Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
RSS
Новости из налоговой инспекции
 
У налогоплательщиков есть возможность получать актуальную информацию об уплате налогов по электронной почте или в смс-сообщении

Налогоплательщики могут получать информацию о выполнении налоговых обязательств по электронной почте или в смс-сообщениях. Для этого достаточно направить согласие на информирование о наличии задолженности по форме, утвержденной приказом ФНС России

от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@. Согласие можно подать из Личного кабинета налогоплательщика, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Преимуществом смс- и e-mail-информирования также является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату.

Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности» (nalog.gov.ru/info_dolg/).


 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, 04.07.2022 в 12:00 состоится онлайн-вебинар по теме «Отраслевой подход в контрольно-аналитической работе» для налогоплательщиков.

Порядок подключения к конференции

1. ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ в системе ZOOM на сайте https://zoom.us/ (для регистрации нужно указать электронную почту и ФИО).

Регистрация в системе ZOOM проводится один раз и может быть использована в последующих конференциях.

После регистрации в системе Zoom вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию для входа в личный кабинет.

2. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ по ссылке:

https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZAkde-spj8tH9Viuos1PxYCHEptgffnzXOn

После регистрации на мероприятие вы также получите сообщение о порядке проведения и входа в конференцию.

3. ОБНОВИТЬ приложение ZOOM до последней версии.

4. При входе на конференцию будет произведено перенаправление в зал ожидания. Организатор конференции запустит вас в определенное время.

Для предотвращения непредвиденных ситуаций НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ на последний момент, пройдите регистрацию заблаговременно!!!

 
Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС №3 по Московской области (далее, Инспекция) сообщает, что в соответствии с письмом ФНС России от 04.03.2022г. № ЕД-26-1/3@ создан территориальный ситуационный центр для ежедневного мониторинга обращений налогоплательщиков о проблемах, предложениях и мерах поддержки бизнеса в текущих экономических условиях.

       Вам следует обратиться в Инспекцию, указав, какие меры поддержки бизнеса, по Вашему мнению, могли бы способствовать урегулированию сложившейся ситуации при ухудшении (в сравнении с 2021 годом) одного из показателей финансово-хозяйственной деятельности:

-       сокращение выручки;

-       сокращение персонала;

-       сокращение фонда оплаты труда сотрудников;

-       кредиторская задолженность;

-       дебиторская задолженность;

-       рост себестоимости продукции;

-       санкции;

-       сокращение/закрытие производства;

-       изменение чистой прибыли/убыток;

-       проблемы с импортными поставками;

-       проблемы с экспортными поставками;

-       проблемы с поставками на внутреннем рынке;

-       рост цен на товары, используемые при производстве;

-       финансовые проблемы;

    -       иное (указать),

(указать %/сумму снижения или %/сумму роста конкретного показателя).

Полученные данные еженедельно будут направляться в Региональный ситуационный центр для выработки предложений по мерам поддержки бизнеса и граждан (предоставление рассрочек, отсрочек и других мер поддержки).

Адрес электронной почты : r5038@nalog.ru.

 
Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает, о необходимости обратить внимание на новую строку 046 в разделе 2 «Расчет единого сельскохозяйственного налога» Декларации – обоснование применения ставки по ЕСХН, при установлении законом субъекта РФ в соответствии с п. 2 ст. 346.8 НК РФ. Указанная норма предусматривает, что законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 0 до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с п. 5.6 Порядка заполнения декларации по ЕСХН, установлено, что в данной строке последовательно указываются номер, пункт и подпункт статьи закона субъекта РФ. Для каждого из указанных реквизитов отведено по четыре знако-места, заполнение их осуществляется слева направо, а если реквизит имеет меньше четырех знаков, свободные знако-места слева от значения заполняются нулями.

Ст. 2 Закона Московской области от 27 августа 2018 № 145/2018-ОЗ «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Московской области» в Московской области установлена ставка по ЕСХН в размере 0%.

В соответствии с Порядком заполнения декларации по ЕСХН строку 046 налогоплательщики должны заполнять следующим образом: 0002/0000/0000.

О новом порядке заполнения декларации по ЕСХН Инспекциям необходимо проинформировать налогоплательщиков, т.к. в декларациях за 2021 год указанная строка в 99 % случаев не заполнена либо заполнена неверно.

Необходимо отметить, что пустая строка 046 по данным налогоплательщика влияет на данные в подсистеме «Налоговые расходы» АИС «Налог-3», реализующей автоматизацию процесса формирования фискальных характеристик налоговых расходов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

 

Информация о наиболее значимых мерах поддержки бизнеса и граждан для снижения административной нагрузки и налогового бремени.

Административные меры поддержки:

- приостановлено проведение выездных (повторных выездных) проверок организаций ИТ-отрасли до 3 марта 2025 года;

- снижена ставка пени до конца 2023 года (с 31 дня просрочки исполнения обязанности по уплате налога действует в размере 1/300 (вместо 1/150) ставки рефинансирования);

- введен мораторий на банкротство с 01.04.2022 по 01.10.2022, запрещающий кредиторам обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника;

- продлены меры взыскания до максимально предельных сроков, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации в случае обращения налогоплательщиков, представителей органов власти и бизнес-объединений с просьбой о поддержке в условиях сакционного давления;

- возмещение НДС из бюджета в заявительном порядке без представления банковской гарантии при не превышении суммы уплаченных налогов и сборов за предыдущий календарный год для быстрого возвращения средств в оборот компаний.

        Законодательные меры поддержки:

- для отдельных отраслей экономики перенесены сроки уплаты по страховым взносам, упрощенной системе налогообложения, утилизационного сбора, налогу на прибыль организаций;

- для организаций, оказывающих гостиничные услуги и компаний туриндустрии установлена ставка 0% по НДС на 5 лет;

- для IT-сферы на 2022-2024 годы установлена ставка 0% по налогу на прибыль;

- физические лица освобождены в 2022-2023 годах от уплаты НДФЛ с доходов в виде процентов, полученных по вкладам свыше 1 млн рублей;

- освобождены от уплаты НДС операции по реализации банками драгоценных металлов в слитках физическим лицам с изъятием из хранилищ банков.

Обращаем внимание, что актуальные меры поддержки юридических и физических лиц размещаются на официальном сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки-2022».

 
 

 
 
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ПРОСТОЙ И УДОБНЫЙ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ИП И МИКРОПРЕДПРИЯТИЙ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ ДО 5 ЧЕЛОВЕК

Что такое АУСН?

Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН) – это специальный налоговый режим, при котором отчетность почти полностью отменяется, а налоги рассчитываются автоматически

В чем преимущества АУСН?

·        Упрощение, а в большинстве случаев отмена налоговой отчетности и отчетности в государственные внебюджетные фонды

·        Страховые взносы платить не нужно. Социальные гарантии обеспечиваются из бюджета

·        Не нужно отслеживать сроки подачи документов и изменения форматов документов

·        Доходы и расходы определяются по данным ККТ, уполномоченных банков и сведений, которые сами налогоплательщики указали в личном кабинете

·        Налог рассчитывается автоматически и не самим налогоплательщиком, а налоговым органом

·        Часть функций налоговых агентов по НДФЛ передана банкам (НДФЛ исчисляется банком, сведения о выплатах сотрудникам, вычетах и НДФЛ передаются в налоговые органы банком).

Кто может применять АУСН?

Налогоплательщики, зарегистрированные в 4 субъектах Российской Федерации: г.Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан

С 1 июля 2022 года на АУСН смогут перейти все новые индивидуальные предприниматели и организации, а с 1 января 2023 года – остальные ИП и ЮЛ. Переход добровольный

АУСН смогут применять организации и индивидуальные предприниматели, которые одновременно соблюдают следующие условия:

·        Численность работников не более пяти человек

·        Годовой доход не более 60 млн рублей

·        Остаточная стоимость основных средств у организаций не более 150 млн рублей

·        Расчетные счета открыты только в уполномоченных банках

·        Зарплату выплачивают только в безналичной форме

·        Не применяют другие специальные налоговые режимы

Как перейти?

Подать уведомление через Личный кабинет налогоплательщика или через уполномоченный банк

Если Личный кабинет налогоплательщика не открыт, то открытие Личного кабинета ИП возможно при наличии ЛК ФЛ, для ЮЛ – необходимо получить электронную подпись









 
                                                 
Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонной ИФНС России № 3 по Московской области ведется работа по вопросам налогообложения земельных участков и администрирования земельного налога.

Земельный налог должны исчислять все организации - собственники земельного участка независимо от применяемого режима налогообложения (ОСН, УСН) (ст. 388 НК РФ). Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения участка.

Налоговая база по земельному налогу - это кадастровая стоимость земельного участка, внесенная в ЕГРН и подлежащая применению с 1 января каждого года (ст. 390 НК РФ).

С 2021 года плательщики земельного налога не составляют декларации за истекший год. С налогового периода 2020 года декларации по земельному налогу отменены.

Несмотря на отмену отчетности по земельному налогу, суммы платежей, как и раньше, нужно определять самостоятельно.

После отмены деклараций по земельному налогу для владельцев земли ввели новую обязанность. Если ИФНС не учла данные об участке при исчислении налога и не указала его в уведомлении (или уведомление отсутствует), нужно сообщить ей об этом участке и представить документы, подтверждающие право владения, зарегистрированное в Росреестре. Это нужно будет сделать в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 2021 года налоговые инспекции формируют расчеты по земельному (транспортному) налогу и информируют организации, владеющие земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период. Всю необходимую информацию налоговая служба автоматически получит от регистрирующих органов (управления Росреестра). Расчет налога осуществляется налоговым органом на основании информации о периоде владения в отношении налогооблагаемого имущества, данные о котором представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в Российской Федерации, в порядке, установленном статьей 85 Кодекса.

Если юридическое лицо, имея правоустанавливающий документ, не зарегистрировало право собственности на земельный участок в ЕГРН (Росреестр), то основания начислить земельный налог у Инспекции не возникает, что приводит к не начислению земельного налога.

В соответствии с п. 2.2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики-организации обязаны направить в налоговый орган сообщение о наличии у них транспортных средств и (или) земельных участков, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в случае неполучения сообщения об исчисленной налоговым органом сумме транспортного налога и (или) сообщения об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Согласно статья 126 НК РФ непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля влечет за собой административную ответственность по статье 15.6 КоАП РФ в виде наложение административного штрафа.

Из вышеизложенного следует, если в собственности налогоплательщиков находятся земельные участки, право на которые не зарегистрировано в органах ЕГРН (Росреестр), в связи с чем, не формируется налоговая база в целях исчисления земельного налога необходимо в срочном порядке оформить правоустанавливающие документы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 1)