Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.
RSS
Новости из налоговой инспекции
 

Жителей осажденного Севастополя приравняли к Ветеранам Великой Отечественной войны

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области сообщает, что 22 декабря 2020 вступил в силу Федеральный закон № 431-ФЗ, на основании которого жителям осажденного в войну Севастополя присваивается статус ветеранов Великой Отечественной войны.

  Теперь лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»  имеют право на такие же  федеральные меры социальной поддержки, как и жители блокадного Ленинграда. При наличии инвалидности, житель осажденного Севастополя  имеет право на получение одновременно двух пенсий - пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости. Кроме того, они имеют право на ежемесячную денежную выплату, в которую включается набор социальных услуг.

Для справки:  к категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя в период  с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и соответствующее удостоверение, которые являются основанием для выдачи органами социальной защиты населения по месту жительства удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца.  

После получения удостоверения гражданам необходимо обратиться в Пенсионный фонд.  

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает!

Уважаемые налогоплательщики !

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области в соответствии с письмом Управления Федерального казначейства по Московской области от 30.12.2020 № КВ-4-3/21922@. Федеральная налоговая служба в связи с вопросами, касающимися перехода плательщиков с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) на общий режим налогообложения с применением права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС (далее - освобождение от уплаты НДС), предусмотренного статьёй 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), сообщает следующее.

В соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» не применяются с 1 января 2021 года. Таким образом, налогоплательщики ЕНВД в связи с отменой с 01.01.2021 указанного режима налогообложения могут выбрать иной специальный режим налогообложения. В случае, если налогоплательщик ЕНВД не выберет иной специальный налоговый режим, то с 01.01.2021 он автоматически будет признаваться плательщиком общей системы налогообложения.  

Статьёй 145 Кодекса для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения предусмотрен порядок освобождения от уплаты НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона рублей.

  В соответствии с пунктом 3 статьи 145 Кодекса вышеуказанные лица должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в пункте 6 статьи 145 Кодекса, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение.

Такими документами, подтверждающими право на освобождение от уплаты НДС, на основании пункта 6 статьи 145 Кодекса являются:  

- выписка из бухгалтерского баланса (представляют организации);

- выписка из книги продаж;

- выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели).

Кодекс не содержит специальных положений о подтверждающих документах при переходе плательщиков с системы ЕНВД на общий режим налогообложения с применением права на освобождение от уплаты НДС, как это предусмотрено при переходе плательщиков с упрощенной системы налогообложения или системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей на общий режим налогообложения.

Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, в том числе применяющие ЕНВД, обязаны вести бухгалтерский учет. Вместе с тем, указанной нормой предусмотрено освобождение от обязанности ведения бухгалтерского учета для индивидуальных предпринимателей, в частности, применяющих ЕНВД. Также законодательством о налогах и сборах не предусмотрена обязанность налогоплательщиков ЕНВД вести книгу продаж (за исключением случаев, когда плательщик ЕНВД выступает в качестве налогового агента), а также книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций.  

С учетом изложенного, в целях подтверждения права на освобождение от уплаты НДС в соответствии со статьей 145 Кодекса при переходе налогоплательщика ЕНВД на общую систему налогообложения полагаем возможным руководствоваться следующим порядком.

В соответствии с пунктом 3 постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33 «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость» для организаций источником сведений о выручке организации за соответствующие периоды являются регистры бухгалтерского учета.

Таким образом, если организации, переходящие с 1 января 2021 года с ЕНВД на общий режим налогообложения, представят вместе с уведомлением регистры бухгалтерского учета, подтверждающие выручку от реализации товаров (работ, услуг), не превышающую два миллиона рублей за три предшествующих последовательных календарных месяца, то они смогут воспользоваться правом на освобождение от уплаты НДС.  

Что касается индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД до 1 января 2021 года, то, по мнению ФНС России, индивидуальные предприниматели, использующие при расчетах контрольно-кассовую технику (далее – ККТ) либо счет в банке для учета выручки от реализации товаров (работ, услуг), смогут воспользоваться правом на освобождение от уплаты НДС при условии, что  выручка от реализации товаров (работ, услуг), не превышает два миллиона рублей за три предшествующих последовательных календарных месяца до начала применения освобождения от уплаты НДС. При этом, индивидуальный предприниматель представляет в налоговые органы только уведомление.

 

Информация для страхователей о представлении сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД в 2021 году

Пунктом 2.5  статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» с 01.01.2021 года установлены сроки представления страхователями сведений о трудовой деятельности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД):

- при отсутствии у зарегистрированного лица в 2020 году случаев приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи заявлений о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года;

- в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

 

О применении кода «СЕЛО» при представлении индивидуальных сведений о стаже.

ГУ – Управление  ПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что с 1 января 2019 года  вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села. Лицам, получающим страховую пенсию по старости или по инвалидности; имеющим 30-летний стаж работы в определенных должностях сельского хозяйства; проживающих в сельской местности; неработающим устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере  25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 года № 1440 утверждены списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Для учета на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений о периодах работы в сельской местности, в дающим право, на установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с положениями ч.14 ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ « О страховых пенсиях», с 01.01.2019 года в индивидуальных сведениях о стаже, при выполнении работы в сельском хозяйстве, указывается код территориальных условий «СЕЛО» и отражается в графе 8 раздела 3 формы СЗВ-СТАЖ.  

Периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию, периоды временной нетрудоспособности, периоды ежегодных основного и дополнительного оплачиваемых отпусков, предоставляемые застрахованным лицам, работающих в территориальных условиях, отражаются в форме СЗВ-СТАЖ с одновременным указанием в графе 8 «Территориальные условия» код «СЕЛО» и в графе 11 «Дополнительные сведения» соответствующего кода «ВНЕТРУД» или «ДЛОТПУСК».  

 

С 1 января в России стартовала Декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета.

Представить ее необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.  

Напоминаем, что при декларировании дохода от продажи недвижимости, которая была приобретена в общую долевую собственность родителей и детей на средства материнского капитала, расходы на приобретение являются расходами всех членов семьи в соответствующих долях. Поэтому они учитываются при расчете налоговой базы по НДФЛ пропорционально доли продаваемой недвижимости.  

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.  

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.  

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.  

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Также у граждан имеется возможность представлять декларации на бумаге не только через налоговые Инспекции, но и через МФЦ, если в регионе принято решение об оказании в них этой услуги.

 
 

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре

УФНС России по Московской области приглашает организации и индивидуальных предпринимателей 28 января 2021 года принять участие в онлайн-конференции по теме «Актуальная правоприменительная практика налоговых органов Московской области при рассмотрении налоговых споров в судебных органах», которая проводится на базе информационной площадки открытого диалога «РСН – Infоrmation».  

На вебинаре выступит начальник правового отдела УФНС России по Московской области Георгий Александрович Апостолиди.

Модератор мероприятия - председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Иванович Винокуров.

Участники онлайн-конференции узнают об организации правовой работы налоговых органов Московской области, а также о последних тенденциях рассмотрения налоговых споров в судах, в том числе о практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации.  

В рамках вебинара предусмотрена возможность задать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чат. Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой конференции, по e-mail: rubishcheva@medpharma.ru

Начало – 28 января 2021 года в 11.00.  

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться на мероприятие по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/tJAucOCqrzwiGNZUFZ7Au3RlSJR_HLCaedNA  

 

Порядок подключения к конференции

1. ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ в системе ZOOM на сайте https://zoom.us/ (для регистрации нужно указать электронную почту и ФИО).

Регистрация в системе ZOOM проводится один раз и может быть использована в последующих конференциях.

После регистрации в системе Zoom вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию для входа в личный кабинет.

2. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ по ссылке:

https://zoom.us/meeting/register/tJAucOCqrzwiGNZUFZ7Au3RlSJR_HLCaedNA  

После регистрации на мероприятие вы также получите сообщение о порядке проведения и входа в конференцию.

3. ОБНОВИТЬ приложение ZOOM до последней версии.

4. При входе на конференцию будет произведено перенаправление в зал ожидания. Организатор конференции запустит вас в определенное время.

Для предотвращения непредвиденных ситуаций НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ на последний момент, пройдите регистрацию заблаговременно!!!

 

Налоговые органы призывают предприятия сферы общественного питания выйти из теневого сектора экономики

В январе 2021 года налоговые органы Московской области приступили к реализации отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание». Цели проекта направлены на обеление данной сферы бизнеса, обеспечение интересов и защиты прав потребителей услуг общепита.  

В ходе реализации отраслевого проекта предстоит определить причины, способствующие сокрытию денежной выручки в данной сфере деятельности, и предложить механизм вывода предприятий общественного питания из теневого сектора экономики.

«Юридические лица и предприниматели, оказывающие услуги общепита обязаны применять онлайн-кассы. Однако опыт контрольной работы показывает, что не все соблюдают требования законодательства. Имеют место случаи, когда клиенту предлагается оплатить оказанную услугу наличными или совершить перевод денежных средств по телефону, на банковскую карту, - рассказывает начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Московской области С.В.Белякина. - На первом этапе проекта налоговые органы выявляют нарушителей порядка применения ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов и анализа показателей деятельности предприятия. План проверок формируется с учетом риск-ориентированного подхода и только в отношении «недобросовестного» бизнеса, не фиксирующего выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме».

При планировании контрольных мероприятий налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой покупатель может проверить выданный чек на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу. Если ему откажут в выдаче чека или он найдет в нем несоответствия, то через этот же сервис может направить жалобу в ФНС России.

Проверить кассовый чек можно двумя способами:

  • посредством сканирования QR-кода, напечатанного на кассовом чеке (с использованием камеры мобильного устройства);
  • путем введения платежных данных вручную по предложенной форме (все данные для ввода размещены на кассовом чеке).

Штрафные санкции за нарушения законодательства о применении ККТ предусмотрены ст. 14.5 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год.

Налоговая служба призывает организации общепита не допускать нарушения законодательства о применении ККТ.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее - Закон № 422-ФЗ) физическое лицо обязано в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика НПД направить в налоговый орган по месту жительства (по месту ведения предпринимательской деятельности) уведомление о прекращении применения упрощенной системы налогообложения, системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога), системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В этом случае налогоплательщик считается прекратившим применение упрощенной системы налогообложения, системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога) или подлежит снятию с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика НПД.

Датой постановки на учет физического лица в качестве налогоплательщика НПД является дата направления в налоговый орган соответствующего заявления (часть 10 статьи 5 Закона №422-ФЗ).  

Вместе с тем, если при переходе налогоплательщика ЕНВД на уплату НПД окончание срока, установленного пунктом 4 статьи 15 Закона № 422-ФЗ, наступает в период после 31.12.2020, то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», основания для представления налогоплательщиком заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.

В этом случае снятие с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме со дня постановки его на учет в качестве налогоплательщика НПД.

 

 



Стартовала очередная декларационная кампания по декларированию доходов физических лиц. Не позднее 30 апреля текущего года граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Оплатить исчисленный в декларации НДФЛ необходимо до 15 июля 2021 года.

Подать декларацию следует в налоговую инспекцию по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Перечень доходов, подлежащих декларированию, перечислен в статье 228 Налогового кодекса РФ, а также в специальном разделе сайта ФНС РФ.

К примеру, отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать доходы также должны индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Подать декларацию необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого НДФЛ уплачивается не позднее 1 декабря 2021 года.

Налогоплательщикам, претендующим только на налоговый вычет, можно не спешить и представить декларацию после 30 апреля. Свое право на вычет они могут заявить в течение всего года.

 
 

Уведомление о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области уведомляет, что на территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», далее - Федеральный закон № 54-ФЗ). Исключения установлены Федеральным законом № 54-ФЗ.

При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге (п. 2 ст. 12 Федерального закона № 54-ФЗ). Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом № 54-ФЗ.

Следует учитывать, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 145 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) предусмотрена административная ответственность. В частности, налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 145 КоАП).

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 145 КоАП).

 

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает!

С 1 января 2019 года на территории Московской области действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – налог на профессиональный доход).  

С помощью мобильного приложения «Мой налог» смогут вставать на учёт в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход физические лица, а также индивидуальные предприниматели за исключением:

1) лиц, осуществляющих реализацию подакцизных товаров и товаров;

2) лиц, осуществляющих перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных нужд;

3) лиц, занимающихся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых;

4) лиц, имеющих работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;

5) лиц, ведущих предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров;

6) лиц, оказывающих услуги по доставке товаров с приемом (передачей) платежей за указанные товары в интересах других лиц;

7) лиц, применяющих иные специальные налоговые режимы или ведущие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц;

8) налогоплательщиков, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Очень простое и удобное приложение позволяет репетиторам, лицам, сдающим комнаты и квартиры, доставщикам своевременно и в полном объёме уплачивать налог (4% - при расчётах с физическими лицами, 6% - при расчётах с юридическими лицами).

Стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход можно несколькими способами:

  1. Зарегистрироваться по паспорту в мобильном приложении «Мой налог»;
  2. Через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»;
  3. Через операторов электронных площадок и (или) кредитные организации, которые осуществляют информационный обмен с налоговыми органами.

Подробнее о новом налоговом режиме и о мобильном приложении «Мой налог» можно также узнать на сайте ФНС России npd.nalog.ru.

 

НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

ЧТО ТАКОЕ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»

Налог на профессиональный доход - новый, льготный налоговый режим, который по желанию налогоплательщика можно применять с 2019 года. Он введен Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ в порядке эксперимента. У этого налогового режима появилось неофициальное название - «налог для самозанятых».

КОМУ ПОДХОДИТ ЭТОТ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ

Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются такие условия:

- они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества (это могут быть: удаленная работа через электронные площадки, оказание косметических услуг на дому, сдача квартиры в аренду, услуги по перевозке пассажиров и грузов, продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъемка на заказ, организация мероприятий и праздников,  ремонт помещений);

- при ведении этой деятельности не имеют работодателя и не привлекают наемных работников;

- доход от ведения этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год;

- вид деятельности и условия ее осуществления не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

ПОЧЕМУ ЭТО ВЫГОДНО  

- легальная работа без статуса ИП

- замена других налогов, уплачиваемых при ведении бизнеса

- зарегистрироваться можно без визита в инспекцию: через приложение, на сайте или через банк

- отчетность в налоговую инспекцию не сдается, учет доходов - в приложении

- нет расходов на ККТ, при этом у клиента будут все документы для учета расходов

- пенсионное страхование – по желанию, медицинское включено в налог

- выгодные налоговые ставки: 4% - с доходов от физлиц, 6% - с доходов от юрлиц и ИП

- налоговый вычет - до 10 000 рублей

 

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает!

В целях реализации «Плана мероприятий по проведению декларационной кампании 2021 года» для консультирования налогоплательщиков по вопросам декларирования доходов физическими лицами выделены следующие телефоны:

Отдел камеральных проверок № 3 – 8 (496) 539-32-90;

Отдел работы с налогоплательщиками – 8 (495) 525-70-47.

По указанным телефонам консультирование налогоплательщиков будет производиться в следующие периоды:

- 18 февраля с 9.00 до 17.00;

- 17-18 марта с 9.00 до 17.00;

- 20-21 апреля с 9.00 до 17.00.

 

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ  "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", начиная с налогового периода 2020 года и последующие периоды, в отношении налогообложения земельных участков  и транспортных средств юридических лиц реализован  бездекларационный порядок администрирования. Налоговыми органами будут направляться организациям Сообщения об исчисленной сумме земельного налога.

В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Форма заявления налогоплательщика - организации о предоставлении льготы по транспортному или земельному налогу  и  Порядок ее заполнения  утверждены Приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@.

По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения (п. 2 ст. 358, п. 2 ст. 389 НК РФ), заявление о льготе представлять не требуется.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога. Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение 1 квартала 2021 года.

 
 

Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре

УФНС России по Московской области приглашает организации и индивидуальных предпринимателей 24 февраля 2021 года принять участие в онлайн-конференции по теме «Актуальные вопросы по налогу на прибыль организаций», которая проводится на базе информационной площадки открытого диалога «РСН – Infоrmation».  

На вебинаре выступит начальник отдела налогообложения юридических лиц управления В.А.Пыркин.  

Модератор мероприятия - председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области В.И.Винокуров.

Участники онлайн-конференции узнают об актуальных изменениях в порядке расчета налога на прибыль организаций, о новой форме декларации и сроках сдачи отчетности, а также получат разъяснения основных норм налогового законодательства, регламентирующих налогообложение юридических лиц.  

В рамках вебинара предусмотрена возможность задать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чат. Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой конференции, по e-mail: rubishcheva@medfarma.ru

Начало – 24 февраля 2021 года в 11.00.  

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться на мероприятие по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/tJIrde-qqDwoHNIBXQgvrn8zp0_ppXcWXT5K

 
 



 

 
Единый налоговый платеж – это удобно!

Единый налоговый платеж, введенный в 2019 году, является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Если изначально с помощью «кошелька» можно было оплатить только налог на имущество, земельный и транспортный налоги, то с 2020 года оплатить авансом можно и налог на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ был исчислен, но не удержан налоговым агентом. Эта сумма наряду с имущественными налогами отражается в сводном налоговом уведомлении.

Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств. Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеется ссылка «Кошелек». Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Остаток сохранится в «авансовом кошельке» до наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях гражданин уведомляется, информация также отражается в Личном кабинете.

При этом следует учитывать, что в случае отсутствия задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».


 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.
Читают тему