Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
Жительницам Подмосковья рассказали, как оформить квоту на ЭКО

«Экстракорпоральное оплодотворение дает возможность забеременеть тем женщинам, которые не могут сделать это естественным путем. Ежегодно мы увеличиваем число процедур ЭКО в Подмосковье. Если в 2018 году это было 4,8 тыс. процедур, то в прошлом уже 5,7 тыс. Важно, что помощь оказывается бесплатно – в рамках программы ОМС», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Возможности пройти процедуру не нужно ждать месяцами. Длительность ожидания  не превышает 21 день. Для оформления квоты на ЭКО за счет средств ОМС необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства для проведения предварительного обследования. Далее врач акушер-гинеколог, при наличии показаний для проведения процедуры, направит на итоговую консультацию к врачу-репродуктологу. Для получения квоты необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС, СНИЛС, заключение областного специалиста.
 
Московское областное БТИ сменило организационно-правовую форму

9 января 2020 года Московское областное БТИ сменило организационно-правовую форму и стало государственным бюджетным учреждением, учредителем которого является Министерство имущественных отношений Московской области.

Реорганизация была проведена в соответствии с распоряжением Правительства Московской области от 15.07.2019 №580-РП «О реорганизации государственного унитарного предприятия Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации».

ГБУ Московской области «МОБТИ» является правопреемником ГУП МО «МОБТИ» по всем правам и обязательствам, гарантируя тем самым выполнение обязательств по всем заключенным до реорганизации договорам и заказам.

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган подчеркнул, что с изменением правовой формы перед предприятием встают новые задачи, которые станут основой для его развития и конкурентоспособности.  

«Московское областное БТИ является одним из участников процесса распоряжения имуществом в Подмосковье. По всей области действуют филиалы предприятия, которые оказывают необходимую помощь жителям в оформлении их собственности. С изменением правовой формы МОБТИ переходит в новый статус - становится инструментарием Правительства Московской области в решении имущественных и социальных задач, цель которых – развитие региона и создание комфорта для его жителей», - отметил В. Коган.  

Генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Роман Ларин отмечает: «Мы начинаем 2020 год с большого для нашего предприятия события – смены организационно-правовой формы и перехода в ГБУ. Как государственное бюджетное учреждение мы продолжим работу по улучшению качества предоставляемых сервисов, цифровизации услуг, чтобы стать еще надежнее, качественнее и быстрее».

Московское областное БТИ - государственное предприятие, более 90 лет осуществляющее комплексные работы в сфере оборота недвижимости на территории Москвы и Московской области. Для удобства клиентов ГБУ Московской области «МОБТИ» регулярно расширяет свои услуги, развивает сеть филиалов и консультационных центров, следит за изменениями в отрасли и обновляет свою технологическую базу, переводит услуги предприятия в цифровой формат, чтобы гарантировать надежное и качественное предоставление сервисов.

Специалисты  МОБТИ готовы проконсультировать по вопросам регистрации недвижимости, перевода садового дома в жилой, межевания земель, оформления техпаспорта, получения разрешения на пользование подземными недрами (скважину) и другим вопросам. В настоящее время в Подмосковье действуют 62 точки приема МОБТИ и 42 Консультационных центра на базе МФЦ.

Получить индивидуальную консультацию по вопросам оформления недвижимости, узнать подробнее о предоставляемых услугах и сервисах, выбрать наиболее удобный офис можно на сайте mobti.ru или по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88.


Пресс-служба Московского областного БТИ.
 
В Московской области фактический срок постановки на кадастровый учёт в 2019 году сократился до 4 дней

По данным на конец 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения об более 13 млн. объектах недвижимости Московской области. А средний фактический срок постановки на государственный кадастровый учёт в ушедшем году составил 4 дня.

Согласно действующему законодательству постановка на государственный кадастровый учет (ГКУ) должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приёма документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на ГКУ через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через официальный сайт Росреестра.

При подаче документов через многофункциональные центры срок проведения процедуры ГКУ увеличивается до семи рабочих дней.

Согласно статистическим данным прошлого года средний фактический срок постановки на кадастровый учет объектов недвижимости в регионе уменьшился до 4 дней. Сократить сроки постановки недвижимости на ГКУ позволяют электронные сервисы, которые упрощают получение государственных услуг в учетно-регистрационной сфере.

Проведение государственного кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него.

Если объект недвижимости прекратил существование, также следует провести аналогичную процедуру. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении государственного кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с ГКУ и прекращении права собственности.

По подсчетам на конец 2019 года в ЕГРН учтено более 13 млн. объектов недвижимости Московской области.

Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял десять календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился в 2,5 раза - с десяти до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

Кадастровая палата по Московской области

press@50.kadastr.ru

 

Малочисленные населенные пункты Подмосковья смогут войти в программу газификации в этом году

29 января 2020 года, Московская область.  В своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области А.Ю, Воробьев уделил внимание вопросам развития газоснабжения в регионе.  Так до 2025 года по программегазификации планируется построить порядка 1 900 км газопроводов, газифицировать 324 населенных пункта и создать условия для газификации более 61 тысяч жителей. Уровень газификации региона составит 98,2 %, в том числе сельских населенных пунктов с численностью свыше 100 человек - 97,5%.

Кроме того, Министерство энергетики Московской области уже в этом году внесетизменения в программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». В частности, будет пересмотрен критерий численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации. Такую работу уже начал по поручению Правительства Московской области, АО «Мособлгаз», который приступил к сбору информации и исследованию территории Подмосковья.

Сейчас для газификации населенного пункта необходимо 100 человек, постоянно зарегистрированных в населённом пункте или в негазифицированной части населённого пункта. Но уже к концу года этот показатель снизится почти втрое и для включения в программу газификации будет достаточно 30 человек. При этом капитальные вложения по программе газификации на 1 человека составят не более 250 тысяч рулей.

Критерий, связанный с количеством зарегистрированный жителей, будет просчитан с учетом оценки объема инвестиционных ресурсов, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на достижение показателей программы газификации.

«Таким образом, проблематика, связанная с низкой плотностью населения, проживающего на территориях Подмосковья в значительной удаленности от источников газоснабжения, решится, - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин. Благодаря пересмотру данного критерия программы газификации, десятки тысяч жителей Московской области смогут подключиться к газу. Это позитивно скажется на развитии региона в целом, улучшит инфраструктуру и повысит уровень комфорта многих людей, проживающих на территории региона».

В настоящее время Министерством энергетики Московской области организована аналитическая работа по внесению изменений в Программукасающихся, повышения эффективности Программы в части увеличения общего количества газифицируемого населения и снижения стоимости газификации.

«Для включения населенного пункта в программу газификации жителям Подмосковья необходимо обращаться в администрацию своего округа, – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, что в рамках Программы за последние 5 лет созданы условия для газификации в 361 населенном пункте. Количество жителей, газифицированных за указанный период составило более 137 тысяч человек. Построено более 1 854,0 км газопроводов. Объем финансирования составил более 8,4 млрд рублей. По итогам 2019 года уровень газификации региона составил 97,2 %, в том числе сельских населенных пунктов с численностью свыше 100 человек — 96,5%.

 

«Россети Московский регион» предупреждают: несанкционированные работы под ЛЭП – угроза для жизни

На севере Подмосковья фиксируются случаи несанкционированных с энергетиками работ в охранных зонах ЛЭП. Грубейшие нарушения правил электробезопасности со стороны строительных и транспортных организаций приводят к тяжелым травмам с трагическим исходом для нарушителей этих правил.

«Российские сети Московский регион» (ПАО МОЭСК) в очередной раз предупреждают: пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах ЛЭП может привести к несчастным случаям от поражения электрическим током, а также  к сбоям в электроснабжении населения.

Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160), все действия в охранных зонах ЛЭП должны быть согласованы с энергетиками: строительство; ремонт или снос сооружений; производство горных, взрывных, мелиоративных работ; посадка, вырубка деревьев и кустарников и проч. Кроме того, на данных территориях запрещен проезд большегрузных машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов компании, в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

Обо всех замеченных нарушениях граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 700-40-70.

 
 

 На 15 региональных дорогах Подмосковья подключили освещение

В Московской области новые линии наружного освещения заработали на 15 дорогах регионального значения. Всего на территории региона в эксплуатацию ввели порядка 200 километров линий освещения, построенных на более 190 участках региональных дорог в 27 муниципальных образованиях.

«Освещение подключили ещё на 29 участках региональных дорог в 8 муниципальных образованиях. Новые линии заработали в Истре, Красногорске, Солнечногорске, Дмитрове, Пушкине, Ступине, Подольске и Домодедове», – пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Пушкинском г.о. светлее стало на 5 участках дорог «Братовщина – Ельдигино – ММК – Герасимиха – Рахманиново» с 13,2 по 40,1 км, «ММК – Нагорное – Зимогорье» с 0 по 3,6 км, «Тишково – Марьина гора» с 0 по 1,3 км. Светлее стали дороги в деревнях Алешино и Папертники, пересечение со Старым Ярославским шоссе, участок от деревни Зимогорье до Московского малого кольца (А-107) и вблизи деревни Тишково. Также линии подключены на 3 участках Старого Ярославского шоссе с 36 по 54,2 км, вблизи микрорайона Новая деревня, сёл Братовщина и Рахманово, и на участке автодороги «М-8 "Холмогоры" – Лесные Поляны – Королев» в пос. Лесные поляны и с. Тарасовка.

В г.о. Ступино освещение подключено на 6 участках региональной дороги «Шугарово –Колычево» с 1,6 по 15,2 км: освещена ул. Шоссейная в с. Шугарово, дорога в пос. Новоселки, с. Иван-Теремец, Теремецкая улица в д. Ивановское, а также участок, проходящий от ж/д станции «Колычево» через с. Верзилово и д. Колычево. На автодороге «Сырьево – Татариново – Сидорово» подключено 3 участка с 3,3 по 13,5 км, проходящих через с. Татариново (ул. Барыбинская) и с. Константиново.

В г.о. Домодедово подключено два участка на дороге «М-2 Крым – Павловское» (Домодедовское шоссе) от д. Заболотье до с. Домодедово и на транспортной развязке Каширского шоссе. В г.о. Истра зажглись два участка новых линий, расположенных на Волоколамском шоссе у д. Талицы и пос. Снегири. В Красногорском округе освещен участок вблизи путепровода у платформы Нахабино. В Солнечногорском г.о. у д. Поярково и пос. Лунёво.  В г.о. Дмитрове освещение подключено на новом участке в д. Ольявидово. В Подольском г.о. освещение появилось у деревень Федюково, Малое Брянцево, Большое Брянцево, Ворыпаево и Макарово.

Напомним, строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 км наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.

Пресс-служба
Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры
Московской области
 
МОБТИ будет оказывать услуги ветеранам бесплатно.
В честь 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне Московское областное БТИ запускает бессрочную акцию для ветеранов и инвалидов войны.

Московское областное БТИ с 2010 года проводит "Акцию Памяти", приуроченную к празднованию Дня Победы. В этом году было принято решение о введении бессрочной акции для ветеранов ВОВ.



В рамках проведения акции всем категориям ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма при обращении в любую точку приема МОБТИ предоставляется возможность получения услуг учреждения бесплатно.

Ветеранам предоставляется возможность получить бесплатно следующие услуги:

- технический план;
- технический паспорт;
- оценку недвижимости;
- межевой план участка и другие.

Полный перечень услуг, предоставляемых по акции, можно узнать по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88 или в отделении МОБТИ. ⠀
Генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин подчеркивает важность данной акции: «75 лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне, и я считаю необходимым отдать дань уважения и выразить свою благодарность героям, которые воевали за Родину, защищали ее».

На территории Московской области проживает более 5 тысяч ветеранов ВОВ и более 25 тысяч тружеников тыла и узников фашизма. Многие из них нуждаются в социальных услугах и теперь у каждого ветерана есть возможность получить ключевые сервисы Московского областного БТИ бесплатно при предъявлении удостоверения установленного законом образца или иных подтверждающих документов.


Московское областное БТИ – государственное учреждение, оказывающие комплексные услуги в сфере недвижимости с 1927 года. Учредителем МОБТИ является Министерство имущественных отношений Московской области.

Остались вопросы?
Ответа на сайте mobti.ru или по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88
 
«Россети Московский регион» до конца года планируют взять на баланс бесхозные энергообъекты в 23 муниципалитетах Подмосковья

«Бесхозяйные сети остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса. На сегодняшний день свыше 18,5 тысяч линий электропередачи и трансформаторных подстанций не имеют собственника.

Группа компаний «Россети» готова брать их на баланс и активно занимается этой работой: в период с 2017 года по всей стране дочерние организации нашего холдинга уже подхватили 4 тысячи подобных объектов.

Обращаюсь с просьбой ко всем руководителям муниципалитетов, активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий «Россетей». Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей», - заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в рамках рабочей поездки в Тверскую область.

На территории Московской области на сегодняшний день насчитывается не меньше 1 334 условных единиц бесхозных объектов электросетевого хозяйства. В их числе 195 километров линий электропередачи мощностью от 0,4 до 20 кВ и 214 трансформаторных подстанций.

Компания «Россети Московский регион» (бренд ПАО «МОЭСК») находится в тесном взаимодействии по вопросу консолидации бесхозного энергооборудования с Правительством и Министерством энергетики Московской области. Данное взаимодействие закреплено соответствующими поручениями Протокола, подписанного в сентябре прошлого года заместителем министра МО Д.Г. Айрапетянцем и Соглашением, заключенного между энергетиками компании и Правительством Московской области в декабре 2019 года.

Руководствуясь данными документами, «Россети Московский регион» проводят системную работу, направленную на выявление бесхозяйного электросетевого имущества. Разработан поэтапный план консолидации «бесхоза», в том числе посредством заключения договоров безвозмездного пользования имуществом с муниципальными образованиями Подмосковья, приобретения во временное пользование объектов электросетевого хозяйства, обеспечивающих электроэнергией СНТ, коттеджные поселки и объекты инфраструктуры.

Для энергетиков особенно важно, что в рамках подписанного Соглашения была получена поддержка со стороны Правительства Московской области в части обеспечения компенсации в тарифах операционных и капитальных расходов на содержание и реконструкцию консолидируемых, в том числе бесхозных, электросетевых активов. Это означает, что все электросетевое хозяйство, принятое на баланс компании в ненадлежащем состоянии, будет отремонтировано и реконструировано в плановом порядке.

Основная цель энергетиков – за счет профессионального подхода к эксплуатации и модернизации принятого на баланс некогда бесхозного энергообрудования повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Подмосковья, снизить аварийность и обеспечить безопасность на электросетевых объектах.

Только в текущем году на баланс «Россети Московский регион» будут взяты энергообъекты на территории 23 муниципальных образований области. На текущий момент соответствующие соглашения подписаны с 8 муниципалитетами.

 

В ЕГРН содержатся сведения о 10 % границ населенных пунктов Московской области.

На 1 января 2020 года Кадастровая палата по Московской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 588 населенных пунктов Московской области, что составляет почти 10 % от общего количества населенных пунктов Московской области.

В соответствии с действующим законодательством, работы по установлению точных границ населенных пунктов инициируют региональные и местные администрации, они же направляют полученные сведения в Кадастровую палату.

В Московской области около 6 тысяч населенных пунктов.  На 1 января 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 588 населенных пунктов. Таким образом, на начало 2020 года в ЕГРН внесены сведения о границах почти 10 % населенных пунктов.

Как отмечают эксперты Кадастровой палаты, поддержание актуальности сведений о границах населенных пунктов помогает уменьшить количество земельных споров между правообладателями и улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами регионов.

Согласно Земельному кодексу РФ под установлением границ следует понимать утверждение или изменение генерального плана населенного пункта, а также утверждение или изменение схемы территориального планирования, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений. Границы населенных пунктов отделяют их земли от земель иных категорий. На землях населенных пунктов разрешено строительство жилых домов, возведение социальных объектов и объектов ЖКХ.

Важно помнить, что при включении частных земельных участков в границы населенных пунктов, права собственников, равно как и арендаторов, сохраняются за ними в полном объеме, отмечают эксперты Кадастровой палаты.

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные к различным территориальным зонам. Такие зоны могут быть жилыми, производственными, общественно-деловыми и рекреационными, зонами инженерных и транспортных инфраструктур и так далее. Границы и градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны определяются правилами землепользования и застройки. Земельный кодекс особо оговаривает обязательность исполнения градостроительных регламентов всеми собственниками земельных участков независимо от форм собственности и иных прав
на земельные участки.

 
Порядка 500 черенков яблони передал монастырь в Ивантеевский лесопитомник для возрождения редких сортов С.И. Исаева

В феврале 2020 года Вознесенский Оршин женский монастырь передал Ивантеевскому лесопитомнику порядка 500 черенков для восстановления «Золотой коллекции» яблони С.И. Исаева, которая полным ходом идет в лесопитомнике. Это вторая партия черенков, переданная лесопитомнику из монастырских садов в Тверской области, где уже много лет монахини ухаживают за садом сортов коллекции знаменитого селекционера Сергея Ивановича Исаева. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.





В прошлом году два тверских монастыря -Свято-Екатерининский и Вознесенский Оршин монастыри передали Ивантеевскому лесопитомнику свыше 300 черенков уникальных сортов отечественного селекционера, таких как «Народное», «Россиянка», «Коричное новое», «Аэлита», «Медуница» и «Конфетное».
В этом году в продолжение традиции были переданы еще порядка 500 черенков. Дополнительно были переданы сорта «Десертное Исаева», «Красавица сада», «Московское зимнее», «Кипарисовое», «Московское позднее», «Осенняя радость», «Пионерское» и «Услада».

Из переданных в этом году монастырских черенков работниками лесопитомника привиты и высажены в контейнеры более 1500 саженцев яблонь. С апреля в Ивантеевском лесопитомнике уже можно будет приобрести ряд сортов с закрытой корневой системой.

«Ивантеевский лесопитомник выполняет важную миссию - помогает сохранить опыт отечественной селекции и расширить его для садоводов Подмосковья. Сорта яблони, которые советские селекционеры получили путем многолетних исследований, являются историческим и научным достоянием страны. Важно сохранить этот опыт, поскольку именно он может помочь в восстановлении традиций садоводства», - отметила Наталья Адигамова.

Сорта яблони С.И. Исаева отличаются зимостойкостью, устойчивы к болезням. Вкусные плоды имеют разный срок созревания и хранения. Многие сорта яблони уже давно полюбились садоводам, например, легендарная сладкоплодная «Медуница», «Конфетное», король российского садоводства «Северный Синап», спасительница при гипертонии «Россиянка», очень скороплодный и урожайный сорт «Народное» и другие.

Справочно:

В 70—х годах 20-го века сорта С.И. Исаева размножались миллионами деревьев, и ими была засажена почти четверть садов средней полосы России. За создание этих сортов С.И. Исаев получил Сталинскую премию и высшую награду селекционера - золотую медаль И.В. Мичурина. В 90-е годы, когда многие отрасли страны претерпели серьезные изменения, под угрозой исчезновения оказался и генофонд плодовых культур.

Дочь ученого, доктор сельскохозяйственных наук, хорошо известная садоводам страны Ирина Сергеевна Исаева, приняла решение удержать на земле хотя бы коллекцию отца - более 40 сортов яблони - и нашла способ сохранения их «грибницы». Почти 20 лет назад она начала высаживать эти сорта в монастырях Калужской, Ивановской и Тверской областях, лично руководя работой по посадке и обучая монахинь уходу за садом. Самыми результативными оказались яблоневые насаждения в пяти Тверских монастырях, где, кроме должного ухода, ведется сортоизучение и необходимые наблюдения, а все сорта в саду подписаны.

В сентябре прошлого года в Ивантеевском лесопитомнике на территории в 1 га при активном участии Ирины Сергеевны был заложен маточный сад «Золотой коллекции С.И. Исаева» из четырнадцати летних и осенних сортов.
В 2019 году были досажены шестнадцать в основном так называемых зимних сортов, которые имеют срок созревания с конца сентября по конец октября и могут храниться порядка полугода без какой-либо обработки, что особенно важно при употреблении качественного, полезного, здорового продукта. Через 3-4 года, когда деревца подрастут, с них будут брать черенки для получения новых саженцев.

Ольга Владимирова.
Пресс-секретарь Минмособлимущества.
 
 
МТДИ Московской области


1,5 млн женщин воспользовались правом бесплатного проезда 8 марта в общественном транспорте Подмосковья. Самым популярным видом транспорта в этот день стали автобусы, услугами которых воспользовались более 1 млн женщин. Электричками 8 марта воспользовались 440 тыс женщин. 8 марта женщины смогли воспользоваться правом бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта Московской области и Москвы.
В акции приняли участие все перевозчики общественного транспорта. На линиях 8 марта работало более 7,5 тысячи автобусов и свыше 490 электричек. В Международный женский день в транспорте женщинам подарили 15 тысяч букетов, порядка 10 тысяч шоколадок и открыток. В автобусах, в электричках, на крупных станциях и автовокзалах звучали аудиопоздравления. 3 тысячи автобусов, крупные железнодорожные станции и станции МЦД украсили воздушными шариками, праздничными лентами и открытками. Также представительниц прекрасного пола поздравила компания «Аэроэкспресс», которая организовала бесплатный проезд на экспресс-автобусе от станции метро Ховрино до аэропорта Шереметьево.




#перевозчикиМО #транспортМО #мтди_мо
 

Кадастровая палата по Московской области открыла секрет исправления реестровой ошибки

О причинах возникновения и процедуре исправления реестровых ошибок шла речь на последнем семинаре Кадастровой палаты.

Реестровая ошибка[1] - это воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в документах, на основании которых внесены сведения в ЕГРН.

Причинами появления ошибок могут стать неверные данные в межевом или техническом плане, если кадастровые работы выполнены ненадлежащим образом или с использованием неисправного оборудования. Ошибки также могут быть допущены при подготовке проекта границ участка или других документов, влияющих на характеристики объекта недвижимости.

Эксперты Кадастровой палаты отметили, что наиболее распространенные проблемы, связанные с наличием реестровой ошибки, - неверное начисление налога на объект недвижимости, земельные споры с соседями о границах земельных участков.

Орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество[2] исправляет ошибку в ЕГРН в следующих случаях:

- после поступления заявления об учете изменений и документов с новыми сведениями от правообладателя;

- без участия собственника в порядке межведомственного взаимодействия (при проведении комплексных кадастровых работ), а также если орган государственной регистрации прав выявило ошибку самостоятельно;

- на основании решения суда;

Уведомление об исправлении реестровой ошибки правообладатель получит в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРН.

Наиболее часто встречаются реестровые ошибки в виде пересечения границ земельных участков. В этом случае необходимо подготовить межевой план[3]. В состав межевого плана должен входить акт согласования границ, подписанный собственником смежного участка или его представителем.

Если владелец соседнего участка не подписывает акт согласования границ, проблему придется решать в судебном порядке[4]. Исковое заявление об исправлении реестровой ошибки и наложении границ может составить юрист. В процессе судебного разбирательства проводится землеустроительная независимая экспертиза, в ходе которой кадастровый инженер подтвердит наличие либо отсутствие ошибки. Вопросы для землеустроительной экспертизы при наложении границ также поможет сформулировать юрист.

Итак, хоть реестровая ошибка и является серьезной проблемой, её можно решить, обладая знаниями о способах исправления такой ошибки, полученными благодаря консультациям специалистов в территориальных отделах Кадастровой палаты, а также семинарам и вебинарам Кадастровой палаты.

[1] Определение понятия реестровой ошибки содержится в ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ
«О государственной регистрации недвижимости».

[2] В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, утвержденным Приказом Росреестра от 19.04.2010 № П/179, на территории Московской области этими полномочиями наделено Управление Росреестра по Московской области

[3]  По форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921.

[4] В соответствии с ч. 5 ст. 40 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», ч. 1 ст. 64 Земельного кодекса Российской Федерации, придется обращаться в суд и исправлять ошибку в судебном порядке.

 

Почти 70 тысяч сведений о недвижимости россияне получили онлайн  

Это стало возможным благодаря работе сервиса ФКП по выдаче выписок из ЕГРН

За полгода работы онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) было представлено 67 243 сведений. Наиболее популярной оказалось выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: более 36 тысяч. Также одной из самых запрашиваемых стала выписка об объекте недвижимости: выдано 14 тысяч сведений. Кроме того, было выдано 12 тысяч выписок о кадастровом плане территорий и более 2 тысяч сведений о переходе права собственности.

Федеральная кадастровая палата официально запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Сейчас он работает в 51 регионе, которые перешли на Федеральную государственную информационную систему ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). В октябре в пилотном режиме к сервису была подключена Калужская область. До конца года на ФГИС ЕГРН планируется перевести остальные субъекты. После перевода платформа будет доступна для объектов недвижимости по всей стране.  

«Первыми в этом году к ФГИС ЕГРН будут подключены Москва и Московская область, – уточнил глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков. – Мы предполагаем, что во втором квартале эти регионы уже будут работать в новой системе».

После запуска онлайн-сервиса продолжается работа по модернизации и улучшению качества оказываемых услуг.  

«Мы учли все функциональные возможности онлайн-сервиса. Теперь пользователь может выбрать несколько видов выписок для одного объекта недвижимости, скачивать и просматривать документы. Также формировать заказ по принципу «интернет-магазина»: добавлять или удалять объекты недвижимости или выписки. Работа над онлайн-платформой продолжается. Сейчас мы планируем обновить визуальное отображение информации, сделать его более приятным и комфортным для пользователя», – отмечает начальник управления проектирования и разработки информационных систем Федеральной кадастровой палаты Алексей Буров.

При получении выписки электронная подпись не требуется, достаточно подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Данные о заявителе синхронизируются с данными Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), а характеристики об объекте недвижимости заполняются напрямую из ФГИС ЕГРН. Сведения из ЕГРН, полученные в электронной форме посредством онлайн-платформы, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа.

Зачастую сбои в работе портальных сервисов Росреестра и Кадастровой палаты, в том числе с доступом по ключу, некорректно ассоциируют с работой ФГИС ЕГРН. В 2019 году не было зафиксировано ни одного сбоя в работе ФГИС ЕГРН, который мог бы привести к задержке оказания услуг. Иллюстрирует это как раз онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты, который благодаря внедренной системе существенно сократил время обработки запроса и позволяет выбрать до тысячи объектов за одну сессию. Таким образом, пользователи могут получить запрашиваемые сведения в течение 3-х минут. Стоит отметить, что для удобства использования сервиса предусмотрена дистанционная оплата с минимальной комиссией благодаря интеграции с интернет-эквайрингом банка. Оплату всего пакета запросов пользователи могут провести одним платежом и получить мгновенное подтверждение.

Справочно:

Федеральная кадастровая палата – оператор Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Кадастровая палата работает в сфере кадастрового учета, регистрации прав собственности и сделок с недвижимостью, оказывает связанные с этим услуги населению и бизнесу в каждом регионе России. С 2009 года находится в ведении Росреестра.

Федеральная кадастровая палата предоставляет сведения из ЕГРН, принимает заявления о кадастровом учете и (или) регистрации прав, вносит сведения о границах субъектов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия и других объектов в ЕГРН.

В 2019 году Кадастровой палатой запущен проект по реинжинирингу существующих электронных сервисов предоставления госуслуг для физических и юридических лиц. Также, согласно плану трансформации учреждения, на базе ФКП будет создан Аналитический центр для участников рынка недвижимости и бизнес-сообщества.

 
О частичном переходе на удаленную работу

«Во исполнение приказов по группе компаний «Россети» от 05.03.2020 N 104 «О мерах по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» и от 16.03.2020 N 113 «Об организации работы в условиях распространения ОРВИ» с 17 марта 2020 года часть сотрудников группы компаний «Россети» работает удаленно,  с сохранением действующих условий оплаты труда. Исключение составляет персонал, который в обязательном порядке должен находиться в офисе или на производственном объекте.

По состоянию на 19 марта на удаленный режим переведено более 26 000 сотрудников. По Москве этот показатель составляет 54%. Целевая задача, до 20.03.20 не менее 70% офисных сотрудников должны будут работать из дома.

Удаленная работа сотрудников группы компаний «Россети» организована  без потери контроля над безопасностью данных и ИТ-инфраструктуры.

Компания «Россети» (ПАО «Российские сети») является оператором одного из крупнейших

электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. Численность
персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15
межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале
 
«Россети» уходят в онлайн: потребительские сервисы стали быстрее, удобнее и безопаснее
Группа компаний «Россети» в большинстве регионов присутствия переводит клиентские сервисы, не требующие работы специалистов на энергообъектах, в онлайн-формат. Связаться с энергетиками можно через Единый портал электросетевых услуг, новое мобильное приложение «Россети – личный кабинет», доступное пользователям устройств на Android и IOs, портал СветлаяСтрана.рф и сайты сетевых компаний. Это ответ на современные тенденции и пожелания клиентов. Данный шаг полностью соответствует положениям реализуемой холдингом концепции «Цифровая трансформация 2030».

На протяжении последних двух лет «Россети» особое внимание уделяют ускоренному развитию потребительских Интернет-сервисов. Разработаны и внедрены во всех дочерних распределительных сетевых организациях современные инструменты, позволяющие взаимодействовать с потребителями по таким вопросам, как технологическое присоединение, увеличение и перераспределение мощности, прием жалоб на низкое качество или полное отсутствие электроснабжения, формы обратной связи.

С сегодняшнего дня в 22 регионах страны в качестве временной меры полностью закрыты центры обслуживания клиентов и центры обслуживания потребителей, с завтрашнего дня добавятся еще 8 регионов. При этом компании группы «Россети» продолжают своевременно оказывать все клиентские услуги, а заявки от потребителей приниматься онлайн или по телефонам горячей линии. Документы, которые сетевые организации должны вернуть клиентам по уже обработанным заявкам, будут доставлены либо в электронном виде через личные кабинеты, либо по почте.

Компания «Россети» (ПАО «Российские сети») является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 
 
Энергетики предупреждают: нарушения охранных зон ЛЭП смертельно опасны
Энергетики компании «Россети Московский регион» в очередной раз обращают внимание органов местного самоуправления, руководителей хозяйств и строительных компаний, собственников земель, председателей садоводческих товариществ и общественности на проблему нарушения охранных зон линий электропередачи (ЛЭП).

Правила использования земельных участков вдоль линий электропередачи установлены Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160. Согласно им, охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде участка земли и воздушного пространства на высоту опор ЛЭП и ширину до 25 метров в обе стороны от проекции на землю крайних проводов ЛЭП. Но она может быть и меньше, в зависимости от класса напряжения линии. Введение Правил и контроль за их соблюдением обусловлены необходимостью обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждений линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства, а также для предупреждения электротравматизма сторонних лиц (населения) на энергообъектах.

Любое строение и механизм в охранной зоне ЛЭП может стать проводником электрического тока даже при приближении на недопустимое расстояние к проводу. Так, для линии напряжением 110 кВ - это 1,5 м. Именно через такое расстояние электрическая дуга «прошивает» воздух, создавая зону растекания электричества до 10 м от точки касания с землей. Последствия нахождения людей на этом участке очень опасны, чаще всего - смертельны.

В охранных зонах категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства или привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. В том числе, возводить любые здания, сооружения, автозаправочные станции, гаражи, другие постройки, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ, устраивать свалки, стоянки механизмов, складировать любые материалы, разводить огонь, а также размещать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

Все работы, проводимые в охранных зонах энергообъектов, должны быть согласованы с энергетиками. Нарушение этой процедуры юридическими и физическими лицами влечет за собой административную ответственность, а в случае гибели человека по вине руководителя работ – уголовную.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов компании «Россети Московский регион» в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Москвы и области, энергетики «Россети Московский регион» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных нарушениях можно сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 700-40-70 (звонок бесплатный).

****

Компания  «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 
Фонд капитального ремонта Московской области всегда на связи с жителями

Как сообщил министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский, Фонд капитального ремонта Московской области использует все средства коммуникации для информирования жителей: открыта выделенная телефонная линия, созданы официальные аккаунты в социальных сетях, проводятся публичные общественные мероприятия.

Обращаясь в Фонд капитального ремонта Московской области через любой удобный канал связи, собственники могут получить информацию о региональной программе капитального ремонта, порядке оплаты взносов на капремонт, уточнить краткосрочный период, в который будет отремонтирован их дом, а в домах, где уже ведутся работы, жители могут уточнить текущие вопросы проведения работ.

«В 2019 году специалистами Фонда капитального ремонта Московской области было обработано свыше 18 тысяч письменных и более 35 тысяч телефонных обращений. На все обращения были даны компетентные и всесторонние ответы и разъяснения. Приоритет нашей работы – это максимально открытое информационное взаимодействие с жителями», - сообщил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

С 2017 года в Фонде капитального ремонта было сформировано Управление по работе с обращениями граждан и открыта выделенная телефонная линия 8-495-104-59-59. Позвонив на нее каждый собственник может получить интересующую его информацию в удобном формате.

В рамках организации работы с обращениями граждан в режиме реального времени ведется мониторинг социальных сетей Фонда капитального ремонта Московской области. Работа в социальных сетях удобна всем участникам процесса: с одной стороны, житель оперативно получает первичную информацию, с другой стороны, соцсети позволяют сотрудникам Фонда получать обратную связь и совершенствовать внутренние процессы предоставления услуг. Ежедневно обрабатывается порядка 100 запросов различного характера.

С целью информационно-разъяснительной работы с населением Подмосковья специалисты Фонда капитального ремонта Московской области принимают участие в общественных муниципальных форумах «Управдом» и образовательных лекциях «PRO-ЖКХ», организованных Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области. На подобных мероприятиях жители могут задать интересующие их вопросы, а также внести свои предложения по улучшению работы Фонда.

Напомним, региональная программа капитального ремонта Московской области включает в себя более 44 тыс. многоквартирных домов. Это самая масштабная программа капитального ремонта в Российской Федерации.

 

«Россети» взяли под особый контроль надёжность электроснабжения ключевых инфраструктурных и социальных объектов России

С 24 марта «Россети» берут под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в зоне ответственности группы компаний. Соответствующий приказ был подписан главой электросетевого холдинга Павлом Ливинским.

«Группа «Россети» делает всё возможное для минимизации рисков распространения в России новой коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний как среди своих сотрудников и членов их семей, так и среди клиентов. При этом нашими компаниями создаются максимально комфортные условия для жизни и работы всех наших потребителей в непростой период», - подчеркнул Павел Ливинский.

Под особый контроль взята подача электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. Особое внимание уделено организациям, предоставляющим населению онлайн услуги (банковские, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры), а также крупным транспортно-логистическим центрам и курьерским службам.

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский также поручил провести анализ надежности схем электроснабжения и внеплановые осмотры объектов электросетевой инфраструктуры с целью выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков.

Ранее в группе «Россети» на удаленную работу перешло почти 60% офисных сотрудников, в онлайн режим переведено 738 из 1017 центров обслуживания клиентов и пунктов работы с потребителями.

 

Кадастровая палата рассказала о возможностях Публичной кадастровой карты

Общедоступный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» сменил веб-адрес и представил новый интерфейс. Теперь сервис располагается на pkk.rosreestr.ru, а новые пользователи могут перейти в режим обучения для ознакомления с возможностями сервиса. Функционал сервиса остался прежним: с помощью интерактивной кадастровой карты России можно получать общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты ответили на популярные вопросы о возможностях публичной кадастровой карты.  

Что представляет собой сервис «Публичная кадастровая карта»?

Сервис «Публичная кадастровая карта» представляет собой графическое отображение территории Российской Федерации с размещенными на ней объектами недвижимости, сведения о которых внесены в ЕГРН. С поступлением в госреестр новых сведений также обновляются данные публичной кадастровой карты. Это позволяет оперативно отслеживать изменения на рынке недвижимости и располагать актуальными общедоступными сведениями ЕГРН в интерактивном режиме.

Почему изменился адрес сервиса «Публичная кадастровая карта»?

Семантика нового адреса ориентирована на повышение узнаваемости сервиса. Кроме того, изменения позволяют усилить визуальное отличие официального адреса сервиса от адресов сайтов-двойников.  

Какие возможности предоставляет публичная кадастровая карта?

Сервис «Публичная кадастровая карта» содержит широкий выбор различных инструментов, настраиваемые слои и ссылки на взаимосвязанные ресурсы. Благодаря этому пользователь может в интерактивном режиме не только получать общедоступные сведения об объектах из ЕГРН в режиме онлайн, но и работать с пространственными данными: измерять расстояния между объектами, рассчитывать площадь, определять координаты точки на местности. Возможности сервиса позволяют распечатать нужный фрагмент с комментариями, а также поделиться ссылкой на него в соцсетях.  

Какие дополнительные возможности предоставляет новый интерфейс?

Обновленный сервис предоставляет пользователю возможность перейти в режим обучения для начала работы с публичной кадастровой картой. Режим обучения представляет собой пошаговый инструктаж, который демонстрирует возможности и инструменты сервиса. Кроме этого, в меню появились новые элементы, расширяющие возможности работы с картой. Например, теперь можно получить общедоступные сведения о территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития, игорных зонах, лесничествах и лесопарках, охотничьих угодьях, водных объектах, особо охраняемых природных территориях. Стал доступен поиск и просмотр информации о результатах государственного мониторинга земель. В информационную карточку объекта недвижимости добавлены сведения о датах определения, внесения, утверждения и применения кадастровой стоимости. Публичная кадастровая карта дополнена слоем «Единая электронная картографическая основа», подготовленным по данным цифровых топографических карт и цифровых навигационных планов городов открытого пользования Федерального фонда пространственных данных (ФФПД). Картографическая основы теперь содержит цифровые ортофотопланы ФФПД.  

При отсутствии результатов поиска в обновленной версии сервиса пользователь получает ссылку с предложением продолжить поиск объекта недвижимости в соответствующем кадастровом округе, кадастровом районе, кадастровом квартале.  

Какие общедоступные сведения ЕГРН можно получить с помощью сервиса?

Пользователи сервиса «Публичная кадастровая карта» могут узнать кадастровый номер, кадастровую стоимость объектов недвижимости, получить сведения о форме собственности, виде разрешенного использования, назначении, площади объектов недвижимости. На публичной кадастровой карте можно увидеть государственные границы, границы между субъектами РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, границы зон с особыми условиями использования территории, территориальных и других зон, земельных участков, а также различные виды объектов недвижимости (земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы), контуры зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства.  

Для кого предназначается сервис?

Пользоваться возможностями сервиса могут все заинтересованные лица. Публичная кадастровая карта популярна у граждан, организаций, кадастровых инженеров.

Как найти объект недвижимости на публичной кадастровой карте?

Искать объект недвижимости на карте можно как вручную, с помощью компьютерной мыши и управления масштабом карты, так и задав параметры поиска в системе. Например, чтобы получить сведения об объекте, достаточно создать поисковый запрос по кадастровому номеру или адресу объекта.

Можно ли оперировать данными, полученными с помощью публичной кадастровой карты, в юридических целях?

Сведения, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», можно использовать только в качестве справочной информации. Юридически значимым документом служит выписка сведений из ЕГРН. Заказать выписку можно в МФЦ или с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты. Сведения можно получить в бумажном или электронном виде. Оба формата имеют равную юридическую силу, поскольку выписки заверены подписью сотрудника учреждения: рукописной или электронной.

Требуется ли предварительная регистрация для работы с сервисом?

Сервис является общедоступным, поэтому регистрация пользователей не требуется.

Надо ли платить за получение сведений ЕГРН, представленных на сервисе?

Сведения ЕГРН, представленные на сервисе, являются общедоступными и предоставляются пользователям на безвозмездной основе.

Федеральная кадастровая палата

Тел. +7 495 587-80-80

press@kadastr.ru

 
Все центры обслуживания клиентов группы «Россети» переведены на работу онлайн с 30 марта 2020 года
Группа «Россети» 30 марта 2020 года полностью перевела на дистанционное обслуживание все 1 017 центров обслуживания клиентов и потребителей во всех регионах присутствия. При этом полный спектр услуг оказывается в режиме онлайн.

Данная мера предпринята в соответствии с приказом генерального директора компании «Россети»​ Павла Ливинского №117 от 17 марта 2020 года для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Последние два года «Россети» активно инвестировали в создание и развитие своих цифровых сервисов, оказываемых полностью дистанционно, поэтому сегодня электросетевые компании группы в формате онлайн предоставляют полный спектр услуг, включая оформление заявок на технологическое подключение, перераспределение и увеличение мощности и другие обращения.

Предлагаемые группой «Россети»​ онлайн-сервисы эффективны и пользуются популярностью у клиентов, о чем свидетельствуют получаемые результаты. С 18 по 28 марта на 34% увеличилось количество обращений в режиме онлайн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число звонков в контакт-центры выросло более чем на 50%, количество обращений посредством интерактивных сервисов - на 45%. Документы по уже обработанным заявкам направляются в электронном виде в личный кабинет и по электронной почте.

В настоящий момент связаться с энергетиками группы компаний можно посредством Единого портала электросетевых услуг Портал-ТП.рф, а также нового мобильного приложения «Россети – личный кабинет», доступного пользователям устройств на Android и IOs. Для всех пользователей работает онлайн-сервис СветлаяСтрана.рф и телефоны горячих линий дочерних структур компании «Россети».

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 181 След.
Читают тему