Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
Новости из налоговой инспекции
 

Уважаемый налогоплательщик!

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.  

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации  сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

 

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ


Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя.

Если индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность не с начала календарного года или прекратил ее до его окончания, то в этом случае сумма страховых взносов определяется пропорционально отработанным месяцам.

За неполный месяц осуществления деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Для индивидуальных предпринимателей статьей 430 Кодекса предусматривается освобождение от уплаты страховых взносов за период:

    1. прохождения ими военной службы по призыву;

    1. ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;

    1. ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

    1. проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

    1. проживания за границей супругов работников, направленных, в частности, в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;

и в течение которых ими не осуществлялась предпринимательская деятельность, при условии представления в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов.  

Условия применения и полный список периодов, предусматривающих освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов, изложен в пункте 7 статьи 430 Кодекса. 

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, представление отчетности по страховым взносам в налоговый орган законодательно не установлено.

РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Взносы в фиксированном размере рассчитываются в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Кодекса следующим образом:


 

Взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год необходимо уплатить до 1 июля


Страховые взносы на ОПС за 2018 год в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей необходимо уплатить не позднее 1 июля. Их оплачивают индивидуальные предприниматели, а также иные лица (пп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ), которые занимаются частной практикой и не производят выплаты и иные вознаграждения физлицам.  

Для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование размер дохода определяется в соответствии с п. 9 ст. 430 НК РФ. Размер страхового взноса считается как 1% от суммы дохода, полученной в расчетном периоде, за вычетом 300 тыс. рублей. При этом размер взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может превышать восьмикратный фиксированный размер взносов на ОПС, установленный абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ.  

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью сервисов «Заполнение платежного поручения» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», а также в банках, кассах местных администраций и в отделениях почты. Для решения интересующих вопросов также можно обратиться в любую инспекцию или направить заявление через сервис «Обратиться в ФНС России».  

Если страховые взносы не были уплачены в срок, то уже со следующего дня плательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в обслуживающие должника банки, а также службу судебных приставов.  

 

         

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИНФС России № 3 по Московской области информирует вас о том, что в период с 15 октября 2019 года по 15 ноября 2019 года будет проведён онлайн-опрос.

Онлайн-опрос проводится путём размещения в подразделе, посвященном вопросам противодействия коррупции, официального сайта (территориального органа) вопроса «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции (наименование государственного органа) в 2018 году?» и вариантов ответов («высокий уровень», «средний уровень», «низкий уровень») с возможностью проголосовать за один из представленных ответов (с последующим отображением результата голосования).

 

На вопросы по имущественным налогам физических лиц и по налогу на профессиональный доход отвечает начальник инспекции


25 октября 2019 года с 11 до 13 часов налогоплательщики, состоящие на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России № 3 по Московской области, могут позвонить по телефону начальнику инспекции  
8 (495) 525-70-32 и задать вопросы по имущественным налогам физических лиц и по налогу на профессиональный доход, введенному на территории региона с 1 января 2019 года.

В этот же период налогоплательщики могут позвонить в Управление ФНС России по Московской области по телефону 8 (495) 536-13-34 и задать вопросы заместителям руководителя Управления Н.Н. Баценкову,  
А.В. Комзову и Л.В. Загайнову.

В остальное время задать вопросы специалистам налоговой службы можно по телефону горячей линии 8-800-222-22-22.

         

СПРАВОЧНО:

По состоянию на 1 октября 2019 года в Подмосковье зарегистрировалось более 44 тысяч  граждан, применяющих этот налоговый режим, получивший неофициальное название «налог для самозанятых».

Подробности о новом льготном налоговом режиме можно также узнать на сайте ФНС России npd.nalog.ru.

Со ставками и льготами по имущественным налогам можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 
 

«Почему земельный налог за 2018 год рассчитан без учета результатов последней кадастровой оценки?», - поясняет представитель налоговой инспекции


Приближается 2 декабря - единый срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Среди часто задаваемых налогоплательщиками вопросов: почему земельный налог за 2018 год был рассчитан без учета кадастровой оценки, проведенной в ноябре 2018 года? Вопрос возникает в связи с тем, что у многих собственников кадастровая стоимость земельных участков заметно снизилась.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Московской области Лебедева Людмила Викторовна поясняет, что последние результаты государственной кадастровой оценки были утверждены  Распоряжением Минмособлимущества от  27.11.2018 № 15ВР-1633. Актуальные сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков размещены на сайте Росреестра.  

Однако при расчете налогов за 2018 год налоговики использовали результаты кадастровой оценки, которая была проведена ранее, так как согласно статье 15 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ акт об утверждении кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки,  но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.  

Таким образом, для целей налогообложения дата начала применения кадастровой стоимости определяется датой вступления в силу акта, утвердившего результаты определения кадастровой стоимости, а не датой фактического внесения сведений  о ней в Единый государственный реестр недвижимости.  

 

Межрайонная ИНФС России № 3 по Московской области напоминает, что услугами ФНС России можно воспользоваться на Портале госуслуг


УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в электронном виде можно не только на официальном сайте www.nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Портал является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Зарегистрированный пользователь может воспользоваться им в любой удобный для него момент, что максимально экономит время, предоставляя возможность взаимодействовать с налоговыми органами, не выходя из дома.

Через Портал госуслуг пользователи могут зайти в личный кабинет налогоплательщика, подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, получить сведения из ЕГРЮЛ, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, узнать свой ИНН.

Чтобы получать электронные услуги налоговой службы в полном объёме, нужно либо получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» на сайте ФНС России, либо пройти регистрацию и авторизацию на Портале государственных услуг.

 

Межрайонная ИНФС России № 3 по Московской области напоминает, что проверить налоговую задолженность можно на Портале госуслуг


Несвоевременная оплата налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Для этого можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга для зарегистрированных пользователей доступна в разделе «Налоговая задолженность».

Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна и в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», войти в который можно с помощью учетной записи Портала госуслуг.  

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Следует отметить, что если код подтверждения для Портала госуслуг получен по почте, войти в личный кабинет с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.  

 

Почему нужно оплачивать налоги?


Если Вы не оплатили налоги — Вы должник. Пени будут расти каждый день. Даже в выходные.

Вам направят требование об уплате налогов. Если не заплатите и по нему, то налоговый орган будет вынужден подать на Вас в суд.

Суд примет решение о взыскании налога в принудительном порядке.

Если задолженность превысит 10 000 руб., то Вас не выпустят за границу Российской Федерации.

Долг взыщут судебные приставы, работодатели или банки. Вдобавок спишут исполнительский сбор (7% от суммы долга).

На Ваше имущество наложат арест и продадут его в счет погашения долга.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!

Погасить долг можно в «Личном кабинете» на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», в любом почтовом и банковском отделении.

Срок оплаты имущественных налогов физического лица в 2019 году – 2 декабря!

 

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает!

В связи с преобразованием Пушкинского муниципального района (со всеми входящими в него городскими и сельскими поселениями) в новое муниципальное образование Пушкинский городской округ, с 01.01.2020 вводится новое ОКТМО – 46 758 000.


То есть с 01.01.2020 при заполнении платежных документов следует учитывать, что на подведомственной Инспекции территории действуют следующие ОКТМО :

46 758 000 – Пушкинский городской округ;

46 732 000 – городской округ Ивантеевка;

46 743 000 – городской округ Красноармейск.

 
 

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает!

31 декабря – истекает срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

 

Уважаемые налогоплательщики!

31 декабря 2019 года приём и обслуживание налогоплательщиков в операционном зале и основном здании Инспекции осуществляется до 17:00.

 

На вопросы плательщиков имущественных налогов отвечает начальник отдела имущественных и ресурсных налогов УФНС России по Московской области Елена Тарасова


Несмотря на то, что 2 декабря - срок уплаты имущественных налогов гражданами, уже прошел, вопросы, связанные с исполнением налоговых обязательств, продолжают поступать. На них отвечает начальник отдела имущественных и ресурсных налогов УФНС России по Московской области  

Елена Тарасова.

- Каким образом налогоплательщикам были направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год, может ли случиться так, что кто-то уведомление не получил?

- В 2019 году, как и в предыдущие годы, налоговые уведомления были напечатаны в центрах ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России и направлены налогоплательщикам через Почту России заблаговременно, в сентябре и октябре, не менее чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты. Поэтому в этот период времени владельцам земельных участков, недвижимости и транспортных средств нужно не забывать просматривать содержание своих почтовых ящиков. Обращаю внимание, что налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом. Заказное письмо считается полученным по истечении шести дней с даты его направления.

Пользователи Личных кабинетов налогоплательщика получили уведомления в электронном виде, им также нужно не забывать заглядывать в свой личный кабинет. Сервис можно настроить так, чтобы на электронную почту передавались сообщения о новой информации от налогового органа. Надо учитывать, что физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, по почте уведомления не направляются, если в сервисе заранее не была сделана отметка о желании получать уведомление на бумажном носителе.  

- В каких случаях налоговые уведомления не направляются налогоплательщикам?

- Таких случаев несколько. Не формируются и не направляются налогоплательщикам налоговые уведомления при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих гражданина от уплаты налога. Может равняться нулю исчисленная сумма налогов у части налогоплательщиков льготных категорий и граждан, владеющих объектами, по которым применен вычет к налоговой базе. Например, если у пенсионера только одна квартира, один садовый домик, хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров и один земельный участок в шесть соток, то только за счет федеральных льгот его налоговые обязательства будут нулевыми.  

Не получат налоговые уведомления налогоплательщики, у которых общая сумма начисленных налогов не превысила 100 рублей, в этом случае уведомление будет направлено либо в следующем году (если начисления превысят 100 рублей), либо через три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей.

Как я уже сказала, не получат уведомление на бумажном носителе пользователи Личного кабинета налогоплательщика. В таких случаях в Личном кабинете будет сообщение «В текущем году у вас нет начислений».

- Какие действия нужно предпринять в случае неполучения налогового уведомления?

- Пользователям Личного кабинета необходимо, прежде всего, заглянуть в сервис и проверить начисление налогов в нем. Тем, кто кабинет не открыл, следует обратиться за получением уведомления в любую налоговую инспекцию, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Сделать это может и доверенное лицо налогоплательщика. Без доверенности получить уведомление нельзя, даже если за ним придет родственник, так как оно содержит данные об имуществе налогоплательщика, составляющие налоговую тайну. Получить уведомление можно и, обратившись в МФЦ.

- В каких случаях объект налогообложения не указывается в налоговом уведомлении?

- В налоговом уведомлении не содержатся сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. К примеру, если у пенсионера две квартиры и по одной из них ему предоставлена льгота, то в налоговом уведомлении строка начислений будет сформирована только по квартире, по которой исчислен налог. Все учтенные в базе налоговых органов объекты налогообложения можно посмотреть в разделе «Мое имущество» Личного кабинета налогоплательщика.

- В результате кадастровой оценки, проведенной в 2018 году, у многих владельцев земельных участков кадастровая стоимость участков заметно снизилась, однако земельный налог за 2018 год был рассчитан без учета этой оценки, почему это произошло?

- Последние результаты государственной кадастровой оценки утверждены Распоряжением Минмособлимущества от 27.11.2018 № 15ВР-1633 и размещены на сайте Росреестра. Однако при расчете налогов за 2018 год использованы результаты кадастровой оценки, которая была проведена ранее, так как согласно статье 15 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ акт об утверждении кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки,  но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.  

Таким образом, для целей налогообложения дата начала применения кадастровой стоимости определяется датой вступления в силу акта, утвердившего результаты определения кадастровой стоимости, а не датой фактического внесения сведений  о ней в Единый государственный реестр недвижимости.

Так как результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, утвержденные Распоряжением № 15ВР-1633,  вступили в силу 1 января 2019 года, они будут применены  при исчислении земельного налога за 2019 год. Следовательно, новые сведения о кадастровой оценке найдут отражение в налоговых уведомлениях, которые плательщики получат в 2020 году.  

 

Срок уплаты страховых взносов за 2019 год для предпринимателей истекает 31 декабря


Граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, обязаны не позднее 31 декабря текущего года уплатить страховые взносы за 2019 год в фиксированном размере в соответствии со статей 430 Налогового кодекса Российской Федерации.

Индивидуальные предприниматели самостоятельно исчисляют и уплачивают за себя суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Уплата страховых взносов должна осуществляться с момента приобретения статуса ИП и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

При этом необходимо отметить, что перечислять страховые взносы индивидуальные предприниматели должны вне зависимости от того, ведут ли они фактическую предпринимательскую деятельность или просто зарегистрированы в статусе ИП, имеют ли они реальные доходы от своего бизнеса или нет.

Сумма страховых взносов за 2019 год в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300000 рублей, в фиксированном размере составляет 36238 рублей, в том числе:

- на обязательное пенсионное страхование – 29354 рубля;

- на обязательное медицинское страхование – 6884 рубля.

Если сумма дохода превысит 300000 руб., то плательщик обязан дополнительно заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300000 руб. (но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), в срок не позднее 1 июля 2020 года.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин».

При наличии задолженности по страховым взносам ее сумма продолжает ежедневно расти за счет начисления пени. Налоговые органы обращаются за ее взысканием в службу судебных приставов, которые могут приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

В случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности с целью снятия налоговой нагрузки налоговые органы рекомендуют подавать заявление о прекращении деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации. Информация и пошаговая инструкция размещены на сайте ФНС России в разделе «Индивидуальные предприниматели/Меня интересует/Прекращение деятельности ИП».

 

Обязанность уплаты страховых взносов индивидуальным предпринимателем не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес


Значительная сумма задолженности подмосковных индивидуальных предпринимателей по страховым взносам числится за теми, кто, не осуществляя предпринимательскую деятельность, не прекратил регистрацию и не снялся с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Категории плательщиков страховых взносов данного вида определены пунктом 2 статьи 419 Налогового Кодекса. Обязанность индивидуального предпринимателя уплачивать страховые взносы не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес.

Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим свой статус, стоит рассмотреть вопрос о прекращении регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация, в том числе и прекращение статуса индивидуального предпринимателя, носит заявительный характер. Приказом ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@ утверждена форма соответствующего заявления №Р26001, требуется также уплатить госпошлину в сумме 160 рублей.

Подробно о прекращении статуса ИП можно узнать в рубрике сайта ФНС России «Сервисы и госуслуги» / «Регистрация бизнеса» / «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» / «Индивидуальные предприниматели».

 
 

Уважаемые налогоплательщики,

Началась декларационная кампания – 2020!


До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета. Представить ее необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.  

Напоминаем, что при декларировании дохода от продажи недвижимости, которая была приобретена в общую долевую собственность родителей и детей на средства материнского капитала, расходы на приобретение являются расходами всех членов семьи в соответствующих долях. Поэтому они учитываются при расчете налоговой базы по НДФЛ пропорционально доли продаваемой недвижимости.  

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.  

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит вам нал. уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года.  

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.  

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Также с 2020 года у граждан появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ, если в регионе принято решение об оказании в них этой услуги.

Отдельно напоминаем вам, что для указания в декларациях для всех муниципальных образований Пушкинского района установлен новый единый ОКТМО: 46758000.

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области напоминает:

Чтобы попасть в реестр СМП, нужно вовремя сдать отчетность!

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – федеральный ресурс, при обращении к которому можно узнать принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего бизнеса.

Реестр СМП формируется автоматически на основании данных о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, указанных в налоговой отчетности. Он обновляется ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся в распоряжении налоговых органов по состоянию на 1 июля соответствующего календарного года.  

И если налогоплательщик не сдал налоговую отчетность до этой даты, то возможности попасть в реестр у него не будет, так как непредставление отчетности является основанием для исключения 10 августа текущего года содержащихся в РСМП сведений о таких предпринимателях и предприятиях.

Это касается и сведений о среднесписочной численности работников за прошедший год, как одного из критериев отнесения хозяйствующего субъекта к субъектам малого и среднего предпринимательства. Срок представления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год истек 20 января, однако, не все налогоплательщики исполнили эту обязанность, и им стоит побеспокоиться о представлении отчетности.

Субъектам малого и среднего бизнеса экономически выгодно, чтобы сведения, содержащиеся в реестре, были полны и достоверны. Наличие организации (предпринимателя) в реестре, например, дает право на обращение за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса, участие в конкурсах по государственным и муниципальным контрактам.

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что в целях повышения эффективности информационной кампании по декларированию доходов граждан и в связи с отменой акции «День открытых дверей», 24.03.2020 и 25.03.2020 с 09:00 до 18:00 будет проводиться «Горячая линия» по телефонам: +7 (495) 525-70-51 +7 (495) 525-70-47.

В ходе мероприятия будет проводиться:

  • Консультирование о налоговом законодательстве;

  • Удаленная помощь в заполнении деклараций по НДФЛ;

  • Предоставление актуальной информации по задолженности;  

 

Уважаемые налогоплательщики!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в рамках профилактических мероприятий по противодействию распространению коронавируса (COVID-19) УФНС России по Московской области  просит воздержаться от посещения налоговых инспекций.  

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика или официальными интерактивными сервисами ФНС России.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить их онлайн, направить свое обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы, подать документы на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя и т.д.

Внимательно отнеситесь к своему самочувствию, следите за температурой, при недомогании – ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) обратитесь за медицинской помощью к квалифицированным специалистам, соблюдайте рекомендации Министерства здравоохранения РФ.

Будьте здоровы, берегите себя, своих близких и коллег!

 

Найти замену ЕНВД поможет сервис


С 1 января 2021 года не будут применяться положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход.

Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которым нужно определиться в течение 2020 года, разработан информационный ресурс «Выбор подходящего режима налогообложения», он размещен на сайте ФНС России в разделе «Сервисы». Сервис помогает предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате, на основании введенных данных.

Данный информационный ресурс в зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик (организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), а также размера дохода, количества работников и некоторых особенностей деятельности подберет подходящие режимы налогообложения. Кроме того, пользователь получит краткую справку о режиме и информацию о порядке перехода на него.

Также необходимо отметить, что в рамках совершенствования упрощенной системы налогообложения с 2020 года отменена обязанность представления налоговой декларации для индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов и использующих онлайн – кассы.

Услугами ФНС России можно воспользоваться на портале Госуслуг

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в электронном виде можно не только на официальном сайте www.nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Портал является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Зарегистрированный пользователь может воспользоваться им в любой удобный для него момент, что максимально экономит время, предоставляя возможность взаимодействовать с налоговыми органами, не выходя из дома.  

Через портал Госуслуг пользователи могут зайти в личный кабинет налогоплательщика, подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, получить сведения из ЕГРЮЛ, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, узнать свой ИНН.

Чтобы получать электронные услуги налоговой службы в полном объёме, нужно либо получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru, либо пройти регистрацию и авторизацию на портале.

 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему