Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 318 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 
Внимание, АВТОБУС!!!
С начала 2013г. на дорогах Подмосковья положение с аварийностью на пассажирском транспорте остается стабильно тяжелым. Продолжают эксплуатироваться автобусы технически неисправные, переоборудованные без разрешения органов ГИБДД. В целях снижения аварийности с участием и по вине водителей автобусов отделом ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» с 30 января по 10 февраля 2013г. были организованы и проведены целевые мероприятия по профилактике аварийности на пассажирском транспорте – «АВТОБУС».
В рамках данного мероприятия инспекторами ОР ДПС и инспекторами технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» ежедневно проводились целевые рейды, в результате которых было выявлено 81 нарушение ПДД водителями автобусов. Из них:
- за превышение установленной  скорости движения – 4 нарушения;
- проезд на запрещающий сигнал  светофора – 1;
- управление неисправным автобусом  – 25;
- нарушение правил перевозки  людей – 12;
- неиспользование ремней  безопасности водителем или пассажирами автобусов – 10;
- прочие нарушения ПДД водителями автобусов – 29.

Уважаемые жители Пушкинского  района!

Не провоцируйте водителей  на нарушение Правил дорожного движения. Совершайте посадку и высадку  ТОЛЬКО на автобусных остановках и в местах, специально предназначенных для этого. Контроль пассажиров за безопасностью перевозок при движении в общественном транспорте также обеспечит безаварийное движение на дорогах Пушкинского района.
Несмотря на окончание профилактических мероприятий, работа в данном направлении будет продолжена. Особое внимание будет уделено организованным перевозкам групп детей автобусами.
Ваша безопасность –  наша общая забота!

Начальник ОТН ОГИБДД МУ МВД
России «Пушкинское»
майор полиции   В.Д.Климанов
 
Так почитать - одни пассажиры во всем виноваты, они всех провоцируют,
 
Прием населения
19 февраля 2013 года в здании МУ МВД России «Пушкинское» по адресу ул. Оранжерейная, д.19, каб.232 (2-й этаж), с 16.00 до 18.00 часов будет проводить прием граждан заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан ГУ МВД России по Московской области подполковник внутренней службы Кумачев Максим Николаевич. Предварительная запись по телефону: 8(495)993-37-24,  534-37-24.


Пресс-служба
МУ МВД России «Пушкинское»
 
АКЦИЯ «ЗАСВЕТИСЬ! СТАНЬ  ЗАМЕТНЕЙ НА ДОРОГЕ!»

   В январе 2013 года на территории Московской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 4 ребенка погибли и 32 получили травмы различной степени тяжести.

   Каждое  третье дорожно-транспортное происшествие  произошло с участием детей  пешеходов. В восьми случаях  дети пересекали проезжую часть  в зонах действия пешеходных  переходов, в пяти в неустановленных  местах. Ни в одном случае юные  участники дорожного движения не использовали светоотражающие элементы.

   В целях  снижения количества дорожно-транспортных  происшествий с участием детей-пешеходов  в период с 18 февраля по 17 марта  2013 года будет проведена информационно-пропагандистская  акция «ЗАСВЕТИСЬ! СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ НА ДОРОГЕ!», направленная на популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов (фликеров).


И.о. командира
майор полиции   Ю.Г. Галчонков
 
Интересно от всех этих акций вообще есть смысл? Или простая показуха, мол мы с народом работаем, а они сами виноваты если что...
 
 
Уверен, что польза есть. К примеру, если дети будут носить такие фликеры на одежде:

 
Проблему с обустройством города, освещением тротуаров и переходов переносят на жителей, как во всех сверах жизни.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Уважаемые мужчины!

От имени руководства МУ МВД России «Пушкинское» сердечно поздравляю Вас с Днём защитника Отечества!
23 февраля мы отдаём дань глубокого уважения подвигам героев, отстоявших независимость и территориальную целостность нашей страны, и чествуем тех, кто сегодня по долгу службы и велению сердца стоит на страже свободы и безопасности российских граждан.

Отдельные поздравления и слова  благодарности я выражаю нашим  сотрудникам, которые нередко рискуя жизнью, вносят существенный вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории обслуживания МУ МВД России «Пушкинское». Уверен, что весь личный состав будет и впредь верен своему служебному долгу и Присяге, проявляя мужество и отвагу надежно защищать права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных посягательств.
В этот праздничный день искренне желаю Вам успехов в благородном деле служения Отечеству, крепкого здоровья, мирного неба, счастья и семейного благополучия!

Начальник
МУ МВД России «Пушкинское»
полковник полиции А.А.Головков
 
Центр исполнения административного законодательства МУ МВД России «Пушкинское» разъясняет.

Сотрудниками МУ МВД России «Пушкинское» за истекший период 2013 года составлено 6382   административных материала.
Сумма наложенных штрафов составляет 498 700 рублей, сумма взысканных на данный момент штрафов -  164 900 руб.

ЦИАЗ МУ МВД России «Пушкинское» доводит до сведения граждан, не уплативших  административный  штраф, что в соответствии со ст.32.2  КРФоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том  числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства  от исполнения административного наказания  в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации  в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей и принудительное выдворение за пределы Российской Федерации.

Гражданам, не уплатившим административный штраф необходимо в установленные законом сроки предъявить в орган, наложивший данный штраф, квитанцию об уплате штрафа либо её копию. В случае неуплаты административного штрафа постановление по делу об административном правонарушении направляется в службу судебных приставов для исполнения, а на правонарушителя, не уплатившего штраф, составляется  административный материал по статье 20.25 КРФоАП и направляется для рассмотрения и принятия решения мировому судье.

На данный момент к  административной ответственности  за неуплату штрафов привлечено 250 правонарушителей.

Телефон для справок: (8 496) 535-02-97 – ЦИАЗ МУ МВД России «Пушкинское»
 
Уважаемые граждане!

28 февраля в кабинете 320 (3-й этаж) МУ МВД России "Пушкинское" по адресу г.Пушкино, ул.Оранжерейная, д.19 с 16:00 будет проводить прием граждан председатель Общественного совета при МУ МВД России "Пушкинское" Корнев Александр Владимирович.
Предварительная запись по телефону Общественного совета: 8 (962) 958-96-22.
 
 
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует

В рамках информационно- профилактического мероприятия «ЗАСВЕТИСЬ! СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ НА ДОРОГЕ!», проводимого УГИБДД МУ МВД России по Московской области, 20 февраля 2013г. на базе Челюскинской средней образовательной школы Пушкинского муниципального района инспекторами по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» и 3 Батальона 1 Полка ДПС «Северный» было организовано и проведено массовое профилактическое мероприятие, в рамках которого была проведена профилактическая беседа о правилах  движения пешеходов, о «фликере» и правилах его ношения. Дети приняли активное участие в викторине по правилам дорожного движения, а по окончании мероприятия все ученики начальных классов получили в подарок тематические листовки и фликеры.


Отдел Госавтоинспекции в очередной раз обращается к  родителям и напоминает о необходимости  использования на верхней одежде ребенка световозвращающих элементов  – «фликеров».
Фликеры - это световозвращающие элементы, которые отражаются в свете фар автомобиля и позволяют водителю увидеть пешехода (велосипедиста) в темное время суток. В дословном переводе с англ. языка означает "мерцание, колеблющийся свет, вспышка". Фликер состоит из специального световозвращающего материала, нанесенного на текстильную и пластиковую поверхность. Качественный фликер должен быть заметен в свете фар на расстоянии до 400 метров.
Световозвращатель  нужно прикрепить таким образом,  чтобы при переходе через дорогу  на него попадал свет фар  автомобилей. Крепить световозвращатели лучше всего сбоку, на рукава или на брюки. Так они будут виднее водителям. Причем если взрослый человек благодаря своему росту может использовать световозвращатели на брюках, то детям лучше крепить их повыше – на шапочку или на рукава куртки. Так же рекомендуется крепить световозвращающие приспособления с двух сторон одежды и коляски.
В странах, где людей  обязали носить световозвращающие  элементы на одежде, количество дорожных происшествий с пешеходами значительно уменьшилось. Да и водители сходятся во мнении: человека с фликером видно на дороге гораздо лучше, и в случае опасности можно успеть вовремя затормозить. Но не только детям нужно быть заметнее на дорогах!
Безопасного Вам пути, юные пешеходы и родители!

Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
капитан полиции         И.В.Вишневская
 
Турнир по мини-футболу

22 февраля 2013 года в спорткомплексе МУ МВД России «Пушкинское» прошли соревнования по мини-футболу среди команд служб и подразделений Управления, посвященные дню Защитника Отечества.
Приветственным словом открыл турнир Председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Пушкинское» Борис Викторович Коротков
Участие в турнире приняли 12 команд.

Все участники соревнований продемонстрировали отличную физическую подготовку и ловкость.
1 место в соревнованиях, как и в прошлом году, заняла команда Отдела уголовного розыска, 2 место – ОГИБДД ( в прошлом году команда ОГИБДД заняла третье место), ну а третье место было заслужено присуждено команде патрульно-постовой службы МУ МВД России "Пушкинское".

Мы поздравляем победителей турнира и выражаем благодарность всем сотрудникам МУ МВД России «Пушкинское» за активное участие соревнованиях.

Пресс-служба МУ МВД России
«Пушкинское»
 
Пресечена деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с ежемесячным оборотом 10-15 млрд рублей

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства.
Установлено, что злоумышленники в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего банковскую деятельность, создали на территории Центрального федерального округа крупную сеть  «серых» платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки. Ежемесячный оборот наличных денежных средств составлял около 10-15 млрд рублей.
Посредством данных устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении.
В последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу,  за вычетом 2-3% комиссионных.
Клиентами преступного сообщества являлись физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств, образующихся при совершении противоправных  действий, связанных с уклонением от уплаты налогов, незаконного получения налоговых вычетов и возмещения НДС, хищения бюджетных средств, при совершении коррупционных преступлений.
Организованная преступным сообществом «серая» сеть насчитывала свыше 2500 терминалов, расположенных в г. Москве, а также населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и  Калужской областей. В состав сообщества входило более 150 человек, осуществляющих различные функции в четырех структурных подразделениях.
Первое звено преступной схемы представляло собой кассовый узел,  который принимал  и аккумулировал наличные денежные средства, инкассированные из терминалов. В нем же осуществлялся учет и разбивка наличности по суммам для выдачи клиентам, а также проводились операции с безналичными денежными средствами по счетам подконтрольных коммерческих организаций с помощью системы удаленного доступа к управлению счетами «Банк-Клиент». Указанное направление незаконной деятельности возглавлял ранее судимый за подделку документов тридцатидевятилетний уроженец г. Выборг Ленинградской области.
Второе звено выполняло функции по расширению криминального бизнеса, в том числе по поиску мест под новые терминалы и их аренде. Участники данной группы контролировали деятельность терминалов, осуществляли материально-техническое обеспечение развития сети и ее эффективное функционирование. За данное направление отвечали два лидера преступного сообщества - сорокадвухлетний уроженец  г. Ульяновск и тридцатилетняя уроженка Московской области.
Участники третьего звена  исполняли роль инкассаторов. Они забирали из терминалов оплаты наличность и осуществляли её транспортировку в кассовый узел сообщества для последующей выдачи клиентам. Численность подразделения - более 80 человек.  Их деятельность контролировал один из  лидеров сообщества - тридцатичетырёхлетний  уроженец Ростовской области.
Четвертое звено занималось легализацией денежных средств, поступавших от клиентов на расчетные счета подконтрольных организаций.  Эта группа выводила безналичные деньги из теневого оборота и направляла их на счета фирм, представляющих оплачиваемые гражданами услуги:  операторам  сотовой связи, интернет-провайдерам, коммунальным организациям. Данное направление деятельности курировал один из лидеров сообщества -  тридцатилетний уроженец г. Москвы.
Следует отметить, что организатор и лидеры сообщества разработали и использовали схему, при которой они зарабатывали на нескольких этапах её реализации.
Первую незаконную прибыль злоумышленники извлекали с получения комиссии от оплаты услуг граждан через терминалы, не оплачивая налоги с прибыли.
На втором этапе они  осуществляли незаконный оборот инкассированной наличной массы, передавая их своим клиентам за процент от перечисленных на расчетные счета фирм-однодневок.
На третьем этапе, выводя из теневого оборота безналичные денежные средства и перечисляя их на счета фирм, представляющих оплачиваемые гражданами услуги, а также  на счета организаций – поставщиков платежных систем, получали комиссию в виде процентов от направленных им денежных средств.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены убедительные доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях фигурантов признаков составов тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации.
Рассмотрев собранные полицейскими материалы, следственная часть ГУ МВД России по ЦФО, возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 (организация и участие в преступном сообществе) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Сотрудниками  ГУ МВД России по ЦФО 27 февраля 2013 г. была проведена крупномасштабная операция по пресечению противоправной деятельного данного сообщества. Одновременно проведены 14 обысков в местах фактического проживания подозреваемых, офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги – программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты; в операции были задействованы более 100 сотрудников полиции,  СОБР ГУ МВД России по ЦФО, структурные подразделения  СОБР «Рысь», ОМОН и «Зубр» ЦСН СР МВД России
В результате следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО изъяты доказательства, свидетельствующие о незаконной деятельности сообщества.
Организатор и четверо лидеров сообщества задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Они уже дали признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований.
ГУ МВД России по ЦФО предупреждает граждан в ближайшее время не использовать терминалы, расположенные в сомнительных общественных местах и на улицах городов, в связи с высокой вероятностью безвозвратной потери денежных средств, направляемых на оплату тех или иных услуг. Полицейские рекомендуют использовать надежные аппараты, как правило установленные в офисах мобильных операторов и в магазинах с зарегистрированным товарным знаком.
С уважением, пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.
 
Завершено расследование уголовного дела в отношении участников группы, занимавшихся незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере
Следственной частью Главного управления  МВД России по Центральному  федеральному округу окончено расследование уголовного дела в отношении четырех участников группы, обвиняемых в  совершении преступления предусмотренного  п. «а» и «б» ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере).
В ходе следствия установлено, что фигуранты в нарушение требований законодательства Российской Федерации  и используя реквизиты  и расчетные счета более 10 так называемых «фирм-однодневок», открытых в АКБ «Кодекс», за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам более двух лет проводили незаконные банковские операции: кассовое обслуживание физических и юридических лиц, переводы денежных средств  по поручениям клиентов без открытия банковских счетов, обналичивание  и транзит безналичных денежных средств. Данные фирмы фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли и были зарегистрированы на имя граждан, не имеющих никакого отношения к их созданию и регистрации.
По версии следствия одна из схем незаконной деятельности выглядела следующим образом: после поступления по безналичному расчету денежных средств на счета подконтрольных обвиняемым коммерческих организаций, выдавались наличные денежные средства в эквивалентной сумме полученных ранее от клиентов для последующих переводов. Постоянный оборот наличных и безналичных денежных средств со счетов фирм-однодневок поддерживался за счет взаимозачетов.  За свою работу участники группы удерживали комиссию в размере не менее 0,3 % от полученной суммы.
Примечательно, что лидер группы имел богатый опыт в сфере банковской деятельности, именно это позволило ему организовать и контролировать ОПГ на профессиональном уровне. Для реализации своих преступных умыслов злоумышленниками специально был арендован и оборудован офис в центре Москвы, куда и привлекались потенциальные клиенты.
В результате указанной деятельности обвиняемые извлекли незаконный доход свыше 26 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Останкинский районный суд г. Москвы.
Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО
 
Недавно был с деловым визитом в Пушкинской прокуратуре. Приятно удивила помощник прокурора г-жа Петухова Е.А.. Крайне милая и отзывчивая девушка. Внимательно выслушала и пояснила все по моей ситуации, приятно было пообщаться. Расстроило отсутствие полномочий у прокуратуры к наказанию нерадивых чиновников. Понял, что нет смысла обращаться к ним по "бытовым" вопросам, нужно по уголовным.
 
 
Набор в ВУЗы МВД России

МУ МВД России «Пушкинское» продолжает набор в высшие учебные  заведения МВД России учащихся 11 классов общеобразовательных учреждений.

Поступившие в учебные заведения  МВД России освобождаются от службы в Вооружённых Силах России. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, денежным довольствием, питанием, при необходимости общежитием. Помимо образовательных учреждений МВД России вы можете подать документы в образовательные учреждения ВВ МВД России:
- Санкт-Петербургский Военный Институт МВД России
- Новосибирский Военный Институт  МВД России
- Пермский Военный Институт  МВД России

Специальности: юриспруденция, экономическая безопасность, судебная экспертиза, психология и педагогика девиантного поведения, психология служебной деятельности, правоохранительная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере.

ГУ МВД России по Московской области по окончании учебного заведения гарантирует трудоустройство в МУ МВД России «Пушкинское».

По всем вопросам обращаться в Отдел  по работе с личным составом МУ МВД  России «Пушкинское» по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Оранжерейная, д.19 («Спорткомплекс МУ», 2 этаж). Тел. 8-(496)-539-04-90.
 
Направлено в суд уголовное дело в отношении участников международной террористической организации

Уголовное дело, возбужденное по материалам полицейских Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в отношении троих участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» направлено в Мещанский районный суд.

О том, что на территории г. Москва действуют участники запрещенной организации, оперативники узнали еще в середине 2011 года. По оперативной информации в трех мечетях столицы, среди которых Соборная и Историческая мечети – старинные и наиболее крупные центры скопления верующих – действуют лица, вербующие людей в международную террористическую организацию. Злоумышленники не только распространяли листовки, содержащие лозунги, призывающие к созданию Всемирного Халифата, но и открыто собирали вокруг себя мусульман и под видом проповедей и хутб внушали принципы «Хизб ут-Тахрир». Вскоре, осенью 2011 года, в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данных преступлений совместно с сотрудниками ФСБ были задержаны двое уроженцев Республики Таджикистан.

Проведенные сотрудниками МВД и ФСБ задержания, нарушившие преступные планы участников террористической организации, активизировали новое направление деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «Ученики» и «воспитанники» задержанных занялись распространением листовок под заголовком «Брата из Хизб ут-Тахрир задержали за его призыв в мечетях», где содержалась необъективная информация о действиях сотрудников правоохранительных органов, а также цитаты из исламских религиозных книг, искаженные в пользу преступных целей злоумышленников. Еще одним провоцирующим фактором для участников организации стало вынесение обвинительного приговора в отношении одного из задержанных Мещанским районным судом и его наказание сроком на 2 года лишения свободы по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Однако в течение непродолжительного периода времени сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО данное «крыло» деятельности террористической организации было пресечено, а лица, осуществляющие незаконную пропаганду, задержаны. В настоящее время уголовные дела, возбужденные в отношении них, успешно направляются в суд, а сами фигуранты находятся под стражей.

Примечательно, что благодаря действиям сотрудников Центра  по противодействию  экстремизму ГУ МВД России по ЦФО при содействии сотрудников ГУПЭ и ФСБ фактически ликвидирована открытая и явная деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», направленная на пропаганду принципов данной организации и вербовку новых участников.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также на пресечение деятельности террористов на территории Центрального федерального округа России.

Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО
 
Арестован воровской авторитет

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу 4 марта в Москве задержан так называемый «вор в законе» Нижарадзе Лаша Бондоевич по криминальной кличке Лаша Цхалтубский. При себе задержанный, ранее осужденный за незаконное хранение наркотиков в общей сложности на 6 лет, имел 17 граммов наркотического средства «гашиш».


  Нижарадзе по решению Балашовского районного суда Саратовской области находился на административном надзоре сроком полтора года. В его отношении был вынесен запрет на передвижение и нахождение в ночное время суток где-либо, кроме как по месту своего жительства в городе Дмитрове Московской области. Однако криминальный авторитет неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории Российской Федерации, а также выезжая за ее пределы. Полицейские Главка не исключают возможности его присутствия на крупнейшей «воровской сходке», прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах в конце прошлого года, где были «коронованы» 16 человек.  

  «Цхалтубский» родился 13 сентября 1975 года в городе Цхалтубо Республики Грузия. На протяжении всей своей «карьеры» он был активным последователем «воровских» традиций, пропагандировал их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях. Нижерадзе – сторонник отбывающего в данный момент наказание Джемо Микеладзе, являющегося противником клана Аслана Усояна по криминальной кличке "Дед Хасан". На территории различных городов Российской Федерации и за ее пределами Нижарадзе занимался деятельностью по расширению своего влияния и контролировал криминальные процессы в уголовно-преступной среде.
  В ходе проведения личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство "гашиш" общим весом 17 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Сегодня Нагатинским районным судом г. Москва в отношении Нижарадзе избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление преступных эпизодов деятельности фигуранта.
  Работа оперативников Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу по снижению влияния и пресечению деятельности лидеров уголовно-преступной среды продолжается. Только за 2 месяца этого года благодаря работе полицейских Главка по ЦФО пресечена крупная «воровская сходка», помимо Нижарадзе были задержаны криминальные авторитеты Павел Алексеевич («Паштет»), Руслан Лебедев («Лебедь»), а также Олег Михаэлян («Ашхабадский»), который до сегодняшнего дня по решению суда был помещен в Центр содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москва, а сегодня депортирован в Республику Армения.

Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО
 
В связи с участившимися  дорожно-транспортными происшествиями с участием пешеходов напоминаем Вам основные обязанности пешеходов.
Пешеходом в соответствии с Правилами  дорожного движения называется человек, находящийся вне транспортного  средства на дороге и не производящий на ней работу. К пешеходам также  приравниваются лица, передвигающиеся  в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Пешеходы (независимо от наличия  или отсутствия у них водительского  удостоверения) обязаны знать и  соблюдать относящиеся к ним  требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.
Обучение Правилам дорожного  движения и основам безопасного  поведения на дорогах проводится в образовательных учреждениях, начиная с дошкольного возраста. ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское», со своей стороны, проводит профилактические беседы с детьми, организует конкурсы и викторины по правилам дорожного движения.
Обязанностям пешеходов  посвящен раздел 4 Правил дорожного  движения, в котором предусмотрены  практически все ситуации, которые могут возникнуть в процессе их передвижения по дорогам и прилегающим к ним территориям:
- Пешеходы должны двигаться  по тротуарам или пешеходным  дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
- Пешеходы должны пересекать  проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
- В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться  сигналами регулировщика или  пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
- На нерегулируемых пешеходных  переходах пешеходы могут выходить  на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся  транспортных средств, их скорость  и убедятся, что переход будет  для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
- Ожидать маршрутное транспортное  средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.

ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает об административной ответственности  за нарушение ПДД пешеходами:
Статья 12.29. Нарушение  Правил дорожного движения пешеходом  или иным лицом, участвующим в  процессе дорожного движения (Кодекс РФоАП)
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение  административного штрафа в размере  двухсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного  движения лицом, управляющим мопедом,  велосипедом, либо возчиком  или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение  административного штрафа в  размере двухсот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного  движения лицами, указанными в  части 2 настоящей статьи, совершенное  в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного  штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Статья 12.30. Нарушение  Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного  движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного  штрафа в размере трехсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного  штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД РФ «Пушкинское»
младший лейтенант полиции  

 Н.А. Гирявая
 
Отдел ГИБДД МУ  МВД  России «Пушкинское» информирует:

В целях  снижения количества ДТП по причине  превышения скоростного режима ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» проводилось  оперативно-профилактическое мероприятие  «СКОРОСТЬ».

Превышение  скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья участники дорожного движения. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей. Тяжесть последствий ДТП находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость автомобиля, тем более тяжкими будут последствия дорожной аварии. При движении автомобиля со скоростью 30 км/ч, риск смертельного исхода, в случае наезда, для пешехода составляет 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%. В зависимости от скорости автомобиля люди, не пристегнутые ремнями безопасности, при столкновении получают такие же повреждения, как и при падении на твердую поверхность с различной высоты: 40 км/ч - 6,3 м, 60 км/ч - 14 м, 80 км/ч - 25 м.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает о том, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения; особенности и состояние транспортного средства и груза; дорожные условия; метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение:
- легковым автомобилям и грузовым  автомобилям с разрешенной максимальной  массой не более 3,5 т на автомагистралях  - со скоростью не более 110 км/ч,  на остальных дорогах - не более  90 км/ч;
- междугородним и маломестным  автобусам и мотоциклам на  всех дорогах - не более 90 км/ч;
- другим автобусам, легковым  автомобилям при буксировке прицепа,  грузовым автомобилям с разрешенной  максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более  90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
- грузовым автомобилям, перевозящим  людей в кузове, - не более 60 км/ч;
- транспортным средством, осуществляющим  организованные перевозки групп  детей, - не более 60 км/ч;
- транспортным средствам, буксирующим  механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой  транспортного средства;
- превышать скорость, указанную  на знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным  средствам, двигаясь без необходимости  со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это  не требуется для предотвращения  дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии со ст. 12.9 КоАП РФ административная ответственность наступает за превышение установленной скорости движения транспортного  средства. Причем, мера наказания за такое административное правонарушение, зависит от того, на какую величину водитель превысил скорость движения:
- не менее 10, но не более  20 км в час;
- не менее 20, но не более  40 км в час;
- не менее 40, но не более  60 км в час;
- более 60 км в час.

Начальник ОГИБДД
МУ МВД России «Пушкинское»
полковник полиции    

Н.А.Громов
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 318 След.
Читают тему