрей Шегало, по итогам проведения «горячей линии» можно сделать вывод  
о росте желания граждан получить квалифицированную помощь перед совершением операций с недвижимостью во избежание принятия решения о приостановлении или отказе при регистрации права и постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

 

Единый государственный реестр недвижимости пополнился за третий квартал сведениями о 6 тысячах объектах культурного наследия

За третий квартал 2020 года Федеральная кадастровая палата Росреестра внесла более 6 тысяч сведений об объектах культурного наследия. Эксперты рассказали, почему важно пополнять реестр недвижимости объектами капитального строительства (ОКС), которые имеют статус объектов культурного наследия, а также какие обязанности будут накладываться на покупателя подобного объекта недвижимости.

В третьем квартале 2020 года специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о 6361 объекте культурного наследия. Среди них есть объекты федерального значения. Это, например, Спасо-Преображенский собор 1673 года постройки, входящий в состав Ансамбля Спасо-Кукоцкого монастыря Ивановской области; дом, в котором жил Василий Иванович Чапаев в 1918 году; церковь Серафима Саровского конца XIX века в Саратовской области и многие другие.

Объекты культурного наследия – это уникальная ценность для всего многонационального народа нашей страны. Одной из приоритетных задач государства является государственная охрана таких объектов недвижимости, их учет и сохранность.  

«Стоит отметить, что не всегда объекты культурного наследия используются в прямом назначении, в качестве музея или церкви. Нередко подобные здания служат помещением для размещения учебных площадок. Например, здание МГУ – одна из семи сталинских высоток, которая является объектом культурного наследия. Также они могут использоваться в качестве жилого дома или офисного помещения. Эксплуатируя помещение подобной категории, правообладатель должен соблюдать требования, установленные в специальном документе – охранном обязательстве. Одним из важнейших его требований является проведение мероприятий по сохранению используемого объекта, немаловажную роль в котором играет наличие в Едином государственном реестре недвижимости полных и достоверных сведений о нём», – сообщила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.  

Своевременное внесение такого рода информации помогает предотвратить ошибки при планировании развития государственных территорий, разработке планов застройки. Отсутствие информации об объектах культурного наследия в ЕГРН может привести к градостроительным ошибкам при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления.

«В Москве продолжается плановая масштабная работа по внесению данных обо всех объектах культурного наследия столицы в Единый государственный реестр недвижимости. Это необходимо для упрощения процесса планирования развития территорий. Кроме того, наличие таких сведений в реестре недвижимости играет важную роль для обеспечения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Благодаря этому люди, чья деятельность связана с территориями, где находятся памятники, могут оперативно получать информацию об охранных статусах», - прокомментировал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.  

Важно! Несоблюдение правил использования объекта культурного наследия, которые предусмотрены законодательством в области охраны культурного наследия, может повлечь неприятные последствия для собственника или пользователя, например, изъятие такого объекта в судебном порядке. Если же объект был разрушен, уничтожен по вине собственника или пользователя, то земельный участок, на котором находилось строение, будет изъят в соответствии с российским законодательством.

 

Почти 60 аллей появилось по всей России в честь 20-летия Кадастровой палаты

Завершилась всероссийская экологическая акция «Аллея землеустроителей». Сотрудники Федеральной кадастровой палаты совместно с территориальными органами Росреестра озеленили свои регионы в честь 20-летия учреждения.

Суммарно более 1 600 саженцев различных видов и пород появились во многих уголках страны. Экокоманда кадастра высадила дубы, березы, ясени, ивы, липы, туи, яблони, ели, сосны, рябины, сирени, спиреи. В среднем площадь озелененной территории составила более шести тысяч квадратных метров.

«Сотрудники Палаты высадили десятки новых аллей по всей России как дань памяти и уважения к труду землеустроителей многих поколений. Приятно отметить, что волонтеры с энтузиазмом поддержали эту идею и присоединились к озеленению вместе с нами. Акция несет в себе задачу экологического воспитания, тем самым формируя бережное отношение к окружающей среде», — прокомментировал и.о. директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра Владислав Федотов.

С сентября по ноябрь в акции приняли участие около тысячи сотрудников из  
56 филиалов учреждения и двух кол-центров. «Аллеи землеустроителей» можно найти в парках, скверах, на территориях школ, детских садов, университетов, студенческих общежитий, в исторических центрах городов и административных образованиях.

• Сто молодых сосен высадила Кадастровая палата, заложив сразу две хвойные аллеи в разных районах Уфы – «Аллею землеустроителей» вдоль улицы Рудольфа Нуреева и «Кадастровую аллею» на пересечении улиц Мусоргского и Новороссийской.

• Ясеневую «Аллею землеустроителей» из 88 деревьев основали в Липецке на улице Водопьянова, дополнительно озеленив новый сквер с велосипедными дорожками.

• Активисты филиала по Республике Саха (Якутия) облагородили сквер Землеустройства на улице Дзержинского в Якутске. Весной горожане смогут полюбоваться 170 кустами шиповника.

• Более 200 саженцев дуба широколистного высадили в Орловской области вместе с волонтерами сельскохозяйственного техникума в поселке Техникумский Глазуновского района.

«Мы закладываем «Аллею землеустроителей» в честь тех людей, которые выбрали своей профессией обустраивать и сохранять земельные ресурсы, восстанавливать их, а также вести их учет (земельный кадастр). Нам помогали студенты техникума, которых хочется от всего сердца поблагодарить. Вместе мы не просто озеленяем территорию, а вносим личный вклад в сохранение природных ресурсов, на личном примере показываем бережное отношение к окружающей среде», — рассказала директор Кадастровой палаты по Орловской области Ирина Ковальчук.

По традиции центром реализации подобных проектов выступили активисты молодёжного совета. Председатель этой организации из Кадастровой палаты по Челябинской области Любовь Сарварова отметила: «Участие в экопроекте — наш посильный вклад в озеленение любимого города. Нам до сих пор поступают звонки от неравнодушных граждан с приглашением нашего экодесанта в другие районы города».

Напомним, что это уже не первая всероссийская экологическая акция, проводимая Федеральной кадастровой палатой Росреестра в этом году. В рамках проекта «Сохраним родной край» с июля по сентябрь сотрудники филиалов очистили свыше 110 гектаров набережных рек, озер, водохранилищ, территорий парков, скверов, аллей, рощ, заповедных зон и лесных массивов.

В общей сложности собрано и вывезено на переработку свыше 2,8 тысяч мешков мусора: от пластиковых и стеклянных бутылок, пищевых обёрток до предметов одежды. Суммарно удалось собрать и отправить на утилизацию около 138 тысяч литров отходов, не считая объема спиленных сухих деревьев, вывезенных грузовиками на переработку.

Участниками акции были убраны участки и береговые линии Балтийского моря, рек Волги, Енисея, Иртыша, Псковы, озера Байкал и многих других легендарных российских памятников природы.

Благодарим сотрудников филиалов Федеральной кадастровой палаты Росреестра и добровольцев за бережное отношение к окружающей среде и колоссальный личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов, а также местные власти за поддержку акции.

 

Постановление Правительства Москвы от 16.12.2020 N 2260-ПП "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2021 год"

Московское правительство установило на 2021 год меры социальной поддержки населения

Принятым постановлением, в частности:

установлены размеры отдельных социальных и иных выплат на 2021 год (в том числе выплаты при рождении (усыновлении) детей, выплаты многодетным семьям и семьям инвалидов, детям-сиротам, семьям юбиляров супружеской жизни и пр.).

утвержден перечень единовременных социальных выплат на 2021 год, размеры которых устанавливаются отдельными правовыми актами Правительства Москвы (согласно приложению N 2).

Установлена величина городского социального стандарта в целях определения размера региональной социальной доплаты к пенсии в размере 20 222 рублей.

Это только в Москве, к сожалению...
Хотя цены на продукты питания, других товаров в Пятёрочках и других "социальных" магазинах не выше Подмосковных.
 
«В 90% обращений приходится работать психологами». Омбудсмен Московской области рассказала, на что чаще всего жалуются люди



В эфире Радио «Комсомольская правда» уполномоченная по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова рассказала, как работает механизм защиты прав, могут ли чиновники дать отписку и будут ли дети учиться на дистанционке постоянно.
 
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 181 След.
Читают тему