Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 1045 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Цитата
alex пишет:
Я не толкался в коридоре) СМИ все равно не пустили в зал заседаний.
А заседания суда будут открытыми или закрытыми !?
 
Чиновники ЧТО ХОТЯТ, ТО И ДЕЛАЮТ.
А мы - не присутствовали, нам сказали...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Слухи ПВ № 31

31 Июля 2014





…на западной стороне города Пушкино в районе улицы Добролюбова производится реконструкция бывшего общежития. Жители близлежащих домов возмущаются тем, что строительный мусор выбрасывается с верхних этажей не по специальным желобам, а хаотично выкидывается из окон, при этом разлетающаяся пыль попадает в окна горожанам;

***

…в микрорайоне Дзержинце из 58 незаконных гаражей осталось всего 30. В начале августа возьмутся за гаражи на улице Крылова. В Пушкино вновь активизировались вандалы. На этот раз им под руку попали городские фонтаны;

***

…катастрофическая ситуация складывается в городском поселении Правдинский, где жители уже более двух месяцев сидят без горячей воды. Проблема с котельной предприятия «Сторосс», несмотря на то, что она была выведена в отдельное юридическое лицо и накопленные долги постарались списать на банкротство котельной, по существу не разрешилась. Никто серьёзно котельной не занимается, ремонт котлов не производится и к зиме работы не проводятся. Видимо, у жителей Правды не будет не только горячей воды, но и зимой они останутся без отопления;

***

…жители Пушкинского района с удовольствием отмечают улучшение работы правоохранительных органов;

***

…в администрации города Пушкино состоялись обыски, в результате которых из кабинета Юрия Назарова было произведено изъятие документов;

***

…в городском поселении Зеленоградский граждане возмущены планируемой вырубкой деревьев в районе парковой зоны для прокладки коммуникаций. Губернатор Московской области планирует посетить поселение, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации;

***

…главный городской архитектор И. Иккерман сообщила, что разработан альбом с архитектурно-художественным обликом города. К его разработке чиновники не захотели привлечь общественность. В итоге альбом уже получил поддержку у главного архитектора области и теперь направлен на утверждение в Градостроительный совет Подмосковья. Содержание альбома остаётся в секрете и СМИ не предоставлялось;

***
…на западной стороне города Пушкино в районе Акуловского шоссе продолжается ночная торговля алкоголем;

***

…на территории Пушкинского района ни одно поселение не может похвастаться наличием цивилизованного общественного туалета. Жители предлагают провести конкурс на лучший общественный туалет, а тому поселению, которое станет победителем конкурса, компенсировать затраты на строительство данного объекта.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~ODf53
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
…на территории Пушкинского района ни одно поселение не может похвастаться наличием цивилизованного общественного туалета.
А зачем? Чиновники ходЮт в свои офисные...
Оне всё в работе на благо простого народу местного...
Им по улицам писяться некогда... :)
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
vladoff_ пишет:
Реклама опять не работает как надо.. теперь половину только показывает)
Уже дня три вообще ни чего не показывает ....
 
 
Группа помощи бездомным животным "МАРТ"

Сегодня установлена очередная копилка пор сбору благотворительной помощи безнадзорным животным Пушкинского района.
Благодарим веткабинет "ВетМакс" на Московском проспекте за ее установку!
Наши копилки все однотипны и выглядят вот так.
Всем спасибо за помощь!


 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Группа помощи бездомным животным "МАРТ"

Сегодня установлена очередная копилка пор сбору благотворительной помощи безнадзорным животным Пушкинского района.
Благодарим веткабинет "ВетМакс" на Московском проспекте за ее установку!
Наши копилки все однотипны и выглядят вот так.
Всем спасибо за помощь!

А вы в ответе за тех, кого приручили?
Жители Мамонтовки и Клязьмы жалобы строчат за нападения ВАШИХ собак, а вы ещё и денег на них просите?

Насколько я знаю, ВетМакс бесплатно не лечит, даже безнадзорных (живодёры наверное). В результате видим рекламу и выманивание денег. Galkovskaja - я в Вас разочарован.

Вот это рекламирует Галковская - стаи бродячих собак в вашем дворе


А вот это рекламирует догхантер, уничтоживший эту стаю
Изменено: val-1 - 01.08.2014 22:33:42
 
Цитата
val-1 пишет:
А вы в ответе за тех, кого приручили?
.... некорректный комментарий, удален
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Цитата
val-1 пишет:
А вы в ответе за тех, кого приручили?
...
Удалено. Выснение отношений, нарушение правил
 
Какова судьба улицы Лермонтова?


  5 августа состоятся публичные слушания по проекту перестройки улицы Лермонтова.

  Целью данного проекта планировки линейного объекта, выносимого на публичные слушания, является обеспечение транспортных связей жилых микрорайонов города. Планируемая автодорога состоит из 2-х участков:

1.    Реконструкция ул. Лермонтова (от ул.Тургенева до ВЗУ) пройдет в стесненных условиях, ширина проезжей части предусмотрена 14 м, тротуаров 1,5 и 3м.

2.    Новое строительство (от ВЗУ до Ярославского шоссе) пройдет между усадебной застройкой и строящейся многоэтажной застройкой мкрн «Новая Деревня» - ширина проезжей части 15м тротуар 2 и 3м.

 Данным проектом предложено организовать потоки движения автотранспорта, пешеходов. Он также предусматривает организацию движения общественного транспорта, столь необходимого для жителей микрорайона Новая деревня.

  Начало слушаний в 16.00 в актовом зале администрации.
Член правления ТСЖ
 
 
Андрей САВИН: «В ближайшем будущем планируем завоевать МИР!»




Актер Андрей Савин влился в состав театра ТОМАС в конце декабря 2013 года, но уже заслужил уважение и любовь зрителей. Придя робким и застенчивым, актер постепенно набирал силу и стал очень востребованным. Помимо актерской игры Андрей занимается в театре постановкой трюков и разработкой технической составляющей декораций. О пенных вечеринках, «тараканах» в голове и завоевании Мира пойдет наш сегодняшний разговор.
- Расскажи, с чего начался твой путь в театре ТОМАС?
- Никогда не думал, что буду играть в труппе, и когда коллега по работе (актер Никита Стрекалов – прим. автора)спросил меня - как я отношусь к театру, моя реакция была примерно такой: я ухмыльнулся и ответил: «Никак». Наверное, и по сей день так бы и думал, но в один момент прочитал сценарий, и сюжет меня очень зацепил. Мужские разговоры о женщинах чем-то напоминали многими любимый фильм «О чем говорят мужчины» с непревзойдённым «Квартетом И». Как и этот фильм, спектакль можно разобрать на цитаты. Посмотрите сами - и вы поймете. В итоге - я приезжаю на пробы роли Червя! Мегаученого, положительного, скромного человека. Сразу бросилась в глаза дружная позитивная атмосфера - словно попал в маленькую семью. И что вы думаете?! Я получаю роль в первом составе, хотя мне было очень неудобно перед уже утвержденным на эту роль еще одним актером.
- Твоя первая роль? Было ли сложно?
- Первая роль для меня - возможность развиваться, это как путевка во что-то новое. Не привык сидеть на месте, поэтому страдаю от нехватки времени. У меня много увлечений: занимался джиу-джитсу, играю в страйкбол, выезжаю с палатками на природу, бываю в ночных клубах… (улыбается) Долго перечислять. Готовиться к роли было очень сложно. Ответственность перед труппой театра, режиссером, на меня смотрят близкие мне люди, а что они скажут… Всё это морально давило.
- Вспомни свой самый первый выход на сцену. Было ли страшно? Как ты справился с волнением?
- На премьере первые десять минут у меня реально тряслись коленки (смеется). Боялся забыть текст, накосячить так, что актеры не поймут, что я забыл этот самый текст и не успеют помочь мне… Спустя какое-то время просто отключился от внешнего мира, проживая свою роль.
- Чувствуешь ли ты себя сейчас более уверенно на сцене?
- Думаю, любая уверенность приходит с опытом. С каждой репетицией, с каждым выходом на сцену уверенности становится больше, но волнение и легкий мандраж, уверен, навсегда останутся.
- Похож ли ты на своих героев? Чем именно? Наделяешь ли ты их своими чертами? Какими?
- Мои герои - хорошие, скромные, положительные люди. Сказать, что похож всем - не могу. Да, я в целом положительный, скромный человек, но со своими «тараканами» в голове. «Чем тише омут, тем профессиональнее черти» - это точно про меня. Люблю почудить и хорошо отдохнуть… но про это без подробностей для газеты (смеётся).
- Если бы твоя жизнь сложилась иначе, связал бы ты свое образование с театральным?
- Основное образование нет, а как дополнительное - для саморазвития, почему бы и нет. Не считаю себя на данный момент супер талантливым актером, чтобы впоследствии смочь прокормить себя и будущую семью именно только актерской игрой.
- Близок ли тебе стиль твоего театра в постановках?
- Еще как близок! Наш режиссер делает каждый спектакль интересным, динамичным, ломая стереотипы многих о театральных постановках. Приходите к нам, и мы не дадим вам скучать!
- Как думаешь, чем отличается ваш театральный коллектив от остальных?
- Ответ очевиден - наш коллектив лучший! Все настолько разные, интересные люди, а вместе мы очень хорошая театральная труппа и в ближайшем будущем планируем завоевать Мир (смеется).
- Если бы тебе пришлось выступить режиссером мероприятия, то какое бы мероприятие это было?
- Пенная вечеринка не берегу моря. Ну, или типа того (улыбается).
- Расскажи о новых постановках вашего театра, к чему вы сейчас готовитесь?
- Спектакли «Сказка для взрослых», «Личная жизнь». В спектакле «Личная жизнь» мне посчастливилось получить роль Виктора. Жду вас 28 августа в 20-00 в Арт-Ликоре (г. Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, д.1). Весной ожидается премьера детектива «Убийца на острове», но уже сейчас во всю идет подготовка декораций. Всех зрителей будет ждать огромный сюрприз, пока не могу сказать какой именно, но следите за нашими новостями в группе Вконтакте (http://vk.com/teatrtomas), и там вы сможете приоткрыть завесу настоящей тайны.
- Если бы можно было загадать желание, и оно тут же исполнилось, то каким было бы твое желание?
- Здоровья и долгих лет моим близким людям.
-Уже прошло больше середины лета. Что бы ты пожелал нашим жителям города? Своим зрителям?
- Чтобы у каждого была возможность продлить лето где-нибудь на теплых островах. А пока хорошая погода - больше проводить время на свежем воздухе. Встречаться с друзьями, ходить на спектакли нашего театра, может, именно в зрительном зале вы встретите свою вторую половинку (улыбается). Будьте счастливы! Да! Именно вы!

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~2YGIh
 
Пушкино

Суббота доноров

02.08.2014 с 8.30 до 13.00 на базе отделения переливания крови Пушкинской районной больницы по адресу ул. Авиационная д. 35 проводится донорская акция.


 
тут у нас отдельные кандидаты вот так инфу собирают, чтобы потом в агитках писать якобы зная лично проблемы города и якобы готовы их решать )))
 
Цитата
vladoff_ пишет:
тут у нас отдельные кандидаты вот так инфу собирают, чтобы потом в агитках писать якобы зная лично проблемы города и якобы готовы их решать )))
Странно, достаточно полистать этот форум и новости - все проблемы, как на ладони.
 
Цитата
vladoff_ пишет:
тут у нас отдельные кандидаты вот так инфу собирают, чтобы потом в агитках писать якобы зная лично проблемы города и якобы готовы их решать )))
На войне все методы хороши .... :(
 
 
«Задумчивая русская природа, достойная красавица моя!»


«Русь Православная» - так называется персональная выставка Заслуженного художника РФ, академика Российской Академии народного искусства Александра Афанасьевича Колотилова, открывшаяся 15 июля в Храме Христа Спасителя в Москве. Она приурочена к знаменательной дате в истории нашего Отечества – 700-летию со дня рождения великого святого Преподобного Сергия Радонежского, собирателя земли Русской.
Основной лейтмотив творчества признанного мастера пейзажной живописи Александра Колотилова – это природа русской земли. Не случайно на открытии выставки Протоиерей Георгий Мартынов – один из старейших клириков Храма Христа Спасителя - сказал: «Художник продолжает традиции пейзажной живописи второй половины ХIХ - начала ХХ века: Поленова, Серова, Коровина». И подчеркнул, что судит об этом и по таким деталям, как тонко, подобно старым мастерам, Александр Афанасьевич пишет отражение в водной глади. Кроме того, заметил отец Георгий, выбор сюжетов для своих полотен - с православными храмами и монастырями, лесными просторами и раздольем рек, живописными старыми двориками, где во всем отражена любовь к исконной России, - все это говорит о высокой духовности художника.
В экспозицию выставки преимущественно вошли работы последних лет. Среди них выделяются серии, посвященные святым местам, где художник писал этюды на пленерах; в результате этих поездок были созданы станковые картины. Однако небольшие этюды, наполнены очарованием от сиюминутной передачи красоты, также имеют самостоятельную художественную ценность.
Выставку открывает небольшой серебристо-пепельный пейзаж с фрагментом архитектуры Ростовского Кремля. Он был создан во время летнего пленера в Ростове Великом, посвященного Преподобному Сергию Радонежскому. Знаменательно, что палестиной своего пребывания на пленере 2014 года Александр Колотилов выбрал Троице-Сергиев Варницкий монастырь – место рождения Преподобного. И многие этюды Александра Афанасьевича были написаны непосредственно в окрестностях монастыря. А один из них - с южными воротами Варницкого монастыря и Поклонным крестом на месте встречи отрока Варфоломея со «старцем святым, странным и незнаемым» - был подарен отцу Симону из этого монастыря, человеку любящему и понимающему искусство. Именно к этому святому месту мысленно обращался М. В. Нестеров, когда писал свою знаменитую картину «Видение отроку Варфоломею» (1889-1890) и многочисленные эскизы к ней.
На выставке в Храме Христа Спасителя были представлены и другие работы Александра Колотилова, посвященные местам, связанным с именем Преподобного. Несомненными художественными достоинствами обладают пейзажи с храмом Сергия Радонежского в селе Комягино.
Этот край с детства дорог сердцу художника. Александр Колотилов родился после войны в 1946 году, рано осиротел и воспитывался в детском доме города Пушкино Московской области. Всю жизнь прожил в этом крае. И с молодых лет полюбил храм Сергия Радонежского, одно время закрытый, но все равно бесконечно прекрасный - один из лучших памятников древнерусского зодчества в Подмосковье.
В работе «Храм в Комягино» старинный пятиглавый храм ХVII века с шатровой колокольней выделяется белым силуэтом сквозь ажурное кружево старых деревьев. Он изображен на фоне сложного по цвету серебристо-голубого неба, написанного небольшими мазками, вызывая ассоциацию инкрустации перламутром. Первый план, с лентой, ведущей к храму тропинки, написан более широкой кистью. Неожиданными кажутся вкрапления лазоревых красок в траве и на кроне деревьев, но они подобны стремительным аккордам, переполняющим душу исполнителя. Общий строй картины с мягкой синевой куполов храма и колокольни невольно рождает ощущение божественных звуков малинового звона.
Этот храм художник запечатлел и в другой работе, представленной на выставке: «Село Комягино. Храм Сергия Радонежского», но уже с более близкой точки зрения. Здесь мягкие лучи заката окутывают купола и стены храма. Батюшка, идущий по дороге, добавляет общему лиричному строю картины ощущение связи веков через веру и православие. В сюжете картины раскрывается та же мысль, что и у Ф.М. Достоевского: «Россию спасет Господь, как спасал уже много раз. Из народа спасение выйдет, из Веры и смирения его».
Родному Подмосковью посвящены пейзажи с одноименным названием «Село Пушкино», но написанные в разное время года и в наиболее живописных уголках природы. Неизменно в них одно – белеющие храмы на дальнем плане композиций. В осеннем пейзаже – «в багрец и в золото одетые леса», ведь село созвучно имени великого поэта и строчки из его поэзии невольно рождаются при взгляде на пейзажи Александра Колотилова. В пейзаже более поздней осени передано особо лиричное и немного грустное настроение, трепетной кистью написано отражение силуэта храма в темной речной глади.
Более звучен по цвету осенний пейзаж «Абрамцево» с той самой речкой Ворей и мостиком, которые любили писать художники Мамонтовского кружка, членом которого был и любимый живописец Александра Афанасьевича – Константин Коровин. К его «наследнику кисти» можно причислить Александра Колотилова: та же любовь к природе, «радостная» манера письма, широкая кисть и некоторая условность деталей. Но ведь каждый человек неповторим как планета солнечной системы, поэтому при кажущейся близкой пластической манеры это два совершенно разные художника со своим индивидуальным внутренним миром. Думается при этом, что сравнение с Константином Коровиным сделало бы честь любому живописцу.
С местами Сергиева Посада Александра Колотилова связывает и то, что он окончил Абрамцевское художественное училище, где потом остался преподавать. Высшей же школой мастерства для него стала учеба в Строгановском художественном училище (МГХПУ). Но писать этюды Александра Колотилова неизменно тянет в Абрамцево, где он бывает на пленере каждый год и в основном со своими учениками.
В разное время года он пишет и величественный монастырь – Троице-Сергиеву Лавру; в экспозиции выставки «Русь Православная» образ Лавры с нежно-розововым силуэтом Троицкого собора и Колокольней на фоне заснеженного Посада кажется сказочным видением. Не случайно художник сказал: «Самое замечательное, что есть на свете - это писать русские подмосковные пейзажи. Я поездил по миру, но краше и дороже Подмосковья для меня ничего нет».
При этом каждый пейзажист стремится хоть раз в жизни побывать на русском Севере, так, в свое время путешествие по нему совершали В.А. Серов и К.А. Коровин. В последние годы открыл для себя несколько суровую красоту этого края и Александр Колотилов. В экспозицию выставки вошла серия картин, посвященная Соловецкому монастырю. Перед зрителем раскрылась проникновенная «северная поэма» о русской земле, и перед картинами художника невольно вспоминаются события из книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Пейзажи-настроения Александра Афанасьевича с монастырем - словно взволнованное описание этих мест писателем: «На Белом море, где ночи полгода белые, Большой Соловецкий остров поднимает из воды белые церкви в обводе валунных кремлевских стен, ржаво-красных от прижившихся лишайников, - и серо-белые соловецкие чайки постоянно носятся над Кремлем и клекочат». Но, несмотря на все тяготы, которые выпали на долю Соловецкого монастыря после революции, в наше время, приблизительно начиная с 1990-х годов, он возрождается. И именно эту радостную ноту хотелось передать в своих работах художнику. Поэтому величественный Спасо-Преображенский собор, изображенный на картине Александра Колотилова даже в строительных лесах, в окружении красных валунных стен с башнями кажется жемчужиной острова. Запечатлел на своих полотнах художник и Свято-Сергиевский скит Соловецкого монастыря на острове Большая Муксалма. Как известно из летописи, величайший подвижник земли русской был еще и преобразователем монашества в Северной Руси, а его ученики учредили в этих краях до сорока монастырей.
Своя поэтичная взволнованность в пейзажах «Соловки. Пристань», «Северный пейзаж», «Тихое озеро»; в эпической картине «Остров» выразительно передан закат над деревянным храмом и озером, его лучи, озаряя землю с травами и цветами, делают ее драгоценно-мерцающей. Чудится, что в этом храме сейчас молится старец Анатолий из одноименной картины Павла Лунгина «Остров»: «Боже, милостив буди мне, грешному…»
Особая тема в творчестве художника – это деревня: живописные дворики с сараями, старыми крышами и покосившимся забором; их непременно населяют домашние животные: куры, петухи, коровы, утки и всякая другая живность, испокон веков составлявшая крестьянское хозяйство. Очевидно, благодаря стремлению передать в этих произведениях любовь к родной земле, некоторые из них по праву достойны лучших музейных собраний, как, например, картина «Март» с изображением припорошенного снегом стойла и коровы на первом плане. Александр Колотилов по выбору подобных мотивов восходит к Исааку Левитану и его ученикам, некогда поразившим деревенскими пейзажами своего учителя. Так, однажды Левитан, долго разглядывая последние работы Николая Мещерина, сказал: «Замечательный мотив. Никто сараев не писал, а следует. Ваш покорный слуга сейчас занят той же темой».
Словно продолжением этой темы в творчестве Александра Колотилова стали его декоративные, богатые по цвету и фактуре натюрморты. Букеты полевых или садовых цветов художник порой предпочитает писать в окружении крестьянской утвари: плетеных лукошек, корзинок, самоваров, старых крынок… И все это на фоне пестрых или однотонных, но ярких ситцевых драпировок, наподобие тканей сарафанов, что носили наши бабушки. В этом проявляется ретроспективная черта дарования художника, оставляющая у зрителя чувство какой-то особой наполненности, словно после рассказов Ивана Шмелева с их богатым и неспешным описанием быта патриархальной России.
На выставке среди пейзажей российских раздолий - натюрморт с букетом скромных полевых цветов, как и в поэзии Ивана Бунина: «веет от них красотою стыдливою, сердцу и взору родные они» – это взволнованное приношение художника всех своих молитвенных чувств Святому Преподобному Сергию Радонежскому.
Александр Афанасьевич Колотилов является лауреатом многочисленных государственных и общественных наград. На открытии выставки за вклад в отечественную культуру и многолетнюю педагогическую деятельность академик В.Н. Ржевский от Президиума Российской академии художеств в торжественной обстановке вручил художнику медаль «Достойному» Российской академии художеств.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~JlZJF
 


ССЫЛКА НА ВОЛОНТЕРОВ "Лиза Алерт"
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Arian пишет:


ССЫЛКА НА ВОЛОНТЕРОВ "Лиза Алерт"
Нашли ее. Уже в больнице снова.
 
Цитата
igor8443 пишет:
Долго ждали..... Праздника
Ожидали мусора, от этого гаража но не столько!



Запашок не очень от этого хлама


Вот такое чудо автопрома, ждало в одной ракушки. МашинА принадлежала ( а может и принадлежит) учительницы с 8 школы ( точно не знаю, может уже и не припадает там)




Что бы не было нападков, что мы выкидываем мусор в городские контейнеры, после сноса гаражей.
Публикую фото контейнера с мусором ( фото от 02.08.2014 года)
Изменено: igor8443 - 04.08.2014 01:16:36
Член правления ТСЖ
 



Красным- обозначена полусфера, стрелка с крестом указывают где она стояла.
Полусфера уже с отколами и царапинами, видать не раз пытались над ней проехать.
Машины выезжают и заезжают там.

Черным- обозначены бетонные столбики, которыми торгаши отгородили себе территорию торгаши, что бы машины не парковались

Синим- стульчик для продовца

Желтым- мусор

Член правления ТСЖ
 
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 1045 След.
Читают тему