Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 166 След.
RSS
Новости России и Мира
 
Курить в кафе и клубах запретят с 1 июля 2014г.

Комитет Госдумы по охране здоровья накануне одобрил лишь 30 из 169 поправок к антитабачному законопроекту Минздрава. Курение в большинстве общественных мест, в том числе кафе, клубах и ресторанах, решено запретить с 1 июля 2014г. Кроме того, уже весной 2013г. киоски лишатся права продавать сигареты и иные табачные изделия.
Как пишет 18 января газета "РБК daily", при рассмотрении поправок комитет занял умеренную позицию, отклоняя наиболее радикальные предложения с обоих флангов - как сторонников жестких запретов, так и депутатов, предлагавших более либеральные меры в борьбе с табакокурением.
Не прошли поправки, увеличивающие список общественных мест, где курение должно быть запрещено (например, платформы на вокзалах, личный автотранспорт). Не нашло понимания и предложение ввести запрет на курение в присутствии детей.
При этом были отклонены все поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них оборудованы специальные курилки. Не прошла также поправка, благодаря которой фармкомпании могли бы получить налоговые льготы на продукцию, направленную на снижение табакозависимости.
Ключевые изменения, одобренные профильным комитетом, касаются запрета курения в общественных местах и правил розничной продажи табачных изделий. Курение запрещается в медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждениях, на рабочих местах, в кафе, клубах и ресторанах с 1 июля 2014г.
В прежней редакции запрет должен был вступить в силу с 1 января 2015г. Предложение ряда депутатов запретить курение в общественных местах с начала 2014г., чтобы "встретить Олимпиаду в Сочи некурящей страной", было отклонено.
Существенному сокращению подверглась ч.2 ст.11 законопроекта, в которой содержится перечень мест, где допускалось курение при условии оборудования специальных изолированных курительных комнат.
По мнению депутатов, подобные исключения допустимы только для жилых домов, гостиниц и судов дальнего плавания. Таким образом, пассажирам поездов дальнего следования предлагается курить на платформах во время остановок, а владельцам ресторанов - не тратить деньги на оборудование курилок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2013/840931.shtml
Изменено: Galkovskaja - 18.01.2013 14:45:28
 
Опасность солярия недооценили  Ученые и раньше говорили о том, что искусственный загар опасен для здоровья, но не предполагали, насколько
18 января, 14:07 | Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА

[TR][TD]
ФОТО: GettyImages

[/TD][/TR][TR][TD]



[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR]
Пристрастие людей к искусственному загару уже давно вызывает озабоченность медиков. Между тем, ученые получили данные о том, что опасность от увлечения солярием для здоровья кожи, была недооценена.
Эксперты установили, что риск развития рака у тех, кто загорает в солярии, в два раза выше, по сравнению с теми, кто проводит столько же времени на полуденном солнце на Средиземном море.
Исследователи протестировали уровень ультрафиолетового излучения 400 соляриев по всей Великобритании. В результате они обнаружили, что девять из десяти превышают безопасную норму в два раза. "Появление мощных ультрафиолетовых ламп наряду с нежеланием производителей соляриев соблюдать установленные нормы и регулировать их безопасность, ставит молодых людей перед еще большим риском развития рака кожи, чем мы раньше предполагали", - цитирует The Telegraph автора исследования профессора Гарри Мозли из Университета Данди (Шотландия).
"Мы надеемся, что эти данные заставят людей подумать дважды, прежде чем пойти в солярий, поскольку вы не можете быть уверены, какую дозу УФ-излучения вы получите", - добавил эксперт.
Проведенные ранее исследования показали, что риск заболеть меланомой у людей в возрасте до 35 лет, которые ходят в солярий, повышается на 87%. Также ученые заметили, посещение соляриев вызывает зависимость, подобную наркомании или алкоголизму. Кроме того, любители искусственного загара в два раза чаще страдают от депрессии и тревоги. По мнению исследователей, этим отчасти и объясняется их пристрастие к искусственному загару: аппарат дает им ощущение комфорта, уверенности и защищенности.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже поставила солярии к сигаретам в списке самых опасных факторов, которые провоцируют онкологические заболевания. Более 10 стран мира, включая Франции, Германии, Финляндии, Великобритании и некоторых штатах США, приняли закон, запрещающий молодым людям до 18 лет, посещать солярии.
 
МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит вопросы об усилении ответственности за матершину в СМИ и о введении тестирования российских школьников на наркотики.
На обсуждение депутатов по предложению представителей всех 4-х фракций выносятся в первом чтении поправки о многократном ужесточении штрафов за ненормативную лексику в СМИ. Как заявил один из разработчиков законопроекта, вице-спикер Сергей Железняк, "штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тыс рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тыс, на юрлиц - от 20 до 200 тыс рублей". Он обратил внимание, что законодательстве уже установлены меры ответственности за публичное употребление матерных выражений в"детских" и "подростковых" средствах массовой информации. "Однако мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики", - заявил Желязняк. Он добавил, что поправки разработаны, в том числе, и на основании многочисленных обращений граждан.
Кроме того депутаты обсудят в первом чтении правительственный проект закона, предусматривающего введение на федеральном уровне системы раннего выявления употребления наркотиков. Член думского комитета по образованию Григорий Балыхин пояснил, что "начинающих наркоманов будут выявлять в два этапа: первый - социально- психологическое тестирование будут проводить школьные и вузовские психологи, второй - профилактические медицинские осмотры". "Важно, что тестирование будет добровольным - для его прохождения с 15-и лет необходимо письменное информированное согласие учащегося, до достижения школьником 15-и лет решение принимают родители. Все полученные сведения останутся конфиденциальными", - подчеркнул депутат. Балыхин отметил, что в случае выявления употребления наркотиков или подозрения на таковое, учащийся будет направлен к наркологам.
Одновременно планируется рассмотреть вопрос об усилении административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов и правил перевозки людей. Предлагаемый к принятию в первом чтении законопроект предусматривает двукратное увеличение штрафов – с 500 до 1000 рублей.
© ИТАР-ТАСС   Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru
 
Барак с восемью людьми сгорел в Екатеринбурге



Сотрудник МЧС на месте пожара в поселке Садовый под Екатеринбургом. © ГУ МВД России по Свердловской области/РИА Новости
В Екатеринбурге в ночь на воскресенье сгорел нежилой барак. В здании в этот момент находились люди, все они погибли, сообщает РИА Новости.

Пока известно о как минимум восьми погибших. Их тела спасатели обнаружили в развалах барака. Всего пожар охватил территорию в 200 квадратных метров.

Сейчас разбор завалов продолжается. Не исключено, что среди обломков здания могут находиться еще тела.
Как выяснили следователи, все погибшие оказались рабочими из Пермской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.ridus.ru/news/63617/
Изменено: vladoff_ - 20.01.2013 14:53:20
 
Петербург: больница для онкобольных под угрозой закрытия

В Петербурге протестуют против решения о возможной передаче больницы №31 под нужды сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов. Под угрозой закрытия оказалось в том числе и отделение детской онкологии, считающееся одним из лучших в России.
Более 28 тысяч человек подписали в интернете обращение с просьбой не допустить этого. В воскресенье у здания больницы прошла акция противников перепрофилирования больницы, собравшая, по данным СМИ, около 300 человек.
В конце прошлого года стало известно, что больница №31 на Крестовском острове может быть передана в распоряжение управделами президента России для обслуживания переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России.
Родители детей, лечащихся в отделении детской онкологии, начали в интернете сбор подписей против перепрофилирования больницы.
«Ликвидация больницы не только отнимет последний шанс у больных, которые надеются получить квалифицированную медицинскую помощь в своем городе, оно в прямом смысле убьет тех пациентов, которые прямо сейчас проходят лечение в стенах больницы», — говорится в тексте обращения к президенту России.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал «не спекулировать» на ситуации вокруг больницы.
«31-я больница рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными», — заявил градоначальник.
Решение, устраивающее всех
В состав больницы №31 входит несколько медицинских центров, не имеющих аналогов в России, а в отделении детской онкологии выхаживают 75% пациентов со сложнейшими диагнозами, отмечается в петиции.
«В случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи», — сказала журналистам заведующая отделением детской онкологии больницы №31 Маргарита Белогурова.
Городская администрация сообщила, что больница, которой грозит расформирование, предположительно войдет в состав строящегося детского онкологического центра, однако окончательного решения по данному вопросу пока не принято.
В Высшем арбитражном суде России выразили надежду, что «будет найдено решение, устраивающее всех», а планирующийся переезд двух высших судов в Санкт-Петербург «не приведет к ухудшению условий лечения детей».
Тем временем, депутаты петербургского Законодательного собрания от партии «Яблоко» Александр Кобринский и Борис Вишневский направили обращение руководству страны с просьбой не допустить переезда судов из Москвы в северную столицу.
По мнению Кобринского, переезд высших судов в Петербург обойдется в 65 миллиардов рублей.
«Это пир во время чумы, потому что на эту сумму можно было бы расселить все коммуналки Петербурга, вылечить всех больных детей», — считает депутат.
Противники закрытия больницы №31 ежедневно выходят на улицы Петербурга с одиночными пикетами. Массовые митинги в поддержку сохранения лечебного учреждения запланированы на 23 января и 3 февраля.
Согласно предписанию рабочей группы по обеспечению переезда высших судов России в Санкт-Петербург, судьба больницы и ее врачей должна быть решена к 25 января.

Читать на BBCRussian.com
Изменено: VVad - 21.01.2013 14:05:37
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
Велопробег памяти погибших на дорогах велосипедистов состоялся в Петербурге




В эту субботу в Санкт-Петербурге прошёл велопробег в память о погибших в пути велосипедистах. Он был приурочен к годовщине со дня смерти Вячеслава Глубокова, погибшего в лобовом ДТП с иномаркой за рулём который был пьяный член партии.



Несмотря на крещенские морозы и температуру —25 градусов, около 20 велосипедистов совершили велопробег от Медного Всадника до места, где год назад вылетевший на встречную обочину автомобиль сбил возвращавшегося домой велосипедиста.



Соратники по увлечению почтили память Вячеслава возложением цветов на месте той трагической аварии, а также вспомнили и о других жертвах дорожных проишествий среди любителей экотранспорта (напомню, 26 декабря в Мурманской области погиб под колёсами автомобиля Харухиса Ватанабэ (Haruhisa Watanabe), велопутешественник из Японии).



Активисты клуба «ВелоПитер» следящие за юридическим развитием ситуации с самого начала рассказали коллегам о том, что происходит на судебных заседаниях по делу о ДТП.



Прошедший велопробег также помог убедится всем желающим, что по Петербургу передвигаться на велосипеде можно круглогодично, при условии конечно человеческого уважения к чужой жизни со стороны других участников дорожного движения.
© Павел «PaaLadin» Семёнов

http://www.ridus.ru/news/63835/
 
Андрей Дунаев сложил с себя полномочия председателя партии "Правое дело"
С уважением,
заместитель председателя Московской областной организации Союза писателей России, Заслуженный работник культуры России
Игорь Евгеньевич Витюк.
Блог Игоря Витюка в ЖЖ http://igor-vityuk.livejournal.com/
 
МОК обратился к правительству РФ с просьбой вернуть зимнее время.

Международный олимпийский комитет (МОК) в интересах жителей Европы обратился к правительству России с просьбой вернуть в стране зимнее время, чтобы трансляция событий Олимпиады в Сочи можно было наблюдать при двухчасовой разнице во времени.

Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшее время.

«Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырёхлетия», — цитируют «Известия» источник в правительстве.
Изменено: Galkovskaja - 23.01.2013 15:23:21
 
25 января 2013 года исполнится 75 лет со дня рождения знаменитого поэта, певца, актера театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого


25 января 2013 года исполнится 75 лет со дня рождения знаменитого поэта, певца, актера театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого. Интерес к этому выдающемуся человеку, талантливому и бесстрашному автору-исполнителю не ослабевает до сих пор, хотя со времени его ухода прошло уже более 30 лет.



К этой дате приурочен премьерный показ документального фильма "Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти". В него вошли уникальные кадры 1979 года, изначально предназначенные для одного-единственного зрителя! До сегодняшнего дня лишь несколько человек видело эту запись от начала до конца. И вот, наконец, она стала доступна широкому зрителю — 23 января в 00:15 фильм можно посмотреть на телеканале "Россия 1".
Мало кто знает, что в мае 79-го Высоцкий записал видеообращение, адресованное американскому актеру и режиссеру: он хотел получить возможность сняться в ленте "Красные", к работе над которой планировал приступить Уоррен Битти. В процессе заочного знакомства поэт и актер предстает абсолютно открытым, живым, увлеченным человеком, непосредственно размышляющим и импровизирующим в кадре – здесь и сейчас.
В те времена неофициально снять такой материал было практически невозможно, особенно опальному актеру Таганки. Единственным местом, где удалось договориться о проведении съемки, стала учебная телестудия факультета журналистики МГУ под руководством Юрия Дроздова. Помимо самого видеописьма в фильме Александра Ковановского и Игоря Рахманова также использованы уникальные материалы телекомпаний Италии, Мексики, Польши, США и частных архивов.
Не пропустите документальный фильм "Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти" 23 января в 00:15 на канале "Россия 1" или в онлайн-трансляции. Те, кому из-за поздней трансляции не удастся посмотреть ленту 23 января, смогут найти ее в записи в видеоархиве сайта Russia.tv после эфира.




В эту пятницу и субботу в Театре на Таганке можно будет увидеть поэтический спектакль «Владимир Высоцкий», приуроченный к 75-летию со дня рождения поэта и актера. В связи с тем, что количество людей, желающих посмотреть постановку, оказалось очень много, спектакль «Мед», который значился в афише Театра на Таганке 26 января, заменят на «Владимира Высоцкого». Впервые этот спектакль был сыгран 25 июля 1981 года. В этот раз на сцену выйдут старые участники постановки, а также коллеги легендарного артиста. Владимир Высоцкий впервые вышел на сцену Театра на Таганке в 1964 году и проработал там до конца своей жизни.


В Пушкино то же помнят  :
Изменено: Galkovskaja - 24.01.2013 16:38:39
 
Состоялся первый рейс новой скоростной электрички «Ласточка», начавшей курсировать между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом.

Поезд доставляет пассажиров из одной конечной точки маршрута в другую за 2 часа 45 минут. «Ласточка» собрана из двух составов, которые расцепляют на станции Чудово, откуда половина поезда отправляется в Новгород, а другая — в Бологое. В будущем такие составы планируется использовать на олимпийских объектах в Сочи.
Первый рейс Ласточки Петербург — Чудово — Бологое/Великий Новгород © Иван Шаповалов
Первый рейс Ласточки Петербург — Чудово — Бологое/Великий Новгород © Иван Шаповалов
Первый рейс Ласточки Петербург — Чудово — Бологое/Великий Новгород © Иван Шаповалов






http://www.ridus.ru/news/64221/

--------------------------------------------------------------------------------------
в комментах понравился вопрос у дырку внизу носа поезда и аэродинамики)) ну и жалко,что не в России поезд делали  
 
 
В Набережных Челнах встретили 11-кратных победителей «Дакара» команду «КАМАЗ-Мастер».


Эта победа славна еще тем, что ее совершили молодые пилоты, которые только в прошлом году стали участвовать в данном ралли.



(Набережные Челны, 24 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня ночью в 00.05 в аэропорту «Бегишево» приземлился самолет с триумфаторами трансконтинентального ралли «Дакар-2013» - российской командой «КАМАЗ-Мастер».
В аэропорту победителей встречал руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Фархад Латыпов, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - финансовый директор Елена Милинова, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Кирилл Пузырьков, председатель профкома работников «КАМАЗа» Гумер Нуретдинов, многочисленные болельщики, родственники, а также молодежь города.
Более 300 человек приехали в аэропорт, несмотря на позднюю ночь, чтобы вместе с командой насладиться победой. Отметим, что эта победа знаменательна еще тем, что ее добились молодые пилоты, только в прошлом году начавшие участвовать в данном ралли.
Победителей по телефону из Швейцарии поздравил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он отметил, что «КАМАЗ-Мастер» еще раз доказал, что российская команда является лучшей в мире. Напомним, Сергей Когогин находится на форуме в Давосе в составе татарстанской правительственной делегации.
Фархад Латыпов от имени мэра города и от себя лично поздравил всю команду с победой, и не просто с победой, а с тем, что молодые ребята смогли завоевать весь пьедестал почета ралли «Дакар» в грузовом зачете. «Мы гордимся вами, вашими победами, я желаю вам не останавливаться на достигнутом и идти только вперед. В прошлом году вы сделали работу над ошибками и сделали то, чего от вас никто не ожидал», - похвалил он спортсменов.
Как подчеркнул руководитель команды Владимир Чагин, перед ребятами стояла задача занять хотя бы одно призовое место, и они не только выполнил, а перевыполнить эту задачу, заняв все три призовых места. «Я выражаю всем благодарность - пилотам, механикам, штурманам, нашей технической поддержке, а также так называемому спецназу, который после каждого финиша ночью готовил грузовики к следующему этапу гонки. Вы молодцы, я вами горжусь», - отметил он.
Напомним, российская команда «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов в 11-й раз стала чемпионом трансконтинентального ралли «Дакар». В генеральной классификации весь пьедестал почета в этом году достался российской команде. Победу одержал экипаж в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова. Вторым с отставанием в 37 минут 10 секунд стал экипаж в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Антона Мирного. Третьим с отставанием в 37 минут 57 секунд к финишу пришел экипаж в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина.
Гонка «Дакар-2013» в 5-й раз прошла в Южной Америке, на территории 3 стран - Перу, Аргентины и Чили.
Кроме того, команда «КАМАЗ-Мастер» впервые выиграла ралли Africa Race, проходящее в Африке по маршруту традиционного ралли «Дакар». Победу также одержал молодой экипаж в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова.
Изменено: Galkovskaja - 24.01.2013 13:11:13
 
В России отмечается День студенчества и День святой мученицы Татианы.



МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. 25 января в России отмечается День студенчества, День святой мученицы Татианы и именины всех Татьян. В 2005 году праздник студентов был закреплен на государственном уровне - президент РФ подписал указ, официально объявляющий 25 января Днем российского студенчества.
Согласно церковному преданию, Татьяна /Татиана/ - дочь знатных и богатых родителей, жила в Риме в III веке. Тайно воспитанная родителями в христианской вере, она стала настоятельницей христианского храма. В годы преследования христиан при императоре Александре Севере Татьяна подверглась жестоким гонениям, но не отказалась от веры, за что приняла мученическую смерть. Церковь причислила Татьяну к лику святых, а 25 января отмечается в православном календаре как день великомученицы Татьяны.
В России в 18 веке день святой Татьяны приобрел новое значение. 25 января /12 января по ст.ст./ 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. Идея создания университета принадлежала Михаилу Васильевичу Ломоносову и графу Ивану Ивановичу Шувалову. Граф Шувалов послал на подпись императрице проект о создании в Москве первого российского университета именно 25 января - в день именин своей любимой матушки Татьяны. Так и стала святая Татьяна покровительницей Московского университета. К этой дате приурочен был престольный праздник домовой университетской церкви, построенной в 1837 году, - единственной в дореволюционной Москве церкви, посвященной святой Татьяне.
С тех пор Татьянин день стал днем рождения Московского Государственного университета, а с середины 19 века - и неофициальным студенческим праздником. Изначально празднование Татьяниного дня проводилось только в Москве. Этот день начинался официальной церемонией в университете: молебном в церкви святой Татьяны, торжественным обедом, вручением наград и т.п., а после официальных мероприятий наступала очередь самой веселой части праздника, неофициальной. Это был единственный день в году, когда студентам было разрешено почти все. Стирались различия между преподавателями и студентами, бедными и богатыми - они гуляли по центру Москвы, веселясь и распевая песни. Излюбленными местами были Никитский и Тверской бульвары, Трубная площадь. Одной из традиций праздника были т.н. "кошачьи" концерты под окнами редакции газеты "Московские ведомости", основанной представителями Московского университета. К вечеру студенты и выпускники университета разъезжались по московским трактирам и ресторанам, в том числе очень дорогим, таким как "Эрмитаж" и "Яръ", которые в этот день обслуживали только университетскую публику. Правда, всю дорогую мебель и ковры в ресторанах заменяли на более простые, чтобы уберечь от разгулявшихся школяров. Веселье в Москве длилось весь день и всю ночь, а блюстителям порядка предписывалось не задерживать студентов ради почтения к их законному празднику.
После революции большевики, считавшие праздник слишком буйным, запретили Татьянин день. Университетская церковь была закрыта, а 25 января стал называться Днем пролетарского студенчества.
Традиция празднования Татьяниного дня как праздника студентов и дня рождения МГУ возродилась почти через 70 лет, в 1992 году, когда университет возглавил новый ректор Виктор Садовничий. В 1995 году храм святой Татьяны, где долгое время размещался сначала читальный зал, затем студенческий театр, вновь был передан церкви. Учащиеся и выпускники Московского университета, а вместе с ними и все российские студенты, вновь обрели свой любимый праздник. В этот день, когда экзамены уже позади, студенты веселятся и танцуют до утра, так же как и в былые времена.
Сегодня в системе высшего профессионального образования около 1100 гражданских высших учебных заведений /без учета филиалов/, среди них 605 - государственные и муниципальные учебные заведения, 446 - частные. Сформирована сеть ведущих университетов, на базе которой осуществляется развитие российской высшей профессиональной школы. Среди них главные вузы страны - МГУ им. М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургский госуниверситет, 29 - национальных исследовательских вузов и 9 федеральных университетов. В вузах обучается более 7 млн студентов, в том числе в государственных и муниципальных вузах - порядка 4,2 млн человек. Более 2 млн студентов обучаются за счет бюджетных средств. Численность студентов на платных отделениях - около 3 млн человек. Иностранные студенты составляют 3,2 проц.
Изменено: Galkovskaja - 25.01.2013 10:02:27
 
Медведев провалил миссию в Давосе


Миссия Дмитрия Медведева в Давосе провалена. Об этом свидетельствует красноречивое бегство инвесторов из зала, в котором российский премьер настойчиво опровергал пессимистичные прогнозы развития российской экономики.
Основной задачей российской делегации на Давосском форуме было показать, что Россия открыта для инвестиций из-за рубежа, а правительство рассчитывает хорошо заработать на приватизации в течение ближайших двух лет.
Но, как выяснилось в ходе форума, потенциальных инвесторов отпугивают неэффективная бюрократия, высокая коррупция и недостаточная защита прав собственности. Российским властям нечего противопоставить этим опасениям кроме «ручного управления», эффективность которого неумолимо снижается.
Минувшей осенью Владимир Путин был вынужден ограничить рабочую активность из-за проблем со здоровьем, что чуть было не спровоцировало политический кризис. В Давос Путин тоже не поехал. Вместо него на форум отправился Медведев — как выразился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, график у него более удобный для этой поездки.
Накануне открытия форума эксперты подготовили доклад, в котором были представлены три сценария развития событий в российской экономике. Все три оказались негативными: эксперты рассматривали различные последствия колебания цен на энергоносители, но неизменно везде присутствовал фактор бездействия российских властей и отсут¬ствие реформ. Результаты голосования среди участников форума показали: 78% собравшихся в Швейцарии политиков, ученых и финансистов считают, что России не хватает, в первую очередь, эффективного политического руководства. Увы, никаких убедительных доказательств того, что нынешнее руководство способно быть эффективным, российский премьер не представил. Скорее, наоборот.
Свои " Давосские тезисы " Медведев озвучил не только в ходе выступлений на форуме, но и в ряде интервью. Так, премьер не преминул напомнить о своих президентских амбициях (Медведев не исключает своего выдвижения в президенты, но конкурировать с Владимиром Путиным не намерен), пожалел Манитского за то, что тот умер в тюрьме (тот был корпоративным юристом, а не борцом за правду, это «политизированный вымысел отдельных граждан, часть из которых, в том числе, крутится и в Давосе») и заявил, что проблемы российских сирот «должны решаться внутри нашего государства, как это происходит в большинстве развитых экономик». По мнению премьера, российские власти налаживают «системный и активный диалог с гражданским обществом». В экономике у нас тоже не все так плохо, как кажется: ее зависимость от цен на нефть «сильно преувеличена».
Создавалось впечатление, что, прибыв в Швейцарию, премьер забыл сменить «формат вещания» и транслирует сигнал на привычную ко всему аудиторию «Первого канала». Подобное выступление было бы вполне уместно на съезде «Единой России», которую Медведев возглавляет. Но оно вряд ли способно продемонстрировать инвесторам, что российские власти осознают масштаб стоящих перед страной проблем и имеют четкую стратегию их решения. Скорее сказанное лишь подтверждает и без того очевидный факт: правительство не хочет или не может предпринимать решительные меры, которые позволили бы избежать негативного сценария.
Не исключено, что Медведев и на самом деле обращался к внутренней аудитории. В конце концов, зарубежные инвесторы и без лишних пояснений хорошо представляют себе правила игры на российском рынке и понимают: нет никаких объективных предпосылок к тому, что они изменятся.
Зато внутриполитическая ситуация остается достаточно зыбкой: в последнее время резко усилились слухи о скорой отставке Медведева; их связывают с борьбой за контроль над ожидаемой приватизацией принадлежащих государству долей в крупнейших российских компаниях. В этой ситуации премьер вынужден действовать с оглядкой на своих оппонентов, отмечают политологи. Пока же он лавирует, опасаясь за собственную политическую судьбу, политика правительства будет представлять из себя совокупность различных компромиссов — и тут уже не до реформ.

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st._surl=http%3A//news.rambler.ru/17323952/43693905/%3Futm_source%3Dodnoklassniki%26utm_cam­paign%3Dsharing%26utm_media%3Dsharing
Читать на сайте YTPO.ru
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Госдума приняла в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство".

Подробности можно почитать, например, в «Коммерсанте»:

http://www.kommersant.ru/doc/2114010

Напомнило сцену из «Двенадцать стульев»:

«Через час в кассе было тридцать пять рублей. Публика волновалась в зале.
— Закрывайте окошечко! Давайте деньги! — сказал Остап. — Теперь вот что. Нате вам пять рублей, идите на пристань, наймите лодку часа на два и ждите меня на берегу, пониже амбара. Мы с вами совершим вечернюю прогулку. Обо мне не беспокойтесь. Я сегодня в форме».
 
30 января исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося комедийного кинорежиссёра Леонида Иовича Гайдая (1923-1993).



http://odnarodyna.com.ua/node/11849
 
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
30 января исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося комедийного кинорежиссёра Леонида Иовича Гайдая (1923-1993).



http://odnarodyna.com.ua/node/11849
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


90 лет со дня рождения Леонида Гайдая

30 января исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Гайдая
Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Гайдая – Народного артиста СССР, актера кино, режиссера и сценариста.

Гайдай снял такие знаменитые фильмы, как трилогия "Операция "Ы", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".

Последней работой комедиографа стала кинолента "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди", снятая в 1992 году. Спустя год культовый режиссер ушел из жизни.

http://www.zman.com/.../30/144144.html

гугл в теме: :)


Сайт, посвященный Леониду Гайдаю - http://leonid-gaidai.ru/
 
9 февраля 2013 г. в Колонном зале Дома Союзов состоится Съезд родителей России под лозунгом «Защитим наших детей и Россию!».

Инициаторы и организаторы съезда – Движение «Суть времени» под руководством Сергея Кургиняна, «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой.

Главные задачи съезда – заявить о том, что родители России
1. Против внедрения в России западных ювенальных подходов и технологий.
2. Против введения новых образовательных стандартов, в том числе по литературе, и в целом против сомнительных нововведений и псевдореформ в области образования.
3. Поддерживают «закон Димы Яковлева» и категорически против зарубежного усыновления российских детей.

Основные направления обсуждения на съезде – защита российских детей и семей
– От ювенальных фашистов, вторгающихся в семью!
– От вывоза детей за рубеж в качестве живого товара!
– От глумления над нашей культурой и образованием под видом реформ!
– От подрывной деятельности международных фондов!
– От международных преступников, прикрывающих делом Магнитского свою ответственность за ограбление России!

Предполагается, что съезд одновременно будет учредительным для новой Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

В преддверии Съезда родителей России Сергей Кургинян от имени Движения «Суть времени» обнародовал Меморандум «Сопротивление. Новая повестка дня для патриотической оппозиции», в котором определены главные актуальные задачи патриотической оппозиции в России.

Меморандум посвящен задачам защиты Большинства российского народа от обнаглевшего и чувствующего себя хозяином в стране Меньшинства – через год после того, как Большинство впервые в новейшей истории России во весь голос заявило о себе – на митинге на Поклонной горе 4 февраля 2012 г.

В Меморандуме, в частности, говорится:
«Мы во всеуслышанье заявляем о своем намерении полностью реализовать право граждан на патриотическое сопротивление разрушению страны и истреблению того завещанного нам предками великого духа, без которого нет ни страны, ни общества.
Ради этого мы собираем 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов Съезд родителей России. И учреждаем «Родительское Всероссийское Сопротивление».
Мы заявляем о том, что Большинство не будет безгласным и безразличным к судьбе Отечества. Что оно даст отпор Меньшинству, посягающему на историческую судьбу и суверенитет России.
Мы заявляем также о том, что будем впредь поддерживать любые патриотические действия власти. Но будем противостоять другим ее действиям. Ювенальным и образовательным в том числе.
Предлагаем всем патриотическим силам, разделяющим эту платформу, приступить к выработке стратегии совместных действий».
Полный текст Меморандума опубликована на сайте Движения «Суть времени» http://eot.su/node/14518

Съезд родителей России состоится
9 февраля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. Начало в 12 часов.

На съезде выступят:
Сергей Кургинян, лидер Движения «Суть времени»
Ольга Леткова, лидер «Ассоциации родительских комитетов и сообществ России»
Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда
Йохан Бекман, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», публицист, правозащитник
Татьяна Шишова, педагог, член Правления Российского детского фонда, писатель, публицист
И другие.

Справки по тел.: 8 (800) 100-97-24
Третьяков Никита
Пресс-служба Движения "Суть времени"
тел. +7 (967) 048-37-23
 
Автопробег в память Сталинградской битвы стартовал на Поклонной горе


Участники автопробега «Сталинград-70».
1 февраля в Москве на Поклонной горе дан старт автопробегу «Сталинград-70». Мероприятие из серии «Живая память» посвящено семидесятой годовщине победы в крупнейшей битве Великой Отечественной войны. Колонна автомобилей отправилась по маршруту Москва — Волгоград — Москва. Организаторы мероприятия — Московский городской штаб студенческих отрядов и Российский союз спасателей.
В 10 часов утра на Поклонной горе участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и после исполнения гимна России тронулись в путь. 2 февраля колонна должна прибыть в Волгоград. Здесь московские и волгоградские студенты собираются посетить детский дом и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных годовщине Сталинградской битвы.
Традиции автопробегов «Живая память» исполнилось уже три года. Первый из них состоялся в 2010 году, его маршрут пролегал по местам боевой славы Великой Отечественной — через Тверь, Смоленск, Брянск, Курск, Орел, Тулу и Калугу. Летом 2013 года состоится международный автопробег, который должен завершиться в Берлине,сказано на сайте организаторов.


Ожесточенные сражения под Сталинградом продолжались с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. В результате боевых действий на этом участке фронта немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу, и советская армия перешла в контрнаступление. По приблизительным подсчетам, общие потери сторон превысили два миллиона человек.
Участники автопробега «Сталинград-70».
Участники автопробега «Сталинград-70».
Участники автопробега «Сталинград-70».

Участники автопробега «Сталинград-70».

http://www.ridus.ru/news/65705/

------------------------------------------------------------------------

Кемеровские бабушки напугали прохожих "купанием" в сугробе

Две березовчанки солидного возраста прогуливались по аллее. В беседе и воспоминаниях о молодости они вспомнили старое детское развлечение - игру в "бабочек" на снегу. Пожилые женщины упали в сугроб и начали изображать движениями крылья бабочек, когда их заметили прохожие.


КЕМЕРОВО, 31 янв — РИА Новости, Елена Попова. Полицейские в Кузбассе, приехавшие на вызов скорой, извлекли из сугроба в шахтерском городке Березовский двух старушек, которые, как оказалось, просто вспоминали молодость, сообщает ГУМВД по региону.

Поздним вечером в дежурную часть поступило сообщение из службы скорой помощи, что на аллее в снегу лежат две пожилые женщины. Медицинские работники в свою очередь получили информацию от жителей города.

На отработку сообщения был направлен экипаж вневедомственной охраны. Подъезжая к аллее, полицейские заметили, что в сугробах действительно лежат две женщины. Стражи порядка подошли к ним, чтобы выяснить, не требуется ли им помощь. Однако, увидев перед собой людей в форме, пенсионерки оказались немало удивлены.

"Как выяснилось, две березовчанки солидного возраста прогуливались по аллее. В беседе и воспоминаниях о молодости они вспомнили старое детское развлечение — игру в "бабочек" на снегу. Пожилые женщины упали в сугроб и начали изображать движениями крылья бабочек, когда их заметили прохожие, которые и вызвали полицию и медиков, думая, что бабушки попали в беду", — отмечается в сообщении.
Виновницы внезапного переполоха, между тем, пребывали в прекрасном настроении и состоянии.
Стражи порядка помогли старушкам подняться, отряхнули их от снега и развезли по домам.


РИА Новости http://ria.ru/incide...?#ixzz2JeGKmX3x

РИА Новости http://ria.ru/incide...?#ixzz2JeFzoL9n
Изменено: vladoff_ - 01.02.2013 16:07:50
 
ХАКЕРЫ ПОХИТИЛИ ДАННЫЕ 250 тыс. пользователей Twitter

"Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай", - написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Киберпреступники атаковали в пятницу серверы микроблогов Twitter и похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250 тысяч пользователей соцсети, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей Twitter.
"Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай", — написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.
Руководство Twitter порекомендовало всем пользователям сервиса незамедлительно поменять свои пароли в качестве меры предосторожности.
Ранее в пятницу деловое издание Wall Street Journal заявило, что вслед за другими американскими СМИ подверглось атаке китайских хакеров. Накануне другая популярная американская газета New York Times сообщила, что в течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая, что могло быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Власти Китая уже назвали обвинения New York Times безосновательными. Руководство Twitter предположений об источнике кибератаки на сервера микроблогов не публикует.
Изменено: Galkovskaja - 02.02.2013 13:57:59
 
Скончался актер Владимир Балон.

Наиболее известной работой Балона стала роль главного врага д'Артаньяна - капитана гвардейцев кардинала Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальд-Хилькевича.


МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Актер Владимир Балон, известный по роли капитана гвардейцев кардинала де Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", скончался в субботу в Москве на 76-м году жизни, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.
Дата церемонии прощания и место похорон пока не известны.
Владимир Балон родился 23 февраля 1937 года в Санкт-Петербурге. Он профессиональный спортсмен, мастер спорта, чемпион СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах. Закончил институт физкультуры имени Лесгафта. В 1958-1961 годах был старшим тренером ДСО "Динамо", затем — тренером ЦСКА.
В Москву переехал в начале 60-х. В кино Балона позвал Эльдар Рязанов — для постановки боев и трюков в картине "Гусарская баллада". В ней же Балон сыграл свою первую роль — адъютанта Кутузова. Затем актер снимался в эпизодах фильмов "Дайте жалобную книгу", "Николай Бауман", "Принцесса цирка", "Дерзость", "Петька в космосе" и других, работал в качестве постановщиков трюков в таких картинах, как "Год как жизнь", "Звонят, откройте дверь", "Берегись автомобиля". В последнем Рязанов пробовал Балона на роль Семицветова, которая в итоге досталась Андрею Миронову. В конце 80-х для постановки сцен фехтования в "Гардемарины, вперед!" Балона пригласила Светлана Дружинина. В фильме он также сыграл роль слуги шевалье де Брильи — Жака.
Но наиболее известной работой Балона стала роль главного врага д'Артаньяна — капитана гвардейцев кардинала Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Актер также стал постановщиком трюков в продолжениях фильмов о приключениях мушкетеров ("Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя", "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини" ;) .

Изменено: Galkovskaja - 02.02.2013 22:14:13
 
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 166 След.
Читают тему