Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 След.
RSS
Общественная палата Пушкинского района-2014. Формируем состав, выдвигаем кандидатуры
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
А наши кандидаты едут на эту встречу ???
планируем, выезд за 2,5 часа до начала...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
wal48 пишет:
планируем, выезд за 2,5 часа до начала...
Ну и правильно.
Опаздывать никак нельзя .
 
Интересно, это не первоарпельская шутка?



Членство в Общественной Палате будет распределено по жребию


01 апреля 2014, 09:25


Председатель Общественной палаты Подмосковья Шота ГОРГАДЗЕ пр изнал провальной идею формирования списка кандидатов в ОП при помощи интернет-голосования. В качестве альтернативы он предложил распределить места в ОП по жребию.
Шота ГОРГАДЗЕ уповает на лототрон
«Я считаю, что ошибки надо признавать. Это позволит не повторять их вновь, — сообщил Шота Олегович. — Просто дурдом какой-то начался с этим интернет-голосованием, люди принялись накручивать себе рейтинги, голосовать с различных аккаунтов, применять бот-системы. Неудивительно, что сайт перезагрузкаопмо.рф несколько раз обрушивался под наплывом такого интернет-трафика — выдержать миллионы попыток проголосовать, приходящих с серверов Индии, США, Филиппин и так далее просто невозможно. Не лучше была идея с голосованием купонами, которые публиковали муниципальные газеты. Как оказалось, тиражи были просто разворованы, ведь эти издания распространяются бесплатно, через лотки в общественных местах. В результате некоторые кандидаты просто выгребали эту прессу и увозили в неизвестном направлении, читатели газет так и не увидели. Зато в рабочие группы муниципалитетов по перефоматированию Общественных Палат начали приносить целые пачки купонов, заполненных на одни и те же фамилии».

«С обсуждением в трудовых коллективах тоже не все ясно — что, если на место в Общественной Палате претендует, к примеру, домохозяйка? У нее нет трудового коллектива, но есть желание участвовать в общественной жизни, есть идеи, к примеру, в сфере детства и материнства. Чем она хуже?» — задался вопросом председатель ОП Подмосковья.

Конференции кандидатов, с их представлением на телевидении и в других средствах массовой информации, Горгадзе охарактеризовал как «нелепица». «К примеру, в Одинцовском районе в Общественную Палату почему-то вдруг захотели попасть более 500 человек. Мы, конечно, не ожидали такого взрыва общественного активизма, пост члена ОП ничего не дает его обладателю — ни денег, ни возможности их заработать. Где, в каком помещении собрать такое количество претендентов? Как обеспечить их равный доступ к телевидению и СМИ? Эти вопросы просто нерешаемы».

Горгадзе признал ошибку в принципе формирования списка кандидатов.«Получается, что, продолжая эту игру, мы будем неизбежно вынуждены признать право махинаторов и даже воров на членство в Общественной Палате. Такая вот «отрицательная селекция»? Это недопустимо, это позорно! Надо быть честными, прежде всего, с самими собой — да, попытка избрать подобными способами наиболее достойных общественников оказалась провалом, она заставила кандидатов проявлять самые недостойные, низкие их качества».

Председатель ОП Подмосковья предложил отказаться от анализа интернет-голосования, а места в Палате рапсределить по жребию. «Большинство голосов все равно принадлежит ботам. Жребий будет самый честный способ. Поставить в каждом муниципальном образовании лототрон с шарами, и таким, случайным, образом определить состав Общественных Палат на следующий год. Примерно так определяют в судах присяжных заседателей — по случайной выборке, среди всех граждан».

Формирование Общественных палат в муниципалитетах Подмосковья планируется завершить к концу мая.
А вы поддерживаете инициативу Горгадзе? Просим высказываться в комментариях!

Источник
 
Жребий - тоже ерунда. Нужно подходить к отбору вдумчиво и взвешено. Должны существовать просто четкие критерии отбора: опыт общественной работы, наличие программ в сфере деятельности, заявленной кандидатом и прочее. Важно соблюсти еще и баланс возрастов. Где-то так.К слову, о субботнике, якобы для пиара. Он-таки состоялся без ожидания всеобщей команды. Пришло 40 человек. Так что организаторские качества нашего кандидата Лобановой Натальи я однозначно ставлю высоко, и это качество - способность к организации людей - тоже не мешает включать в критерии отбора.
Администрации сайта респект. Наконец-то сделали загрузку фотографий очень удобной))))
Изменено: Наталья МАРТ - 01.04.2014 14:16:25
 
Цитата
Наталья МАРТ пишет:
Жребий - тоже ерунда. Нужно подходить к отбору вдумчиво и взвешено. Должны существовать просто четкие критерии отбора: опыт общественной работы, наличие программ в сфере деятельности, заявленной кандидатом и прочее. Важно соблюсти еще и баланс возрастов. Где-то так.К слову, о субботнике, якобы для пиара. Он-таки состоялся без ожидания всеобщей команды. Пришло 40 человек. Так что организаторские качества нашего кандидата Лобановой Натальи я однозначно ставлю высоко, и это качество - способность к организации людей - тоже не мешает включать в критерии отбора.
Администрации сайта респект. Наконец-то сделали загрузку фотографий очень удобной))))
У меня скромный вопрос... ник наталья март и наталья лобанова одно лицо?)) Сам себя не похвалишь - никто не похвалит))

За уборку отдельно спасибо. Хотелось бы и на фото видеть заявяннные 40 человек...))
 
 
Цитата
alex пишет:
Шота ГОРГАДЗЕ уповает на лототрон
В нашем случае будет лохотрон.
Каракулов В.Н. еще 22 марта в ДС все озвучил.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
alex пишет:
Формирование Общественных палат в муниципалитетах Подмосковья планируется завершить к концу мая. А вы поддерживаете инициативу Горгадзе? Просим высказываться в комментариях!
Как тут не нахамить незнаем .....грибов веселых поел видимо ....
А все отменить и с начала начать не можно...  
 
Нет, Наталья МАРТ и Наталья Лобанова не одно лицо. МАРТ - группа помощи бездомным животным Пушкинского района, а я координатор этой группы. Наталье Лобановой мы предложили идти от зоозащитников в кандидаты, поскольку зоозащитники - среда разношерстная, и что там греха таить, немного людей, готовых помогать не время от времени, а работать планомерно и не на чисто эмоциональной основе, а с умом. Помимо этого, мы обратили внимание, что как только Наталья стала помогать работе группы, она стала изучать проблему и ВНИКАТЬ. Ценное качество. От обычного шага разовой благотворительности она пошла широкими шагами, обнаружив, что под боком серьезнейшая сфера, требующая системной работы. У нас было несколько кандидатур, остановились на самом перспективном человеке.
А про 40 человек... Так это ж я без ее ведома фото субботника разместила, коварно спросив, как он прошел))) Она мне их в личку прислала на мой вопрос. Если бы фотографировали для пиара, уж наверняка бы постарались все 40 челов показать. Кстати, мне нравится, что там мужики трудятся, женщин-то полегче организовать будет)))
Изменено: Наталья МАРТ - 01.04.2014 16:28:11
 
Сотрудники ОП РФ помогут гражданам зарегистрироваться на портале госуслуг
В Общественной палате РФ открылся пункт регистрации на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.
Специалисты пункта помогут гражданам:
  • на месте пройти регистрацию;
  • получить код и активировать свою учетную запись на портале;
  • получить консультацию специалиста по вопросам работы системы электронного правительства.
Определен режим работы пункта. Так, указанная помощь будет оказываться по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
При этом, для регистрации на портале гражданам необходимо иметь при себе паспорт, код СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный на страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования), мобильный телефон (на который придет смс-сообщение с кодом активации).
Напомним, что Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей:
  • доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей ведение реестра госуслуг в электронной форме;
  • предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ);
  • учет обращений граждан, связанных с функционированием портала, в том числе возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Весомая поддержка населения!!!

Изменено: sergey186 - 01.04.2014 20:10:55
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
Наталья МАРТ пишет:
Нет, Наталья МАРТ и Наталья Лобанова не одно лицо. МАРТ - группа помощи бездомным животным Пушкинского района, а я координатор этой группы. Наталье Лобановой мы предложили идти от зоозащитников в кандидаты, поскольку зоозащитники - среда разношерстная, и что там греха таить, немного людей, готовых помогать не время от времени, а работать планомерно и не на чисто эмоциональной основе, а с умом. Помимо этого, мы обратили внимание, что как только Наталья стала помогать работе группы, она стала изучать проблему и ВНИКАТЬ. Ценное качество. От обычного шага разовой благотворительности она пошла широкими шагами, обнаружив, что под боком серьезнейшая сфера, требующая системной работы. У нас было несколько кандидатур, остановились на самом перспективном человеке.
А про 40 человек... Так это ж я без ее ведома фото субботника разместила, коварно спросив, как он прошел))) Она мне их в личку прислала на мой вопрос. Если бы фотографировали для пиара, уж наверняка бы постарались все 40 челов показать. Кстати, мне нравится, что там мужики трудятся, женщин-то полегче организовать будет)))
А ваше имя тогда реальное? Как к вам обращаться?)) Ждали саму Наталью)
Изменено: vladoff_ - 01.04.2014 20:27:45
 
 
Так что можно не голосовать.................
Член правления ТСЖ
 
Голосование провалилось, но название ОБЩЕСТВЕННАЯ, о чем то говорит ему???
Общественность должна выбрать :evil: , а ни кто другой, и ОП должна отчитываться перед населением
Член правления ТСЖ
 
Цитата
vladoff_ пишет:
А ваше имя тогда реальное? Как к вам обращаться?)) Ждали саму Наталью)

Да и я - Наталья :D   В одиночку сапоги стачать, конечно, можно. А вот с запущенными проблемами посложнее будет. Так что нас команда подобралась. Мне сюда зайти и почитать - дело 5 минут, так что можете вопрос задавать, если что-то интересует. Мы всей командой в "теме" :)  
За фермера проголосуем непременно, за экологов. В общем, изучаем кандидатов. Я тут думаю, а не слишком ли мы переоцениваем членство в ОП? У чиновников ведь административный ресурс объективно весом. Да и хоть лоб расшиби об их бетонное кредо:" Да и нет не говорю, жду, когда гражданин сам выдохнется"
Вчера по тв за холодной войной наблюдала, подумалось, что американцы умно во всех случаях называют своих граждан налогоплательщиками. У нас это слово по отношению к своим гражданам настойчиво замалчивают. ОП желательно крепко ввести слово "налогоплательщики" в обиход.
 
Так голосовать в инете или не стоит?
Изменено: Наталья МАРТ - 02.04.2014 13:55:50
 
произошло то, о чём я говорил во Дворце спорта 22 марта - "маяк" опубликовал новый список кандидатов в ОП... То есть надо насчинать голосование по новой! Или проглотим?
С уважением, Валентин Николаевич.
 
 
Надо организовывать круглый стол (СРОЧНО!!!) с нынешней ОП и администрацией и решать этот казус и многое другое, иначе все это превращается в фарс если не в цирк.
Если к взаимопониманию не придем то действительно рабочей и как принято называть сейчас, легитимной ОП мы не получим а получим ОП на печенюшках, типа нынешних депутатов. А это нам надо?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
завтра посмотрим в Красногорске...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Впервые в истории Московской области формирование общественных палат проходит гласно  и открыто. Жители Пушкинского района голосуют за кандидатов в Общественную палату в интернете и купонами.
Вот уже месяц, как общественность Московской области активно включилась в формирование общественных палат муниципалитетов. Это происходит в рамках объявленной губернатором Московской области Андреем Воробьёвым перезагрузки общественных палат. Чтобы понять, зачем нужно «перезагружать» муниципальные общественные палаты и к чему это приведёт в будущем, нужно обратиться к истории вопроса.
В предлагаемой ниже статье шесть разделов:

1. Почему старые общественные палаты неэффективны
2. Какие задачи должны решать местные общественные палаты
3. Новый механизм формирования общественных палат
4. Результаты выдвижения кандидатов в ОП Пушкинского района
5. Как проходит обсуждение и голосование
6. Мои личные предпочтения по списку кандидатов

Читать полностью статью «Общественная палата станет по-настоящему общественной?»
Изменено: Igor_Evgenievich - 02.04.2014 20:34:29
С уважением,
заместитель председателя Московской областной организации Союза писателей России, Заслуженный работник культуры России
Игорь Евгеньевич Витюк.
Блог Игоря Витюка в ЖЖ http://igor-vityuk.livejournal.com/
 
Цитата
Наталья МАРТ пишет:
Так голосовать в инете или не стоит?
Лишним не будет.
 
Цитата
wal48 пишет:
произошло то, о чём я говорил во Дворце спорта 22 марта - "маяк" опубликовал новый список кандидатов в ОП... То есть надо насчинать голосование по новой! Или проглотим?

По уму и по логике надо все результаты аннулировать и начать процесс  голосования по новой...
 
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)