Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
RSS
Новости из налоговой инспекции
 
Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает!
В целях реализации «Плана мероприятий по проведению декларационной кампании 2021 года» для консультирования налогоплательщиков по вопросам декларирования доходов физическими лицами выделены следующие телефоны:

Отдел камеральных проверок № 3 – 8 (496) 539-32-90;

Отдел работы с налогоплательщиками – 8 (495) 525-70-47.

По указанным телефонам консультирование налогоплательщиков будет производиться в следующие периоды:

- 18 февраля с 9.00 до 17.00;

- 17-18 марта с 9.00 до 17.00;

- 20-21 апреля с 9.00 до 17.00.

 

Межрайонная ИФНС № 3 по Московской области сообщает, что 15 апреля 2021 года с 11.00-13.00 в онлайн-формате состоятся публичные слушания результатов правоприменительной практики налоговых органов Московской области в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

На мероприятии будут рассмотрены следующие темы: «Риск - ориентированный подход и современные аналитические инструменты в контрольной деятельности налоговых органов. Характерные нарушения, выявляемые в ходе выездного налогового контроля», «Риски юридических лиц при совершении валютных операций», «Реализация отраслевых проектов ФНС России по выводу  из теневого сектора экономики сферы общепита и торговли на рынках».

Для участия необходимо воспользоваться ссылкой:   https://vs15.nalog.ru/c/6203519891.  

Инструкция для подключения по ссылке: https://trueconf.ru/blog/baza-znaniy/kak-polzovateli-mogut-prisoedinyatsya-k-konferentsiyam-trueconf.html.  

Список системных требований: https://trueconf.ru/support/system-requirements.html. Налогоплательщикам предлагается направлять свои вопросы по предложенной тематике на адрес электронной почты nalog17-50@yandex.ru в срок не позднее 08.04.2021.

 

С 1 января в России стартовала Декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета.

Представить ее необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Напоминаем, что при декларировании дохода от продажи недвижимости, которая была приобретена в общую долевую собственность родителей и детей на средства материнского капитала, расходы на приобретение являются расходами всех членов семьи в соответствующих долях. Поэтому они учитываются при расчете налоговой базы по НДФЛ пропорционально доли продаваемой недвижимости.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Также у граждан имеется возможность представлять декларации на бумаге не только через налоговые Инспекции, но и через МФЦ, если в регионе принято решение об оказании в них этой услуги.

 

Налоговый вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию может быть необоснованным.

Налоговые органы Московской области проводят разъяснения в связи с распространением в социальных сетях ложной информации о возможности получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

В социальных сетях продолжает распространяться видеозапись с пошаговой инструкцией о том, как вернуть налог, используя данные Пенсионного фонда.

Гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, после чего принять данные из выписки в качестве суммы для социального вычета. После этого гражданину рекомендуют заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» и получить деньги.

УФНС России по Московской области предупреждает, что такой порядок получения социального налогового вычета противоречит налоговому законодательству.

Согласно пункту 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации социальным налоговым вычетом могут воспользоваться только те физические лица, которые самостоятельно уплачивали дополнительные взносы на накопительную пенсию и могут это документально подтвердить. Подтверждающими документами являются: копия договора с негосударственным пенсионным фондом или копия договора добровольного пенсионного страхования, а также копии платежных документов об уплате взносов, либо - справка от работодателя о суммах взносов, удержанных из заработной платы физического лица и перечисленных в Пенсионный фонд.

Выписка Пенсионного фонда, сформированная на портале «Госуслуг», не является документом, подтверждающим расходы непосредственно физического лица, и не может являться основанием для предоставления налогового вычета.  

Если форма 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с указанной ложной инструкцией, уже была направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета. При неправомерном заявлении социального вычета налоговый орган откажет в его предоставлении, сформировав соответствующее решение по результатам проверки налоговой декларации.  

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает!

6-7 апреля 2021 года сотрудниками налоговой инспекции были проведены выездные мероприятия в рамках «Декларационной кампании 2021» по информированию налогоплательщиков об обязанности предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ .

Основная задача мероприятия была направлена на оказание налогоплательщикам, услуги по заполнению деклараций по форме 3-НДФЛ с продаж и  устного информирования в связи с возникшими вопросами, такими как:

- при получении подарков в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации;

-  продажи имущества и имущественных прав, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет;

- сроки предоставления налоговой декларации.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области так же напоминает, что подробности по «Декларационной кампании 2021» можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

 
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Читают тему (гостей: 2)