Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 166 След.
RSS
Новости России и Мира
 
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение


1 декабря 2017 года снова начнется вещание Телеканала Деда Мороза – это будет уже пятый российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать новогоднее настроение. Как и ранее Телеканал Деда Мороза будет доступен эксклюзивно только абонентам «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком».

Телеканал Деда Мороза – родной брат французского La Chaine du Pere Noel, который был основан в 2011 году, и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Российская версия создается медиа-группой Lagardere Active в тесном сотрудничестве с компанией «Ростелеком», крупнейшим в стране оператором IPTV и кабельного ТВ. Благодаря этому программное наполнение канала полностью адаптировано под запросы российского телезрителя. Впервые в России Телеканал Деда Мороза стал доступен в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» 1 декабря 2013 года.

Юбилейный пятый российский сезон Телеканал Деда Мороза порадует зрителей всех возрастов лучшим новогодним и зимним контентом, в том числе отечественного производства. На канале будут показывать проверенную советскую киноклассику – «Варвара – краса, длинная коса», «Юность Бемби», «Старая, старая сказка», «Ледяная внучка», «Приключения Маши и Вити», а также новинки последних лет – все фильмы «Ёлки», «С Новым годом, мамы!», «Дед Мороз, битва магов», «Мамы-3» и другие.
В программе можно найти любимые мультфильмы – «Зима в Простоквашино», «Дед Мороз и лето», «Машины сказки» и «Машины страшилки», из зарубежных – «Волшебный кристалл Санты», «12 дней Рождества», «Снеговик», «Нико путь к звездам» и многие другие. А еще много кинофильмов для семейного просмотра – «Мой отец – мой герой», «Человек-эльф», «Рождество каждый день», «Йоко», «Белый клык». Серия программ «Новогодняя мастерская» поможет креативно и грамотно подготовиться к любимому празднику. Каждый год Телеканал Деда Мороза показывает не менее 50% нового контента.

У всех зрителей Телеканала Деда Мороза есть возможность получить замечательные новогодние подарки. На сайте www.dedmoroztv.com доступны тематические новогодние игры и другие активности, участвуя в которых можно зарабатывать баллы. В эфире телеканала будут появляться промо-коды, которые самые внимательные зрители могут вводить в специальное поле на странице сайта. Тем, кто соберет наибольшее количество баллов за все активности, Дед Мороз вручит приставку Play Station 4.
Жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода повезло еще больше - они смогут погрузиться в жизнь Телеканала Деда Мороза с помощью бесплатной VR-игры (виртуальная реальность), а также стильно упаковать свой новогодний подарок. Места и даты проведения праздников в торговых центрах городов будут доступны на сайте канала.
В соответствии с концепцией проекта, вещание Телеканала Деда Мороза продлится два месяца и завершится 31 января 2018 года. Канал доступен во всех основных пакетах «Интерактивного ТВ» и цифрового ТВ «Онлайм» в Москве (на кнопке 50), а также цифрового ТВ «Ростелекома» в Санкт-Петербурге (кнопка 77) и Екатеринбурге (кнопка 39).




* * *
Телеканал Деда Мороза – единственный сезонный телеканал на русском языке с новогодней и рождественской тематикой для детей и их родителей. Канал предлагает контент для всех, кто любит Новый год, Рождество и волшебный мир Деда Мороза.
La Chaine du Pere Noel основан в 2011 году, проект имеет огромный успех во Франции. В новогодний сезон 2013-2014 годов в эфир впервые вышел Телеканал Деда Мороза на русском языке. Канал стал новогодним подарком создателей канала всем абонентам «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».
Сезонный новогодний телеканал вещает с 1 декабря по 31 января: в это время на канале идут любимые российские, советские и иностранные мультфильмы и мультсериалы, художественные фильмы, оригинальные красочные шоу и познавательно-развлекательные программы, посвященные новогодней и рождественской тематике. Создавать и поддерживать праздничное настроение в новогодний сезон также помогает сайт канала www.dedmoroztv.com, посетителей которого ждут развлечения, игры и общение с главным героем телеканала Дедом Морозом.
* * *
«Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. Абонентам «Интерактивного ТВ» доступен максимальный набор дополнительных сервисов, в том числе:
    «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, вернуться к началу программы;
    «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 3 тыс. лицензионных, а значит с гарантированным качеством картинки и звука, художественных фильмов и сериалов различных жанров, в том числе в форматах HD и 3D;
    «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, ОТТ-приставку «Интерактивное ТВ 2.0», компьютеры и ноутбуки, смартфоны и планшеты, Smart TV);
    «Родительский контроль» обеспечивает ограничение телепросмотра для ребенка в зависимости от его возраста.
Новые абоненты смогут бесплатно освоить интерактивные возможности ТВ от «Ростелекома» – услуга «Управление просмотром» предоставляется без дополнительной платы на срок от двух месяцев в зависимости от региона.
* * *

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.  
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
 
 
ЦБ отобрал лицензии у «Евростандарта» и «Новопокровского»

Сегодня в 09:50


Российский Центробанк отозвал лицензии у московского «Евростандарта»краснодарского «Нововопокровский».

Первый ориентировался на теневые валютные операции, а второй не выполнял закон о противодействии финансирования терроризма, утверждают в ведомстве.

«Евростандарт» по итогам третьего квартала 2017 года располагался на 539-м месте в топе российской банковской системы по величине активов.

«Новопокровский» в том же рейтинге был на 208-м месте.

ЦБ отобрал лицензии у «Евростандарта» и «Новопокровского» - Экономика - МК
 
Сбербанк сообщил об устранении ошибки со списаниями денег с карт

Сбербанк сообщил о восстановлении операций по банковским картам. Об этом сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации.

«Системы банка работают в штатном режиме. Причина сбоя уточняется. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщили в пресс-службе.

4 декабря в Сбербанке сообщили о том, что со счетов некоторых клиентов были ошибочно списаны средства «по несостоявшимся операциям». В кредитной организации пообещали автоматическир восстановить балансы пострадавших пользователей.

В пресс-службе Сбербанка РБК сообщили о проблемах при проведении операций с картами как Сбербанка, так и других финансовых организаций на терминалах и в торговых сетях, обслуживаемых кредитной организацией и другими банками.

Как отмечают эксперты, ошибочное списание средств по несостоявшимся операциям может быть связано, как со сбоем в процессинге, так и с неполадками других систем. Если предположить, что ошибки были вызваны проблемами в работе процессинга, то среди возможных причин можно выделить две, рассказал РБК генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

«Самая распространенная причина ошибок в работе процессинга — кибератаки, для предотвращения которых банк может временно отключить прием платежей по картам, — говорит он. — Также учитывая, сколько сейчас новых технологических решений внедряет Сбербанк, ошибки неизбежны, так как во время каждого обновления систем могут происходить сбои, но далеко не все они заметны конечному потребителю».


В конце ноября Сбербанк также сообщал о проблемах при проведении операций по картам клиентов. Трудности возникали из-за технических неполадок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a25824e9a794756a2e32a2a
 
Экономист Кричевский сообщил, что Гинер продал ЦСКА.









Роман Бабаев: «Информация о продаже ЦСКА похожа на провокацию и абсолютная чушь»

Информация о продаже Евгением Гинером ЦСКА не соответствует действительности, она похожа на провокацию перед важнейшим матчем команды в Лиге Чемпионов.
Об этом ТАСС заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

Ранее экономист и публицист Никита Кричевский написал в своем "Фейсбуке", что на прошлой неделе владелец ЦСКА продал клуб.

«Это абсолютная чушь и не соответствует действительности ни в каком смысле, — прокомментировал информацию Бабаев. — Думаю, эта информация появилась неслучайно накануне матча Лиги чемпионов, напоминает провокацию, рассчитанную на то, что футболисты будут думать не об игре.

Зачем это делается, непонятно. Люди, которые распространяют подобную информацию и, в частности, господин Кричевский, мягко говоря, не являются патриотами и делают все возможное, чтобы мутить воду».

«Наверное, он является либо другом, либо поклонником Григория Родченкова, потому что работает в похожем стиле.

Но у нас ребята опытные, на такую ерунду не обращают внимания, готовятся. Понятно, что и так все не просто, и подобные разговоры отвлекают, но не сбивают нас с толку», — добавил он.




#нашЦСКА


Наш ЦСКА
 
 
Россию отстранили от Олимпиады - 2018




 
Продажа бензина и дизеля на АЗС в России оказалась убыточной


Из-за высоких оптовых цен и операционных расходов продажа зимнего дизтоплива и бензина на АЗС в регионах оказалась убыточной, сообщило агентство «Аналитика товарных рынков». Больше всего пострадали владельцы независимых сетей АЗС



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/12/2017/5a26b04f9a79471e4083be78?from=newsfeed
 
То есть ждем новое повышение цен на бензин? А мне обидно за наших спортсменов. Дикая ситуация с Олимпиадой. Наши некоторые каналы вроде уже отказались от трансляций https://alpari.com/ru/analytics/reviews/securities/23423_06122017/
Изменено: Друз - 08.12.2017 10:52:22
 
Лига Чемпионов .

Какая боль , какая боль : Ливерпуль - Спартак 7-0 .....

Это анти рекорд ....
 
 
 
ЦСКА заработал в Лиге Чемпионов свыше 22 миллионов евро

Издание посчитало, сколько заработали российские клубы за участие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

По предварительным оценкам, ЦСКА получат от УЕФА около 22,4 миллиона евро, то есть 1,56 млрд рублей. «спартак» же ожидает около 19,7 миллионов евро, или 1,37 млрд рублей. Клубы также заработали на билетах и кейтеринге во время трех домашних матчах, так что доходы обеих команд должны превысить и 25-миллионную отметку.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА распределит между командами-участницами 1,3 миллиарда евро. Столько же было и в прошлом сезоне, а в следующем турнире обещают увеличение выплат.

Подробнее прочитать про систему выплат вы можете узнать по ссылке: http://rbworld.org/news_categories/pressa-o-tsska/new..
 
«МегаФон» и «Ростелеком» договорились о совместном развитии сети 5G

Телекоммуникационные компании «МегаФон» и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития сетей стандарта 5G. Это позволит компаниям сократить затраты на строительство сетей нового стандарта.  

В рамках сотрудничества «МегаФон» и «Ростелеком» выработают оптимальные сценарии внедрения сетей пятого поколения на основе международного опыта с учетом особенностей российского рынка мобильной связи. Компании не исключают возможности создания совместного предприятия, которое выступит в роли единого инфраструктурного оператора для строительства сетей и оказания услуг связи стандарта 5G.  

«МегаФон» и «Ростелеком» планируют создать рабочую группу, которая предложит варианты развертывания сетей 5G в диапазонах 3,4-3,6 ГГц и 26 ГГц, в том числе с учетом правительственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Отдельное внимание планируется уделить поиску и высвобождению доступного спектрального ресурса для сетей пятого поколения.
«В существующих рыночных условиях самым выгодным и логичным вариантом внедрения нового стандарта является кооперация нескольких игроков. Мы уже успешно работаем с «Ростелекомом» в рамках рабочей группы «Информационная инфраструктура» и видим огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества. Уверен, что совместными усилиями 5G может стать основой для технологического развития в ряде отраслей цифровой экономики», – подчеркнул генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.  

«Для нашей компании один из основных акцентов программы «Цифровая экономика» – построение необходимой для её создания и функционирования инфраструктуры. Очевидно, что 5G станет одной из опорных технологий в цифровой экономике, − говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. − Мы считаем, что создание в России полноценной мобильной сети пятого поколения требует объединения усилий участников рынка. Наше партнерство с «МегаФоном» призвано продемонстрировать успешность такого подхода при развертывании сетей поколения 5G».

Напомним, что обе компании активно участвуют в продвижении стандарта связи 5G совместно с ведущими международными производителями оборудования.  
Так, например, «МегаФон» прорабатывает вопросы внедрения технологии 5G в рамках членства в международной организации мобильных операторов GSMA. В этом году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге «МегаФон» установил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения в России, продемонстрировав работу сети пятого поколения на скорости 35 Гбит/сек. «МегаФон» также является первым оператором связи, получившим частотный диапазон 3400-3800 МГц и 25250-29500 МГц для построения тестовых зон 5G в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года.  

«Ростелеком» обладает необходимой сетевой инфраструктурой, радиочастотами и опытом реализации проекта. Ранее компания подписала соглашения о строительстве сетей 5G в Иннополисе, инновационном центре «Сколково» и Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный Эрмитаж».  
5G – это новое поколение стандартов для радиосистем и сетевой архитектуры, которое поддерживает высокую скорость передачи данных и обработку большого объема трафика, сверхнадежные соединения с низкой задержкой и массовое подключение устройств Интернета вещей для самых разнообразных задач развития общества.


*   *   *
ПАО «МегаФон» – российский оператор цифровых возможностей. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» - признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). В феврале 2017 года «МегаФон» приобрел 15,2% доли в капитале Mail.Ru, ведущей компании на рынке русскоязычного интернета (что составляет 63,8% голосующих акций). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже с символом MFON. Акции Mail.Ru Group торгуются на Лондонской фондовой бирже с символом MAIL. Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru. Информация о продуктах и услугах Mail.Ru Group представлена на сайте http://www.mail.ru


*   *   *
ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».  
Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.  
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.
 
Умер народный артист СССР Леонид Броневой









Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4798394
 
Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».



Для участия в нем зарегистрировались около 14 тысяч ребят, более 4 тысяч из которых объединились в 634 школьные команды со всей страны.
Участникам Чемпионата предстояло за 1 час выполнить задания разного уровня сложности, которые в этом году были посвящены теме интернета вещей (IoT): концепции, архитектуре, протоколам взаимодействия и безопасности технологии. Ребята также могли улучшить свой результат, выполнив дополнительные задания: подготовить аналитическую статью о трендах интернет-индустрии или провести локальный турнир по интернет-грамотности в своей школе.

Мощным стимулом в стремлении к лидерству стали призы, которые пригодятся в процессе учебы и в повседневной жизни. Так, участники, занявшие первую строчку рейтинга, будут награждены ноутбуками ASUS Transformer Book, счастливые обладатели серебра - смартфонами Samsung Galaxy J3, а бронзовые призеры больше не расстанутся с любимой музыкой вместе с модной Bluetooth-колонкой JBL Go.

Традиционно чемпионат проводился в индивидуальном и командном зачетах.
В индивидуальном зачете «золото» досталось Михаилу Павлову, третьекласснику из Москвы. Второе место занял Никульчиков Илья из города Петергофа. На третьем месте рейтинга - Миронова Ирина из города Чебоксары.
Лидером командного зачета стала команда Эльзы Мустафиной «Террабайт»: ребята представляют школу №1 села Киргиз-Мияки, Республики Башкортостан. Вторую строчку рейтинга занял коллектив под названием «GoldBrowser» во главе с Иваном Воробьевым, преподавателем гимназии №14 города Орехово-Зуево. Бронзовыми призерами становятся ученики Нижнеметескинской средней общеобразовательной школы Республики Татарстан, команда «Sanak», возглавляемая Ильназом Гибадуллиным.
Всем участникам и капитанам команд VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» доступен именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте.

Организаторы поздравляют победителей и благодарят участников Чемпионата 2017 за интерес к информационным технологиям!

«Изучи интернет – управляй им» - это образовательный проект для школьников, который реализуется с 2012 года Координационным центром доменов .RU/.РФ и ПАО «Ростелеком» с целью повышения цифровой грамотности и качества использования информационных технологий начинающими пользователями интернета. Основа проекта – образовательный портал игра-интернет.рф, где в форме игр подаются разные аспекты интернет-технологий. «Изучи интернет…» также доступен в форме мобильного приложения и викторины. Ежегодно в рамках проекта проходит онлайн-чемпионат, участниками которого становятся тысячи школьников со всей страны.


* * *
Об АНО «Координационный центр национального домена сети интернет»: Автономная некоммерческая организация (АНО) «Координационный центр национального домена сети Интернет» (сокращенное название — Координационный центр доменов RU/РФ) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Создан в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в национальных доменах, аккредитации регистраторов и исследования перспективных проектов, связанных с развитием российских национальных доменов.

* * *
ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.
 
 
 
Банк России снизил ключевую ставку до 7,75%

Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.

В сообщении на сайте ЦБ говорится, что инфляция находится на уровне 2,5% и будет постепенно приближаться к 4% к концу 2018 года. В конце 2017 года, по прогнозам Банка России, инфляция составит менее 3%.

Кроме того, сообщается, что среднесрочные оценки перспектив развития российской экономики не изменились. «Темпы экономического роста не превысят 1,5-2,0% на всем прогнозном горизонте, что соответствует текущим оценкам их потенциального уровня»,— говорится в заявлении ЦБ.

Напомним, в конце октября Банк России снизил ключевую ставку с 8,5% годовых до 8,25% и официально объявил конечной целью нейтральную денежно-кредитную политику.


Банк России снизил ключевую ставку до 7,75% – Экономика – Коммерсантъ
 
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима

Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.
Его виновность в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина полностью доказана, решила судья






Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима :: Общество :: РБК
 



ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка

Оздоровлением банка займется Фонд консолидации банковского сектора

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка – Финансы – Коммерсантъ






ЦБ возложил функции временной администрации Бинбанка на Фонд консолидации

ЦБ возложил функции временной администрации Бинбанка на Фонд консолидации – ВЕДОМОСТИ





ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»
Центробанк ввел временную администрацию в московский банк «Солидарность». Лицензию у банка отозвали из-за «низкого качества активов».Банк занимал 185-е место в банковской системе России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/15/12/2017/5a335f6b9a79472153e837ec
 
"Российская промышленность вышла из продолжавшейся два месяца стагнации и отправилась в крутое пике.
В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат. Зафиксированный результат стал сюрпризом для экспертов, которые ожидали, что производство после нулевого показателя в октябре вернется к росту - на 0,4%, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, и на 0,3%, согласно опросу "Интерфакса".

Ноябрьский обвал стал рекордным за все время кризиса: ни разу с момента падения цен на нефть фабрики и заводы не сокращали производство настолько резко.
Более того, темпы падения выпуска оказались максимальными с октября 2009 года, когда российская экономика пережила пик негативных последствия мирового финансового кризиса.
Спад идет фронтально: в плюсе не оказался ни один из четырех промышленных секторов, которые отслеживает Росстат".

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-zafiksiroval-rekordny-za-8-let-obval-promyshlennosti-101...


 
Г. Москва, 9. 12. 2017 г.  Экз.
контрольный.


ОБРАЩЕНИЕ к
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Глубокоуважаемый
Владимир Владимирович!
Учёные выражают свое возмущение событиями, произошедшими при подготовке нового издания Красной книги Российской Федерации – одного из важнейших инструментов сохранения природы нашей страны. За 30-летнюю историю в России сложилась понятная и открытая система обсуждения и принятия решений при подготовке Красной книги: ответственная госструктура формирует Комиссию по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам. При Комиссии создаются секции по различным систематическим группам. В состав секций приглашаются ведущие эксперты в области изучения и охраны видов животных, растений и грибов. После получения замечаний от членов Комиссии список выносится на обсуждение Бюро Комиссии, которое должно включать председателей всех секций. В феврале текущего года Комиссия по Красной книге при Минприроды России подготовила проект приказа о новом списке видов, подвидов и популяций, предложенных для внесения в Красную книгу, который был утвержден Бюро Комиссии, но так и не был подписан Министром природных ресурсов и экологии России.

Минприроды России под давлением охотничьего лобби изменило процедуру принятия решений и состав самой Комиссии, исключив из нее большую часть ученых-зоологов и внедрив представителей руководства охотничьих организаций. Была создана новая структура –
Президиум Комиссии (приказ Минприроды России от 31.08.2017 № 471 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 07.09.2015 № 383";), наделённый абсолютными полномочиями по формированию персонального состава Комиссии, состава Бюро, планированию работ и принятию решений об исключении и занесении видов в Красную книгу. Теперь любое решение Комиссии и Бюро Комиссии может быть волюнтаристски изменено Президиумом без учёта обоснованных аргументов учёных. Это и произошло на первом заседании Президиума, который исключил из Списка большинство редких видов фауны, требующих незамедлительной охраны, но представляющих интерес для охотников как объекты охоты. Положение о Президиуме готовилось в полной тайне, ни один член Комиссии и член Бюро Комиссии не был поставлен в известность о его проекте. Впервые при формировании Списка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов определяющим стало не аргументированное мнение учёных – специалистов, а коммерческие интересы руководства охотничьих структур, промысловиков, индустрии дельфинариев и аквариумов. В результате появления Президиума состав Красной книги России определяется не государственными задачами охраны природы, а коммерческими потребностями узкой группы людей, т.е. становится совершенно очевидным конфликт интересов. Будущее природы нашей страны теперь поставлено в полную зависимость от чиновников от охоты и представителей коммерческих охотничьих организаций.

Сохранение животного и растительного мира страны невозможно без мощной научной базы. Отстраняя учёных от работы над Красной книгой и лишая их права влиять на принятие решений, в объявленный Вами «Год экологии» Минприроды России обрекает на уничтожение последние популяции многих редких видов. Мы категорически протестуем против такого подхода к организации охраны природы России и считаем необходимым вернуться к прежней структуре Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, прописанной в Приказе № 390 Минприроды России от 08.09.2014, исключив из ее состава представителей коммерческих охотничьих структур и большинство введенных в ее состав представителей охотничьих ведомств, отвечающих за использованием животного мира, но не за охрану редких видов.

Мы обращаемся к Вам от имени всех учёных России, разделяющих нашу оценку ситуации, и просим Вас выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды России, которое нанесёт непоправимый ущерб живой природе нашей страны.

Обращение поддержали:*
Академики РАН:
Данилов Михаил Владимирович, доктор физико-математических наук, академик РАН, профессор РАН, Физический институт имени П.Н.Лебедева РАН, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»;
Чаплик Александр Владимирович, доктор физико-математических наук, академик РАН, Сибирское отделение, Институт физики полупроводников;

Члены-корреспонденты
РАН:

Бонч-Осмоловская Елизавета Александровна, доктор биологических наук, профессор РАН,
член-корреспондент РАН, заместитель директора Института микробиологии РАН;
Воронов Борис Александрович, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН, директор Института водных и экологических проблем ДВО РАН,
Хабаровск;
Котов Алексей Алексеевич, член-корреспондент РАН, профессор РАН, доктор биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Сибельдин Николай Николаевич, доктор физико-математических наук, член-корреспондент
РАН, Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН;
Соколов Дмитрий Дмитриевич, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Суров Алексей Васильевич, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН, заместитель директора, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Тишков Аркадий Александрович, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, профессор РАН, заместитель директора Института географии РАН;

Ученые, имеющие степень кандидата или доктора наук:
Авилова Ксения Всеволодовна, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Акатова Татьяна Владиславовна, кандидат биологических наук, Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова;
Ананин Александр Афанасьевич, доктор биологических наук, ФГБУ "Заповедное Подлеморье";
Ананьева Наталия Борисовна, доктор биологических наук, профессор, заместитель директора, Зоологический институт РАН, Санкт-Петербург;
Андриевский Владислав Семенович, кандидат биологических наук, ИПА СО РАН, Новосибирск;
Артемьев Александр Владимирович, доктор биологичеких наук, Институт биологии
Карельского научного центра РАН;
Артюхин Юрий Борисович, кандидат биологических наук, Камчатский филиал Тихоокеанского института географии ДВО РАН;
Арчимаева Татьяна Петровна, кандидат биологических наук, Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов СО РАН;
Афанасьев Сергей Борисович, кандидат физико-математических наук, Санкт-Петербургский
Академический Университет;
Базыкин Георгий Александрович, кандидат биологических наук, Институт проблем передачи информации РАН им. А.А. Харкевича;
Бакланов Михаил Алексеевич, кандидат биологических наук, кафедра зоологии позвоночных и экологии ПГНИУ;
Баклушинская Ирина Юрьевна, доктор биологических наук, Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН;
Банникова Ксения Константиновна, кандидат биологических наук, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Баранов Александр Алексеевич, доктор биологических наук, профессор, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Белик Виктор Павлович, доктор биологических наук, профессор, Южный Федеральный Университет;
Беликов Станислав Егорович, кандидат биологических наук, Московский филиал ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды (МФ ФГБУ
«ВНИИ Экологии»);
Белонович Ольга Андреевна, кандидат биологических наук, Камчатский научно-исследова-тельский институт рыбного хозяйства и океанографии;
Беляков Андрей Витальевич, кандидат биологических наук, РН–Красноярск НИПИ-нефть, Красноярск;
Берсенев Юрий Игоревич, кандидат геолого-минералогических наук, Приморское отделение
Русского Географического общества;
Блехман Алла Вениаминовна, кандидат биологических наук, Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН;
Близнецов Александр Сергеевич, кандидат биологических наук, доцент, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Брандлер Олег Владимирович, кандидат биологических наук, Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН;
Бритаев Темир Аланович, доктор биологических наук, профессор, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Брицкий Дмитрий Алексеевич, кандидат биологических наук, Ботанический институт РАН;
Санкт-Петербург;
Букварева Елена Николаевна, доктор биологических наук, Центр охраны дикой природы;
Букреев Сергей Анатольевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Бурканов Владимир Николаевич, кандидат биологических наук, Камчатский филиал ТИГ ДВО РАН;
Васеньков Денис Алексеевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Васильева Екатерина Денисовна, доктор биологических наук, Научно-Исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Верховец Сергей Владимирович, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Сибирский
федеральный университет;
Виноградов Георгий Михайлович, кандидат биологических наук, Институт океанологии им.
П.П. Ширшова РАН;
Владышевский Алексей Дмитриевич, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский
федеральный Университет, Красноярск;
Волков Андрей Евгеньевич, кандидат географических наук, ФГБУ "Государственный природный биосферный заповедник "Керженский";
Володина Александра Анатольевна, кандидат биологических наук, Балтийский федеральный
университет им. Иммануила Канта, Калининград;
Волошина Инна Вадимовна, кандидат биологических наук, ФГБУ "Объединенная дирекция
Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра";
Воронцова Мария Николаевна, кандидат биологических наук, директор Международного
фонда защиты животных в России и СНГ;
Гаврилов Валерий Михайлович, доктор биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Ганин Геннадий Николаевич, доктор биологических наук, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Хабаровск;
Гельтман Дмитрий Викторович, доктор биологических наук, директор Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН;
Голубева Евгения Олеговна, кандидат химических наук, ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Голубева Татьяна Борисовна, доктор биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Городилова Светлана Николаевна, кандидат биологических наук, доцент, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Глущенко Юрий Николаевич, кандидат биологических наук, доцент, Школа педагогики Дальневосточного федерального университета;
Давыгора Анатолий Васильевич, кандидат биологических наук, доцент, Оренбургский государственный педагогический университет;
Диброва Дарья Владимировна, кандидат биологических наук, МГУ имени М.В. Ломоносова;
Дубянский Владимир Матвеевич, доктор биологических наук, ФКУЗ Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора;
Дугинцов Василий Антонович, кандидат биологических наук, доцент, Комиссия по Красной
книге Амурской области;
Емельянов Владимир Иванович, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Емцев Александр Александрович, кандидат биологических наук, Сургутский государственный университет;
Ермаков Алексей Михайлович, доктор биологических наук, профессор, Донской
государственный технический университет;
Железнов-Чукотский Николай Константинович, доктор биологических наук, Петровская
академия наук, Санкт-Петербург;
Железнова ТатьянаКонстантиновна, доктор биологических наук, профессор, Российский
государственный аграрный университет, МСХА им. К.А. Тимирязева;
Забелин Святослав Игоревич, кандидат биологических наук, Международный социально-
экологический союз;
Завьялова Наталья Евгеньевна, кандидат биологических наук, Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка РАН;
Зайцев Виталий Анатольевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и
эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Звягина Елена Анатольевна, кандидат биологических наук, ФГБУ "Государственный заповедник "Юганский";
Зиневич Людмила Сергеевна, кандидат биологических наук, Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН;
Зубакин Виктор Анатольевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и
эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Иванов Олег Альбертович, доктор биологических наук, ТИНРО-центр, Владивосток;
Калякин Михаил Владимирович, доктор биологических наук, директор Научно-исследо-вательского Зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова;
Карпова Наталья Валерьевна, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Кейпен-Вардиц Диана Валерьевна, кандидат искусствоведения, ученый секретарь НИИ РАХ;
Клевезаль Галина Александровна, доктор биологических наук, пенсионер, работала - Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова;
Коблик Евгений Александрович, кандидат биологических наук, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Ковалева Екатерина Игоревна, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Колчин Сергей Алексеевич, кандидат биологических наук, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Хабаровск;
Кондаков Андрей Анатольевич, кандидат биологических наук, Совет по морским млекопитающим РАН, Южный научный центр РАН;
Конюхов Николай Борисович, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и
эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Корзун Леонид Петрович, доктор биологических наук, профессор, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Коронатова Наталья Геннадьевна, кандидат биологических наук, Институт почвоведения и
агрохимии СО РАН, Новосибирск;
Коротяев Борис Александрович, доктор биологических наук, профессор, Зоологический
институт РАН, Санкт-Петербург;
Костин Алексей Борисович, кандидат биологических наук, Московский педагогический государственный университет;
Косых Наталья Павловна, кандидат биологических наук, ИПА СО РАН, Новосибирск;
Кочетков Виталий Васильевич, кандидат биологических наук, Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник;
Крейцберг-Мухина Елена Александровна, кандидат биологических наук; Комиссия по выживанию видов Международного союза охраны природы (МСОП);
Крученкова Елена Павловна, доктор биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Ктиторов Павел Сергеевич, кандидат биологических наук, Институт биологических проблем Севера ДВО РАН;
Кузякин Владимир Александрович, доктор биологических наук, профессор, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова;
Кукуричкин Глеб Михайлович, кандидат биологических наук, доцент, Сургутский государственный университет;
Кучеров Дмитрий Александрович, кандидат биологических наук; Санкт-Петербургский государственный университет;
Лапшин Николай Васильевич, доктор биологических наук, доцент, Институт биологии Карельского научного центра РАН;
Леонтьева Ольга Александровна, кандидат биологических наук, МГУ имени М.В. Ломоносова;
Лисицына Татьяна Юрьевна, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Литвин Константин Евгеньевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Литвинова Елена Михайловна, кандидат биологических наук, МГУ имени М.В. Ломоносова;
Лиховид Андрей Александрович, доктор географических наук, кандидат биологических наук, профессор, Северо-Кавказский федеральный университет;
Лобков Евгений Георгиевич, доктор биологических наук, профессор, Камчатский государственный технический университет, Петропавловск-Камчатский;
Лудикова Анна Валерьевна, кандидат географических наук, Институт озероведения РАН;
Мазин Лев Николаевич, кандидат биологических наук, доцент, Московский государственный областной университет;
Макарова Ольга Анкиндиновна, кандидат биологических наук, заповедник "Пасвик", Мурманская область;
Маслова Ирина Владимировна, кандидат биологических наук, ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН;
Мельник Ольга Николаевна, кандидат биологических наук, доцент, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Мельников Владимир Николаевич, кандидат биологических наук, Ивановский государственный университет;
Мейдус Артур Ведмантасович, кандидат биологических наук, доцент, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Мина Михаил Валентинович, доктор биологических наук, Институт биологии развития им.
Н.К. Кольцова РАН;
Михайлов Юрий Евгеньевич, доктор биологических наук, ФГБОУ ВО "Уральский государственный лесотехнический университет", Екатеринбург;
Мищенко Александр Леонидович, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Мокиевский Вадим Олегович, доктор биологических наук, Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН;
Мударисов Рафик Габдуллович, кандидат биологических наук, ФГБОУ ВО "Казанский национальный технологический университет",  Казань;
Мухачев Сергей Германович, кандидат технических наук, Казанский национальный исследовательский технологический университет;
Мучник Евгения Эдуардовна, доктор биологических наук, Институт лесоведения РАН;
Мысленков Александр Иванович, кандидат биологических наук, заместитель директора понауке, ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра";
Наконечный Николай Владимирович, кандидат биологических наук, Сургутский государственный университет, НИИ экологии Севера;
Никитский Николай Борисович, доктор биологических наук, профессор, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Никольский Александр Александрович, доктор биологических наук, профессор, Российский университет дружбы народов;
Нумеров Александр Дмитриевич, доктор биологических наук, профессор, Воронежский государственный университет;
Овсяников Никита Гордеевич, доктор биологических наук, независимый эксперт по животному миру и ООПТ;
Олейников Алексей Юрьевич, кандидат биологических наук, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Хабаровск;
Олексенко Александр Иванович, кандидат биологических наук, Центр охраны дикой природы;
Остапенко Владимир Алексеевич, доктор биологических наук, профессор, Московская Государственная Академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина;
Паженков Алексей Станиславович, кандидат биологических наук, лаборатория природоохранной биологии "Экотон";
Пажетнов Валентин Сергеевич, доктор биологических наук, руководитель экологической
станции «Чистый лес»;
Пальцын Александр Александрович, доктор биологических наук, профессор, Институт общей патологии и патофизиологии РАН;
Панкова Надежда Леонидовна, кандидат биологических наук, ФГБУ "Окский государственный заповедник";
Панченко Данила Владимирович, кандидат биологических наук, Институт биологии Карельского научного центра РАН;
Панютина Александра Андреевна, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Переладова Ольга Борисовна, кандидат биологических наук, научный руководитель Центрально-Азиатской программы WWF России;
Пермяков Петр Алексеевич, кандидат биологических наук; Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева;
Петренко Дмитрий Ефимович, кандидат биологических наук, доцент, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, Институт живых систем, Калининград;
Полежанкина Полина Геннадьевна, кандидат биологических наук, Российский
государственный аграрный университет;
Покровская Лия Витальевна, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Поляков Виталий Евгеньевич, кандидат биологических наук, инженер-эколог ООО "УК "Урал";
Попов Игорь Юрьевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Попов Сергей Владиленович, доктор биологических наук, член экспертной группы по млекопитающим;
Поповкина Анастасия Борисовна, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Поярков Андрей Дмитриевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и
эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Пузаченко Андрей Юрьевич, доктор биологических наук, Институт географии РАН;
Раков Владимир Александрович, доктор биологических наук, профессор, Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН;
Решетников Андрей Николаевич, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Рогачева Энергия Васильевна, доктор биологических наук, профессор, Институт проблем
экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Родионова Елена Ивановна, кандидат биологических наук, Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН;
Романов Алексей Анатольевич, доктор биологических наук, профессор, МГУ имени М.В. Ломоносова;
Розенфельд Софья Борисовна, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и
эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Рубакова Эльвира Ивановна, кандидат биологических наук, Центральный институт туберкулеза;
Рябцев Виталий Валентинович, кандидат биологических наук, Российский Социально-Эко-логический союз, Иркутск;
Рязанов Сергей Дмитриевич, кандидат биологических наук, Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН;
Савченко Александр Петрович, доктор биологических наук, профессор, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Савченко Игорь Александрович, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Салькина Галина Петровна, кандидат биологических наук, ФГБУ "Объединенная дирекция
Лазовского природного заповедника и национального парка "Зов тигра";
Свириденко Борис Федорович, доктор биологических наук, профессор, Сургутский государственный университет, директор НИИ экологии Севера;
Свиридов Андрей Валентинович, кандидат биологических наук, доцент, МГУ им. М.В. Ломоносова, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ;
Семенов Дмитрий Валерьянович, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Сенотрусова Марина Михайловна, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Сиденко Марина Васильевна, кандидат биологических наук, ФГБУ "Национальный парк "Смоленское Поозерье", ФГБУ "Национальный парк "Себежский";
Сипко Тарас Петрович, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Сиренко Борис Иванович, доктор биологических наук, Зоологический институт РАН, Санкт-
Петербург;
Соболев Николай Андреевич, кандидат географических наук, Институт географии РАН;
Соловьев Михаил Юрьевич, кандидат биологических наук, МГУ имени М.В. Ломоносова;
Спасская Наталья Николаевна, кандидат биологических наук, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Степанов Александр Михайлович, кандидат биологических наук, доцент, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева;
Сундуков Юрий Николаевич, кандидат биологических наук, ФГБУ "Государственный природный заповедник "Курильский";
Сыроечковский Евгений Викторович, доктор биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Тарасов Владимир Васильевич, кандидат биологических наук, доцент, Институт экологии
растений и животных УрО РАН, Екатеринбург;
Тирронен Константин Феликсович, кандидат биологических наук, ИБ Карельский научный
центр РАН;
Токранов Алексей Михайлович, доктор биологических наук, директор Камчатского филиала ТИГ ДВО РАН;
Томкович Павел Станиславович, доктор биологических наук, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Трофимова Татьяна Александровна, кандидат биологических наук, Самарский государственный университет;
Трухин Алексей Михайлович, кандидат биологических наук, Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН;
Туниев Борис Сакоевич, доктор биологических наук, Сочинский национальный парк;
Убаськин Александр Васильевич, кандидат биологических наук, доцент, Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова;
Фефелов Игорь Владимирович, доктор биологических наук, Иркутский государственный университет;
Филатова Ольга Александровна, доктор биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Филиппова Анна Владимировна, кандидат биологических наук, Международный фонд защиты животных;
Формозов Николай Александрович, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Хляп Людмила Айзиковна, кандидат биологических наук Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Харитонов Сергей Павлович, доктор биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Чернов Тимофей Иванович, кандидат биологических наук, Почвенный институт им. В.В. Докучаева;
Чернышев Алексей Викторович, доктор биологических наук, доцент, Национальный научный центр морской биологии ДВО РАН, Владивосток;
Чупров Сергей Михайлович, кандидат биологических наук, доцент, Сибирский федеральный университет, Красноярск;
Шагаров Лев Мерабович, кандидат географических наук, ГКУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности", Сочи;
Шаталкин Анатолий Иванович, доктор биологических наук, Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ им. М.В. Ломоносова;
Шеваль Евгений Валерьевич, доктор биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Шефтель Борис Ильич, доктор биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Шиенок Александр Николаевич, кандидат биологических наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
Шпак Ольга Виленовна, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Шуйский Владимир Феликсович, доктор биологических наук, профессор, ООО «Эко-Экспресс-Сервис»;
Шулежко Татьяна Сергеевна, кандидат биологических наук, Камчатский филиал Тихоокеанского института географии ДВО РАН
Шустов Михаил Викторович, доктор биологических наук, профессор, Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН;
Щербаков Дмитрий Евгеньевич, кандидат биологических наук, Палеонтологический институт РАН;
Эрнандес-Бланко Хосе Антонио, кандидат биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;
Юдин Виктор Георгиевич, кандидат биологических наук, Биолого-почвенный институт ДВО
РАН, Владивосток;
Яровенко Юрий Александрович, кандидат биологических наук, Прикаспийский институт
биоресурсов дагестанского НЦ РАН, Махачкала.

* Электронные
оригиналы подписей находятся по адресу: redbook.dec.2017@gmail.com
__
 
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 166 След.
Читают тему